View Full Version : Какой калибр пистолета нужен чтобы не сцать?
Srg Clock
02-02-2011, 03:23 PM
Восстанавливаю мои удалённые посты из рубрики, где "спецы" делятся своими калибрами:
1. В Аризоне ношение оружия разрешено. Оружие носит каждый второй (если не первый).
2. Во время стрельбы в Туксоне ни один человек не выстрелил в ответ на стрельбу террориста. Первой ответившей на стрельбу была бабка свистнувшая выпавший магазин, затем какой-то фуер ударил стрелка стулом (при этом сломав себе плечо :) ) , затем бывший вояка (полковник) провёл на стрелке тейкдаун несмотря на огнестрельную рану.
исходя из этого и многих, многих аналогичных случаев я делаю вывод, что ношение оружия, любого калибра, бесполезно, если тот кто его носит сцыкун. Т.е. там в Туксоне, в толпе у очень многих были стволы, но они сцали и сжимая их рукоятки потными лапками так и не выстрелили в ответ. Поэтому мнение: если хотите купить себе ствол, то имейте в виду, что надо регулярно тренироваться, притом не только на стрельбище или в лесу по банкам пива, а в ситуационных стрельбах.. где такие проводятся кстати непонятно, разве что стрельба шариками краски.. это аналогично боевым искусствам, боксу - если регулярно не тренируешся, то всё.
3. Нафуя они вообще покупают оружие? Предпологаю, что чтобы не сцать. Но как мы видим это не помогает. Поэтому вопрос чего купить, чтобы не сцать остаётся открытым..
4. Исходя из того, что стрелок был задержан "руками", то может лучше занятся кикбоксинком и дзюдо?
В общем прошу ваши мнения по поводу озвученных мной идеек.
http://en.wikipedia.org/wiki/2011_Tucson_shooting
A nearby store employee said he heard "15 to 20 gunshots".[22] After the gunman ran out of ammunition in the first magazine, he stopped to reload, but dropped the loaded magazine from his pocket to the sidewalk, from where bystander Patricia Maisch grabbed it.[23] A bystander clubbed the back of the assailant's head with a folding chair in the process injuring his elbow and representing the 20th injury.[24] The gunman was then tackled to the ground by 74-year-old retired colonel Bill Badger,[25] who himself had been shot, and was further subdued by Maisch and bystanders Roger Sulzgeber and Joseph Zamudio.[26]
Буржуй
02-02-2011, 03:26 PM
Есть статискитка у скольких присуствующих было при себе аружие?
Donat
02-02-2011, 03:31 PM
какая сцена была?
нападающий окружен толпой?
или он идёт издалека, позади него поле на сотни миль и он стреляет в толпу?
насколько сэйф было стрелять?
Восстанавливаю мои удалённые посты из рубрики, где "спецы" делятся своими калибрами:
1. В Аризоне ношение оружия разрешено. Оружие носит каждый второй (если не первый).
2. Во время стрельбы в Туксоне ни один человек не выстрелил в ответ на стрельбу террориста. Первой ответившей на стрельбу была бабка свистнувшая выпавший магазин, затем какой-то фуер ударил стрелка стулом (при этом сломав себе плечо :) ) , затем бывший вояка (полковник) провёл на стрелке тейкдаун несмотря на огнестрельную рану.
исходя из этого и многих, многих аналогичных случаев я делаю вывод, что ношение оружия, любого калибра, бесполезно, если тот кто его носит сцыкун. Т.е. там в Туксоне, в толпе у очень многих были стволы, но они сцали и сжимая их рукоятки потными лапками так и не выстрелили в ответ. Поэтому мнение: если хотите купить себе ствол, то имейте в виду, что надо регулярно тренироваться, притом не только на стрельбище или в лесу по банкам пива, а в ситуационных стрельбах.. где такие проводятся кстати непонятно, разве что стрельба шариками краски.. это аналогично боевым искусствам, боксу - если регулярно не тренируешся, то всё.
3. Нафуя они вообще покупают оружие? Предпологаю, что чтобы не сцать. Но как мы видим это не помогает. Поэтому вопрос чего купить, чтобы не сцать остаётся открытым..
4. Исходя из того, что стрелок был задержан "руками", то может лучше занятся кикбоксинком и дзюдо?
В общем прошу ваши мнения по поводу озвученных мной идеек.
Srg Clock
02-02-2011, 03:53 PM
я ссылку дал на вики, там всё есть..
кроме статистики сколько пистолетов у народа было в карманах спрятанно
Буржуй, ты за себя скажи - ты бы начал отстреливаться?
Srg Clock
02-03-2011, 09:46 AM
показательно, что в теме нет постов.. похоже я был прав в моих мыслях.
Буржуй
02-03-2011, 09:47 AM
Если бы у меня был большой шанс убить когото другого помимо стреляющего то нет, не начал бы.
Буржуй
02-03-2011, 09:47 AM
В чём мысли то?
Sixteen
02-03-2011, 10:02 AM
пистолет он должон быть пулемет, иначе фегня полная палучается
Akela
02-03-2011, 10:17 AM
пистолет он должон быть пулемет, иначе фегня полная палучается
Хотел написать то же самое. Только на русском языке. :34:
Srg Clock
02-03-2011, 10:35 AM
Если бы у меня был большой шанс убить когото другого помимо стреляющего то нет, не начал бы.
ты фигню мелешь - в тебя стреляют, вот вот попадут и ты бы начал думать о том, чтобы не попасть в других? Так нафига тебе вообще твой "большой калибр"? Чиста на форуме и перед друзьями в пивной похвастаться?
P.S. Слышал, что в первой и в начале второй войны в заливе основные потери были от дружественного огня. Перефразирую: Т.е. если стрелять в преступника, то шанс, что завалишь невиновного велик..
Буржуй
02-03-2011, 10:48 AM
ты фигню мелешь - в тебя стреляют, вот вот попадут и ты бы начал думать о том, чтобы не попасть в других? Так нафига тебе вообще твой "большой калибр"? Чиста на форуме и перед друзьями в пивной похвастаться?
П.С. Слышал, что в первой и в начале второй войны в заливе основные потери были от дружественного огня. Перефразирую: Т.е. если стрелять в преступника, то шанс, что завалишь невиновного велик..
Я законы саблюдаю. Если в меня стреляют в людном месте и я защищаясь убиваю невиного прахожего я иду на растяжки вместе с тем кто в меня стрелял. В америчке законы надо знать. Луче быть мёртвым или сидеть в абезьянике 15 лет за убийство? Я не знаю, ты что предпачитаеш?
Srg Clock
02-03-2011, 11:22 AM
если выбор смерть или 15 лет в клетке? Наверное я выберу клетку.. тем более, что в случае самозащиты убийство может быть "списанно" на атакующего
In2HiDef
02-03-2011, 12:55 PM
Так нафига тебе вообще твой "большой калибр"? Чиста на форуме и перед друзьями в пивной похвастаться?
Ну, это вопрос не пистолетный, а урологический. Как и заглавный вопрос темы.
П.С. Слышал, что в первой и в начале второй войны в заливе основные потери были от дружественного огня. Перефразирую: Т.е. если стрелять в преступника, то шанс, что завалишь невиновного велик..
Т.е., иракские танки были сожжены в основ друзьями Ирака (СССР?). :rofl:
Буржуй
02-03-2011, 12:57 PM
если выбор смерть или 15 лет в клетке? Наверное я выберу клетку.. тем более, что в случае самозащиты убийство может быть "списанно" на атакующего
НЕт, не может быть оно списано. Когда палучаеш право на ношениe оружия ( по крайней мере в тех штатах в которых я получал) азнакамлваешся с правилами и законами в которых написано что ты, владелец оружия, атвечаеш за свой выстрел и за то куда папал. Если ты убил невиновнго человека случайно ты не асвабаждаешся от атветствености.
Alex5448
02-03-2011, 01:26 PM
НЕт, не может быть оно списано. Когда палучаеш право на ношениe оружия ( по крайней мере в тех штатах в которых я получал) азнакамлваешся с правилами и законами в которых написано что ты, владелец оружия, атвечаеш за свой выстрел и за то куда папал. Если ты убил невиновнго человека случайно ты не асвабаждаешся от атветствености.
То есть если из толпы в тебя стреляют ты должен заказать себе гроб?
Буржуй
02-03-2011, 01:27 PM
Нет, можно сесть в абезьяник. Или ты щитаеш что если ты абараняеся то можеш убивать невиных людей тоже?
Donat
02-03-2011, 01:46 PM
кто-то с пистолетом на теле был убит?
Буржуй
02-03-2011, 02:49 PM
Нет конечно. Клок щитает что каждый пионер должен атстреливаца ради пастаронего ему человека.
bdams
02-03-2011, 02:49 PM
Калибр значения не имеет.
Пистолет надо не зассать достать, а доставши применить, а не трясти им как в кино.
Буржуй
02-03-2011, 02:50 PM
Калибр значения не имеет.
Пистолет надо не зассать достать, а доставши применить, а не трясти им как в кино.
дастав писталет и не примминив падписываеш себе смертный приговор
Srg Clock
02-03-2011, 03:18 PM
Т.е., иракские танки были сожжены в основ друзьями Ирака (СССР?). :rofl:
Какой-то странный вывод.
Я бы спросил скольких солдат и генералов посадили за ошибочное убийство однополчан..
А сколько было убито без оружия на теле? А скоько убитых было обыскано? А сколько живых? - думаю ни одного, вопрос о подобной статистике более чем дурацкий.
Мой вывод прост: учитывая кол-во носителей оружия в АЗ сложно предположить, что ни у кого из толпы не было оружия. Однако никто оружие не применил.
Даже если предположить, что люди покупают стволы "большого калибра" и хранят их дома "для самозащиты", то на кой хрен спрашивается? нафик инвестировать в домашнее оружие, когда 80% (цифра с воздуха) опасности вне дома?
смешно
02-03-2011, 03:28 PM
читал что бывает когда случайные прохожие с оружием стреляли в "террориста". на самом деле стреляют только тогда, когда есть угроза лично для себя, т.к. ведь невозможно сразу понять что происходит и кто "террорист"....
прикинь...ты стал стрелать в террориста...и кто-то подумал что ты террорист и пульнул в тебя...сзади...
Буржуй
02-03-2011, 03:30 PM
....
Мой вывод прост: учитывая кол-во носителей оружия в АЗ сложно предположить, что ни у кого из толпы не было оружия. Однако никто оружие не применил.
....Ну если так то пральна сделали,з ачем рискавать жизнью или клеткой за пастаронего человека? Если в тебя не стреляют зачем суетица?
смешно
02-03-2011, 03:31 PM
дастав писталет и не примминив падписываеш себе смертный приговор
причём применять его надо так, что-бы в кого стреляют желательно не выжил (2+1 голова и тело).
In2HiDef
Странный вопрос в данном контексте. У Алекса, наверное, был флэшбек к Ливанской войне.
Буржуй
причём применять его надо так, что-бы в кого стреляют желательно не выжил (2+1 голова и тело).
ну за 2+1 сядеш тоже. сила далжнба быть аправданой, 2+1 могут растянуть на много лет...
смешно
02-03-2011, 03:37 PM
ну за 2+1 сядеш тоже. сила далжнба быть аправданой, 2+1 могут растянуть на много лет...
если увижу малейшую угрозу моей (или близких) жизни, то буду стрелять на убой. сорри.
In2HiDef
02-03-2011, 03:40 PM
если увижу малейшую угрозу моей (или близких) жизни, то буду стрелять на убой. сорри.
В кого, в толпу?
Буржуй
02-03-2011, 03:41 PM
я не говорю стрелять не на убой, я гаварю что за 2+1 ты будеш в тюрме сидеть, особено если решыш стрелять за "малейшую угрозу". за такой выстрел даже без убийства пайдеш на растяжку....Ты же в масачусеце не в алафакингбаме живешь....
Буржуй
02-03-2011, 03:42 PM
В кого, в толпу?
а пох, лижбы выстрелить :rofl:
In2HiDef
02-03-2011, 03:45 PM
а пох, лижбы выстрелить :рофл:
Оружие конфисковать, выдать волчий билет.
Это по цивилизованным массачусетским правилам. В Алафакингбаме народец некультурный, могут быть не в курсе, что линчевание отменили.
смешно
02-03-2011, 03:50 PM
я не говорю стрелять не на убой, я гаварю что за 2+1 ты будеш в тюрме сидеть, особено если решыш стрелять за "малейшую угрозу". за такой выстрел даже без убийства пайдеш на растяжку....Ты же в масачусеце не в алафакингбаме живешь....
тем не менее.
смешно
02-03-2011, 03:50 PM
Оружие конфисковать, выдать волчий билет.
Это по цивилизованным массачусетским правилам. В Алафакингбаме народец некультурный, могут быть не в курсе, что линчевание отменили.
ты бы пиздил поменьше.
In2HiDef
02-03-2011, 04:52 PM
ты бы пиздил поменьше.
Сэр, либо у вас грамматическая ошибка, либо вы обозвали меня вором. Я требую сатисфакции. В слове из трех букв ты тоже делаешь ошибки?
Alex5448
02-03-2011, 05:00 PM
Нет, можно сесть в абезьяник. Или ты щитаеш что если ты абараняеся то можеш убивать невиных людей тоже?
Да. Моя жизнь важнее всего. А невинным... Ну чтож, лайф иснт фейр.
Srg Clock
02-03-2011, 05:03 PM
можно быстренько по телехфонному интернету купить себе лайф иншуренс.. правда там одэн день вэитинг период.. :(
bdams
02-03-2011, 05:05 PM
Сэр, либо у вас грамматическая ошибка, либо вы обозвали меня вором. Я требую сатисфакции. В слове из трех букв ты тоже делаешь ошибки?
Как порядочные?
Стреляться?:28:
смешно
02-03-2011, 05:25 PM
Как порядочные?
Стреляться?:28:
он же боится. а вдруг посадят....! :grum:
bdams
02-03-2011, 05:30 PM
он же боится. а вдруг посадят....! :grum:
А удовлетворения требует! :oops:
In2HiDef
02-03-2011, 05:35 PM
Да. Моя жизнь важнее всего. А невинным... Ну чтож, лайф иснт фейр.
Этот человек недавно брал на себя ответственность решать, кому жить, а кому нет:grum:
Srg Clock
02-03-2011, 05:39 PM
Дуэль возможна если перед ней каждому написать записку "Я собрался покончить жизнь самоубийством, но перед этим убью ИФО". Ну и оставшийся в живых заявляет что это была самооборона, при обыске трупа находят записку и на зону не идёшь..