View Full Version : программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
марик - камарик
01-31-2011, 03:16 PM
Зачем???
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
bdams
01-31-2011, 03:19 PM
Зачем???
Читать забыл как?
Основные цели и принципы программы
Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации.
Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.
Sixteen
01-31-2011, 03:20 PM
Марик боится что из него там сделают мясной фарш если он поддастся и переедет скажем в ту русскую силиконовку. вот и спрашивает - а если ягуляр идет на свист, то зачем он идет?
bdams
01-31-2011, 03:22 PM
Марик боится что из него там сделают мясной фарш если он поддастся и переедет скажем в ту русскую силиконовку. вот и спрашивает - а если ягуляр идет на свист, то зачем он идет?
Скорее как обезьяна - и страшно и любопытно.
Sixteen
01-31-2011, 03:23 PM
Скорее как обезьяна - и страшно и любопытно.
ну а че, те кто остались в каком нить солнечном городе ташкенте, возможно и воспользуются этой помощью. тока я боюсь што программа эта работает по принципу "москва и питер не резиновые"
bdams
01-31-2011, 03:24 PM
ну а че, те кто остались в каком нить солнечном городе ташкенте, возможно и воспользуются этой помощью. тока я боюсь што программа эта работает по принципу "москва и питер не резиновые"
Ну там и остались не только ученые для Силиконовки.
марик - камарик
01-31-2011, 03:29 PM
Не представляю кто в здравом уме может переехать из уютного оффиса в Аризонском отделении интела в российскую силиконовую долину которой пока не существует. Хотя, возможно если бы мне надоела жизнь я бы это сделал чтоб меня русские патриоты порезали на ремни.
Кстати, зацените нашу рекламу если не видели. Мне нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=q-8GVi2Fdi4
Есть еще одна реклама которая гораздо интереснее и креативнее, но пока это сикрентная информация и я не могу линк сбросить.
Буржуй
01-31-2011, 03:30 PM
Не представляю кто в здравом уме может переехать из уютного оффиса в Аризонском отделении интела в российскую силиконовую долину которой пока не существует. Хотя, возможно если бы мне надоела жизнь я бы это сделал чтоб меня русские патриоты порезали на ремни.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=э-8ГВи2Фди4
Есть еще одна реклама которая гораздо интереснее и креативнее, но пока это сикрентная информация и я не могу линк сбросить.
бред реклама, сори
Slippery When Wet
01-31-2011, 03:33 PM
Не представляю кто в здравом уме может переехать из уютного оффиса в Аризонском отделении интела в российскую силиконовую долину которой пока не существует.
в здравом уме никто не переедет это точно.
Sixteen
01-31-2011, 03:34 PM
Ну там и остались не только ученые для Силиконовки.
боюсь что там остались в основном бедные и больные пенсионеры.
bdams
01-31-2011, 03:37 PM
боюсь что там остались в основном бедные и больные пенсионеры.
Согласно Википедии в Узбекистане 5% русских или 1,5 млн. чел. и это только русские.
Не думаю, что это сплошь пенсионеры.
смешно
01-31-2011, 03:40 PM
http://www.youtube.com/watch?v=q-8GVi2Fdi4
если хочешь оставаться маленьким винтиком, то конечно можешь штаны протирать в Аризоне. а тут шанс...стать Чемпионом Мира.
Sixteen
01-31-2011, 03:42 PM
Согласно Википедии в Узбекистане 5% русских или 1,5 млн. чел. и это только русские.
Не думаю, что это сплошь пенсионеры.
не знаю. готов ли РФ принять сразу хотя бы пол-миллиона человек которые все пожелают переехать из Узбекистана?
bdams
01-31-2011, 03:45 PM
не знаю. готов ли РФ принять сразу хотя бы пол-миллиона человек которые все пожелают переехать из Узбекистана?
Это уже вопросы к людям, которые будут эту программу претворять в жизнь, так сказать.
Другой вопрос захотят ли они ехать скажем на село?
Whoever
01-31-2011, 03:47 PM
в здравом уме никто не переедет это точно.
Ответ вообще не в плоскости "переедет-не передет".
Тут же, наверное, по-прежнему работает где-то в Нью-Джерси та идиотка известного происxождения, которая у меня отбила охоту обращаться за их гнусными социальными подачками. Дело было в самом начале, и я подавал на [food stamps] . Там в конце был какой-то тренинг на тему "пользование электронной карточкой". Между тем, приближалось время забирать ребёнка из школы. Я спросил: "могу ли я уйти раньше, а мне жена потом расскажет, как пользоваться". В ответ-"нет". Тогда я обьяснил, что мне надо забрать ребёнка из школы, и стал продвигаться к выходу. Вдруг я услышал дикие вопли, .[security! security!]
Так и в России. Кто-то зарабатывает деньги пропагандой на форуме. Кто-то "переселением соотечественников". Есть должность "начальника областного штаба военно-спортивной игры "Зарница". :rofl:
Плюс, в обеих странах-куча непонятно чем занимающихся некоммерческих организаций.
Короче-эффективность, польза-давно никого не интересует. Есть куча присосавшихся к благам паразитов:(
Sixteen
01-31-2011, 03:50 PM
Это уже вопросы к людям, которые будут эту программу претворять в жизнь, так сказать.
Другой вопрос захотят ли они ехать скажем на село?
не знаю. ты бы поехал? я бы наверное нет. потому што это менять одну лажу на другую лажу, в общем-то ничем не лучшую. хотя возможно российское село очень изменилось за последние семнадцать лет.
bdams
01-31-2011, 03:53 PM
не знаю. ты бы поехал? я бы наверное нет. потому што это менять одну лажу на другую лажу, в общем-то ничем не лучшую. хотя возможно российское село очень изменилось за последние семнадцать лет.
Из Америки-Европы наверняка нет. Из Узбекистана? А как там в Узбекистане?
Село как было селом так и осталось. Работать надо. Много и руками.
Sixteen
01-31-2011, 04:07 PM
Из Америки-Европы наверняка нет. Из Узбекистана? А как там в Узбекистане?
Село как было селом так и осталось. Работать надо. Много и руками.
в узбекистане в нем узбеки.
а в русском селе, в нем русские колхозники.
одни стоят других ваще говоря, я затрудняюсь сказать че страшней. поэтому я и говорю - не знаю.
в село ехать не надо
тебе не понравится )))
Кошка Мурка
01-31-2011, 04:15 PM
Не представляю кто в здравом уме может переехать из уютного оффиса в Аризонском отделении интела в российскую силиконовую долину которой пока не существует. Хотя, возможно если бы мне надоела жизнь я бы это сделал чтоб меня русские патриоты порезали на ремни. - эта программа не для переселения из Аризоны.
А прежде всего для тех, кто остался в бывших республиках. С жильём они не помогают, и ни с чем другим тоже, а просто можно, подписавшись на эту программу, получить российское гражданство, прописку и доки на всё на это дело быстрее, чем если переезжать просто самому.
Кроме того, платить за бумажки-разрешения не надо, а наоборот, дают небольшие подъёмные. Что есть очень неплохо (взяточникам на местах в этом плане удачно кислород перекрыт.)
Sixteen
01-31-2011, 04:15 PM
в село ехать не надо
тебе не понравится )))
сенк ю, ай ноу (Ц)
nyccard
01-31-2011, 04:22 PM
в село ехать не надо
тебе не понравится )))
Почему ему не понравится?Может он сразу собирается прикупить всё это село,будет помещиком,а за определённую дополнительную сумму бамажку двурятскую себе сообразит.
марик - камарик
01-31-2011, 04:51 PM
если хочешь оставаться маленьким винтиком, то конечно можешь штаны протирать в Аризоне. а тут шанс...стать Чемпионом Мира.
Или получить пулю в голову или сесть в тюрьму под каким-нибудь предлогом?
Чемпионом в чем?
bdams
01-31-2011, 04:53 PM
Или получить пулю в голову или сесть в тюрьму под каким-нибудь предлогом?
Чемпионом в чем?
А ты че предпочитаешь? Первое или второе?
wlass
01-31-2011, 10:51 PM
Зачем???
Комар, даже не думай. Тут тебя немедленно отправят в шарашку, чтобы использовать бесплатно твои великие знания. (См. "Круг первый").
crazy-mike
02-01-2011, 02:53 AM
Комар, даже не думай. Тут тебя немедленно отправят в шарашку, чтобы использовать бесплатно твои великие знания. (См. "Круг первый").
Ага - на уборке снега , например. :wink1:
(самая настоящая "транспортная задача". Допускает решения методами теории графов и с использованием раскрашенных сетей Петри :grum: )
Eric007
02-01-2011, 04:51 AM
Зачем???
Ты ж вроде с Украины?... тебе то чего опасаться?))
марик - камарик
02-01-2011, 10:12 AM
Ты ж вроде с Украины?... тебе то чего опасаться?))
Совершенно непонятно откуда бетрется такая инфа. Нижний Новгород это россия.
Monster2
02-01-2011, 02:54 PM
а у нас на селе как в этой песне..))
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4
не готов.
Про кучку присосавшихся паразитов - верно процентов на 90.
По озвученной программе - переселение предполагается только в определенные районы, о которых еще Высоцкий говорил - "не заманят и награды". Делать там нечего. Работа, теоретически, есть, но за нее, практически, не платят.
Т.е. правительство, какбы понимает, что регион надо поднимать, но делать это должны какие-то мифические "рыночные механизмы", о пуске которых в эксплуатацию было объявлено лет двадцать назад.О том, что каждый "механизм" надо смазывать и отлаживать, как-то забыли.
Таких, с позволения сказать "программ", в России объявлено немало. Реализация...пока не заметна. Очередная хохма - предоставление земли молодым семьям. Москва и Питре сразу открестились - у нас земли нет! А там, где она есть, она нах никому ненужна. Поскольку пахать и сеять на ней- мартышкин труд. Даже если что-то и вырастет, куда девать урожай?
Вот такая вот, очевидность невероятная.:tong:
crazy-mike
02-02-2011, 12:56 AM
Очередная хохма - предоставление земли молодым семьям. :tong:
А двух-трёх оленей , чум и нарты в Ханты-Мансийском округе не обещали дать? :wink1:
А двух-трёх оленей , чум и нарты в Ханты-Мансийском округе не обещали дать? :wink1:
не в курсе. Однако эту "землю" выдают для строительства жилья и даже(!) разрешают использовать "материнский капитал" на строительство.
Правда, уже попадалось на deti.mail сообщение о том, что не весь, а только половину (около150тыр) да и то, надо месяцев шесть выколачивать эти деньги с пенсионного фонда. Вторую половину, обещают выдать по окончании строительства...
Какая строительная фирма будет работать с таким "клиентом" - загадка.
Для ориентира, двухэтажный сборный домик "под ключ" S=100 квм в прошлом году начинался с 1,5 миллионов.
crazy-mike
02-02-2011, 01:35 AM
не в курсе. Однако эту "землю" выдают для строительства жилья и даже(!) разрешают использовать "материнский капитал" на строительство.
Правда, уже попадалось на deti.mail сообщение о том, что не весь, а только половину (около150тыр) да и то, надо месяцев шесть выколачивать эти деньги с пенсионного фонда. Вторую половину, обещают выдать по окончании строительства...
Для ориентира, двухэтажный сборный домик "под ключ" S=100 квм в прошлом году начинался с 1,5 миллионов.
Ну и конечно же в возрасте после 45 лет кредит получить довольно проблематично. :wink1:
Eric007
02-02-2011, 01:37 AM
За сто метров дорогова то будет. За такую цену на окраине Сочи можно купить однокомнатную в панельке, либо вложиться в строительство.
noodles
02-02-2011, 01:41 AM
За сто метров дорогова то будет. За такую цену на окраине Сочи можно купить однокомнатную в панельке, либо вложиться в строительство.
Проезжали в субботу с женой по спальному питерскому району.. редко заезжаем туда из центра, где живем. Во всех хрущевках стеклопакеты и т.д. Позвонил знакомой даме из агенства недвижимости. Сообщила, что весь дешевый рынок жилья отлетает еще лучше чем в докризисное время. Все эти двушки и трешки с совмещенными удобствами. А мы после смерти мамы выставили ее квартиру в центре около Невы за 24 млн. рублей - пол года - ни одного покупателя :(
Проезжали в субботу с женой по спальному питерскому району.. редко заезжаем туда из центра, где живем. Во всех хрущевках стеклопакеты и т.д. Позвонил знакомой даме из агенства недвижимости. Сообщила, что весь дешевый рынок жилья отлетает еще лучше чем в докризисное время. Все эти двушки и трешки с совмещенными удобствами. А мы после смерти мамы выставили ее квартиру в центре около Невы за 24 млн. рублей - пол года - ни одного покупателя :(
Я тебе одну тайну скажу, только ты никому...
Я когда-то в Автово жил, там "хрущобы" первой серии. Вечером между домами толпы женщин в шелковых полосатых штанах с детишками гуляют. Догадываешься - откуда, "понаехали тут"?
У меня во дворе, с внучкой случилось погулять - та же картинка. Только не со Средней Азии, а преимущественно с Кавказу детишки бегают по площадке. Заметь, наших - только моя внучка.
Не знаю как в Вашем околотке, по Ваське иду с работы, едва ли не каждый третий- пятый не на русском говорит.
Вот тебе и объяснение кто "давит" на "вторичный рынок".
noodles
02-02-2011, 03:23 AM
Я тебе одну тайну скажу, только ты никому...
Я когда-то в Автово жил, там "хрущобы" первой серии. Вечером между домами толпы женщин в шелковых полосатых штанах с детишками гуляют. Догадываешься - откуда, "понаехали тут"?
У меня во дворе, с внучкой случилось погулять - та же картинка. Только не со Средней Азии, а преимущественно с Кавказу детишки бегают по площадке. Заметь, наших - только моя внучка.
Не знаю как в Вашем околотке, по Ваське иду с работы, едва ли не каждый третий- пятый не на русском говорит.
Вот тебе и объяснение кто "давит" на "вторичный рынок".
Естественно.. на Петроградке так сильно не заметно.. купить расселенную квартиру на Большом врядли они смогут.
в Питере такого жилья уже нет.
Пару лет назад, где-то на границе с Ленобластью, новостройки рекламировали 1.2-1.5 миллиона (1 комн<30 квм.), но сейчас они затихли.
Наша 1 комнатная "брежневка" (32квм) в районе 3-х оценивается. С учетом местоположения и "окна в зеленый двор", вероятно 3,2 млн.
noodles
02-02-2011, 03:27 AM
в Питере такого жилья уже нет.
Пару лет назад, где-то на границе с Ленобластью, новостройки рекламировали 1.2-1.5 миллиона (1 комн<30 квм.), но сейчас они затихли.
Наша 1 комнатная "брежневка" (32квм) в районе 3-х оценивается. С учетом местоположения и "окна в зеленый двор", вероятно 3,2 млн.
Что то предлагает ЛЭК за два лимона.. но это однушка на выселках и без отделки - голые стены и без унитаза и тд
Что то предлагает ЛЭК за два лимона.. но это однушка на выселках и без отделки - голые стены и без унитаза и тд
да еще на стадии фундамента...:grum:
А потом получится как с домом у Новодевичьего монастыря. Упс! А документов на дом нету...:rolleyes:
Построили, хотели задним числом оформить...ан-нет!