View Full Version : Заглянем в чужой карман.
Mr. Nikolson
01-30-2011, 12:10 PM
Яков Стуль, пенсионер из США (Кливленд) : Все о Деньгах
21.10.2010 | 13:02
В Америке не принято спрашивать у кого-то, сколько он зарабатывает, каков его годовой доход.
Но я нарушу эту традицию и сообщу все, что я знаю о количестве «зеленых» в чужой и моей жизни.
Заглянем в чужой карман.
Это любимое занятие многих. Постараюсь удовлетворить ваше любопытство. Начну, так сказать, «снизу» социальной пирамиды.
Данные за 2007-2008 годы. Средняя месячная пенсия, выплачиваемая людям, проработавшим по крайней мере 10 лет, составляет 1100–1500 долларов. Распространена почасовая оплата труда. Минимальная почасовая оплата – 7 долларов 25 центов...
Люди, оказывающие помощь старым и больным на дому, получают за свой труд 8–9 долларов в час.
Водители машин – 10–30 долларов. Рядовые адвокаты берут 300–400 долларов в час. Средняя годовая зарплата в земледелии – 30409 долларов. Средняя годовая зарплата в стране – 44058 долларов. Профессора колледжей – 104–128 тысяч в год. Учителя школ – 50–51тыс. Чиновники федерального уровня – 64871, муниципального – 40790.
Врачи в среднем зарабатывают 180–220 тысяч в год.
О расходах.
Дома – от 70 тысяч до миллионов. Образование: 20–40 тысяч в год. Остальные цены примерно такие же, как в России.
Старость миллионеров.
В Кливленде построены 3 дома, как мне сказали, для пожилых рядовых миллионеров. В одном из них я был на экскурсии. Нет, у входа в эти дома нет вывески «Бедным вход воспрещен». Но известен размер квартирной платы, которую в них требуют. В доме, который называется «Сад камней», она составляет 3, 5, и 7 тысяч долларов в месяц (в зависимости от количества занимаемых комнат).
Уровень комфорта, конечно же, запредельный: несколько залов для показа кинофильмов, художественная студия, библиотека, комнаты для приемов гостей с пылающими каминами, рядом сад камней и цветов и многое-многое другое полезное и красивое.
Но главное даже не в комфорте.
В этих домах 24 часа в сутки дежурят врачи и медицинские сестры. В журнале «Menorah Park Campus News» прочел об образе жизни жильцов указанных домов, которым больше 100 лет. Molly Bell недавно отпраздновала в кругу друзей свой 108 день рождения. Gertruda Brown, которой за 102, любит играть в биллиард. Sarah Pollak – тоже 102. Она возглавляет клуб любителей книг. Sarah Shapiro – в свои 100 любит танцевать. В обычных домах до векового рубежа, как правило, не доживают. Так что за свои деньги вы как бы «покупаете» дополнительные годы жизни.
Наши доходы и расходы прозрачны.
Жена и я – пожилые люди. Мы – эмигранты из России. Сколько мы получаем и как тратим наши денежки? Попытаюсь ответить на этот вопрос. Наш единственный совместный доход – социальное пособие – 1011 долларов в месяц. Эта сумма меньше той, которая называется «уровнем бедности».
Американец считается бедным, если его месячный доход не превышает 904 доллара.
Для семьи из двух человек – 1214 долларов.
Чтобы мы не бедствовали, нам предоставляются всякого рода выплаты, субсидии, льготы.
Наши визиты к врачам, требуемые операции, разного рода лекарства оплачиваются страховыми компаниями – федеральной –Medicare и штатной – Medicaid.
Чтобы представить размеры этих доплат, сообщу, что только за две операции, сделанные мне, страховые компании уплатили госпиталям, свыше 150 тысяч долларов.
Далее, нам ежемесячно присылают по почте чек на 109 долларов, в счет продовольственных талонов.
Существует еще одна организация, которая материально поддерживает пожилых, нездоровых людей.
Она почему-то называется Passport. Эта организация разработала и оплачивает ряд важных для нас программ помощи. Нам, например, предоставляется транспорт для поездки к врачам и обратно. Три раза в неделю к нам приходит помощница: готовит обед, стирает, убирает квартиру. Два раза в неделю мы посещаем оздоровительный Центр для пожилых: плаваем в бассейне, ездим на экскурсии.
Наконец, раз в неделю организация «Русская традиция» привозит нам продукты питания. Так же, насколько я знаю, заботятся и о наших соседях по дому, о всех пожилых, неимущих гражданах Америки.
Имея эти данные, каждый желающий может сравнить свои доходы и расходы с американскими.
Истина, как известно, познается в сравнении.
bdams
01-30-2011, 04:25 PM
Про дефицит бюджета написать?
Maximusss
01-30-2011, 04:39 PM
Про дефицит бюджета написать?
Лучше если не затруднит, напишите как в подмосковье живут пенсионеры, отпахавшие по 40 лет на заводах.
bdams
01-30-2011, 04:49 PM
Лучше если не затруднит, напишите как в подмосковье живут пенсионеры, отпахавшие по 40 лет на заводах.
Могли бы жить и лучше, если-б такой дефицит бюджета позволить себе могли.
На качелях...
01-30-2011, 05:51 PM
это приятно, што наш дефицит бюджета помогает Бдамсу по жизни
психологически, по крайней мере ))
bdams
01-30-2011, 05:54 PM
Мне от него ни холодно ни жарко.
Только сравнивать Американских и Российских пенсионеров некорректно.
Вы с Германией пиписьками померяйтесь или с Японией какой.
Ну а нам чтонибудь по плечу. Бразилию какую или еще чо.
На качелях...
01-30-2011, 06:07 PM
я ничо не сравнивал, однако
ты на меня своих крокодильчиков не сбрасывай
bdams
01-30-2011, 06:09 PM
я ничо не сравнивал, однако
ты на меня своих крокодильчиков не сбрасывай
Ну так проходите мимо
На качелях...
01-30-2011, 06:11 PM
и опять мне говорят што делать
в желании услышать куда им идти
bdams
01-30-2011, 06:18 PM
и опять мне говорят што делать
в желании услышать куда им идти
Видимо вас надо игнорировать. О.К. учту.
Таки тогда не надо обвинять меня в чувствах кои Вами придуманы.
Maximusss
01-30-2011, 06:35 PM
Только сравнивать Американских и Российских пенсионеров некорректно.
Бюджеты и дефициты корректно, а пенсионеров некорректно.
Почему у вас такая дабл-мораль ?
у американских пенсионеров накопительная пенсия, собранная из собственных налогов и фондов.
Maximusss
01-30-2011, 07:14 PM
у американских пенсионеров накопительная пенсия, собранная из собственных налогов и фондов.
Читайте первый пост
Читайте первый пост
зачем читать глупости?
Alechko
01-30-2011, 07:49 PM
Яков Стуль, пенсионер из США (Кливленд) : Все о Деньгах
21.10.2010 | 13:02
В Америке не принято спрашивать у кого-то, сколько он зарабатывает, каков его годовой доход.
Но я нарушу эту традицию и сообщу все, что я знаю о количестве «зеленых» в чужой и моей жизни.
...
Наши доходы и расходы прозрачны.
Жена и я – пожилые люди. Мы – эмигранты из России. Сколько мы получаем и как тратим наши денежки? Попытаюсь ответить на этот вопрос. Наш единственный совместный доход – социальное пособие – 1011 долларов в месяц. Эта сумма меньше той, которая называется «уровнем бедности».
Американец считается бедным, если его месячный доход не превышает 904 доллара.
Для семьи из двух человек – 1214 долларов.
Чтобы мы не бедствовали, нам предоставляются всякого рода выплаты, субсидии, льготы.
Наши визиты к врачам, требуемые операции, разного рода лекарства оплачиваются страховыми компаниями – федеральной –Медицаре и штатной – Медицаид.
Чтобы представить размеры этих доплат, сообщу, что только за две операции, сделанные мне, страховые компании уплатили госпиталям, свыше 150 тысяч долларов.
Далее, нам ежемесячно присылают по почте чек на 109 долларов, в счет продовольственных талонов.
Существует еще одна организация, которая материально поддерживает пожилых, нездоровых людей.
Она почему-то называется Пасспорт. Эта организация разработала и оплачивает ряд важных для нас программ помощи. Нам, например, предоставляется транспорт для поездки к врачам и обратно. Три раза в неделю к нам приходит помощница: готовит обед, стирает, убирает квартиру. Два раза в неделю мы посещаем оздоровительный Центр для пожилых: плаваем в бассейне, ездим на экскурсии.
Наконец, раз в неделю организация «Русская традиция» привозит нам продукты питания. Так же, насколько я знаю, заботятся и о наших соседях по дому, о всех пожилых, неимущих гражданах Америки.
Имея эти данные, каждый желающий может сравнить свои доходы и расходы с американскими.
Истина, как известно, познается в сравнении.
Уважаемый Яков: продолжайте получайть вашу пенсию
Я от всей души желаю вам и вашим детям, внукам, правнукам и пра-правнукам крепкого здоровья, долгих лет жизни, много работы и прогресивного налогооблажения, чтоб они покрыли дыры в сошиал секурити, медикер, а также помогли милионам неимущих, легальных и нелегальных имигрантов с ихней пенсией, оздоровительными центрами и "Пасспортами"!
доброжелатель Алечко
robson
01-31-2011, 01:08 AM
У нас тоже планируют накопительную. Только вопрос: в каких банках она будет накапливаться? Какие банки "неожиданно" не "лопнут" (даже государственные)? За последние 8 лет у меня горький опыт уже в двух банках. Не случайных. Тщательно проверяла и отбирала.
bdams
01-31-2011, 03:22 AM
Почему у вас такая дабл-мораль ?
Меня удивляет ваша!
Давайте для примера возьмем некий абстрактный случай.
Вы и я. Мы оба работаем, но у вас зарплата повыше, у меня поменьше, но Вы при этом каждый месяц у меня регулярно занимаете деньги, причем каждый раз поучая как надо жить.
Все бы ни чего, но последнее просто убивает.
bdams
01-31-2011, 03:23 AM
У нас тоже планируют накопительную. Только вопрос: в каких банках она будет накапливаться? Какие банки "неожиданно" не "лопнут" (даже государственные)? За последние 8 лет у меня горький опыт уже в двух банках. Не случайных. Тщательно проверяла и отбирала.
А если от голословности перейти к фактам? Названия тщательно отобранных банков не озвучите?:wink1:
Eric007
01-31-2011, 04:08 AM
А кто подскажет мне, когда лопнет ВТБ?... ну очень надо))
ТуканЪ
01-31-2011, 04:57 AM
В долине стоИт один большой дом с бассейном и бильярдом, страшно возвышаясь над остальными невзрачными облупленными халупами долины (есть, правда, халупки и поаккуратней). Хозяин дома должен туеву хучу денег халупянам внизу, однако он не отдает, а наоборот берет в долг все чаще, мотивируя это необходимостью поддержки дома в "апрайт позишн". Если дом и взаправду рухнет, то под руинами живых не останется.
У жителей халуп таким образом никаких рычагов воздействия на наглеца нет. Единственное, что они могут сделать, это перебраться в этот дом всеми правдами и неправдами, чтоб потом плавать в бассейне и плевать на жителей халуп с балкона. :teufel:
У нас тоже планируют накопительную. Только вопрос: в каких банках она будет накапливаться?
Это делается не в банках, а в инвестиционных фондах (ПИФах).
И где это ее только планируют? В РФ накопительная пенсия существует с 2002 г.
http://www.npfgefest.ru/nakoplenie.htm
ТуканЪ
01-31-2011, 05:08 AM
Это делается не в банках, а в инвестиционных фондах (ПИФах).
И где это ее только планируют? В РФ накопительная пенсия существует с 2002 г.
http://www.npfgefest.ru/nakoplenie.htm
Нам каждый год приходят письма счастья из Пенсионного фонда. OOO "Ромашка", в котором вы ща прозябаете, положил на наш щот 6 рублей 13 копеек.
Maximusss
01-31-2011, 05:33 AM
В долине стоИт один большой дом с бассейном и бильярдом, страшно возвышаясь над остальными невзрачными облупленными халупами долины (есть, правда, халупки и поаккуратней). Хозяин дома должен туеву хучу денег халупянам внизу, однако он не отдает, а наоборот берет в долг все чаще, мотивируя это необходимостью поддержки дома в "апрайт позишн". Если дом и взаправду рухнет, то под руинами живых не останется.
У жителей халуп таким образом никаких рычагов воздействия на наглеца нет. Единственное, что они могут сделать, это перебраться в этот дом всеми правдами и неправдами, чтоб потом плавать в бассейне и плевать на жителей халуп с балкона. :teufel:
Вы так красочно описАли российскую действительность, но с одной существенной ошибкой. Хозяин виллы у жителей халуп ничего не занимал, он просто наворовал, и ничего не собирается объяснять халупянам по поводу своих дальнейших действий.
Maximusss
01-31-2011, 05:35 AM
зачем читать глупости?
Ты прав, сравнивать уровни жизни американских и российских пенсионеров, по меньшей мере - глупость.
Ты прав, сравнивать уровни жизни американских и российских пенсионеров, по меньшей мере - глупость.
сравнивать "уровни жизни" вообще где-либо - по меньшей мере глупость.
потому как это то же самое, что сравнивать "среднюю температуру по больнице" (ц). в городской и районной.
bdams
01-31-2011, 06:14 AM
Вы так красочно описАли российскую действительность, но с одной существенной ошибкой. Хозяин виллы у жителей халуп ничего не занимал, он просто наворовал, и ничего не собирается объяснять халупянам по поводу своих дальнейших действий.
Хоть ссы в глаза:monashka5:
Maximusss
01-31-2011, 06:17 AM
Хоть ссы в глаза:monashka5:
А что, это поможет российским пенсионерам жить не хуже американских ? :rofl:
bdams
01-31-2011, 06:17 AM
А что, это поможет российским пенсионерам жить не хуже американских ? :rofl:
Попробуйте жить по средствам и не выдавать чужое за свое.
Maximusss
01-31-2011, 06:38 AM
Я так и делаю. Живу по средствам на свои честно заработанные.
Только никак не почему почему вы так нервничаете и переходите на личности.
bdams
01-31-2011, 06:41 AM
Я так и делаю. Живу по средствам на свои честно заработанные.
Только никак не почему почему вы так нервничаете и переходите на личности.
Все живут по средствам и на свои, но откуда тогда долг такой взялся?
Никто не нервничает и никуда не переходит. Не фантазируйте.
robson
01-31-2011, 07:05 AM
А если от голословности перейти к фактам? Названия тщательно отобранных банков не озвучите?:wink1:
В Украине. Сначала это был Укрпромбанк. Хороший рейтинг и т. д. Лопнул. Очень долго не могли забрать деньги. У нас государство гарантирует получение вклада только в случае банкротства банка, а его не объявляют банкротом по сей день. Вкладчиков было очень много. Назревал колоссальный скандал. Передали все вклады в Государственный "Родовідбанк", но без права досрочного разрыва договора. В августе закончился мой срок, а деньги не отдают. Несколько недель разрешали получать по 1000 гривень (120 долл.) в день. Потом по 100 гривень (12 долл.) в день. А с 26 января вообще перестали выдавать. Информации никакой нет. За покупки карточкой тоже расчитаться не могу, не принимается.
Вот вам и наши банки. А о фондах и говорить нечего. Так что в наших реалиях лучшие банки - стеклянные.
ТуканЪ
01-31-2011, 07:10 AM
Про российскую действительность отдельный сказ, то было про мировую.
Обмана де-факто не было, имела место быть фантастическая хитрость, достойная аплодисментов стоя.
bdams
01-31-2011, 07:15 AM
В Украине.
Вот вам и наши банки. А о фондах и говорить нечего. Так что в наших реалиях лучшие банки - стеклянные.
Предупреждать надо, что об Украине пишите.
Sixteen
01-31-2011, 07:27 AM
Про российскую действительность отдельный сказ, то было про мировую.
Обмана де-факто не было, имела место быть фантастическая хитрость, достойная аплодисментов стоя.
расскажи про хитрость поподробней. а то не ясно кто нахитрил, и как и в чем.
Nabludatel'
01-31-2011, 10:20 AM
а в других странах у пенсионеров пенсия откуда? из подарочных фондов и фарворовых свинок? от цирк жеш...
И ещё интересно было бы узнать, сколько советский пенсионер Якоу Стуль успел проработать в америчке, чтобы заработать свою американскую пенсию, "собранную из собственных налогов и фондов" (с).
Май гесс из - ни одного дня...
есть другие мения?
Ах да, я ж забыл...Якоу Стуль, как и другие пенсионеры, не может как следует наслаждаться своей пенсией, поскольку он всё время думает о дефиците государственного бюджета....да, бдамс?
Ребятки....Птиц с бдамсом...вам бы в цирке выступать, дуплетом...ведь самые лучшие клоуны говорят и пишут искренне веря в свои "мысли"...
Sixteen
01-31-2011, 10:31 AM
иксплейн
иксплейн
вы бы были в два раза беднее, если бы вам не продавали нефть в два-три раз дешевле
Maximusss
01-31-2011, 10:35 AM
вы бы были в два раза беднее, если бы вам не продавали нефть в два-три раз дешевле
А вы могли стать в десять раз богаче, если бы ваши медвепуты и чиновники воровали в два-три раза меньше
ЗЫ: есть ли где подтверждения на
вдвое заниженную стоимость нефти ?
ЗЫ:ЗЫ: можешь не отвечать
А вы могли стать в десять раз богаче, если бы ваши медвепуты и чиновники воровали в два-три раза меньше
медвепуты - это полумера.
вначале надо было разобраться с м****аме, которые хотели продать Россию./
Sixteen
01-31-2011, 10:40 AM
это интересно. но мне кажетса што другие ораторы говорили о чем-то другом.
(канешно, если бы нефть стоила в десять раз дороже, то это было бы хуже для скажем [USA] и [EU] и было бы хорошо для России которая на этом делает огромную часть своего бюджета. вопрос - а пачему так дешево продают?)
было бы хорошо для России которая на этом делает огромную часть своего бюджета)
не огромную. 17%.
Sixteen
01-31-2011, 10:43 AM
не огромную. 17%.
откуда черпаешь данные?
это я штоб не задавать много лишних вопросов
откуда черпаешь данные?
гугл точка ком
Sixteen
01-31-2011, 10:47 AM
гугл точка ком
значит цифра 17% это твоя личная фантазия, окей.
значит цифра 17% это твоя личная фантазия,
нет, но я не хочу портить тебе настроение, доказав тебе на фактическом материале, што ты живешь тем, что тебе скармливает сионистская пропаганда.
ты мне симпатичен.
Nabludatel'
01-31-2011, 10:52 AM
не огромную. 17%.
"По прогнозам Всемирного банка, по объему ВВП Россия сможет достигнуть докризисного уровня лишь в 2012 году. В целом российская экономика остается очень волатильной из-за зависимости от цен на нефть, которые в скором времени могут вновь упасть.
Экономику могут обрушить цены на нефть
После некоторого скачка в начале следующего года рост экономики замедлится. "Существует синдром зависимости от внешних шоков", - говорит главный экономист и координатор экономической политики по России Всемирного банка Желько Богетич.
Главным внешним фактором остаются цены на нефть. По прогнозам Всемирного банка, они сохранят стабильность. Средняя цена на сырую нефть (Brent, Dubai, WTI) по итогам 2010 года составят 76,4 долларов за баррель, в 2011 году – 73,3 доллара за баррель, в 2012 году – 73,1 долларов за баррель.
Это уровень, при котором сохраняется дефицит бюджета России. По прогнозам ВБ, по итогам 2010 года этот показатель составит 4,4% ВВП, в следующем году дефицит бюджета будет на уровне 4% ВВП, в 2012 году – 3,1%. Чтобы покрыть дефицит, России придется прибегать к заимствованиям, что приведет к росту внешнего долга.
Между тем, риск падения цен на нефть сохраняется. Запасы "черного золота" велики, а спрос уже не слишком высок, что может привести к снижению стоимости нефти. Это опасность стала более серьезной, чем была до кризиса, когда у России был внушительный резервный фонд, поддержавший экономику. Сейчас ситуация изменилась. "Нет подушки, нет резервов бюджета, чтобы смягчить риски падения цен на нефть, как было раньше", - подчеркнул Желько Богетич.
Пока сохраняется зависимость экономики от цен на нефть, сырье влияет и на бюджет, и на инвестиции, и на курс рубля. "Цены на нефть волатильны, а значит, и валютный курс волатилен. Поэтому требуется диверсификация экономики, нужно постоянно помнить об этом", - уверяет директор и постоянный представитель Всемирного банка в России" (c)
Kino
...
я с этой темой определился пять лет назад. чего и вам желаю.
Nabludatel'
01-31-2011, 11:19 AM
я с этой темой определился пять лет назад. чего и вам желаю.
ну да....ты уже давно определился....как и с темой о необходимости менять каждый год канализационные трубы в отдельно стоящей стране. а так же о слухах о девальвации и ещё о многом-многом другом....
как же...как же...читали, ржали....помним
Sixteen
01-31-2011, 11:23 AM
нет, но я не хочу портить тебе настроение, доказав тебе на фактическом материале, што ты живешь тем, что тебе скармливает сионистская пропаганда.
ты мне симпатичен.
про сионистскую пропаганду ты бы лучше не говорил ничего, не нада.
про сионистскую пропаганду ты бы лучше не говорил ничего, не нада.
тот же совет по поводу российской экономики - ну не в курсах ты - так и нет ничего обидного. ты же в Омереге живешь - озаботься состоянием омереганской.
robson
01-31-2011, 11:50 AM
Ничего себе дешевле! Цена рыночная. Дороже брать не будут.
Sixteen
01-31-2011, 11:51 AM
тот же совет по поводу российской экономики - ну не в курсах ты - так и нет ничего обидного. ты же в Омереге живешь - озаботься состоянием омереганской.
чувак, после сионистской пропаганды мне с тобой уже реально не о чем разговаривать. все что надо ты уже сказал, утрудись поставить меня на игнор и больше на мои посты вообще не отвечать а я со своей стороны сделаю такое же действие.
Nabludatel'
01-31-2011, 11:53 AM
Ничего себе дешевле! Цена рыночная. Дороже брать не будут.
ему бесполезно обьяснять...особенно про рыночные цены. он сделал какие-то выводы 5 и/или 45 лет назад (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4688886&postcount=47) и с тех пор так и живёт....
утрудись поставить меня на игнор и больше на мои посты вообще не отвечать а я со своей стороны сделаю такое же действие.
у меня и так экран похож на телевизор около южного полюса
посты в прошлом жителей Украины, русофобов и шизофреников я включаю в зону собственных национальных интересов
bdams
01-31-2011, 12:12 PM
а в других странах у пенсионеров пенсия откуда? из подарочных фондов и фарворовых свинок? от цирк жеш...
И ещё интересно было бы узнать, сколько советский пенсионер Якоу Стуль успел проработать в америчке, чтобы заработать свою американскую пенсию, "собранную из собственных налогов и фондов" (с).
Май гесс из - ни одного дня...
есть другие мения?
Ах да, я ж забыл...Якоу Стуль, как и другие пенсионеры, не может как следует наслаждаться своей пенсией, поскольку он всё время думает о дефиците государственного бюджета....да, бдамс?
Ребятки....Птиц с бдамсом...вам бы в цирке выступать, дуплетом...ведь самые лучшие клоуны говорят и пишут искренне веря в свои "мысли"...
А с тобой че? Сидел себе спокойно на своей жердочке и вдруг глазищи выпучил, перья распушил и закукарекал как попугай заморский - " Клоуны!!! Клоуны!!!! Клоуны!!!" Хотя ты и впрям заморский.
Эко как педриотов колбасит от дефицита бюджетного. Кто только тут про меня не прошелся. Еще бы по существу кто чего нибудь прокукарекал. Знает кошка чье сало съела.
Nabludatel'
01-31-2011, 12:20 PM
А с тобой че? Сидел себе спокойно на своей жердочке и вдруг глазищи выпучил, перья распушил и закукарекал как попугай заморский - " Клоуны!!! Клоуны!!!! Клоуны!!!" Хотя ты и впрям заморский.
Эко как педриотов колбасит от дефицита бюджетного. Кто только тут про меня не прошелся. Еще бы по существу кто чего нибудь прокукарекал. Знает кошка чье сало съела.
не отвлекайся бдамс, сиди и думай о непростой роли российской интеллегенции и дефицита гос. бюджета в жизни американских пенсионероу...
Васиссуалий, нах
bdams
01-31-2011, 12:21 PM
не отвлекайся бдамс, сиди и думай о непростой роли российской интеллегенции и дефицита гос. бюджета в жизни американских пенсионероу...
Васиссуалий, нах
Бла, бла, бла
Даже наверное немного не так............Клоуны!!!! Клоуны!!!!! Клоуны!!!!
С жердочки не свались:rofl:
kulser
01-31-2011, 12:32 PM
Сидел себе спокойно на своей жердочке и вдруг глазищи выпучил, перья распушил и закукарекал как попугай заморский
Это по моему больше на описание Птица похоже :nono:
robson
01-31-2011, 01:01 PM
у посты в прошлом жителей Украины, русофобов и шизофреников я включаю в зону собственных национальных интересов
Ой, с Птицом надо срочно что-то делать... Жалко же человека!
Sixteen
01-31-2011, 01:36 PM
я начинаю понимать о чем они трендят.
[USA] продает бонды всему миру.
я не знаю откуда идет инфа о том что [USA] не желает отдавать долгов,
но то что все сбегаются их покупать - это факт. если б не хотели, уже давно бы перестали. Китайцы забеспокоились потому что уж очень много накупили. Русские забеспокоились потому что перепутали и купили не гос. бонды а бонды агентств, которые в принципе канешно защищены, но неофициально. А еще некоторые тута выступают што мол американская система по продаже бондов это мол пирамида. Мол они проценты платют за счет новых бондов. Мол это надувное одалживание. Которое мол окончится мегабанкротством. Но господа, этот сценарий - один из вероятностных развитий будущего. До этого дело на сегодняшний день еще не дошло и хотелось бы надеяться что и не дойдет. Пока что финансы еще не пиромидальные, нет. Если бы финансы и вправду были похожими на пирамидальные, уже б давно весь мир сбросил бы эти бонды на уровень джанк пейпера и провадались бы они по цене в 10-20 раз дешевле.
bdams
01-31-2011, 01:41 PM
я начинаю понимать о чем они трендят.
[USA] продает бонды всему миру.
я не знаю откуда идет инфа о том что [USA] не желает отдавать долгов,
но то что все сбегаются их покупать - это факт. если б не хотели, уже давно бы перестали. Китайцы забеспокоились потому что уж очень много накупили. Русские забеспокоились потому что перепутали и купили не гос. бонды а бонды агентств, которые в принципе канешно защищены, но неофициально. А еще некоторые тута выступают што мол американская система по продаже бондов это мол пирамида. Мол они проценты платют за счет новых бондов. Мол это надувное одалживание. Которое мол окончится мегабанкротством. Но господа, этот сценарий - один из вероятностных развитий будущего. До этого дело на сегодняшний день еще не дошло и хотелось бы надеяться что и не дойдет. Пока что финансы еще не пиромидальные, нет. Если бы финансы и вправду были похожими на пирамидальные, уже б давно весь мир сбросил бы эти бонды на уровень джанк пейпера и провадались бы они по цене в 10-20 раз дешевле.
И затянул себе на горле удавку. В ближайшем будущем будут материться сквозь зубы, но покупать.
Sixteen
01-31-2011, 02:00 PM
И затянул себе на горле удавку. В ближайшем будущем будут материться сквозь зубы, но покупать.
зачем, когда можно у россии купить бонд с куда как более высоким процентом? они че, дураки што-ли все по твоему?
bdams
01-31-2011, 02:05 PM
зачем, когда можно у россии купить бонд с куда как более высоким процентом? они че, дураки што-ли все по твоему?
Еще Кондолиза Р. ездила Китай уговаривать, что-бы они не прекращали покупать.
Так что когда Китай решит хватит, тогда и все.
Finita la comedia...
Maximusss
01-31-2011, 02:09 PM
Finita la comedia...
Не смешите мои тапочки. Штаты - крупнейший рынок - следовательно наиболее значимый работодатель Китая. Эти две страны настолько связаны экономически, что все серьезные вопросы решаются исключительно коллегиально.
ЗЫ: тема вообще-то о пенсионерах
bdams
01-31-2011, 02:13 PM
Не смешите мои тапочки. Штаты - крупнейший рынок - следовательно наиболее значимый работодатель Китая. Эти две страны настолько связаны экономически, что все серьезные вопросы решаются исключительно коллегиально.
ЗЫ: тема вообще-то о пенсионерах
Об этом и речь.
Когда Китай решит, что хватит содержать, то вся эта комедь сразу и закончится, как и сытая жизнь пенсионеров. (это по теме)
Maximusss
01-31-2011, 02:20 PM
Об этом и речь.
Когда Китай решит, что хватит содержать, то вся эта комедь сразу и закончится, как и сытая жизнь пенсионеров. (это по теме)
Читай еще раз - экономика США и их потребительский рынок - крупнейшие в мире. ЛЮБОМУ продавцу ВЫГОДНО что бы его основной VIP клиент продолжал таковым оставаться.
И еще, в Китае прекрасно понимают что штатовские импортеры и владельцы брендов могут довольно быстро перебазировать производства в другие мало оплачиваемые азиатские страны. Достаточно Белому Дому принять пару кое-каких решений
bdams
01-31-2011, 02:25 PM
Читай еще раз - экономика США и их потребительский рынок - крупнейшие в мире. ЛЮБОМУ продавцу ВЫГОДНО что бы его основной VIP клиент продолжал таковым оставаться.
И еще, в Китае прекрасно понимают что штатовские импортеры и владельцы брендов могут довольно быстро перебазировать производства в другие мало оплачиваемые азиатские страны. Достаточно Белому Дому принять пару кое-каких решений
Святая вера в некие решения. Повторюсь. Когда Китай решит, что может противостоять военно, что ему невыгодно покупать туалетную бумагу за реальные деньги и он вполне самостоятелен. Он перестанет покупать и их никто не уговорит это делать обратно. На фоне того хаоса, который разразится ни один бизнес не дернется что-то куда-то выводить. Все будут рады работать в Китае.
Это конечно случится не завтра, но боюсь, что очень скоро.
Maximusss
01-31-2011, 02:27 PM
Святая вера в некие решения. Повторюсь. Когда Китай решит, что может противостоять военно, что ему невыгодно покупать туалетную бумагу за реальные деньги и он вполне самостоятелен. Он перестанет покупать и их никто не уговорит это делать обратно. На фоне того хаоса, который разразится ни один бизнес не дернется что-то куда-то выводить. Все будут рады работать в Китае.
Это конечно случится не завтра, но боюсь, что очень скоро.
Вам надо вылезать из подмосковных лесов и срочно ехать в Голливуд, идеи фильмов сочинять. Честно честно, у вас таки талант
Sixteen
01-31-2011, 02:30 PM
Финита ла цомедиа...
не, все не так просто. Поднимутся проценты. ЛИБОР спред вымрет.
Начнется инфляция которой мы так долго ждем-недождемся.
Инфляция подхватит за собой евро. Рубль кратковременно вырастер по какому
поводу российский президент будет кичиться по телевизору целых два месяца. Потом будет дейсат лет инфляции. Или двадцать. Китайцы будут командовать. Но тоже уйдут в инфляцию в своей бесплодной попытке окультурить сибирь. Место китайцев займут индусы и американцы. Индусы обанкротятся пытаясь заовевать Пакистан. Американцы завоюют наконец-то мексику, исполнив мечту миллионов мексиканцев и сделают их всех грингозами.
Россия завоюет Польшу, в который раз. И возможно Беларусию. А немцы завоюют Францию просто штоб не нудела в ушах нудно. на все это уйдет лет сорок. а может пятьдесят. России будет тяжело из-за мини-ледникового периода который сейчас происходит. Канаде тоже будет нелегко.
bdams
01-31-2011, 02:33 PM
не, все не так просто. Поднимутся проценты. ЛИБОР спред вымрет.
Начнется инфляция которой мы так долго ждем-недождемся.
Инфляция подхватит за собой евро. Рубль кратковременно вырастер по какому
поводу российский президент будет кичиться по телевизору целых два месяца. Потом будет дейсат лет инфляции. Или двадцать. Китайцы будут командовать. Но тоже уйдут в инфляцию в своей бесплодной попытке окультурить сибирь. Место китайцев займут индусы и американцы. Индусы обанкротятся пытаясь заовевать Пакистан. Американцы завоюют наконец-то мексику, исполнив мечту миллионов мексиканцев и сделают их всех грингозами.
Россия завоюет Польшу, в который раз. И возможно Беларусию. А немцы завоюют Францию просто штоб не нудела в ушах нудно. на все это уйдет лет сорок. а может пятьдесят. России будет тяжело из-за мини-ледникового периода который сейчас происходит. Канаде тоже будет нелегко.
Так далеко только Нострадамусу дано было предсказывать в своих виршах.