View Full Version : На чём писать?
смешно
01-28-2011, 03:03 PM
На какой платформе перспективнее всего создавать [scalable] [web site], желательно что-бы удобно, быстро, красиво и надёжно. какие ваши предпочтения? мне лично надо будет с этим работать. Постарайтесь воздержаться от выражения "смотря для чего". вот что-бы работало для всего.
1. PHP 4/5 MySQL Linux/Windows
2. Perl w/FASTCGI MySQL Linux
3. Python CGI MySQL Linux
4. Ruby on Rails w/FASTCGI MySQL Linux
5. ASP.NET ASP.NET AJAX MySQL/MS SQL Windows
Буржуй
01-28-2011, 03:08 PM
На какой платформе перспективнее всего создавать [scalable] [web site], желательно что-бы удобно, быстро, красиво и надёжно. какие ваши предпочтения? мне лично надо будет с этим работать. Постарайтесь воздержаться от выражения "смотря для чего". вот что-бы работало для всего.
5. ASP.NET ASP.NET AJAX MySQL/MS SQL Windowshttp://www.rvb.ru/philologica/dz/papirus.jpg
Sixteen
01-28-2011, 03:13 PM
PhP5 МыСЭЛ Линух.
при чем МыСЭЛ можно заменить на [oracle], так как фиг-ли нет.
смешно
01-28-2011, 04:07 PM
база данных в принципе пофигу, со временем можно на что угодно заменить. просто пока MySQL и MS SQL как бы бесплатно. для начала пойдЁт.
Лешак
01-28-2011, 08:03 PM
Это конечно очень общий вопрос. До определенного уровня все перечисленное скейлается, после начинаются пляски с шардингом, спецовой инфраструктурой, NoSQL базами, кешированием и проч. По удобству разработки я бы так выстроил:
RoR
Python
ASP.NET
PHP
Perl - не знаю куда и приткнуть так как очень давно на нем писал, впечатления не из приятных, говорят он улучшился в последнее время. По скорости работы Python s ASP.NET быстрее RoR который примерно равен PHP.
Сами писать будете или нанимать кого?
PHP и ASP программистов больше чем питонистов и рубистов, последних, наверное поровну. Если сами, то learning curve быстрый у PHP с ASP.NET, посложнее будет с Питоном и Руби на Рельсах. В последнем все красиво, но есть проблема выбора - что с чем скрутить, т.к. библиотеки плодятся очень быстро очень разные. Опять же если сами будет писать, то неплохо учесть что вам более комфортно – Windows или Unix, если с command line не дружите то время изучения тулзов еще подрастет. Все мое ИМХО конечно.
Вообще уже много чего готового написано, я бы с этой стороны подходил к вопросу, часто проще взять чего нибудь готовое и допиливать.
crazy-mike
01-29-2011, 02:08 AM
PHP5, MySQL,
и
Adobe Flex 4 , HTML5 ,
:wink1:
MySQL - это если хочется почти на любом хостинге.
Если есть свой сервер БД , то удобнее PostgreSQL.
AJAX - это можно и без .NET ( всего-то "объект" XMLHttpRequest ).
apache2 под виндой , кстати , неплохо работает (в качестве веб-сервера на адресе 127.0.0.1 :grum:). Поэтому даже под виндой тестить такую муть всегда можно.
crazy-mike
01-29-2011, 02:10 AM
PhP5 МыСЭЛ Линух.
при чем МыСЭЛ можно заменить на [oracle], так как фиг-ли нет.
Проще на PostgreSQL. Хотя Oracle всё это сожрала. Даже Berkeley DB умудрились слопать! Обжоры! :grum:
смешно
01-31-2011, 09:44 AM
всем отвечаю.
Сам буду делать, естественно буду заимствовать какие-то разработки.
вот никак не решусь между PHP и ASP.NET. мне Windows платформа конечно роднее, с Linux не имел знакомства кроме как FTP.
ASP.NET можно хоть C# VB.NET и прочее т.е. разнообразие. да и в реальной жизни так же пригодится (по работе). Web hosting всё это поддерживает по одной и той же цене. Вот и склоняюсь к ASP.NET
Бесплатную VS можно загрузить для [development]. Ну что благословите меня на ASP.NET? По идее ведь можно будет микс делать с PHP5 если захочется по каким-то причинам.
http://www.asp.net/get-started
Радригес
01-31-2011, 09:57 AM
PHP 4/5 MySQL Linux
Это конечно очень общий вопрос. До определенного уровня все перечисленное скейлается, после начинаются пляски с шардингом, спецовой инфраструктурой, NoSQL базами, кешированием и проч. По удобству разработки я бы так выстроил:
RoR
Python
ASP.NET
PHP
Perl - не знаю куда и приткнуть так как очень давно на нем писал, впечатления не из приятных, говорят он улучшился в последнее время. По скорости работы Python s ASP.NET быстрее RoR который примерно равен PHP.
PHP и ASP программистов больше чем питонистов и рубистов, последних, наверное поровну. Если сами, то learning curve быстрый у PHP с ASP.NET, посложнее будет с Питоном и Руби на Рельсах. В последнем все красиво, но есть проблема выбора - что с чем скрутить, т.к. библиотеки плодятся очень быстро очень разные. Опять же если сами будет писать, то неплохо учесть что вам более комфортно – Windows или Unix, если с command line не дружите то время изучения тулзов еще подрастет. Все мое ИМХО конечно.
Вообще уже много чего готового написано, я бы с этой стороны подходил к вопросу, часто проще взять чего нибудь готовое и допиливать.
а говориш не очем писать!, не вводи в заблуждениееееее
Alex_3112
01-31-2011, 12:58 PM
никак не решусь между PHP и ASP.NET. мне Windows платформа конечно роднее, с Linux не имел знакомства кроме как FTP.
Ну PHP можно и в Windows запускать, если хочется.
ты чё от жизни хочеш????я бы умер""""""
madison_
01-31-2011, 02:03 PM
на дивах пиши.
смешно
01-31-2011, 03:17 PM
да, это знаю. вот и думаю....
Sixteen
01-31-2011, 03:18 PM
лична у меня проблема не на чем писать, а об чем писать. да.
смешно
01-31-2011, 03:20 PM
о чём уже продумал, с этим проблемы нет.
Sixteen
01-31-2011, 03:21 PM
о чём уже продумал, с этим проблемы нет.
а это секрет?
или расскажешь о чем собственно все это будит?
bdams
01-31-2011, 03:27 PM
а это секрет?
О яхтах небось............
смешно
а это секрет?
конечно секрет.
Sixteen
конечно секрет.
ок, би зет вей
смешно
01-31-2011, 03:28 PM
О яхтах небось............
зачем себя ограничивать.
смешно
01-31-2011, 03:35 PM
уже в бумажном виде всё начирикал, ну почти всё. теперь буду реализовывать на практике... красиво и просто, без выпендрючиваний. у меня очень большой опыт building custom database applications в разных сферах.
bdams
01-31-2011, 03:39 PM
уже в бумажном виде всё начирикал, ну почти всё. теперь буду реализовывать на практике... красиво и просто, без выпендрючиваний. у меня очень большой опыт building custom database applications в разных сферах.
Потом покажешь?
crazy-mike
02-01-2011, 01:18 AM
да, это знаю. вот и думаю....
Есть такой прикольный bundle под названием Indigo Perl. Это всё вместе сконфигурировано и настроено под Windows - apache2, perl , php5 , MySQL.
Устанавливаешь - и сразу всё работает. Правда нужно кое-что в конфиге apache2 поменять. ( я эту хреновину использую под виндой ) :wink1:
http://www.indigostar.com/indigoperl.php
Если уже совсем точно , то вот эту:
http://www.indigostar.com/indigoampp.php
IndigoAMPP is a distribution of Apache, MySQL, PHP and Perl for Windows. IndigoAMPP is easy to install and to use - just download, and run the installer. Apache will be configured to work with MySQL, Perl and PHP.
IndigoAMPP is free.
смешно
02-01-2011, 02:35 PM
класс, спасибо Майки.
смешно
02-01-2011, 02:36 PM
Потом покажешь?
конечно, дам линк на страничку.
смешно
02-02-2011, 10:03 PM
Есть такой прикольный bundle под названием Indigo Perl. Это всё вместе сконфигурировано и настроено под Windows - apache2, perl , php5 , MySQL.
Устанавливаешь - и сразу всё работает. Правда нужно кое-что в конфиге apache2 поменять. ( я эту хреновину использую под виндой ) :wink1:
http://www.indigostar.com/indigoperl.php
Если уже совсем точно , то вот эту:
http://www.indigostar.com/indigoampp.php
IndigoAMPP is a distribution of Apache, MySQL, PHP and Perl for Windows. IndigoAMPP is easy to install and to use - just download, and run the installer. Apache will be configured to work with MySQL, Perl and PHP.
IndigoAMPP is free.
вот же зараза! установил, так эта параша overwrite весь PATH....Ну и дебилы же пишут installation. пришлось checkpoint восстанавливать... крап. :teufel: теперь перед новой установкой надо будет copy/paste эти settings.....:rofl:
crazy-mike
02-03-2011, 08:11 AM
вот же зараза! установил, так эта параша overwrite весь PATH....Ну и дебилы же пишут installation. пришлось checkpoint восстанавливать... крап. :teufel: теперь перед новой установкой надо будет copy/paste эти settings.....:rofl:
мне в их хреновине больше всего не нравилось , что они в httpd.conf не присвоили hotstname 127.0.0.1 по умолчанию. Из-за этого там веб-сервер не хотел запускаться. :grum:
Но когда всё в конфиге исправил - вполне сносно заработало. Для "тестирования" как раз хватает.
смешно
02-03-2011, 03:14 PM
мне в их хреновине больше всего не нравилось , что они в httpd.conf не присвоили hotstname 127.0.0.1 по умолчанию. Из-за этого там веб-сервер не хотел запускаться. :grum:
Но когда всё в конфиге исправил - вполне сносно заработало. Для "тестирования" как раз хватает.
установил VS 2010 (со всеми причендалами) hello world..работает. (http://localhost) :grum:
crazy-mike
02-04-2011, 01:21 PM
установил VS 2010 (со всеми причендалами) hello world..работает. (http://localhost) :grum:
у нас когда-то посоветовали кому-то по телефону присвоить роутеру IP-адрес 127.0.0.1 чтобі всегда пинговался. :rofl:
zoonman
02-04-2011, 01:34 PM
На сервере рекомендовал бы использовать nginx + PHP-FPM, опять же с расчетом на расширяемость разобраться с кэшированием с помощью memcached будет весьма полезно.
Olezhik
02-04-2011, 06:04 PM
Ты же взрослы дЯдьку, что за децкий вопросы? Поставь ВодПрэс и не парся.
Olezhik
02-04-2011, 06:05 PM
RoR
Python
ASP.NET
PHP
Ты черес чур грамотно всё расписал это пЯть.:34:
Olezhik
02-04-2011, 06:05 PM
http://www.rvb.ru/philologica/dz/papirus.jpg
Такой ответ тоже заслуживает уважэния.
смешно
02-04-2011, 10:12 PM
у нас когда-то посоветовали кому-то по телефону присвоить роутеру IP-адрес 127.0.0.1 чтобі всегда пинговался. :rofl:
мнда..127.0.0.1 войдёт в историю...лет через 400 надеюсь посвежее что-то придумают...:rofl:
всем отвечаю.
Сам буду делать, естественно буду заимствовать какие-то разработки.
вот никак не решусь между PHP и ASP.NET. мне Windows платформа конечно роднее, с Linux не имел знакомства кроме как FTP.
ASP.NET можно хоть C# VB.NET и прочее т.е. разнообразие. да и в реальной жизни так же пригодится (по работе). Web hosting всё это поддерживает по одной и той же цене. Вот и склоняюсь к ASP.NET
Бесплатную VS можно загрузить для [development]. Ну что благословите меня на ASP.NET? По идее ведь можно будет микс делать с PHP5 если захочется по каким-то причинам.
http://www.asp.net/get-started
Ну PHP прекрасно работает и на Windows.
Например на IIS 7.5 через FastCGI модуль еще фору Апачи на Линуксе даст.
crazy-mike
02-06-2011, 09:32 AM
Ну PHP прекрасно работает и на Windows.
Например на IIS 7.5 через FastCGI модуль еще фору Апачи на Линуксе даст.
вообще-то чем меньше всякой хреновины на сервере выполняется тем лучше он работает. :wink1:
Поэтому писанием серверных скриптов особенно лучше не увлекаться.
Alex_3112
02-07-2011, 12:49 PM
мнда..127.0.0.1 войдёт в историю...лет через 400 надеюсь посвежее что-то придумают...:rofl:
Раньше. На днях прошла новость, что адреса IPv4 в мире закончились.
crazy-mike
02-08-2011, 06:49 AM
их просто спекулянты в прошлом году активно скупали - и скупили. Их на самом деле столько не нужно. Достаточно по одному адресу на интернет-провайдера. :rofl:
смешно
02-08-2011, 02:49 PM
адреса может и закончились, а вот Main street и Улица Ленина всегда будут....
смешно
02-08-2011, 02:51 PM
вообще-то чем меньше всякой хреновины на сервере выполняется тем лучше он работает. :wink1:
Поэтому писанием серверных скриптов особенно лучше не увлекаться.
ага, лучше всё выполнять в базе данных (stored procedures)...как грится не отходя от плиты...:grum: :34:
crazy-mike
02-09-2011, 01:00 AM
ага, лучше всё выполнять в базе данных (stored procedures)...как грится не отходя от плиты...:grum: :34:
скрипты на php сейчас сводятся к тому , чтобы "ответить на AJAX-запрос с веб-странички" - выполнить запрос к серверу БД и отослать веб страничке результат. Это не больше 10-20 строчек "кода" обычно. Т.е. там даже никакой хронической объектно-ориентированности не стоит использовать. Именно поэтому язык серверного скрипта уже вообще не имеет значения.
Alex_3112
02-09-2011, 10:41 AM
скрипты на php сейчас сводятся к тому , чтобы "ответить на AJAX-запрос с веб-странички"
А как же CMS? Или они уже неактуальны?
crazy-mike
02-09-2011, 10:43 AM
А как же CMS? Или они уже неактуальны?
Самое смешное , что практически все устарели. :wink1:
Srg Clock
02-18-2011, 10:59 AM
а шо народ скажет про сильвер лайт?
а шо народ скажет про сильвер лайт?
Я чета даже не смотрел в его сторону пока.
Я как-то скиптически отношусь к Флэшу и СилверЛайту, хотя апликашки на них очень привлекательные.
crazy-mike
02-20-2011, 07:14 AM
Я чета даже не смотрел в его сторону пока.
Я как-то скиптически отношусь к Флэшу и СилверЛайту, хотя апликашки на них очень привлекательные.
ActionScript3 - очень удобный внутри Adobe Flash. Правда только в том случае , если его глюки "нейтрализуешь". Всё равно по ходу разработки нужно маленькие тесты текущего релиза писать. :rofl:
Но следует признать - трабла там меньше чем с Java.
Pasha_1986
02-20-2011, 04:26 PM
Как на чем? Есть такой мощный, современный и промышленный язык программирования как HQ9+
http://ru.wikipedia.org/wiki/HQ9%2B
crazy-mike
02-20-2011, 05:28 PM
Как на чем? Есть такой мощный, современный и промышленный язык программирования как HQ9+
наша тесная компашка в тени под оливами успела забыть о "теоретическом программировании" больше чем ты сможешь вспомнить даже с использованием "Wiki Freaks". :wink1:
Тем не менее "язык программирования" и в самом деле может состоять "всего из одной команды" поскольку всего через одну операцию "булевой алгебры" (через штрих Шефера или через стрелку Пирса) можно выразить все остальные операции булевой алгебры. Ну а "арифметические операции" можно выразить через логические. :wink1:
Основная сложность в том , что штрих Шефера или стрелка Пирса могут быть как унарной так и бинарной операцией. Но "контекст исполнения команды" ведь тоже может быть операндом команды. Посему "абстрактная вычислительная машина" для такого случая представляет собой "стековый процессор" , в котором сущесвует только один "оператор" - "занести в стек". Но время от времени в стек заносится операнд со значением "вычислить". :rofl: Примерно так (хотя всё можно сформулировать намного чётче). Можешь назвать такой язык программирования - FuckTran 2011. По имени "операнда" , инициирующего выполнение команды (fuck). :grum:
А программы на таком языке записываются очень красиво. Основной недостаток этого языка - очень трудно поддаётся "распараллеливанию". :grum:
Olezhik
02-21-2011, 02:32 AM
Яб записался на курсы по обучению этого языка, но боюсь дорого. Потом ещё и на сертификат по этому языку вобще ни каких шансов нет здать экзамен.
crazy-mike
02-21-2011, 06:53 AM
Яб записался на курсы по обучению этого языка, но боюсь дорого.
у меня даже появилось желание открыть похожие курсы...:rofl: