PDA

View Full Version : Народная медицина.

Izolda
01-26-2011, 07:45 AM
не нашла раздела о медицине, постаю здесь.
давно известно, что из-за монополии Фармацефтических компаний почти нет информации о народных средствах против той или иной болезни, недомогания. Могли бы вы сюда кидать линки, проверенные бабушкины средства против того, или сего? :)
Например- самый лучший антибиотик- чеснок, а не таблетка.
Мы все травимся таблетками, потом принимаем другие таблетки, чтобы выздороветь от предыдыщих таблеток, потом запиваем все антидипрессантами, чтобы не чокнуться.
Нет. война таблеткам! назад к природе!
Пожалуйста, без флуда.

Izolda
01-26-2011, 07:47 AM
Кстати, недавно узнала, что не надо принимать витамины, которые ТАК рекламируются, это вредно для здоровья. все есть в продуктах.

nefertiti
01-26-2011, 08:50 AM
Кстати, недавно узнала, что не надо принимать витамины, которые ТАК рекламируются, это вредно для здоровья. все есть в продуктах.

Да, я тоже не принимаю их... Один форумчанин писал, что эффект от них подобен действию антибиотиков. У меня недостаточно знаний это проверить и научно обосновать или опровергнуть но я всегда подозревала... :idea:

Пока не могу ничего вспомнить по теме, кроме: "лечите насморк и он пройдёт за семь дней, не лечите и он пройдёт за неделю"

nefertiti
01-26-2011, 08:55 AM
"Health is more than absence of disease"(c.)

Yorn
01-26-2011, 09:10 AM
Ну что я помню с детства, это горячее молоко с маслом и медом против заболивания горла. От насморка, вареные яйца(куриные:34:) на нос,так же куриный суп свеже сваренный(можно и картошкой), дышать им под полотенцем.От чего то, непомню от чего, картошка вареная в пакет и на грудь прогревать.Да так если повспоминать, то от любой болезни есть лекарство природного происхождения, но я все таки думаю от врачей, от их консультаций не стоит открещиваться.:34:

Izolda
01-26-2011, 09:59 AM
Яб перенёс в прыша едет крыша уехала, но я не мадератор...

а почему? ты не веришь в народную медицину? А ты знаешь, что антибиотики, которыми так пичкают, вредны? Они уже не действуют и не помогают так, как это было тогда, когда их открыли? И я же не об уринотерапии открыла, а о том, что проверено веками. :wink1:

microb
01-26-2011, 10:07 AM
а почему? ты не веришь в народную медицину? А ты знаешь, что антибиотики, которыми так пичкают, вредны? Они уже не действуют и не помогают так, как это было тогда, когда их открыли? И я же не об уринотерапии открыла, а о том, что проверено веками. :wink1:

тему наверное надо было в медицине открыть, да и кажется довольно часто подобные вопросы уже обсуждались.
А вот тут можно почитать обзор про антибиотики:
http://www.frontiersin.org/antimicrobials,_resistance_and_chemotherapy/10.3389/fmicb.2010.00134/full

Izolda
01-26-2011, 10:17 AM
Да, абсолютно верно. Веками проверено что честнок работает лучше антибиотиков. Надо сказать нашим ребятам в реанимации что бы срочно перевели вентиляционных больных на 3х разовые инфузии честнока :1:

во-первых, я не говорю о переходе ПОЛНОМ на народную медицину, а о не злоупотреблении таблетками. а во-вторых- естессна, если человечество вспомнит народные средства, то что будут кушать врачи с фармацефтами?
:grum:

nefertiti
01-26-2011, 11:03 AM
...
The pharmaceutical lobby — also known as the drug lobby or Big Pharma — refers to the paid representatives of large pharmaceutical and biomedicine companies in the United States who seek to influence federal government policy.

Political influence in the U.S.The top twenty pharmaceutical companies and their two trade groups, Pharmaceutical Research and Manufacturers of America (PhRMA) and Biotechnology Industry Organization, lobbied on at least 1,600 pieces of legislation between 1998 and 2004. According to the non-partisan Center for Responsive Politics,pharmaceutical companies spent $900 million on lobbying between 1998 and 2005, more than any other industry. During the same period, they donated $89.9 million to federal candidates and political parties, giving approximately three times as much to Republicans as to Democrats. According to the Center for Public Integrity, from January 2005 through June 2006 alone, the pharmaceutical industry spent approximately $182 million on Federal lobbying. The industry has 1,274 registered lobbyists in Washington D.C.

gigil67
01-26-2011, 11:07 AM
В тех же аптеках часто беру всяку разную лечебную траву для травяных чаёв

nefertiti
01-26-2011, 11:14 AM
офф топ: Нефертити, мне смешно немного что ты не вериш в вакцинации и лекарства но за трисомы

That what shapes my unique personality :)

Лекарства нужны, в крайнем случае .
Трисомами не занимаюсь с тех пор как замужем. :)

Если говорить о лекарствах и фарминдустрии в Америке , то очевидно, что "something is rotten in Denmark"

Izolda
01-26-2011, 11:26 AM
В тех же аптеках часто беру всяку разную лечебную траву для травяных чаёв

это в россии, там не так страшно еще. Здесь- полный каюк народной медицине.

Yurikka
01-26-2011, 11:29 AM

ай не надо, у меня огромное количество здешних знакомых которые лечятся травой, я сам принимаю по выходным...

gigil67
01-26-2011, 11:33 AM
Шалфей, ромашка ... для тех же полосканий горла ... Кстати именно счас пользуюсь отваром корней аира для полосканий ротовой полости с добавлением настойки прополиса ...

Izolda
01-26-2011, 11:35 AM
Шалфей, ромашка ... для тех же полосканий горла ... Кстати именно счас пользуюсь отваром корней аира для полосканий ротовой полости с добавлением настойки прополиса ...

читала про аир. хорошее дело., говорят. Еще надо узнать, что это такое :)

gigil67
01-26-2011, 11:38 AM
Воспалительные процессы лечит ... В данный же момент пытаюсь чувствительность дёсен полечить ... К своему дантисту пака что очередь - запись на месяц вперёд

microb
01-26-2011, 11:42 AM
ай не надо, у меня огромное количество здешних знакомых которые лечятся травой, я сам принимаю по выходным...

Шартрез или ягельмейстер?

Izolda
01-26-2011, 11:44 AM
Шартрез или ягельмейстер?

а шо это такое?

microb
01-26-2011, 11:48 AM
а шо это такое?

jagermeister is a German 70-proof digestif made with herbs and spices.
http://en.wikipedia.org/wiki/J%C3%A4germeister
Шартрёз — французский ликёр, изготовленный монахами картезианского ордена в винных погребах Вуарона в Изере, на границе горного массива Шартрёз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/

nefertiti
01-26-2011, 11:50 AM
а шо это такое?

Второе алкогольный хард ликер с эссенцией аниса.
Первое типа того же... (по смыслу сказаного...)

mermaid
01-26-2011, 11:58 AM

Сборы трав здесь продаются в русских магазинах.

nefertiti
01-26-2011, 12:30 PM
Вот ещё.очень даже по теме...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D 0%BD%D1%8B

Dova
01-26-2011, 12:34 PM
Целые аптеки травянные на Брайтоне есть
травы - какие хочешь
все обьяснят и покажут

"грудной сбор" какой-то , от кашлая - очень помогает

ciao
01-26-2011, 03:01 PM
про уринотерапию было?
уринотерапия

Умница
01-27-2011, 09:57 AM
давно известно, что из-за монополии Фармацефтических компаний почти нет информации о народных средствах против той или иной болезни, недомогания. Могли бы вы сюда кидать линки, проверенные бабушкины средства против того, или сего? :)
Мы все травимся таблетками, потом принимаем другие таблетки, чтобы выздороветь от предыдыщих таблеток, потом запиваем все антидипрессантами, чтобы не чокнуться.
Пожалуйста, без флуда.

Народные средства канешна хороши, но если вспомнить что пока не придумали антибиотики народ таки дох от инфекционных заболеваний в больших количествах, то призадумаешся, а вампирам чеснок вапще вредно, вот!

Srg Clock
01-27-2011, 02:45 PM

Солдаты умершие в первую мировую с тобой не согласятся.
Изольда, давай представим, что твой сын ранен на войне в афганистане и вместо уколов антибиотиков против раневых инфекций ты его пичкаешь чесноком?

Srg Clock
01-27-2011, 02:48 PM
в принципе у честнока имеется некоторая антимикробная активность.. но только в пробирке.. при приёме внутрь больным человеком он не помогает
это так, чтобы понять откуда миф о антибиотике-честноке взялся:
http://en.wikipedia.org/wiki/Garlic#Medicinal_use_and_health_benefits

Srg Clock
01-27-2011, 02:50 PM

я всё никак не могу дойти до невролога, чтобы прописал траву от моих головных болей.. тогда я травой буду лечиться вполне легально.. :smoke:

nefertiti
01-27-2011, 03:19 PM
Изольда, давай представим, что твой сын ранен на войне в афганистане и вместо уколов антибиотиков против раневых инфекций ты его пичкаешь чесноком?

Не будем впадать в крайности.
Я пришла к физишну будучи беременная. У меня была сильная простуда и нужно было что-то от мюкуса в бронхах... народный бразильский рецепт - "банановое пюре" в данном случае плохо работал.... Она посмотрела, что горло при этом было очень красное и говорит- выпишем тебе антибиотики.
Я говорю, спасибо, не надо... Время вылечит моё покрасневшее горло...

Izolda
01-27-2011, 03:27 PM

а при чем крайности такие?? Ну давайте вообще от операзий откажемся. я же говорила- я против злоупотреблений. Здесь чуть что- пичкают, когда надо и когда не надо. Я хочу узнать больше о народных средствах.

Умница
01-28-2011, 04:26 PM
а при чем крайности такие?? Ну давайте вообще от операзий откажемся. я же говорила- я против злоупотреблений. Здесь чуть что- пичкают, когда надо и когда не надо. Я хочу узнать больше о народных средствах.

Тогда надо зрить в корень и отказываца не от злоупотреблений, а от тупых врачей и тупых пациентов.

untamed
01-28-2011, 05:28 PM

http://www.vmiretrav.ru/travi/air.html

Srg Clock
02-01-2011, 03:58 PM
помню читал книжку про насаждение СССР в средней азии.. там было так классно читать истории как местные селюки боялись пойти к доктору с аппендицитом "т.к. ножом лечат".. и ходили лечиться к мулле.. то же народная медицина кстати..

Izolda
02-01-2011, 04:02 PM
кстати- шаманы- не такие уж дураки... Советская пропаганда делала их дураками.

Adrian_Mole
02-01-2011, 08:08 PM
кстати- шаманы- не такие уж дураки... Советская пропаганда делала их дураками.
Шаманы ваще не дураки.
Лучших тёлок имели в племенах. Хавку лучшую себе забирали, а других всё кореньями заставляли питаться.
Изольда, если тебе пропишут курс чесночного антибиотика по 4 дольки в день, то кто же с тобой будет целоваться? ))

Whoever
02-02-2011, 12:58 PM
Пожалуйста, без флуда.

И чем тогда тебе не нравится Нельсон Мандела?
Стэнд ЮАР был завален чесноком и тому подобными "антибиотиками" на международной медицинской выставке.
И это-страна, в которой была сделана первая трансплантация сердца.

Это стало возможным благодаря потере власти "белым меньшинством".

Зато, согласно тебе-теперь "врачи и фармацевты кушают меньше":):rofl:

edik
02-02-2011, 01:34 PM
Пожалуйста, без флуда.

За исключением некоторых кишечно-желудочных заболеваний, чайно-водяной пост - лучшее средство практически от всех болезней. От хандры помогает хороший секс. Проверенно лично.

Izolda
02-02-2011, 01:37 PM
За исключением некоторых кишечно-желудочных заболеваний, чайно-водяной пост - лучшее средство практически от всех болезней. От хандры помогает хороший секс. Проверенно лично.

спасибо, едик!

Izolda
02-02-2011, 01:38 PM
И чем тогда тебе не нравится Нельсон Мандела?
Стэнд ЮАР был завален чесноком и тому подобными "антибиотиками" на международной медицинской выставке.
И это-страна, в которой была сделана первая трансплантация сердца.

Это стало возможным благодаря потере власти "белым меньшинством".

Зато, согласно тебе-теперь "врачи и фармацевты кушают меньше":):рофл:

сколько цинизма... идите, товариш, лесом:)

untamed
02-02-2011, 02:10 PM

В свое время моя мама была очень больна. Ее клали в больницу каждый месяц. И тогда ее участковый врач ей сказала: "Л.К., .голубушка, пожалейте вы себя, ищите альтернативные методы лечения".
И тогда моя мама стала брать в библиотеке справочники по народной медицине, и стала пробовать различные препараты, пока не нашла то, что ей помогло. С тех пор, помню, она лечилась только травами, только народными средствами.

Умный человек поймет меня правильно: я не призываю пить травку, если человеку надо удалить аппендикс.

Izolda
02-02-2011, 02:17 PM
В свое время моя мама была очень больна. Ее клали в больницу каждый месяц. И тогда ее участковый врач ей сказала: "Л.К., .голубушка, пожалейте вы себя, ищите альтернативные методы лечения".
И тогда моя мама стала брать в библиотеке справочники по народной медицине, и стала пробовать различные препараты, пока не нашла то, что ей помогло. С тех пор, помню, она лечилась только травами, только народными средствами.

Умный человек поймет меня правильно: я не призываю пить травку, если человеку надо удалить аппендикс.

да знаешь, все так и поняли. Но надо же кому-то излить желчь и почувствовать себя на коне:)

untamed
02-02-2011, 02:34 PM
да знаешь, все так и поняли. Но надо же кому-то излить желчь и почувствовать себя на коне:)

Желчь невозможно излить: чем больше ее изливаешь, тем больше ее накапливается. :wink1:

microb
02-02-2011, 03:30 PM
Желчь невозможно излить: чем больше ее изливаешь, тем больше ее накапливается. :щинк1:

Как раз для етого есть хорошие народные средства. Мне когда-то советовали с утра натошак чайную ложку меда запивать холодной водой.

Srg Clock
02-02-2011, 03:39 PM
Я уже устал слушать великую фигню про "народное лечение травками". Почему:
1. Большинство примеров из совка. Там большинство докторов которые кое-как сдали экзамены со всеми тройками в мединституте, которым пофик болен-выздоровел. Вот народ и лечился сам. Т.к. альтернативы был шиш, либо немногие настоящие классные доктора за бабки которых у людей не было.
2. Официальная медицина использует травки. Так что не надо называть травки народной медициной.
3. Есть травки которые ядовиты кстати. Тот же зверобой.
4. Статистики по этой народной медицине мало. А та что есть - не в пользу народной. Пример - раковые больные которым ничто не могло помочь, стали лечится у шаманов (которые видимо продавали им кокаин) и в итоге все поумирали.
5. Она вредна эта народная медицина. Т.к. многие люди вместо лечения начитают шаманить - голодать, пить травки, принимать гомеопатию, чистить дупло с помощью клизм.. и доводят болячку до такого состояния, что и хороший врач не может справиться.

Пример - пидарастическая гомеопатия, с её псеводо-врачами-пидорами, которым я бы повыбивал все зубы. Почему - в юности мои родители уверовали, что гомеопатия офигенна. И меня начали пичкать ихними пидарскими лекарствами (например раствор As 1:600000 на шариках сахара - там был целый список). Да мышьяк в таком растворе абсолютно безопасен. Но от приёма этих сахарных шариков 6 раз в день, кариес испортил мои зубы. В результате, спасибо американским дантистам которым я заношу по нескольку штук в год, у меня там одни коронки и т.п. Поэтому я официально заявляю - любому гомеопату при личной втрече постараюсь выбить зубы (естественно без свидетелей, чтобы не сесть).

Srg Clock
02-02-2011, 03:41 PM
Как раз для етого есть хорошие народные средства. Мне когда-то советовали с утра натошак чайную ложку меда запивать холодной водой.

С утра надо есть завтрак. Сбалансированный - белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины. Хотя бы овсянку с яблочком. Но лучше ещё туда маленький кусочек куриного белого мяса..

microb
02-02-2011, 03:41 PM

Ну и не надо себя мучить, не слушайте

Srg Clock
02-02-2011, 04:06 PM
Микроб, кушай холодный мёд по утрам, и сметану вечером в задницу можно заливать - профилактика геморроя согласно народной медицины.

Izolda
02-02-2011, 04:26 PM
1. Большинство примеров из совка. Там большинство докторов которые кое-как сдали экзамены со всеми тройками в мединституте, которым пофик болен-выздоровел. Вот народ и лечился сам. Т.к. альтернативы был шиш, либо немногие настоящие классные доктора за бабки которых у людей не было.
2. Официальная медицина использует травки. Так что не надо называть травки народной медициной.
3. Есть травки которые ядовиты кстати. Тот же зверобой.
4. Статистики по этой народной медицине мало. А та что есть - не в пользу народной. Пример - раковые больные которым ничто не могло помочь, стали лечится у шаманов (которые видимо продавали им кокаин) и в итоге все поумирали.
5. Она вредна эта народная медицина. Т.к. многие люди вместо лечения начитают шаманить - голодать, пить травки, принимать гомеопатию, чистить дупло с помощью клизм.. и доводят болячку до такого состояния, что и хороший врач не может справиться.

Пример - пидарастическая гомеопатия, с её псеводо-врачами-пидорами, которым я бы повыбивал все зубы. Почему - в юности мои родители уверовали, что гомеопатия офигенна. И меня начали пичкать ихними пидарскими лекарствами (например раствор Ас 1:600000 на шариках сахара - там был целый список). Да мышьяк в таком растворе абсолютно безопасен. Но от приёма этих сахарных шариков 6 раз в день, кариес испортил мои зубы. В результате, спасибо американским дантистам которым я заношу по нескольку штук в год, у меня там одни коронки и т.п. Поэтому я официально заявляю - любому гомеопату при личной втрече постараюсь выбить зубы (естественно без свидетелей, чтобы не сесть).

народная медицина еще до конца не раскрыта. Tо что знали наши предки, может где-то 15 % знаем мы. Tак что не надо ля-ля.

microb
02-02-2011, 04:29 PM
Микроб, кушай холодный мёд по утрам, и сметану вечером в задницу можно заливать - профилактика геморроя согласно народной медицины.

Фу как не красиво. Маленький что ли? И не стыдно?

Izolda
02-02-2011, 04:31 PM

у него комплекс и желчь бродит:). Помогает хождение босиком по росе и вытягивание рук к солнцу на рассвете:)

microb
02-02-2011, 04:33 PM
у него комплекс и желчь бродит:). Помогает хождение босиком по росе и вытягивание рук к солнцу на рассвете:)

Если желчь, тогда понятно. Только вот не хочет ведь лечится:умн:

Whoever
02-02-2011, 05:24 PM

Лучше цинизм, чем просто полное несоответствие одной части имиджа (форумского) другой.

Как "уменьшить питание фармацевтам"-так ты с угнетёнными народами Африки:)
В смысле, полной поддержки лечения чесноком.

А как про полику в её расовом аспекте-так "остановите южноафриканский геноцид белых":)

Srg Clock
02-02-2011, 05:24 PM
а я как ты отвечаю - глупостью на глупость:

Ну и не надо себя мучить, не слушайте

:shy:

nefertiti
02-02-2011, 05:47 PM
С утра надо есть завтрак. Сбалансированный - белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины. Хотя бы овсянку с яблочком. Но лучше ещё туда маленький кусочек куриного белого мяса..

клушиться таким образом, как-то тоже не очень convenient :)

Izolda
02-02-2011, 06:58 PM
Лучше цинизм, чем просто полное несоответствие одной части имиджа (форумского) другой.

Как "уменьшить питание фармацевтам"-так ты с угнетёнными народами Африки:)
В смысле, полной поддержки лечения чесноком.

А как про полику в её расовом аспекте-так "остановите южноафриканский геноцид белых":)

я где-то писала, чтобы полностью oтказаться от медицины?? Я о том (это для тех, кто в танке), чтобы не забывать и о народных средствах. Нельзя чуть что- тайланол. есть прекрасные народные средства. И да, фармацефтические компании- мафия. и да, здесь скрываются хорошие народные средства.

Izolda
02-02-2011, 06:59 PM
люди, эта тема без флуда. Хотите ругаться- идите в сад, плиз. не нравится, не согласны- мимо:)

Adrian_Mole
02-02-2011, 08:35 PM
По раскалённым камням и битому стеклу. ))

Izolda
02-02-2011, 08:53 PM
По раскалённым камням и битому стеклу. ))

кстати тоже. но я не пробовала.

Srg Clock
02-02-2011, 09:12 PM

Тётя, ты в зеркало смотрела?

untamed
02-02-2011, 09:21 PM
я где-то писала, чтобы полностью oтказаться от медицины?? Я о том (это для тех, кто в танке), чтобы не забывать и о народных средствах. Нельзя чуть что- тайланол. есть прекрасные народные средства. И да, фармацефтические компании- мафия. и да, здесь скрываются хорошие народные средства.

Не трать энергию напрасно. Не видишь, тебя просто заводят?:wink1:

Кошка Мурка
02-02-2011, 09:54 PM
про уринотерапию было?
уринотерапия - вот только про "уринотерапию" не надо.

Так, для общего развития: в сём "лекарстве" содержатся в большом количестве стероидные гормоны, на чём и основано некоторое поначалу положительное воздействие.
Хоть и свои родные, не химические, но, как и стероиды синтезированные, вызывают те же побочные явления.
Назначают их, насколько я знаю, когда лечебное воздействие перевешивает их же вредности, то есть когда человек лежит полутрупом и другие средства его поднять бессильны.

Из вредностей самая интересная - химическая кастрация...

Odinokiy_Ostrov
02-02-2011, 10:01 PM
народная медицина еще до конца не раскрыта. То что знали наши предки, может где-то 15 % знаем мы. Так что не надо ля-ля.

Ты помнишь какая была продолжительность жизни у наших предков? Ну у тех самых, которые лечились чесноком, а не антибиотиками?

Srg Clock
02-02-2011, 10:10 PM
Моисей вроде бы жил до 120

Odinokiy_Ostrov
02-02-2011, 10:11 PM
Моисей вроде бы жил до 120

Это исключение. ;)

Если бы я вместо "наших предков" сказала "ваших", меня бы, вероятно забанили. ;)

ciao
02-02-2011, 10:13 PM
- вот только про "уринотерапию" не надо.

Так, для общего развития: в сём "лекарстве" содержатся в большом количестве стероидные гормоны, на чём и основано некоторое поначалу положительное воздействие.
Хоть и свои родные, не химические, но, как и стероиды синтезированные, вызывают те же побочные явления.
Назначают их, насколько я знаю, когда лечебное воздействие перевешивает их же вредности, то есть когда человек лежит полутрупом и другие средства его поднять бессильны.

Из вредностей самая интересная - химическая кастрация...

ну тоесть вы за
только умеренно и под контролем?

ciao
02-02-2011, 10:15 PM
или все же слишком опасно по силе воздействия?

Srg Clock
02-02-2011, 10:18 PM
Это исключение. ;)

Если бы я вместо "наших предков" сказала "ваших", меня бы, вероятно забанили. ;)

:rofl:

ок предки-евреи жили до 120 лет, предки-неевреии в шкурах 20-30 :tong:

Кошка Мурка
02-02-2011, 10:39 PM
Пример - пидарастическая гомеопатия, с её псеводо-врачами-пидорами, которым я бы повыбивал все зубы. Почему - в юности мои родители уверовали, что гомеопатия офигенна. И меня начали пичкать ихними пидарскими лекарствами (например раствор As 1:600000 на шариках сахара - там был целый список). Да мышьяк в таком растворе абсолютно безопасен. Но от приёма этих сахарных шариков 6 раз в день, кариес испортил мои зубы. - а кроме этих сахарных гомеопатических шариков, ты совсем никаких сладостей не ел больше?
Ни сахара в чай, ни конфет, ни варенья? Никогда-никогда? ;)

Впрочем, состояние зубов зависит не только от потребления сахара в чистом виде.
К примеру, я - патологическая сладкоежка с детства.
Варенье - литровыми банками, зефир - коробками, шоколадные конфеты, пастила, нуга... да что там - простая сгущёнка... короче, понятно.

В результате чего вся жизнь борьба: сначала с желанием слопать чего-нибудь сладенького, потом с его последствиями в виде лишнего веса.
По идее, зубов у меня уже годам так к 25-ти своих не должно было остаться, верно?

Однако по сей день, ттт, зубья мало того, что все на своих местах, так ещё и дырявый среди них всего один штук (продырявился после трёх месяцев летней студенческой практики на Кольском, спасибо тамошней водичке).
Вот такие дела.
А ты "шарики, шарики".

Гомеопаты вылечивают то, с чем обычные врачи порой не справляются.
Другое дело, что вылечить они могут не всё.

Кошка Мурка
02-02-2011, 10:44 PM
ну тоесть вы за
только умеренно и под контролем? - нет, Чао, я категорически против.

Srg Clock
02-02-2011, 10:52 PM
- Миф и чушь, ничем не подтверждённый кроме голословных заяв козлов-гомеопатов.

Кошка Мурка
02-02-2011, 11:15 PM
- Миф и чушь, ничем не подтверждённый кроме голословных заяв козлов-гомеопатов. - да? А у меня хорошая знакомая этими смешными шариками вылечила сквернейший гайморит, с которым десять лет до того мучилась, лечила упорно у лучшего в городе ухо-горло-носа, с результатом ноль целых ноль десятых.

Гомеопат её избавил от этой напасти за два месяца.

Srg Clock
02-03-2011, 09:45 AM
эти истории про знакомых не более чем байки т.к. мы не знаем деталей. научные эксперименты не однократно подтвердили что гомеопатия - бесполезное мошенничество, работают не более чем пласибо, но часто вредят т.к. из-за этого откладывают правильное лечение

nefertiti
02-03-2011, 11:56 AM
- а кроме этих сахарных гомеопатических шариков, ты совсем никаких сладостей не ел больше?
Ни сахара в чай, ни конфет, ни варенья? Никогда-никогда? ;)

Впрочем, состояние зубов зависит не только от потребления сахара в чистом виде.
К примеру, я - патологическая сладкоежка с детства.
Варенье - литровыми банками, зефир - коробками, шоколадные конфеты, пастила, нуга... да что там - простая сгущёнка... короче, понятно.

В результате чего вся жизнь борьба: сначала с желанием слопать чего-нибудь сладенького, потом с его последствиями в виде лишнего веса.
По идее, зубов у меня уже годам так к 25-ти своих не должно было остаться, верно?

Однако по сей день, ттт, зубья мало того, что все на своих местах, так ещё и дырявый среди них всего один штук (продырявился после трёх месяцев летней студенческой практики на Кольском, спасибо тамошней водичке).
Вот такие дела.
А ты "шарики, шарики".

Другое дело, что вылечить они могут не всё.

я вот тоже подумала, что склонность к кариесу генетическая, по-большому счёту
и шарики кардинальным образом не могли что-то поменять... Мой ребёнок кушает всякий refined sugar containing джанк больше 6 раз в день... не могу контролировать, как следует...

Srg Clock
02-03-2011, 12:27 PM
У моего брата была точно такая же диета и с его зубами всё в порядке. Разница между нами только в том, что я ел это гомеопатическое сахарное гавно несколько лет (с 14 до 16 примерно) в больших количествах. И серьёзные проблемы с кариесом начались в этом же возрасте. Хорошо ещё что диабет не заработал - видимо кол-во сахара всё-таки было небольшим для диабета.. При этом там была ещё система, что мешать, что не мешать.. потом я узнал что вся эта система полная чушь.. все "лекарства" в принципе никакие..

Ne-Blondinka
02-03-2011, 03:58 PM
я вот тоже подумала, что склонность к кариесу генетическая, по-большому счёту
и шарики кардинальным образом не могли что-то поменять... Мой ребёнок кушает всякий рефинед сугар цонтаининг джанк больше 6 раз в день... не могу контролировать, как следует...

Ужас какой. Кто в доме родитель? :)

Srg Clock
02-04-2011, 02:23 PM
Ремня маме надо.

Умница
02-04-2011, 03:24 PM
:rofl:

ок предки-евреи жили до 120 лет, предки-неевреии в шкурах 20-30 :tong:

now we're talking :34:

Пчела
02-04-2011, 07:14 PM
Всегда держу дома бессмертник песчаный ( цветки). Можно купить в русской аптеке. Это для желудочно-кишечного тракта. Снимает боли, спазмы, быстро лечит, простите, "швидку настю", снимает тошноту. Пользуюсь только этим вместо таблеток уже лет 15. Также пчелиный прополис и масло чайного дерева всегда под рукой, как противомикробные средства. Делаю "синий йод" дома для здоровья полости рта. У природы много чего есть в запасе для помощи страждущим, это нельзя отрицать.

untamed
02-05-2011, 12:05 AM
Всегда держу дома бессмертник песчаный ( цветки). Можно купить в русской аптеке. Это для желудочно-кишечного тракта. Снимает боли, спазмы, быстро лечит, простите, "швидку настю", снимает тошноту. Пользуюсь только этим вместо таблеток уже лет 15. Также пчелиный прополис и масло чайного дерева всегда под рукой, как противомикробные средства. Делаю "синий йод" дома для здоровья полости рта. У природы много чего есть в запасе для помощи страждущим, это нельзя отрицать.

Мед - это изумительный продукт. А что это за синий йод?

dr Slavex
12-08-2011, 12:35 PM
эти истории про знакомых не более чем байки т.к. мы не знаем деталей. научные эксперименты не однократно подтвердили что гомеопатия - бесполезное мошенничество, работают не более чем пласибо, но часто вредят т.к. из-за этого откладывают правильное лечение

приведите результаты экспериментов. Кто, когда, где проводил, сколько людей принимали участие в эксперименте, от каких болезней лечились, какими травами и т.д. и т.п.
пока я вижу голый трёп, уважаемый.

whiterabbit
12-10-2011, 11:33 AM
Гомеопатия и траволечение очень в чести у моей мамы - уважаемого доктора, фармацевтика - только на самый крайний случай, потому что вредна. Мнение специалиста, которому я доверяю (да, в-общем никогда не знала хорошего врача, у которого было другое мнение). Ни то, ни другое, кстати нельзя применить без специальных знаний, травы еще как могут навредить при неправильном использовании.

Статистические эксперименты проводимые фармацевтикой - это фигня, которая ничего не доказывает. Живые организмы индивидульны и из них нельзя вывести статистики, это не молекулы с идентиченими свойствами. Примерно, как проводить эксперимент, доказывающий что всем женщинам идет зеленое. 20% идет тот или иной оттенок зеленого, еще 40% зеленое не портит и не красит, еще 10% думает что оно им идет, 10% не любит зеленого как побочный эффект, и 10% никакое зеленое не идет. Вывод - всем женщинам прописать носить цвет зеленой травы, так так 90% не имеет отрицательного эффекта к зеленому.

untamed
12-10-2011, 11:48 AM
Гомеопатия и траволечение очень в чести у моей мамы - уважаемого доктора, фармацевтика - только на самый крайний случай, потому что вредна. Мнение специалиста, которому я доверяю (да, в-общем никогда не знала хорошего врача, у которого было другое мнение). Ни то, ни другое, кстати нельзя применить без специальных знаний, травы еще как могут навредить при неправильном использовании.

Статистические эксперименты проводимые фармацевтикой - это фигня, которая ничего не доказывает. Живые организмы индивидульны и из них нельзя вывести статистики, это не молекулы с идентиченими свойствами. Примерно, как проводить эксперимент, доказывающий что всем женщинам идет зеленое. 20% идет тот или иной оттенок зеленого, еще 40% зеленое не портит и не красит, еще 10% думает что оно им идет, 10% не любит зеленого как побочный эффект, и 10% никакое зеленое не идет. Вывод - всем женщинам прописать носить цвет зеленой травы, так так 90% не имеет отрицательного эффекта к зеленому.

Моя мама очень болела. Каждый месяц лежала в больнице, а потом сама участковый врач посоветовала ей искать альтернативное лечение. Так и сказала: "Пожалейте себя".
Мама стала искать травы, которые ей помогли бы, методом проб и ошибок.
Перечитала горы литературы на эту тему.
Наконец, она нашла траву, вернее, две, которые спасли ей жизнь.

Возможно, этот пример уникален, но привела этот факт, как пример.
Западная медицина порой очень "топорна" - отрезать, вырезать...

Kapitula
12-10-2011, 11:53 AM
"участковый" не звучит как западная медицина.

untamed
12-10-2011, 11:56 AM
"участковый" не звучит как западная медицина.

Ну не восточная же. :rofl:

Kapitula
12-10-2011, 11:57 AM

советская. Потому что в штатах участковых нет- здесь участков нет.

Ne-Blondinka
12-10-2011, 12:02 PM

Есть. Просто это редкость. Но есть family physicians, которые ходят по домам.

untamed
12-10-2011, 12:05 PM

Это понятно, но советская медицина - даааалеко не восточная.

Kapitula
12-10-2011, 12:06 PM
Это понятно, но советская медицина - даааалеко не восточная.

западной ее тоже не назовешь. Дикая какаято посерединке.

Kapitula
12-10-2011, 12:07 PM
Есть. Просто это редкость. Но есть family physicians, которые ходят по домам.

что, участки есть? первый раз слышу.

untamed
12-10-2011, 12:09 PM

Хорошо, не будем цепляться к словам. Назовем ее советской традиционной медициной. Пойдет? :wink1:

Kapitula
12-10-2011, 12:11 PM
Хорошо, не будем цепляться к словам. Назовем ее советской традиционной медициной. Пойдет? :wink1:

хорошо, уговорили :sfs:

Ne-Blondinka
12-10-2011, 12:46 PM
что, участки есть? первый раз слышу.

не знаю, что ты называешь участками. Наверное, таких, как в Союзе нет, но на дом врачи ходят, т.е. почти участковые, да.

Kapitula
12-10-2011, 03:04 PM
не знаю, что ты называешь участками. Наверное, таких, как в Союзе нет, но на дом врачи ходят, т.е. почти участковые, да.

участковый от слова участок - обслуживает определенную территорию- а не от слова ходить по домам :D

whiterabbit
12-11-2011, 01:02 PM

Правильно. Восточная - это китайская, корейская, тибетская, японская традиционая медицина, основанная на меридианах и элементах, циркуляции Yin и Yang (и Qi). Западная - это медицина основанная на применении фармокологии. Традиционная (китайская, русская, аюрведа, латиноамериканская и тп) - это основанная на народных вековых традициях, теориях, травах и натуральных средствах. Современная - основана на применении современных методик, химии, транстплантах и тп.

Традиционная советская медицина - вообще какой-то нонсенс, какие именно уникальные мед традиции она применяла в течение веков? (участковый - это не медицинская методика лечения заболеваний)

Если говорить о случае с мамой untamed, то доктор ей сказала, что современная западная медицина бессильна, и та обратилась к традиционной народной медицине (но, по-видимому, не восточной).

robson
12-11-2011, 04:24 PM

Совершенно напрасно у вас такое предубеждение к советской медицине. У нас были да и сейчас случаются прекрасные, знающие врачи. А вот столкнувшись с западной медициной, я не пришла в дикий восторг. Да, оборудование, аппаратура - какие хочешь. Но она не щадящая. И достаточно формальна. Может я и ошибаюсь, но мой опыт таков. И в Германии и в Канаде. И ещё возмутило то, что часто они бывают в сговоре с аптекой и выписывают то, без чего можно спокойно обойтись.

Kapitula
12-11-2011, 08:47 PM
Совершенно напрасно у вас такое предубеждение к советской медицине. У нас были да и сейчас случаются прекрасные, знающие врачи. А вот столкнувшись с западной медициной, я не пришла в дикий восторг. Да, оборудование, аппаратура - какие хочешь. Но она не щадящая. И достаточно формальна. Может я и ошибаюсь, но мой опыт таков. И в Германии и в Канаде. И ещё возмутило то, что часто они бывают в сговоре с аптекой и выписывают то, без чего можно спокойно обойтись.

побывала и пациентом и врачом и там и здесь, все- таки больше нравится здесь и в том и в другом виде. В сговорах с аптекой на бывшей родине сейчас врачей обвиняют, а здесь вам никто не мешает врача сменить.

Whoever
12-12-2011, 07:57 PM

Правильное наблюдение.
Потому что и в Германии, и в Канаде-социальная медицина.
Врачам меньше платят---->их легче купить.
Слушать европейских врачей на международной конференции без блевоты невозможно-как только они начинают доклад, сразу ясно, кто оплатил их участие, и билеты, и гостиницу, и еду.

В Америке такое немыслимо (кроме ужинов с участием спикера), и врачи более независимы в суждениях.

whiterabbit
12-13-2011, 05:49 PM
В Америке такое немыслимо (кроме ужинов с участием спикера), и врачи более независимы в суждениях.

Трава всегда зеленее по другую сторону забора, а врачи просто дороже. В Америке это вообще-то notorious, когда фармацевтические компании кормят обедами целые офисы, дарят подарки и оплачивают конференции. Движение против этого называется no free lunch. Фрамацевтики в Америке потребляется больше чем в любой другой стране, и она стоит намного дороже. Самый лучший рынок сбыта, почему бы не включить в маркетинг убеждение врачей, которые помогут сбыть товар.

Это не от страны зависит, а от системы, Сев Америка, Зап Европа и Вост Европа одинаково являются широкими рынками сбыта фармацевтики. Вот если взять Азию или Африку, то там до 80% населения пользуется народной (традиционной) медициной, будет только напрасная трата денег на маркетинг, если большинство населения предпочитает ходить к травнику и травы стоят дешевле.

Недавно разбирала аптечку, выкинула кучу всего 5+-летней давности, и не могла представить сегодня как можно было употреблять эту фармацевтическую отраву от всего что можно. Привычка и отвычка выработываются очень легко. Главное перестать, не подумав, совать в рот любую фигню которую прописали. Люди же не покупают любую одежду, которую им посоветовал продавец.

Kapitula
12-13-2011, 05:53 PM
от фри ланчей ничего не меняется, зря вы. Лично меня они напрягают, и на них не хожу. Но медсестрам нравится.
босс говорил, раньше в пуерто рико возили- это да. А ланч что, я и бутерброд домашний пожую.

Ne-Blondinka
12-13-2011, 07:56 PM
я не знаю, о каких фри ланчах идет речь. У нас их давно отменили. На конференциях бесплатные ручки и фонарики уже давно не раздают. Ну лекции с ужинами еще спонсируют, но обычно без рекламы спонсирующего. Или я в другой Америке живу...

Kapitula
12-13-2011, 08:10 PM
кто отменил?

Whoever
12-14-2011, 12:34 PM
Трава всегда зеленее по другую сторону забора, а врачи просто дороже. В Америке это вообще-то notorius, когда фармацевтические компании кормят обедами целые офисы, дарят подарки и оплачивают конференции. Движение против этого называется no free lunch....

Страшное дело-в офис ланч принесли, аж по 6-10 долларов на человека.
Так и купить доктора недолго:):rofl:

В то время, как в Европе им платят регистрационные взносы за конференции, гостиницы, проезд-и обеды с ужинами, конечно. Это к сравнению.

Никаких подарков или оплаты конференции в Америке невозможно, в принципе-уже лет шесть. Исключение-ваучеры на медицинские книги, 25-100 долларов в год.

Whoever
12-14-2011, 12:36 PM
кто отменил?

Это зависит от конкретного госпиталя, или даже разных департаментов того же госпиталя. Во многих местах их с ланчами просто не пускают. Запрета федерального уровня, конечно, нет.

Ne-Blondinka
12-14-2011, 03:33 PM
Это зависит от конкретного госпиталя, или даже разных департаментов того же госпиталя. Во многих местах их с ланчами просто не пускают. Запрета федерального уровня, конечно, нет.

а что, где-то еще кормят? Мы уже давно на голодном пайке костями гремим.

Kapitula
12-14-2011, 04:13 PM
а что, где-то еще кормят? Мы уже давно на голодном пайке костями гремим.

нас кормят через день. Медсестрам нравится. А что вам мешает?

Ne-Blondinka
12-14-2011, 04:28 PM
нас кормят через день. Медсестрам нравится. А что вам мешает?

Откуда я знаю, нас никогда не кормят. Разве что лекции с ужинами. А так чтоб подарки приносили или ланчи-такого нет с моих студенческих лет.

Kapitula
12-14-2011, 04:50 PM
Откуда я знаю, нас никогда не кормят. Разве что лекции с ужинами. А так чтоб подарки приносили или ланчи-такого нет с моих студенческих лет.

а семплы приносят?

Ne-Blondinka
12-14-2011, 05:06 PM
а семплы приносят?

семплы да

Kapitula
12-14-2011, 05:07 PM
семплы да

так скажите им, чтобы ланч принесли. Если хотите.

Ne-Blondinka
12-14-2011, 05:16 PM
так скажите им, чтобы ланч принесли. Если хотите.

ну мы и без их ланчей проживем

я просто о тренде говорю. в госпиталях, где я работаю, нет уже реповских ланчей и нет подарков: ручек всяких, блокнотиков, фонариков. У меня с прошлых лет остался мешок этих штучек, а сейчас уже давно не приносят.

Kapitula
12-14-2011, 05:18 PM
ну мы и без их ланчей проживем

я просто о тренде говорю. в госпиталях, где я работаю, нет уже реповских ланчей и нет подарков: ручек всяких, блокнотиков, фонариков. У меня с прошлых лет остался мешок этих штучек, а сейчас уже давно не приносят.

прожить много без чего можно, вопрос, нужно ли.
ну, мы в частном офисе, о медсестрах заботимся.

Ne-Blondinka
12-14-2011, 05:21 PM
прожить много без чего можно, вопрос, нужно ли.
ну, мы в частном офисе, о медсестрах заботимся.

мы тоже в частном оффисе, и медсестры у нас довольно упитаны :)
просто многие доктора отказываются от таких ланчей потому что вроде как обязан пользоваться тем, что навязывают репы.

Kapitula
12-14-2011, 05:21 PM
мы тоже в частном оффисе, и медсестры у нас довольно упитаны :)
просто многие доктора отказываются от таких ланчей потому что вроде как обязан пользоваться тем, что навязывают репы.

да ну.. я туда даже не хожу.

Ne-Blondinka
12-14-2011, 05:22 PM
да ну.. я туда даже не хожу.

так и ходить не надо, они сами придут

Kapitula
12-14-2011, 05:25 PM
так и ходить не надо, они сами придут

я имею в виду на ланчи, медсестры ходят.

Ne-Blondinka
12-14-2011, 05:28 PM
я имею в виду на ланчи, медсестры ходят.

но раз эти ланчи есть, значит драг репы приносят какие-то свои продукты и мотивируют тем самым докторов заказывать/выписывать именно эти продукты. Я ничего против не имею, т.к. у доктора своя голова на плечах, и он врядли выпишет какое-то лекарство только потому что ему понравилась их бесплатная лазанья.

Kapitula
12-14-2011, 06:05 PM
но раз эти ланчи есть, значит драг репы приносят какие-то свои продукты и мотивируют тем самым докторов заказывать/выписывать именно эти продукты. Я ничего против не имею, т.к. у доктора своя голова на плечах, и он врядли выпишет какое-то лекарство только потому что ему понравилась их бесплатная лазанья.

естественно приносят, только обязанной себя не чувствую: добровольное дело, никто их не просит.

Kapitula
12-16-2011, 02:10 PM
"December 15, 2011 — Drug and medical device manufacturers would have to disclose their financial relationship to physicians down to the level of a $10 bag of bagels for office staff under proposed "sunshine" regulations released yesterday by the Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS)."

отблин... сглазили.

dr Slavex
12-16-2011, 04:35 PM
отблин... сглазили.

мАгу пАмочь :) обращайтесь.

Kapitula
12-16-2011, 04:59 PM
мАгу пАмочь :) обращайтесь.
с чем помочь, отменить написанное?

whiterabbit
12-17-2011, 11:54 AM
Я ничего против не имею, т.к. у доктора своя голова на плечах, и он врядли выпишет какое-то лекарство только потому что ему понравилась их бесплатная лазанья.

Я могу ошибаться в этой схеме, но ведь потребителем является не доктор. Если дают только пробники, то можно отказаться их брать, но нельзя сказать, за ланч спасибо, а пробники оставьте себе. После чего в офисе валяется не только мешок ручек, но и мешок пробников. Потом приходит пациент (бедный или просто услышал рекламу по тв), ему что-то прописывают, а он спрашивает нет ли заменяющих пробников. Ему отказывают что ли?