View Full Version : В Новосибирск привезли частицы мощей Сергия Радонежского
crazy-mike
01-26-2011, 01:21 AM
http://news.mail.ru/society/5195221/
Ковчег с частицами мощей был доставлен утром 20 января в Вознесенский Кафедральный собор города Новосибирска.
В ковчеге есть частицы мощей святителя Николая архиепископа Мирликийского Чудотворца, святителя Иоанна архиепископа Константиноопольского Златоустого, преподобного Сергия игумена Радонежского Чудотворца и других святых угодников Божиих.
Как сообщает сайт Новосибирской и Бердской епархии Русской православной церкви, встретил ковчег Высокопреосвященнейший Тихон, Архиепископ Новосибирский и Бердский, в сопровождении священнослужителей Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви. В ходе церемонии встречи ковчега с частицами мощей был отслужен молебен. Ковчег с частицами мощей будет поставлен в одном из пределов Вознесенского Кафедрального собора и доступен для всеобщего поклонения.
— Нам сегодня выпала ещё сугубая радость — в наш Кафедральный Собор пожертвовали мощи великих святых: святителя Иоанна Златоустого, святителя Николая, епископа Мирликийского, преподобного Сергия Радонежского и ещё 9 святых Православной Церкви, — отметил Архиепископ Новосибирский и Бердский, патриарх Тихон, выступая перед прихожанами. — Наш благодетель, Сергей Федорович Дородных, привез этот ковчег с частицами мощей из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В годы лихолетий монахи спрятали некоторые святыни, замуровали их в Серапионовой палате у Троицкого собора, где мощи хранились несколько десятилетий до нашего времени. При ремонте нашли нишу с мощами святых, и монахи, по благословению наместника монастыря, передали частицы мощей тем, кто участвовал в восстановительных и ремонтных работах в Троице-Сергиевой Лавре. Сергей Федорович, строитель, помогал в Лавре в ремонтных работах и ему также в благодарность за его труд дали несколько частиц для Новосибирска. Часть мощей он отдал в Знаменский храм нашего города, и вот сегодня привез этот ковчег со святынями в наш Вознесенский Собор.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5195221/
Nina Goshi
01-26-2011, 12:38 PM
а кто бтакой Сергей Федорович и чем это сообщение заслуживает внимание?
Izolda
01-26-2011, 12:43 PM
а кто бтакой Сергей Федорович и чем это сообщение заслуживает внимание?
вообще-то для православных это имеет большое значение.
Izold
01-26-2011, 12:43 PM
меценат и благодетель из промышленников?
Nina Goshi
01-26-2011, 12:44 PM
вообще-то для православных это имеет большое значение.
почему
Izolda
01-26-2011, 12:45 PM
почему
святой.
Izold
01-26-2011, 12:50 PM
крейзи-майк, поясни, пжлста, что Сергей Федорыч Дородных - не святой и не его мощи привезли, а то конфьюжн наблюдается :grum:
а что такое "мощи" и их частицы, и зачем их возят туда-сюда в одной посуде от разных людей?
и при чем к этой некрофилии христианство-православие?
Nabludatel'
01-26-2011, 12:59 PM
Сергея Федорыча Дородных жалко как-то...ещё при жизни и, можно сказать, в расцвете сил... наши местные православные его почему-то к лику святых причислили в религиозном иступлении, да ещё и мощи его перевозят с места на место...
жуть
Izold
01-26-2011, 01:00 PM
а что такое "мощи" и их частицы, и зачем их возят туда-сюда в одной посуде от разных людей?
и при чем к этой некрофилии христианство-православие?
а вот когда Он те по лбу даст за богохульство и ёрничание, то и почешешься, небось..
Izolda
01-26-2011, 01:00 PM
вообще-то моощи святых имеют силу. Это так в христианстве. не вижу ничего здесь такого, чтобы потешаться. стыдно и мелко.
Nina Goshi
01-26-2011, 01:01 PM
святой.
Сергей Федерович?
Izold
01-26-2011, 01:02 PM
это всё в продолжение темы о уважении к представителями других религий и проч. ... весьма показательно, а главное, просто проявить искромётный юмор на этот предмет :grum:
Izolda
01-26-2011, 01:03 PM
Сергея Федорыча Дородных жалко как-то...ещё при жизни и, можно сказать, в расцвете сил... наши местные православные его почему-то к лику святых причислили в религиозном иступлении, да ещё и мощи его перевозят с места на место...
жуть
а при чем тут Сергей Федорович?
а вот когда Он те по лбу даст за богохульство и ёрничание, то и почешешься, небось..
при чем тут бог? он как раз говорил "не сотвори себе кумира".
и почему все считают, что я шучу? я удивляюсь, как люди могут считать себя верующими и одновременно заниматься примитивным шаманством
Slippery When Wet
01-26-2011, 01:08 PM
В ковчеге есть частицы мощей святителя Николая архиепископа Мирликийского Чудотворца, святителя Иоанна архиепископа Константиноопольского Златоустого, преподобного Сергия игумена Радонежского Чудотворца и других святых угодников Божиих.
у меня два вопроса:
кто эти люди и находятся ли частицы мощей в отдельных ковчегах поменьше или все в одном большом?
Nina Goshi
01-26-2011, 01:08 PM
и почему все считают, что я шучу? я удивляюсь, как люди могут считать себя верующими и одновременно заниматься примитивным шаманством
потому что религия и есть суть идолопоклонничество, разве нет?
но я и не против, если что... это ещё не самый худший из вариянтов
Izolda
01-26-2011, 01:09 PM
самое малое , что нужно человечеству- элементарное уважение других культур, обычаев и тд и тп. Вижу по некоторым, что это так трудно. надсмехаясь над другими, они вырастают в своих же глазах..
таже история из темы о пророке и ослицах. мерзко.
ничего не ново
Izold
01-26-2011, 01:09 PM
я не знаю, почему тебе кажется, что все думают, что ты шутишь. я не заметил, потому и предупредил о возможных последствиях..
и почему быть верующим противопоставлено примитивному шаманиству?
Izolda
01-26-2011, 01:10 PM
потому что религия и есть суть идолопоклонничество, разве нет?
но я и не против, если что... это ещё не самый худший из вариянтов
ну да, куда уж этим вариантам ДО САМОГО ГЛАВНОГО ВАРИАНТА, который не каждому понятен.
:grum:
Izold
01-26-2011, 01:11 PM
да, вдогонку, почему шаманство примитивно и несёт ли определение "примитивное" отрицательную нагрузку?
да, вдогонку, почему шаманство примитивно и несёт ли определение "примитивное" отрицательную нагрузку?
шаманство требует особой безмозглости реципиентов.
примитивное шаманство требует отрицательных величин особой безмозглости .
Izolda
01-26-2011, 01:16 PM
кстати- насчет шаманства- а оно никак непримитивно. просто незнание предмета не делает его примитивным. кстати- воинствующий атеизм также вреден, как и религиозный фанатизм. :)
Izold
01-26-2011, 01:17 PM
шаманство требует особой безмозглости реципиентов.
примитивное шаманство требует отрицательных величин особой безмозглости .
убедительно. вопросов нет, ясно, что имею дело с положительной величиной безмозглости :grum:
Nina Goshi
01-26-2011, 01:18 PM
ну да, куда уж этим вариантам ДО САМОГО ГЛАВНОГО ВАРИАНТА, который не каждому понятен.
:грум:
Изольда, мне верующие люди на самом деле симпотичны, но ведь и у них нет онтветов на Вопросы... а втой теме, кстати, да, это я говорила, что не всё так просто, но тебе, вроде, всё было ясно как божий пень
Izold
01-26-2011, 01:20 PM
.. мне верующие люди на самом деле симпотичны,....
представляю, как разомлели верующие, став симпатичными :grum::grum:
Izolda
01-26-2011, 01:23 PM
Изольда, мне верующие люди на самом деле симпотичны, но ведь и у них нет онтветов на Вопросы... а втой теме, кстати, да, это я говорила, что не всё так просто, но тебе, вроде, всё было ясно как божий пень
я согласна, что не все вопросы просто так возьмешь и поймешь. И я понимаю, что каждый будет хвалить свою религию и считать, что она самая правильная. Я не переношу, когда потешаются над другими религиями, или над всеми религиями (это к атеистам) и оскорбляют верующих.
Этот спор так стар, что давно пора понять, что ничего не изменишь и принимай все, как есть.
Izolda
01-26-2011, 01:24 PM
кстати. а есть-ли на форуме хоть одна религиозная тема без споров???
убедительно. вопросов нет, ясно, что имею дело с положительной величиной безмозглости :grum:
а у меня вопрос остался - почему эти люди называют себя верующими христианами, на самом деле занимаясь шаманской некромантией?
Nina Goshi
01-26-2011, 01:27 PM
я согласна, что не все вопросы просто так возьмешь и поймешь. И я понимаю, что каждый будет хвалить свою религию и считать, что она самая правильная. Я не переношу, когда потешаются над другими религиями, или над всеми религиями (это к атеистам) и оскорбляют верующих.
Этот спор так стар, что давно пора понять, что ничего не изменишь и принимай все, как есть.
я это чувствуйы так же как и ты
Nina Goshi
01-26-2011, 01:28 PM
но неужели так трудно признать, что над каждым босом сидит ещё один бос :grum:
ничего оно не несет
люди придумали и сами верят
мезузы у дверей в билдингах висят
они несут что-то ?
краской замазаны, еле видны
/ хотя, наверное мой пост непонятен будет верующим
и даже - неприемлим/
Izold
01-26-2011, 01:31 PM
а у меня вопрос остался - почему эти люди называют себя верующими христианами, на самом деле занимаясь шаманской некромантией?
а у меня другой, если можно: "этих людей" ты обвинил(а) в некромантии и некрофилии. следует ли считать, что по-твоему это одно и то же или что они виновны по обоим обвинениям?
Nina Goshi
01-26-2011, 01:33 PM
а у меня другой, если можно: "этих людей" ты обвинил(а) в некромантии и некрофилии. следует ли считать, что по-твоему это одно и то же или что они виновны по обоим обвинениям?
этого Izold'a не корми, дай пофлудить
Izold
01-26-2011, 01:36 PM
этого Izold'a не корми, дай пофлудить
вы Нина не нервничайте, если поля не видите. человек сказал слово и должен за него быть ответственным, а то это пи....добольством называется. вам всё равно, некрофилия - некромантия, а кто-то может обидетсья
Izold
01-26-2011, 01:37 PM
ничего оно не несет
люди придумали и сами верят
мезузы у дверей в билдингах висят
они несут что-то ?
краской замазаны, еле видны
/ хотя, наверное мой пост непонятен будет верующим
и даже - неприемлим/
мезузы несут, конечно, если ты верующий. а со стороны - "шаманство примитивное" и полная ненужность
Izold
01-26-2011, 01:39 PM
но неужели так трудно признать, что над каждым босом сидит ещё один бос :grum:
а это просто очевидная глупость, извините. в каждой организации есть the ultimate boss. справьтесь у Мэла Гибсона, если мне не верите, он в кине Payback так и говорит...
Nina Goshi
01-26-2011, 01:40 PM
представляю, как разомлели верующие, став симпатичными :грум::грум:
ну хоть надежда будет
вы Нина не нервничайте, если поля не видите. человек сказал слово и должен за него быть ответственным, а то это пи....добольством называется. вам всё равно, некрофилия - некромантия, а кто-то может обидетсья
думаю, все некрофилы форума уже заметили и обиделись
Izold
01-26-2011, 01:53 PM
думаю, все некрофилы форума уже заметили и обиделись
а некромантов к ним добавить, это ж скоко народу ни за что обидеть
Nina Goshi
01-26-2011, 02:03 PM
кстати, что значит святой
crazy-mike
01-26-2011, 02:11 PM
крейзи-майк, поясни, пжлста, что Сергей Федорыч Дородных - не святой и не его мощи привезли, а то конфьюжн наблюдается :grum:
А вдруг он этот Дородных походил недели две в фитнесс-клуб - а потом его мощи и привезли? :grum:
Izold
01-26-2011, 02:23 PM
если он промышленник и меценат по понятиям, то джим ему - дом родной. ну, благодетельствует человек церкви, чего привязались то к нему?