PDA

View Full Version : Книга экс-боевика вызвала недоумение МИД России

madison_
01-23-2011, 02:12 PM
Книга экс-боевика вызвала недоумение МИД России

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/47/1295721880_0147.250x200.jpeg

Прошедшая в Вашингтоне презентация книги Ильяса Ахмадова вызывает, "по меньшей мере, недоумение". Так в МИД России прокомментировали проведенную в Вашингтоне 20 января под эгидой "Национального фонда за демократию" презентацию книги Ильяса Ахмадова "Чеченская борьба: завоеванная и потерянная независимость".
"Мы неоднократно делали представления американской стороне, что И.Ахмадов, выдававший себя за "мининдел Ичкерии", – бывший боевик, служивший адъютантом у международного террориста Басаева" – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
"Речь идет о преступнике, объявленном в международный розыск, который с подачи своих американских почитателей, в том числе солировавшего на презентации З.Бжезинского, пытается задним числом оправдать криминальный режим Дудаева-Масхадова", – отметили в министерстве.
Тем не менее, И.Ахмадову по-прежнему предоставляется трибуна для выступлений, причем в организациях, которые, как "Национальный фонд за демократию", финансируются из федерального бюджета США. Рассчитываем, что американские власти сделают соответствующие выводы и примут меры, чтобы прекратить подобные сомнительные акции, фактически играющие на руку пособникам террористов", – подчеркнули в МИДе.

22 января 2011г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/01/2011/531957.shtml

Mr. Nikolson
01-23-2011, 02:21 PM
Почему "криминальный режим Дудаева-Масхадова". Оба президента были избраны в результате выбора чеченского народа, чего нельзя сказать о нынешнем "главе" Чечни.
"не криминальный нынешний режим" существует только благодаря финансовой поддержки кремля. Деньги перестанут поступать и режиму кирдык. А Кадырова ждёт участь Наджибуллы.

madison_
01-23-2011, 02:23 PM
Почему "криминальный режим Дудаева-Масхадова". Оба президента были избраны в результате выбора чеченского народа, чего нельзя сказать о нынешнем "главе" Чечни.
а криминал что выбрать нельзя ? Или если выборы легитимны, то не важно кто там за рулем ?

Mr. Nikolson
01-23-2011, 02:27 PM
а криминал что выбрать нельзя ? Или если выборы легитимны, то не важно кто там за рулем ?
Во всяком случае, чтобы признать чей-то режим криминальным, необходимо было провести расследование его преступной деятельности и судить, а не убивать подло народных избранников.

Astrix
01-23-2011, 05:35 PM
Free Tibet:34:

смешно
01-24-2011, 10:33 AM
Мочить в сортире! :34:

STYLE
01-24-2011, 10:19 PM
Во всяком случае, чтобы признать чей-то режим криминальным, необходимо было провести расследование его преступной деятельности и судить, а не убивать подло народных избранников.

Понимаешь, если на какой-то территории страны не признаются законы этой страны, укрываются воры, убийцы, мошенники и другие преступники, а власть на этой территории активно все это прикрывает, то как, по твоему, называется этот режим? А на счет судить, я думаю, это была шутка, или ты вообще не знаком с тем, что там происходило.

noodles
01-24-2011, 10:24 PM
Понимаешь, если на какой-то территории страны не признаются законы этой страны, укрываются воры, убийцы, мошенники и другие преступники, а власть на этой территории активно все это прикрывает, то как, по твоему, называется этот режим? А на счет судить, я думаю, это была шутка, или ты вообще не знаком с тем, что там происходило.

Жалко его не грохнули вместе с ублюдком басаевым.. с большой бкувы эту фамилию писать не буду, много чести.

ATILLA
01-24-2011, 10:26 PM
"не криминальный нынешний режим" существует только благодаря финансовой поддержки кремля. Деньги перестанут поступать и режиму кирдык. А Кадырова ждёт участь Наджибуллы.

Крупнейшая по площади — резервация навахо (около 64,7 тыс. км²), однако есть резервации, территории которых не превышают 50 км². В общей сложности, индейцы контролируют 225,4 тыс. км² территории США, что составляет 2,3 % площади всей страны (9 629 091 км²). 12 резерваций имеют площадь больше чем у штата Род-Айленд (3144 км²), и 9 — больше чем у штата Делавэр (5327 км²). Правительство США признаёт право племён на самоуправление. Племена, проживающие в резервациях, имеют право на формирование своего правительства, на выработку и исполнение законов, на установление налогов, на присвоение гражданства племени, на лицензирование и регулирование практически всех видов деятельности и пр.

В резервациях действуют как федеральные законы, так и законы, установленные самими племенами. Законы штата в большинстве случаев не имеют силы на территории резервации. В большинстве резерваций активно действуют племенные суды и правоохранительные органы.

STYLE
01-25-2011, 06:58 AM
Жалко его не грохнули вместе с ублюдком басаевым.. с большой бкувы эту фамилию писать не буду, много чести.

Много чего жалко, но больше всего молодых ребят, отдававших жизни и здоровье в то время, когда продажные твари, такие как береза и другие, наживали на этой войне деньги. Многих ублюдков можно было грохнуть на много раньше, если бы не было предательства, когда военным, окружившим бандитов, давали приказы из Москвы об отступлении.И еще много, много другого.

Mr. Nikolson
01-25-2011, 09:01 PM
Ну почему-же шутка. Я вполне серьёзно. История знает такие примеры.
И на счёт укрывательства оффициальными властями Чечни уголовников, то с таким же успехом можно назвать криминальным, режимы в России, Англии, США и тд.
Может Дудаев и Мосхадов были уголовниками? Тогда и Кокойты с Багапшем в тот же "сортир" ;-)

STYLE
01-25-2011, 09:24 PM
Ну почему-же шутка. Я вполне серьёзно. История знает такие примеры.
И на счёт укрывательства оффициальными властями Чечни уголовников, то с таким же успехом можно назвать криминальным, режимы в России, Англии, США и тд.
Может Дудаев и Мосхадов были уголовниками? Тогда и Кокойты с Багапшем в тот же "сортир" ;-)

Я бы хотел послушать про аналогичные примеры в истории,где бы руководители преступных режимов добровольно пошли под суд.
И про Россию, Англию и США. Какие такие территории есть в этих странах сейчас, жители которых могут совершать преступления в других частях страны. а потом укрываться там, а местные власти не выдавать их и не пускать на эту территорию представителей силовых структур из центра? Где не признаются федеральные законы, которые открыто нарушаются. Примеры, я думаю, Вы и сами знаете.
Дудаев и Масхадов не были осуждены судом, поэтому назвать их уголовниками нельзя. Но какое отношение это имеет к режиму? Президент может быть бывшим уголовником, как в Украине, например, но Вы же не назовете режим в Украине преступным?

Mr. Nikolson
01-25-2011, 09:35 PM
Я бы хотел послушать про аналогичные примеры в истории,где бы руководители преступных режимов добровольно пошли под суд.
Ну на счёт "добровольности" это шутка наверное? ;-) А как пример могу привести Нюрнбергский процесс, хотя-бы.

И про Россию, Англию и США. Какие такие территории есть в этих странах сейчас, жители которых могут совершать преступления в других частях страны. а потом укрываться там, а местные власти не выдавать их и не пускать на эту территорию представителей силовых структур из центра? Где не признаются федеральные законы, которые открыто нарушаются. Примеры, я думаю, Вы и сами знаете.?
Абхазия и Южная Осетия, как пример подойдут ? ;-)

Дудаев и Масхадов не были осуждены судом, поэтому назвать их уголовниками нельзя. Но какое отношение это имеет к режиму? Президент может быть бывшим уголовником, как в Украине, например, но Вы же не назовете режим в Украине преступным?
Ну вот вам и ответ. Пока нет решения суда, называть режим криминальныи, никто не имеет права.

STYLE
01-25-2011, 09:54 PM
Ну на счёт "добровольности" это шутка наверное? ;-) А как пример могу привести Нюрнбергский процесс, хотя-бы.

Так с чем Вы тогда не согласны. Не понимаю.
Я подозревал, что когда Вы говорили о суде над руководителями тогдашней Чечни, Вы имели ввиду цивилизованные формы правосудия. А раз Вы в пример привели Нюрбергский процесс, то тут вопросов нет, хотя там судили военных преступников государства победители.
Гитлера не судили, так как на момент окончания войны он был мертв. Дудаева и Масхадова аналогично. Тех кого смогли поймать предали суду. В Чечне тоже самое, кого поймали судили, Радуева, например.

Абхазия и Южная Осетия, как пример подойдут ? ;-)

Опа-на. Что-то я запамятовал, Абхазия или Южная Осетия это территория России или Англии, а может США? Никак не могу вспомнить.:rofl:
И даже в этом случае пример неудачный. На территории этих государств скрываются их жители, регулярно совершающие преступления в других государствах?

вот вам и ответ. Пока нет решения суда, называть режим криминальныи, никто не имеет права.

Вы не отвечаете на вопрос как тогда такой режим называть? Считаете ли Вы криминальным режимом режим в Сомали или Вам тоже для этого надо решение суда?
Ну, и каша у Вас в голове, сорри.

Vinn
01-25-2011, 10:01 PM
Опа-на. Что-то я запамятовал, Абхазия или Южная Осетия это территория России или Англии, а может США? Никак не могу вспомнить.:rofl:
И даже в этом случае пример неудачный. На территории этих государств скрываются их жители, регулярно совершающие преступления в других государствах?

Вы не отвечаете на вопрос как тогда такой режим называть? Считаете ли Вы криминальным режимом режим в Сомали или Вам тоже для этого надо решение суда?
Ну, и каша у Вас в голове, сорри.

Южная Осетия это оккупированная Россией территория Грузии.
в Сомали нет режима.

Mr. Nikolson
01-25-2011, 10:23 PM
Гитлера не судили, так как на момент окончания войны он был мертв. Дудаева и Масхадова аналогично. Тех кого смогли поймать предали суду. В Чечне тоже самое, кого поймали судили, Радуева, например..
Ну по-моему между Гитлером и Дудаевым ничего общего. Как вообще можно сравнивать:rtyu:
А какой пост в правительстве Ичкерии занимал Радуев ;-)

Опа-на. Что-то я запамятовал, Абхазия или Южная Осетия это территория России или Англии, а может США? Никак не могу вспомнить.:rofl:.

Я напомню. Это территория суверенной Грузии ;-)

И даже в этом случае пример неудачный. На территории этих государств скрываются их жители, регулярно совершающие преступления в других государствах? .
Я не исключаю этого. В любой стране мира, при желании, можно найти таких "жителей" ;-)

Разумеется. Только суд имеет на это право.

STYLE
01-25-2011, 10:27 PM
Южная Осетия это оккупированная Россией территория Грузии.
в Сомали нет режима.

Оккупированные территории это Ирак и Авганистан,а с точки зрения государства Никарагуа Южная Осетия и Абхазия - суверенные государства, как Босния, с точки зрения США. И какое отношение это имеет к тому, о чем идет речь? О преступниках, укрывающихся после совершения злодияний на их территории.
Государство Сомали есть? Значит и режим __ Вставь пропущенное слово из твоего ответа на первый вопрос.

Vinn
01-25-2011, 10:42 PM
Оккупированные территории это Ирак и Авганистан,а с точки зрения государства Никарагуа Южная Осетия и Абхазия - суверенные государства, как Босния, с точки зрения США. И какое отношение это имеет к тому, о чем идет речь? О преступниках, укрывающихся после совершения злодияний на их территории.
Государство Сомали есть? Значит и режим __ Вставь пропущенное слово из твоего ответа на первый вопрос.

мы не в Никарагуа, их точка зрения никого не волнует, более того, вызывает подозрения в искренности. Южная Осетия и Абхазия оккупированые госудаства с точки зрения Европы, с ней и разбирайтесь.
в Сомали нет режима, она разбита на куски и неуправляема.
преступники выдаются другим государствам, если есть соответствующие соглашения.

STYLE
01-25-2011, 10:47 PM
Ну по-моему между Гитлером и Дудаевым ничего общего. Как вообще можно сравнивать:rtyu:
А какой пост в правительстве Ичкерии занимал Радуев ;-)

Я и не сравниваю, это Вы привели пример Нюрбергского процесса.
Война была, тогда все были генералами.После рейда на Кизляр и Первомайское руководство Ичкерии присвоило Салману Радуеву звание бригадного генерала.

Я напомню. Это территория суверенной Грузии ;-)

Это Ваша точка зрения и разговор сейччас не об этом. Вы говорили про Россию, США и Англию, а теперь Грузия всплыла. Вы или отвечайте на задаваемые Вам вопросы или давайте закончим этот диалог.

не исключаю этого. В любой стране мира, при желании, можно найти таких "жителей" ;-)

Найдите, где граждане, совершающие преступления на территории своей страны, укрываются властями другой части территории этой же страны,Гугл Вам в помощь.

Разумеется. Только суд имеет на это право.

Как тогда по Вашему назвать режим в Сомали? Будет это название синонимом к слову преступный? ;)

STYLE
01-25-2011, 10:54 PM
мы не в Никарагуа, их точка зрения никого не волнует, более того, вызывает подозрения в искренности. Южная Осетия и Абхазия оккупированые госудаства с точки зрения Европы, с ней и разбирайтесь.
в Сомали нет режима, она разбита на куски и неуправляема.
преступники выдаются другим государствам, если есть соответствующие соглашения.

Я еще раз говорю, что сейчас не про независимость этих государств речь. Хочешь поспорить, открой тему, поговорим об этом.
А кусками кто-то управляет? Так есть государство или его нет? Что-то ты как-то ушел от ответа.
О каком другом государстве ты говоришь, когда речь идет о Чечне?

Vinn
01-25-2011, 11:25 PM
Я еще раз говорю, что сейчас не про независимость этих государств речь. Хочешь поспорить, открой тему, поговорим об этом.
А кусками кто-то управляет? Так есть государство или его нет? Что-то ты как-то ушел от ответа.
О каком другом государстве ты говоришь, когда речь идет о Чечне?

это ты изображал непонятливость, я тебе просто обьяснял. и от какого ответа я ушел? Чечня боролась за независимость и проиграла войну, не надо придуриваться и сводить все к криминалу.

в Сомали сейчас минимум три "государства"плюс исламские сепаратисты:
http://kelliegoins.files.wordpress.com/2009/06/somalia-map.jpg?w=346
пиратский "режим" - в Пунтленде.

Птиц
01-26-2011, 07:28 AM
Я думаю, мемуары Бен Ладена мгновенно стали бы в Штатах бестселлером

STYLE
01-26-2011, 07:32 AM
это ты изображал непонятливость, я тебе просто обьяснял. и от какого ответа я ушел? Чечня боролась за независимость и проиграла войну, не надо придуриваться и сводить все к криминалу.

в Сомали сейчас минимум три "государства"плюс исламские сепаратисты:
пиратский "режим" - в Пунтленде.

Хорошо, спасибо за уточнение, замени в моих предыдущих постах Сомали на Пунтленд. Можем ли мы назвать правительство Пунтленда преступным без суда? Смысл моего примера не поменялся.
Теперь про Чечню.
Ограбление всей страны с помощью фальшивых авизо, похищение людей с целью выкупа, незаконная торговля оружием, заказные убийства и много чего еще - это все, по твоему, борьба за независимость?

Mr. Nikolson
01-26-2011, 08:12 PM
Хорошо, спасибо за уточнение, замени в моих предыдущих постах Сомали на Пунтленд. Можем ли мы назвать правительство Пунтленда преступным без суда? Смысл моего примера не поменялся.
Теперь про Чечню.
Ограбление всей страны с помощью фальшивых авизо, похищение людей с целью выкупа, незаконная торговля оружием, заказные убийства и много чего еще - это все, по твоему, борьба за независимость?

А что была доказана причастность к ЭТОМУ оффициальных властей Чечни?

STYLE
01-26-2011, 08:57 PM
А что была доказана причастность к ЭТОМУ оффициальных властей Чечни?

Приведу Вам простой пример. Чеченец совершает преступление на территории России,затем уезжает в Грозный. Известны его фамилие, имя, но милиция Чеченской Республики не задерживает его, хотя он не скрывается и место нахождение его известно. На все запросы милиции из России тишина. Как Вы считаете, имеет к этому отношение руководство республики и надо что0нибудь доказывать?
Или есть закон на территории России об уголовной ответственности за незаконную торговлю оружием. В центре Грозного на рынке открыто торговали оружием. Правоохранительные органы никак на это не реагировали. Надо Вам доказывать причастность руководства республики к непринятию мер по восстановлению законности?
Похищенных людей держали на территории Чечни, милиция ничего не предпринимала для поиска и освобождения их. Российских силовиков под угрозой смерти не пускали на территорию республики. И еще много, много других примеров, когда на территории республики не соблюдались федеративные законы под прямым покровительством руководства Чечни. Или органы прокуратуры,милиции и ФСБ не являются официальными властями Чечни?

Что-то у Вас с ответами на мои вопросы опять заминка. Нечего сказать? Где Ваши "жители",которых Вы хотели найти? Гугл не помог? :)

Mr. Nikolson
01-26-2011, 09:44 PM
Приведу Вам простой пример. Чеченец совершает преступление на территории России,затем уезжает в Грозный. Известны его фамилие, имя, но милиция Чеченской Республики не задерживает его, хотя он не скрывается и место нахождение его известно. На все запросы милиции из России тишина. Как Вы считаете, имеет к этому отношение руководство республики и надо что0нибудь доказывать?
Или есть закон на территории России об уголовной ответственности за незаконную торговлю оружием. В центре Грозного на рынке открыто торговали оружием. Правоохранительные органы никак на это не реагировали. Надо Вам доказывать причастность руководства республики к непринятию мер по восстановлению законности?
Похищенных людей держали на территории Чечни, милиция ничего не предпринимала для поиска и освобождения их. Российских силовиков под угрозой смерти не пускали на территорию республики. И еще много, много других примеров, когда на территории республики не соблюдались федеративные законы под прямым покровительством руководства Чечни. Или органы прокуратуры,милиции и ФСБ не являются официальными властями Чечни?

Что-то у Вас с ответами на мои вопросы опять заминка. Нечего сказать? Где Ваши "жители",которых Вы хотели найти? Гугл не помог? :)
Да примеры какие-то старушачьи. Какая тут связь с тогдашними руководителями, не понятно. Зато при новых властях Чечни наверное больше законопослушания;-)
http://video.i.ua/user/100383/6508/26721/

STYLE
01-26-2011, 10:20 PM
Да примеры какие-то старушачьи. Какая тут связь с тогдашними руководителями, не понятно. Зато при новых властях Чечни наверное больше законопослушания;-)
http://video.i.ua/user/100383/6508/26721/

Мы про какие власти говорили про новые или про старые? Что Вы все в кучу мешаете? Что такое старушачьи? Я не понимаю Вашего сленга.
Власть-это не только ее руководители, но и все институты власти. Милиция, прокуратура, ФСБ, не выполняющие свои функции в обеспечении соблюдения законов, являются преступниками, поэтому мы в праве назвать такую власть преступной.

Mr. Nikolson
01-27-2011, 05:37 PM
Мы про какие власти говорили про новые или про старые? Что Вы все в кучу мешаете? Что такое старушачьи? Я не понимаю Вашего сленга.
Власть-это не только ее руководители, но и все институты власти. Милиция, прокуратура, ФСБ, не выполняющие свои функции в обеспечении соблюдения законов, являются преступниками, поэтому мы в праве назвать такую власть преступной.
Старушачьи, это значит без адресные. Сидят бабушки на лавочке и пугают друг друга, а кто, что и откуда-не конкретно.

STYLE
01-27-2011, 07:06 PM
Старушачьи, это значит без адресные. Сидят бабушки на лавочке и пугают друг друга, а кто, что и откуда-не конкретно.

Понимаю, для Вас конкретно - это то что в газетах или по ТВ показывают, а то что люди своими глазами видели, жили в этом - это для Вас бабушкины сказки. Вы когда в Союзе жили,наверное, верили,что в Америке рабочих жестоко эксплуатируют проклятые капиталисты и живут они в проголодь и в нищете. А как же, ведь об этом писали все газеты, и показывали по телевизору. Так и сейчас, у Вас представление о Чечне по интернетовским статьям и пнрндач по каналу FOX.
А по теме опять тишина. Так а что Вы можете сказать? Ведь об этом сейчас уже газетенки не пишут, а сами Вы ничего не знаете.

Vinn
01-27-2011, 07:26 PM
Понимаю, для Вас конкретно - это то что в газетах или по ТВ показывают, а то что люди своими глазами видели, жили в этом - это для Вас бабушкины сказки...

если судить по рассказам живых россиян в интернете, то российская власть выглядит гораздо криминальнее чеченской. "Милиция, прокуратура, ФСБ, не выполняющие свои функции в обеспечении соблюдения законов, являются преступниками...". так что Чечня из себя ничего особого не представляет.
ну а мы на эту тему особо не комментируем, так как там не живем.

STYLE
01-27-2011, 07:42 PM
если судить по рассказам живых россиян в интернете, то российская власть выглядит гораздо криминальнее чеченской. "Милиция, прокуратура, ФСБ, не выполняющие свои функции в обеспечении соблюдения законов, являются преступниками...". так что Чечня из себя ничего особого не представляет.
ну а мы на эту тему особо не комментируем, так как там не живем.

Еще один знаток России по газетам.
Ты говоришь об отдельных случаях в России, я говорю о системе в Чечне.
Странное замечание после твоего же комента. "ну а мы на эту тему особо не комментируем, так как там не живем." Не знаю, вообще жил ли ты когда-нибудь в России, но коментариев о России у тебя очень много.

Vinn
01-27-2011, 08:04 PM
Странное замечание после твоего же комента. "ну а мы на эту тему особо не комментируем, так как там не живем." Не знаю, вообще жил ли ты когда-нибудь в России, но коментариев о России у тебя очень много.

хотим перейти на личности, знаток моих постов? :1:

на свете есть очень много вещей помимо России, только ты их в упор не видишь

STYLE
01-27-2011, 08:41 PM
хотим перейти на личности, знаток моих постов? :1:

на свете есть очень много вещей помимо России, только ты их в упор не видишь

Я коментирую лишь то, что ты сам о себе написал, ничего личного.

Mr. Nikolson
01-28-2011, 07:53 PM
Как Россия сама создала себе проблемы с исламским терроризмом("Time", США)
Фарид Закария (Fareed Zakaria)
28/01/2011
24 января в московском аэропорту прогремел чудовищный взрыв, унесший жизни десятков невинных людей. Судя по всему, случившееся было связано с Чечней или с соседними кавказскими территориями, из которых исходили многие подобные теракты. За последние десять лет в России произошло больше серьезных террористических актов, чем в любой другой стране мира, кроме Афганистана, Пакистана и Ирака, которые, в сущности, являются зонами военных действий. Почему? Ответ на этот вопрос проливает прискорбный свет на российскую контртеррористическую стратегию, которая фактически может служить образцовым примером того, как не следует бороться с исламским терроризмом.

Сейчас принято считать, что Москве противостоит жестокое исламское террористическое движение, помешанное на джихаде, не расположенное к компромиссам и считающее причинение вреда россиянам практически самоцелью. Такова позиция российских властей, принятая также и западными лидерами. В прошлом десятилетии Джордж Буш и Тони Блэр стереотипно реагировали на террористические акты в России, быстро их осуждая и записывая в очередные примеры исламского терроризма, связанного с «Аль-Каидой» и ее фанатиками. Это бездумное принятие российской версии позволяло Москве отвечать на теракты грубым насилием, зачастую направленным против ни в чем неповинных мирных жителей, и избегать при этом международной критики.

Однако если немного углубиться в историю, возникнет совсем другая картина. В своей основе борьба Чечни против России не имеет никакого отношения к исламу. Примерно 200 лет назад Российская Империя начала колониальную войну в крошечной области под названием Чечня. После нескольких десятков лет кровопролитной борьбы чеченцы были насильно включены в состав империи в 1859 году. Когда правление царя в Москве закончилось, чеченцы начали требовать независимости, которую и получили в 1918 году.

Однако в 1920 году Ленин вторгся в регион и жестоко подавил движение за независимость, а также все последовавшие в дальнейшем восстания. Однако проблему это не решило, поэтому преемник Ленина Иосиф Сталин прибегнул к еще более жестоким мерам. В 1944 году он депортировал большую часть чеченского населения — почти полмиллиона человек — в Центральную Азию и дотла сжег чеченские деревни. Тем не менее, чеченцы сохранили свою идентичность и свои национальные устремления, и в 1950-х годах Никита Хрущев позволил им вернуться на родину.

В 1990 году, когда распадался Советский Союз, национальный конгресс, в котором участвовали все чеченские политические организации, призвал незамедлительно отделиться от Москвы. В ответ российское правительство вторглось в Чечню. За последние два десятилетия оно дважды вело там кровопролитные войны, убило десятки тысяч мирных чеченцев, опустошило изрядную часть республики и сравняло с землей ее столицу - Грозный. В итоге Москве удалось покорить Чечню и сделать ее президентом лояльного полевого командира Рамзана Кадырова, режим которого вошел в «Список худших из худших» (Freedom House заносит в него наиболее репрессивные правительства планеты). Как заключила в своем докладе 2009 года отважная российская правозащитная организация «Мемориал», «в Чечне сформировался тоталитарный режим, основанный на насилии ... и страхе».

Исходно движение за независимость Чечни было светским, однако жестокое подавление постепенно делало его все более радикальным. В результате оно начало принимать помощь от всех, кто был готов ее предоставить, в том числе и от исламских экстремистов. Чеченские организации, которые всегда конфликтовали друг с другом, окончательно раскололись и стали неконтролируемыми. Россия уничтожила чеченское гражданское общество, и республику охватили запустение и анархия, позволившие расплодиться бандам. Когда в мире стали распространяться истории о жестокости русских, воинственные бойцы, стремящиеся принять участие в джихаде, начали стекаться на Кавказ, чтобы воевать с неверными. Финансирование некоторых из этих групп обеспечивали исламские фундаменталисты из Саудовской Аравии и из других стран. Даже сейчас, несмотря на царящее в Чечне внешнее спокойствие, Россия продолжает поддерживать в ней и в соседних регионах жестокий режим террора. На любые проявления религиозности она реагирует враждебно.

«Возмездие неизбежно», - заявил российский премьер-министр Владимир Путин после теракта в московском аэропорту «Домодедово», подготовив тем самым почву для нового витка цикла насилия и экстремизма. Если бы Россия подошла к чеченской проблеме не так грубо, попробовала бы провести политическую информационную кампанию или предложила бы республике более широкую автономию, сопротивление ее власти было бы упорным, но преодолимым. Теперь же, учитывая природу терроризма, с которым ей сейчас приходится иметь дело, а также свирепость террористов, нужно признать, что у Москвы, возможно, больше нет выбора. На данной стадии будет справедливо сказать, что в чеченском повстанческом движении господствует исламский экстремизм, и даже, что оно им определяется. Однако вначале все было по-другому, и результат тоже мог быть совсем другим.

За последние годы исламский терроризм не смог нанести ни одного сильного удара нигде за пределами афганско-пакистанского региона и Ирака. Нигде, за исключением России. Фактически можно сказать, что российское правительство своими действиями за последние два десятилетия внесло намного больший вклад в создание крупнейшего и наиболее активного нового центра исламского терроризма в современном мире, чем Усама бен Ладен.

STYLE
01-28-2011, 08:07 PM
Ну, правильно. То о чем я и говорил.

Mr. Nikolson
01-28-2011, 08:11 PM
Ну, правильно. То о чем я и говорил.
Вот видишь. Оказывается мы говорим об одном и том же, но разными языками.

STYLE
01-28-2011, 08:17 PM
Вот видишь. Оказывается мы говорим об одном и том же, но разными языками.

Я об этом
у Вас представление о Чечне по интернетовским статьям и передач по каналу FOX
А Вы про что?

Mr. Nikolson
01-28-2011, 08:37 PM
Я об этом
А Вы про что?
А я про то что Россия сама себе создала проблемы с тероризмом. Договариваться надо было с адекватными, а не с отморозками.

STYLE
01-28-2011, 08:47 PM
А я про то что Россия сама себе создала проблемы с тероризмом. Договариваться надо было с адекватными, а не с отморозками.

Договариваться с террористами невозможно. Как только они чуствуют слабину, количество терактов только возрастает. Об этом говорит мировой опыт. Не даром, уже сколько времени Израиль не может договориться с Палестиной, при поддержке всего мирового сообщества.
Войну начинать не стоило в любом случае. Насилие порождает новое насилие. Но то что Чечня на тот момент представляла из себя бандитское государство - это факт.

Eric007
01-29-2011, 05:12 AM

А кого ты там считал адекватными???...

Mr. Nikolson
01-29-2011, 11:12 PM
А кого ты там считал адекватными???...
Генерала Дудаева, в первую очередь.

Eric007
01-30-2011, 03:05 AM
Генерала Дудаева, в первую очередь.
Это при котором вырезали 60 тыс. русских еще до начала первой чеченской?... Интересная у тебя логика.

noodles
01-30-2011, 03:10 AM
Это при котором вырезали 60 тыс. русских еще до начала первой чеченской?... Интересная у тебя логика.

И которому объявлена кровная месть тысячами моджахедов в Афганистане за массовые убийства мирных жителей ковровыми бомбардировками. как никак командир 132 тяжелого бомбардировчного полка. Орденок получил за это.

STYLE
01-30-2011, 08:06 AM

Ты на него не серчай. Ему по ТВ показывали и в газетах пишут о белых и пушистых чеченцах, которые борются с ужасной Россией за свою независимость.

Mr. Nikolson
01-30-2011, 11:02 AM
Ну что же обвинения серьёзные. Хотелось-бы узнать об этом преступлении по-подробнее. Где черпалась-то это дерьмо?

Птиц
01-30-2011, 11:03 AM
Ну что же обвинения серьёзные. Хотелось-бы узнать об этом преступлении по-подробнее.

сталбыть, не знали-с.

не удивительно - многие знают о событиях истории только то, что о них пишут на форумах.

Mr. Nikolson
01-30-2011, 11:07 AM
сталбыть, не знали-с.

не удивительно - многие знают о событиях истории только то, что о них пишут на форумах.
Ещё один историк недоделанный. Ты бы лучше ссылку дал, чем зубы вышкерять.

Птиц
01-30-2011, 11:10 AM
Ещё один историк недоделанный. Ты бы лучше ссылку дал, чем зубы вышкерять.

Со мной вы будете на "вы" - или никак. Форум не тот, спускаться до уровня узколобых недоумков - не те времена.

Погуглите сами. Количество русских, убитых в Чечне в период между декабрем 1991 и декабрем 1994 г. и вынужденных бежать из новоявленной "республики", доступно на интернете.

Mr. Nikolson
01-30-2011, 11:22 AM
Со мной вы будете на "вы" - или никак. Форум не тот, спускаться до уровня узколобых недоумков - не те времена.
Погуглите сами. Количество русских, убитых в Чечне в период между декабрем 1991 и декабрем 1994 г. и вынужденных бежать из новоявленной "республики", доступно на интернете.
Так давай поднимайся до широколобых. Где ссылка? За базар надо отвечать.

Птиц
01-30-2011, 11:26 AM
Так давай поднимайся до широколобых.
еще один не понимающий иронии.

как и русского языка.

Mr. Nikolson
01-30-2011, 11:34 AM
еще один не понимающий иронии.

как и русского языка.
Ты по-делу давай, умник.

Птиц
01-30-2011, 11:37 AM
Ты по-делу давай, умник.
По делу ты идешь в дебри моего неосознанного-нереализованного. Т.е. ниже моего ранжира "форумский клоун - форумский тролль - форумский юродивый".

Mr. Nikolson
01-30-2011, 11:49 AM
По делу ты идешь в дебри моего неосознанного-нереализованного. Т.е. ниже моего ранжира "форумский клоун - форумский тролль - форумский юродивый".
Всё тоже самое я адресую тебе, недоумок.

Eric007
01-30-2011, 01:57 PM
Ну что же обвинения серьёзные. Хотелось-бы узнать об этом преступлении по-подробнее. Где черпалась-то это дерьмо?

Это ты знаешь о событиях в России лишь по ссылкам. А унас этих беженцев в начале девяностых размещали где только могли, от общежитий до гостиниц... Тебе бы хотябы одному из них в глаза посмотреть.

Mr. Nikolson
01-30-2011, 07:01 PM
Это ты знаешь о событиях в России лишь по ссылкам. А унас этих беженцев в начале девяностых размещали где только могли, от общежитий до гостиниц... Тебе бы хотябы одному из них в глаза посмотреть.
Не пойму. Беженцев или "вырезанных" ?

:rtyu:

Птиц
01-30-2011, 07:04 PM
Это ты знаешь о событиях в России лишь по ссылкам.

Ему в принципе пофиг. Он так, потроллить, а то на его посты и ветки никто не обращает внимания.