PDA

View Full Version : Принять ли помощь от бандита!

noodles
01-22-2011, 02:02 AM
В Тамбове в приснопамятные годы в библиотеку им. А.С. Пушкина обратился один из бригадиров тамбовской криминальной группировки с предложением принять дар из 1000 изданий русских классиков. Предложение было принято с радостью.

Известно что "крестные отцы" так же делились с отцами церкви.

Можно ли принять помощь из "грязных рук"?

Eric007
01-22-2011, 02:08 AM
Я думаю, что каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально.

noodles
01-22-2011, 02:11 AM
Я думаю, что каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально.

Ну, вот представь, Эрик! Ты, директор детского сада. Приходит к тебе человек, которого все в округе знают как.. хм.. криминального авторитета. И говорит тебе: Эрик Батькович! Я когда был маленький - ходил в этот детский сад и сейчас хочу купить вам автобус! Каковы твои действия?

Orca
01-22-2011, 02:14 AM
Русские писатели это наше наследие. Он же не автомобиль директору предлагал в личное пользование.
А когда ВВП крестится в церкви и занимается благотворительностью, Вас не смущают его грязные руки? и то, что работая в Питере он плотно сотрудничал с криминалом крышевавшим Петербургский торговый порт?

Eric007
01-22-2011, 02:16 AM
Ну, вот представь, Эрик! Ты, директор детского сада. Приходит к тебе человек, которого все в округе знают как.. хм.. криминального авторитета. И говорит тебе: Эрик Батькович! Я когда был маленький - ходил в этот детский сад и сейчас хочу купить вам автобус! Каковы твои действия?

Я же говорю, тут всё очень индивидуально. Авторитет авторитету тоже рознь. Один действительно эдакий Робин Гуд, а другой - может сегодня дать автобус, а завтра забрать всё помещение детского сада...
Но, мы же не в 90-х. Я думаю нужно делать так, как по этому поводу сказано в законе о благотворительной деятельности.

noodles
01-22-2011, 02:22 AM
Я же говорю, тут всё очень индивидуально. Авторитет авторитету тоже рознь. Один действительно эдакий Робин Гуд, а другой - может сегодня дать автобус, а завтра забрать всё помещение детского сада...
Но, мы же не в 90-х. Я думаю нужно делать так, как по этому поводу сказано в законе о благотворительной деятельности.

Что есть такой закон?

Eric007
01-22-2011, 02:26 AM
Что есть такой закон?

Не знаю. должен быть наверное :)

noodles
01-22-2011, 02:51 AM
Не знаю. должен быть наверное :)

Да, есть

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=64969

но этическая составляющая там не прописана:)

Alter Ego
01-22-2011, 03:11 AM
В Тамбове в приснопамятные годы в библиотеку им. А.С. Пушкина обратился один из бригадиров тамбовской криминальной группировки с предложением принять дар из 1000 изданий русских классиков. Предложение было принято с радостью.

Известно что "крестные отцы" так же делились с отцами церкви.

Можно ли принять помощь из "грязных рук"?

Деньги не пахнут.

MISEL
01-22-2011, 03:16 AM
Деньги не пахнут.

пахнут только большие деньги..(автор не я )...

Orca
01-22-2011, 03:22 AM
Сейчас не криминальных авторитетов. Есть уважаемые бизнесмены.
Как например Владимир Слизаев из Ставрополя. Или семья Ткачёвых из Краснодарского края:wink1:
Пусть дарят автобусы. Главное, чтобы памятных табличек не привинчивали - от уважаемого авторитета Васи Шило... Или Олега Тамбовского:rolleyes:

crazy-mike
01-22-2011, 03:27 AM
Сейчас не криминальных авторитетов. Есть уважаемые бизнесмены.
Как например Владимир Слизаев из Ставрополя. Или семья Ткачёвых из Краснодарского края:wink1:
Пусть дарят автобусы. Главное, чтобы памятных табличек не привинчивали - от уважаемого авторитета Васи Шило... Или Олега Тамбовского:rolleyes:
Церковь традиционно с кротостью, смирением и благостью принимает такого рода помощь. :wink1:
А сразу после войны якудза в каком-то из японских городов на свои средства построила здание полиции и каждому полицейскому подарили по авторучке! :grum:

Eric007
01-22-2011, 03:43 AM
и каждому полицейскому подарили по авторучке! :grum:

Я думал по пистолету.

crazy-mike
01-22-2011, 03:53 AM
Я думал по пистолету.
В то время авторучки стоили дороже чем пистолеты. :wink1:

noodles
01-22-2011, 03:54 AM
В то время авторучки стоили дороже чем пистолеты. :wink1:

Небось знаменитой фирмы БИРО!

crazy-mike
01-22-2011, 04:03 AM
Небось знаменитой фирмы БИРО!
А представляешь - тамбовская "братва" построила бы городскому управлению милиции новое здание , подвела бы туда интернет и подарила бы каждому "менту" терминал BlackBerry? :rofl:

kramer
01-22-2011, 04:26 AM
Давным-давно подарил мне друг семьи книгу "жизнь животных" Брема. Дореволюционное издание, шикарные иллюстрации. Не книга - мечта.
Штамп "библиотека НКВД" меня тогда не интересовал. :)
Позднее родители обмолвились, что дяденька этот "когда-то" служил в "органах".
И сразу возникли вопросы, а как НКВД пополняли свои библиотеки, уж не путем ли конфискации у "врагов народа"?:rolleyes:

noodles
01-22-2011, 04:29 AM
Давным-давно подарил мне друг семьи книгу "жизнь животных" Брема. Дореволюционное издание, шикарные иллюстрации. Не книга - мечта.
Штамп "библиотека НКВД" меня тогда не интересовал. :)
Позднее родители обмолвились, что дяденька этот "когда-то" служил в "органах".
И сразу возникли вопросы, а как НКВД пополняли свои библиотеки, уж не путем ли конфискации у "врагов народа"?:rolleyes:

В том числе... я когда служил на флоте.. перетаскивали мы книги флотского клуба в Кронштадте.. масса старинных фолиантов, тоже наверно матросики революционные прихватили на самокрутки.

Vinn
01-22-2011, 08:10 AM
а вот меня беспокоит то, что никто не преследует банки, отмывающие средства сомалийских пиратов.
ведь отследить многомиллионные суммы выкупов в современном банковском деле - раз плюнуть

noodles
01-22-2011, 09:13 AM
а вот меня беспокоит то, что никто не преследует банки, отмывающие средства сомалийских пиратов.
ведь отследить многомиллионные суммы выкупов в современном банковском деле - раз плюнуть

а что есть такие банки?

Vinn
01-22-2011, 04:11 PM
а что есть такие банки?

все делают вид, что нету

“Our bank is an international bank and we shall be dealing with our clients in an Islamic way I mean there will be no usuries in our bank, and I hope this will be a good example of depositing and withdrawal of money from the bank, we have currently employed highly skilled and talented Djiboutian citizens, and in the near future we are planning to open similar Islamic banks across Africa” said Mr. Abdirashid Mohammed Saaid the overall chairman of Dahabshiil.

“Dahabshiil bank is for the entire Somalis people wherever they are in the world and I am sure that they will have smooth access with it and no difficulties at all whatsoever” added Abdirashid.