View Full Version : есть работа для крутого программиста на джаве
Sixteen
01-20-2011, 05:19 PM
есть работа для крутого программиста на джаве
в огроменной финансовой фирме в городе Нью Йорке в мидтауне.
кроме знания джавы эти шлемы хочут штобы человек умел
пользоваться:
базой данных [oracle] и знал [SQL]
имел опыт работы с мессаджингом (ЭмКью или еще что нибудь)
знал юникс скрипты какие-нибудь
имел опыт таботы с уеб сервисами, [JSP] и знал [HTML] и всяческие [XML]ы и [SOAP]ы
еще они возмечтали о знании хайбернейта, спринг фреймворка и зачем-то даже ентерпрайз джава бинз.
еще им хочетса опыта в [Iterative or Agile] девелопменте. Лично я не знаю что это за хрень. Но хаяринг менеджер видно слышал где-то.
да, забыл - это не перманент, это контракт
AiBollid
01-20-2011, 06:23 PM
Это стандартные рекварементс для колд-коллз..
от 60\hr 1099..
А Аджелай - это мечта менеджера
что 2 поца будут песать 2 варианта каждого модуля
помогая друг-другу..
одновременно стуча о недостатках ко-воркера
Раньше - в моно-режиме - это наз TDD.. c Моксами..
и неплохо работало при создании Прототипов и первых версий
без гребанного автоматизированного тестирования
Алекс_Коваль
01-22-2011, 07:29 AM
Это стандартные рекварементс для колд-коллз..
от 60\hr 1099..
Это заработная плата за час 60$ ?
AiBollid
01-22-2011, 08:25 AM
Это заработная плата за час 60$ ?
только что подробно ответил.. но загадочно пропало..
Вынужден отложить выдачу слишком ценных
но бессплатных советов
до четверга..
А коротко - да, 60 грязных в час
до выплаты налогов и без full/time бенефитов
ZZ-Top
02-06-2011, 12:02 PM
только что подробно ответил.. но загадочно пропало..
Вынужден отложить выдачу слишком ценных
но бессплатных советов
до четверга..
А коротко - да, 60 грязных в час
до выплаты налогов и без full/time бенефитов
Десятка в месяц, неплохо.
nyccard
02-06-2011, 02:21 PM
Десятка в месяц, неплохо.
половину на малоги,страховка ещё около тысячи,отпуска не оплачиваются и т.д.Так,что реально не так много.
Srg Clock
02-06-2011, 05:31 PM
60 в час, нью-йорк, ява и "крутой" программист как-то не очень сочетаются..
где-нибудь в айове 60 для крутого было бы нормально, а в нью-йорке.. :rolleyes:
Sixteen
02-07-2011, 08:32 AM
где-нибудь в айове 60 для крутого было бы нормально, а в нью-йорке.. :роллеыес:
поздно. уже наняли. на 150 в час на сколько я слышал. скока идет агентству а скока программисту я не знаю. агенство дешевое попалось,
обычно они больше хотят.
AiBollid
02-07-2011, 09:52 AM
За меня JPMorgan в 2000 г платил 120/час C2C,
а
в Ернст&Янге
я числился Principal Consult
- 85K/Yr f/t, w2 w/Bonus (~20K), Dent/Eye/Insur/401
Sixteen
02-07-2011, 09:54 AM
За меня JPMorgan в 2000 г платил 120/час C2C,
а
в Ернст&Янге
я числился Principal Consult
- 85K/Yr f/t, w2 w/Bonus (~20K), Dent/Eye/Insur/401
хеппи фор уa ин 2000
AiBollid
02-07-2011, 09:59 AM
я в Ёрнст-и-Янг шёл из старт-апа - там было 70К,
а учредители как-раз обнулили сток-опшн..
так что дельта в 15 штук
это было максимум для Fortune-500 Корпораций.. в 2000-2001 гг
Sixteen
02-07-2011, 10:01 AM
я в Ёрнст-и-Янг шёл из старт-апа - там было 70К,
а учредители как-раз обнулили сток-опшн..
так что дельта в 15 штук
это было максимум для Фортуне-500 Корпораций.. в 2000-2001 гг
все изменила революция, сказал я голосом Бананана
AiBollid
02-07-2011, 10:26 AM
все изменила революция, сказал я голосом БанананаДас,
* апрель-2000 - крах, организованный Гринспэном - Стартапов,
* Скандальный конец Проджекта-2000, февраль-2001,
* Падение Доброй Америки - Сент 2001,
* Пятилетка Индуссизации Айти 1998-2003
смешно
02-08-2011, 03:46 PM
150 в час хорошие деньги. на сколько часов наняли? 16?
AiBollid
02-08-2011, 03:56 PM
150 в час хорошие деньги. на сколько часов наняли? 16?вы пропустили - 150 с2с Консалтингу.. сколько конкретно на Программиста.. еще вопрос.. а в Дайсе полно предложений 100/час W2
Sixteen
02-08-2011, 04:23 PM
150 в час хорошие деньги. на сколько часов наняли? 16?
да, овертайм стартует после 18 часов в день гы гы гы
смешно
02-08-2011, 04:27 PM
вы пропустили - 150 с2с Консалтингу.. сколько конкретно на Программиста.. еще вопрос.. а в Дайсе полно предложений 100/час W2
у меня своя фирма, я бы прямо все 150 себе забрал. не стесняясь.
AiBollid
02-08-2011, 04:37 PM
Это может быть интерсно в NYC/NJ.. ..CT/PA/MA/MD/VA..
по какому штату ты работаешь ?
и
сколько отдашъ с $100/Hr с2с
- мне
- на W2 or 1099 ?
Alex_3112
02-08-2011, 05:31 PM
$150 в час - хорошо, даже если $120 на руки остается.
Но NYC - нее, не поеду :)
смешно
02-09-2011, 09:03 AM
Это может быть интерсно в NYC/NJ.. ..CT/PA/MA/MD/VA..
по какому штату ты работаешь ?
и
сколько отдашъ с $100/Hr с2с
- мне
- на W2 or 1099 ?
работаю по МА, с $100 - $80 отдам на 1099 (subcontract), но ты должен быть хорошо insured (work, car).
смешно
02-09-2011, 09:04 AM
$150 в час - хорошо, даже если $120 на руки остается.
Но NYC - нее, не поеду :)
не думаю, что они дадут 120, не больше 100. :)
Sixteen
02-09-2011, 10:38 AM
тут я вижу собрались сплошняком крутые богатеи которум тыщи долларов в день мало. я всегда знал што у нас крутой форум. просто не знал на сколько.
In2HiDef
02-09-2011, 10:58 AM
А Аджелай - это мечта менеджера
что 2 поца будут песать 2 варианта каждого модуля
помогая друг-другу..
одновременно стуча о недостатках ко-воркера
Нет, это ты спутал с Хэ/Пэ. Я знаю громадную компанию, где СТО поменяли, и новый (индус) начал Х/П внедрять повсеместно. Само собой, из этой компании пошел грейт вайт флайт. Теряюсь в догадках, кем их заменят?
Умница
02-09-2011, 10:59 AM
есть работа для крутого программиста на джаве
в огроменной финансовой фирме в городе Нью Йорке в мидтауне.
кроме знания джавы эти шлемы хочут штобы человек умел
пользоваться:
базой данных [oracle] и знал [SQL]
имел опыт работы с мессаджингом (ЭмКью или еще что нибудь)
знал юникс скрипты какие-нибудь
имел опыт таботы с уеб сервисами, [JSP] и знал [HTML] и всяческие [XML]ы и [SOAP]ы
еще они возмечтали о знании хайбернейта, спринг фреймворка и зачем-то даже ентерпрайз джава бинз.
еще им хочетса опыта в [Iterative or Agile] девелопменте. Лично я не знаю что это за хрень. Но хаяринг менеджер видно слышал где-то.
да, забыл - это не перманент, это контракт
Sprint/Agile is a project/product development methodology, in theory looks good but only Sprint part works in the overlapping, stressful and strong dead line reality.
In2HiDef
02-09-2011, 11:03 AM
Спринт/Агиле ис а пройецт/продуцт девелопмент метходологы, ин тхеоры лоокс гоод бут онлы Спринт парт щоркс ин тхе оверлаппинг, стрессфул анд стронг деад лине реалиты.
Эээ, каую же часть убрали, как неработающую - Скрам? Но это как бы фаза, когда думают головой. Т.е., автор цитаты утверждает, что надо больше делать и меньше думать.
Умница
02-09-2011, 11:09 AM
Эээ, каую же часть убрали, как неработающую - Скрам? Но это как бы фаза, когда думают головой. Т.е., автор цитаты утверждает, что надо больше делать и меньше думать.
Вот именна!
И вапще, думать головой, это как? :cr:
Sixteen
02-09-2011, 11:11 AM
Спринт/Агиле ис а пройецт/продуцт девелопмент метходологы, ин тхеоры лоокс гоод бут онлы Спринт парт щоркс ин тхе оверлаппинг, стрессфул анд стронг деад лине реалиты.
хи. хи хи. хи хи хи. кугрум хи хи.
Sixteen
02-09-2011, 11:13 AM
я вижу с 2000-го года ахреневшие в конец проджект менеджеры понапридумывали много всякой херни. я бы лично расстрелял.
In2HiDef
02-09-2011, 11:15 AM
Вот именна!
И вапще, думать головой, это как? :цр:
Когда пишется код, даже опытный девелопер думает (в лучшем случае!) руками. Поэтому надо иногда этот процесс останавливать, пока не зашел в дебри, и делать такую непродуктивную вещь, как Скрам
смешно
02-12-2011, 06:01 PM
тут я вижу собрались сплошняком крутые богатеи которум тыщи долларов в день мало. я всегда знал што у нас крутой форум. просто не знал на сколько.
чего крутого-то? работать надо контрактором вот и всё. рубить свои $$$/в час и не бояться за "что меня завтра уволят" или "недодадут бонуса" и прочей корпоративной муйни. full time employment (salary) для хорошего программиста это факинг JOKE!
In2HiDef
02-14-2011, 12:14 PM
чего крутого-то? работать надо контрактором вот и всё. рубить свои $$$/в час и не бояться за "что меня завтра уволят" или "недодадут бонуса" и прочей корпоративной муйни. фулл тиме емплоымент (салары) для хорошего программиста это факинг ЁКЕ!
Если ты до старости лет хочешь ворошить код, и у тебя нет задатков лидера -возможно, да.
Srg Clock
02-14-2011, 02:41 PM
проблема в том, что на данный момент я не вижу разницы в бабках между перманентом и контрактом. даже исходя из этого объявления - наикрутейшему кодеру - $60 в час в нью-йорке безо всяких бенефитов! Шо и есть аналог 90-95к на постоянке. Мне смешно от таких объяв (а их много). Поэтому я тружусь на постоянке. Может когда рынок подымется и будет нехватка спецов.. можно будет играть в игры 150/час на 1099. Но сейчас это невозможно (либо очин рэдко).
Sixteen
02-14-2011, 02:48 PM
проблема в том, что на данный момент я не вижу разницы в бабках между перманентом и контрактом. даже исходя из этого объявления - наикрутейшему кодеру - $60 в час в нью-йорке безо всяких бенефитов! Шо и есть аналог 90-95к на постоянке. Мне смешно от таких объяв (а их много). Поэтому я тружусь на постоянке. Может когда рынок подымется и будет нехватка спецов.. можно будет играть в игры 150/час на 1099. Но сейчас это невозможно (либо очин рэдко).
говорят рынок здоворо оживает.
вчерась я куда-то бежал а тут вдруг сосед выскакивает, отдыхал уже наверное пол-года от работы .... весь оптимистичный такой. Говорит жив рынок, тонны предложений и все такое, и на контракт и на перманент. Надо будет пойти, посмотреть хоть чего там происходит. А то сижу тут аки идиотто.
Sixteen
02-14-2011, 02:49 PM
Если ты до старости лет хочешь ворошить код, и у тебя нет задатков лидера -возможно, да.
люди, среди нас запахло духом манагера
Alex_3112
02-14-2011, 03:46 PM
full time employment (salary) для хорошего программиста это факинг JOKE!
На full time имеет смысл идти если:
1) Ты неплохой карьерист и чувствуешь, что лучше продвинешься как менеджер;
2) На full time платят такие бонусы, что за ними даже с высоким rate трудно угнаться. Как вариант - отличные бенефиты, а дома семеро по лавкам;
3) Чувствуешь, что годы идут, все труднее оставаться на гребне волны и находить новые проекты.
In2HiDef
02-14-2011, 03:53 PM
На фулл тиме имеет смысл идти если:
2) На фулл тиме платят такие бонусы, что за ними даже с высоким рате трудно угнаться. Как вариант - отличные бенефиты, а дома семеро по лавкам;
3) Чувствуешь, что годы идут, все труднее оставаться на гребне волны и находить новые проекты.
#1, #3 -не обязательно согласен, т.к. очень зависит от компании.
#2 не согласен, т.к. мы не про маркетинг говорим с бонусами 200%
Alex_3112
02-14-2011, 04:09 PM
#2 не согласен, т.к. мы не про маркетинг говорим с бонусами 200%
Пусть меня поправят те, кто работают в финансовых корпорациях, но там действительно можно получать 100% бонусы будучи техническим специалистом. Если работать там же консультантом, то будешь получать, скажем, на 50% больше чем зарплата (и это без бенефитов) - прямая выгода в зарплате + бонусе!
Srg Clock
02-14-2011, 04:15 PM
угу.. запахло и конкретно.. частенько приходит спам "нужен кодер НЕ МАНАГЕР".. прямо так в емэйлах и пишут..
на интервью приперается хрен с охрененным резюме.. оказывается он во всех этих проектах "учавствовал".. :) и ещёт чё-то вроде манагерства.. мы ему сразу идинах.. вежливо так
как ни плюнь манагеров надо меньше чем программеров
как ни плюнь манагером может быть почти любой (в результате среди IT полно манагеров без IT прошлого)..
как ни плюнь программизм надоедает черз хх лет и хочется чего-то нового.. (я для себя открыл второе дыхание в спорте).. ну традиционно народ прётся (хотя и не пускают) в манагерство.. а образование (не курсы!) манагерское есть? а ум манагерский? то что хочешь быть начхальником понятно..
Sixteen
02-14-2011, 04:22 PM
Пусть меня поправят те, кто работают в финансовых корпорациях, но там действительно можно получать 100% бонусы будучи техническим специалистом. Если работать там же консультантом, то будешь получать, скажем, на 50% больше чем зарплата (и это без бенефитов) - прямая выгода в зарплате + бонусе!
(пастучал абстену галавой)
а где сейчас реально платят настоящий овертайм. а то повылезли все со своими профешенал днями как эти. типа от десяти до 13 часов овертайма нет, 1:1 овертайм насупает после 13-ти часов. или эта лажа у консультантов уже прекратилась?
Sixteen
02-14-2011, 04:24 PM
угу.. запахло и конкретно.. частенько приходит спам "нужен кодер НЕ МАНАГЕР".. прямо так в емэйлах и пишут..
на интервью приперается хрен с охрененным резюме.. оказывается он во всех этих проектах "учавствовал".. :) и ещёт чё-то вроде манагерства.. мы ему сразу идинах.. вежливо так
как ни плюнь манагером может быть почти любой (в результате среди ИТ полно манагеров без ИТ прошлого)..
как ни плюнь программизм надоедает черз хх лет и хочется чего-то нового.. (я для себя открыл второе дыхание в спорте).. ну традиционно народ прётся (хотя и не пускают) в манагерство.. а образование (не курсы!) манагерское есть? а ум манагерский? то что хочешь быть начхальником понятно..
мне кажетса што непрограммистов нельзя пускать в айти манагеры.
ну какой из него в жопу манагер если он ниче не умеет делать?
In2HiDef
02-14-2011, 05:03 PM
Пусть меня поправят те, кто работают в финансовых корпорациях, но там действительно можно получать 100% бонусы будучи техническим специалистом.
Я поправлю. Тебе надо быть техническим специалистом, не ниже [managing director].
угу.. запахло и конкретно.. оказывается он во всех этих проектах "учавствовал".. мы ему сразу идинах..
как ни плюнь манагером может быть почти любой
Пешы исчо -и, желательно, о твоих личных успехах в карьере.
Опять же, какой уровень начальства. Если директор и выше дотрагивается до кода - что-то не так в датском королевстве. Некоторые проекты просят "функционального человека" в менеджеры, а не технического
Srg Clock
02-14-2011, 05:28 PM
дядя у меня была своя ай-ти фирма в снг - начал с обслуживания техники, а кончил ПО (в основном по 1С:Предприятие). несколько работяг у меня было и я сам и манагер и бухгалтер и программер.. так что манагерский опыт у меня настоящий, а не "от умения хорошо лизать чью-то жопу".. ;)
Neron
02-14-2011, 06:00 PM
Манагер не должен делать сам. Если он работает сам, то хреновый он манагер. Он должен сечь основную фишку в том, как работает проект, и уметь построить подчиненных, чтобы те делали то, что нужно.
Neron
02-14-2011, 06:02 PM
дядя у меня была своя ай-ти фирма в снг - начал с обслуживания техники, а кончил ПО (в основном по 1С:Предприятие). несколько работяг у меня было и я сам и манагер и бухгалтер и программер.. так что манагерский опыт у меня настоящий, а не "от умения хорошо лизать чью-то жопу".. ;)
Это пример бизнеса по-русски: ты экономил на персонале, нанимал тех, кто подешевле. В результате сам все вынужден был делать. И твои возможности роста были жестко ограничены. Крупную компанию (и даже среднюю) ты так никогда не построишь.
Alex_3112
02-14-2011, 07:01 PM
Я поправлю. Тебе надо быть техническим специалистом, не ниже [managing director].
Хорошо тогда, давай уточним, кто такой [managing director] и чем он занимается. Потому что известно, что в финансовых корпорациях вице-президенты пишут код :)
Srg Clock
02-14-2011, 11:40 PM
Это пример бизнеса по-русски: ты экономил на персонале, нанимал тех, кто подешевле. В результате сам все вынужден был делать. И твои возможности роста были жестко ограничены. Крупную компанию (и даже среднюю) ты так никогда не построишь.
о.. спасибо за урок.. я и не знал. почему ты решил, что я экономил? :rolleyes:
Neron
02-15-2011, 06:42 AM
о.. спасибо за урок.. я и не знал. почему ты решил, что я экономил? :rolleyes:
Вот по этому:
дядя у меня была своя ай-ти фирма в снг - начал с обслуживания техники, а кончил ПО (в основном по 1С:Предприятие). несколько работяг у меня было и я сам и манагер и бухгалтер и программер.. так что манагерский опыт у меня настоящий, а не "от умения хорошо лизать чью-то жопу".. :wink:
Sixteen
02-15-2011, 09:13 AM
Манагер не должен делать сам. Если он работает сам, то хреновый он манагер. Он должен сечь основную фишку в том, как работает проект, и уметь построить подчиненных, чтобы те делали то, что нужно.
а каким образом какое-то безграмотное существо которое ничего не знает о компьютерах может понимать как работает проект? это из серии фантастики об универсальных манагерах. но по скольку это происходит повсеместн, то получается весьма стандартная вещь - хитрожопый бьюрократ который способен только к спихиванию работы на другие группы и к поддерживанию существующего положения. хитрожопые бюрократы надоели уже выше всякой меры.
Sixteen
02-15-2011, 09:17 AM
гы гы гы
Neron
02-15-2011, 09:21 AM
а каким образом какое-то безграмотное существо которое ничего не знает о компьютерах может понимать как работает проект? это из серии фантастики об универсальных манагерах. но по скольку это происходит повсеместн, то получается весьма стандартная вещь - хитрожопый бьюрократ который способен только к спихиванию работы на другие группы и к поддерживанию существующего положения. хитрожопые бюрократы надоели уже выше всякой меры.
Я согласен -- он должен УМЕТЬ кодить. Но он не должен кодить сам. И не должен быть высококлассным кодером -- достаточно, чтобы манагер разбирался в том, как это делается, чтобы мог объяснить подчиненному и понять его объяснения.
В общем-то это универсальный подход в любой области: нужно разбираться, но совсем необязательно самому делать это отлично. Потому что деньги манагеру платят за управление, а не за выполнение работы.
Sixteen
02-15-2011, 09:43 AM
Я согласен -- он должен УМЕТЬ кодить. Но он не должен кодить сам. И не должен быть высококлассным кодером -- достаточно, чтобы манагер разбирался в том, как это делается, чтобы мог объяснить подчиненному и понять его объяснения.
В общем-то это универсальный подход в любой области: нужно разбираться, но совсем необязательно самому делать это отлично. Потому что деньги манагеру платят за управление, а не за выполнение работы.
а кто и где сказал что он должен писать код сам?
он должен хорошо понимать процессы производства программного обеспечения. лично я знаю только один способ как этого достичь - проработать в индустрии программистом некоторое время. если этого не сделать то понимания процесса производства не будет ... а будет бюрократ занимающийся тем что умеет делать дженерик бюрократ - придумыванием процедур, придумыванием процедур энфорсания следования процедурам и постояннным прикрыванием жопы. а работу в это время будут делать какие-то другие люди.
Srg Clock
02-15-2011, 09:45 AM
Вот по этому:
Ты делаешь глупые выводы исходя из очень малого количества информации.
бубенчиков
02-15-2011, 09:53 AM
Хорошо тогда, давай уточним, кто такой [managing director] и чем он занимается. Потому что известно, что в финансовых корпорациях вице-президенты пишут код :)
Там все вицепрезиденты. Не знаю почему они так придумали. Как правило если компания живёт финансовым софтом, в такой вообще не терпят технически неграмотных. Там любой тестер знает больше виби девелопера и юникс/нт администратора, менеджеры же ВСЕ пишут и компонуют код поголовно.
Если же компания на госвелфере, типа Chicago Mercantile Exchange, то менеджеры назначаются согласно политкорректности.
In2HiDef
02-15-2011, 11:34 AM
Я поздравляю, в стране, известной своими глубокими традициями как в индустрии ПО, так и бизнесе, ты нанял несколько работяг. И что они делали - отвертками ковырялись? Ну, а то что ты бухгалтер/программер/менеджер в одном лице говорит о том, что ты не умеешь делегировать работу, и что у тебя было время заниматься посторонними делами, вместо того, чтобы бизнес растить.
Это менеджер 3-4 уровня. Вице-президентами в финансовых корпорациях назначают из-за [Sorbanes-Oxley Act], там определенные ограничения нужно накладывать на работников с доступом к чувствительным данным, как и на [officers/directors/controllers]
а кто и где сказал что он должен писать код сам?
он должен хорошо понимать процессы производства программного обеспечения. лично я знаю только один способ как этого достичь - проработать в индустрии программистом некоторое время.
или бизнес аналистом
или [project manager]
или архитектором
или ...
Sixteen
02-15-2011, 12:56 PM
Я поздравляю, в стране, известной своими глубокими традициями как в индустрии ПО, так и бизнесе, ты нанял несколько работяг. И что они делали - отвертками ковырялись? Ну, а то что ты бухгалтер/программер/менеджер в одном лице говорит о том, что ты не умеешь делегировать работу, и что у тебя было время заниматься посторонними делами, вместо того, чтобы бизнес растить.
Это менеджер 3-4 уровня. Вице-президентами в финансовых корпорациях назначают из-за [Sorbanes-Oxley Act], там определенные ограничения нужно накладывать на работников с доступом к чувствительным данным, как и на [officers/directors/controllers]
или бизнес аналистом
или [project manager]
или архитектором
или ...
ну давай тогда разбираться. кто такой этот самый архитектор?
софтвер архитекор он че, программировать не умеет? он типа родился и сразу в архитекоры пошел?
или там БА?
стандартный БА в бизнесе которого часто можно наблюдать - не знает бизнеса, не умеет программировать, и его единственный смысл в том что когда придет волна увольнений им можно пожертвовать вообще не задумываясь о последствиях. проджет менеджер же - специализированый вид манагера. так што про него можно сказать тоже самое что и про просто манагера. плох тот проджект манагер который не понимает что он манагает.
In2HiDef
02-15-2011, 01:21 PM
ну давай тогда разбираться. кто такой этот самый архитектор?
софтвер архитекор он че, программировать не умеет? он типа родился и сразу в архитекоры пошел?
или там БА?
стандартный БА в бизнесе которого часто можно наблюдать - не знает бизнеса, не умеет программировать, и его единственный смысл в том что когда придет волна увольнений им можно пожертвовать вообще не задумываясь о последствиях. проджет менеджер же - специализированый вид манагера. так што про него можно сказать тоже самое что и про просто манагера. плох тот проджект манагер который не понимает что он манагает.
Все, что ты сказал, это -
1)3 приведенных в примере должности могут хорошо разбираться в девелопменте, не неся, строго говоря, функций девелопера
2)в каждой из них может быть некомпетентный человек.
Sixteen
02-15-2011, 01:23 PM
Все, что ты сказал, это -
1)3 приведенных в примере должности могут хорошо разбираться в девелопменте, не неся, строго говоря, функций девелопера
2)в каждой из них может быть некомпетентный человек.
не, я сказал что все всех трех случаях они не могут быть компетентны если не разбираются в девелопмент процессе.
oleg_go
02-15-2011, 01:39 PM
не, я сказал что все всех трех случаях они не могут быть компетентны если не разбираются в девелопмент процессе.
Этот мир несовершенен... Люди, которые сильны и в менеджерстве, и в разработке не так часто встречаются. Остается или самому стать менеджером, или забить на некомпетентность некоторых из них. Но не факт, что быть менеджером понравится и получится.
Sixteen
02-15-2011, 01:51 PM
Этот мир несовершенен... Люди, которые сильны и в менеджерстве, и в разработке не так часто встречаются. Остается или самому стать менеджером, или забить на некомпетентность некоторых из них. Но не факт, что быть менеджером понравится и получится.
ясен пень што не каждый девелопер сможет быть манагером.
что вполне нормально - в нормальной ситуации манагеров мало а девелоперов много. вот у нас наоборот например. у нас манагеров хуча туева, а девелоперов мало, меньше чем манагеров. это вот ненормально.
In2HiDef
02-15-2011, 01:54 PM
Ну ты же не будешь утверждать, что для компетентности в процессе нужно знать как брейкпойнт в дебаггере поставить.
у нас манагеров хуча туева, а девелоперов мало, меньше чем манагеров. это вот ненормально.
Так это к лэй-оффу, народная примета!
oleg_go
02-15-2011, 01:59 PM
ясен пень што не каждый девелопер сможет быть манагером.
что вполне нормально - в нормальной ситуации манагеров мало а девелоперов много. вот у нас наоборот например. у нас манагеров хуча туева, а девелоперов мало, меньше чем манагеров. это вот ненормально.
Ну, у Вас прям как в совке :leader:
или может девелоперов в Индию переселили?
Alex_3112
02-15-2011, 02:03 PM
Ну ты же не будешь утверждать, что для компетентности в процессе нужно знать как брейкпойнт в дебаггере поставить.
Необязательно заходить в такие дебри. В целом, у менеджеров бывает искаженная перспектива технологического процесса и уровня сложности работ. Еще бывает, что бизнес-менеджеры делают архитектурные решения, а девелоперам потом приходится с ними бодаться. При правильном построении процесса был бы архитект, чье слово более весомо, чем менеджерское. При вконец неправильном, все девелоперы - бессловесные индусы, которые тщетно пытаются воплотить порочную архитектуру, и потом на них же валятся все шишки.
Sixteen
02-15-2011, 02:12 PM
Так это к лэй-оффу, народная примета!
если это девелопмент манагер, то он таки должен знать как ставить брейкпоинты.
если это миддл манагер то ему это уже не нужно. если это аппер манагер то тем более. но мы то тут говорим о линейных манагерах и о функциональных манагерах низшего звена, иначе к чему эти все разговоры вообще?
аппер манагемент ваще ниче уметь не должен, кроме как друг у друга день
ги отнимать.
Sixteen
02-15-2011, 02:13 PM
Ну, у Вас прям как в совке :леадер:
или может девелоперов в Индию переселили?
условно там их много. но от них нет никакой пользы.
это мертвый груз спящих людей
Srg Clock
02-15-2011, 02:15 PM
Меня тут охаяли как менеджера.. тем не менее скажу - менеджером может быть любой. И программист и не программист. Любая кухарка может управлять гос-вом.
Когда я в Украинских перестроечных реалиях (неплатежи, низкие зарплаты, угрозы от бандитов, грабёж от всех инстанций) это делал - многие не верили как это возможно - руководить фирмой на рынке ТО и ПО. Оказалось возможно - оплату я делал сдельную (% от контракта) поэтому больше заплатить никто не мог. Основные клиенты были бухгалтерии, поэтому все мы кое-как разбирались в бухучёте и свой бухучёт я делал сам. Попутно почитывал книжки "как руководить", думал пойти в институт на курсы менеджмента и т.д. Продолжалось это 2 года, потом я вдруг смог свалить в США. Думаю, что если бы так и продолжилось, то лет через 5 я бы стал хорошим менеджером.
In2HiDef
02-15-2011, 02:33 PM
Меня тут охаяли как менеджера.. тем не менее скажу - менеджером может быть любой. И программист и не программист. Любая кухарка может управлять гос-вом.
Какая кухарка, такое и гос-во.
Когда я в Украинских перестроечных реалиях (неплатежи, низкие зарплаты, угрозы от бандитов, грабёж от всех инстанций) это делал - многие не верили как это возможно - руководить фирмой на рынке ТО и ПО. Оказалось возможно - оплату я делал сдельную (% от контракта) поэтому больше заплатить никто не мог. Основные клиенты были бухгалтерии, поэтому все мы кое-как разбирались в бухучёте и свой бухучёт я делал сам. Попутно почитывал книжки "как руководить", думал пойти в институт на курсы менеджмента и т.д.
Ну это ппц какие [executive decisions]
Продолжалось это 2 года, потом я вдруг смог свалить в США. Думаю, что если бы так и продолжилось, то лет через 5 я бы стал хорошим менеджером.
А без "бы"-чего ты достиг здесь за 5 лет, без бандитов и неплатежей?
Sixteen
02-15-2011, 02:35 PM
нет такой вещи как плохой или хороший манагер.
эффективный или неэффективный - такое есть. а все остальное это человеческие качества. если человек тошнотворный говнюк то я думаю он не будет эффективным манагером, потому што никто не захочет с ним работать
In2HiDef
02-15-2011, 02:51 PM
нет такой вещи как плохой или хороший манагер.
эффективный или неэффективный - такое есть. а все остальное это человеческие качества. если человек тошнотворный говнюк то я думаю он не будет эффективным манагером, потому што никто не захочет с ним работать
Тебя часто спрашивают хочешь или не хочешь? Идешь и работаешь, и горе тебе, если "тошнотворный говнюк" окажется эффективным менеджером (т.е., будет знать, как тебе выкрутить руки, чтоб ты вкалывал ипатьевским методом)
Sixteen
02-15-2011, 03:43 PM
Тебя часто спрашивают хочешь или не хочешь? Идешь и работаешь, и горе тебе, если "тошнотворный говнюк" окажется эффективным менеджером (т.е., будет знать, как тебе выкрутить руки, чтоб ты вкалывал ипатьевским методом)
ничего у такого менеджера не выйдет, от него все уйдут, после чего его самого выгонят с работы за развал производства.
In2HiDef
02-15-2011, 04:11 PM
ничего у такого менеджера не выйдет, от него все уйдут, после чего его самого выгонят с работы за развал производства.
Мечтай. Уйдут нормальные -наймут безмолвных контракторов. Еще повысят его за снижение бюджета. Все зависит от связей, политики высокого менеджмента, еще 100 факторов.
Srg Clock
02-15-2011, 04:19 PM
Похоже, что In2HiDef "хороший" менеджер - любитель выкручивать руки.
Alex_3112
02-15-2011, 04:22 PM
Все зависит от связей, политики высокого менеджмента, еще 100 факторов.
Увы, это часто так, и все в среднесрочной перспективе ограничивается тем, что данное подразделение приобретает дурную славу среди работников.
Srg Clock
02-15-2011, 04:39 PM
Командовать может и хочет любой. если в иерархии начальников менеджер выше архитекта, то архитект будет сосать (за исключением очень редких случаев, когда настоящий менеджер понимает, что архитект прав и не боится, что архитект займёт его место).
Если менеджер захочет принять тупое решение, то он его примет и архитект его не остановит. Бизнес может и будет страдать, а может и не будет. Народ будет стонать. Я уж не говорю случаи, когда архитектами становятся самые тупые и по принципу "всегда согласен" с начальством.. Почему и малый бизнес (в котором я работал и гдя я был охаян) всегда эффективней чем отдел в большой корпорации - все пашут и меньше всяких интриг за власть.
смешно
02-15-2011, 04:53 PM
а ты собрался работать до старости? а на пенсию до 50 не желаешь? во-во. это одно, а второе "лидер" это ГАВНО, т.к. у любого корп. "лидера" есть другой "лидер" который этого лидера в попу трахает и в мозги. /подмигиваю/ Это не для меня, у меня своя фирма, я сам себе лидер. И вообще открою свой сайт и пошли все в ЖОПУ.
Sixteen
02-15-2011, 04:55 PM
Мечтай. Уйдут нормальные -наймут безмолвных контракторов. Еще повысят его за снижение бюджета. Все зависит от связей, политики высокого менеджмента, еще 100 факторов.
такое тоже бывает. вплоть до ликвидации компании которая проводит такую политику. такойе я видел даже два раза. сначала все сильные люди ушли потому что мириться с тем говнюком который там раксомандовался никто не хотел.
потом упала прибыль. а через пол-года компании не было вообще, она обанкротилась и всех уволили, включая и мудака менеджера который развалил производство.
что же касается больших финансовых корпораций, там слегка не так. мудака менеджера в среднем звене будут терпеть не более двух лет, в высшем не более четырех, в низшем вообще пол-года. после чего он будет уничтожен растоптан и выгнан с работы. иногда это правило нарушается. в этом случае компания или вообще исчезает (лохман бро например).
смешно
02-15-2011, 05:05 PM
На full time имеет смысл идти если:
2) На full time платят такие бонусы, что за ними даже с высоким rate трудно угнаться. Как вариант - отличные бенефиты, а дома семеро по лавкам;
это всё LAME EXCUSE...никакие обьяснения не могут оправдать full time employment for good coder. только одно - ИДИОТИЗМ. контрактор работая в разных компаниях набирает ОГРОМНЫЙ опыт, находит конекшн, с помощью которых добивается ещё большего, особенно если есть хорошие коммюникейшн скилз. в моей жизни я работал на фул тайм ровно год, это было 17 лет назад (когда приехал в Америку). Мильён раз приглашали остаться на Фул тайм...всем всегда вежливо отказывал..
П.С. если честно я не уважаю full time employess считаю их слабаками и трусами. хотя знаю, что среди них есть не мало талантливых кодеров.
Sixteen
02-15-2011, 05:06 PM
Командовать может и хочет любой. если в иерархии начальников менеджер выше архитекта, то архитект будет сосать (за исключением очень редких случаев, когда настоящий менеджер понимает, что архитект прав и не боится, что архитект займёт его место).
Если менеджер захочет принять тупое решение, то он его примет и архитект его не остановит. Бизнес может и будет страдать, а может и не будет. Народ будет стонать. Я уж не говорю случаи, когда архитектами становятся самые тупые и по принципу "всегда согласен" с начальством.. Почему и малый бизнес (в котором я работал и гдя я был охаян) всегда эффективней чем отдел в большой корпорации - все пашут и меньше всяких интриг за власть.
у нас был один архитект. для того штобы он не нарушал производство,
для него создали отдельный отдел, и этот отдел регулярно выпускал какие-то
письма с призывами использовать их пропоузднуную архитекруру версии 2, потом 2.1, потом 2.1.1 и так далее. в конце концов начался фин. кризис и отдел архитектуры разогнали прямо вместе с мегаархитектором. его исчезновеня не заметил никто.
In2HiDef
02-15-2011, 05:35 PM
Похоже, что Ин2ХиДеф "хороший" менеджер - любитель выкручивать руки.
Видно твое глубокое понимание работы менеджера, я бы даже сказал "манагера"
Командовать может и хочет любой. ...Почему и малый бизнес (в котором я работал и гдя я был охаян) всегда эффективней чем отдел в большой корпорации - все пашут и меньше всяких интриг за власть.
Поэтому и страна в которой был твой малый бизнес, на подъеме.
это ГАВНО,...этого лидера в попу трахает и в мозги...открою свой сайт и пошли все в ЖОПУ.
Обратись к Срг Клоку - вы вместе можете сколотить хороший бизнес.
Srg Clock
02-15-2011, 05:41 PM
In2HiDef, ну расскажи нам о своём "менеджерском" опыте. Пока ты только надуваешь щёки и гонишь на всех, но кто ты и что ты абсолютный секрет.
P.S. Слово "манагер" это сленг с русского, а идиёты необразованные над этим смеются т.к. не понимают. (В СНГ менеджер = девочка для обзвона клиентов) Ещё тебе словцо: манагеркранк или манагеркранкхайт - попереводи.
Alex_3112
02-15-2011, 06:52 PM
особенно если есть хорошие коммюникейшн скилз
Тогда смотрим мой пункт #1 - человек на fulltime продвигается в высший менеджмент, и стрижет бонусы, не особо напрягаясь :)
Sixteen
02-15-2011, 09:33 PM
Тогда смотрим мой пункт #1 - человек на фуллтиме продвигается в высший менеджмент, и стрижет бонусы, не особо напрягаясь :)
в высший редко, весьма редко.
In2HiDef
02-16-2011, 11:48 AM
Ин2ХиДеф, ну расскажи нам о своём "менеджерском" опыте. Пока ты только надуваешь щёки и гонишь на всех, но кто ты и что ты абсолютный секрет.
В общих чертах, ты и так догадываешься кто я и чем занимаюсь. Не так ли?
угу.. запахло и конкретно..
Похоже, что Ин2ХиДеф "хороший" менеджер - любитель выкручивать руки.
а в деталях -я не испытаваю нужды хвастаться и рассказывать как я ставил на ноги фирмы и "нанимал работяг".
П.С. Слово "манагер" это сленг с русского, а идиёты необразованные над этим смеются т.к. не понимают. (В СНГ менеджер = девочка для обзвона клиентов)
Слава богу, что только для обзвона. Ты не обращай внимания, идиоты необразованные смеются над многими аспектами снговенного бизнеса.
Sixteen
02-16-2011, 12:33 PM
ин2хайдеф, ну нахвастай уже, я же вижу што тебе хочется.
скока человек рапортуют тебе на твоей работе тудей?
и скока из этих людей - манагеры?
Alex_3112
02-16-2011, 12:33 PM
в высший редко, весьма редко.
Ну в относительно высший. Туда, где бонусы от 100% :)
Sixteen
02-16-2011, 12:35 PM
Ну в относительно высший. Туда, где бонусы от 100% :)
у нас такие бонусы получают простые программисты, которым не рапортует никто. сорри. мы наверное странные. размер бонуса у менеджинг директора я даже боюсь себе представить - уж больно здоровая цыфра выходит блин.
peterburger
02-16-2011, 12:59 PM
где-нибудь в айове 60 для крутого было бы нормально, а в нью-йорке.. :rolleyes:
я бы сказал крутизна будет после $150.
На $60 - я бы не обратил внимания.
Sixteen
02-16-2011, 01:01 PM
я щас подумал ... и канешно не совсем так как я тока што отрекламировал.
не любые канеш. а тока те кто круты, кто мега-круты. а таких и вправду не много.
In2HiDef
02-16-2011, 01:38 PM
у нас такие бонусы получают простые программисты, которым не рапортует никто. сорри. мы наверное странные. размер бонуса у менеджинг директора я даже боюсь себе представить - уж больно здоровая цыфра выходит блин.
Это действительно необычно.
Alex_3112
02-16-2011, 02:01 PM
Это действительно необычно.
По моим сведениям, для Нью-Йорка вполне обычное дело.
weider
08-07-2011, 02:49 PM
у меня дядя хороший программист в России, ищет подработку, ни кто не может подкидывать оутсорса с америки? и вам выгодно и ему):34:
NJman
08-07-2011, 08:03 PM
На чем дядя специализируется? Если столкуюсь с клиентом, мне понадобиться Database программист. Какими языками владеет?