View Full Version : Британец наладил производство виски из мочи
Британец наладил производство виски из мочи
Британец Джеймс Гилпин разработал собственный рецепт приготовления виски из человеческой мочи, пишет Metrо. По словам автора идеи, для производства алкогольного напитка он использует мочу людей, страдающих сахарным диабетом.
Дейми Гилпин, дизайнер по образованию, рассказал, что первоначально начал делать виски из мочи своей бабушки, которая болеет диабетом, а позднее привлек к своему делу многих других пожилых людей. Дизайнер подчеркнул, что относится к производству виски из мочи скорее как к арт-проекту, но не исключает возможности экспорта напитка.
Способ производства алкогольного напитка, получившего название Gilpin Family Whisky, несколько отличается от традиционного, однако, по мнению Гилпина, это не делает напиток хуже солодового виски. Он рассказал, что сначала фильтрует мочу, а затем отделяет от нее сахар, который особым образом заваривается и сбраживается. В полученную жидкость дизайнер добавляет чуть-чуть виски разных сортов. По его словам, он делает это, чтобы у напитка появился особый вкус и аромат.
В сентябре 2010 года Джеймс Гилпин намерен представить свою продукцию на дизайнерской выставке в Лондоне. Во время мероприятия желающие смогут попробовать виски Gilpin Family Whisky.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/27/whisky/
bdams
01-20-2011, 03:50 AM
Судя по тому, что иногда попадается - экспорт уже налажен
crazy-mike
01-20-2011, 03:57 AM
Он мог бы из "Балтики-9" делать виски. :rofl:
А если бы из Балтики-0...
bdams
01-20-2011, 03:59 AM
Он мог бы из "Балтики-9" делать виски. :rofl:
А если бы из Балтики-0...
Балтика 0 это продукт в чистом виде.
Без перегонки
Балитка 9 уже купаж
crazy-mike
01-20-2011, 04:06 AM
Балтика 0 это продукт в чистом виде.
Без перегонки
Балитка 9 уже купаж
Я вот просто подумал - берём "Черниговское Максимум" или "Черниговское Супер-Стронг" (оно крепче чем "Балтика-9" ) - сколько банок такого 9-градусного нужно чтобы из него получилась бутылка чистого виски? Считаем затраты. 1 банка - около 5 гривень (чуть меньше 20 рублей). :rofl:
http://www.chernigivske.com.ua/img/bottles/maximum1.jpg
ATILLA
01-20-2011, 04:08 AM
Я вот просто подумал - берём "Черниговское Максимум" или "Черниговское Супер-Стронг" - сколько банок такого 9-градусного нужно чтобы из него получилась бутылка чистого виски? Считаем затраты. 1 банка - около 5 гривень (чуть меньше 20 рублей). :rofl:
майк вы решили открыть киоск?
crazy-mike
01-20-2011, 04:14 AM
майк вы решили открыть киоск?
в последнее время задумываюсь над этим проектом достаточно серьёзно...:rofl:
Но там должно бы продаваться что-то эксклюзивное a la Венечка Ерофеев - "Поцелуй тёти Клавы" , "Сучий потрох" , "Слеза комсомолки" и т.д. Но с добавлением "продвинутых ингредиентов" ( отвар из мухоморов , пот летучей мыши , порощок из бивня единорога и т.п. ).
Чтбы клиент после выпитого дохнул на пролетающего шмеля и мохнатый шмель падал на душистый хмель...Ну и серая цапля на закуску...
ATILLA
01-20-2011, 04:19 AM
Но там должно бы продаваться что-то эксклюзивное a la Венечка Ерофеев - "Поцелуй тёти Клавы" , "Сучий потрох" , "Слеза комсомолки" и т.д. Но с добавлением "продвинутых ингредиентов" ( отвар из мухоморов , пот летучей мыши , порощок из бивня единорога и т.п. ).
Чтбы клиент после выпитого дохнул на пролетающего шмеля и мохнатый шмель падал на душистый хмель...Ну и серая цапля на закуску...
оболонь решили продавать? правильно
crazy-mike
01-20-2011, 04:42 AM
оболонь решили продавать? правильно
Оболонь в прошлом году купила очень хороший пивозавод в Фастове и испоганила его продукцию. За это на них желательно атомную бомбу скинуть.
ТуканЪ
01-20-2011, 04:47 AM
Вот из какой мочи надо виски делать, а не из бабушкиной.
Мухоморы использовались в средние века викингами, а также на протяжении столетий — шаманами северных народов, обитающих на Таймыре, Камчатке и Чукотке. Поедание мухоморов у этих народов было привилегией вождей и шаманов, остальные же пили их мочу, причём действие мочи сохраняется после «пропускания» её через 4—5 человек. Это объясняется тем, что именно в моче накапливается мусцимол — метаболит иботеновой кислоты и основное галлюциногенное вещество мухомора. Употребление мухоморов зависело от обычаев племени.
Sixteen
01-20-2011, 05:58 AM
поминая "теорию запоя" я б на этого британца сбросил тоже атомную бомбу. нет уринотерапии в алкогольных делах. малахов не пройдет.
с другой стороны оболонь делает тоже самое уже вон скока лет. но хотя бы официально не признает.
Maximusss
01-20-2011, 06:05 AM
Британец Джеймс Гилпин разработал собственный рецепт приготовления виски из человеческой мочи, пишет Metrо. По словам автора идеи, для производства алкогольного напитка он использует мочу людей, страдающих сахарным диабетом.
Птиц, добывать алкоголь можно из чего угодно, из чего можно получить продукты брожения. Например древесные щепки и опилки варят с водой и ( !!! ) серной кислотой. Т.о. добывают продукты брожения которые в дальнейшем используются для добывания спиртов.
bdams
01-20-2011, 06:06 AM
Птиц, добывать алкоголь можно из чего угодно, из чего можно получить продукты брожения. Например древесные щепки и опилки варят с водой и ( !!! ) серной кислотой. Т.о. добывают продукты брожения которые в дальнейшем используются для добывания спиртов.
Думаешь Птица зовут Джеймс Гилпин?:rofl:
Sixteen
01-20-2011, 06:08 AM
из говна тоже можно наверно. говноводка.
crazy-mike
01-20-2011, 06:25 AM
с другой стороны оболонь делает тоже самое уже вон скока лет. но хотя бы официально не признает.
Оболонь - сволочи! Если бы они не испоганили Фастовский пивозавод - я бы против них почти ничего бы не имел. Но они вместо очень хорошего пива "Зиберт" (разного мелкими партиями. У Фастовского пивозавода было очень хорошее пшеничное - после того как их съела "Оболонь" его не стало вообще) стали выпускать своё "Зиберт" - откровенное дерьмо. :grum:
ТуканЪ
01-20-2011, 06:35 AM
Оболонь - сволочи! Если бы они не испоганили Фастовский пивозавод - я бы против них почти ничего бы не имел. Но они вместо очень хорошего пива "Зиберт" (разного мелкими партиями. У Фастовского пивозавода было очень хорошее пшеничное - после того как их съела "Оболонь" его не стало вообще) стали выпускать своё "Зиберт" - откровенное дерьмо. :grum:
Преуспевающие одесситы, захотевшие переселиться к морю, оставили город без пивного завода. Комментарий Вассермана:
http://www.youtube.com/watch?v=7PuVLwhHDXY
crazy-mike
01-20-2011, 06:48 AM
Преуспевающие одесситы, захотевшие переселиться к морю, оставили город без пивного завода. Комментарий Вассермана:
http://www.youtube.com/watch?v=7PuVLwhHDXY
Кстати , николаевское пиво - гадость! :rofl:
А в Одессе вообще плохая вода - поэтому там принципиально нельзя делать хорошее пиво.
Maximusss
01-20-2011, 06:50 AM
Хорошее пиво только в Старой Европе и Скандинавии.
ТуканЪ
01-20-2011, 07:01 AM
Хорошее пиво только в Старой Европе и Скандинавии.
В Финляндии как? Вроде ниче так, пивали. А в Австрии пиво сильнее пьянит, как мне показалось. Или мне показалось.
Eric007
01-20-2011, 07:01 AM
я уж теряюсь в дагадках, из чьей мочи изготовляют виски grants... Брррр...
crazy-mike
01-20-2011, 07:54 AM
В Финляндии как? Вроде ниче так, пивали. А в Австрии пиво сильнее пьянит, как мне показалось. Или мне показалось.
Пил летом австрийское - дерьмовее чем "Оболонь" даже. :grum: Из него как раз виски могло бы получиться...
пиво в сущности дрянной плебейский напиток
единственное достоинство - хорошо в жару, с газом и немного расслабляет
вкус же один из самых непотребных для взыскательного нёба
crazy-mike
01-20-2011, 08:03 AM
а скисшим вином вообще жерла пушек в средние века охлаждали. :rofl:
Шампанское по утрам пьют аристократы и дегенераты! :grum:
Я щас уже не тот, но если бы раньше например взять мою мочу, то такое можно было получить... В принципе, её даже перегонять не надо было.
crazy-mike
01-20-2011, 08:06 AM
Я щас уже не тот, но если бы раньше например взять мою мочу, то такое можно было получить... В принципе, её даже перегонять не надо было.
Коктейль "Кровавый Ерофеич"....Туда можно было бы несколько капель крови капнуть. И немного мочи ещё живого кролика , у которого перед этим отрубили лапу...:grum:
Maximusss
01-20-2011, 08:09 AM
единственное достоинство - хорошо в жару, с газом и немного расслабляет
вкус же один из самых непотребных для взыскательного нёба
Редкий случай когда не буду с тобой спорить
Видела передачу про Сингапур.
Техника на грани фантастики и технологии- высокие.
Используют всё, что возможно...из мусора добавили земли к своей крошечной территории
Короче...канализационную воду перерабатывают и продают в бутылках, как питьевую.
Чистая, не из под крана, получается ...:tongue:
интересно, так только у них ...или как ?
/поеду в Сингапур...черт знает какую воду пить ...с собой повезу :)/
crazy-mike
01-20-2011, 08:36 AM
Видела передачу про Сингапур.
Техника на грани фантастики и технологии- высокие.
Используют всё, что возможно...из мусора добавили земли к своей крошечной территории
Короче...канализационную воду перерабатывают и продают в бутылках, как питьевую.
Чистая, не из под крана, получается ...:tongue:
интересно, так только у них ...или как ?
/поеду в Сингапур...черт знает какую воду пить ...с собой повезу :)/
У МосВодоКанала летом мелькала навязчивая идея перевести жилые дома на замкнутый цикл водоснабжения. Но при этом они всё равно плату за воду собираются увеличивать! :rofl:
Коктейль "Кровавый Ерофеич"....Туда можно было бы несколько капель крови капнуть. И немного мочи ещё живого кролика , у которого перед этим отрубили лапу...:grum:
Коктейль "Кровавая Максимус"
стакан первача и ложку соуса "Табаско" туды
У МосВодоКанала летом мелькала навязчивая идея перевести жилые дома на замкнутый цикл водоснабжения. Но при этом они всё равно плату за воду собираются увеличивать! :рофл:
ничего у них не получится ...
Это только в развитых странах возможно ...:rofl:
а то что плата больше- естесственно...больше затрат- дороже стоит
Это если по почкам хорошо накостылять.:grum:
А пиво, Юлик Чезаре назвал отвратительным пойлом, когда германцы угостили его
Maximusss
01-20-2011, 08:42 AM
Коктейль "Кровавая Максимус"
стакан первача и ложку соуса "Табаско" туды
Твой любимый коктейль кажется "Московский Псиц" ( Самая дешевая вотка и моча ) ?
Твой любимый коктейль кажется "Московский Псиц"
i don't fancy mixed drinks. my favorite poison is Buen Amigo Reposado. which is a brand of Mexican hard liquor which goes by the name of "tequila" that it in case you didn't already know
Maximusss
01-20-2011, 08:48 AM
i don't fancy mixed drinks. my favorite poison is Buen Amigo Reposado. which is a brand of Mexican hard liquor which goes by the name of "tequila" that it in case you didn't already know
Ты сначала попробуй женьшеневую вотку ( которой в магазинах не бывает никогда )
Ты сначала попробуй женьшеневую вотку
я же только что сказал - я пью только то, что получается в процессе естественной дистилляции природного сырья.
женьшень - это какие-то бады типа гингко билобы, я слышал
отъем денег у населения
Maximusss
01-20-2011, 08:52 AM
я же только что сказал - я пью только то, что получается в процессе естественной дистилляции природного сырья.
женьшень - это какие-то бады типа гингко билобы, я слышал
отъем денег у населения
Вотка в производстве которой применяется женьшень, населению не поступает. Делают её очень ограниченными тиражами которые давным давно надолго вперед расписаны.
Вотка в производстве которой применяется женьшень, населению не поступает.
И?..
в китайских лавках продаётся какая-то настойка на спирту.
с женьшенем
в свободном доступе
Maximusss
01-20-2011, 08:57 AM
с женьшенем
в свободном доступе
Не, настойки не вотка
с женьшенем
в свободном доступе
тут гнутся пальчики на тему каких-то фиктивных водок из женьшеня.
при том, что водка - это 40% этилового спирта и 60% воды
из чего ее гнали - в принципе второстепенно.
Не, настойки не вотка
женьшеню ничего не страшно
если , конечно, именно женьшень интересует
китайцы этот женьшень, как шампиньоны выращивают
Maximusss
01-20-2011, 08:59 AM
И?..
Это пепец как здорово. Всем воткам вотка
Это пепец как здорово.
примерно как швецкий митол. all hype and no substance
nyccard
01-20-2011, 09:01 AM
Я вот просто подумал - берём "Черниговское Максимум" или "Черниговское Супер-Стронг" (оно крепче чем "Балтика-9" ) - сколько банок такого 9-градусного нужно чтобы из него получилась бутылка чистого виски? Считаем затраты. 1 банка - около 5 гривень (чуть меньше 20 рублей). :рофл:
хттп://щщщ.чернигивске.цом.уа/имг/боттлес/махимум1.йпг
Майк ,а в каких бочках,где и сколько выдерживать будешь?
Maximusss
01-20-2011, 09:02 AM
женьшеню ничего не страшно
если , конечно, именно женьшень интересует
китайцы этот женьшень, как шампиньоны выращивают
Я пробовал их спиртовые настойки на женьшене, не, не то это.
Maximusss
01-20-2011, 09:02 AM
примерно как швецкий митол. all hype and no substance
Слифзасчитан
попробуй на заряженной воде с шунгитом. вообще отвал башки.
noodles
01-20-2011, 09:03 AM
Вьетнамская рисовая водка - 55 градусов - милое дело - как разведенный спирт хорошего качества.
Maximusss
01-20-2011, 09:06 AM
попробуй на заряженной воде с шунгитом. вообще отвал башки.
Вот что ты глупости несешь. Взрослый дядя, а ведешь себя как петеушник пива перепивший.
Maximusss
01-20-2011, 09:07 AM
Вьетнамская рисовая водка - 55 градусов - милое дело - как разведенный спирт хорошего качества.
Интересно как они продукты брожения из риса добывают ?
Вот что ты глупости несешь.
ну не я же гну здесь пальчики про женьшень.
у меня на столе лежали сводки про то, что там есть в женьшене, чего нет, когда ты еще под стол пешком ходил.
тот же рог носорога или яйца тигра, вид сбоку.
Maximusss
01-20-2011, 09:12 AM
у меня на столе лежали сводки про то, что там есть в женьшене, чего нет, когда ты еще под стол пешком ходил.
:rofl::rofl::rofl:
Sixteen
01-20-2011, 09:33 AM
доктор малахов торжествует, едрить его в качель
crazy-mike
01-20-2011, 10:34 AM
Майк ,а в каких бочках,где и сколько выдерживать будешь?
Не в бочках , а в бурдюках из человеческой кожи! :rofl:
Sixteen
01-20-2011, 10:35 AM
Не в бочках , а в бурдюках из человеческой кожи! :рофл:
о, сотонизм. или ты секретный поклонник кали?
crazy-mike
01-20-2011, 12:41 PM
о, сотонизм
я совсем не настаиваю на том , чтобы бурдюки были из кожи некрещённых младенцев. Можно из кожи программистов на VBScript. :rofl:
ATILLA
01-20-2011, 01:04 PM
доктор малахов торжествует, едрить его в качель
что малахов иммигрировал в англию? и его тут не поняли и не признали )
Буржуй
01-20-2011, 01:05 PM
Да, в расие будет много клиентов....
Eric007
01-20-2011, 01:07 PM
Буржуй, тебе на русском не западло печатать?
bdams
01-20-2011, 04:01 PM
Не, не будет.
Кто смог-бы - у того денег нет.
У кого деньги есть - такое пить не будут.
Такшта сбыт у вас будет.
Sixteen
01-20-2011, 04:42 PM
я совсем не настаиваю на том , чтобы бурдюки были из кожи некрещённых младенцев. Можно из кожи программистов на ВБСцрипт. :рофл:
да, это не кали. это я даже не знаю што, это анти-микрософтовский заговор. то есть ты типа сила зла что служит высшему добру, ёмаё.