View Full Version : Укусил меня...
AshOgraM
01-15-2011, 09:52 AM
муравей.
На удивление укус был какой-то сильно уж болючий и какой-то не поверхностный. Укус был в области талии (ну или где должна по идее находитьсяй талия :)), и боль прошла все слои кожи и что там ещё в тех местах (жирок? сало?).
Первый день такой небольшой был твердый волдырёк, почти как от комара. Второй день волдырёк вырос в размере, и всё такой же твёрдый. К вечеру второго дня границы волдыря расплылись и размер красноты вокруг укуса увеличился раза так в три. Зуд.
И что его делать, кто нибудь знает?
P.S. Чё-то так умирать не хочется...
microb
01-15-2011, 10:02 AM
муравей.
На удивление укус был какой-то сильно уж болючий и какой-то не поверхностный. Укус был в области талии (ну или где должна по идее находитьсяй талия :)), и боль прошла все слои кожи и что там ещё в тех местах (жирок? сало?).
Первый день такой небольшой был твердый волдырёк, почти как от комара. Второй день волдырёк вырос в размере, и всё такой же твёрдый. К вечеру второго дня границы волдыря расплылись и размер красноты вокруг укуса увеличился раза так в три. Зуд.
Во первых вы где?
Если в здесь в Америке, то действительно некоторые виды муравьев кусают очень болезненно. Но еше тут бывают очень мелкие мошки, от которых как раз такие волдыри и появляются. Хотя, сюдя по то му что сейчас зима и все насекомые спят, вас укусил кто-то более екзотический
AshOgraM
01-15-2011, 10:04 AM
Во первых вы где?
Если в здесь в Америке, то действительно некоторые виды муравьев кусают очень болезненно. Но еше тут бывают очень мелкие мошки, от которых как раз такие волдыри и появляются. Хотя, сюдя по то му что сейчас зима и все насекомые спят, вас укусил кто-то более екзотический
В Австралии я, Южной. Муравей был раза в два больше обычного.:rolleyes:
В Австралии я, Южной. Муравей был раза в два больше обычного.:rolleyes:
муравьи тоже могут переносить всяких возбудителей. Лучше сразу после появления непонятных признаков опухания обращаться в местные пункты медпомощи и описать вид муравья. Может быть и не типичной рекцией, поскольку яды для вас не типичны...:wink1:
Nina Goshi
01-15-2011, 01:52 PM
а если вокруг укуса оразовалось красное кольцо - то это мог быть клещь
и надо сразу к врачу за антибиотиками
Srg Clock
01-15-2011, 04:28 PM
Как та сидели мы на траве и мою девушку атаковал (муравейник с файре-антс? - точно не уверен) в техасе. с криками и ожесточённым чесанием попы мы оттуда убрались. По приходу домой плачущую девушку пришлось раздеть (т.к. атакованно было именно сидящее место) и .. многочисленные следы укусов покрылись мелкими волдырями-пузырьками. Всё это я ей смазал мазью Anti-Itch которая была в доме. Большинство укусов прошло без шрамов.
На руке мы прокололи пузырьки, в результате заживали они гораздо дольше.
Wella
01-15-2011, 06:54 PM
муравей.
Это аллергия на укус, попробуйте это
http://ecx.images-amazon.com/images/I/21QB75qbhrL._SL500_AA300_.jpg
Снимает зуд быстро.Мне помогает.
Wella
01-15-2011, 06:55 PM
Как та сидели мы на траве и мою девушку атаковал (муравейник с файре-антс? - точно не уверен) в техасе. с криками и ожесточённым чесанием попы мы оттуда убрались. По приходу домой плачущую девушку пришлось раздеть (т.к. атакованно было именно сидящее место) и .. многочисленные следы укусов покрылись мелкими волдырями-пузырьками. Всё это я ей смазал мазью Anti-Itch которая была в доме. Большинство укусов прошло без шрамов.
На руке мы прокололи пузырьки, в результате заживали они гораздо дольше.
Не стоит, может воспалиться, лучше оставить и они сами подсохнут
Главное не чесать:rolleyes:
Slippery When Wet
01-15-2011, 07:02 PM
Пойди в "Urgent care".
Меня однажды паук укусил...а может не паук.
В ногу.
Опухоль была размером с яйцо и зудела со страшной силой.
В общем, дали антибиотиков, через пару дней прошло всё.
смешно
01-20-2011, 06:26 PM
если бы НЕ пошёл к врачу, то тоже бы прошло через пару дней. :)
Радость
01-20-2011, 10:07 PM
Пойди в "Urgent care".
Меня однажды паук укусил...а может не паук.
В ногу.
Опухоль была размером с яйцо и зудела со страшной силой.
В общем, дали антибиотиков, через пару дней прошло всё.
У меня как то подругу укусил паук. Дошло до emergency room. температура была под 40 С, нога распухла и стала похожа на слоновью. Прокололи антибиотики и еще какое то лекарство она пила. У меня после этого началась арахнофобия ( страх пауков). :18:Ну во всяком случае если я его вижу то удираю. Будте очень осторожны с ними. вроде ядовитые пауки желтоватого цвета.
AshOgraM
01-22-2011, 08:22 AM
Нашла информацию про того муравья - красный или огненный. После укуса может случиться неприятность - можно просто умереть говорят. А может и ничего не случиться, выживете. Вообщем я выжила. Позудело три-четыре дня и прошло.
Srg Clock
01-22-2011, 09:25 PM
если бы НЕ пошёл к врачу, то тоже бы прошло через пару дней. :)
Нашла информацию про того муравья - красный или огненный. После укуса может случиться неприятность - можно просто умереть говорят. А может и ничего не случиться, выживете. Вообщем я выжила. Позудело три-четыре дня и прошло.
Может случиться неприятность - доктор купит новую яхту не через месяц, а через два месяца :rofl:
P.S. Аллергия это пожалуй единственное ослажнение при укусах насекомых. На всякий случай после укуса скорпиона я схавал бенадрил и завалился спать..
Есть конечно особо ядовитые пауки.. но это достаточно редкий случай.
Кошка Мурка
01-22-2011, 09:43 PM
Есть конечно особо ядовитые пауки.. но это достаточно редкий случай. - каракурты есть. Сантиметровое создание содержит яду достаточно, чтобы убить верблюда, не говоря уж о двуногих. Благо, в Новом Свете не водится...
Srg Clock
01-22-2011, 09:46 PM
Угу. И змеи.
Ну и что делать при укусе каракурты/змеи во время похода в 4 часах пешего хода от ближайшей дороги?
Кошка Мурка
01-22-2011, 09:52 PM
Угу. И змеи.
Ну и что делать при укусе каракурты/змеи во время похода в 4 часах пешего хода от ближайшей дороги? - прижечь место укуса открытым пламенем немедленно - яд разрушается от этого.
Но только действительно немедленно. Спустя три-четыре минуты это бесполезно, яд всосаться успеет.