View Full Version : фасебук и дети/родители
microb
01-14-2011, 12:53 PM
Тут на днях у меня на фасебуке выскочили мои детки, имеем обших знакомых. И вот думаю, может посмотреть, что там у них. Профайл то открытый. Да и через знакомых появляется иногда, что понравилась картинка одного и песня другого, а они гады ничего мне не показывают. Кто что думает по етому поводу?
Olezhik
01-14-2011, 12:59 PM
Тут на днях у меня на фасебуке выскочили мои детки, имеем обших знакомых. И вот думаю, может посмотреть, что там у них. Профайл то открытый. Да и через знакомых появляется иногда, что понравилась картинка одного и песня другого, а они гады ничего мне не показывают. Кто что думает по етому поводу?
Думаю что там такое проишодит что вам лутше и незнать...
microb
01-14-2011, 01:06 PM
Думаю что там такое проишодит что вам лутше и незнать...
А хочется ведь. Да и потом, может лутше узнать ранше, чем потом от полиции или еше из-какого-то неприятного источника?
High_Smily
01-14-2011, 01:10 PM
меня тоже интересует этот вопрос )
Милька
01-14-2011, 01:13 PM
А хочется ведь. Да и потом, может лутше узнать ранше, чем потом от полиции или еше из-какого-то неприятного источника?
почему сразу полиция и неприятный источник
microb
01-14-2011, 01:18 PM
почему сразу полиция и неприятный источник
Ну ето в том случае, если там проишодит то, что лутше не знать. Просто пришла на память недавняя история с девочкой в Бостоне.
А так меня больше волнует моральная сторона вопроса. как бы чужие письма читать.
Милька
01-14-2011, 01:23 PM
Ну ето в том случае, если там проишодит то, что лутше не знать. Просто пришла на память недавняя история с девочкой в Бостоне.
А так меня больше волнует моральная сторона вопроса. как бы чужие письма читать.
открытый доступ
ты же не вскрываешь пароль
microb
01-14-2011, 01:25 PM
открытый доступ
ты же не вскрываешь пароль
Вот вроде бы и так, но все равно почему-то неудобно. Заглядывать к незнакомым друзьям друзей вроде бы в порядке, а вот к детям почему то стеснительно.
Милька
01-14-2011, 01:35 PM
Вот вроде бы и так, но все равно почему-то неудобно. Заглядывать к незнакомым друзьям друзей вроде бы в порядке, а вот к детям почему то стеснительно.
а ты поставь их в известность
что заглядываешь
моя вон говорит.. мол иди на фейсбук.. там новые фотки.
и никакого стеснения
Радригес
01-14-2011, 01:37 PM
Возраст какой у детей? И когда им вообше разрешать или не разрешать.
microb
01-14-2011, 01:39 PM
а ты поставь их в известность
что заглядываешь
моя вон говорит.. мол иди на фейсбук.. там новые фотки.
и никакого стеснения
Вообше-то я уже говорила про другой сайт,емоций ноль. Думаю должны понять, что если уж я добралась до малоизвестных сайтов, то фейсбук не проблема.
microb
01-14-2011, 01:40 PM
Возраст какой у детей? И когда им вообше разрешать или не разрешать.
Взрослые уже, уже не запретишь. Вопрос стоит не о том, что разрешать или нет, а о том насколько ето етично.
Кошка Мурка
01-14-2011, 01:41 PM
А так меня больше волнует моральная сторона вопроса. как бы чужие письма читать. - детям сколько лет?
Не знаю, что за случай в Бостоне, а около четырёх лет назад был случай, который я своим ученикам распечатала с новостей [yahoo], заставила прочитать всех и повторила польмильона раз в каждом классе - никогда, ни под каким видом, ни за какие обещания не вздумайте вестись на виртуальные приглашения и заманивания... (там с девочкой общался типа мальчик - и фотки были мальчика вроде как, который на реальном свидании оказался матёрым дядей, увёз её за город... девочку через несколько дней нашли, правда, по частям.)
У родителей девочки были, по всей видимости, железные моральные принципы, поэтому они и не подозревали, что прямо из их дома, у них из-под носа, по инету, оплачиваемому ими же, педофил выманивает их ребёнка.
Жаль, передать по наследству эти принципы им теперь некому...
microb
01-14-2011, 01:49 PM
- детям сколько лет?
Не знаю, что за случай в Бостоне
Жаль, передать по наследству эти принципы им теперь некому...
Много уже, сами женшинами интересуются. Вот в том то и дело, может они там знакомятся, свидания назначают, хотя с другой стороны, не хочешь, что бы мама узнала, делай ето боллее приватным способом
А в Бостоне затравили школьницу ее же одноклассники, посылая ей всякие СМС на фоне и сообшения в социальних сетях.
Монашка
01-14-2011, 01:55 PM
- детям сколько лет?
Не знаю, что за случай в Бостоне, а около четырёх лет назад был случай, который я своим ученикам распечатала с новостей [yahoo], заставила прочитать всех и повторила польмильона раз в каждом классе - никогда, ни под каким видом, ни за какие обещания не вздумайте вестись на виртуальные приглашения и заманивания... (там с девочкой общался типа мальчик - и фотки были мальчика вроде как, который на реальном свидании оказался матёрым дядей, увёз её за город... девочку через несколько дней нашли, правда, по частям.)
У родителей девочки были, по всей видимости, железные моральные принципы, поэтому они и не подозревали, что прямо из их дома, у них из-под носа, по инету, оплачиваемому ими же, педофил выманивает их ребёнка.
Жаль, передать по наследству эти принципы им теперь некому...http://en.wikipedia.org/wiki/Suicide_of_Phoebe_Prince
http://www.boston.com/news/local/massachusetts/articles/2010/01/24/the_untouchable_mean_girls/
Кошка Мурка
01-14-2011, 02:21 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Suicide_of_Phoebe_Prince
http://www.boston.com/news/local/massachusetts/articles/2010/01/24/the_untouchable_mean_girls/ - охренеть. Особенно вот это:
[After her death, many crude comments about her were posted on her Facebook memorial page, most of which were removed. Her parents chose to have Prince interred in Ireland.]
Я так подозреваю, тело решили похоронить в Ирландии, потому что опасались, вероятно, осквернения могилы дочери всё теми же милыми одноклассниками...
Монашка
01-14-2011, 02:24 PM
- охренеть. Особенно вот это:
[After her death, many crude comments about her were posted on her Facebook memorial page, most of which were removed. Her parents chose to have Prince interred in Ireland.]
Я так подозреваю, тело решили похоронить в Ирландии, потому что опасались, вероятно, осквернения могилы дочери всё теми же милыми одноклассниками...во второй статье написано что похоронили в Ирландии, там ее отец живет
Буржуй
01-14-2011, 02:30 PM
У девочки были праблемы с головой, атыгрались на невиных детях.
Кошка Мурка
01-14-2011, 02:44 PM
У девочки были праблемы с головой, атыгрались на невиных детях. - да хоть десять раз проблемы с головой! Это даёт кому-то права травить толпой одного?
"Невинные" детки получили [criminal record], который не исправишь ничем, за дело, и это более чем справедливо.
Их жизнь весьма основательно испорчена теперь, конечно, но есть надежда, что своим детям они постараются внушить, что сбиваться в стадо для того, чтобы топтать достоинство одного беззащитного человека, не есть хорошо.
zvizda
01-14-2011, 02:46 PM
Много уже, сами женшинами интересуются. Вот в том то и дело, может они там знакомятся, свидания назначают, хотя с другой стороны, не хочешь, что бы мама узнала, делай ето боллее приватным способом
http://i040.radikal.ru/1011/13/871f0d0ef93e.jpg
Буржуй
01-14-2011, 02:48 PM
- да хоть десять раз проблемы с головой! Это даёт кому-то права травить толпой одного?
"Невинные" детки получили [criminal record], который не исправишь ничем, за дело, и это более чем справедливо.
Их жизнь весьма основательно испорчена теперь, конечно, но есть надежда, что своим детям они постараются внушить, что сбиваться в стадо для того, чтобы топтать достоинство одного беззащитного человека, не есть хорошо.
Во время когда это случилось мы долго спорили об этом. Школьников абвинили в стачгутори рейп, гругих в пакушении на убийство. Павесилась она сама, её никот не вешал. Кто в этом виновать? Мама, папа, она, но не школьниики. Это моё личное и субективное мнение. Хорошо ли травить толпой одного? Конечно нет. Но это не означает что если один решит павесица то толпа в этом виноватас. просто напросто нашли стрелочников и перелеажили с больной головы на здоровую, потомучто так палиткоректнее.
Монашка
01-14-2011, 02:51 PM
Во время когда это случилось мы долго спорили об этом. Школьников абвинили в стачгутори рейп, гругих в пакушении на убийство. Павесилась она сама, её никот не вешал. Кто в этом виновать? Мама, папа, она, но не школьниики. Это моё личное и субективное мнение. Хорошо ли травить толпой одного? Конечно нет. Но это не означает что если один решит павесица то толпа в этом виноватас. просто напросто нашли стрелочников и перелеажили с больной головы на здоровую, потомучто так палиткоректнее.понимаешь. Жирик, ничего приличного не придумывается чтоб ответить на твой бред...
твой БС льется потому что не тебя коснулось (слава Б-гу конечно что не коснулось)
Свинка-бу
01-14-2011, 02:54 PM
там проишодит
- обмен фотками
- игрушки
- комментарии
фсе.
Буржуй
01-14-2011, 02:55 PM
понимаешь. Жирик, ничего приличного не придумывается чтоб ответить на твой бред...
твой БС льется потому что не тебя коснулось (слава Б-гу конечно что не коснулось)
Манашка, ты не должна быть согласна с моим субективным мнением. На то оно моё и субективное.
Мою дочку уже успело каснуца булинг в школе, но это не означает что надо из за булинг вешаца. Павешавшаяся девочка атрахала пару парней, потом этих же парней абвинили в её изнасиловании. Падрузкам этих парней непанравилось что их парней кто то другой трахает и их абвинили помоему в пакушени на убийство. Закончилось тем что все вокруг виноваты в том что девочка павесилась, все кроме школьных афишиалс которые дапускают булинг, и радителей девочки которые неабратили внимание на то что их дочка ментали анстейбл. Или ты хочеш сказать что ментали стейбл подростки часто вешаюца?
microb
01-14-2011, 02:55 PM
http://i040.radikal.ru/1011/13/871f0d0ef93e.jpg
Вот именно. Наверное все-таки следует заглядывать, а то женятся и даже не сообшат:rolleyes:
Кошка Мурка
01-14-2011, 03:06 PM
... Хорошо ли травить толпой одного? Конечно нет. Но это не означает что если один решит павесица то толпа в этом виноватас. ... - толпа травила ради веселья, они не имели в виду убивать. Они не виноваты, конечно, что девочка оказалась слишком слабой и не увидела никакого другого выхода. Они не знали заранее, что она предпочтёт смерть их замечательному обществу.
Зато теперь они знают, что за некоторые виды веселья существует ответственность.
Уголовная.
И это хорошо.
High_Smily
01-14-2011, 03:08 PM
Люди! Вы звери!
zvizda
01-14-2011, 03:09 PM
Вот именно. Наверное все-таки следует заглядывать, а то женятся и даже не сообшат:rolleyes:
крепче будете спать
microb
01-14-2011, 03:14 PM
крепче будете спать
Если женятся, то да, буду крепче спать. Пусть жена беспокоится
Match
01-14-2011, 06:55 PM
Считаю, что перед тем, как смотреть, нужно дать им знать. Просто скажите правду, как тут.
Пы Сы: моя дочка у меня в "друзьях" и я вижу, что там у нее происходит. она не против. У нас все основано на доверии.
noodles
01-14-2011, 11:31 PM
Считаю, что перед тем, как смотреть, нужно дать им знать. Просто скажите правду, как тут.
Пы Сы: моя дочка у меня в "друзьях" и я вижу, что там у нее происходит. она не против. У нас все основано на доверии.
У меня в контакте сын естественно, а что тут такого?
Alter Ego
01-15-2011, 03:01 AM
Взрослые уже, уже не запретишь. Вопрос стоит не о том, что разрешать или нет, а о том насколько ето етично.
А что неэтичного? Отправишь им предложение дружить - они будут знать, что видишь их страницу. А всё, что не предназначается для посторонних глаз (в том числе и родительских) всё-равно обсуждается в личке.
Лена ДАД
01-15-2011, 04:53 AM
так для того и идут дружить на фейсбк друг к дружке, чтоб можна было в профайлах все новости читать
;)
Лена ДАД
01-15-2011, 04:59 AM
У девочки были праблемы с головой, атыгрались на невиных детях.
дети любят что-то делать толпой
из опыта знаю
так что, то что ты говоришь - не факт
noodles
01-15-2011, 09:02 AM
дети любят что-то делать толпой
из опыта знаю
так что, то что ты говоришь - не факт
Зашел в интернет, будь готов к любому!:34:
microb
01-15-2011, 09:36 AM
А что неэтичного? Отправишь им предложение дружить - они будут знать, что видишь их страницу. А всё, что не предназначается для посторонних глаз (в том числе и родительских) всё-равно обсуждается в личке.
Пожалуй так и сделаю. Опять таки активность друзей обычно сразу появляется и не надо ничего искать
Лена ДАД
01-15-2011, 09:49 AM
Зашел в интернет, будь готов к любому!:34:
нет
так в жизни
noodles
01-15-2011, 11:43 AM
нет
так в жизни
Ох, Лен.. я даже сайт свой закрыл.. от грязи и спама некуда было деваться... поставишь двойку студенту.. пожалуйте бриться... тут же ломают:))
Можно подставной аккаунт открыть на чужое имя и через него зафрендится и присматривать. И им спокойней что не под родительским контролем, и вам.
noodles
01-15-2011, 11:49 AM
Можно подставной аккаунт открыть на чужое имя и через него зафрендится и присматривать. И им спокойней что не под родительским контролем, и вам.
Как то это нечестно..
youlka
01-15-2011, 11:50 AM
а моя мама у меня в друзьях тоже на фейсбуке и братья тоже. ничего не вижу ужасного-никогда меня не допрашивают ни о чем. и меня не стесняет то что увидят мои родные мои какие то комментарии или приколы сообщения с друзьями
noodles
01-15-2011, 11:55 AM
а моя мама у меня в друзьях тоже на фейсбуке и братья тоже. ничего не вижу ужасного-никогда меня не допрашивают ни о чем. и меня не стесняет то что увидят мои родные мои какие то комментарии или приколы сообщения с друзьями
именно.. у меня в контакте.ру в друзьях 1000 моих студентов.. и никто ничего не боится...
Лена ДАД
01-15-2011, 11:58 AM
именно.. у меня в контакте.ру в друзьях 1000 моих студентов.. и никто ничего не боится...
спасибо, что не ответил мне на репу
:34:
noodles
01-15-2011, 11:59 AM
спасибо, что не ответил мне на репу
:34:
в каком смысле??? какую репу??
Лена ДАД
01-15-2011, 12:00 PM
Ох, Лен.. я даже сайт свой закрыл.. от грязи и спама некуда было деваться... поставишь двойку студенту.. пожалуйте бриться... тут же ломают:))
в жизни куда круче бывает
и не всех "пошлешь"
;)
Лена ДАД
01-15-2011, 12:01 PM
в каком смысле??? какую репу??
свою
noodles
01-15-2011, 12:04 PM
свою
я наверно переработал..
Olezhik