View Full Version : Любовь на всю жизнь научно доказана
Maximusss
01-12-2011, 09:51 AM
Пока психологи советуют влюбленным, как сохранить романтические чувства, неврологи экспериментально доказывают, что любовь до гробовой доски реально существует.
Если психологи уверены, что любовь быстро проходит, а на смену ей приходят другие чувства такие, как уважение, привязанность, привычка, а, по мнению Флореса, любовь вовсе живет всего четыре года, то исследователи из университета Нью-Йорка экспериментально опровергли эти стереотипы, пишут «Новости семь дней в неделю».
Так, американские ученые установили, что благополучные семейные пары даже спустя много лет испытывают тот же трепет, что и в начале отношений. Исследователи даже провели эксперимент с добровольцами, утверждавшими, что счастливы в браке. Как отмечает Курсквеб.Ру, некоторые из них были женаты или замужем более 20 лет.
Испытуемым предлагалось взглянуть на фотографии своей второй половины, друзей семьи и просто знакомых. Ученые наблюдали за активностью головного мозга испытуемых, а полученные данные записывались и сравнивались с результатами ранее проведенных тестов молодых влюбленных.
Как выяснилось, при просмотре фотографий объекта обожания у давно сложившихся пар работают те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом.
По словам одного из руководителей исследования Артура Арона, как пишет портал Неформат, при просмотре фотоснимков мужа или жены у партнеров вырабатывалось столько же «гормона любви» — дофамина, что и у молодых влюбленных пар.
К слову, несколько лет назад эти же ученые доказали, что романтическая любовь и страстный секс часто дополняют друг друга, при этом мозг ясно отделяет одно от другого. Исследователи утверждают, что любовь — это более мощная эмоция, нежели сексуальное влечение, пишет Утро.ru. Как выяснилось тогда, сексуальная и романтическая любовь активизируют разные участки мозга: первая — левое полушарие, а вторая — правое.
bombon
01-12-2011, 10:32 AM
Пока психологи советуют влюбленным, как сохранить романтические чувства, неврологи экспериментально доказывают, что любовь до гробовой доски реально существует.
Если психологи уверены, что любовь быстро проходит, а на смену ей приходят другие чувства такие, как уважение, привязанность, привычка, а, по мнению Флореса, любовь вовсе живет всего четыре года, то исследователи из университета Нью-Йорка экспериментально опровергли эти стереотипы, пишут «Новости семь дней в неделю».
Так, американские ученые установили, что благополучные семейные пары даже спустя много лет испытывают тот же трепет, что и в начале отношений. Исследователи даже провели эксперимент с добровольцами, утверждавшими, что счастливы в браке. Как отмечает Курсквеб.Ру, некоторые из них были женаты или замужем более 20 лет.
Испытуемым предлагалось взглянуть на фотографии своей второй половины, друзей семьи и просто знакомых. Ученые наблюдали за активностью головного мозга испытуемых, а полученные данные записывались и сравнивались с результатами ранее проведенных тестов молодых влюбленных.
Как выяснилось, при просмотре фотографий объекта обожания у давно сложившихся пар работают те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом.
По словам одного из руководителей исследования Артура Арона, как пишет портал Неформат, при просмотре фотоснимков мужа или жены у партнеров вырабатывалось столько же «гормона любви» — дофамина, что и у молодых влюбленных пар.
К слову, несколько лет назад эти же ученые доказали, что романтическая любовь и страстный секс часто дополняют друг друга, при этом мозг ясно отделяет одно от другого. Исследователи утверждают, что любовь — это более мощная эмоция, нежели сексуальное влечение, пишет Утро.ру. Как выяснилось тогда, сексуальная и романтическая любовь активизируют разные участки мозга: первая — левое полушарие, а вторая — правое.
Звучит ободряюше. Хотя и без науки есть люди кто любил, любит и будет любить друг друга.. Ураааа!
peterburger
01-12-2011, 02:06 PM
Бумага всё терпит. Даже "американских ученых".
bombon
01-12-2011, 02:32 PM
ну поверь в любовь, ну поверь!!!:leader:
Maximusss
01-12-2011, 02:38 PM
А еще учоные забыли про любофь за деньги
Izolda
01-12-2011, 02:39 PM
Петя... А вдруг она есть?? (любовь то есть..)
Я знала две пары, и я им по-хопрошему завидовала. Потом обе пары разoшлись..
Но все равно, я знаю, что есть счастливые!! Пусть на марсе, но есть.
bombon
01-12-2011, 02:41 PM
А еще учоные забыли про любофь за деньги
они не забыли они засекретили для себя :grum::grum:
bombon
01-12-2011, 02:42 PM
Я знала две пары, и я им по-хопрошему завидовала. Потом обе пары разошлись..
Есть есть! не на марсе, рядом со мной такие пары!!! Петя, молчи!:grum:
Maximusss
01-12-2011, 02:43 PM
они не забыли они засекретили для себя :grum::grum:
Ага, гонорар как раз на любофь и потратют :rofl:
Умница
01-12-2011, 02:49 PM
Вот выкопала на просторах интернета, хотела даже отдельную тему открыть но меня опередили :)
7 стадий развития отношений:
1. зефирно-шоколадная стадия или «химическая любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфины, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос близкого человека кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого дурмана когда-то закончится, и все придет на круги своя. Раньше, походят они друг-другу или нет, за детей решали родители, так как дети в этот период правильно принять такое решение не могли. А сейчас дети считают себя вправе принимать такие решения и чаще всего ошибаются.
2. Следующая стадия, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения. Человек начинает замечать, что голос какой-то хриплый и раздражительный, а глупости не удивительные, а очень глупые.
3. Третья стадия называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры. Будто вам дали лупу, и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
4. Следующая стадия, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер, как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываю усилия в сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5. Пятая стадия - стадия долга, или уважения - это первая стадия любви (до этого любви еще не было, мы говорили о влюбленности). Человек начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен партнеру. На этой стыди сосредоточенность на своих обязанностях развивает и востанавливает отношения.
6. Шестая стадия – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмая стадия – это любовь. Любовь - это недешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
bombon
01-12-2011, 02:52 PM
Вот выкопала на просторах интернета, хотела даже отдельную тему открыть но меня опередили :)
[7. Седьмая стадия – это любовь. Любовь - это недешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
Я думаю стадий много больше, но для каждого они свои. Хотя я согласна, ето долгий путь..
Умница
01-12-2011, 02:58 PM
Я думаю стадий много больше, но для каждого они свои. Хотя я согласна, ето долгий путь..
Да, что такое любовь, могут рассказать те кто отпразновали золотую свадьбу :rolleyes:
peterburger
01-12-2011, 03:10 PM
ну поверь в любовь, ну поверь!!!:leader:
Повторюсь. Верить нужно только в то, чего нет и никогда не было.
По определению - "вера это твердое убеждение в том, чего нет" :)
Если оно есть - то оно есть... ;) Если "надо верить" - то это наиппалово ;)
peterburger
01-12-2011, 03:14 PM
Я знала две пары, и я им по-хопрошему завидовала. Потом обе пары разoшлись..
Вот-вот... любили... разошлись... ;)) сплошной обман окружающих ;))
Любофф - скоропортящийся продукт. :)
И счастливые есть... просто это тоже кратковременно. Низзя жить в постоянном оргазьме. Полюбил - и дальше иди... ;)) Длинная совместная жизнь это не доказательство любви - это длинная совместная жизнь. ;)
peterburger
01-12-2011, 03:16 PM
Есть есть! не на марсе, рядом со мной такие пары!!! Петя, молчи!:grum:
ты пропустила "сегодня". Завтра - будут другие пары.
peterburger
01-12-2011, 03:18 PM
Главное за запускать до 3-й стадии. Она почти не лечицца.
bombon
01-12-2011, 03:32 PM
Повторюсь. Верить нужно только в то, чего нет и никогда не было.
По определению - "вера это твердое убеждение в том, чего нет" :)
Если оно есть - то оно есть... ;) Если "надо верить" - то это наиппалово ;)
Значит ты не веришь, ты знаешь! Молодца!
bombon
01-12-2011, 03:33 PM
ты пропустила "сегодня". Завтра - будут другие пары.
не пропустила, но возможно будут и другие-завтра
bombon
01-12-2011, 03:34 PM
Главное за запускать до 3-й стадии. Она почти не лечицца.
уже после третьей не лечится ? буду осторожней.
peterburger
01-12-2011, 03:38 PM
Значит ты не веришь, ты знаешь! Молодца!
"я знаю много сказок" :)
bombon
01-12-2011, 03:42 PM
"я знаю много сказок" :)
не ускользнешь братец..ц
peterburger
01-12-2011, 03:50 PM
не ускользнешь братец..ц
любовь не имеет абсолютно никакого отношения к совместному проживанию т.п. Это скорее ощущение идеализации предмета, как двойная обратная функция времени - по отношению к предмету и по отношению к контейнеру.