PDA

View Full Version : Мавроди обещает россиянам новую финансовую пирамиду

Issey Miyake
01-10-2011, 10:05 AM
http://img.beta.rian.ru/images/31972/00/319720050.jpg
Глава печально известного АО "МММ" Сергей Мавроди, отсидевший срок за мошенничество после обмана миллионов вкладчиков, объявил о запуске новой финансовой пирамиды, пообещав участникам доход до 30% в месяц.

В видеозаписи, размещенной на странице своего блога в понедельник, Мавроди сообщает, что проект МММ-2011 "Мы Можем Многое" стартует во вторник, 11 января.

По словам основателя финансовой пирамиды, вкладчики должны будут открыть электронные счета в интернете и пополнять их путем покупки виртуальных билетов. По новой системе доход составит 20% в месяц для обычных граждан, 30% - для инвалидов и пенсионеров, утверждает автор проекта.
http://www.rian.ru/economy/20110110/319717711.html

Lor
01-10-2011, 10:32 AM
Наверное он наконец-то нашел кому "откаты" заносить. :rofl:

bdams
01-10-2011, 10:56 AM
В прошлый раз у меня с ним неплохо получилось, но второй раз я наверное не рискну.

viktorsabade
01-10-2011, 11:22 AM
" пока живут на свете дураки
нам жить работой право не с руки" :grum:

wlass
01-10-2011, 11:32 AM
Ну что ж. Это показывает, что законодательство России пока не соответствует. Вот Медоффа закатали по самое не хочу, и правильно сделали. А наш деятель, видимо, остался в выигрыше, большие барыши получил в пересчете на год отсидки.
А кто может сказать, пирамида в интернет-деньгах, как он обещал, правда так юридически недосягаема?

wlass
01-10-2011, 11:35 AM
В прошлый раз у меня с ним неплохо получилось, но второй раз я наверное не рискну.

Почему? Сейчас, на начальном этапе, есть большая вероятность проскочить. Рискни. Потом вместе похохочем. :)

Птиц
01-10-2011, 01:25 PM
Почему? Сейчас, на начальном этапе, есть большая вероятность проскочить. Рискни. Потом вместе похохочем. :)

я б не стал. закроют при первой возможности - да и DDoS'oм глушить - он теперь первая кандидатура после таки огребшего, несмотря на все старания, еще один срок Михал Борисыча

bdams
01-10-2011, 01:30 PM
я б не стал. закроют при первой возможности - да и DDoS'oм глушить - он теперь первая кандидатура после таки огребшего, несмотря на все старания, еще один срок Михал Борисыча

Вот именно. Массовости такой не будет, 20 годовых не бог весть какие деньги.
Так что не привлекает.

Maximusss
01-10-2011, 01:31 PM
Так что не привлекает.

В месяц. Он обещает 20% в месяц, а пенсионерам 30%

Птиц
01-10-2011, 01:34 PM
Так что не привлекает.

Я всё-таки думаю, что его закроют - уж больно одиозен.

Депутат Медведев сообщит в прокуратуру о том, что Мавроди создает новую пирамиду

Председатель думского подкомитета по банковскому законодательству Павел Медведев заявил, что обратится в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с основателем финансовой пирамиды МММ Сергеем Мавроди, который в понедельник объявил о создании новой схемы «МММ-2011: мы можем многое».
«Гражданский кодекс в той его части, где описываются кредиты и займы, написан так смутно, что, боюсь, Мавроди сможет сделать вид, что он попадает под кодекс. Прокуратура должна будет предпринять некоторые усилия, чтобы не согласиться с ним. Я попытаюсь повлиять на прокуратуру, напишу запрос», – сообщил Медведев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По мнению депутата Медведева, даже если Мавроди удастся создать этот проект, «на этот раз попадется несравненно меньше людей». «Эхо Москвы»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/10/n_1649314.shtml

bdams
01-10-2011, 01:38 PM
В месяц. Он обещает 20% в месяц, а пенсионерам 30%

А где продают говоришь?

Issey Miyake
01-15-2011, 11:27 PM
Новую пирамиду Мавроди мог затеять ради рекламы кино про себя?
http://www.kp.ru/f/4/image/39/10/371039.jpg
Весной 2011 года в прокат должен выйти художественный фильм «ПираМММида» - об «МММ» и Мавроди, снятый по его книге «Искушение». В кино Мавроди будет Мамонтовым. Создатели фильма назвали его «биографическим криминальным боевиком по мотивам истории АО «МММ». Мавроди сыграет Алексей Серебряков, также в фильме снимаются знаменитые актеры Федор Бондарчук, дети Никиты Михалкова Анна и Артем, Даниил Спиваковский и другие. Слоган фильма - «Я дал тебе шанс поставить мир раком». Бюджет фильма - 2,2 миллиона долларов.