PDA

View Full Version : Взятки

Maximusss
01-08-2011, 03:08 PM
Вроде все согласны что это плохо. Но иногда нет, нет, да и промелькнет в каком посту что мол раззз, дал доктору и решили вопрос по быстрому. Или не доктору, а еще кому. Получается СНГовцы только говорят что взятки плохо, a на самом деле хорошо ?

Maximusss
01-08-2011, 03:14 PM
Яков Гилинский: "Милиция — это организованная преступная группировка"

Криминолог, профессор кафедры уголовного права Петербургского юридического института Академии генпрокуратуры Яков Гилинский рассказал о том, насколько в милиции распространена коррупция, кому нужны пытки и почему нужно всех разогнать.

Место начальника райотдела милиции в Москве стоит от 100 тыс. евро домиллиона. Почему такой разрыв? Потому что если на территории райотдела милиции проживают те, кто у нас называется "лицами кавказской национальности", или мигранты, то стоимость поста — миллион, потому что есть с кого брать взятки. Берет, конечно, не сам начальник, берут его подчиненные. Происходит так называемая "возгонка".

Берут снизу, часть оставляют себе, часть передают наверх. А в тех районах Москвы, где живет элита, и за 100 тыс. не найдешь желающих стать начальником райотдела.

Публиковались данные, как сотрудники ГИБДД в Петербурге распределяют взятки. В собственный карман — 65%, 25% — начальству, 5% — выпускающему на воротах, 5% — дежурному.

В зависимости от того, сколько ты даешь начальству, ты получаешь хлебное место для дежурства: при въезде в город на трассах, за нерегулируемыми пешеходными переходами, за железнодорожными переездами, там, где сплошная осевая, в непосредственной близости от кафе или ресторанов. На дежурство направляют тех, кто хорошо платит начальству.

Но взятками дело не ограничивается.

http://www.dp.ru/a/2009/08/06/JAkov_Gilinskij_Milicija

Maximusss
01-08-2011, 03:22 PM
Первоклассные взятки

Сегодня коррупция стала неотъемлемой частью российской образовательной системы. По данным опросов, 16% семей, где есть дошкольники от 4 лет, заявили, что давали взятки еще в детском саду. С таким явлением, как взятка при приеме в школу, знакомы 43% опрошенных россиян, причем в столице это число почти в полтора раза выше – 65%.

http://www.rbcdaily.ru/2008/04/04/focus/334205

химик
01-08-2011, 03:23 PM
Ну в америке так же ... не подмажешь не поедешь ...

Maximusss
01-08-2011, 03:25 PM

А сколько в Америке коп платит начальству чтоп его в какой неблагополучный раён отправили на дежурство ?

химик
01-08-2011, 03:27 PM
А сколько в Америке коп платит начальству чтоп его в какой неблагополучный раён отправили на дежурство ?

зависти от раёна .... я думаю что вы не попасть на дежруство в Пи-Джей каунти ... много будут готовы заплатить ...

Лена ДАД
01-08-2011, 03:28 PM
Вроде все согласны что это плохо. Но иногда нет, нет, да и промелькнет в каком посту что мол раззз, дал доктору и решили вопрос по быстрому. Или не доктору, а еще кому. Получается СНГовцы только говорят что взятки плохо, a на самом деле хорошо ?

да
если помогает тебе - хорошо
но если помогает твоем врагу - плохо
:lol:

Maximusss
01-08-2011, 03:30 PM
зависти от раёна .... я думаю что вы не попасть на дежруство в Пи-Джей каунти ... много будут готовы заплатить ...

А сколько вы платите за отсутствие регистрации полицейским на вокзале другого города ?

bdams
01-08-2011, 03:31 PM
А сколько вы платите за отсутствие регистрации полицейским на вокзале другого города ?

Баян

Maximusss
01-08-2011, 03:40 PM
Баян

Риальность

bdams
01-08-2011, 03:41 PM
Риальность

Где?

Maximusss
01-08-2011, 03:44 PM
Где?

Там

bdams
01-08-2011, 03:46 PM
Там

Там еще и не такое бывает.

Maximusss
01-08-2011, 03:48 PM
Там еще и не такое бывает.

Угу, хирурги получают оф.зарплату как басбои в бруклине.

химик
01-08-2011, 03:50 PM

Хз я же закопослушный гражданин - это надо у мексов спрашивать в техасе, аризоне, нью мексико ....

Lilu
01-08-2011, 07:26 PM

Есть такой момент. Поэтому и борьба со взяточничеством вечно буксует.

бубенчиков
01-08-2011, 07:48 PM

В России другая система. Там государство является главным промышленником, производителем и добытчиком денег. От налогов же в казну поступает меньше чем одна треть. Заработанные государством деньги уже потом спускаются сверху вниз бюдежтным предприятиям и госструктурам. Потому никакое вышестоящее правительстово региона, области или города не волнует берут ли нижестоящие чиновники взятки.

В Штатах же где государство зарабатвает более трёх четвертей бюдежта от сбора налогов, любая взятка на нижестоящем уровне т.е. района, города, округа или штата это прямое снижение налоговых поступлений в казну. Представте что бы вы сделали со своими подчинёнными если бы знали что они уменьшают ваш доступ к государственным деньгам и непосредственно вашу зарплату.

nyccard
01-08-2011, 10:45 PM
В России другая система. Там государство является главным промышленником, производителем и добытчиком денег. От налогов же в казну поступает меньше чем одна треть. Заработанные государством деньги уже потом спускаются сверху вниз бюдежтным предприятиям и госструктурам. Потому никакое вышестоящее правительстово региона, области или города не волнует берут ли нижестоящие чиновники взятки.

В Штатах же где государство зарабатвает более трёх четвертей бюдежта от сбора налогов, любая взятка на нижестоящем уровне т.е. района, города, округа или штата это прямое снижение налоговых поступлений в казну. Представте что бы вы сделали со своими подчинёнными если бы знали что они уменьшают ваш доступ к государственным деньгам и непосредственно вашу зарплату.

Чёт у вас шибко запутано.Интересно кому можно дать чтобы снизить налоги?

Lydia
01-09-2011, 03:08 AM
Взятки даю. Врачам. Иначе невозможно. Плохо то, что часто вынужден платить за то, что тебе положено по закону. Прошлым летом заплатила большие деньги за лечение. А через год оказалось, что платить не надо было и лечиться не надо было. А брала сволочь. У брата сотрудницы был рак. Деньги врачи брали регулярно (то такое лечение хорошо бы, то такое). В последний раз родственники уплатили, а через три дня он умер. Сейчас оформляем документы на новый построенный дом. Это какой-то ужас. Построить дом немного дороже, чем оформить на него документы. Хотя строился законно. Все эти пожарные, архитекторы и прочие кровососы.

Eric007
01-09-2011, 03:51 AM

Ни сколько.

bdams
01-09-2011, 04:28 AM
Ни сколько.

А им говорят, что платишь. Вашингтонская ПРАВДА лучше знает.
Так что не ври.:wink1:

noodles
01-09-2011, 07:35 AM
Взятки берут везде и у нас и во Франции и в США. Пожалуй есть только одна страна с более ли менее спокойным положением - Германия.

nyccard
01-09-2011, 08:27 AM
Взятки берут везде и у нас и во Франции и в США. Пожалуй есть только одна страна с более ли менее спокойным положением - Германия.

Не знаю о Германии,но здесь я сталкивался с таким предложением только один раз за более чем 20-ть лет.

noodles
01-09-2011, 08:29 AM
Не знаю о Германии,но здесь я сталкивался с таким предложением только один раз за более чем 20-ть лет.

редко .. но и у вас берут.. помню какое громкое дело со взятками.. у судьи была итальянская фамилия еще...совсем недавно..

Мати
01-09-2011, 08:34 AM
Я никому не даю взяток. :leader:

noodles
01-09-2011, 08:35 AM
Я никому не даю взяток. :leader:

Суоми - счастливая страна в этом отношении, Мати:)

Мати
01-09-2011, 08:36 AM
Суоми - счастливая страна в этом отношении, Мати:)

кто мешает России быть счастливой?
/риторический вопрос/

noodles
01-09-2011, 08:37 AM
кто мешает России быть счастливой?
/риторический вопрос/

Размеры.

nyccard
01-09-2011, 08:38 AM
редко .. но и у вас берут.. помню какое громкое дело со взятками.. у судьи была итальянская фамилия еще...совсем недавно..

Редко и по крупному так сказать(за исключением узаконенных).Думаю,что в Германии примерно так же.У вас мне писали друзья ,что бы открыть бизнес иногда взйтки могут быть равны вложениям.

nyccard
01-09-2011, 08:39 AM
Я никому не даю взяток. :леадер:

Но это не означает,что их нет.

Мати
01-09-2011, 08:40 AM
Размеры.

Это все в головах, Юра!
Никакие размеры тут не при чем...
я готова платить врачу/учителю/чиновнику на законных основаниях
но меня просто колбасит, когда человек разыгрывает комедь, чтобы выклянчить денег...это так унизительно для обеих сторон

noodles
01-09-2011, 08:41 AM
Но это не означает,что их нет.

Я спросил в этом году у своих студентов (Bard College), давали ли они когда нибудь взятки плицейским. Один парень из Техаса сказал, что делал это разок. По теории большихз чисел - конечно ноль:)

Другое дело государственные взятки, например подкуп Даймлером российских чиновников.

nyccard
01-09-2011, 08:42 AM
Это все в головах, Юра!
Никакие размеры тут не при чем...
я готова платить врачу/учителю/чиновнику на законных основаниях
но меня просто колбасит, когда человек разыгрывает комедь, чтобы выклянчить денег...это так унизительно для обеих сторон

А какие законные основания могут быть вас для такой оплаты,особенно последним?

nyccard
01-09-2011, 08:42 AM
Я спросил в этом году у своих студентов (Бард Цоллеге), давали ли они когда нибудь взятки плицейским. Один парень из Техаса сказал, что делал это разок. По теории большихз чисел - конечно ноль:)

Смелый парень.

noodles
01-09-2011, 08:43 AM

Сорри, я влез не в свой разговор..

Мати
01-09-2011, 08:47 AM

у нас обычно в полицейском участке или других службах муниципальный или государственных, висит прейскурант, вот это я и имела ввиду, когда говорила платить чиновникам...их зарпалта и из этих денег тоже скаладывается... разве нет?
учеба тоже вполне официально оплачивается, после посещения врача я оплачиваю счет...я ведь плачу и учителю и врачу, но это не взятка.
рассмотрение любых документов стоит денег

ЗЫ: я в Финляндии

Мати
01-09-2011, 08:48 AM
Сорри, я влез не в свой разговор..

ну отчего же не в свой? скажи честно, ты берешь взятки? :rofl:

noodles
01-09-2011, 08:50 AM
ну отчего же не в свой? скажи честно, ты берешь взятки? :rofl:

Нет, но в силу своего положения я могу иметь элитных учеников, которые в свою очередб могут платить 50 евро за урок. Это тоже не очень этично.

Если за взятку считать бутылку виски к экзамену, да беру.

bdams
01-09-2011, 08:51 AM
Система взяток в России распостранилась как ответ задержкам в зарплате и общему их низкому уровню в 90 годах.
Сейчас многие настолько к этому привыкли, что я знаю лично знаю врачей, которые искренне недоумевают, когда по окончании приема на дому им не сунут в карман 100 рублей

Мати
01-09-2011, 08:52 AM
Нет, но в силу своего положения я могу иметь элитных учеников, которые в свою очередб могут платить 50 евро за урок. Это тоже не очень этично.

то есть ты просто скрываешь от государства свой доп. доход от учеников?

nyccard
01-09-2011, 08:54 AM
у нас обычно в полицейском участке или других службах муниципальный или государственных, висит прейскурант, вот это я и имела ввиду, когда говорила платить чиновникам...их зарпалта и из этих денег тоже скаладывается... разве нет?
учеба тоже вполне официально оплачивается, после посещения врача я оплачиваю счет...я ведь плачу и учителю и врачу, но это не взятка.
рассмотрение любых документов стоит денег

ЗЫ: я в Финляндии

Это не взятка и зарплата чиновников не зависит напрямую по крайней мере от того сколько таких выплат будет сделанно.Взятка это если тот же полицейский освободит вас от выплаты по прейскуранту ну например за меньшую сумму.У нас например такое существует в узаконенной форме так сказать.

noodles
01-09-2011, 08:55 AM

Это принято во всех странах, Мати. Я не знаю ни одного репетитора в Англии, который платит налоги.

nyccard
01-09-2011, 08:57 AM
Система взяток в России распостранилась как ответ задержкам в зарплате и общему их низкому уровню в 90 годах.
Сейчас многие настолько к этому привыкли, что я знаю лично знаю врачей, которые искренне недоумевают, когда по окончании приема на дому им не сунут в карман 100 рублей

Система взяток в России слохилась ещё при Царе-Батюшке и никуда не исчезала,просто в период 90-х перестала скрываться.

bdams
01-09-2011, 08:58 AM
Система взяток в России слохилась ещё при Царе-Батюшке и никуда не исчезала,просто в период 90-х перестала скрываться.

В 90 изменилось отношение к ней. Она стала повальной и незазорной

nyccard
01-09-2011, 09:00 AM

Покажите мне тех кто показывает свой "наличный" доход государству.Я лично знаю пару исключений,но им деваться некуда.

Мати
01-09-2011, 09:02 AM
Это не взятка и зарплата чиновников не зависит напрямую по крайней мере от того сколько таких выплат будет сделанно.Взятка это если тот же полицейский освободит вас от выплаты по прейскуранту ну например за меньшую сумму.У нас например такое существует в узаконенной форме так сказать.

вы невнимательно читаете, я уже выше написала, что НЕ даю взяток

STYLE
01-09-2011, 09:03 AM

Все верно, а без этих дополнительных уроков сдать очень трудно, почти невозможно.

Мати
01-09-2011, 09:04 AM
Это принято во всех странах, Мати. Я не знаю ни одного репетитора в Англии, который платит налоги.

Покажите мне тех кто показывает свой "наличный" доход государству.Я лично знаю пару исключений,но им деваться некуда.

а что это вы сразу оправдываться бросились? а? :rofl:

ЗЫ: я никого не осуждаю, я задаю вопросы...

noodles
01-09-2011, 09:07 AM
Все верно, а без этих дополнительных уроков сдать очень трудно, почти невозможно.

1. Самое интересно, что частные уроки как правило берут самые прилежные студенты.

2. Я никогда не заваливаю студентов.

nyccard
01-09-2011, 09:08 AM
вы невнимательно читаете, я уже выше написала, что НЕ даю взяток

Вы даёте на узаконненых основаниях,просто в некоторых странах всё это упорядоченно и узаконенно.

noodles
01-09-2011, 09:09 AM

Другое дело, что в США существует так называемая легальная взятка или легальная помощь, называйте как хотите. вот например выдержка из контракта:

(7) If, after meeting in January, both the parties still wish to go forward, there will be a formal contract, that will include many items, such as, but not limited to:
(a) A sum of money to be paid to the local authorities as a charity donation.
(b) The mutual effort of both parties to obtain a general sponsor or two, or lesser sponsors or banks to help fund and advertise the project

nyccard
01-09-2011, 09:10 AM
а что это вы сразу оправдываться бросились? а? :рофл:

ЗЫ: я никого не осуждаю, я задаю вопросы...

Я не оправдываюсь.К сожалению у меня практически нет дохода "наличными",а тот что есть я конечно не показываю.потому как доказать его получение никто не может.

nyccard
01-09-2011, 09:14 AM
Другое дело, что в США существует так называемая легальная взятка или легальная помощь,

И не только в Штатах,но деньги эти идут не отдельному лицу,в этом и разница.Хотя эта система порой сильно обременительна.

Мати
01-09-2011, 09:33 AM
Вы даёте на узаконненых основаниях,просто в некоторых странах всё это упорядоченно и узаконенно.

вы подменяете понятия "официальная оплата за услугу" и "взятка"

В соответствии с действующим уголовным кодексом РФ (статьи 290-291), взятка - это получение должностным лицом лично или через посредника материальных ценностей в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица.
Статьей 290 УК РФ за получение взятки предусмотрена уголовная ответственность от штрафа в размере 100 000 рублей до лишения свободы сроком до 12 лет.
За дачу взятки статьей 291 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность до 8 лет лишения свободы.

noodles
01-09-2011, 09:45 AM

В соответствии с действующим уголовным кодексом РФ (статьи 290-291), взятка - это получение должностным лицом лично или через посредника материальных ценностей в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица.
Статьей 290 УК РФ за получение взятки предусмотрена уголовная ответственность от штрафа в размере 100 000 рублей до лишения свободы сроком до 12 лет.
За дачу взятки статьей 291 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность до 8 лет лишения свободы.

Мати!
В Официальном американском контракте записано

цитирую:
Сумма денег, которая будет выплачена местным властям в качестве благотворительного взноса... это под что подходит?

...

Мати
01-09-2011, 09:53 AM
Мати!

цитирую:
Сумма денег, которая будет выплачена местным властям в качестве благотворительного взноса... это под что подходит?

...

Юра, если честно, мне все равно, что написао в законодательстве США, я в правовом поле ЕС и России существую.
И если честно, не очень люблю "кивать на соседа". Ну на кой мне Америка? скажи? а если бы в России не брали на каждом шагу взятки мне бы жилось лучше, вот так то.

бубенчиков
01-09-2011, 09:59 AM
Чёт у вас шибко запутано.Интересно кому можно дать чтобы снизить налоги?
Как кому, лоббистам от республиканской партии.

бубенчиков
01-09-2011, 10:03 AM
Мати!

цитирую:

...
Да и пойдёт в местную казну. А там уже будет распределена (конечно не всегда справедливо).
Должностные лица как правило взяток не берут, потому что тогда они лишаться ОЧЕНЬ привлекательных пенсионных пакетов.

noodles
01-09-2011, 10:04 AM
Да и пойдёт в местную казну. А там уже будет распределена (конечно не всегда справедливо).
Должностные лица как правило взяток не берут, потому что тогда они лишаться ОЧЕНЬ привлекательных пенсионных пакетов.

Ага, тогда все справедливо..

Мати
01-09-2011, 10:06 AM
Ага, тогда все справедливо..

кстати, на мой взгляд не очень корректно выдергивать фразу из контекста, тем более это, как ты говоришь, официальный контракт.
так что там с деньгами на благотворительность? и кто ОБЯЗАН их заплатить?

Maximusss
01-09-2011, 10:13 AM

...

Под благотворительность. Компания ведет бизнес в комьюнити, делает взнос на счет местных властей, а те в свою очередь распоряжаются бюджетом. Как распоряжаются наверное сам догадываешься, ибо 600-х мерсов для себя не покупают, а тратят средства именно на то, что необходимо для развития их деревни, поселка или города.

химик
01-09-2011, 10:16 AM
Под благотворительность. Компания ведет бизнес в комьюнити, делает взнос на счет местных властей, а те в свою очередь распоряжаются бюджетом. Как распоряжаются наверное сам догадываешься, ибо 600-х мерсов для себя не покупают, а тратят средства именно на то, что необходимо для развития их деревни, поселка или города.

:2: :2: Зарплаты в 800к у мера калирорнийского мухасранска с лихвой компенсирует отсутствие глазастого мерса

Maximusss
01-09-2011, 10:18 AM
:2: :2: Зарплаты в 800к у мера калирорнийского мухасранска с лихвой компенсирует отсутствие глазастого мерса

Можно ссылку, вы ведь заявляете что 800К он получает из "госбюджета" ?

nyccard
01-09-2011, 10:21 AM
Юра, если честно, мне все равно, что написао в законодательстве США, я в правовом поле ЕС и России существую.
И если честно, не очень люблю "кивать на соседа". Ну на кой мне Америка? скажи? а если бы в России не брали на каждом шагу взятки мне бы жилось лучше, вот так то.

Я понимаю,что вы не в правовом поле США,но так думаю правовые "поля" ЕС и Штатов в некоторых частях сходны,
Давайте рассмотрим простой пример:
Мне надо,хто-то построить.Я не умею.Я по законам должен нанять лайцензированых специалистов - архитектора,инженера,контрактора(человек производящий работы и нанимающих всех необходимых специалистов).Все эти люди имеют лицензии,за которые кстати платят государству регистрационные сборы.
По окончании работ они подписывают документы,что всё сделано по правилам,точно и верно.Государство выдав им лайценз в принципе дало доверие к их работе,но несмотря на это после всего должны прийти официальные испекторы - пара-тройка (в зависимости от работ) каждый из них обязательно найдёт нарушение,назначит штраф и после его оплаты и "исправления" работы будут закончены.
Я согласен,что людям которых я нанял я произвожу "официальную оплату за услугу" - т.е. за работу,а вот штрафы это "узаконенная взятка" и ничего более этого.
Разница в "правовом поле" Штатов ЕС и России в том,что "взятка" узаконенна - люди имеют работу ,государство деньги на нужды людей.Если бы в России так же узаконили,то то,что сейчас идёт большим и маленьким царькам улучшило бы жизнь людям,а не царькам.

nyccard
01-09-2011, 10:22 AM
Как кому, лоббистам от республиканской партии.

Бубенчиков идите занимайтесь положенным вам делом :monashka5:

nyccard
01-09-2011, 10:23 AM

Официальную ссылку пожалуста.

STYLE
01-09-2011, 10:31 AM
Я понимаю,что вы не в правовом поле США,но так думаю правовые "поля" ЕС и Штатов в некоторых частях сходны,
Мне надо,хто-то построить.Я не умею.Я по законам должен нанять лайцензированых специалистов - архитектора,инженера,контрактора(человек производящий работы и нанимающих всех необходимых специалистов).Все эти люди имеют лицензии,за которые кстати платят государству регистрационные сборы.
По окончании работ они подписывают документы,что всё сделано по правилам,точно и верно.Государство выдав им лайценз в принципе дало доверие к их работе,но несмотря на это после всего должны прийти официальные испекторы - пара-тройка (в зависимости от работ) каждый из них обязательно найдёт нарушение,назначит штраф и после его оплаты и "исправления" работы будут закончены.
Я согласен,что людям которых я нанял я произвожу "официальную оплату за услугу" - т.е. за работу,а вот штрафы это "узаконенная взятка" и ничего более этого.
Разница в "правовом поле" Штатов ЕС и России в том,что "взятка" узаконенна - люди имеют работу ,государство деньги на нужды людей.Если бы в России так же узаконили,то то,что сейчас идёт большим и маленьким царькам улучшило бы жизнь людям,а не царькам.

В России сейчас тоже самое. Приходят, находят обязательно. Дальше, за взятку все идет как в Америке, без взятки, находят очень много. Дать взятку дешевле, чем исправить то, что могут найти. :)

nyccard
01-09-2011, 10:38 AM
В России сейчас тоже самое. Приходят, находят обязательно. Дальше, за взятку все идет как в Америке, без взятки, находят очень много. Дать взятку дешевле, чем исправить то, что могут найти. :)

Здесь никогда не берут и говорить с ними без толку(и что бы не брали всегда ходят вдвоём).У меня когда-то была ситуация мне архитектор накрутил ,я 2 года не мог "разрулить" ,потом зав отдела в сити помог - лично хоть это было не его дело.Понёс бутылку Коньяка,знал,что деньги не возьмёт.Отказался.

noodles
01-09-2011, 10:40 AM
Здесь никогда не берут и говорить с ними без толку(и что бы не брали всегда ходят вдвоём).У меня когда-то была ситуация мне архитектор накрутил ,я 2 года не мог "разрулить" ,потом зав отдела в сити помог - лично хоть это было не его дело.Понёс бутылку Коньяка,знал,что деньги не возьмёт.Отказался.

Подарки до $ 25 вроде разрешены..

Maximusss
01-09-2011, 10:42 AM
Хотя...взятки в Америке очень распространенны. Только в отличии от просвещенной России, в омерзительной Омериге всё через одно место. Тупые американские чиновники и копы почему-то не берут, а вот всякие официанты, таксисты, и прочий обслуживающий персонал берет. Да еще как берет. :rofl::rofl:

STYLE
01-09-2011, 10:43 AM

Извини, но берут. И с удовольствием берут. Не все, но в России, как нестранно, тоже такие попадаются. Здесь меньше берущих, в России меньше неберущих. :)

STYLE
01-09-2011, 10:44 AM
Хотя...взятки в Америке очень распространенны. Только в отличии от просвещенной России, в омерзительной Омериге всё через одно место. Тупые американские чиновники и копы почему-то не берут, а вот всякие официанты, таксисты, и прочий обслуживающий персонал берет. Да еще как берет. :rofl::rofl:

А парковщик коп? Взял 20, вместо штрафа в 40.:)

nyccard
01-09-2011, 10:52 AM
А парковщик коп? Взял 20, вместо штрафа в 40.:)

Никогда.

nyccard
01-09-2011, 10:53 AM
Извини, но берут. И с удовольствием берут. Не все, но в России, как нестранно, тоже такие попадаются. Здесь меньше берущих, в России меньше неберущих. :)

Берут я уже говорил,но по крупному и не от всякого.

bdams
01-09-2011, 11:09 AM
Берут я уже говорил,но по крупному и не от всякого.

Ну и фигали орать. Ловить надо.

Alter Ego
01-09-2011, 11:16 AM
Ну и фигали орать. Ловить надо.

Так и ловят время от времени. Вот последний случай: бывшему лоббисту дали 27 месяцев за взятки в общей сложности в 390 тыс.

bdams
01-09-2011, 11:18 AM
Так и ловят время от времени. Вот последний случай: бывшему лоббисту дали 27 месяцев за взятки в общей сложности в 390 тыс.

У нас говорят в таких случаях - "Для кого-то место освободили"

Alter Ego
01-09-2011, 11:19 AM
У нас говорят в таких случаях - "Для кого-то место освободили"

Так то у вас.

bdams
01-09-2011, 11:20 AM
Так то у вас.

Место того, посаженного, останется вакантным7:wink1:
Долго?

Wella
01-09-2011, 11:25 AM

Посодють- а ты не давай:vesh:

Alter Ego
01-09-2011, 11:28 AM
Место того, посаженного, останется вакантным7:wink1:
Долго?

Ненадо об Америке по российским меркам судить.

химик
01-09-2011, 02:04 PM
Можно ссылку, вы ведь заявляете что 800К он получает из "госбюджета" ?

Не из "гос" федерального а из "гос" локального ... причём совершенно "легально" ибо градоуправа вправе себе зарплаты сама ставить ... вони идёт по поводу зарплат калифорнийских чинуш аж к нам до восточного побережья долетает ...

химик
01-09-2011, 02:08 PM
Ненадо об Америке по российским меркам судить.

Ну сам подумай где в россии можно найти такое ... мэр города замещан в наркотоговлю, более того сидел за это, вышел братва свова делала его мером, все знают что он занимается наркотоговлей но все попытки привлеч натыгаются на угрозы криминального мира развязать войну в ответ? - нет в России небыло такого? ... а у нас бывший мер города [Washington DC] именно таков

Мати
01-09-2011, 02:11 PM

Штраф - это не взятка.
Кроме того, в вашей цепочке рассуждений есть слабое звено. Если я нанимаю кого-то строить, то найденные недоработки никогда не будут облагаться штрафом, их должны будут устранить те подрядчики, которые делали работу. Это ДЕФЕКТ работы. Кроме того, не знаю как у вас, у нас есть гарантии на строительные работы...
Штраф я буду платить лишь в том случае, если ВОПРЕКИ заключению комиссии, я буду эксплуатировать зднаие, например, с нарушениями пожарной безопасности и тп.

Повторюсь, штраф - это не взятка, это административное наказание.

так что неудачный пример.

химик
01-09-2011, 02:19 PM
Посодють- а ты не давай[:vesh:]

С какого буя то?!?! у нас всё легально ... чиновник оснует какой нибудь якобы благотворительный фонд (где является распорядитлем) ... словом дело твое не сдвинется пока туда денюжку не положишь ... добровольно типа... а потом процентов 80% из тех денег фонд тот совершенно легально освоит на зарплату и накладные раскоды ... ну а 20% ... может быть действительно пустят на благотворительность ...

STYLE
01-09-2011, 02:22 PM
С какого буя то?!?! у нас всё легально ... чиновник оснует какой нибудь якобы благотворительный фонд (где является распорядитлем) ... словом дело твое не сдвинется пока туда денюжку не положишь ... добровольно типа... а потом процентов 80% из тех денег фонд тот совершенно легально освоит на зарплату и накладные раскоды ... ну а 20% ... может быть действительно пустят на благотворительность ...

В России такую лавочку давно прикрыли. Хоть там на зарплату ничего и не тратили, а фонды все были муниципальные.
Но сразу оговорюсь пока не накинулись, в России взяток берут на много больше. :)

химик
01-09-2011, 02:26 PM
В России такую лавочку давно прикрыли. Хоть там на зарплату ничего и не тратили, а фонды все были муниципальные.
Но сразу оговорюсь пока не накинулись, в России взяток берут на много больше. :)

Не соглашусь берут больше в Америке но .... легально. Проблема российской брюрократии что они просто не придумали в отличии от американцев как легализовать взайточниство
К примеру идёшь загран паспорт получать обычно его типа месяца 3-4 а если сунуть кому надо сколько надо то за пару дней .... и как это называется "взятка"
А как в америке ... паспорт обычно делаетша 6 недель но если очень хочестся то можно недели за 3 но тогда плати екстра $$$ ....и как это называется? ! express service :rtyu:

Flighty
01-09-2011, 02:28 PM
Не соглашусь берут больше в Америке но .... легально. Проблема российской брюрократии что они просто не придумали в отличии от американцев как легализовать взайточниство
К примеру идёшь загран паспорт получать обычно его типа месяца 3-4 а если сунуть кому надо сколько надо то за пару дней .... и как это называется "взятка"
А как в америке ... паспорт обычно делаетша 6 недель но если очень хочестся то можно недели за 3 но тогда плати екстра $$$ ....и как это называется? ! express service :rtyu:

экспресс-сервис при получени паспорта и в России есть

STYLE
01-09-2011, 02:28 PM

В России сейчас подобное тоже есть. Хочешь быстрее плати по счету. Хочешь очень быстро, плати взятку.

химик
01-09-2011, 02:30 PM
экспресс-сервис при получени паспорта и в России есть

Ну вот видиш процесс легализации взяточничества в законодательном порядке уже докатился до России .... дай ещё пару-тройку лет и откаты за бизнесс и в России будут называться "расходы на лоббирование" :shura:

Flighty
01-09-2011, 02:38 PM
Ну вот видиш процесс легализации взяточничества в законодательном порядке уже докатился до России .... дай ещё пару-тройку лет и откаты за бизнесс и в России будут называться "расходы на лоббирование" :shura:

не будь таким пессимистом
think positive
:1:

borispetrov
01-09-2011, 02:56 PM
+100000000:wink1::wink1::wink1::wink1::wink1:

STYLE
01-09-2011, 02:59 PM

Плахому всегда быстрее учатся. ;)

Ruta
01-09-2011, 03:10 PM
А как в америке ... паспорт обычно делаетша 6 недель но если очень хочестся то можно недели за 3 но тогда плати екстра $$$ ....и как это называется? ! ехпресс сервице :ртю:

Химик, ну что вы путаете божий дар с яичницей. Взятка по определению - это плата за совершение незаконных действий. Причем здесь ускорение доставки паспорта? Это всего-навсего градирование услуг в рыночной экономике. Вы же не будете называть екстра-топпинг на вашей пицце взяткой?

Odinokiy_Ostrov
01-09-2011, 03:15 PM
Мати!

цитирую:
(а) А сум оф монеы то бе паид то тхе лоцал аутхоритиес ас а чариты донатион.

...

Простите, а что такое "официальный американский контракт"? В контракте может быть написано всё, что люди захотели там написать. Почти как на заборе. Какие части контракта будут признаны действительными, а какие нет, это уже дело для суда потом, когда (если) возникнут проблемы.

химик
01-09-2011, 03:18 PM
Химик, ну что вы путаете божий дар с яичницей. Взятка по определению - это плата за совершение незаконных действий. Причем здесь ускорение доставки паспорта? Это всего-навсего градирование услуг в рыночной экономике. Вы же не будете называть екстра-топпинг на вашей пицце взяткой?

Находишь ли законный задержку с выдачей лицензии до тех пор пока клиент не отсегнёт в ьблаготворительный" фонд где сам чиновник (или его родственники) являеются управляющими?

Odinokiy_Ostrov
01-09-2011, 03:20 PM
А как в америке ... паспорт обычно делаетша 6 недель но если очень хочестся то можно недели за 3 но тогда плати екстра $$$ ....и как это называется? ! ехпресс сервице :ртю:

Да, только есть одна небольшая разница: когда ты официально платишь деньги за ускоренный сервис здесь, эти деньги не идут в карман конкретному чиновнику, который ускоряет твоё дело. С таким же успехом ты можешь сказать, что почта берёт взятки за ускоренную доставку, так как [Express Mail] стоит больше, чем обычная.

Ruta
01-09-2011, 03:20 PM
Находишь ли законный задержку с выдачей лицензии до тех пор пока клиент не отсегнёт в ьблаготворительный" фонд где сам чиновник (или его родственники) являеются управляющими?
а ты находишь легальным то что тебе не покладут все возможные продукты на пиццу пока не заплатишь за это?
первый постулат экономики - это то что ресурсы ограничены. в том числе и время чиновников.

borispetrov
01-09-2011, 03:25 PM
а ты находишь легальным то что тебе не покладут все возможные продукты на пиццу пока не заплатишь за это?
первый постулат экономики - это то что ресурсы ограничены. в том числе и время чиновников.

что тебе не покладут все возможные продукты на пиццу пока не заплатишь за это?
Идеальное определение взятки!!!!! Особенно про

все возможные
+10000000000

Ruta
01-09-2011, 03:27 PM
Да, только есть одна небольшая разница: когда ты официально платишь деньги за ускоренный сервис здесь, эти деньги не идут в карман конкретному чиновнику, который ускоряет твоё дело. С таким же успехом ты можешь сказать, что почта берёт взятки за ускоренную доставку, так как [Express Mail] стоит больше, чем обычная.
именно :34:

химик
01-09-2011, 03:29 PM

О! бинго а теперь примени этот постулат к бизнес откатам в России ... и сразу обьём взяточниста в России по твоим понятиям упадёт на 2 порядка

borispetrov
01-09-2011, 03:30 PM

Обасака! Чиновник без бонусов !!! А-а-а-а-а :wink1::wink1::wink1::wink1::wink1:

химик
01-09-2011, 03:33 PM
Да бонусы то ладно ... Как например работает дорожный патруль на субботнике тута - если не насчибаешь нужное количество тикетов то пойдёшь в ночную на хайвей между [WV & VA] .. а план перевыполнишь получишь возможность сверурочных вписать так что с лихвой на вторую зарплату хватит

Ruta
01-09-2011, 03:35 PM
Да бонусы то ладно ... Как например работает дорожный патруль на субботнике тута - если не насчибаешь нужное количество тикетов то пойдёшь в ночную на хайвей между [WV & VA] .. а план перевыполнишь получишь возможность сверурочных вписать так что с лихвой на вторую зарплату хватит
ну и где здесь взятки?

химик
01-09-2011, 03:40 PM
ну и где здесь взятки?

Пример того что бюджетом можно вертеть как хочешь и всего лиш.

Павлович
01-09-2011, 03:54 PM
А водиле всё равно как с деньгами расставаться, сразу или через кассу.

Мати
01-09-2011, 05:16 PM

:34:

хоспАдЯ, ну хоть один умный человек +++

Мати
01-09-2011, 05:17 PM
именно :34:

о, и еще один + :34:

Мати
01-09-2011, 05:18 PM
Обасака! Чиновник без бонусов !!! А-а-а-а-а :wink1::wink1::wink1::wink1::wink1:

здравствуйте БорисПетров, а это правда, что вы уже дедушка? :rolleyes:

STYLE
01-09-2011, 05:19 PM

А себя посчитала? ;)

Мати
01-09-2011, 05:20 PM
А себя посчитала? ;)

конечно :rofl:

STYLE
01-09-2011, 05:21 PM
конечно :rofl:

На троих всегда легче сообразить. :)

bdams
01-09-2011, 05:22 PM

Че хорошего, если тебя вынуждают платить деньги за ускорение процесса? Даже если они идут в бюджет?
Помнится еще при ЕБН налоговых инспекторов начали премировать за обнаруженные налоговые нарушения. Пришлось отказаться ибо те чуть не угробили все бизнесы своим рвением.

Мати
01-09-2011, 05:22 PM
На троих всегда легче сообразить. :)

да ну? :27:

Мати
01-09-2011, 05:26 PM
Че хорошего, если тебя вынуждают платить деньги за ускорение процесса? Даже если они идут в бюджет?
Помнится еще при ЕБН налоговых инспекторов начали премировать за обнаруженные налоговые нарушения. Пришлось отказаться ибо те чуть не угробили все бизнесы своим рвением.

никто никого не вынуждает
Например, при получении финского паспорта я могу выбрать варианты удобные для себя: от одного дня до месяца.
Профукал время...надо завтра в США, например, вылететь, а паспорта нет, ну что ж придется платить, а позаботился заранее - за месяц сделают и будет дешевле...
Деньги идут в бюджет, а не в карман Васе Пупкину... и в конце концов возвращаются мне дорогами, обслуживанием в поликлинике, бесплатным обучением детей и тп.

bdams
01-09-2011, 05:36 PM
Например, при получении финского паспорта я могу выбрать варианты удобные для себя: от одного дня до месяца.
Профукал время...надо завтра в США, например, вылететь, а паспорта нет, ну что ж придется платить, а позаботился заранее - за месяц сделают и будет дешевле...
Деньги идут в бюджет, а не в карман Васе Пупкину... и в конце концов возвращаются мне дорогами, обслуживанием в поликлинике, бесплатным обучением детей и тп.

Не убедительно. Потому как 1 день и 1 месяц - галимая вымогаловка.
Я скажем также прихожу в префектуру, а мне говорят - для ускорения надо детскую площадку обустроить.
Вроде тоже не себе в карман положили, но и ......
Вобщем как та проститутка, что сто баксов на дороге нашла..........

Alter Ego
01-09-2011, 05:41 PM
Ну сам подумай где в россии можно найти такое ... мэр города замещан в наркотоговлю, более того сидел за это, вышел братва свова делала его мером, все знают что он занимается наркотоговлей но все попытки привлеч натыгаются на угрозы криминального мира развязать войну в ответ? - нет в России небыло такого? ... а у нас бывший мер города [Washington DC] именно таков

Нельзя найти, нет? В Украине президент - бывший зек.

Alter Ego
01-09-2011, 05:46 PM

Так тебя никто и не вынуждает. Не хочешь платить больше - не плати.

bdams
01-09-2011, 05:48 PM
Так тебя никто и не вынуждает. Не хочешь платить больше - не плати.

Тогда меня и здесь не вынуждают. сиди, жди.

Alter Ego
01-09-2011, 05:50 PM
Тогда меня и здесь не вынуждают. сиди, жди.

Ну так об чём и речь? С какого боку это взятка?

bdams
01-09-2011, 05:54 PM
Ну так об чём и речь? С какого боку это взятка?

Не может паспорт делаться месяц, если его реально могут изготовить за день.
Ускорение в 29 раз. А если они введут 1 день и 1 год?
И че? Опять не вымогательство?

nyccard
01-09-2011, 06:26 PM
Штраф - это не взятка.
Кроме того, в вашей цепочке рассуждений есть слабое звено. Если я нанимаю кого-то строить, то найденные недоработки никогда не будут облагаться штрафом, их должны будут устранить те подрядчики, которые делали работу. Это ДЕФЕКТ работы. Кроме того, не знаю как у вас, у нас есть гарантии на строительные работы...
Штраф я буду платить лишь в том случае, если ВОПРЕКИ заключению комиссии, я буду эксплуатировать зднаие, например, с нарушениями пожарной безопасности и тп.

Повторюсь, штраф - это не взятка, это административное наказание.

так что неудачный пример.

Никаких слабых звеньев,просто вы не понимаете суть.Кто сделал,что сделал или вообще штраф "высосан из пальца" как и то кто будет исправлять и платить не имеет значения.Суть и всё значение в том,цто государство в одном случае или чиновнок в другом по любому получают свои деньги.

Rodent
01-09-2011, 07:03 PM
...

химик
01-09-2011, 07:41 PM

а из бюджета кому они идут? :) ... то же Васе Пупкину только не напрямую

химик
01-09-2011, 07:43 PM
Нельзя найти, нет? В Украине президент - бывший зек.

а бывший премьер министр зек будущий ... но поинт в том что мы сравниваем Россию и США ... и не просто США а столицу! [Washington DC for crist sake]

Мати
01-10-2011, 09:25 AM
Не убедительно. Потому как 1 день и 1 месяц - галимая вымогаловка.
Я скажем также прихожу в префектуру, а мне говорят - для ускорения надо детскую площадку обустроить.
Вроде тоже не себе в карман положили, но и ......
Вобщем как та проститутка, что сто баксов на дороге нашла..........

тебе говорят, а мне никто не говорит, я сама решаю
есть прейскурант, какая сумма и сроки меня устраивают, то я и выбираю..

а про ускорения в "префектурах" не надо мне рассказывать, я это проходила... я этих детских площадо наоткрывала в свое время столько, что можно смело "мать героиня" присваивать

Мати
01-10-2011, 09:27 AM
Не может паспорт делаться месяц, если его реально могут изготовить за день.
Ускорение в 29 раз. А если они введут 1 день и 1 год?
И че? Опять не вымогательство?

Бдамс ты правда не догоняешь или тебе просто поспортить охота?

Мати
01-10-2011, 09:30 AM
Никаких слабых звеньев,просто вы не понимаете суть.Кто сделал,что сделал или вообще штраф "высосан из пальца" как и то кто будет исправлять и платить не имеет значения.Суть и всё значение в том,цто государство в одном случае или чиновнок в другом по любому получают свои деньги.

нет, это вы не понимаете суть вопроса
вероятно вы никогда ничего не строили, а мне вот довелось.... ;)

Мати
01-10-2011, 09:31 AM
а из бюджета кому они идут? :) ... то же Васе Пупкину только не напрямую

Химик, ну ты то что тупишь? А? :rolleyes:

химик
01-10-2011, 09:46 AM
Химик, ну ты то что тупишь? А? [:rolleyes:]

Мати эт ты не догоняешь .... зачем брать взятки когда можно воровать из бюджета?!?! Переход денег не напрямую из кармана Васи Пупкина в твой карман автоматически лишает сие действо статуса взятки ... но суть то не меняется

Мати
01-10-2011, 09:59 AM
Мати эт ты не догоняешь .... зачем брать взятки когда можно воровать из бюджета?!?! Переход денег не напрямую из кармана Васи Пупкина в твой карман автоматически лишает сие действо статуса взятки ... но суть то не меняется

ты о чем сейчас говоришь? о том что у вас в США воруют из бюджета?
или о том, что в России воруют из бюджета?
ты хочешь поговорить о воровстве из бюджета?

примени это к моему примеру с прейскурантом за оформление паспорта, пожалуйста

Порyчик
01-10-2011, 10:01 AM

Это не взятка, это откат.

Взятка, это когда ты платишь, если не должен платить. Или если после оплаты тебе будет дан приоритет в каком-то вопросе.

химик
01-10-2011, 10:08 AM
ты о чем сейчас говоришь? о том что у вас в США воруют из бюджета?
или о том, что в России воруют из бюджета?
ты хочешь поговорить о воровстве из бюджета?

примени это к моему примеру с прейскурантом за оформление паспорта, пожалуйста

Пжалуста....
1. цена услуги в России на пасспорт (ну пусть от балды) 3500 деревянных ... за месяц тебе делают ... а за день надо ну скажем (опять же от балды) ну ещё 10000 деревянных положить в карман маёру Пупкину начальнику паспортного стола
Итог: Маёр Пупкин стал на 10000 рублей богаче, клиент получил паспорт за 1 зень при расходе в 10000 рублей....
2. цена пасспорт в США за 6 недель (убей бог не помню кажется 40$ или около того), за експресс сервис (в том же ф..кинг офисе) платишь ... кажется не то 87 не то 127$)
Итог: Джон Смит за оказание експрес услуги получил премию и стал богаче на энную сумму клиент за 127$ получил паспорт за 3 недели

В чём блин разница между 1 и 2?!?!?! только в том что взятка в одном случае преступление а в другом нормальная узаконенная практика

Мати
01-10-2011, 10:09 AM
Пжалуста....
1. цена услуги в России на пасспорт (ну пусть от балды) 3500 деревянных ... за месяц тебе делают ... а за день надо ну скажем (опять же от балды) ну ещё 10000 деревянных положить в карман маёру Пупкину начальнику паспортного стола
Итог: Маёр Пупкин стал на 10000 рублей богаче, клиент получил паспорт за 1 зень при расходе в 10000 рублей....
2. цена пасспорт в США за 6 недель (убей бог не помню кажется 40$ или около того), за експресс сервис (в том же ф..кинг офисе) платишь ... кажется не то 87 не то 127$)
Итог: Джон Смит за оказание експрес услуги получил премию и стал богаче на энную сумму клиент за 127$ получил паспорт за 3 недели

В чём блин разница между 1 и 2?!?!?! только в том что взятка в одном случае преступление а в другом нормальная узаконенная практика

а теперь еще раз примени пожалуйста к Финляндии свою схему...гыыыы
только учти, что у нас чиновник не получает премию, за тот или иной вид услуг, а оплата услуг идет в бюджет...

и еще...ты отстал от жизни, в России тоже есть разные сроки исполнения официально...

химик
01-10-2011, 10:17 AM
Пример был от балды для полноты картины - сие можеш; применить к любой другой услуге которая скажем может быть оказана в сроках от 3 до 45 дней .... без смазки будет ближе к 45 а со смазкой быстрее чем 3
В америке то же самое (местами) ... пожертвуешь чё нить в избирательный фонд кого нить ... услуга за одно время не пожертвуешь ... совсем за другое
Просто Америка гораздо более развитая страна в области мздоимства - у нас всё узаконено .. а значит обложено налогом ... :shura:

Мати
01-10-2011, 10:22 AM
Это не взятка, это откат.

Взятка, это когда ты платишь, если не должен платить. Или если после оплаты тебе будет дан приоритет в каком-то вопросе.

пройдемся по понятиям )))

откат - часть суммы контракта, которую исполнитель возвращает заказчику.
Таким образом, получатель отката ворует либо из бюджета, если владелец предприятия/организации государство, либо из кармана владельца фирмы завышая смету. :)

Sixteen
01-10-2011, 10:27 AM
в 1995 году у меня была возможность дать взятку государственным чиновникам города нового йорка, но их морды не внушали доверия и я пропустил эту возможность. с тех пор исчу кому-бы дать взятку, но никак ничего не выходит - некому давать. никто брать не хочет, все боятся что в тюрягу посадют и гос.пенсии лишат.

химик
01-10-2011, 10:28 AM
в 1995 году у меня была возможность дать взятку государственным чиновникам города нового йорка, но их морды не внушали доверия и я пропустил эту возможность. с тех пор исчу кому-бы дать взятку, но никак ничего не выходит - некому давать. никто брать не хочет, все боятся что в тюрягу посадют и гос.пенсии лишат.

Ты просто не знаешь как это делать :)

Буржуй
01-10-2011, 10:29 AM

в 2011 даже недумай комуто из гос чиновников давать взятки, сам на растяжку пайдешь

Sixteen
01-10-2011, 10:31 AM
Ты просто не знаешь как это делать :)

панимашь в чем тут дело. я не тока не знаю как это делать, я не знаю кому их ваще давать надо. я не работаю в таком месте где есть доступ к бюджету. а это единственное что я вижу где можно добывать деньги.

Sixteen
01-10-2011, 10:31 AM
в 2011 даже недумай комуто из гос чиновников давать взятки, сам на растяжку пайдешь

я и говорю. некому давать взяток, измельчал народец.

химик
01-10-2011, 10:34 AM
панимашь в чем тут дело. я не тока не знаю как это делать, я не знаю кому их ваще давать надо. я не работаю в таком месте где есть доступ к бюджету. а это единственное что я вижу где можно добывать деньги.

А я даю! каждый год долларов 100$ .... в местый фонд поддержки родственников погибших [on-line of duty offiers] .... за это мне присылают интересный стикер на машину ... и ты удивишся насколько к тебе потом .... ну тёплое что ли отношение местной полиции (когда ловят на чём то мелком....)

Sixteen
01-10-2011, 10:36 AM
А я даю! каждый год долларов 100$ .... в местый фонд поддержки родственников погибших [on-line of duty offiers] .... за это мне присылают интересный стикер на машину ... и ты удивишся насколько к тебе потом .... ну тёплое что ли отношение местной полиции (когда ловят на чём то мелком....)

ты сам прекрасно понимаешь что мы говорим не об узаконенных чарити кейзах. мы говорим о том где народ реально деньги зарабатывает. и в то время как нон-профиты имеют к этому некое отношение, точные механизмы мне лично не известны.

химик
01-10-2011, 10:37 AM
ты сам прекрасно понимаешь что мы говорим не об узаконенных чарити кейзах.

Угу а чём разница то? плачу 100$ за особое к себе отношение (нет кое какой моральный елемент есть)

Sixteen
01-10-2011, 10:43 AM
Угу а чём разница то? плачу 100$ за особое к себе отношение (нет кое какой моральный елемент есть)

во первых это мелачевная мелочь.
во вторых это легально, это чаритабл донейшен.
в третьих, за особое к себе отношение в америке платят типс или
оплачивают развлечения или кормят едой. все это взятками никак не считается. это как в россии закрепление взаимопонимания водкой считать взяткой. так што не, звиняй но твой чаритабл донейшен никак не тянет на взятку.

Порyчик
01-10-2011, 10:46 AM

Хитёр!

bdams
01-10-2011, 10:52 AM
Ничто не новово.
Вобщем еще лет десять и не отличишь

Порyчик
01-10-2011, 11:04 AM

Тогда и чаевые тоже взятка. Хочешь купить особое отношение к себе. :)

По поводу основного отличия в США и России - так Джон Смит, поди, налоги платит с этой extra charge за более быстрое оформление паспорта, нет?

bdams
01-10-2011, 11:15 AM
тебе говорят, а мне никто не говорит, я сама решаю
есть прейскурант, какая сумма и сроки меня устраивают, то я и выбираю..

а про ускорения в "префектурах" не надо мне рассказывать, я это проходила... я этих детских площадо наоткрывала в свое время столько, что можно смело "мать героиня" присваивать

Таки и тут прейскурант - одна площадка, две, каток, два.

bdams
01-10-2011, 11:16 AM
Бдамс ты правда не догоняешь или тебе просто поспортить охота?

Финские товарищи, которые с русскими работают, берут даже очень охотно.:wink1:

химик
01-10-2011, 11:44 AM
Дык я собственно о чём? если на взятку платится налог [:kos:] то это уже типа не взятка .... отсюда мораль что бы в России уменьшить коррупцию до уровня американской ... надо просто ввести налог на взятки ... альтернативно китайский вариант ... на новый год расстреливать 3-5 министров а рангом пониже просто пожизненное давать :)

Порyчик
01-10-2011, 11:55 AM
Дык я собственно о чём? если на взятку платится налог [:kos:] то это уже типа не взятка .... отсюда мораль что бы в России уменьшить коррупцию до уровня американской ... надо просто ввести налог на взятки ... альтернативно китайский вариант ... на новый год расстреливать 3-5 министров а рангом пониже просто пожизненное давать :)

Закручивание гаек с Россией не пройдет, имхо. Во-первых, кто запрещает дать взятку тому же лицу, ответственному за закручивание гаек? Во-вторых, будет волна злоупотреблений с невинными жертвами, а закручивание гаек будет жупелом в этой ситуации.

Налог на взятки тоже не пройдет. На фига платить налог со взятки, если можно его тупо не платить? :)

В общем, ситуация сложная. Придумать что-то хитрое - тоже не вариант. Как известно, на всякую хитрую жопу найдется хрен с винтом, а на всякий хрен с винтом - жопа с закоулками.

Тупик, короче. :crazy: Время все расставит на места.

nyccard
01-10-2011, 12:31 PM
нет, это вы не понимаете суть вопроса
вероятно вы никогда ничего не строили, а мне вот довелось.... ;)

Вот упёртость.Ни государство в лице инспецтора здесь ,ни самого инспектора там не интересует кто платит,какие у вас гарантии и договоренности - деньги должны быть отданны.

nyccard
01-10-2011, 12:33 PM
Закручивание гаек с Россией не пройдет, имхо. Во-первых, кто запрещает дать взятку тому же лицу, ответственному за закручивание гаек? Во-вторых, будет волна злоупотреблений с невинными жертвами, а закручивание гаек будет жупелом в этой ситуации.

Налог на взятки тоже не пройдет. На фига платить налог со взятки, если можно его тупо не платить? :)

В общем, ситуация сложная. Придумать что-то хитрое - тоже не вариант. Как известно, на всякую хитрую жопу найдется хрен с винтом, а на всякий хрен с винтом - жопа с закоулками.

Тупик, короче. :цразы: Время все расставит на места.

Просто человек должен настолько ценить своё место,что получение взятки будет для него невыгодным.

Flighty
01-10-2011, 12:55 PM
Просто человек должен настолько ценить своё место,что получение взятки будет для него невыгодным.

"выгодно/невыгодно"... а как же этика?
:27:

Порyчик
01-10-2011, 01:11 PM

Это очень непросто.

Во-первых, доходы от взяток могут перекрывать официальную зарплату в сотни раз, а день кормить год или даже много лет. Во-вторых, существует такое понятие, как круговая порука.

А вообще, зачем делать чиновникам большие зарплаты? Тогда их будет официально кормить государство булька с масьлом (а аппетиты у них зверские). А так их неофициально подкармливает народонаселение. Главное - все довольны - и народ и чиновники и государство. http://www.sherv.net/cm/emo/dancing/penguin.gif

Страдает только мораль и бюджетники. Какая мелочь, ей-ей!

Мати
01-10-2011, 02:29 PM
Вот упёртость.Ни государство в лице инспецтора здесь ,ни самого инспектора там не интересует кто платит,какие у вас гарантии и договоренности - деньги должны быть отданны.

какие деньги?
вы сами понимаете о чем вы говорите? о штрафе? о плате за переделку? о пошлине за выход комиссии на место? о чем?

и да, я упертая...:rofl:

Мати
01-10-2011, 02:31 PM
Это очень непросто.

Во-первых, доходы от взяток могут перекрывать официальную зарплату в сотни раз, а день кормить год или даже много лет. Во-вторых, существует такое понятие, как круговая порука.

А вообще, зачем делать чиновникам большие зарплаты? Тогда их будет официально кормить государство булька с масьлом (а аппетиты у них зверские). А так их неофициально подкармливает народонаселение. Главное - все довольны - и народ и чиновники и государство. http://www.sherv.net/cm/emo/dancing/penguin.gif

Страдает только мораль и бюджетники. Какая мелочь, ей-ей!

ты не прав, не только.
страдает, прежде всего дело.
в один прекрасный день становится невыгодным бизнес, причем практически любой...
и еще страдает страна в которой ничто не развивается...

Птиц
01-10-2011, 02:34 PM
Закручивание гаек с Россией не пройдет, имхо.

А имхо очень даже пройдет.

Вся берущая взятки братия оттягивает на себя достаточно серьезные денежные потоки, которые никто не контролирует.

У правящей элиты в этой ситуации единственный выход - это чтобы у каждого чиновника, должностного лица был конкурент, который метил бы на его место и на него стучал бы.

Сейчас единственная загвоздка в том, что это нельзя сделать, если нет конкурента у каждого такого лица, включая первые.

И что как только он появится - всё сразу пойдет своим чередом.

Дай только бог, чтобы конторе хватило ума осознать это - они могли бы значительно упростить себе задачу. Но пока срабатывает мышление, наблюдавшееся еще у старика Мюллера: "в этом мире нельзя доверять никому. мне - можно".

Порyчик
01-10-2011, 02:35 PM
ты не прав, не только.
страдает, прежде всего дело.
в один прекрасный день становится невыгодным бизнес, причем практически любой...
и еще страдает страна в которой ничто не развивается...

И это тоже.

Так же как страдает директор химического предприятия, который сэкономил круглую сумму себе в карман за счет неустановки средств очистки выхлопов своего предприятия, но вынужден теперь вместе со всеми дышать отравленным воздухом.

Порyчик
01-10-2011, 02:37 PM
А имхо очень даже пройдет.

Вся берущая взятки братия оттягивает на себя достаточно серьезные денежные потоки, которые никто не контролирует.

У правящей элиты в этой ситуации единственный выход - это чтобы у каждого чиновника, должностного лица был конкурент, который метил бы на его место и на него стучал бы.

Сейчас единственная загвоздка в том, что это нельзя сделать, если нет конкурента у каждого такого лица, включая первые.

И что как только он появится - всё сразу пойдет своим чередом.

Дай только бог, чтобы конторе хватило ума осознать это - они могли бы значительно упростить себе задачу. Но пока срабатывает мышление, наблюдавшееся еще у старика Мюллера: "в этом мире нельзя доверять никому. мне - можно".

А кто будет контролировать? И кто будет контролировать контролирующих или контролировать контролирующих контролирующих?

bdams
01-10-2011, 02:38 PM
А кто будет контролировать? И кто будет контролировать контролирующих или контролировать контролирующих контролирующих?

По идее газетчики, но мы видели в 90-х во что превращают газетчиков легкие деньги.

Птиц
01-10-2011, 02:39 PM
А кто будет контролировать контролирующих или контролировать контролирующих контролирующих?

так уже не надо будет контролировать. контроль - иллюзия.

миром правят две вещи - страх и благонамеренность. буде они присутствуют в достаточных количествах - необходимость в контроле отпадает сама собой.

Мати
01-10-2011, 02:41 PM
По идее газетчики, но мы видели в 90-х во что превращают газетчиков легкие деньги.

да какие газетчики?? смех и слезы...:grum:

bdams
01-10-2011, 02:42 PM
да какие газетчики?? смех и слезы...:grum:

а как иначе?

Порyчик
01-10-2011, 02:43 PM
так уже не надо будет контролировать. контроль - иллюзия.

миром правят две вещи - страх и благонамеренность. буде они присутствуют в достаточных количествах - необходимость в контроле отпадает сама собой.

Благонамеренность - это типа авося?

Мати
01-10-2011, 02:44 PM
И это тоже.

Так же как страдает директор химического предприятия, который сэкономил круглую сумму себе в карман за счет неустановки средств очистки выхлопов своего предприятия, но вынужден теперь вместе со всеми дышать отравленным воздухом.

да поставит он эту систему...только не за те деньги, которые ему позволят на это потратить собственики... тут как раз речь будет об откате, читай, -воровстве.

Птиц
01-10-2011, 02:45 PM
Благонамеренность - это типа авося?

нет, это типа "думать как все"

bdams
01-10-2011, 02:45 PM
да поставит он эту систему...только не за те деньги, которые ему позволят на это потратить собственики... тут как раз речь будет об откате, читай, -воровстве.

С собственниками может и не прокатить и СБ не дремлет.

Мати
01-10-2011, 02:46 PM
а как иначе?

ну насчет журналистов ты точно погорячился
давай какой-нибудь другой вариант

Мати
01-10-2011, 02:47 PM
С собственниками может и не прокатить и СБ не дремлет.

хорошо, если не дремлет, я только за! :34:

bdams
01-10-2011, 02:48 PM
ну насчет журналистов ты точно погорячился
давай какой-нибудь другой вариант

Остальные варианты совсем непроходные. всмысле покупные.

bdams
01-10-2011, 02:51 PM
хорошо, если не дремлет, я только за! :34:

На самом деле воровать у предприятий стало совсем невыгодно. Вольница кончилась. Начальников отделов приструнили, дали зарплату, ну и СБ естественно.
Воруют теперь только на уровне директоров, да и то не везде и наверное уже недолго. Собственнику это невыгодно.

Мати
01-10-2011, 02:51 PM
Остальные варианты совсем непроходные. всмысле покупные.

"свободной" прессы не бывает
еще ВИЛ об этом писал :)

Порyчик
01-10-2011, 02:53 PM

Бывает, если государству нечего скрывать от народа. Разве в Финляндии не так?

Кто/что такое ВИЛ?

bdams
01-10-2011, 02:55 PM

Кто/что такое ВИЛ?

От память короткая:grum:

Мати
01-10-2011, 02:57 PM

Кто/что такое ВИЛ?

ВИЛ - это Владимир Ильич Ленин :grum:

Ой, Поручик, давай я тебе введение в профессию журналистика при встрече расскажу как-нить ;)
сейчас лень разъяснять...

bdams
01-10-2011, 02:57 PM

Ну наверное обратится к опыту чужому надо. Итальянскому например.

Мати
01-10-2011, 02:58 PM
От память короткая:grum:

он просто еще ПА-РУ-ЧИК :)

Мати
01-10-2011, 02:59 PM
Ну наверное обратится к опыту чужому надо. Итальянскому например.

Бдамс, медиа - это средство, понимаешь, инструмент, но любой инструмент направляется...

bdams
01-10-2011, 03:02 PM
Бдамс, медиа - это средство, понимаешь, инструмент, но любой инструмент направляется...

Про медиа я знаю, иллюзий не испытываю.
Только в Италии помнится ситуация была аналогична нашей а потом случилась операция "чистые руки".
Коррупционными они конечно остались, наверное самыми в Европе, но накал сбили.

Порyчик
01-10-2011, 03:03 PM
ВИЛ - это Владимир Ильич Ленин :grum:

Ой, Поручик, давай я тебе введение в профессию журналистика при встрече расскажу как-нить ;)
сейчас лень разъяснять...

Дык, тайн-то нету. Если в селении Сиско-ярви отелилась корова, то зачем журналисту писать, что там опоросилась свинья?

Ты прости, что на примитив свожу, но Финляндия даже не член НАТО. Раздолье, можно заниматься экологией и социальными вопросами вместо лжи и пропаганды.

Порyчик
01-10-2011, 03:04 PM
Про медиа я знаю, иллюзий не испытываю.
Только в Италии помнится ситуация была аналогична нашей а потом случилась операция "чистые руки".
Коррупционными они конечно остались, наверное самыми в Европе, но накал сбили.

В плане коррупции итальянцам нельзя доверять, имхо.

Мати
01-10-2011, 03:04 PM
Дык, тайн-то нету. Если в селении Сиско-ярви отелилась корова, то зачем журналисту писать, что там опоросилась свинья?

Ты прости, что на примитив свожу, но Финляндия даже не член НАТО. Раздолье, можно заниматься экологией и социальными вопросами вместо лжи и пропаганды.

не втягивай меня в разговор о профессии
я уже написала медиа - средство

Порyчик
01-10-2011, 03:08 PM
не втягивай меня в разговор о профессии
я уже написала медиа - средство

Щас втяну. :)

Деньги - тоже средство. Важно, кто средством пользуется, таков и результат.

Ты веришь в честные СМИ в гос-ве с населением в 10 человек и одним человеком - производителем местной газеты?

bdams
01-10-2011, 03:09 PM
В плане коррупции итальянцам нельзя доверять, имхо.

Возьмут и не сделают?

Мати
01-10-2011, 03:14 PM
Щас втяну. :)

Деньги - тоже средство. Важно, кто средством пользуется, таков и результат.

Ты веришь в честные СМИ в гос-ве с населением в 10 человек и одним человеком - производителем местной газеты?

Поручик! :teufel:

Порyчик
01-10-2011, 03:19 PM
Поручик! :teufel:

Я уже :sleep:

nyccard
01-10-2011, 04:06 PM
какие деньги?
вы сами понимаете о чем вы говорите? о штрафе? о плате за переделку? о пошлине за выход комиссии на место? о чем?

и да, я упертая...:рофл:

О штрафах конечно.

Мати
01-11-2011, 05:44 AM
О штрафах конечно.

и что, в США платят штрафы, если "применая коммиссия" выявила недостатки, допущенные при строительстве? то есть подвергают застройщика административному наказанию сразу, не дав устранить недоделки?
хотелось бы услышать однозначный ответ, итак: "да"/"нет"?

nyccard
01-11-2011, 08:23 AM
и что, в США платят штрафы, если "применая коммиссия" выявила недостатки, допущенные при строительстве? то есть подвергают застройщика административному наказанию сразу, не дав устранить недоделки?
хотелось бы услышать однозначный ответ, итак: "да"/"нет"?

Да.Штраф правда не сразу,а вы можете устранить недостаток и всё это показать судье(до штрафа вы идёте в суд ,где судья и назначает размер штрафа) ,но такого,что бы полностью сняли я не слышал и у меня тоже не было.В общем если начинаешь,что-то строить сразу к цене прибавляешь процентов 10-ть на всякие непредвиденные расходы,штрафы и т.д.

Мати
01-11-2011, 10:32 AM
Да.Штраф правда не сразу,а вы можете устранить недостаток и всё это показать судье(до штрафа вы идёте в суд ,где судья и назначает размер штрафа) ,но такого,что бы полностью сняли я не слышал и у меня тоже не было.В общем если начинаешь,что-то строить сразу к цене прибавляешь процентов 10-ть на всякие непредвиденные расходы,штрафы и т.д.

Так да или нет :grum:

Порyчик
01-11-2011, 12:55 PM
Так да или нет :grum:

Мати, the world is not black and white only :)

Мати
01-11-2011, 03:29 PM
Мати, the world is not black and white only :)

я знаю все цвета радуги
но я еще и логигу изучала ;)
и договоры мне приходится составлять и еще много что делать
в выше приведенном тексте я усматриваю нелогичность и еще некоторые изъяны ;)
повторюсь, штраф - это вид административного или уголовного наказания, его просто так при госприеме объекта не повесят...в противном случае все бы строить перестали бы просто...а мне тут рассказывают...сказки венского леса понимаешь ли...
/не хочу возвращаться к первоначальному тексту/

nyccard
01-11-2011, 04:08 PM
я знаю все цвета радуги
но я еще и логигу изучала ;)
и договоры мне приходится составлять и еще много что делать
в выше приведенном тексте я усматриваю нелогичность и еще некоторые изъяны ;)
повторюсь, штраф - это вид административного или уголовного наказания, его просто так при госприеме объекта не повесят...в противном случае все бы строить перестали бы просто...а мне тут рассказывают...сказки венского леса понимаешь ли...
/не хочу возвращаться к первоначальному тексту/

Не знаю,что вы там изучали и чего вы там составляете,здесь система проста и налажена в проэкте цена работ Х - находят штрафов на Y,цена 2H найдут штрфов на 2Y.Xотите идти к судье - ваше право - вперёд и с песнями.Лично я когда вкладываю с "стройку" 50К вполне ОК со штрафон в $200-$300. и бегать по судам за это не буду - себе дороже.

Мати
01-11-2011, 04:14 PM
Не знаю,что вы там изучали и чего вы там составляете,здесь система проста и налажена в проэкте цена работ Х - находят штрафов на Y,цена 2H найдут штрфов на 2Y.Xотите идти к судье - ваше право - вперёд и с песнями.Лично я когда вкладываю с "стройку" 50К вполне ОК со штрафон в $200-$300. и бегать по судам за это не буду - себе дороже.

не понимаю термин "находят штрафы"
видимо это ваша специфика американская...
у нас присуждают штрафы за административные или уголовные нарушения, недоделки в строительстве штрафами не наказываются и их устраняет мой подрядчик на основании договора со мной.
если я буду эксплуатриовать, допустим, здание, которое не принято из-за нарушений технологий и тп при строительстве, то я буду нарушать законодательство, вот тогда, соответственно, уже меня могут оштрафовать за это нарушение...
ну и разумеется за доп выход инспектора или комиссии на место нужно платить взнос по прейскуранту.
вот и вся недолга...

nyccard
01-11-2011, 04:35 PM
у нас присуждают штрафы за административные или уголовные нарушения, недоделки в строительстве штрафами не наказываются и их устраняет мой подрядчик на основании договора со мной.
если я буду эксплуатриовать, допустим, здание, которое не принято из-за нарушений технологий и тп при строительстве, то я буду нарушать законодательство, вот тогда, соответственно, уже меня могут оштрафовать за это нарушение...
ну и разумеется за доп выход инспектора или комиссии на место нужно платить взнос по прейскуранту.
вот и вся недолга...

"Я начальник - ты -авно".Прийдёт ,скажет стемку красили слева направо,надо было наоборот.Что мне с ним драться?Искать почему он неправ?Идти к судье?
Спасибо,но мне нужно открывать бизнес и пока я буду всё это делать бизнесс будет стоять закрытым,не считая ещё и моего времени - одни потери.Мне легче в кассу и они это понимают,а в Российских условиях как я понимаю ругатся с чиновником вообще "полный абзац".Так,что ваши логики в реальных условиях не совсем к месту.

nyccard
01-11-2011, 04:37 PM
вот и вся недолга...

А вот это у нас бесплатно потому возможно и штрафы нормальное явление.

Odinokiy_Ostrov
01-11-2011, 10:33 PM
Пример был от балды для полноты картины - сие можеш; применить к любой другой услуге которая скажем может быть оказана в сроках от 3 до 45 дней .... без смазки будет ближе к 45 а со смазкой быстрее чем 3

Химик, ответь, пожалуйста, "да" или "нет", считаешь ли ты, что когда ты платишь за [express mail], ты даёшь взятку? И если да, то кому? Пилоту самолёта, в котором летит письмо? Начальнику почты? Почтальону Печкину?

ЭТО Я
01-11-2011, 11:07 PM
Со взяточничесвом и казнокрадством в Америке большая проблема.Не принято тут это. И поэтому дорого обходится налогоплатильщикам.
Например, в зданиях построенных для гос. учреждений по контрактам "стоимость + 10%" можно нередко увидеть М и Ж туалеты которые находятся в разных частях здания, и поэтому трбуют отдельной проводки туб. Получается, чтобы урвать $10, строитель вместо того чтобы их просто украсть должен пустить на ветер $90 казеных.

Мати
01-12-2011, 05:38 AM
"Я начальник - ты -авно".Прийдёт ,скажет стемку красили слева направо,надо было наоборот.Что мне с ним драться?Искать почему он неправ?Идти к судье?
Спасибо,но мне нужно открывать бизнес и пока я буду всё это делать бизнесс будет стоять закрытым,не считая ещё и моего времени - одни потери.Мне легче в кассу и они это понимают,а в Российских условиях как я понимаю ругатся с чиновником вообще "полный абзац".Так,что ваши логики в реальных условиях не совсем к месту.

такое ощущение, что я о России читаю, а не об Америке...
неужели образ мышления американцев и россиян настолько похож? просто одно "лицо"...

ЗЫ: я живу в Финляндии и моя логика как раз к месту... ;)
если мой подрядчик покрасит стенку неправильно, он ее будет перекрашивать за свой счет...:rofl:
иначе мой бизнес вылетит в трубу, если я буду платить за некачественно выполненную работу, а потом еще и за ее переделку...

Мати
01-12-2011, 05:41 AM
Остров, пожалуйста, объясни мне, что в США понимается под "штрафом".

Orca
01-12-2011, 06:10 AM
Я взятки не даю никогда. Даже в виде конфет врачам. Стесняюсь. Мне кажется, что могу вдруг оскорбить....
Поэтому жду июня, чтобы вновь иметь возможность управлять автомобилем, т.к. в упор отказался ГАИшникам отдавать сначала 30, потом 15 тыс. руб. Но тогда не стеснялся, а залупился как говорят...
Думал в суде отстою правду... Но так как являюсь злостным нарушителем, то судья и слушать не захотел, сказал - отдохни...
А вообще, был раньше монолог, который читал Хазанов, про получение квартиры вне очереди:
- Извините, но Я не хотел оскорбить Вас деньгами (Проситель)
- Ничего, оскорбляйте! И как можно крупнее!!! (Инспектор).

Порyчик
01-12-2011, 06:13 AM
Я взятки не даю никогда. Даже в виде конфет врачам. Стесняюсь. Мне кажется, что могу вдруг оскорбить....
Поэтому жду июня, чтобы вновь иметь возможность управлять автомобилем, т.к. в упор отказался ГАИшникам отдавать сначала 30, потом 15 тыс. руб. Но тогда не стеснялся, а залупился как говорят...
Думал в суде отстою правду... Но так как являюсь злостным нарушителем, то судья и слушать не захотел, сказал - отдохни...
А вообще, был раньше монолог, который читал Хазанов, про получение квартиры вне очереди:
- Извините, но Я не хотел оскорбить Вас деньгами (Проситель)
- Ничего, оскорбляйте! И как можно крупнее!!! (Инспектор).

За что прав лишили?

Orca
01-12-2011, 07:44 AM
Нет, прав не лишили. Все Конституционные права соблюдены были. Лишили водительского удостоверения...:wink1:
Ну ваще Я управлял в нетрезвом виде. От меня пахло спиртным.
Я отказался освидетельствование проходить, ибо не верю городскому наркологическому диспансеру. Они работают в паре с Госнаркоконтролем и ГАИ.
Потребовал ехать в Краснодар. Они в отказ. Я в отказ от местного освидетельствования. Но ни разу за подобное не попадал, а посему расписался в отказе и возложил надежды на суд. судья тоже ждал денег, но поболее. Я окончательно упёрся и сказал, что 1 год и 9 месяцев не срок. Жизнь летит быстро. Так и получилось. Скоро конец срока. 12 июня.
Меня вообще бесит, когда надо платить врачам например... Отмазки, что платят мало - не катят. Зачем шёл учиться в медакадемию (которые много требуют денег для обучения), чтобы потом жаловаться на уровень зарплаты? Такая же фигня с таможенниками и ментами... Идут в Академии , чтобы потом нищенствовать? Нет!!!!! Чтобы жиреть от народной кровушки!:grum::teufel::teufel::teufel:
Меян раз в больницу привезли.В муниципальную. В 2006. Острый аппендицид и перитонит... Брат сразу зарядил деньги за успешную операцию.
Потом, они попутно обнаружили болезнь Крона. Хреновая штука. Короче провалялся Я недели 2, потом мне говорят - поблагодари хирурга...
Я спросил - за что? У меня полис, Я гражданин... меня же не благодарят, за то, что я обязан выполнять по работе?
Хирург был мрачен при встрече со мной. Я долго мялся, не знал как вручить конверт с бабками. Отдал. Хирург был счастлив. Лицемерие его не знало границ.

химик
01-12-2011, 10:57 AM
Химик, ответь, пожалуйста, "да" или "нет", считаешь ли ты, что когда ты платишь за [express mail], ты даёшь взятку? И если да, то кому? Пилоту самолёта, в котором летит письмо? Начальнику почты? Почтальону Печкину?

я плачу мафии (или профсоюзу) которые деньги мои потом освоит ...

Odinokiy_Ostrov
01-13-2011, 01:10 AM
Остров, пожалуйста, объясни мне, что в США понимается под "штрафом".

То же, что и во всём остальном цивилизованном мире.

Odinokiy_Ostrov
01-13-2011, 01:10 AM
я плачу мафии (или профсоюзу) которые деньги мои потом освоит ...

То есть, ты платишь не за экстра услугу, а взятку даёшь? Логично, конечно...да.

Astrix
01-14-2011, 09:14 AM
Регуляторы США заподозрили банкиров в даче взяток иностранным инвесторам

http://img.lenta.ru/news/2011/01/14/sec/picture.jpg

Письма с требованием предоставить определенные документы уже разосланы в банк Citigroup и фонд Blackstone.

http://www.lenta.ru/news/2011/01/14/sec/

noodles
01-14-2011, 10:02 AM
Взятки брали везде, берут везде и будут брать везде, пока будут существовать деньги, а когда не будет денег, будут брать натурой.

1. Бывший премьер-министр Ирландии Берти Ахерн ушел в отставку, когда стало известно, что он получил от некоего бизнесмена 100000 долларов для бракоразводного процесса.

2. Бывший министр иностранных дел Финляндии Иллка Канерва, который кстати был и председелем ОБСЕ получал взятки от порнографической индустрии.

3. Начальник национальной гвардии Испании Луис Ролдан был отдан под суд за то, что получал астрономические взятки и хранил деньги в "швейцарских гномах"

4. в 2006 году Германская Прокуратура провела детальное расследования взяток и подкупов в компании Сименс. 23 топ менеджера были уволены.

продолжать?

Orca
01-14-2011, 11:41 AM
Халявные деньги всегда желанны. Это правда.
Взятки брали и в таком правовом государстве как Древний Рим.:grum: И в период Республики и в Империи:wink1:
И в Китае как бы не стреляли - всё равно берут и будут брать.

noodles
01-14-2011, 11:42 AM
Халявные деньги всегда желанны. Это правда.
Взятки брали и в таком правовом государстве как Древний Рим.:grum: И в период Республики и в Империи:wink1:
И в Китае как бы не стреляли - всё равно берут и будут брать.

Истину молвишь!

Мати
01-14-2011, 01:04 PM
Взятки брали везде, берут везде и будут брать везде, пока будут существовать деньги, а когда не будет денег, будут брать натурой.

1. Бывший премьер-министр Ирландии Берти Ахерн ушел в отставку, когда стало известно, что он получил от некоего бизнесмена 100000 долларов для бракоразводного процесса.

2. Бывший министр иностранных дел Финляндии Иллка Канерва, который кстати был и председелем ОБСЕ получал взятки от порнографической индустрии.

3. Начальник национальной гвардии Испании Луис Ролдан был отдан под суд за то, что получал астрономические взятки и хранил деньги в "швейцарских гномах"

4. в 2006 году Германская Прокуратура провела детальное расследования взяток и подкупов в компании Сименс. 23 топ менеджера были уволены.

продолжать?

Юра, дай пожалуйста ссылку по поводу Канерва, я знаю что было подозрение в принятии взятки на 60-летие И. Канерва, но я не слышала о порноиндустрии и о том, что судебное разбирательство уже заврешено..
с министерского поста Канерву попросили не из-за взяяток, а из-за домогательств к разным теткам...так называемый смс-скандал

noodles
01-14-2011, 01:36 PM
Юра, дай пожалуйста ссылку по поводу Канерва, я знаю что было подозрение в принятии взятки на 60-летие И. Канерва, но я не слышала о порноиндустрии и о том, что судебное разбирательство уже заврешено..
с министерского поста Канерву попросили не из-за взяяток, а из-за домогательств к разным теткам...так называемый смс-скандал

Мати мне рассказывал об этом начальник отдела PAO в Оулу г-н Кай Киппиня

Yurikka
01-14-2011, 01:44 PM

воруют, воруют, везде воруют, в америке не меньше но выглядит всё очень цывилизованно...

Мати
01-14-2011, 01:45 PM

а ссылки нет?
а то я думала, что что-то пропустила...

или ты хочещь, чтобы я этому господину позвонила? ;)
а что такое РАО? /простите мне мою серость/ гыыы

noodles
01-14-2011, 02:00 PM
а ссылки нет?
а то я думала, что что-то пропустила...

или ты хочещь, чтобы я этому господину позвонила? ;)
а что такое РАО? /простите мне мою серость/ гыыы

Это центр переподготовки взрослых в Оулу и Мухусе. сейчас напишу коряво по фински похьюс похянмаан амматы аппилайтес. Ссылки и не было. сорри.

Boser
01-14-2011, 02:07 PM
Предприниматель собирающийся открыть своё дело вряд ли рассчитывает на воровство в качестве основного дохода,ну может удастся чего своровать-не факт.Но чиновник удущий на госслужбу,без взяток вряд ли сможет обойтись.(простите за сумбур)

Boser
01-14-2011, 02:08 PM
Предприниматель собирающийся открыть своё дело вряд ли рассчитывает на воровство в качестве основного дохода,ну может удастся чего своровать-не факт.Но чиновник удущий на госслужбу,без взяток вряд ли сможет обойтись. Поэтому считаю,что чиновник и взяточник -синонимы. (простите за сумбур)