View Full Version : Жесть: в книге Марка Твена заменили "обидные" слова
Yurikka
01-06-2011, 03:44 PM
это оттого, что если деды, отцы и браться в проджектах живут, очень сложно оттуда выбраться, нужна помощь.. оно засасывает..
это неправильный подход, этому нас учат в колледже, об этом ведают газеты и телевизер и я тоже в это верил свято пока не повзрослел. например, приезжает сюда какойнибуть не только необразованный но ещё и грязный в сандалях на босу ногу барбос из пакестана ни бельмеса по русски плюс большая семья, все грязные, плохо пахнут и кушать просют. его условия ни чем не лучше а зачастую намного хуже условий обитателей проджекта. глядишь через несколько лет тяжкой работы барбос пакестанский обзаводица своим домиком, медальоном на такси или бакалейной лавкой а африкоамериканцы поколениями сидят в проджекте ни за что не волнуясь и не неся ответственность ни за себя ни за своих детей ни ваще за что либо... я думаю шо скока африкоамериканцев не корми они всё равно в проджект смотреть будут и причиной этого является само существование проджекта...
Izolda
01-06-2011, 03:45 PM
Обама мой самый любимый президент, я люблю негров цыган китайцев индусев арабов и узбеков, хм что еще, а вот "трудицадолжнадевицанеплюйвколодецпригадицаитакгово рица" :34:
я индусов люблю, у меня друзья они. Я даже полюбила их пищу..
crazy-mike
Мурка, а ты им в классах продвинутого уровня выбери прочитать "1984" для чтения и обсуждения. Аргументируй, что хорошая книга, классика жанра, все хвалят. ;)
"Унесённые ветром" Маргарет Митчелл...:grum:
Margaret Munnerlyn Mitchell;
Izolda
москва слезам не верит!
ну как не любить Юрика.........
всегда отимистичен. Зай берайт!
Yurikka
01-06-2011, 03:46 PM
ну как не любить Юрика.........
всегда отимистичен. Зай берайт!
ты наверно хотела сказать - зайгезунт!
Кошка Мурка
01-06-2011, 03:46 PM
это оттого, что если деды, отцы и браться в проджектах живут, очень сложно оттуда выбраться, нужна помощь.. оно засасывает.. - вот именно "помощь" и засасывает.
Уже третье поколение в этих проджектах вырастает, которое не знает, что такое ходить на работу.
И чем больше их кормят бесплатно, тем больше они наглеют.
Ты с ними близко не сталкивалась, наверное.
Абстрактно рассуждать и издали жалеть очень хорошо.
А когда с этим народом пообщаешься лицом к лицу, то даже Буш-младший начинает смотреться симпатично.
(Он чего-то там мамашам с детьми, живущим на фудстемпы, урезал и они обязаны сколько-то недель в году работать, чтобы не терять пособия. За что до сих пор ненавидим этими "беспомощными" просто бешено.)
Порyчик
01-06-2011, 03:47 PM
Зай берайт!
и гезунд
Izolda
01-06-2011, 03:47 PM
Поручик, знаешь, что бросается в глаза в России? Отсутствие условий для инвалидов на колясках, то есть - вообще. Это потому что, какого хрена спрашивается, тратить налоги 90% совершенно здоровых людей на помощь и удобства для 10% крипплов? На кой?
И рест мы цасе
Это да. Меня это всегда бесило. как будто инвалиды не люди. Сиди дома и не мозоль глаза. Помню еще, когда я работала в России у меня немцы спрашивали- а почему в россии так мало людей носит очки? А я, наивно так- может у нас зрение лучше?
Izolda
01-06-2011, 03:48 PM
ты наверно хотела сказать - зайгезунт!
забыла про гезунд,,, дамит.. ну все заметит..
Акватрель
01-06-2011, 03:48 PM
это неправильный подход, этому нас учат в колледже, об этом ведают газеты и телевизер и я тоже в это верил свято пока не повзрослел. например, приезжает сюда какойнибуть не только необразованный но ещё и грязный в сандалях на босу ногу барбос из пакестана ни бельмеса по русски плюс большая семья, все грязные, плохо пахнут и кушать просют. его условия ни чем не лучше а зачастую намного хуже условий обитателей проджекта. глядишь через несколько лет тяжкой работы барбос пакестанский обзаводица своим домиком, медальоном на такси или бакалейной лавкой а африкоамериканцы поколениями сидят в проджекте ни за что не волнуясь и не неся ответственность ни за себя ни за своих детей ни ваще за что либо... я думаю шо скока африкоамериканцев не корми они всё равно в проджект смотреть будут и причиной этого является само существование проджекта...
Согласна со всем кроме "барбоса".. это просто новый иммигрантский синдром. Тот же пакистанец, который не выбирается в Америку, сидит себе в нищете и без водопровода и туалет не улице (мы все видели в "Трущобах")
Izolda
01-06-2011, 03:49 PM
и гезунд
:) .
Dantik
- что там Марк Твен.
Я хотела в моих классах [ELL] продвинутого уровня выбрать "Гарри Поттера" для чтения и обсуждения.
Предложила детям - они заволновались, что будет сложно понимать.
Я сказала, давайте проверим: на пробу почитали одну из глав первой книги, отмечая незнакомые слова.
Выяснили, что читается легко и с пониманием проблем нет.
Но тут меня осадили мои старшие коллеги: мол, ты поосторожней, Мурка, не все родители одобряют такое чтение, книжка-то о чародействе, ведьмах и колдунах.
Я изумилась - говорю, практически любая сказка повествует о том же! А мне в ответ, мол, ну да, но "Гарри Поттера" всё равно лучше не надо. :rolleyes:
Лучше что-нибудь проверенное... там, где на каждой страничке на иллюстрациях непременно присутствуют дети всех рас, среди белых чтобы обязательно хоть один был явно испанского происхождения, и обязательно минимум один в инвалидном кресле сидел...
Ах да, ещё чтобы мальчиков и девочек строго равное количество, и хотя бы одна девочка в мусульманские тряпки должна быть замотана.
Вот такое читать не возбраняется.
А на всё остальное разрешение испрашивать надо.
Что до Марка Твена, то Джордж Оруэлл в "1984" давным-давно описал, как Министерство Правды занималось исправлением неправильного прошлого.
Как говорится, бойтесь мечты - она может исполниться. :smoke:
Нда, аналогичный случай был в моей альма-матерь. У нас американец русскую литературу преподавал. Мы ему тоже помогали знакомые слова отыскивать. :rolleyes:
crazy-mike
я индусов люблю, у меня друзья они. Я даже полюбила их пищу..
индусы - невкусные. Их обязательно с перцем надо готовить и в уксусе долго вымачивать.
А шри-ланкийцы - кожа да кости. Зубы поломать можно. :grum:
А индусов на День Благодарения едят , ja?
Хотя запечённый рождественский индус...:grum:
Акватрель
01-06-2011, 03:50 PM
а почему в россии так мало людей носит очки? А я, наивно так- может у нас зрение лучше?
:grum:
Порyчик
01-06-2011, 03:50 PM
Это да. Меня это всегда бесило. как будто инвалиды не люди. Сиди дома и не мозоль глаза. Помню еще, когда я работала в России у меня немцы спрашивали- а почему в россии так мало людей носит очки? А я, наивно так- может у нас зрение лучше?
В России не принято, как в Германии, носить очки при небольшой близорукости. В Германии некоторые вообще без близорукости носят, как аксессуар.
Сейчас с появлением контактных линз вопрос не актуален.
Izolda
01-06-2011, 03:52 PM
:грум:
я честное слово так подумала..
а про то, что оправы у нас страшные как-то из головы вылетело
Акватрель
01-06-2011, 03:53 PM
я честное слово так подумала..
а про то, что оправы у нас страшные как-то из головы вылетело
Мы все так были приучены думать.. И самая читающая нация.. помнишь? Оттого, что ехать на метре 2 часа в один конец, надо же что-то делать, а айпадов тогда не было))
Порyчик
01-06-2011, 03:53 PM
забыла про гезунд,,, дамит.. ну все заметит..
Берайт тоже хорошо.
ПионЭр должен быть всегда готов, как завещал Эрнст Тельман.
Кто-нибудь объяснит темному человеку (мне), что такое проджекты?
Кошка Мурка
01-06-2011, 03:55 PM
Нда, аналогичный случай был в моей альма-матерь. У нас американец русскую литературу преподавал. Мы ему тоже помогали знакомые слова отыскивать. :rolleyes: - если не знаешь, что такое [ELL], то прогугли сначала.
А то прямо жалко, такая замечательная твоя подколка могла бы быть... и зазря только пшикнула. :kiss:
Izolda
01-06-2011, 04:00 PM
Мы все так были приучены думать.. И самая читающая нация.. помнишь? Оттого, что ехать на метре 2 часа в один конец, надо же что-то делать, а айпадов тогда не было))
Помню у нас была начальница, когда я практику проходила в Интуристе (Юрик, молчи), так она учила, что отвечать на вопросы туристов, почему очереди большие у продуктовых магазинов- мол, люди идут с работы в это время, и покупают еду... слава богу, меня об этом никто не спрашивал.
Izolda
01-06-2011, 04:01 PM
В России не принято, как в Германии, носить очки при небольшой близорукости. В Германии некоторые вообще без близорукости носят, как аксессуар.
Сейчас с появлением контактных линз вопрос не актуален.
это да, но очки были страшные. хорошие оправы по блату. Поэтому до последнего и не носили.
Кошка Мурка
01-06-2011, 04:02 PM
Мы все так были приучены думать.. И самая читающая нация.. помнишь? Оттого, что ехать на метре 2 часа в один конец, надо же что-то делать, а айпадов тогда не было)) - ну да, ну да, во времена новейшие разобъяснили, что "нас приучали думать".
Поэтому теперь думаем строго в соответствии с последними установками.
В моём колымском посёлке "метрА" не было, а наша библиотека по качеству, как я потом убедилась в Питере, фору многим питерским районным давала.
И народ там не переводился отчего-то.
Интересно, почему. :rolleyes:
Порyчик
01-06-2011, 04:07 PM
это да, но очки были страшные. хорошие оправы по блату. Поэтому до последнего и не носили.
Не отрицаю, наверное. По-моему, оправы были убогие, но и не было тех, кто бы над этим смеялся.
А в 16 лет я уже надел контактные линзы. В 19 снял и больше ни-ни. Многовато у них минусов. Старые добрые очки - дешево и сердито.
Акватрель
01-06-2011, 04:08 PM
Не отрицаю, наверное. По-моему, оправы были убогие, но и не было тех, кто бы над этим смеялся.
А в 16 лет я уже надел контактные линзы. В 19 снял и больше ни-ни. Многовато у них минусов. Старые добрые очки - дешево и сердито.
А я сделала старую добрую лазерную операцию и вуаля))
Акватрель
01-06-2011, 04:09 PM
- ну да, ну да, во времена новейшие разобъяснили, что "нас приучали думать".
Поэтому теперь думаем строго в соответствии с последними установками.
В моём колымском посёлке "метрА" не было, а наша библиотека по качеству, как я потом убедилась в Питере, фору многим питерским районным давала.
И народ там не переводился отчего-то.
Интересно, почему. :rolleyes:
Ну кто ж спорит-то, Мурка. Естессно, читали много. Но и здесь в библиОтеках не пусто, как я заметила.. А вот "самая читающая нация", "самые красивые девушки", "самый космический космос" и "самый балетный балет" - это завсегда было))
Izolda
01-06-2011, 04:10 PM
индусы - невкусные. Их обязательно с перцем надо готовить и в уксусе долго вымачивать.
А шри-ланкийцы - кожа да кости. Зубы поломать можно. :грум:
А индусов на День Благодарения едят , я?
Хотя запечённый рождественский индус...:грум:
не завидуй (ц):grum:
Их пища очень даже ниче. правда, калорий там миллион.
Кошка Мурка
01-06-2011, 04:11 PM
А в 16 лет я уже надел контактные линзы. В 19 снял и больше ни-ни. Многовато у них минусов. Старые добрые очки - дешево и сердито. - а я линзы ношу с 92-го года непрерывно... боже, какая радость была от очков избавиться.
Минус только тот, что чуть-чуть менее удобны в уходе, раствор нужен, порваться могут. А так - одни плюсы.
Izolda
01-06-2011, 04:11 PM
Ну кто ж спорит-то, Мурка. Естессно, читали много. Но и здесь в библиОтеках не пусто, как я заметила.. А вот "самая читающая нация", "самые красивые девушки", "самый космический космос" и "самый балетный балет" - это завсегда было))
а что, балет у нас хороший. да ладно, я знаю, как иностранцы открывают рты, попадая в Москву, или другой российский город. Вот нашим бы еще женщинам научиться менее вызывающе одеваться:)
Izolda
01-06-2011, 04:12 PM
я тоже хочу.
Акватрель
01-06-2011, 04:13 PM
а что, балет у нас хороший. да ладно, я знаю, как иностранцы открывают рты, попадая в Москву, или другой российский город. Вот нашим бы еще женщинам научиться менее вызывающе одеваться:)
Если бы в Маями или ЛА было метро и те девушки, которые могут аффордать машины, ездили бы на метре и ходили по улицам))Американцы тоже бы пооткрывали рты) чесно-чесно
Порyчик
01-06-2011, 04:15 PM
Я против, потому как считаю, что у близорукости психологические корни, а не физиологические. Душу надо лечить, а не глаза (это о себе). Кроме того, слишком большой минус. И еще одна операция за плечами. В общем, нихачу. If all worked out for you ok accept my sincere congrats! :priv:
Женщино смотрит вам в душу, кстати :)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=46727&stc=1&d=1294352122
Izolda
01-06-2011, 04:19 PM
Если бы в Маями или ЛА было метро и те девушки, которые могут аффордать машины, ездили бы на метре и ходили по улицам))Американцы тоже бы пооткрывали рты) чесно-чесно
может быть. У меня из головы вылетело, что здесь все на машинах..
crazy-mike
01-06-2011, 04:20 PM
не завидуй (ц):grum:
Их пища очень даже ниче. правда, калорий там миллион.
а ещё они в очень тяжёлой форме острыми распираторными заболеваниями в нашем климате болеют. Их ещё и вываривать надо - совсем невкусные. :rofl:
Порyчик
01-06-2011, 04:20 PM
- а я линзы ношу с 92-го года непрерывно... боже, какая радость была от очков избавиться.
Минус только тот, что чуть-чуть менее удобны в уходе, раствор нужен, порваться могут. А так - одни плюсы.
Видишь, какие все люди разные.
Единственный минус очков - запотевают, когда с мороза заходишь.
А минусы линз - не буду перечислять, для меня их с десяток. По-видимому, ты не различаешь их как минусы, так же как я не различаю минусов очков.
Поэтому спор бессмыслен. :)
Dantik
01-06-2011, 04:22 PM
- если не знаешь, что такое [ELL], то прогугли сначала.
А то прямо жалко, такая замечательная твоя подколка могла бы быть... и зазря только пшикнула. :kiss:
English Language Learners?!! Ты что-ли учишь детей английскому?!!
crazy-mike
01-06-2011, 04:22 PM
Видишь, какие все люди разные.
Единственный минус очков - запотевают, когда с мороза заходишь.
:)
А ещё противогаз на очки неудобно надевать. :grum:
Кошка Мурка
01-06-2011, 04:23 PM
Женщино смотрит вам в душу, кстати :) - и ни фига не замечает, что с такими пигментными пятнами надо бы декольте противосолнечным кремом мазюкать... :27:
Кошка Мурка
01-06-2011, 04:24 PM
English Language Learners?!! Ты что-ли учишь детей английскому?!! - о, прогуглил.
Умница, умеешь ведь, когда хочешь. ;)
Порyчик
01-06-2011, 04:25 PM
А ещё противогаз на очки неудобно надевать. :grum:
Это только во время ядерной войны.
IKIKO
01-06-2011, 04:27 PM
Вот нашим бы еще женщинам научиться менее вызывающе одеваться:)
Не дай Бог! :lol:
Кошка Мурка
01-06-2011, 04:28 PM
А ещё противогаз на очки неудобно надевать. :grum: - а целоваться в очках как?
Особенно если оба носят.
Представляешь, какой хруп и скрежет будет, когда в порыве страсти, забыв снять... :roll:
crazy-mike
01-06-2011, 04:30 PM
- а целоваться в очках как?
Особенно если оба носят.
Представляешь, какой хруп и скрежет будет, когда в порыве страсти, забыв снять... :roll:
Там ещё для этих новых 3D-телевизоров одни очки надо надевать сверху на другие. :grum:
Maximusss
01-06-2011, 04:31 PM
- а целоваться в очках как?
Особенно если оба носят.
Пить надо меньше. Или чаще
Акватрель
01-06-2011, 04:31 PM
- и ни фига не замечает, что с такими пигментными пятнами надо бы декольте противосолнечным кремом мазюкать... :27:
Да она вообще дальше собственного носа ничего не видит
:27:
peterburger
01-06-2011, 04:35 PM
Спроси знакомых американцев как звали виконта в книге Дюма "10 лет спустя". Спорю, что ни один не читал даже 3-х Мушкетеров. или там ЖюльВерна.
Maximusss
01-06-2011, 04:39 PM
Спроси знакомых американцев как звали виконта в книге Дюма "10 лет спустя". Спорю, что ни один не читал даже 3-х Мушкетеров. или там ЖюльВерна.
Зато некоторые напоминают кадавра профессора Выбегаллы :rofl:
Акватрель
01-06-2011, 04:40 PM
Прикольно то, что мои действительно близкие американские друзья - серьезные нерды и читали все, что тебе даже в голову не придет, включая всех французских философов..а ты мне три мушкетера.. смешно
Izolda
01-06-2011, 04:40 PM
а ещё они в очень тяжёлой форме острыми распираторными заболеваниями в нашем климате болеют. Их ещё и вываривать надо - совсем невкусные. :рофл:
язва ты. несибирская:grum:
Izolda
01-06-2011, 04:42 PM
Не дай Бог! :лол:
я думала, и где мужчины?? не ошиблась :) Я думала, еще Петя Икико поддержит:)
peterburger
01-06-2011, 04:48 PM
Прикольно то, что мои действительно близкие американские друзья - серьезные нерды и читали все, что тебе даже в голову не придет, включая всех французских философов..а ты мне три мушкетера.. смешно
Не будь так уверена насчет меня. Но тем не менее - читали ли они Дюма? :)
Ты сама понимаешь - это полное исключение из правила, даже если и так.
IKIKO
01-06-2011, 04:48 PM
я думала, и где мужчины?? не ошиблась :) Я думала, еще Петя Икико поддержит:)
Петя, мы в ловушке!:D Отходи, я прикрою (или сдамся - по обстановке:lol:).
Кошка Мурка
01-06-2011, 04:52 PM
Прикольно то, что мои действительно близкие американские друзья - серьезные нерды и читали все, что тебе даже в голову не придет, включая всех французских философов..а ты мне три мушкетера.. смешно - балин, где такой народ водится.
А то в моей аппалачской глубинке ликвидацией неграмотности приходится в основном заниматься.
Недавно прикол был: крутила соседу на компе "Иван Васильевич меняет профессию", с английскими субтитрами и моими комментами (чтобы реалии понять, без которых многие шутки пролетают мимо сознания.)
Ему понравилось. :D
Порyчик
01-06-2011, 04:54 PM
Там вроде имя виконта в названии самой книги фигурирует. Ты лучше спроси, кто был виконт: сын Атоса, сват Барбоса, внук Прозака...
Все, я начал бредить, пора соснуть (в правильном, литературном смысле). :1:
Кошка Мурка
01-06-2011, 04:58 PM
Там вроде имя виконта в названии самой книги фигурирует. Ты лучше спроси, кто был виконт - сын Атоса, сват Барбоса, внук Прозака...
Все, я начал бредить, пора соснуть (в правильном, литературном смысле). :1: - был какой-то де Бражелон, что ли?
(шёпотом) Это единственное, что я с того романа знаю, потому что читала изо всей серии только "Мушкетёров" в нежном возрасте 13-ти лет, и с тех пор не перечитывала. Ты не квотай, чтобы Петя не прочёл... так-то я у него в игноре, так что сам пост ему невидим.
А то ведь вывалит тонну презрения. :crz: )
IKIKO
01-06-2011, 05:04 PM
- был какой-то де Бражелон, что ли?
(шёпотом) Это единственное, что я с того романа знаю, потому что читала изо всей серии только "Мушкетёров" в нежном возрасте 13-ти лет, и с тех пор не перечитывала. Ты не квотай, чтобы Петя не прочёл... так-то я у него в игноре, так что сам пост ему невидим.
А то ведь вывалит тонну презрения. :crz: )
Мурк, Мушкетеры в 13, в 23 и в 33 совсем разная вещь: перечитай, как-нибудь, получишь колоссальное удовольствие, правда постепенно книга перестает "блестать" превращаясь в довольно жуткую кровавую историю.
Кошка Мурка
01-06-2011, 05:09 PM
Мурк, Мушкетеры в 13, в 23 и в 33 совсем разная вещь: перечитай, как-нибудь, получишь колоссальное удовольствие, правда постепенно книга перестает "блестать" превращаясь в довольно жуткую кровавую историю. - ёксель-моксель: просила же не квотать. :rofl:
Ты меня в петербургеровом мнении уронил ниже плинтуса теперь. :crz:
Хмммм. А вообще хорошая идея, надо в Либрусеке пошукать - интересно будет на френче прочесть.
IKIKO
01-06-2011, 05:16 PM
- ёксель-моксель: просила же не квотать. :rofl:
Ты меня в петербургеровом мнении уронил ниже плинтуса теперь. :crz:
Хмммм. А вообще хорошая идея, надо в Либрусеке пошукать - интересно будет на френче прочесть.
Пошел искать что такое "квотать" :lol:
Поищи с иллюстрациями Лелуара - они очень хороши.
На http://rutracker.org должно быть.
Кошка Мурка
01-06-2011, 05:23 PM
Пошел искать что такое "квотать" :lol:
Поищи с иллюстрациями Лелуара - они очень хороши.
На http://rutracker.org должно быть. - нажимать на кнопку [Quote], то бишь цитировать.
Да фиг с ним, всё равно уже поздно. :lol:
Ага. На том трекере тааакие раритеты попадаются... :roll:
untamed
01-06-2011, 05:29 PM
кошмар. Маразм крепчает. Что будет дальше?? Давайте Белоруссию заменим на Руссию, Белград на град, белгород на город, а то неполиткорректно как-то. Ой, забыла, березки вырубить надо. А то белеют, где не положено.. Нигерию надо переименовать тоже.
Подобное было при советскои власти, когда заменили слова "демон", "Бог" на местоимения, и поема Лермонтова "Мцыри" была напечатана так:
"Печальныи кто-то дух изгнания
Летал над грешnoю землеи
Вместо "Печальныи демон дух изгнанья"
Dantik
01-06-2011, 05:33 PM
Да ты, чо, внатуре?!! Намекаешь, что Петя недостаточно nerdy?!!
Умница
01-06-2011, 05:35 PM
Пора восстановить Конфедерацию Южных Штатов со столицей в Ричмонде...:grum:
Ohhh
"я никогда не буду голодной" и "обо всем об этом я буду думать завтра", ах да, у неё еще талия была 16 инчей :)
Акватрель
01-06-2011, 05:43 PM
Вот делюсь.. какая красота.. ну дети, сущие дети природы и наверное, большие пасифисты.. very artsy:good:
http://www.youtube.com/watch?v=U3jAmaImbBI&NR=1
Izolda
01-06-2011, 05:44 PM
Подобное было при советскои власти, когда заменили слова "демон", "Бог" на местоимения, и поема Лермонтова "Мцыри" была напечатана так:
"Печальныи кто-то дух изгнания
Летал над грешною землеи
Вместо "Печальныи демон дух изгнанья"
я об этом не знала.. мы были еще чемпионами по переименованиям городов, улиц:grum:
Izolda
01-06-2011, 05:45 PM
Оххх
"я никогда не буду голодной" и "обо всем об этом я буду думать завтра", ах да, у неё еще талия была 16 инчей :)
да лучше такая, чем какая-нибудь Роза люксембург.:grum:
http://www.moviesandlife.net/images/vivien-leigh-and-clark-gable1.jpg
vs
http://www.independent.co.uk/multimedia/archive/00179/rosa-luxemburg_179428t.jpg
Акватрель
01-06-2011, 05:46 PM
я об этом не знала.. мы были еще чемпионами по переименованиям городов, улиц:grum:
ну дык "1984" по нас был списан
newspeak:
ГБДТ, спецназ, сельпо, гороно, ГДО, КПСС
Умница
01-06-2011, 05:48 PM
- балин, где такой народ водится.
А то в моей аппалачской глубинке ликвидацией неграмотности приходится в основном заниматься.
Недавно прикол был: крутила соседу на компе "Иван Васильевич меняет профессию", с английскими субтитрами и моими комментами (чтобы реалии понять, без которых многие шутки пролетают мимо сознания.)
Видите ли как выясняеца в Денвере не только самая большая комьюнити выходцев из славново города Ташкента, но и американцев читающих французких философов...
Умница
01-06-2011, 05:50 PM
Мурк, Мушкетеры в 13, в 23 и в 33 совсем разная вещь: перечитай, как-нибудь, получишь колоссальное удовольствие, правда постепенно книга перестает "блестать" превращаясь в довольно жуткую кровавую историю.
кстати да, 45 вообще депресуха, а в детстве весело читалось.
Умница
01-06-2011, 05:52 PM
да лучше такая, чем какая-нибудь Роза люксембург.:grum:
http://www.moviesandlife.net/images/vivien-leigh-and-clark-gable1.jpg
Она была мой идеал в те стародавние времена когда я была брюнеткой с зелеными глазами :27:
Кошка Мурка
01-06-2011, 05:54 PM
ну дык "1984" по нас был списан
newspeak:
ГБДТ, спецназ, сельпо, гороно, ГДО, КПСС - фигня. С ГИБДД ничто не сравнится. :rolleyes:
А самая музыка сфер - это питерское пухто.
Между прочим, так и вошло в городской диалект, хотя происхождение имеет самое бюрократически-утилитарное: а именно, сокращение от "пункт утилизации и хранения твердых отходов", иначе - помойка. :lol:
Alter Ego
01-06-2011, 05:55 PM
Пушкен был русский афроамериканец
С каких это пор он стал американцем?
bdams
01-06-2011, 05:56 PM
ГИББДД меняется. меня из сугроба вытолкали зак бесплатно
Izolda
01-06-2011, 05:57 PM
только сейчас дошло. Это Петя так сострил. Политкорректно, так сказать
Izolda
01-06-2011, 05:59 PM
Она была мой идеал в те стародавние времена когда я была брюнеткой с зелеными глазами :27:
мой идеал тоже. Зато сейчас она неправильная. Не лесбиянка, не усыновляет никого из африки, не борется за правa..
Alter Ego
01-06-2011, 06:01 PM
ну да, я и думала, что обратно пропорционально:)
естественно, китайцы умные. еще и корейцы. А вот монголы, якуты, эскимосы нет.
а еще я читала, что древние монголы никогда не мылись, так как грязь у них считалась святой. Они мылись, когда рождались, и когда умирали. вот правда, или нет??
В средневековой Европе тоже почти никогда не мылись. Думаешь, почему во Франции так хорошо развилась парфюмерия?
Умница
01-06-2011, 06:01 PM
мой идеал тоже. Зато сейчас она неправильная. Не лесбиянка, не усыновляет никого из африки, не борется за правa..
Здрасьте за права она еще как боролась, только не чужие, а свои и борьба шла на выживание, конечно книжка это фикция, но при таком уровне борьбы волей не волей добиваешся всего чего нужно
Умница
01-06-2011, 06:04 PM
Скоро выдет закон, запрещающий употреблять слово "black" к примеру если вы захотите черные туфли то надо будет сказать:
Can I have these shoes size 7 in Afro-American please? :sfs:
Slippery When Wet
01-06-2011, 06:06 PM
English Language Learners?!! Ты что-ли учишь детей английскому?!!
это наверное какая-то специальная школа.
Кошка Мурка
01-06-2011, 06:11 PM
ГИББДД меняется. меня из сугроба вытолкали зак бесплатно - кстати, они вроде обратно поменялись на ГАИ?
(Где-то я такое видела, лень было гуглить.)
100%
и даже одеты они точно так же ))
Alter Ego
01-06-2011, 06:17 PM
Погодите. Скоро до нобелевского комитета доберутся.
Ибо нефик там расизм устраивать и одним белым премии вручать.
Проснулся! Обаме уже дали премию мира!
Alter Ego
01-06-2011, 06:24 PM
Берайт тоже хорошо.
ПионЭр должен быть всегда готов, как завещал Эрнст Тельман.
Кто-нибудь объяснит темному человеку (мне), что такое проджекты?
Проджекты - это многоквартирные дома для малоимущих. Типа наших хрущёвок.
Проджекты - это многоквартирные дома для малоимущих. Типа наших хрущёвок.
часто выглядят лучше
Проджекты- дома, в которым со скидкой разрешают снимать в рент квартиры малоимущим.
хрущевки даже кооперативные были. ради справедливости
а это "малоимущим" было не по-карману )
Alter Ego
01-06-2011, 06:36 PM
- балин, где такой народ водится.
У нас в метро много народу читает. Пусть не обязательно классику - современные вещи, но тем не менее.
К тому же, сейчас всё большей популярностью пользуются e-readers - ещё один показатель того, что всё-таки, читают.
Я как-то ради интереса пытался смотреть "Джентельмены удачи" с английским переводом. Хватило минут на 10 - перевод был ужастный.
-Helena-
01-06-2011, 06:40 PM
Ну а что удивляться, если Вашингтона и джеферсона уже называют расистами и снимают их портреты.. В россии революция была кровавой, а здесь все тихо-мирно..
ты просто крови не видишь! http://s19.rimg.info/024ec585ea56a2e292ad4f993d21699a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165946.html)
Alter Ego
01-06-2011, 06:58 PM
Вот делюсь.. какая красота.. ну дети, сущие дети природы и наверное, большие пасифисты.. very artsy:good:
Какой полёт фантазии у людей! Малевич с Дали в сторонке курят! :)
Кошка Мурка
01-06-2011, 07:05 PM
часто выглядят лучше - снаружи - да.
А внутри, ой...
Izolda
01-06-2011, 08:05 PM
Здрасьте за права она еще как боролась, только не чужие, а свои и борьба шла на выживание, конечно книжка это фикция, но при таком уровне борьбы волей не волей добиваешся всего чего нужно
ее права были ее правами и решалa онa их по-женски.
Izolda
01-06-2011, 08:12 PM
ага, пацифисты. такой отрежет твою ногу и сьест не задумываясь..
crazy-mike
01-07-2011, 02:02 AM
ага, пацифисты. такой отрежет твою ногу и сьест не задумываясь..
ногу рождественского индуса. :grum:
Hallucinogen
01-07-2011, 02:08 AM
кстати, забыли про индийцев... в той же самой книжке Твена есть персонаж индиец Джо
уверен, туземным американцам это читать тоже обидно, ну какие же они индийцы ?! ошибку Колумба уже полвека как просекли, а все продолжают звать их непонятно кем
по крайней мере я бы это тоже подредактировал
crazy-mike
01-07-2011, 02:15 AM
кстати, забыли про индийцев... в той же самой книжке Твена есть персонаж индиец Джо
уверен, туземным американцам это читать тоже обидно, ну какие же они индийцы ?! ошибку Колумба уже полвека как просекли, а все продолжают звать их непонятно кем
по крайней мере я бы это тоже подредактировал
Нельзя старые книги "редактировать". "Дух эпохи" пропадает.
crazy-mike
01-07-2011, 02:18 AM
Никому ведь не придёт в голову Новый Амстердам заменять на Нью Йорк прямо в тексте. Тем более, что всё это можно в примечаниях указать.
Hallucinogen
01-07-2011, 02:19 AM
Нельзя старые книги "редактировать". "Дух эпохи" пропадает.
к чорту дух прошедшей эпохи, если страдают современники, не могя читать книги с обидными для них словами
Hallucinogen
01-07-2011, 02:21 AM
Никому ведь не придёт в голову Новый Амстердам заменять на Нью Йорк прямо в тексте. Тем более, что всё это можно в примечаниях указать.
но ведь каким-то ослам пришло в голову заменять Кыргызстан, Таллинн...
crazy-mike
01-07-2011, 02:27 AM
но ведь каким-то ослам пришло в голову заменять Кыргызстан, Таллинн...
Я бы Таллинн заменил на Ревель. :grum:
Hallucinogen
01-07-2011, 02:32 AM
Я бы Таллинн заменил на Ревель. :grum:
лучше укажи это в примечаниях
Bibob3d
01-07-2011, 02:37 AM
Даже в политкорректном римейке Степфордских Жен - уже была гей пара.Мало того, что была гей-пара, так еще и все закончилось по-другому :lol:
Bibob3d
01-07-2011, 02:41 AM
Поручик, знаешь, что бросается в глаза в России? Отсутствие условий для инвалидов на колясках, то есть - вообще. Это потому что, какого хрена спрашивается, тратить налоги 90% совершенно здоровых людей на помощь и удобства для 10% крипплов? На кой?
I rest my caseНа 90% здоровых это никак не влияет (и еще вопрос, работают ли все эти здоровые :lol: ):34: Хотя вру. Тут в одном Bank of America сделали заезд/съезд для инвалидов (хотя там и раньше можно было заехать, как мне кажеЦЦа). Только он не прямо по центру, а сбоку. Я все время забываю, когда в этот банк иду :rolleyes:
crazy-mike
01-07-2011, 02:42 AM
лучше укажи это в примечаниях
Ну и конечно же Данциг , Бреслау , Кенигсберг , Гельсингфорс...
Порyчик
01-07-2011, 02:54 AM
- фигня. С ГИБДД ничто не сравнится. :rolleyes:
А самая музыка сфер - это питерское пухто.
Между прочим, так и вошло в городской диалект, хотя происхождение имеет самое бюрократически-утилитарное: а именно, сокращение от "пункт утилизации и хранения твердых отходов", иначе - помойка. :lol:
Кстати, не слышал никогда.
Порyчик
01-07-2011, 02:56 AM
- кстати, они вроде обратно поменялись на ГАИ?
(Где-то я такое видела, лень было гуглить.)
Уже лень следить. В ходу оба варианта.
Bibob3d
01-07-2011, 03:01 AM
О, я че вспомнил! Когда я брал в колледже ESL, мы там читали какую-то книжку про белого мальчика и старого негра, которые оказались на необитаемом острове. Не помню, в каких годах велось это повествование, но помню, что этот негр называл мальчика "massa". Так вот, параллельно с чтением мы слушали аудиокнигу этого произведения. И читающий почему-то это massa все время пропускал. Причем было пару случаев, когда он пропускал целые предложения с этим словом. Самое интересное, что он пропустил одно, как мне кажеЦЦа, ключевое предложение, когда мальчик сказал этому негру не называть его massa, а называть по имени. Читающий же просто сказал - зови меня <имя мальчика>. Я вообще хреново умею разбираЦЦа и критиковать литературу, но мне показалось, что это предложение показывает переход отношений на новый уровень - мальчик понял, что он не может называЦЦа massa, тем более в его ситуации (он ослеп, когда попал на осторов), и что он хочет, чтобы этот негр считал его равным, а не выше. А у читающего все так просто получилось - знаешь что, зови меня просто Васей! Бред :umn:
PS Вот эта книга (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Cay)
untamed
01-07-2011, 11:27 AM
О, я че вспомнил! Когда я брал в колледже ESL, мы там читали какую-то книжку про белого мальчика и старого негра, которые оказались на необитаемом острове. Не помню, в каких годах велось это повествование, но помню, что этот негр называл мальчика "massa". Так вот, параллельно с чтением мы слушали аудиокнигу этого произведения. И читающий почему-то это massa все время пропускал. Причем было пару случаев, когда он пропускал целые предложения с этим словом. Самое интересное, что он пропустил одно, как мне кажеЦЦа, ключевое предложение, когда мальчик сказал этому негру не называть его massa, а называть по имени. Читающий же просто сказал - зови меня <имя мальчика>. Я вообще хреново умею разбираЦЦа и критиковать литературу, но мне показалось, что это предложение показывает переход отношений на новый уровень - мальчик понял, что он не может называЦЦа massa, тем более в его ситуации (он ослеп, когда попал на осторов), и что он хочет, чтобы этот негр считал его равным, а не выше. А у читающего все так просто получилось - знаешь что, зови меня просто Васей! Бред :umn:
PS Вот эта книга (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Cay)
Афро-американцы сейчас используют это слово "масса", но уже в иных целях, когда они хотят показать, что они чувствуют себя ущемленными в их правах. Крайне редко это можно услышать.
Кстати, они говорят, что они уже не меньшинство.
Maximusss
01-07-2011, 11:58 AM
Афро-американцы сейчас используют это слово "масса", но уже в иных целях, когда они хотят показать, что они чувствуют себя ущемленными в их правах. Крайне редко это можно услышать.
Расисты при помощи британских учоных сто пудово разрабатывают какие-нибудь бактерии, которые воздействую только на афроамериканцев и убивают их. Так что не торопись называть афроамериканцев большинством.
crazy-mike
01-07-2011, 12:03 PM
Расисты при помощи британских учоных сто пудово разрабатывают какие-нибудь бактерии, которые воздействую только на афроамериканцев и убивают их.
Работы над "этническим оружием" велись в Южной Африке "при Питере Боте" более двадцати лет назад. :grum:
-Helena-
01-07-2011, 07:23 PM
Работы над "этническим оружием" велись в Южной Африке "при Питере Боте" более двадцати лет назад. :grum:
не от этого ли оружия птички и рыпки дохнут? 8O
Flighty
01-07-2011, 07:26 PM
А я вообще не слышала, чтобы это слово употребляли - пришлось в словарик полезть, просветиться )))
Bibob3d
01-07-2011, 07:42 PM
А я вообще не слышала, чтобы это слово употребляли - пришлось в словарик полезть, просветиться )))Master с акцентом :lol:
Flighty
01-07-2011, 08:06 PM
Master с акцентом :lol:
угу, я уже нашла )))
А я вообще не слышала, чтобы это слово употребляли - пришлось в словарик полезть, просветиться )))
можит в сексуальных играх? /предположила только/ :27:
Flighty
01-07-2011, 08:17 PM
можит в сексуальных играх? /предположила только/ :27:
:rofl:
Bibob3d
01-07-2011, 08:17 PM
можит в сексуальных играх? /предположила только/ :27:Massa and his/her slave :grum:
untamed
01-07-2011, 09:01 PM
Афро-американцы так произносили слово "мастер".
У них был очень своебразный диалект.
Впрочем, в черных районах диалект, который не каждый белый поймет.
"Шизел май зизел" - тоже специфический черный диалект. :grum:
Bibob3d
01-07-2011, 09:05 PM
"Шизел май зизел" - тоже специфический черный диалект. :grum:Я только знаю "фо шизл май низл". А что такое "шизел" и "зизел"? :rolleyes:
Flighty
01-07-2011, 09:07 PM
..."Шизел май зизел" - тоже специфический диалект... :grum:
Я недавно интересную передачу слушала, является ли Ebonics отдельным языком или же это комплекс slurred pronunciation + grammar mistakes. Отстаивалась т.з., что это - особый язык, и люди, говорящие только на Ebonics и попавшие под арест, имеют право требовать специального переводчика, знающего этот язык.
Bibob3d
01-08-2011, 02:43 AM
Я недавно интересную передачу слушала, является ли Ebonics отдельным языком или же это комплекс slurred pronunciation + grammar mistakes. Отстаивалась т.з., что это - особый язык, и люди, говорящие только на Ebonics и попавшие под арест, имеют право требовать специального переводчика, знающего этот язык.Очень интересно узнать, как на Ebonics будет "позовите переводчика" :grum:
Порyчик
01-08-2011, 09:13 AM
У нас это слово (масса) почему-то было популярно в школе в конец 80-х. В шутку, конечно.
Flighty
01-08-2011, 12:04 PM
У нас это слово (масса) почему-то было популярно в школе в конец 80-х. В шутку, конечно.
В каждой избушке - свои погремушки
Председатель
01-08-2011, 12:26 PM
Я недавно интересную передачу слушала, является ли Ebonics отдельным языком или же это комплекс slurred pronunciation + grammar mistakes. Отстаивалась т.з., что это - особый язык, и люди, говорящие только на Ebonics и попавшие под арест, имеют право требовать специального переводчика, знающего этот язык.
Про Марка Твена не знаю, а про соотечественнегов которых в америке судют слышал что они на суде по фене ботают, и приходится сперва переводить на нормальный русский потом на американский, а ето какие-то трудности создаёт.
Вот интерестно праввда ето или нет. А?
Flighty
01-08-2011, 12:38 PM
Про Марка Твена не знаю, а про соотечественнегов которых в америке судют слышал что они на суде по фене ботают, и приходится сперва переводить на нормальный русский потом на американский, а ето какие-то трудности создаёт.
Вот интерестно праввда ето или нет. А?
Вполне допускаю, что да, если человек разговаривает только на уголовном жаргоне
Flighty
01-08-2011, 12:40 PM
Кстати, про Марка Твена - ради интереса нашла вчера в Нете электронную версию его "Приключений" - всё там, всё на месте, на первых же страницах - ни слова не вырезано, не заменено и не отретушировано.
Dantik
01-09-2011, 11:37 AM
Я только знаю "фо шизл май низл". А что такое "шизел" и "зизел"? :rolleyes:
То же самое, только в интерпретации человека непонимающего о чём идёт речь.
Dantik
01-09-2011, 11:39 AM
Кстати, про Марка Твена - ради интереса нашла вчера в Нете электронную версию его "Приключений" - всё там, всё на месте, на первых же страницах - ни слова не вырезано, не заменено и не отретушировано.
Ессественно. А ты предпологала, что может быть иначе?
Flighty
01-09-2011, 12:22 PM
Ессественно. А ты предпологала, что может быть иначе?
Надеялась, что нет!