PDA

View Full Version : Польский суд признал сленговые прозвища русских неоскорбительными

смешно
01-05-2011, 09:10 AM
на самом деле слова то обычные, но зачем вообще называть человека по нац. признаку? это неуважение, по любому. недоделанные люди какие-то.

http://lenta.ru/news/2011/01/05/ruski/

http://img.lenta.ru/news/2011/01/05/ruski/picture.jpg

Окружной суд южного польского города Кельце постановил, что местные сленговые слова, употребляемые для обозначения русских, не являются оскорбительными по национальному признаку. Об этом сообщает "Польское радио".

Речь идет о польских словах Ruska и Ruski ("русский" на литературном польском будет Rosjanin). Поводом для судебного процесса стала жалоба Любови Дзюбинской (Lubow Dziubinska), русской по национальности, которая состоит в браке с поляком и с 1991 года живет в польской деревне Стапорково (Staporkowo). Она подала в суд на свою золовку Терезу (фамилия не называется), которая прилюдно назвала ее словом Ruska.
Слушание в окружном суде Кельце стало вторым: ранее дело рассматривали суд города Коньске, который также оправдал Терезу. "Это как смертельный приговор для меня", - прокомментировала истица решение суда. По словам Любови Дзюбинской, теперь односельчане будут обзывать ее еще чаще, и уже на законных основаниях. Она даже рассматривает возможность вернуться в Россию, так как считает, что семья ее мужа превратит ее жизнь в ад.

wlass
01-05-2011, 09:22 AM
вообще-то у поляков и слово "жид" не является оскорбительным, а просто обозначением национальности. (Не знаю, как оно пишется в польской транскрипции). Здесь дело не в названии, а в интонации.
В институте у нас в группе был парень, сестра которого вышла замуж в Польшу. И далеко не в Варшаву, к несчастью . В том местечке ее звали "руска шлюха". Развелась, вернулась домой.

ATILLA
01-05-2011, 09:26 AM
вообще-то у поляков и слово "жид" не является оскорбительным, а просто обозначением национальности. (Не знаю, как оно пишется в польской транскрипции). Здесь дело не в названии, а в интонации.
В институте у нас в группе был парень, сестра которого вышла замуж в Польшу. И далеко не в Варшаву, к несчастью . В том местечке ее звали "руска шлюха". Развелась, вернулась домой.

я думал вы из ПТУ

wlass
01-05-2011, 09:28 AM
я думал вы из ПТУ

А что плохого в ПТУ? Ну разве что поляка называл бы "поляк" с той интонацией, с какой они произносят "жид".:rolleyes:

ATILLA
01-05-2011, 09:30 AM
А что плохого в ПТУ? Ну разве что поляка называл бы "поляк" с той интонацией, с какой они произносят "жид".:rolleyes:

да ничего плохого, меня вообще из школы выгнали...я не люблю зомбосистемы в любом проявлении...

wlass
01-05-2011, 09:36 AM
да ничего плохого, меня вообще из школы выгнали...я не люблю зомбосистемы в любом проявлении...

Я вот, к несчастью, не был выгнан, поэтому, видимо , забыл значение слова "зомбосистема".

ATILLA
01-05-2011, 09:39 AM
Я вот, к несчастью, не был выгнан, поэтому, видимо , забыл значение слова "зомбосистема".

любая система, которая тебя обязывает быть кем то или чемто-зомбосистема, и ты тупорыло веришь этому, молодо-зелено, так люди считают себя евреями, русскими, людьми, поварами, врачами)))

wlass
01-05-2011, 09:43 AM
любая система, которая тебя обязывает быть кем то или чемто-зомбосистема, и ты тупорыло веришь этому, молодо-зелено, так люди считают себя евреями, русскими, людьми, поварами, врачами)))
Я тупорыло верю в то, что я русский, хотя у меня дурацкая жидкая татарская бороденка произрастает местами.
Ты тоже тупорыло называл свою национальность.
Означает это , что мы принадлежим к одной "зомбосистеме"?
Или, может, к разным "зомбосистемам"?
Или ты вообще юрист? :crazy:

ATILLA
01-05-2011, 09:46 AM
Я тупорыло верю в то, что я русский, хотя у меня дурацкая жидкая татарская бороденка произрастает местами.
Ты тоже тупорыло называл свою национальность.
Означает это , что мы принадлежим к одной "зомбосистеме"?
Или, может, к разным "зомбосистемам"?
Или ты вообще юрист? :crazy:

я тупорыло верю, что дрозды, которые сдохли тысячами в какую-то секунду поняли, что у них есть национальность)))

Буржуй
01-05-2011, 09:48 AM
Алексу6745855 надобы пачитать статейку...

wlass
01-05-2011, 09:48 AM
я тупорыло верю, что дрозды, которые сдохли тысячами в какую-то секунду поняли, что у них есть национальность)))

Это ты еще тупорыло не вспомнил про китов...

ATILLA
01-05-2011, 09:50 AM
Это ты еще тупорыло не вспомнил про китов...

думаю на фоне бесед про национальности прав был разве что Гитлер...

wlass
01-05-2011, 09:53 AM
думаю на фоне бесед про национальности прав был разве что Гитлер...

Ну, да. Про национальности беседовать вообще ни к чему, ты это хотел сказать?
С другой стороны, пока что не удается не слышать разные разборки на тему "руска шлюха" и т.п.

ATILLA
01-05-2011, 10:00 AM
Ну, да. Про национальности беседовать вообще ни к чему, ты это хотел сказать?
С другой стороны, пока что не удается не слышать разные разборки на тему "руска шлюха" и т.п.

беседовать ты можешь хоть о чем, но пока ты считаешь себя принадлежащим к национальности какой-либо, ты все дальше от правды жизни...некоторые национальности пытаются самовозвеличиться по одной лишь причине, понятной всем, так и наш Гитлер пытался сделать себе отличную от других внешность, особенную, римляне считали себя особо развитыми сейчас просто италия, так будет с каждым, увы...есть общая эволюция и сама природа жизни будет искоренять любого зарвавшегося, независимо от крайней плоти, цвета кожи или количества лодок и ракет...

wlass
01-05-2011, 10:03 AM
беседовать ты можешь хоть о чем, но пока ты считаешь себя принадлежащим к национальности какой-либо, ты все дальше от правды жизни...

Я о ней не вспоминаю обычно. Только если кто-то напомнит.

ATILLA
01-05-2011, 10:07 AM
Я о ней не вспоминаю обычно. Только если кто-то напомнит.

настоящие арийцы тоже любили напоминать всем об этом, теперь плюют на их гробы...

wlass
01-05-2011, 10:12 AM
настоящие арийцы тоже любили напоминать всем об этом, теперь плюют на их гробы...
Это мудро. А то ведь, не ровен час, опять можно разбудить лихо :shy: