PDA

View Full Version : Даёшь Свободу Торговли!

crazy-mike
01-05-2011, 08:39 AM
Да! Да здравствует призрак свободного капитализма!
Dreimal Hoch!
На словах - все "за"! На деле - таможни , квоты , протекционизм.
Идиотские системы стандартов , идиотизм с используемыми системами технических обозначений и даже с метрическими системами. Попробуйте точно дюймы в сантиметры перевести - замучаетесь! :grum:

MISEL
01-05-2011, 08:43 AM
ни одно ни др не стоит...переводить...это же не условный курс...

crazy-mike
01-05-2011, 08:55 AM
ни одно ни др не стоит...переводить...это же не условный курс...
Если неправильно перевести - то самолёт , построенный по переведённой документации , просто не взлетит или упадёт задолго до пункта назначения. :grum:
Просто системы стандартов служат не столько для "гарантии качества сервиса" сколько для "защиты рынка от конкурентов".

MISEL
01-05-2011, 08:59 AM
Если неправильно перевести - то самолёт , построенный по переведённой документации , просто не взлетит или упадёт задолго до пункта назначения. :grum:
Просто системы стандартов служат не столько для "гарантии качества сервиса" сколько для "защиты рынка от конкурентов".

пока проходят стандартные проверки....и соответствия....люди на дрейфующих льдинах мерзнут...:grum:

crazy-mike
01-05-2011, 09:02 AM
пока проходят стандартные проверки....и соответствия....люди на дрейфующих льдинах мерзнут...:grum:
Кстати - льдину могут санитарные врачи на таможне тормознуть. И даже выдержать в карантине! :grum:

nyccard
01-05-2011, 09:24 AM
Дреимал Хоч!
Идиотские системы стандартов , идиотизм с используемыми системами технических обозначений и даже с метрическими системами. Попробуйте точно дюймы в сантиметры перевести - замучаетесь! :грум:

Если бы не видел насколько дерьмовым по качеству является "европейский товар" - то ничего бы не говорил. Европа занимается наглым протекционизмом своих рынков. Америка , кстати , тоже. Хотя на словах все за "свободу торговли".
Я об этом могу много рассказать - но не в этом "клоунском разделе" (и тем более не в этой одной из самых глупых тем) , а в самом серьёзном разделе этого форума под названием "Крыша едет , крыша мчится".
Ну с качеством вы немного перегибаете.Качество европейских товаров сильно зависит от того оригинальный он или подделка и от того какая "линия" производства.Tаможни ,стандарты и квоты тоже необходимы ,потому как если их отменить,то тот же Китай со своими неограниченными человеческими ресурсами "затопит" весь мир низкопробным дерьмом.

crazy-mike
01-05-2011, 10:09 AM
тот же Китай со своими неограниченными человеческими ресурсами "затопит" весь мир низкопробным дерьмом.
пока старушка Европа пытается затопить сопредельные страны своим низкопробным дерьмом. :wink1:
статистические методы контроля качества делают довольно высокий процент брака практически неизбежным явлением - ко всему прочему. Кроме того - зачем делать обувь , которую можно носить больше одного сезона , если к следующему сезону мода всё равно изменится? Там ведь много таких факторов выравнивания качества в худшую сторону есть. В результате европейское дерьмо отличается от китайского запахом и ценой - но не качеством (в массовом производстве).
А ведь ещё есть планируемое старение изделия - чтобы кастомер через три месяца (или через год ) сделал апгрейд.

nyccard
01-05-2011, 10:41 AM
пока старушка Европа пытается затопить сопредельные страны своим низкопробным дерьмом. :щинк1:
статистические методы контроля качества делают довольно высокий процент брака практически неизбежным явлением - ко всему прочему. Кроме того - зачем делать обувь , которую можно носить больше одного сезона , если к следующему сезону мода всё равно изменится? Там ведь много таких факторов выравнивания качества в худшую сторону есть. В результате европейское дерьмо отличается от китайского запахом и ценой - но не качеством (в массовом производстве).
А ведь ещё есть планируемое старение изделия - чтобы кастомер через три месяца (или через год ) сделал апгрейд.

Майки,хоть Российские патриоты на меня накинутся,но в пределах знаменитго Садового Кольца 80% товаров - подделки.
Думаю у вас на Украине и того хуже.И опять есть разные компании и разные линии у одних и тех же компаний ,а обувь так есть такие фасоны которые вы можете носить не один и не два сезона,а та,что делается "на сезон" дорогими компаниями так она не всем доступна по цене,а кому доступна таких рассуждений как вы не имеют.

crazy-mike
01-05-2011, 10:47 AM
Майки,хоть Российские патриоты на меня накинутся,но в пределах знаменитго Садового Кольца 80% товаров - подделки.
Думаю у вас на Украине и того хуже.И опять есть разные компании и разные линии у одних и тех же компаний ,а обувь так есть такие фасоны которые вы можете носить не один и не два сезона,а та,что делается "на сезон" дорогими компаниями так она не всем доступна по цене,а кому доступна таких рассуждений как вы не имеют.
весь прикол в том , что "подделки" по качеству могут быть лучше оригинала (в электротоварах , например ). :grum: Ещё раз повторюсь - я о "массовом" производстве говорю , а не о "штучном".
Кстати - "Чёрный квадрат" Казимира Малевича легко подделать? А "Белый квадрат на белом фоне"?
А "Морозный узор на зимнем окне" кисти самого Владимира Владимировича Путина?

nyccard
01-05-2011, 10:49 AM
весь прикол в том , что "подделки" по качеству могут быть лучше оригинала (в электротоварах , например ). :грум:

Я в электротоварах не понимаю,у нас напряжение другое,а других что бы подделка была лучше не знаю,я подделок не беру и как не крути это подделка.

crazy-mike
01-05-2011, 10:57 AM
Я в электротоварах не понимаю,у нас напряжение другое,а других что бы подделка была лучше не знаю,я подделок не беру и как не крути это подделка.
украинская подделка китайского электрокипятильника работает три года. У родного китайского спираль перегорает на третий день. :wink1:

nyccard
01-05-2011, 11:00 AM
украинская подделка китайского электроипятильника работает три года. У родного китайского спираль перегорает на третий день. :щинк1:

Неужто Украина дошла до такогй убогости,что начала подделывать китайские товары?

crazy-mike
01-05-2011, 11:04 AM
Неужто Украина дошла до такогй убогости,что начала подделывать китайские товары?
там фокус с налогообложением есть. :grum:
Кстати - копия ведь может быть лучше оригинала. А ведь ещё и 3D-принтеры появились...

Issey Miyake
01-07-2011, 04:02 AM
Dreimal Hoch!
Идиотские системы стандартов , идиотизм с используемыми системами технических обозначений и даже с метрическими системами. Попробуйте точно дюймы в сантиметры перевести - замучаетесь! :grum:
Давят свободную конкуренцию,давят:grum:

crazy-mike
01-07-2011, 04:37 AM
Давят свободную конкуренцию,давят:grum:
Не просто давят - душат! Но при этом все говорят о необходимости развития свободного рынка. :grum: