View Full Version : Рыбаки!
Baba_Yaga
12-27-2010, 12:21 AM
Сын просит на рыбалку сходить. А я кроме динамита с рыболовными устройствами не знаком. Какой спиннинг посоветуете ребёнку (10 лет) для ловли в морском заливе (с лодки, с пирса)? На Новый Год хочу ему подарить.
Arley
12-27-2010, 10:55 AM
Сын просит на рыбалку сходить. А я кроме динамита с рыболовными устройствами не знаком. Какой спиннинг посоветуете ребёнку (10 лет) для ловли в морском заливе (с лодки, с пирса)? На Новый Год хочу ему подарить.
Муж в Вашингтоне знает все озера, с его слов записано следующее. :))
В заливе с берега ловить - только время свое тратить. В Вашингтоне озёра на каждом километре, и почти во всех полно форели, баса, "сомиков" и прочего добра.
Лучшая ловля - на большого червяка (night crawlers); снасть на поплавок, крючок где-то 1.2 м ниже поплавка.
Для ребёнка каждый спиннинг сойдёт, лишь бы не тяжёлый и слишком длинный. Для начала:
- Прут - длина где-то метров два- два с половины, лёгкий
- Катушка - спиннинговая, там марок много - Шекспир, Дайва, и всё прочее. Выберите небольшую, с диаметром катушки не больше 4 см
- Леска - катушка лески, 6 lbs test line
- Крючки - где-то 10 крючков # 5 или #6
- пакетик грузил (split ) дробинок
- поплавки - возьмите круглые мячики, диаметром 2-3 см, желательно полупрозрачные
Ну, конечно, и сачок, и бооольшую корзину для улова!
Всё это добро в магазинах типа Wmart, JCPenny обойдётся вам где-то 40-45 баксов, а в специализированных в несколько раз дороже. :))
Olezhik
12-27-2010, 11:48 AM
Купи ему аквариум с рыбками :34:
Baba_Yaga
12-27-2010, 03:15 PM
Муж в Вашингтоне знает все озера, с его слов записано следующее. :))
В заливе с берега ловить - только время свое тратить. В Вашингтоне озёра на каждом километре, и почти во всех полно форели, баса, "сомиков" и прочего добра.
Лучшая ловля - на большого червяка (нигхт цращлерс); снасть на поплавок, крючок где-то 1.2 м ниже поплавка.
Для ребёнка каждый спиннинг сойдёт, лишь бы не тяжёлый и слишком длинный. Для начала:
- Прут - длина где-то метров два- два с половины, лёгкий
- Катушка - спиннинговая, там марок много - Шекспир, Дайва, и всё прочее. Выберите небольшую, с диаметром катушки не больше 4 см
- Леска - катушка лески, 6 лбс тест лине
- Крючки - где-то 10 крючков # 5 или #6
- пакетик грузил (сплит ) дробинок
- поплавки - возьмите круглые мячики, диаметром 2-3 см, желательно полупрозрачные
Ну, конечно, и сачок, и бооольшую корзину для улова!
Всё это добро в магазинах типа Щмарт, ЙЦПенны обойдётся вам где-то 40-45 баксов, а в специализированных в несколько раз дороже. :))
Большое спасибо! На такую детальную информацию я и не рассчитывал. Пошёл в магазин покупать по списку! :)
gigil67
12-27-2010, 11:58 PM
Ребёнку лет десяти действительно лучше всего заняться поплавочным видом ловли ... Все эти спиннинги рановато ещё ... Хотя поплавочные удочки для дальнего заброса снабжаются спининговой катушкой ... В общем то сначала надо выучить технику заброса ... Я в его возрасте рыбачил на удочки с глухой оснасткой ... но для этого лучше всего подходит ловля именно на озере ...
Экспортёр
12-28-2010, 12:19 AM
В 10 лет я уже ходил с острогой на щуку, как только лёд от берега отходить начинал. Как потеплее - на сазанчиков... Ну а про закидушки на сомов на Чубутле - вообще молчу...
По теме - купи ему наборчик в том же Таржете. Недорого и выкинуть потом не жалко... И всё в наборе имеется...
gigil67
12-28-2010, 12:24 AM
В 10 лет я уже ходил с острогой на щуку, как только лёд от берега отходить начинал. Как потеплее - на сазанчиков... Ну а про закидушки на сомов на Чабутле - вообще молчу...У нас река мелкая в деревне была да пруд ещё ... Вместо остроги вилку обыкновенную использовал к палке привязанную ... налимов этой вилкой кололи ... они летом вялые были ... под камнями стояли ..
Экспортёр
12-28-2010, 12:25 AM
У нас река мелкая в деревне была да пруд ещё ... Вместо остроги вилку обыкновенную использовал к палке привязанную ... налимов этой вилкой кололи ... они летом вялые были ... под камнями стояли ..
Летом - любой может. А ты ранней весной попробуй по пояс в воде по полчаса... :leader:
Чикага
12-28-2010, 12:26 AM
может что более гуманное для ребенка?
gigil67
12-28-2010, 12:29 AM
Летом - любой может. А ты ранней весной попробуй по пояс в воде по полчаса... :leader:Я рыбалю с апреля по первой открытой воде ... в болотниках целыми днями стоим ... Ноги мёрзнут не спорю ...
Председатель
12-28-2010, 01:28 AM
Ребёнку лет десяти действительно лучше всего заняться поплавочным видом ловли ... Все эти спиннинги рановато ещё ... Хотя поплавочные удочки для дальнего заброса снабжаются спининговой катушкой ... В общем то сначала надо выучить технику заброса ... Я в его возрасте рыбачил на удочки с глухой оснасткой ... но для этого лучше всего подходит ловля именно на озере ...
Я со своим ходил по бережку, за руку держал( кидать учил). спининг был с инеццонной катушкой. нормально. Окуня на 45см вытянули, пох какие снасти. Потом он сам пробывал. Неполучалось. Внимание фаревар.
gigil67
12-28-2010, 01:47 AM
Я со своим ходил по бережку, за руку держал( кидать учил). спининг был с инеццонной катушкой. нормально. Окуня на 45см вытянули, пох какие снасти. Потом он сам пробывал. Неполучалось. Внимание фаревар.Так я про что и говорю ... если нет опыта ни у папы ни у сыночка ... тут ни какой навороченый спининг не поможет ..
Экспортёр
12-28-2010, 10:24 PM
Я рыбалю с апреля по первой открытой воде ... в болотниках целыми днями стоим ... Ноги мёрзнут не спорю ...
Так у тебя болотники даже есть! Нехило вы там живёте!
Экспортёр
12-28-2010, 10:25 PM
Так я про что и говорю ... если нет опыта ни у папы ни у сыночка ... тут ни какой навороченый спининг не поможет ..
Я ж ему и говорю - идти в Таржет и брать наборчик подешевше...
gigil67
12-28-2010, 11:14 PM
Так у тебя болотники даже есть! Нехило вы там живёте!Счас магазинов и магазинчиков с ларьками рыбацких пооткрывали ... бери не хочу .. Экипировка, наживка на любое время года, гидрокостюмы, лодки, термобельё
gigil67
12-28-2010, 11:17 PM
Я ж ему и говорю - идти в Таржет и брать наборчик подешевше...У нас в магазинах всё ж подороже ... На рынке можно купить уже укомплектованные удочки .. Правда удилища все китайские... У меня их даже штуки 4 ... Не одно не поломалось.
Экспортёр
12-29-2010, 12:23 AM
У нас в магазинах всё ж подороже ... На рынке можно купить уже укомплектованные удочки .. Правда удилища все китайские... У меня их даже штуки 4 ... Не одно не поломалось.
А у нас их что - американцы делают?! :grum:
gigil67
12-29-2010, 12:26 AM
А у нас их что - американцы делают?! :grum:Есть фирменные ... те же европейские ... но они в разы дороже ... вот как раз на эту сумму китайских кучу набрать можно
Председатель
12-30-2010, 10:31 AM
а у меня Индийское было, родственнику дал погонять, он на иго наступил...
Жалко. счас не хожу на рыбалку, раз штаны упустил. потом кальцо утопил, ещё мешину утопил, ффсё... завизал.
Председатель
12-30-2010, 10:32 AM
Так у тебя болотники даже есть! Нехило вы там живёте!
Удивлён?
gigil67
12-30-2010, 10:35 AM
а у меня Индийское было, родственнику дал погонять, он на иго наступил...
Жалко. счас не хожу на рыбалку, раз штаны упустил. потом кальцо утопил, ещё мешину утопил, ффсё... завизал.Сёдня сам себе подарок сделал ... термосок из нержавейки прикупил ... а то старый разбился ещё давно ... а без чая на рыпалке колотун - бабай ... Вотка не греет ...
Председатель
12-30-2010, 10:41 AM
Сёдня сам себе подарок сделал ... термосок из нержавейки прикупил ... а то старый разбился ещё давно ... а без чая на рыпалке колотун - бабай ... Вотка не греет ...
Чаёк - ага. Сладенький я люблю.
Председатель
12-30-2010, 10:42 AM
нА зимнюю рыбалку, по-моему ходют толко сумашедшие.
gigil67
12-30-2010, 11:20 AM
нА зимнюю рыбалку, по-моему ходют толко сумашедшие.Если больше -15 ... редко выхожу на лёд ... А счас и вовсе около нуля ... тем более в отпуске ... тем более рядом - пешком хожу