View Full Version : Паркинг тикет
А вот такой, к примеру, вопрос: парковочный гад выписал тикет, где правильно указан номер машины и срок действия стикера, но марка машины указана неправильно. Есть ли шанс отбить его или не стоит связываться и фиг с ними, с 40 баксами?
microb
12-23-2010, 09:31 PM
А вот такой, к примеру, вопрос: парковочный гад выписал тикет, где правильно указан номер машины и срок действия стикера, но марка машины указана неправильно. Есть ли шанс отбить его или не стоит связываться и фиг с ними, с 40 баксами?
Шанс конечно всегда есть, но для етого надо добираться до того места, где будет слушание, доказывать. Мне как то удалось скостить тикет до $5 (не помню сколько там было в обшем), но у меня был такой обидный случай, я опаздала на 3 минуты и уже был тикет.
я свой заплатила на прошлой неделе, прочитав по диагонали. ты у нас молодец :)
но я бы не связывалась наверное, времени жалко.
Шанс конечно всегда есть, но для етого надо добираться до того места, где будет слушание, доказывать. Мне как то удалось скостить тикет до $5 (не помню сколько там было в обшем), но у меня был такой обидный случай, я опаздала на 3 минуты и уже был тикет.
Дак вот такая же фигня. Оставили на 10 минут максимум, да еще и аварийку включили -типа, не волнуйтесь, щас будем. И то не злоумышленно, а времени не было читать ихние эти мелкие буковки - со скольки до скольки. Нет, словили. Обыдно, слюшай, да.
Ехать никуда неохота, конешно, и доказывать тоже. Но факт на лице - марка указана не наша. Думаю пока :kos:
я свой заплатила на прошлой неделе, прочитав по диагонали. ты у нас молодец :)
но я бы не связывалась наверное, времени жалко.
Не, я внимательно все прочитала и вижу - хоба! нашу Субарку Тойотой обозвали. Непорядок.
Склоняюсь не связываться, но зло берет :grum:
мушшш сказал - любая ошибка в паркинг тикете отбивается
Но нужно будет в суд идти
мушшш сказал - любая ошибка в паркинг тикете отбивается
Но нужно будет в суд идти
Вот я тоже думаю - шанс есть. Но это ж надо делать телодвижения. :rolleyes:
Мужу передай большое человеческое сенк'ю :)
microb
12-23-2010, 09:48 PM
Вот я тоже думаю - шанс есть. Но это ж надо делать телодвижения. :rolleyes:
Мужу передай большое человеческое сенк'ю :)
Из моего опыта (правда все ето было очень давно) все ето очень индивидуально и зависит от того как судья на ето посмотрит.
Из моего опыта (правда все ето было очень давно) все ето очень индивидуально и зависит от того как судья на ето посмотрит.
А без суда никак? :rolleyes:
microb
12-23-2010, 09:53 PM
А без суда никак? :rolleyes:
У меня кажется вопрос рассматривал клерк, а не судья. Но все равно, можете сначала письменно им все изложить, может и без суда обойдется.
Slippery When Wet
12-23-2010, 09:58 PM
Маня, не будьте чип и вам воздастся.
Оплачивая паркинг-тикеты вы помогатете городу.
Вы делаете его красивее.
Вот возьмём для примера меня.
Как-то я ехал и вдруг смотрю - кругом трафик, я один, а впереди табличка "Speedpass".
И "выхода нет".
Думаете я испугался и сдал задом?
Но нет.
С криком "бансай" я утопил педаль в пол.
Потом конешно прогуглал.
У меня кажется вопрос рассматривал клерк, а не судья. Но все равно, можете сначала письменно им все изложить, может и без суда обойдется.
Я думаю, сначала на хелп лайн или куда-то в подобное место позвонить, расспросить что да как, как поступать в таких случаях.
Маня, не будьте чип и вам воздастся.
Оплачивая паркинг-тикеты вы помогатете городу.
Вы делаете его красивее.
Вот возьмём для примера меня.
Как-то я ехал и вдруг смотрю - кругом трафик, я один, а впереди табличка "Speedpass".
И "выхода нет".
Думаете я испугался и сдал задом?
Но нет.
С криком "бансай" я утопил педаль в пол.
Потом конешно прогуглал.
Я не чип, хотя, конечно, как до тикетов дело доходит, то чип, чего уж там :)
Тут ведь, понимаешь какое дело - не жалко, а зло берет. Неожиданно как-то. Ничто не предвещало. Хи-хи, ля-ля. Темно было, ничего не видать, что написано - можно парковаться, нельзя, а если можно, то когда. А он, гад, видать, караулил.
Ну? Обидно же. Тем более праздник на носу, все друг друга прощать должны. А он не простил. А ты говоришь: прости, пусть город-сад станет еще краше. В общем, я подумаю над твоими словами :)
microb
12-23-2010, 10:09 PM
Я думаю, сначала на хелп лайн или куда-то в подобное место позвонить, расспросить что да как, как поступать в таких случаях.
Там на тикете наверное есть какой-нибудь телефон.
Вообше, в те времена когда я получала тикеты, я считала, что их надо по возможности отбивать, ну хотя бы попытаться. Правда сейчас ради $40 не буду связываться.
судья может просто спросить, были ли вы там припаркованы.
если говорите да, то ошибка в марке уже не имеет значения. если врете - попросит обьяснить, откуда узнали про тикет и т.п. так что нужно хорошо знать судебные процедуры на уровне адвоката, чтоб уйти от признания вины.
я когда-то видел в интернете список ошибок, которые делают тикет недействительным. но для НЙ. нужно смотреть по конкретному городу.
microb
12-23-2010, 10:10 PM
Тут ведь, понимаешь какое дело - не жалко, а зло берет. Неожиданно как-то. Ничто не предвещало. Хи-хи, ля-ля. Темно было, ничего не видать, что написано - можно парковаться, нельзя, а если можно, то когда. А он, гад, видать, караулил.
Ну? Обидно же. Тем более праздник на носу, все друг друга прощать должны. А он не простил. А ты говоришь: прости, пусть город-сад станет еще краше. В общем, я подумаю над твоими словами :)
Согласна, 100%. Пусть лутше бизнесс в городе развивают, чем на тикетах пытаться бюджед поправить
Slippery When Wet
12-23-2010, 10:14 PM
Согласна, 100%. Пусть лутше бизнесс в городе развивают, чем на тикетах пытаться бюджед поправить
аполитично рассуждаете.
судья может просто спросить, были ли вы там припаркованы.
если говорите да, то ошибка в марке уже не имеет значения. если врете - попросит обьяснить, откуда узнали про тикет и т.п. так что нужно хорошо знать судебные процедуры на уровне адвоката, чтоб уйти от признания вины.
я когда-то видел в интернете список ошибок, которые делают тикет недействительным. но для НЙ. нужно смотреть по конкретному городу.
Да ну, из-за $40 я вряд ли судебные процедуры буду изучать, а тем более с адвокатами связываться. Про Интернет я сама думала - надо почитать, что бывалый народ пишет. Если получится малой кровью отбить - хорошо, а нет - так нет.
microb
12-23-2010, 10:16 PM
аполитично рассуждаете.
да злит иногда. ладно большие города, места мало. А то мидвест, поля вокруг, а на 5 минут опоздал метр покормить, тут же тикет вешают.
Там на тикете наверное есть какой-нибудь телефон.
Вообше, в те времена когда я получала тикеты, я считала, что их надо по возможности отбивать, ну хотя бы попытаться. Правда сейчас ради $40 не буду связываться.
Это точно, $40 не та сумма, чтобы сердце сушить. Надо подумать, насколько мне важен принцип в данном случае :)
zvizda
12-23-2010, 10:18 PM
Блин, у меня круче было. :) Собираемся с девчатами на концерт (как, блин, порядочные, на концерт Андреа Бочелли:) ), всё путём. Подъезжаю к павильону, всё перекрыто нафик. И только одинокий светофор прилежно дирижирует абсолютно пустой проезжей частью. Красный свет - останавливаюсь, девчата, пользуясь моментом, выпрыгивают (слегонца опаздываем), рядом стайка ментов тусуeцца, явно скучающая. Ну и слово за слово. Они - нам: а тут, типа, нельзя останавливацца. Ну я чё - шура, говорю! Тем более, девчата уже вышли. Складываю на руле руки зайкой, мордочку тоже заей, проплываю, значицца, мимо них. Честь отдаю!!! А через месяцок или что-то около того тикет получаю по почте - за проезд на красный свет. А я, а мне? За мою честь поруганную?? Песссец. :)
Блин, у меня круче было. :)
Прям заслушалась - мне щас такие истории про мировую несправедливость как бальзам на сердце :)
И чо? и чо? заплатила?
zvizda
12-23-2010, 10:25 PM
Прям заслушалась - мне щас такие истории про мировую несправедливость как бальзам на сердце :)
И чо? и чо? заплатила?
Не помню, если честно. :) Лет пять уж прошло.
Alex5448
12-23-2010, 10:27 PM
Со знакомым таксистом было, по его рассказу.
Подвез он даму очень почтенного возраста, то ли 80 толи 90, и к тому же еще хендикепд. Стоянок обычных свободных на месте не было так он ей остановил на хендикепд паркинге, чтоб ей ближе и удобнее было добратся до учреждения. Он уже хотел уехать, как сразу ментяра позорный подъехал сзади на мотоцикле и выписал тикет на 400$. Он ему пказал на с трудом передвигающуюсю старушку, но менту было пофиг.
zvizda
12-23-2010, 10:29 PM
Разговорчики в строю. Иди стихи мне посвящай.
Serge7
12-23-2010, 10:30 PM
Дак вот такая же фигня. Оставили на 10 минут максимум, да еще и аварийку включили -типа, не волнуйтесь, щас будем. И то не злоумышленно, а времени не было читать ихние эти мелкие буковки - со скольки до скольки. Нет, словили. Обыдно, слюшай, да.
Ехать никуда неохота, конешно, и доказывать тоже. Но факт на лице - марка указана не наша. Думаю пока :kos: Маня, это ошибка - неправильно указанная марка машины.. Но самое главное - номер машины.. Шанс есть конечно, но смотря на какого судью нарвёшься, ты же понимаешь, да? :wink1: :)
Alex5448
12-23-2010, 10:32 PM
Маня, это ошибка - неправильно указанная марка машины.. Но самое главное - номер машины.. Шанс есть конечно, но смотря на какого судью нарвёшься, ты же понимаешь, да? :wink1: :)
Я бы не выеживался из за 40$. А то судъя может поймать на обмане и вообще впаять все 500$.
Со знакомым таксистом было, по его рассказу.
Подвез он даму очень почтенного возраста, то ли 80 толи 90, и к тому же еще хендикепд. Стоянок обычных свободных на месте не было так он ей остановил на хендикепд паркинге, чтоб ей ближе и удобнее было добратся до учреждения. Он уже хотел уехать, как сразу ментяра позорный подъехал сзади на мотоцикле и выписал тикет на 400$. Он ему пказал на с трудом передвигающуюсю старушку, но менту было пофиг.
Ты глянь, что делается...
Но справедливости ради - у меня пока с ментами был опыт положительный, были милы и любезны. Штраф выписывали, правда (запрещенный поворот направо), но минимальный, хотя могли бы на полную катушку.
А вот парковщики беспредельничают.
Маня, это ошибка - неправильно указанная марка машины.. Но самое главное - номер машины.. Шанс есть конечно, но смотря на какого судью нарвёшься, ты же понимаешь, да? :wink1: :)
Попытаюсь найти, по совету Винна, список ошибок в тикете, в случае которых штраф 100% отбивается, для Торонто. Если есть такой список, конечно. Если не получится - забью на это дело :)
Я бы не выеживался из за 40$. А то судъя может поймать на обмане и вообще впаять все 500$.
Я вообще-то обманывать никого не собираюсь. Но надо, наверное, заплатить и не мучаться, в целях экономии нервов и времени. Это я сейчас, по горячим следам, пока размышляю, а завтра, наверное, плюну и заплачУ :)
Slippery When Wet
12-23-2010, 10:46 PM
мне щас такие истории про мировую несправедливость как бальзам на сердце :)
таких историй у меня есть.
за прошедший год - то ли три, то ли пять паркинг-тикетов.
ты спросишь почему и я тебе отвечу.
потому што лень мне парковаться на бесплатном минус пятом этаже.
здесь же ж прям перед входом такой же бесплатный паркинг.
ну почти такой же...двухчасовый.
это не щитая когда я приехал на дейт в один городок и запарковался под землёй в воскресенье(!)
вернулся - получите тикет.
нормально - в воскресенье?
дрянь городок.
а про красный свет у меня отдельная история.
Ну ты прям злостный какой-то нарушитель :)
У меня за 8 лет в Канаде это третий паркинг-тикет и еще один есть за нарушение правил (незначительное - не спидинг, не красный свет). Я деушка робкая, законопослушная, потому и обидно :)
Но всетки настигает иной раз суровая рука закона. Надо, надо платить свою десятину :rolleyes:
microb
12-23-2010, 10:58 PM
Ну ты прям злостный какой-то нарушитель :)
У меня за 8 лет в Канаде это третий паркинг-тикет и еще один есть за нарушение правил (незначительное - не спидинг, не красный свет). Я деушка робкая, законопослушная, потому и обидно :)
Но всетки настигает иной раз суровая рука закона. Надо, надо платить свою десятину :rolleyes:
Законопослушным и робким девушкам тикеты прошают чаше, но боюсь на парковочные ето не распространяется.
microb
12-23-2010, 11:00 PM
это не щитая когда я приехал на дейт в один городок и запарковался под землёй в воскресенье(!)
вернулся - получите тикет.
нормально - в воскресенье?
дрянь городок.
какой молодец однако. По мере сил пополняет городской бюджет.
Законопослушным и робким девушкам тикеты прошают чаше, но боюсь на парковочные ето не распространяется.
Да и фиг с ним. Меня уже попустило. Будет мой рождественский подарок городу :)
Dima424
12-23-2010, 11:05 PM
у меня чуть другой вопрос к вам, мне надо в суд идти через пару недель свидетельствовать что мне мекс машину подбил, че с собой в суд брать? естимэйты и полице репорт?
у меня чуть другой вопрос к вам, мне надо в суд идти через пару недель свидетельствовать что мне мекс машину подбил, че с собой в суд брать? естимэйты и полице репорт?
Дима, я лично не в курсе, так как пока Бог миловал, но думаю, надо брать всё :34:
Slippery When Wet
12-23-2010, 11:16 PM
какой молодец однако. По мере сил пополняет городской бюджет.
через четыре года
здесь будет
город-сад
...:kos:
Называется Trial by Declaration.
zvizda
12-23-2010, 11:57 PM
через четыре года
здесь будет
город-сад
...:kos:
Я знаю, город будет.
Я знаю, саду цвесть.
Меня уже не будет.
Меня уже не есть. :18:
Манюня
12-24-2010, 12:00 AM
А вот такой, к примеру, вопрос: парковочный гад выписал тикетпочему гад, низачто разве тикет дал?
почему гад, низачто разве тикет дал?
Ну я-то, конечно, думаю, что ни за что :)
Темно было, не разобрать так сразу парковочные правила, а мы торопились (я понимаю, что это не оправдание, но тем не менее :)). Посмотрели наскоро - решили, что можно, включили аварийку на всякий случай. И отсутствовали всего минут 10. В тикете, в графе "Нарушение" написано: "Park signed highway during prohibited (times/days)"
Между тем, я нарыла в Интернете любопытный документ для Торонто: http://www.toronto.ca/legdocs/mmis/2010/cc/bgrd/backgroundfile-31301.pdf, где объясняется, в каких случаях могут аннулировать тикет. В Разделе 19 говорится о processing errors. Это как раз мой случай - "if ownership does not match make of car in any way, i. e. Chevrolet vs Honda". Но сначала я должна получить Notice of Impending Conviction, если не уплачу штраф в течение 15 дней. Или с тикетом ехать в ближайшую контору по тикетным спорам.
Манюня
12-24-2010, 12:23 AM
если за дело дали, я б заплатила
я нидавна так и сделала
мелочи на митер не было, забежала в магазин на 5 минут
вышла - тикет
в тот же вечер по нету заплатила
потому что нарушила
если за дело дали, я б заплатила
я нидавна так и сделала
мелочи на митер не было, забежала в магазин на 5 минут
вышла - тикет
в тот же вечер по нету заплатила
потому что нарушила
Может, и за дело, я не спорю. Я не уверена. Может быть, надо съездить на "место преступления", посмотреть при дневном свете, что там написано. А тем более они ошибку по-любому допустили - их фолт, пусть тоже будут внимательнее.
Я обычно тоже плачу сразу, тоже по Интернету, если знаю, что за дело.