PDA

View Full Version : Любителям всевозможных рейтингов о России посвящается...

Eric007
12-22-2010, 02:13 AM
Набираем всем известную фразу «Россия занимает первое место в мире…»
Если вы думаете, что гугл выдаст сейчас информацию по запускам космических аппаратов или по площади государства, вы явно заблуждаетесь. Скорее всего вы в первую очередь неткнётесь на ссылку http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm, либо на сайты которые будут отсылать вас именно к этой ссылке, а уж там вам расскажут какое место занимает Россия в мире. Просмотрев даже мельком подобную инфу, перд вами предстанет государство монстр, старательно вылепленное множеством доброжелателей сделавших данную подборку.

Итак, если просто на вскидку:
-Россия занимает первое место в мире по абсолютной убыли населения.
Поскольку нет ссылки, пришлось искать информацию в инете. Сразу скажу, информации много, и при желании ей можно жонглировать как угодно, потому как в разных источниках она весьма противоречива, но тем не менее, как бы вы не жонглировали данными - Россия по убыли населения не находится ни на первом, ни на втором, ни даже на третьем месте.
По данным WPDS, на 2009 год первое место с коэффициентом -5 занимала Украина, второе с тем же коэффициентом Сербия, третье с коэффициентом -4 Болгария.
Что же касается России, то период резкого падения числа рождений, начавшийся с конца 1980-х годов, сменился в 2000 году периодом умеренного роста и хотя в
2005 и 2006 годах было зарегистрировано несколько меньше родившихся, чем в 2004 году, затем рост числа рождений возобновился. И уже в 2008 году оно достигло 1714 тысяч, что превышает значение 1992 года.
Читаем дальше:
-Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП.
Увы, учитывая, что ежегодно количество ДТП в России снижается в среднем на 6%, втиснуться между Индией и Китаем (ежегодно гибнет около 100тыс.чел), которые попеременно делят первое-второе место, не представляется никакой возможности.
Читаем:
-Россия занимает первое место в мире по импорту китайских автомобилей.
Я конечно дико извиняюсь перед теми, кто составляет подобные юморески, но при ежегодном экспорте 343,5 тыс автомобилей по всему миру, в Россию за 7 месяцев 2009 года из Китая было экспортировано лишь 5 131 автомобиля. Где же тут первое место???...
- Россия занимает первое место в мире по количеству разводов.
На самом деле второе (после Беларуссии) по процентному соотношению брак-развод.
-Россия занимает первое место в мире по материнской смертности.
Материнская смертность в России в 2008 году составила в среднем 21 случай на 100 тысяч родившихся. С такими показателями Россия не входит ни то что бы в первую пятёрку, но даже в двадцатку стран с высокой материнской смертностью.
Далее:
-Россия занимает второе место в мире по количеству убийств на душу населения (после Колумбии)
Спешу огорчить некоторых наших граждан - второе место по количеству вооруженных нападений и убийств занимает ЮАР, а также эта страна держит пальму первенства в мире по количеству изнасилований на душу населения. Каждая третья из 4 тысяч женщин, опрошенных сотрудниками ООН, заявила, что была изнасилована в течение последнего года. На третьем месте, по мнению британской Daily Mirror, находится Ямайка.
Читаем дальше:
-Россия занимает второе место в мире по количеству самоубийств на душу населения после Литвы.
Опять же повторюсь – увы, но ни первое, ни второе, ни третье место в этой категории России не принадлежит. Да, нужно признать, что в конце 90-х Россия действительно занимала одну из первых строчек по количеству самоубийств на душу населения (39,4 на 100 тыс. человек.), но сейчас с к 2008 году число самоубийств упало до 27 на 100 000, что меньше даже чем в Казахстане(30) занимающем пятое место.

В общем, данная таблица характерна тем, что в ней искуссно переплетены правда, подтасовка и наглая откровенная ложь. Если у вас нет желания или времени препроверять подобную инфу, вы просто ссылаетесь на сайт, и ложь начинается множиться с геометрической прогрессией.

Но самое интересное то, что если вы к примеру наберёте фразу «Украина (Беларусь) занимает место в мире…» вам откроется ещё один (или не один) монстр!
В общем дерзайте, кому интересно:34:

Serge7
12-22-2010, 02:18 AM
Интересного мало... читать о том, как глупо и жестоко исчезают Восточно-Славянские Нации с этой Земли..

Alter Ego
12-22-2010, 02:38 AM
Эрик, ты взял какой-то совершенно левый сайт, к тому же, с доменом .ru, и сам же пытаешься его опровергнуть? Чё ты сказать-то хотел?

Antonina123
12-22-2010, 02:39 AM
Не интересно, тем более что про первые места вообще никто не заикался... но все всё как всегда переврали :rofl:

Eric007
12-22-2010, 03:15 AM
Эрик, ты взял какой-то совершенно левый сайт, к тому же, с доменом .ru, и сам же пытаешься его опровергнуть? Чё ты сказать-то хотел?

Alter Ego, поскольку на него уже ссылались, поэтому и привёл в пример именно его.

Eric007
12-22-2010, 03:17 AM
Не интересно, тем более что про первые места вообще никто не заикался... но все всё как всегда переврали :rofl:
Antonina, что и кто конкретно, переврал?

Antonina123
12-22-2010, 03:20 AM
Antonina, что и кто конкретно, переврал?

Я ж так поняла что в "любителей всевозможных рейтингов" вы и меня записали? Так а где я говрила про первые места России, из более чем 200 государств, Россия по уровню жизни всего-то на 73, я это знаю, не переживайте!

Eric007
12-22-2010, 03:24 AM
Россия по уровню жизни всего-то на 73, я это знаю, не переживайте!

Не вы ли случайно подобные рэйтинги составляете;)))
Читайте http://www.go-worldwide.ru/rating.html и найдите там Россию.

Antonina123
12-22-2010, 03:49 AM
Не вы ли случайно подобные рэйтинги составляете;)))
Читайте http://www.go-worldwide.ru/rating.html и найдите там Россию.

Я этот рейтинг даже читать не буду, т.к. он находится на сайте компании предлагающей миграционные услуги!

Eric007
12-22-2010, 03:52 AM
Я этот рейтинг даже читать не буду, т.к. он находится на сайте компании предлагающей миграционные услуги!
А вы сайт не читайтете:)... Прочтите опубликованный доклад ООН о человеческом развитии в 2010г.

Antonina123
12-22-2010, 04:08 AM
А вы сайт не читайтете:)... Прочтите опубликованный доклад ООН о человеческом развитии в 2010г.

Ну, я сказала 73 место, там 65... разные источники оценивают по разному, в чем суть вашего заявления?

Eric007
12-22-2010, 04:51 AM
Ну, я сказала 73 место, там 65... разные источники оценивают по разному, в чем суть вашего заявления?

Это не заявление.
В этой теме я привёл пример, что вольное трактование фактов и жонглирование цифрами в отрыве от реальности, приводит к большой лжи. Причём источники которыми мы пользуемся, могут быть абсолютно различными, вся суть вопроса в том, ЧТО это за источники. Сейчас какая-нибудь контора "рога и копыта" вполне спокойно может провести своё собственное исследование и опубликовать это на своём сайте, что бы потом все кому не лень, ссылались не её данные. Отсюда и идёт в интернет шквал дезинформацци, которую никто особо не проверяет.
В предыдущем посте, я привёл данные ООН, согласитесь это всё-таки не "рога и копыта".

Antonina123
12-22-2010, 06:17 AM
Это не заявление.
В этой теме я привёл пример, что вольное трактование фактов и жонглирование цифрами в отрыве от реальности, приводит к большой лжи. Причём источники которыми мы пользуемся, могут быть абсолютно различными, вся суть вопроса в том, ЧТО это за источники. Сейчас какая-нибудь контора "рога и копыта" вполне спокойно может провести своё собственное исследование и опубликовать это на своём сайте, что бы потом все кому не лень, ссылались не её данные. Отсюда и идёт в интернет шквал дезинформацци, которую никто особо не проверяет.
В предыдущем посте, я привёл данные ООН, согласитесь это всё-таки не "рога и копыта".

Так я же с вами согласна, вы привели данные ООН которые я и без вас знала, в чем суть дискуссии?

Antonina123
12-22-2010, 06:17 AM
Это не заявление.

Какую ложь вы опять имеете ввиду?

Antonina123
12-22-2010, 06:19 AM
Это не заявление.

А вот кстати, найдите официальный сайт ООН - а то я у себя в блоге тоже могу столько понаписать и приписать - данные ООН! Где подтверждение, что это их данные и именно за 2010?

oleg_go
12-22-2010, 07:21 AM
А вот кстати, найдите официальный сайт ООН - а то я у себя в блоге тоже могу столько понаписать и приписать - данные ООН! Где подтверждение, что это их данные и именно за 2010?
Вот сайт с данными ООН http://hdr.undp.org/en/
покопайтесь надосуге

Nabludatel'
12-22-2010, 08:04 AM
Ерик007, тебе не нравится исключительно "всевозможные рейтинги о России"? или вообще все рейтинги и таблицы Брадиса?

Птиц
12-22-2010, 08:06 AM
Я ж так поняла что в "любителей всевозможных рейтингов" вы и меня записали?

тоже странное умозаключение. где в названии ветки или первом посте есть слово "Антонина"? :confused:

Antonina123
12-22-2010, 08:11 AM
тоже странное умозаключение. где в названии ветки или первом посте есть слово "Антонина"? :confused:

У нас с Эриком была беседа на эту тему, он решил вывести эту тему в отдельную ветку...

Про странность ваших умозаключений вообще говорить не приходится...