PDA

View Full Version : Чем отличаются русские и американцы?

Pages : 1 [2]

Ядвига
02-16-2011, 05:53 AM
Мы в ресторан ходим и поесть, и выпить, и потанцевать и вобще...
а они чисто пожрать (или мне показалось?)

а в остальном ничем :lol:

Karbolka
02-16-2011, 06:04 AM
Мы в ресторан ходим и поесть, и выпить, и потанцевать и вобще...
а они чисто пожрать (или мне показалось?)

а в остальном ничем :lol:

Для нас поход в ресторан - событие.

Они чаще "eat out" (в хорошем смысле этого слова). И вообще у них любая забегаловка - ресторан.

Skylight
02-16-2011, 06:30 AM
А зачем в Екатерининский Парк за 100.Берёшь "Троян",идёшь на Невский и ты уже аристократ.А ещё в России издеваются над любителями прекрасного-платишь 100 и целый день тебя гоняют по Эрмитажу.Нет чтобы брать 1000 и возить ,как в Америке,так нет издеваются и люди ног не чувствуя под собой ходят ,ходят и тормозной жидкости выпить некогда и негде.

Да, эрмитаж может довести до нервного истощения, если бы бойцов перед штурмом зимнего повели по его залам на экскурсии то и на революцию не хватило бы ужеж никакихжеж сил...

kornelij49
02-16-2011, 09:37 AM
Вот и в России Эрмитаж пишут с маленькой буквы.Отстой -выпить негде.Толи дело в забегаловке -дозу принял и любой американец друг и брат.В Америке наркоты нет-вся застряла в Афганистане.
Этим и отличаются народы.

noodles
02-16-2011, 09:40 AM
[QUOTE=Karbolka;4729522]Для нас поход в ресторан - событие.

А в филармонию?

kornelij49
02-16-2011, 09:51 AM
А ты помнишь,что это такое?

noodles
02-16-2011, 09:53 AM
А ты помнишь,что это такое?

Помню, не далее как в воскресенье с супругой были в малом зале..

kornelij49
02-16-2011, 09:56 AM
Ты сейчас в Питере?

noodles
02-16-2011, 09:58 AM
Ты сейчас в Питере?

Я постоянно в Питере, если не езжу в командировки:)

kornelij49
02-16-2011, 10:18 AM
Мне посчастливилось слушать Э.Родзинского в Большом зале.Его выступление было построено на "Бесах".Акустика,его неповторимый голос 4 часа держал зал в напряжении.К сожалению,это было его последнее публичное выступление.Зато мой сын-он учится в Университете на Ист.факе взял у него автограф на приобретённой там же книге "Сталин.Жизнь и смерть".

Skylight
02-16-2011, 10:22 AM
Мне посчастливилось слушать Э.Родзинского в Большом зале.Его выступление было построено на "Бесах".Акустика,его неповторимый голос 4 часа держал зал в напряжении.К сожалению,это было его последнее публичное выступление.Зато мой сын-он учится в Университете на Ист.факе взял у него автограф на приобретённой там же книге "Сталин.Жизнь и смерть".

кгдато последний раз были в доме Юсупова на "Виртуозах Москвы". Хорошая акустика. И место знаковое, где Распутина убили...

kornelij49
02-16-2011, 10:28 AM
Давно это было.Кстати,выше писали,что на юге России опохмеляются тормозной жидкостью.Чушь.Там уже давно пьют незамерзайку .Давно Вы господа не были в России !

Skylight
02-16-2011, 10:41 AM
Давно это было.Кстати,выше писали,что на юге России опохмеляются тормозной жидкостью.Чушь.Там уже давно пьют незамерзайку .Давно Вы господа не были в России !

Я привозил в Америку водку, хоть трижды она со всеми сертификатами качества все равно знакомые пить боялись - половина самопальной.

Izold
02-16-2011, 11:12 AM
Я привозил в Америку водку, хоть трижды она со всеми сертификатами качества все равно знакомые пить боялись - половина самопальной.

так ты бы сам первый махнул стопку, чтоб не боялись... в каждом магазине теперь сортов 20 русской водки, покупают и о смертельных случаях пока не сообщали. но я русскую водку не очень... :grum:

Skylight
02-16-2011, 11:15 AM
так ты бы сам первый махнул стопку, чтоб не боялись... в каждом магазине теперь сортов 20 русской водки, покупают и о смертельных случаях пока не сообщали. но я русскую водку не очень... :grum:

предпочитаю финскую, там самые стерильные в мире женщины, делают ее своими руками...

Izold
02-16-2011, 11:17 AM
я тоже, почему-то. шведскую и финскую... и другую тоже... и российскую могу, но с неохотой :grum:

kornelij49
02-16-2011, 12:35 PM
Для знатоков водки.Чистую финскую водку (грязными русскими руками )делают в Санкт-Петербурге.Эту водку финны вывозят домой.
Я был лично на предприятии и видел весь процесс производства-кукпаж,как засыпали кедровые орехи,мёд алтайский.
Друг привёз из Шотландии виски(самогон).Вот с него мы реально блевали.Простите.
Проверить мою информацию не трудно.Вы продвинутые люди и Финляндия для вас не проблема.Заодно спросите у любого финна ,как они и в каком количестве пьют русскую водку,покупая её,едва преодолев границу в Выборге.Я там часто бываю.

berkut76
02-16-2011, 12:41 PM
Для знатоков водки.Чистую финскую водку (грязными русскими руками )делают в Санкт-Петербурге.Эту водку финны вывозят домой.
Я был лично на предприятии и видел весь процесс производства-кукпаж,как засыпали кедровые орехи,мёд алтайский.
Проверить мою информацию не трудно.Вы продвинутые люди и Финляндия для вас не проблема.Заодно спросите у любого финна ,как они и в каком количестве пьют русскую водку,покупая её,едва преодолев границу в Выборге.Я там часто бываю.

Кстати в Финляндии сухой закон отменили? Я помню как Финны в Питере надерались в 80-х ив 1990 году. С тротуара скабливать надо было. Вот кто пьёт так пьёт так это скандинавы и прибалты. просто в отличие от "Русских" они не будут пить отраву.

Pussy
02-16-2011, 01:26 PM
Кстати в Финляндии сухой закон отменили? Я помню как Финны в Питере надерались в 80-х ив 1990 году. С тротуара скабливать надо было. Вот кто пьёт так пьёт так это скандинавы и прибалты. просто в отличие от "Русских" они не будут пить отраву.

Что правда, то правда..

Pussy
02-16-2011, 01:28 PM

Что же это за виски такой был?..

Karbolka
02-16-2011, 01:50 PM

Сухой закон в Финляндии отменили в 1932 году. Дело в том, что финны ездили пить в Россию, потому что дешевле и оторваться можно по-настоящему вдали от родственников и сослуживцев.

Теперь крепкий алкоголь продают в отдельных магазинах ALKO. В маркетах только пиво.

Izold
02-16-2011, 01:55 PM

для знатоков водки эти сведения совершенно бессмысленные и не имеют никакой практической ценности. у нас финская водка - Finlandia - не привозится финнами и едва ли делается грязными руками, русскими или какими-то другими.
говорить о виски "самогон" может человек с плохо развитым вкусом, это можно изменить, практикуясь и пробуя разные напитки. блевать можно даже "с лимонада", если очень много выпить, практикуйте умеренность в питие и еде )))
я не очень продвинутый, потому что Финляндия для меня далеко и проблема... но финны, уминающие водку в больших количествах после Выборга, знакомы по жизни в Ленинграде. (кстати, "сухого закона" в Финляндии никогда не было, как мне кажется. просто дорого очень... ) :grum:

kornelij49
02-16-2011, 02:30 PM
Извините,судить о плохом вкусе человека,если его тошнит от виски нельзя.Я не пью,даже пиво в отличии от американцев,которые поглощают его достаточно много.Предвижу сразу ваш выпад-пиво в России дерьмо.После поездки в Прагу я его пить не могу,ибо хочу сохранить букет.
В России можно купить очень приличное испанское вино и не хлестать пойло под названием пиво.А если сверху гамбургер,то живот типичного американца на лицо.

Observit
02-16-2011, 02:54 PM
Извините,судить о плохом вкусе человека,если его тошнит от виски нельзя.Я не пью,даже пиво в отличии от американцев,которые поглощают его достаточно много.Предвижу сразу ваш выпад-пиво в России дерьмо.После поездки в Прагу я его пить не могу,ибо хочу сохранить букет.
В России можно купить очень приличное испанское вино и не хлестать пойло под названием пиво.А если сверху гамбургер,то живот типичного американца на лицо.
Не человек , а прямо человечеще Один на против всей Америки :grum:

kornelij49
02-17-2011, 01:16 AM
Я бы поставил вопрос не так,а,именно:"Чем отличаются "русские" американцы от самих американцев?".
А против Америки не попрёшь.

ERA
02-17-2011, 03:10 AM
Я бы поставил вопрос не так,а,именно:"Чем отличаются "русские" американцы от самих американцев?".
А все равно интересно почитать. Даже, когда разговор среди профессионалов переходит на водку.

noodles
02-17-2011, 04:20 AM
А все равно интересно почитать. Даже, когда разговор среди профессионалов переходит на водку.

Читать всегда интересно, даже Майн Кампф..

Pussy
02-17-2011, 04:28 AM
Читать всегда интересно, даже Майн Кампф..

Майн Кампф... такой бред... но почему то я считаю его гением.. злым гением....:rolleyes:

kornelij49
02-17-2011, 06:53 AM
Извините,а почему никто не хочет подискутировать на мой вопрос?
Так чем отличаются "русские" американцы от самих американцев?

Pussy
02-17-2011, 06:55 AM

Хм... американцы соблюдают законы не так как русские. Если для русских законы нужны для того, чтобы их нарушать, или как там... дуракам закон не писан, то американцы относятся к законам более серьезно. Вот уж русским на законы точно плевать..
+ ментальность, характеры, привычки, поведение и т.д.

kornelij49
02-17-2011, 06:57 AM
Я спросил про "русских" американцах.

Pussy
02-17-2011, 06:58 AM
Я спросил про "русских" американцах.

ааа...сорри, не поняла... ну.. тут надо подумать..

kornelij49
02-17-2011, 07:09 AM
Тогда пример:приехал в русскую глубинку француз-кулинар(история известная)-влюбился.Одели его в косоворотку ,а он всё-равно француз.И дело не в языке -в ментальности.
А вот русский приехал в Америку,снял косоворотку и всё-американец?

Pussy
02-17-2011, 07:19 AM
Тогда пример:приехал в русскую глубинку француз-кулинар(история известная)-влюбился.Одели его в косоворотку ,а он всё-равно француз.И дело не в языке -в ментальности.
А вот русский приехал в Америку,снял косоворотку и всё-американец?

Мне так не кажется, менталитет изменить сложно. Особенно русского человека. Хотя.. у меня друг 3 года назад уехал в Америку. Летом приезжал - совершенно другой человек....

kornelij49
02-17-2011, 07:34 AM
В смысле?Как мог измениться человек так быстро?Он же Анна Чапмен.

Pussy
02-17-2011, 07:37 AM
В смысле?Как мог измениться человек так быстро?Он же Анна Чапмен.

Я сама очень удивилась.. Может не в ту компанию попал.. не знаю..
Еще один мой знакомый свалил по работе на долгое время. Общал в скором времени приехать. Вот, погляжу на него.

kornelij49
02-17-2011, 07:59 AM
В редакцию "Комсомольской правды" приехала делегация американских журналистов.Вышел главный редактор и пожал всем мужчинам руки ,а женщине нет.В Америке так принято и мне нравится.Женщина обиделась.

Ядвига
02-17-2011, 08:12 AM
В редакцию "Комсомольской правды" приехала делегация американских журналистов.Вышел главный редактор и пожал всем мужчинам руки ,а женщине нет.В Америке так принято и мне нравится.Женщина обиделась.
ничего не поняла.
наш главный редактор? их женщине?
или наоборот?

Pussy
02-17-2011, 08:17 AM
ничего не поняла.
наш главный редактор? их женщине?
или наоборот?

Я тоже не поняла :grum:

Skylight
02-17-2011, 08:41 AM
Кто уехал в зрелом возрасте, не сектет что даже если учился в школе с английским уклоном и успешен профессионально в Америке, все равно человек не расстанется с прошлым, неминуемы комплексы. Поэтому люди и зависают на русскоговорящих форумах. Вся надежда часто на детей, они уже другие. Так было во все времена, Америка эмигрантская страна.

Pussy
02-17-2011, 08:45 AM
Кто уехал в зрелом возрасте, не сектет что даже если учился в школе с английским уклоном и успешен профессионально в Америке, все равно человек не расстанется с прошлым, неминуемы комплексы. Поэтому люди и зависают на русскоговорящих форумах. Вся надежда часто на детей, они уже другие. Так было во все времена, Америка эмигрантская страна.

I completely agree!:34:

Izold
02-17-2011, 08:48 AM

вы не так прочитали, я не сказал о плохом вкусе человека, которого тошнит от виски. даже с хорошим вкусом может тошнить ))) я сказал, что дурной вкус сравнивать виски с самогоном. выпад насчёт пива предвидите напрасно (мания преследования у вас?), наверное, в России есть хорошее пиво, не знаю. судя по написанному вами, вы не любитель российского пива...
у вас какая-то путаница с вином, пивом, виски... можно пить вино, но оно не заменяет пива, как мне кажется. и при чём тут гамбургер, да ещё и сверху? сверху чего? ну, про живот я промолчу, вам, конечно, виднее :grum:

Izold
02-17-2011, 08:51 AM

а потому что не определили, кто такие "сами американцы". :grum:

kornelij49
02-17-2011, 12:05 PM
Давайте определим!

Izold
02-17-2011, 12:09 PM
Давайте определим!

я не берусь, чтоб не заподозрили в подтасовке фактов. я сам американец :grum:

kornelij49
02-17-2011, 12:41 PM
Определите с позиции американца-русские в Америке благо или нет.
Для американца Вы очень хорошо строите русские фразы и предложения.

Izold
02-17-2011, 12:49 PM
Определите с позиции американца-русские в Америке благо или нет.
Для американца Вы очень хорошо строите русские фразы и предложения.

с моей позиции американца, прибывшего из бывшего советского союза, любой иммигрант - русский, итальянский, гаитянский, кубинский, ирландский, китайский.... - живущий в Америке, работающий, соблюдающий законы, общепринятые нормы морали (такие тоже есть), платящий налоги и т.д. - Америке во благо.
что касается "строения фраз и предложений", то русский - мой первый язык и учили меня в школе хорошие учителя, но поскольку я живу в Америке и являюсь гражданином США, то и считаю себя американцем... разве тут есть противоречие? 8O

kornelij49
02-17-2011, 01:09 PM
Спасибо за чёткий и понятный ответ.
Как я понял-американцем надо стать и заслужить.Думаю это относится к любой стране.Пример:меня всегда возмущало,когда русские живущие в ,например,в Эстонии жаловались,что их попросили из страны.Я им говорил-не ужели ,прожив 30 лет, вы не удосужились выучить язык.Стыдно.Мой друг родился в Риге,русский.Окончил Университет в Питере и вернулся в Ригу.Он чисто говорит на латышском и английском языках.Его никто не гонит из Латвии.Служит в полиции.

picknick
02-17-2011, 04:17 PM

обратил внимание на ваши сенсационные обобщения американцев, любви к пиву, гамбургерам, менталитета и т.д. и т.п. Всё это тривиальные обобщения, жители Нью Йорка отличаются от жителей Айдахо или Юты. Не говоря уж каких корней они - азиаты, чёрные или мормоны и т.д.

желание смешатъ всё это под один знаменатель и рассуждать это просто словоблудие... :wink1:

kornelij49
02-19-2011, 12:49 AM
Словоблудие- слишком не в тему.Это Вам на страничку стереотипы.Поройтесь выше и увидите как характеризуют регионы России-опохмелка тормозной жидкостью.
А ведь в России есть Коми,Чечня,татары,буряты,русские наконец.
Так кто словоблудит?

Ядвига
02-21-2011, 03:56 AM
Словоблудие- слишком не в тему.Это Вам на страничку стереотипы.Поройтесь выше и увидите как характеризуют регионы России-опохмелка тормозной жидкостью.
А ведь в России есть Коми,Чечня,татары,буряты,русские наконец.
Так кто словоблудит?
бытие определяет сознание (с). Человек попадает в определенную среду, волей-неволей начинает ей соответствовать. То, что поначалу шокирует и удивляет, через какое-то время становится нормой, если все время в этом вариться.
Сравните законы их и наши. Хотя бы исходя из этого уже можно судить о различиях в людях. Ну и все остальное - погода, история и т. д.

Izold
02-21-2011, 07:44 AM
бытие определяет сознание (с). Человек попадает в определенную среду, волей-неволей начинает ей соответствовать. ... Ну и все остальное - погода, ...

главно в этом деле - погода! погоды разные, оно всё и объясняет. а где погода похожая, там примерно и люди схожи... вот Чечня, примерно, на широте Бостона, так чеченцев и этих, из новой англии, - не отличишь! :grum:

Ядвига
02-22-2011, 12:02 AM
главно в этом деле - погода! погоды разные, оно всё и объясняет. а где погода похожая, там примерно и люди схожи... вот Чечня, примерно, на широте Бостона, так чеченцев и этих, из новой англии, - не отличишь! :grum:

8O так вот где собака порылась?! а я думаю, что за акцент у бостонцев...
То есть Нью- Йорк и Баку ... да?!

noodles
02-22-2011, 12:12 AM

А Петербург на широте Аляски и Чукотки. То-то мне хочется все время говорить "однако":grum:

Ядвига
02-22-2011, 12:13 AM
А Петербург на широте Аляски и Чукотки. То-то мне хочется все время говорить "однако":grum:

:grum:

noodles
02-22-2011, 12:17 AM
:grum:

Хотя судя по слэнгу, используемому некоторыми жителями... язык эскимосов и иннуитов, который называется инноктитут, нам очень подходит.

Ядвига
02-22-2011, 12:50 AM
Хотя судя по слэнгу, используемому некоторыми жителями... язык эскимосов и иннуитов, который называется инноктитут, нам очень подходит.
можешь привести пример?

noodles
02-22-2011, 02:38 AM
можешь привести пример?

Привожу пример. Ведущая телепрограмм госпожа Сорокина Светлана в телешоу "Программа передач" на миллионы телезрителей произнесла слово "монстриальный"... я долго не мог понять, что сие значит - оказывается "монстриальный" это "огромный"... ужас какой.. Хорошо, что не менструальный. Pardonez moi.

Ядвига
02-22-2011, 02:59 AM
Привожу пример. Ведущая телепрограмм госпожа Сорокина Светлана в телешоу "Программа передач" на миллионы телезрителей произнесла слово "монстриальный"... я долго не мог понять, что сие значит - оказывается "монстриальный" это "огромный"... ужас какой.. Хорошо, что не менструальный. Pardonez moi.
нет. так неинтересно, это оговорка, а ты говорил о сленге.
ну вспомни,а?

Председатель
02-22-2011, 03:25 AM

У-ух. Лет еток 10-15 назад в поро ей равных - бы небыло

Skylight
02-22-2011, 03:18 PM
На слух помню два лозунга в Уфе в аеропорту:
"Даянесы таянысы хез матка дан!"(Добро пожаловать на родину!)
"Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин трахтамыш!" (Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!)

Izold
02-22-2011, 03:38 PM
8O так вот где собака порылась?! а я думаю, что за акцент у бостонцев...
То есть Нью- Йорк и Баку ... да?!

ара, именно так, да?!

robson
02-23-2011, 01:23 AM
На слух помню два лозунга в Уфе в аеропорту:
"Даянесы таянысы хез матка дан!"(Добро пожаловать на родину!)
"Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин трахтамыш!" (Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!)
Во-первых не трахтамыш, а тохтамыш.
Во-вторых, это из Задорнова.
В-третьих, Тохтамыш - хан Золотой Орды (c 1380) и Тюменского ханства (с 1400), один из потомков Джучи, старшего сына Чингис-хана.

Skylight
02-23-2011, 07:56 AM
Во-первых не трахтамыш, а тохтамыш.
Во-вторых, это из Задорнова.
В-третьих, Тохтамыш - хан Золотой Орды (c 1380) и Тюменского ханства (с 1400), один из потомков Джучи, старшего сына Чингис-хана.

а Задорнов откуда взял? Я на слух помню, в 1984 летели из Уфы в Надым. У нас монголы учились, что не имя - то матерные корни звучат. Вообще мат остался от ига.

Feropont
02-23-2011, 08:25 AM
Спасибо за чёткий и понятный ответ.
Как я понял-американцем надо стать и заслужить.Думаю это относится к любой стране.Пример:меня всегда возмущало,когда русские живущие в ,например,в Эстонии жаловались,что их попросили из страны.Я им говорил-не ужели ,прожив 30 лет, вы не удосужились выучить язык.Стыдно.Мой друг родился в Риге,русский.Окончил Университет в Питере и вернулся в Ригу.Он чисто говорит на латышском и английском языках.Его никто не гонит из Латвии.Служит в полиции.

Я ребёнком ездил отдыхать в Пярну (Эстония).
Снимали комнату у чисто русской семьи.
Вся семья, включая старшее поколение, прекрасно говорили по эстонски.
Мы всегда говорили по русски, в семье и с друзьями. Но со второго класса школы у нас преподавались украинский язык и литература.
Так что все мы прекрасно понимали по украински, могли бегло разговаривать, но из за неприменения разговорной речи свободно (как на русском) не говорили.

robson
02-23-2011, 08:31 AM
Я ребёнком ездил отдыхать в Пярну (Эстония).
Снимали комнату у чисто русской семьи.
Вся семья, включая старшее поколение, прекрасно говорили по эстонски.
Мы всегда говорили по русски, в семье и с друзьями. Но со второго класса школы у нас преподавались украинский язык и литература.
Так что все мы прекрасно понимали по украински, могли бегло разговаривать, но из за неприменения разговорной речи свободно (как на русском) не говорили.
Феря, 100% прав.
Где пропадал? Давно не видать тебя было.

Feropont
02-23-2011, 08:38 AM
Феря, 100% прав.
Где пропадал? Давно не видать тебя было.

Хде , хде...
Дела, госпиталя, бабы и бухло :27:

robson
02-23-2011, 08:56 AM
Хде , хде...
Дела, госпиталя, бабы и бухло :27:
Шо-то не вяжется... Ну, дела ещё кое-как можно сочетать, но вышеизложенное...?

Feropont
02-23-2011, 09:15 AM
Шо-то не вяжется... Ну, дела ещё кое-как можно сочетать, но вышеизложенное...?

Илиминтарна.
От бухла потянуло на бапппп.
Ну а бапы доведут не то шо до госпитала, а и до кандратия :) :grum:

ERA
02-23-2011, 11:59 PM
А я вспомнила роман Толстого "Воскресенье". Вот у Нехлюдова, наверное, типично русский характер. Он, конечно, соблазнил Катюшу, виноват, но не жизнью же за это платить . В раскаянии где-то надо остановиться. В конце концов, каждый сам отвечает за свою судьбу. Хотя, вовремя понять, что на самом деле происходит - очень много значит. Слишком много ситуаций и людей накладывают свой отпечаток на нас, это сложно. Иногда помогает просто переключиться на что-нибудь приятное. А вообще, когда я читала, как аристократ отправился на каторгу добровольно искупать свои, уже искупленные грехи, то что-то там, внутри меня бурно протестовало. Это уже чересчур, каждый человек имеет право на свой кусочек счастья.

robson
02-24-2011, 12:23 AM
А я вспомнила роман Толстого "Воскресенье". Вот у Нехлюдова, наверное, типично русский характер. Он, конечно, соблазнил Катюшу, виноват, но не жизнью же за это платить . В раскаянии где-то надо остановиться. В конце концов, каждый сам отвечает за свою судьбу. Хотя, вовремя понять, что на самом деле происходит - очень много значит. Слишком много ситуаций и людей накладывают свой отпечаток на нас, это сложно. Иногда помогает просто переключиться на что-нибудь приятное. А вообще, когда я читала, как аристократ отправился на каторгу добровольно искупать свои, уже искупленные грехи, то что-то там, внутри меня бурно протестовало. Это уже чересчур, каждый человек имеет право на свой кусочек счастья.

Ну, в книжках ещё и не то бывает. Сейчас те, кому следовало бы искупать грехи, об этом и не помышляют. На то они и настоящие грешники! Да и в прежние времена тоже.
В этом русские ничем не отличаются ни от американцев, ни от кого-то другого.

noodles
02-24-2011, 01:09 AM
Ну, в книжках ещё и не то бывает. Сейчас те, кому следовало бы искупать грехи, об этом и не помышляют. На то они и настоящие грешники! Да и в прежние времена тоже.
В этом русские ничем не отличаются ни от американцев, ни от кого-то другого.

Русские обожают делать то, что запрещено - сколько анекдотов на эту тему рассказано..

Ядвига
02-24-2011, 01:50 AM
Русские обожают делать то, что запрещено - сколько анекдотов на эту тему рассказано..
...и способны на безумные поступки. Лично мне это нравится.

noodles
02-24-2011, 01:56 AM
...и способны на безумные поступки. Лично мне это нравится.

Мост Джорджа Вашингтона - стоят два американца. Навстречу идут три туриста - англичанин, француз и русский.
Один американец другому - спорим на 10 доларов я заставлю каждого спрыгнуть с этого моста.
Поспорили.
Американец говорит англичанину - сэр, в Лондоне больше не будут продаваться гаванские сигары и херес. Англичанин в отчаянии прыгает с моста.
Французу - мсье, ваша любовница ушла к другому - тот тоде прыгает с моста.
Второй американец говорит первому - а русскому что скажешь, ему и сигары и любовницы по барабану.
Американец русскому - ТОВАРИСЧ! С этого моста катеорически запрещается прыгать!!
Русский с криком а мне по фигу - прыгает с моста!!

Ядвига
02-24-2011, 02:05 AM
Мост Джорджа Вашингтона - стоят два американца. Навстречу идут три туриста - англичанин, француз и русский.
Один американец другому - спорим на 10 доларов я заставлю каждого спрыгнуть с этого моста.
Поспорили.
Американец говорит англичанину - сэр, в Лондоне больше не будут продаваться гаванские сигары и херес. Англичанин в отчаянии прыгает с моста.
Французу - мсье, ваша любовница ушла к другому - тот тоде прыгает с моста.
Второй американец говорит первому - а русскому что скажешь, ему и сигары и любовницы по барабану.
Американец русскому - ТОВАРИСЧ! С этого моста катеорически запрещается прыгать!!
Русский с криком а мне по фигу - прыгает с моста!!
если пуститься в дебри и подумать, что за что это за русский, который идет с французом и англичаниным по мосту Вашингтона....( :shock: что там вобще делать-то, место , прямо сказать, так себе )...то можно найти кучу причин , кроме "запрещено" :lol:

noodles
02-24-2011, 02:06 AM
если пуститься в дебри и подумать, что за что это за русский, который стоит с французом и англичаниным на мосту Вашингтона....( :shock: что там вобще делать-то, место , прямо сказать, так себе )...то можно найти кучу причин , кроме "запрешено" :lol:

Да, несомненно, но вообще "запрещенно" для русских как запретный библейский плод!

Ядвига
02-24-2011, 02:09 AM
Да, несомненно, но вообще "запрещенно" для русских как запретный библейский плод!
скажи честно, ты когда-нибудь что-нибудь нарушал?

robson
02-24-2011, 02:10 AM

Поэтому, мне намного уютнее на Западе. Наверно, моя семья выродки. Любим порядок, продуманность, четкое планирование. Ну, не как все.

noodles
02-24-2011, 02:11 AM
скажи честно, ты когда-нибудь что-нибудь нарушал?

Постоянно в молодости. Мне ставили двойки по теории педагогики за джинсы и длинные волосы.
Меня буцкали в милиции за рок-музыку.
Однажды чуть не исключили из ЛГПИ за то что мы с другом Тимой написали песню "He is with us - lucky man Jesus" ^)

Ядвига
02-24-2011, 03:28 AM
Постоянно в молодости. Мне ставили двойки по теории педагогики за джинсы и длинные волосы.
Меня буцкали в милиции за рок-музыку.
Однажды чуть не исключили из ЛГПИ за то что мы с другом Тимой написали песню "He is with us - lucky man Jesus" ^)
ууу, то в молодости
вобщем сразу видно, что ты не совсем русский :lol:

думаю, нельзя обобщать. В каждой нации есть и такие, и сякие.
Но именно русских отличает здоровый авантюризм, дело не в "запрещено", а в отсутствии страха неуспеха. Там, где кто-то другой сто раз взвесит и подсчитает, русский "прыгнет", не раздумывая.

ERA
03-09-2011, 03:03 AM

Вообще-то мне больше попадалось анекдотов, точнее реальных описаний, когда законопослушные на своей родине американцы считали возможным "отрываться на полную катушку", когда попадали в Россию. Причем гораздо "круче", чем это могут себе позволить русские. Возможно, все дело в системе наказаний? У меня по литературным источникам сложился образ неподкупного, но и беспощадного шерифа.

noodles
03-09-2011, 03:06 AM

Вообще-то мне больше попадалось анекдотов, точнее реальных описаний, когда законопослушные на своей родине американцы считали возможным "отрываться на полную катушку", когда попадали в Россию. Причем гораздо "круче", чем это могут себе позволить русские. Возможно, все дело в системе наказаний? У меня по литературным источникам сложился образ неподкупного, но и беспощадного шерифа.

Это по незабвенным годам "золотой лихорадки" The time is gone.

ERA
03-10-2011, 12:16 AM
Это по незабвенным годам "золотой лихорадки" The time is gone.
Да, вы правы, то время, конечно, прошло, но ведь не бесследно?
Мне трудно рассуждать о нравах американцев, да и незачем, в общем-то. Но вот одна интересная деталь. На этом форуме много американцев с русскими корнями, особенно родившихся в России. Я охотно признаю, что можно полюбить свою второю Родину, я сама очень уважительно отношусь к другим странам и народностям, но не верю, что можно при этом (без вреда для себя) забыть или, тем паче, ругать свою первую Родину. Для этого должны быть какие-то важные обстоятельства. Вот мы на своих форумах бурно обсуждаем достоинства и недостатки существующей в России системы (я, конечно, стараюсь отделять сама и объяснять другим, что Россия ВСЕГДА хорошая, а с руководством из числа людей бывают проблемы). А вот критического обсуждения пролем в руководствах и системах современной Америки мне почему-то не попалось.

Кот Пушок
03-10-2011, 12:25 AM
- Армяне лучше, чем грузины.
- Чем?
- Чем грузины.

noodles
03-10-2011, 01:55 AM
Мне трудно рассуждать о нравах американцев, да и незачем, в общем-то. Но вот одна интересная деталь. На этом форуме много американцев с русскими корнями, особенно родившихся в России. Я охотно признаю, что можно полюбить свою второю Родину, я сама очень уважительно отношусь к другим странам и народностям, но не верю, что можно при этом (без вреда для себя) забыть или, тем паче, ругать свою первую Родину. Для этого должны быть какие-то важные обстоятельства. Вот мы на своих форумах бурно обсуждаем достоинства и недостатки существующей в России системы (я, конечно, стараюсь отделять сама и объяснять другим, что Россия ВСЕГДА хорошая, а с руководством из числа людей бывают проблемы). А вот критического обсуждения пролем в руководствах и системах современной Америки мне почему-то не попалось.

Почему? Здесь многие юзеры критикуют правительство Обамы..

Skylight
03-10-2011, 08:29 AM

Не замечал на российскич форумах столь-нибудь серьезной критики российской политики. То пересуды о щенках Путина, то чей ребенок у Кабаевой. Вот когда "уже можно", то подгалдыкивают о Лужкове и т.д.

рабинович
03-10-2011, 08:42 AM
Не замечал на российскич форумах столь-нибудь серьезной критики российской политики. То пересуды о щенках Путина, то чей ребенок у Кабаевой. Вот когда "уже можно", то подгалдыкивают о Лужкове и т.д.

а ты попробуй там покритиковать власть
сразу навешают ярлык * русофоб* и закроют доступ
особенно после того как одного юзера за критику путина посадили
иностранные форумы, которые занимаются не возвеличиванием великой и могучей раши подвергаются хакерским атакам
их просто тупо ломают до тех пор пока админу это всё не осточертеет и он не начнёт придерживаться про кремлёвской политики
кроме того есть и штатные троли - они грамотно доводят всех недовольных росией до срыва - те начинают материться и их банят, цель - сделать форум для русофобов - некомфортным
даже здесь, стоило начать писать о росии в уничижительном тоне , как стали всплывать модераторы и строгим голосом грозить пальчиком

Skylight
03-10-2011, 08:49 AM
иностранные форумы, которые занимаются не возвеличиванием великой и могучей раши подвергаются хакерским атакам
их просто тупо ломают до тех пор пока админу это всё не осточертеет и он не начнёт придерживаться про кремлёвской политики
кроме того есть и штатные троли - они грамотно доводят всех недовольных росией до срыва - те начинают материться и их банят, цель - сделать форум для русофобов - некомфортным
даже здесь, стоило начать писать о росии в уничижительном тоне , как стали всплывать модераторы и строгим голосом грозить пальчиком

Как в старом анекдоте, американец русскому говорит
- вот у нас я могу выйти к Белому дому и сказать что Рейган собака
- Хе! Так и у нас на красной площади я могу выйти и сказать что Рейган собака!

nat123
03-10-2011, 08:52 AM
Начните с малого...попробуйте на форуме сказать модерам штo оне собаки..

рабинович
03-10-2011, 08:55 AM
Начните с малого...попробуйте на форуме сказать модерам штo оне собаки..
вы путаете конструктивную критику с прямым унижением личности и откровенным хамством

nat123
03-10-2011, 09:02 AM
вы путаете конструктивную критику с прямым унижением личности и откровенным хамством

Я стараяюсь не путать, но меня вечnа склоняют к етому,мерикан говорит - посмотри говорит, што за политаканы, не из кого выбирать, а американцы за ними идут как овечки. И так ещё - беееее, бееее говорит. Дурное влияние у меня.

Izolda
03-10-2011, 09:05 AM

несчастный ты наш, унизить Россию не дали. Ну организуй форум ненавистников России и пиши там.
рабинович, и чем тебе так Россия не угодила?

рабинович
03-10-2011, 09:09 AM
Я стараяюсь не путать, .

да, мань, говорили тебе - учись..........

несчастный ты наш, унизить Россию не дали.
а её что, всё ещё можно унизить? по моему дальше унижать уже некуда
ты в рамадан пройдись по любому крупному городу РФ
и ты увидишь истинное лицо свой страны - правда это будет задница молящегося мусульманина

nat123
03-10-2011, 09:15 AM
да, мань, говорили тебе - учись..........

а её что, всё ещё можно унизить? по моему дальше унижать уже некуда
ты в рамадан пройдись по любому крупному городу РФ
и ты увидишь истинное лицо свой страны - правда это будет задница молящегося мусульманина

Да ладна рабинович, до ромадана далеко...а тут я ходила со знакомой гуляла, и пошли мы в церквушку, пение слышалось, пошли говорю послушаем, что там такое. А потом я с ней в синагогу в Чикаги ходила, она говорит- пошли са мной, мне говорит одной боязно, как совецкому человеку. Дело не в лице робинович, дело в глазах как всегда, как смотреть всмысле

рабинович
03-10-2011, 09:17 AM
Да ладна рабинович, до ромадана далеко...
ты наверно не поверишь - но он намного ближе чем ты думаешь
он уже в белом думе

nat123
03-10-2011, 09:19 AM
ты наверно не поверишь - но он намного ближе чем ты думаешь
он уже в белом думе

рабинович, мне всё равно, что иудей, что мосульманин

рабинович
03-10-2011, 09:21 AM
рабинович, мне всё равно, что иудей, что мосульманин
это потому что ты не представляешь себе что такое ислам

nat123
03-10-2011, 09:23 AM

это потому, что думаю, что свобода выбора религии у каждого своя, опять же дурное влияние мерикана, он вообще против всех религий ,за эволюцию

Izolda
03-10-2011, 09:23 AM
и у иудаизма и у ислама- идея одна.

рабинович
03-10-2011, 09:25 AM
это потому, что думаю, что свобода выбора религии у каждого своя, опять же дурное влияние мерикана, он вообще против всех религий ,за эволюцию
это да
но вот права выбора у уже выбравшего зависит от того что именно он выбрал

и у иудаизма и у ислама- идея одна.
угу, поклонение единому богу

nat123
03-10-2011, 09:27 AM
это да
но вот права выбора у уже выбравшего зависит от того что именно он выбрал

рабинович, я как американка счас скажу - уважение к чужому выбору, ето есть моё чёткое убеждение (встала на защиту етого права, подняла факел) да именно так и иначе!

рабинович
03-10-2011, 09:35 AM
рабинович, я как американка счас скажу - уважение к чужому выбору, ето есть моё чёткое убеждение (встала на защиту етого права, подняла факел) да именно так и иначе!
а если кто то выберет твоё уничтожение - ты его выбор тоже будешь уважать?

nat123
03-10-2011, 09:38 AM
а если кто то выберет твоё уничтожение - ты его выбор тоже будешь уважать?

батенька, английская королева сдалась....так что право рулз!

рабинович
03-10-2011, 09:45 AM
батенька, английская королева сдалась....так что право рулз!

но сдалась она одному мужчине и то дворянину

nat123
03-10-2011, 09:46 AM
но сдалась она одному мужчине и то дворянину

протестанским штатам она сдaлась...а вы опять об секси?

Nabludatel'
03-10-2011, 11:48 AM

Брось прибедняться, рабинович. Тебе же было сказано на русском языке - За плагиат мы предупреждаем и баним. Если ты настаиваешь, что тот креатив твой - продолжай постить в этом разделе, нет проблем. Если не твой - пости в [Cut and Paste].
Вроде всё просто и даже коню понятно.
Не надо играть здесь непонятого и безвинно обиженного писателя-публициста/диссидента, потому что так ты скоро вживёшься в свою роль и она тебя накроет....
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4780035&postcount=4684

Izold
03-10-2011, 12:17 PM
помню вывеску на здании по Садовой улице - "Комитет по охране государственной тайны в печати". Представлялось множество работников, корпеющих за столами, читающих гору всякой печатной продукции и охраняющих, охраняющих, охраняющих...
так и тут - мудераторы, напрягающие глаза в экран, выискивающие плагиат и банящие, банящие, банящие ... :grum:

Skylight
03-10-2011, 12:31 PM
..кроме того есть и штатные троли - они грамотно доводят всех недовольных росией до срыва - те начинают материться и их банят,...

обычно я сам когото доводил до срыва на русских форумах и люди матерились, потом смягчались, им было стыдно за себя и за страну...
вот на амер.-русском форуме почемуто мне уже пару раз хотелось матерится, и я таки матерился...меня банили, но ненадолго, не хватает злости, хорошая жизнь у людей...

nat123
03-10-2011, 12:33 PM
обычно я сам когото доводил до срыва на русских форумах и люди матерились, потом смягчались, им было стыдно за себя и за страну...
вот на амер.-русском форуме почемуто мне уже пару раз хотелось матерится, и я таки матерился...меня банили, но ненадолго, не хватает злости, хорошая жизнь у людей...

Приходи к нам на перекур на работе, послушаешь мат молодых девочек....ознакомишься, может что-то узнаешь новое:rofl:

noodles
03-10-2011, 12:34 PM
Приходи к нам на перекур на работе, послушаешь мат молодых девочек....ознакомишься, может что-то узнаешь новое:rofl:

неужели матерятся?

nat123
03-10-2011, 12:37 PM
неужели матерятся?

уху, особенно когда осталось 3 дня до пейчека

noodles
03-10-2011, 12:40 PM
уху, особенно когда осталось 3 дня до пейчека

Милое дело. А вот в Горном Университете за мат - 500 рублей штраф!

http://sovet.geraldika.ru/images/uguni.jpg

ходят специальные фискальные дежурные:)

Nabludatel'
03-10-2011, 12:41 PM

хттп://совет.гералдика.ру/имагес/угуни.йпг

сравнил горный университет с нянями в доме престарелых

nat123
03-10-2011, 12:42 PM
я тоже как дешурная...всё грю, деффки, достал ваш мат..они сознательные, вместа факин уже фрикин говорят

noodles
03-10-2011, 12:42 PM

Упс... по незнанию:)

nat123
03-10-2011, 12:43 PM

ну вот такими мелкими жашочками, и пойдёт дорога к понимаю, что есть разные американскии и разные русские....

Skylight
03-10-2011, 01:15 PM

http://sovet.geraldika.ru/images/uguni.jpg

а у нас если утром один по HOV едешь то штраф $500, а еще если при этом полицейского матом...

Izold
03-10-2011, 06:26 PM
а у нас если утром один по HOV едешь то штраф $500, а еще если при этом полицейского матом...

застрелят?!8O

noodles
03-10-2011, 08:29 PM

Кошмар, но как то я с трудом представляю американца, который посылает копа куда подальше... разве что в фильмах ...

химик
03-10-2011, 08:34 PM
Кошмар, но как то я с трудом представляю американца, который посылает копа куда подальше... разве что в фильмах ...

В Пи-Джей Каунти йето делается путём выставления в оконо авто автоматического оружия

noodles
03-10-2011, 08:37 PM
В Пи-Джей Каунти йето делается путём выставления в оконо авто автоматического оружия

Что в этом случае делает коп?

химик
03-10-2011, 08:38 PM
Что в этом случае делает коп?

А коп не дурной ... естественно делает ноги ...

Izold
03-10-2011, 08:39 PM

да ладно, кино, оно ж жызень отражает. посылают как миленьких, но, конечно, невоспитанные и некультурные красношеии американцы! :grum:

noodles
03-10-2011, 08:44 PM
да ладно, кино, оно ж жызень отражает. посылают как миленьких, но, конечно, невоспитанные и некультурные красношеии американцы! :grum:

Мужики, хва... меня разыгрывать:grum:

Izold
03-10-2011, 08:52 PM
Мужики, хва... меня разыгрывать:grum:

ну какое разыгрывать, что ж вы думаешь, что полицейского и вправду никто не посылает нах?! кстати, какой-то прецедент по этому поводу был и решение суда было, что это чуть ли не первая поправка к Конституции, право послать копа на кол. 8O

noodles
03-10-2011, 08:56 PM
ну какое разыгрывать, что ж вы думаешь, что полицейского и вправду никто не посылает нах?! кстати, какой-то прецедент по этому поводу был и решение суда было, что это чуть ли не первая поправка к Конституции, право послать копа на кол. 8O

Ага, вот значит почему пьяный Мэл Гибсон, который обозвал еврея полицейского ничего не получил...

Izold
03-10-2011, 08:58 PM
Ага, вот значит почему пьяный Мэл Гибсон, который обозвал еврея полицейского ничего не получил...

ничё се не получил! да на него вылили столько народного гнева трудящие (голливуда и прессы), что лучше бы ему городовой по зубам дал :grum:

noodles
03-10-2011, 09:01 PM
ничё се не получил! да на него вылили столько народного гнева трудящие (голливуда и прессы), что лучше бы ему городовой по зубам дал :grum:

"Трудящаяся пресса" это класс:34: Сейчас запишу в тетрадку!:grum:

Izold
03-10-2011, 09:05 PM
"Трудящаяся пресса" это класс:34: Сейчас запишу в тетрадку!:grum:

хы, ничего, пользовайтесь :grum:
кстати, звините за нетактичность, чего не спится то?!8O

noodles
03-10-2011, 09:06 PM
хы, ничего, пользовайтесь :grum:
кстати, звините за нетактичность, чего не спится то?!8O

Да Зенит вчера проиграл Твенте в Лиге Европы. Расстроился. Не спалось:)

Izold
03-10-2011, 09:09 PM
Да Зенит вчера проиграл Твенте в Лиге Европы. Расстроился. Не спалось:)

вона как... я как-то далёк от футбола :wink1:

noodles
03-10-2011, 09:11 PM
вона как... я как-то далёк от футбола :wink1:

Да я тоже - на фанат. Но как то последнее время пристрастился. Надо переходить на городки. Там Мы вне конкуренции. На чемпионате мира первое место Украина, второе Россия, третья Израиль - фамилии все узнаваемые:grum::grum:

Izold
03-10-2011, 09:13 PM
Да я тоже - на фанат. Но как то последнее время пристрастился. Надо переходить на городки. Там Мы вне конкуренции. На чемпионате мира первое место Украина, второе Россия, третья Израиль - фамилии все узнаваемые:grum::grum:

нешто и такой чемпионат бывает?! хотя, почему бы и нет.... всё не вечно и скоро на первом месте будут китайцы, по заданию цк! :grum:

noodles
03-10-2011, 09:21 PM
нешто и такой чемпионат бывает?! хотя, почему бы и нет.... всё не вечно и скоро на первом месте будут китайцы, по заданию цк! :grum:

Последний чемпионат мира по городкам прошел в Германии!!!

"На торжественном открытии чемпионата бургомистр Карлсруэ Харальд Денекен, обнаружив, к немалому удивлению присутствующих, существенные познания в истории игры, и особенно в том, кто из российских знаменитостей знал в этой забаве толк, отметил важность данного спорта для интеграции. «Показателен сам факт проведения этого чемпионата в Карлсруэ, - сказал Денекен, - это демонстрирует, как глубоко и органично вписались городки в спортивный ландшафт нашего спортивного города».

Позже, на торжественном приеме в ратуше, в ходе традиционной процедуры обмена ценными подарками бургомистр Денекен вручил президенту Федерации городошного спорта Артамонову только что изданную книгу «Спорт в Карлсруэ», в которой нашлось место и самому юному виду спорта - русским городкам. Как вице-президент Спортивного союза Бадена бургомистр полагает, что у городков в Германии хорошие перспективы.":grum:

рабинович
03-11-2011, 02:48 AM
Брось прибедняться, рабинович.
ну что вы, я не прибедняюсь, а просто удивляюсь вашему очень удачному появлению в темах где обсуждаются проблемы россии в уничижительном ключе , а так же где обсуждаются проблемы внедрения агентов идеологического влияния на форумы враждебных россии государств
это наводит на некоторые размышления
а вот это превращает сомнения в почти увереность
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4783787&postcount=43

Nabludatel'
03-11-2011, 07:41 AM
ну что вы, я не прибедняюсь, а просто удивляюсь вашему очень удачному появлению в темах где обсуждаются проблемы россии в уничижительном ключе , а так же где обсуждаются проблемы внедрения агентов идеологического влияния на форумы враждебных россии государств
это наводит на некоторые размышления
а вот это превращает сомнения в почти увереность

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4783787&postcount=43

Рабинович, ты здесь человек относительно новый, и пока не знаешь, что я появляюсь v tom chisle там, где люди хамят, занимаются плагиатом, неуважительно отзываются о национальностях или обьявляют охоту на ведьм. Ты за всего 10 дней успел сделать pochti всё перечисленное. Плохое начало, скорее всего ведущее к ещё худшему и скорому концу.
На этом форуме можно спорить и обсуждать любые темы, но в рамках правил форума и без перехода na обвинениja своих оппонентов во всех смертных грехах.
Здесь не любят экстремальных дурачков, рабинович, не важно, по какую сторону баррикад они находятся. Экстремалы здесь занимают положение этаких деревенских дурачков, или при излишней агрессии - мы прощаемся с ними.
Поскольку ты, рабинович, здесь человек новый, ты сам попробуй определить своё будущее на форуме....
Я не буду пока делиться своими "сомнениями" и "почти уверенностью" о тебе, поскольку это может выйти за рамки этого форума, и забаню тебя пока на один день за предыдущий пост .
При повторении твоих "поисков агентов идеологического влияния" (с) на этом форуме" (терминология-то какая, Суслов отдыхает), рабинович - мы с тобой распрощаемся.

ERA
03-12-2011, 03:00 AM
Рабинович, ты здесь человек относительно новый, и пока не знаешь, что я появляюсь v tom chisle там, где люди хамят, занимаются плагиатом, неуважительно отзываются о национальностях или обьявляют охоту на ведьм. Ты за всего 10 дней успел сделать pochti всё перечисленное. Плохое начало, скорее всего ведущее к ещё худшему и скорому концу.
На этом форуме можно спорить и обсуждать любые темы, но в рамках правил форума и без перехода na обвинениja своих оппонентов во всех смертных грехах.
Здесь не любят экстремальных дурачков, рабинович, не важно, по какую сторону баррикад они находятся. Экстремалы здесь занимают положение этаких деревенских дурачков, или при излишней агрессии - мы прощаемся с ними.
Поскольку ты, рабинович, здесь человек новый, ты сам попробуй определить своё будущее на форуме....
Я не буду пока делиться своими "сомнениями" и "почти уверенностью" о тебе, поскольку это может выйти за рамки этого форума, и забаню тебя пока на один день за предыдущий пост .
При повторении твоих "поисков агентов идеологического влияния" (с) на этом форуме" (терминология-то какая, Суслов отдыхает), рабинович - мы с тобой распрощаемся.
Мне тоже хотелось бы надеяться, что унижать Россию - не добавляет благородства форумчанам, да и нефорумчанам тоже.

Serge7
03-12-2011, 03:04 AM
.. Надо переходить на городки....:grum::grum: Давно пора.. ;) Наконец, я услышал от тебя хоть какую-то более менее рациональную мысль.. :grum: :grum: :lol::34:

ЭТО Я
03-12-2011, 03:07 AM
Рабинович, ты здесь человек относительно новый, и пока не знаешь, что я появляюсь в том числе там, где люди хамят, занимаются плагиатом, неуважительно отзываются о национальностях или обьявляют охоту на ведьм.

Я давно заметил что здесь дают приют ведьмам.

noodles
03-12-2011, 03:22 AM
Давно пора.. ;) Наконец, я услышал от тебя хоть какую-то более менее рациональную мысль.. :grum: :grum: :lol::34:

надо лучше слушать, Серж.

Serge7
03-12-2011, 03:26 AM
надо лучше слушать, Серж. Неужели ты такой наивный, и твоё начальство такое наивное.. и ты уповаешь на Обаму, до конца дней своих? Смотри внимательно в 2012й, и не расслабляйся, поверь мне.. :wink1: :34:

noodles
03-12-2011, 03:28 AM
Неужели ты такой наивный, и твоё начальство такое наивное.. и ты уповаешь на Обаму, до конца дней своих? Смотри внимательно в 2012й, и не расслабляйся, поверь мне.. :wink1: :34:

При чем тут Обама, иди спать Сережа...ты - отличный сказочник, но я из этого возраста уже вырос.

Serge7
03-12-2011, 03:32 AM
При чем тут Обама, иди спать Сережа...ты - отличный сказочник, но я из этого возраста уже вырос. Ой какие мы наивные и обиженные, "гуманитарии" на пенсии из ЛГУ.. )) Обалдеть! Я сейчас пущу слезу! Ага.. :grum: :lol:

Izold
03-12-2011, 06:08 AM
Рабинович, ты здесь человек относительно новый, и пока не знаешь, что я появляюсь v tom chisle там, где люди хамят, занимаются плагиатом, неуважительно отзываются о национальностях или обьявляют охоту на ведьм. Ты за всего 10 дней успел сделать pochti всё перечисленное. Плохое начало, скорее всего ведущее к ещё худшему и скорому концу....
... мы с тобой распрощаемся.

а что за число такое, веделенное латиницей, страшное, в котором вы появляетесь? я, чтоб самому уберечься, спрашиваю! как увижу, что много их числом стало, так сразу в бегство, чтоб не аннигилировали, by accident! :grum:

ERA
03-13-2011, 06:46 AM
а что за число такое, веделенное латиницей, страшное, в котором вы появляетесь? я, чтоб самому уберечься, спрашиваю! как увижу, что много их числом стало, так сразу в бегство, чтоб не аннигилировали, by accident! :grum:
Да, вы правы, милый обмен мнениями постепенно почему-то перерастает в угрозу агресии. А, кстати, почему?

Izold
03-13-2011, 08:26 AM
Да, вы правы, милый обмен мнениями постепенно почему-то перерастает в угрозу агресии. А, кстати, почему?

от скуки, возможно8O
или от неизбывного желания власти, хоть какой :grum:

nat123
03-14-2011, 08:19 AM
естественная лёгкая агрессия ето нормально, ну бесит тебя кто-то или обидел..Русские выпускают её немедленна "сам дурак", американцы наоборот же затихают и отходят подальше...Мне лична как экстроверту ближе первый вариант, обозвался и пошёл дальше с лёгкой душой

Skylight
03-14-2011, 08:46 AM
...американцы наоборот же затихают и отходят подальше...

сначала отходят чтобы примерится, кудабы больее ответить, по яйцам например.
Потом уже подольше отходят, чтобы ответный удар не пропустить.
Вообще же блюдо мести вкуснее в холодном виде, позже когда совсем не ждут...:teufel:

рабинович
03-14-2011, 11:34 AM
Мне тоже хотелось бы надеяться, что унижать Россию - не добавляет благородства форумчанам, да и нефорумчанам тоже.
унижает росии - рассказы о ней?
такой виртуальный образ создан и любая попытка добраться до объективной реальности поэтому воспринимается как унижение
ну -ну

noodles
03-15-2011, 05:21 AM
от скуки, возможно8O
или от неизбывного желания власти, хоть какой :grum:

скорее от второго - и от сознания превосходства собственного ничтожества.

Izold
03-15-2011, 06:59 PM
скорее от второго - и от сознания превосходства собственного ничтожества.

после "превосходства" можно ставить точку. не уверен, что ничтожество осознаётся, даже если имеет место быть (что не обязательно) :grum:

-Helena-
03-15-2011, 07:19 PM
Я давно заметил что здесь дают приют ведьмам.
:priv:

ERA
03-16-2011, 01:00 AM
сначала отходят чтобы примерится, кудабы больее ответить, по яйцам например.
Потом уже подольше отходят, чтобы ответный удар не пропустить.
Вообще же блюдо мести вкуснее в холодном виде, позже когда совсем не ждут...:teufel:
А я вот еще по художественной литературе вспомнила, что в Америке очень развиты массовые спортивные игры: не только во всех учебных заведениях, но и для людей постарше. По-моему, это здорово. Не просто поддерживает здоровье, но еще и воспитывает командный дух, способность играть не только за себя, а в интересах всей команды.

noodles
03-16-2011, 01:05 AM
А я вот еще по художественной литературе вспомнила, что в Америке очень развиты массовые спортивные игры: не только во всех учебных заведениях, но и для людей постарше. По-моему, это здорово. Не просто поддерживает здоровье, но еще и воспитывает командный дух, способность играть не только за себя, а в интересах всей команды.

А еще массовые игры развиты в КНР - например ушу

http://s57.radikal.ru/i157/0901/5e/4feae57789e6.jpg

ERA
03-17-2011, 01:57 AM
Я вообще-то не знаток, но вроде в России есть альтернативное предложение: самбо, в то есть система самообороны без агрессивных элементов.

noodles
03-17-2011, 02:47 AM
Я вообще-то не знаток, но вроде в России есть альтернативное предложение: самбо, в то есть система самообороны без агрессивных элементов.

мы говорим о массовых видах оздоровительного спорта, трудно представить себе, чтоб дама в 55 занималась самбо.

Astrix
03-17-2011, 07:01 PM
В лифте на центральном жд вокзале NY нассанннно в 1рм:shy:

Astrix
03-17-2011, 07:02 PM
По городу ходят Толпы-тучи пьяни
в зеленом :grum:

nat123
03-17-2011, 08:32 PM
если случается какая-то гадость, то цель американца доказать, что ето не его фолт....русский же немного помнётся, а потом начнёт признавать, потом так увлечёться, что будет плакать в покаянии, так дойдёт до екстаза, что поймёшь - блин, вот довела же человека до такого....Короче разные пути сброса негатива

Бугор
03-17-2011, 09:54 PM
американские подьезды не обоссаны

noodles
03-17-2011, 10:22 PM
американские подьезды не обоссаны

Мой подъезд тоже не обоссан, все зависит от меры ответственности жильцов.

Бугор
03-17-2011, 10:23 PM
Мой подъезд тоже не обоссан, все зависит от меры ответственности жильцов.

я непонятно пояснил... тут ни один не обоссан

noodles
03-17-2011, 10:25 PM

Это прекрасно!Но уровень цивилизации измеряется не только степенью обоссаности парадных, но и например возможностью процитировать строки из Фолкнера или Скотта Фитсжеральда.

Бугор
03-17-2011, 10:27 PM
Это прекрасно!Но уровень цивилизации измеряется не только степенью обоссаности парадных, но и например возможностью процитировать строки из Фолкнера или Скотта Фитсжеральда.

а так же дальностью полёта бомбардировщика

noodles
03-17-2011, 10:31 PM
а так же дальностью полёта бомбардировщика

Дальность полета бомбардировщика - тоже вещь важная, но непостоянная.

madison_
03-17-2011, 10:36 PM
неушто все подъезды проверял ?
зато я знаю есть тип людей в штатах которые имеют домашних животных, там котов штук 5-8 или попугаев десяток, этот тип людей настока ленив что дома или апартменты у них обосраны вусмерть, обычно к тому ..здецу что твориться у них дома прилагаются завалы из барахла и еды волмартовской за 1.99$, а уборку в таком доме (судя по всему этому) делали лет так 30-50 назад ещё предыдущие хозяева.
В РФ таких люд.. существ не встречал.

Milonguera
03-17-2011, 10:37 PM

терять самообладание - признак слабости. можно все, что хочешь сказать без мата, обложить так, что человек тебя возненавидит.... да, может правда лучше обматерить? :crz:

noodles
03-17-2011, 10:39 PM
терять самообладание - признак слабости. можно все, что хочешь сказать без мата, обложить так, что человек тебя возненавидит.... да, может правда лучше обматерить? :crz:

"Нецензурная лексика всегда была показателем слабости человека, а отнюдь не его мужества" (академик. Д.Лихачев)

Milonguera
03-17-2011, 10:44 PM
"Нецензурная лексика всегда была показателем слабости человека, а отнюдь не его мужества" (академик. Д.Лихачев)

я не люблю и не использую мат.
в анекдотах иногда дико смешно и уместно, но в целом у меня мат ассоциируется с советским прошлым, неуважением к человеку и в частности к женщине...

я на форумах с 2004 года и из моего опыта - все можно выразить литeратурными словами. Наоборот, вежливость (точнее вежливая холодность) действует намного сильнее, чем русский матерный....

noodles
03-17-2011, 10:46 PM
я не люблю и не использую мат.
в анекдотах иногда дико смешно и уместно, но в целом у меня мат ассоциируется с советским прошлым, неуважением к человеку и в частности к женщине...

я на форумах с 2004 года и из моего опыта - все можно выразить литeратурными словами. Наоборот, вежливость (точнее вежливая холодность) действует намного сильнее, чем русский матерный....

Абсолютно согласен! Я в вирте 15 лет:) И тоже никогда не использую божбу. Вообще мое мнение простое - мат и секс - глубоко интимные вещи.

Dova
03-17-2011, 10:47 PM

потому что здесь нет ни одного подьезда, не закрытого на замок
все очень просто

писают прямо на улице

madison_
03-17-2011, 10:50 PM
все очень просто

писают прямо на улице
А как же "Макдональдс - покупай еду в общественном таулете" :shy:.

noodles
03-17-2011, 10:51 PM
А как же "Макдональдс - покупай еду в общественном таулете" :shy:.

А что, еще кто-то ходит в макдональдс? В Питере студенчество переключилось на суши.

Milonguera
03-17-2011, 10:55 PM
Абсолютно согласен! Я в вирте 15 лет:) И тоже никогда не использую божбу. Вообще мое мнение простое - мат и секс - глубоко интимные вещи.

я про секс тоже согласна.

вспоминается фильм "Сладкая Жизнь," где группа старперов приходит в домик, который хозяин давно продал своему работнику, а тот неожиданно заявляется туда со своей девушкой. И стареющие дамы ее зовут - идите к нам, мы тут говорим о любви. А она им бросает - я предпочитаю этим заниматься, а не говорить... (в моем свободном пересказе :27:)

noodles
03-17-2011, 10:56 PM
я про секс тоже согласна.

вспоминается фильм "Сладкая Жизнь," где группа старперов приходит в домик, который хозяин давно продал своему работнику, а тот неожиданно заявляется туда со своей девушкой. И стареющие дамы ее зовут - идите к нам, мы тут говорим о любви. А она им бросает - я предпочитаю этим заниматься, а не говорить... (в моем свободном пересказе :27:)

Правильно - когда мои студентки матерятся, а мат на филфаке дело обычное - я всегда говорю, а вы можете сказать то же самое в присутствии мамы?

Milonguera
03-17-2011, 11:00 PM
Правильно - когда мои студентки матерятся, а мат на филфаке дело обычное - я всегда говорю, а вы можете сказать то же самое в присутствии мамы?

Это знакомо - я училась на истфаке и самые красивые, казалось бы утонченные, девочки считали хорошим тоном ляпнуть что-нибудь матерное.... увы, вижу ничего не изменилось

madison_
03-17-2011, 11:00 PM
А что, еще кто-то ходит в макдональдс? В Питере студенчество переключилось на суши.
ну когда приспичет :rofl: ( не поесть ). Я это еду не ем.
В штатах всякий пластмассовый еда делает большие деньги в бедных районах, их там просто на любой кус и KFC и макдак и бургеркинг и другие поппоинсы шмоппинсы, там процветает нищебродство наркодилерство и туда лючше не соваться, местами касса в таких заведениях огорожена 10 сантиметровым пуленепробиваемым стеклом, чтоб кассира из-за 10$ не прикончили.

noodles
03-17-2011, 11:03 PM
ну когда приспичет :rofl: ( не поесть ). Я это еду не ем.
В штатах всякий пластмассовый еда делает большие деньги в бедных районах, их там просто на любой кус и KFC и макдак и бургеркинг и другие поппоинсы шмоппинсы, там процветает нищебродство наркодилерство и туда лючше не соваться, местами касса в таких заведениях огорожена 10 сантиметровым пуленепробиваемым стеклом, чтоб кассира из-за 10$ не прикончили.

мама родная.. у нас вокруг университета выросло огромное количество суши баров - студенты там обустраиваются - правда говорят что рыба суши не из Японии, а из Невы или Ладожского озера:grum: но главное - не смертельно и не бьет по студенческому карману, хотя судя по нашим паркингам в кампусе - студент пошел далеко не бедный:)

Milonguera
03-17-2011, 11:06 PM
все очень просто

писают прямо на улице

Правда? никогда не видела.
А в Москве, бывалочи, иду вечером домой, зима, сугроб вдоль дороги. Стоят два парня и отпрaвляют малую нужду. И один говорит - ну кто из нас до девушки досс*т? Простой такой, незамысловатый юмор..... :rolleyes:

noodles
03-17-2011, 11:09 PM
А в Москве, бывалочи, иду вечером домой, зима, сугроб вдоль дороги. Стоят два парня и отпрaвляют малую нужду. И один говорит - ну кто из нас до девушки досс*т? Простой такой, незамысловатый юмор..... :rolleyes:

Да, это и у нас проблема. Рядом парк вокруг Петровского стадиона - построили там 5 огромных домов - парк постригли, сделали дорожки, пруд вычистили - красота.
А через парк идет дорога к пивному заводу Бавария. Ну соответственно после работы работяги с бутылочками тоже у каждого дерева. Хоть делай вход платным.

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/246/3154246/f_17594460.jpg

robson
03-18-2011, 01:08 AM
зато я знаю есть тип людей в штатах которые имеют домашних животных, там котов штук 5-8 или попугаев десяток, этот тип людей настока ленив что дома или апартменты у них обосраны вусмерть, обычно к тому ..здецу что твориться у них дома прилагаются завалы из барахла и еды волмартовской за 1.99$, а уборку в таком доме (судя по всему этому) делали лет так 30-50 назад ещё предыдущие хозяева.

Тоже сама такое видела. И еще приятельницы дочка училась в школе и подрабатывала уборкой в частных домах. Рассказывала, какие встречались дома. Бывали нормальные, а бывал и ужас - всё, что есть в доме выброшено посреди комнат кучей вперемежку с объедками! На кухню просто зайти невозможно из-за мусора, одноразовой посуды. Была такая семья (выходцы из СССР), что экономя воду, не сливали в унитазе.

Дядя Саша
03-18-2011, 02:47 AM

В принципе, в любой стране можно встретить апартаменты разной степени загаженности. В некоторых, что я нашел на интернетах, почти со 100% уверенностью можно сказать, что там живут наркоманы.

http://i40.photobucket.com/albums/e204/Welshman150/houston_mess_apartment_slob_disgust.jpg

http://thispiggy.com/images/WorldsMessiestHouses_D5AE/messy01.jpg

Бугор
03-18-2011, 07:44 AM

а они отвечают - смотря чьей мамы :wink1:

SOlchik
03-18-2011, 09:26 AM
Привет всем! Пытаюсь найти в России учреждение для пожилых людей, какое-нибудь приличное. Проблема с бабушкой, 86 лет, еле ходит, нужен хороший уход, а мы все здесь живем, она приезжать к нам понятное дело не хочет...Кто-нибудь может посоветовать какие-либо частные дома престарелых в России?? В Америке знаю много вариантов, а вот в России (Желательно Москва, Московская область)...даже страшно куда-то обращаться без рекомендаций кого-то, кто уже с этим столкнулся и размещал своего близкого человека в таких учреждениях.

Dova
03-18-2011, 09:27 AM
:

приезжайте в [NY]. Вы же в городах не были ? еще....
Только в метро не спускайтесь. задохнетесь от непривычки )

noodles
03-18-2011, 09:47 AM
а они отвечают - смотря чьей мамы :wink1:

они скромно опускают накрашенные глазки, зёма!

Milonguera
03-18-2011, 10:00 AM
приезжайте в [NY]. Вы же в городах не были ? еще....
Только в метро не спускайтесь. задохнетесь от непривычки )

Нью-Йорк... конечно. Последний раз была в Нью-Йорке лет 15 назад... забыла, ваша правда, там чего только нет. А в Сан Фране я в основном по музеям или живописным местам ... Хотя тут тоже разные типажи встречаются. Ежели ностальгия обуяет, то надо к бомжу аккуратно приблизиться и вдохнуть медленно.... и уксусную эссенцию иметь под рукой... 8O

Но NY прекрасный город! Это был первый американский город, который я увидела :64: .

noodles
03-18-2011, 10:02 AM
Нью-Йорк... конечно. Последний раз была в Нью-Йорке лет 15 назад... забыла, ваша правда, там чего только нет. А в Сан Фране я в основном по музеям или живописным местам ... Хотя тут тоже разные типажи встречаются. Ежели ностальгия обуяет, то надо к бомжу аккуратно приблизиться и вдохнуть медленно.... и уксусную эссенцию иметь под рукой... 8O

Но NY прекрасный город! Это был первый американский город, который я увидела :64: .

Ностальгия по чему? (удивленно)

Yurikka
03-18-2011, 10:04 AM
Тоже сама такое видела. И еще приятельницы дочка училась в школе и подрабатывала уборкой в частных домах. Рассказывала, какие встречались дома. Бывали нормальные, а бывал и ужас - всё, что есть в доме выброшено посреди комнат кучей вперемежку с объедками! На кухню просто зайти невозможно из-за мусора, одноразовой посуды. Была такая семья (выходцы из СССР), что экономя воду, не сливали в унитазе.

это ей показалось, они просто в унитазе готовили еду...

Milonguera
03-18-2011, 10:06 AM
Ностальгия по чему? (удивленно)

(смущеннo) ...по крепкому запаху мужского пота (ладно, шутка :27:)

noodles
03-18-2011, 10:10 AM
(смущеннo) ...по крепкому запаху мужского пота (ладно, шутка :27:)

Понял... если шутка - воспринял:)

Milonguera
03-18-2011, 10:15 AM
это ей показалось, они просто в унитазе готовили еду...

да ладно, на Лонг Айленде знаю семью, которые живут без канализации, а с cesspool
они тоже ночью не смывают... :(

Yurikka
03-18-2011, 10:27 AM
да ладно, на Лонг Айленде знаю семью, которые живут без канализации, а с cesspool
они тоже ночью не смывают... :(

америка тем и чудесна что кто как хочет так и ворочет.

Дядя Саша
03-18-2011, 05:13 PM
америка тем и чудесна что кто как хочет так и ворочет.

А в Италии, Австралии и Уругвае не так?

Izold
03-18-2011, 06:29 PM

уверяю вас, что ошибаетесь. в домах NewYorkHousingAuthority в подъездах можно увидеть, унюхать и узнать много разного и познавательного :grum:

Бугор
03-18-2011, 07:13 PM
уверяю вас, что ошибаетесь. в домах NewYorkHousingAuthority в подъездах можно увидеть, унюхать и узнать много разного и познавательного :grum:

да нью йорк ваапще город контрастов и гор из мусорных мешкоф, не зачёт :wink1:

nat123
03-19-2011, 07:40 AM
Привет всем! Пытаюсь найти в России учреждение для пожилых людей, какое-нибудь приличное. Проблема с бабушкой, 86 лет, еле ходит, нужен хороший уход, а мы все здесь живем, она приезжать к нам понятное дело не хочет...Кто-нибудь может посоветовать какие-либо частные дома престарелых в России?? В Америке знаю много вариантов, а вот в России (Желательно Москва, Московская область)...даже страшно куда-то обращаться без рекомендаций кого-то, кто уже с этим столкнулся и размещал своего близкого человека в таких учреждениях.

Надо лушчее? наймите кого-нибудь, чтоб ухаживал у ниё в квартире за ней

Izold
03-19-2011, 05:22 PM
да нью йорк ваапще город контрастов и гор из мусорных мешкоф, не зачёт :wink1:

это удобный стереотип и заезженное клише, "нуёрк - не америка". слышали много раз. можете вместо нуёрка подставить Детройт, Чикаго, ЛА, Цинцинатти - везде в подъездах проджектов нассано...

bdams
03-19-2011, 06:09 PM
это удобный стереотип и заезженное клише, "нуёрк - не америка". слышали много раз. можете вместо нуёрка подставить Детройт, Чикаго, ЛА, Цинцинатти - везде в подъездах проджектов нассано...

Такой миф прекрасный разрушен. :18:

Бугор
03-19-2011, 06:29 PM

вам довелось жить в таком доме? 8O

ЭТО Я
03-19-2011, 07:15 PM

Социализм одинаково пахнет везде.

Izold
03-19-2011, 09:03 PM
вам довелось жить в таком доме? 8O

уели, ну, прям, окончательно уели :shy:
полагаете, что нужно жить в таком доме, чтобы почувствовать запах ссанины в подъезде?8O нет, не довелось жить, но доводитcя бывать...

Izold
03-19-2011, 09:09 PM
Такой миф прекрасный разрушен. :18:

да никто мифа и не складывал. в подъездах в Америке, как правило, не ссут и это не миф. А проджекты - весчь в себе и что-то особенного. как заметил выше участник, "социализм везде пахнет одинаково". а в России в подъездах (что не закрыты) и в подворотнях (что не закрыты) пысали и пысают, поди. Что, впрочем, и нормально - надо же людям где-то писать. как писАл Аксёнов, "несмотря на нашу борьбу, кое-где ещё еб*тся!" :grum:

ERA
03-20-2011, 03:49 AM
Социализм одинаково пахнет везде.

Ага, физиология и у русских, и у американцев, как оказывается, очень похожа. Это хорошо. Еще немножко, и уже появятся такие общности, с которыми можно и стратегическом партнерстве поговорить. Это было бы обеим нашим странам полезно.

Дядя Саша
03-20-2011, 05:43 AM
а в России в подъездах (что не закрыты) и в подворотнях (что не закрыты) пысали и пысают, поди.

Да вроде не так сильно уже. Мой подъезд не пахнет (живу далеко от центра).

А вот во время всяких праздников и фестивалей таки да, в центре описывают подъезда молодежь.

Но сколько ее там, молодежи? 15-20 лет назад мало кто рожал. Хотя, конечно, в отличие от самых первых праздников и фестивалей, в центре ставят ряды биотуалетов, но этого, видимо, не хватает.

noodles
03-20-2011, 06:42 AM
Да вроде не так сильно уже. Мой подъезд не пахнет (живу далеко от центра).

А вот во время всяких праздников и фестивалей таки да, в центре описывают подъезда молодежь.

Но сколько ее там, молодежи? 15-20 лет назад мало кто рожал. Хотя, конечно, в отличие от самых первых праздников и фестивалей, в центре ставят ряды биотуалетов, но этого, видимо, не хватает.

Я живу в самом центре. У нас подъезд закрыт и на окнах стоят цветы. Кто хочет, живет нормально.

nat123
03-20-2011, 08:39 AM
Короче, пишите чем отличаются...а не тем где лучше или хуже. Што вы знаете об глуббиных характерах...

Izold
03-20-2011, 09:03 AM
Короче, пишите чем отличаются...а не тем где лучше или хуже. Што вы знаете об глуббиных характерах...

вы в вопрос темы вникните: надо, как на картинке, найти отличия русских и американцев от неведомо кого :grum:

Izold
03-20-2011, 09:05 AM
Я живу в самом центре. У нас подъезд закрыт и на окнах стоят цветы. Кто хочет, живет нормально.

эт понятно, главное закрыться на ключ... gated community rules!
кто хочет, живёт нормально. а вот, кто хочет писать - как тому жить?! 8O

Бугор
03-20-2011, 10:19 AM

Русские считают подлостью пойти и нажаловаться, заложить и тд. Нас ведь даже в садиках наказывали если ябедничали.
Контрастно, американец считает своим долгом впалить ближнего своего и не то , что на это смотрется косо но подобное поведение поощрается.

bdams
03-20-2011, 10:22 AM
эт понятно, главное закрыться на ключ... gated community rules!
кто хочет, живёт нормально. а вот, кто хочет писать - как тому жить?! 8O

Шаз даже хрущевки закрылись. Вольготно не поссать.

Izold
03-20-2011, 10:23 AM
Русские считают подлостью пойти и нажаловаться, заложить и тд. Нас ведь даже в садиках наказывали если ябедничали.
Контрастно, американец считает своим долгом впалить ближнего своего и не то , что на это смотрется косо но подобное поведение поощрается.

особенно ярко это утверждение подтверждается количеством доносов и наветов, собранных в анналах правоохранительных совецких органов :grum:

Бугор
03-20-2011, 10:42 AM
особенно ярко это утверждение подтверждается количеством доносов и наветов, собранных в анналах правоохранительных совецких органов :grum:

вроде умная у тебя голова ....

я и не отрицал, и ни кто не будет отрицать того что ты тут выдал.
Тем не менее, я написАл, что это считается подлостью.

Учыте русская ызык пажалуваста

Дядя Саша
03-20-2011, 11:16 AM

Вот именно, что наветов. Если говорить про сталинские времена, то там со страху. Или на опережение, пока сосед навет не написал.

А у американцев всё чистая правда. Но иногда даже без единственной попытки поговорить с нарушителем порядка, прежде чем писать жалобу. У нас так делают только одинокие бабушки, которые боятся тех "амбалов", на которых пишут "телегу".

bdams
03-20-2011, 11:39 AM
Чем-то отличаются?

Пьяную Родригес вынесли из клуба на руках
Голливудская звезда выпила бутылку водки на вечеринке в московском клубе.
- Это было страшное зрелище. Несколько раз она перелезала через перила и чуть не падала прямо на головы танцующих людей, - рассказали Life Showbiz присутствовавшие на вечеринке. - Ей пытались помочь играть диджеи клуба, но Мишель просто отталкивала их, не подпуская к пульту. Сколько стопок водки она опрокинула за час работы за установкой, даже трудно посчитать.

Izold
03-20-2011, 02:14 PM
вроде умная у тебя голова ....

я и не отрицал, и ни кто не будет отрицать того что ты тут выдал.
Тем не менее, я написАл, что это считается подлостью.

Учыте русская ызык пажалуваста

в принципе, за небольшие деньги могу и научить, если есть сложности...
голова у меня умная, но остальные части тела иногда с этим не соглашаются, вот закавыка! :grum:
а отрицать "то, что я выдал" и ни к чему, это общеизвестный fuckт. трагедь в том, что писАвшие доносы считали это подлостью, от этого очень страдали и краснели до слёз... 8O

Izold
03-20-2011, 02:19 PM
Вот именно, что наветов. Если говорить про сталинские времена, то там со страху. Или на опережение, пока сосед навет не написал.

А у американцев всё чистая правда. Но иногда даже без единственной попытки поговорить с нарушителем порядка, прежде чем писать жалобу. У нас так делают только одинокие бабушки, которые боятся тех "амбалов", на которых пишут "телегу".

ну так, другой подход к теме... попытка поговорить с нарушителем порядка может привести к ненужной конфронтации, слово за слово, ... по столу...
а тут - информировал стражей порядка, которые призваны и так далее, а они уж направили нарушителя в нужное русло.
причём, облыжные обвинения во внимание не принимаются, а то и по голове за них можно получить :grum:

Дядя Саша
03-20-2011, 02:32 PM
облыжные обвинения :

Какие-какие? :rolleyes:

Izold
03-20-2011, 02:58 PM
Какие-какие? :rolleyes:

да ладно вам, ДядьСаша, будто сами не знаете какие... :shy:

Дядя Саша
03-20-2011, 03:08 PM
да ладно вам, ДядьСаша, будто сами не знаете какие... :shy:

Во как бывает, прогуглил слово: и взаправду есть такое, а я его не слышал никогда.

И вообще подумал, что это Runglish от "oblige", хотя связи по смыслу никакой.

nat123
03-20-2011, 08:03 PM

Мой шеф не работает в выходные, деффки шлют ей смски на телефон с жалабами...Она приехала и говорит- фак! как вы меня заколебали своими жалобами, хватит стучать друк про дружку, никово не буду слушать. Она американка

Бугор
03-20-2011, 08:06 PM
Мой шеф не работает в выходные, деффки шлют ей смски на телефон с жалабами...Она приехала и говорит- фак! как вы меня заколебали своими жалобами, хватит стучать друк про дружку, никово не буду слушать. Она американка

а они думают... надо её в четверг в мексиканский ресторан пригласить и напоить бесплатной маргаритой... а уж потом настучим по полной :grum:

nat123
03-20-2011, 08:07 PM
они удавятся пригласить

Бугор
03-20-2011, 08:08 PM
они удавятся пригласить

неумные они :grum:

ERA
03-21-2011, 02:51 AM
неумные они :grum:
Спокойно настучать, чтобы разбирались те, кто за это деньги получает - это, пожалуй, и есть одно из существенных отличий Американской политической системы. С одной стороны, свидетельствует о полном доверии стражам порядка, с другой стороны, снимают с себя моральную ответственность за произошедшее, то есть не очень надеются на собственный интеллект.

Sixteen
03-21-2011, 07:45 AM
Поэтому у интеллигенции почти генетически заложены недоверие и критика как к правительству, так и к их апологетам.

У Александра Александровича Блока и Осипа Эмильевича Мандельштама тоже были генетически заложены недоверие к царю. А.А. Блок подох от голода в 1921 году, предварительно воспев революцию и большевиков в поэме "Двенадцать". Судьба Мандельштама, который писал " О царь, тебя я ненавижу" увы сложилась еще печальнее.

царь это правительство? вот тебе и раз.

по поводу блока,
да не воспевал он ничего, не надо так недооценивать мозги блока. совейские искусствоведы приняли модернизм и петрушизм и вообще откровенное антисовейское издевательство за воспевание революции. Но есть тут одно НО. Двенадцать благодаря тому что ее было возможно так воспринять оказалась спасательным кругом для всей поэзии серебряного века. И канешно не все в тех совейских организациях были кретинологи. Просто умные решили ничего не говорить а дураки ничего не поняли.

Што же касается Мандельштама, то он правильно сказал царю. Царь как глава страны в первую очередь виноват в том што с ней произошло. Он как царь несет личную ответственность - довел до ручки не тока себя но и всю страну. А Мандель от этого тоже сильно пострадал. Можно сказать что Манделя мучали нехорошие пророческие предчувствия.

Milonguera
03-21-2011, 10:15 AM
Спокойно настучать, чтобы разбирались те, кто за это деньги получает - это, пожалуй, и есть одно из существенных отличий Американской политической системы. С одной стороны, свидетельствует о полном доверии стражам порядка, с другой стороны, снимают с себя моральную ответственность за произошедшее, то есть не очень надеются на собственный интеллект.

интеллект или мышечную массу?

ERA
03-22-2011, 06:16 AM
интеллект или мышечную массу?
Ну, вы уж не серчайте, я все-таки женщина, поэтому о драках как-то не думаю. Хотя, конечно, это тоже один из вариантов, почему так приятно поручить дело надежному профессионалу.
А вообще-то я имела в виду, что у каждого проступка есть еще и моральный аспект, которому русские любят давать свою собственную оценку, даже если она расходится с официозом.

ERA
03-22-2011, 06:19 AM
вы в вопрос темы вникните: надо, как на картинке, найти отличия русских и американцев от неведомо кого :grum:
Спасибо! Вы правы, тему надо было назвать "Чем различаются русские и американцы". Но я не знаю, как это можно отредактировать.

Skylight
03-22-2011, 09:44 AM
русские так не делают

http://www.msnbc.msn.com/id/3036789/vp/42189668#42189668

noodles
03-22-2011, 09:47 AM
царь это правительство? вот тебе и раз.

по поводу блока,
да не воспевал он ничего, не надо так недооценивать мозги блока. совейские искусствоведы приняли модернизм и петрушизм и вообще откровенное антисовейское издевательство за воспевание революции. Но есть тут одно НО. Двенадцать благодаря тому что ее было возможно так воспринять оказалась спасательным кругом для всей поэзии серебряного века. И канешно не все в тех совейских организациях были кретинологи. Просто умные решили ничего не говорить а дураки ничего не поняли.

Што же касается Мандельштама, то он правильно сказал царю. Царь как глава страны в первую очередь виноват в том што с ней произошло. Он как царь несет личную ответственность - довел до ручки не тока себя но и всю страну. А Мандель от этого тоже сильно пострадал. Можно сказать что Манделя мучали нехорошие пророческие предчувствия.

Сикстин, если бы Манделя мучали предчувствия, он бы за 10 рублей пересек границу с Польшей - а там сел на пароход, получил шифскарту и на остров Элис - и жил бы припеваючи.

Sixteen
03-22-2011, 10:22 AM
Сикстин, если бы Манделя мучали предчувствия, он бы за 10 рублей пересек границу с Польшей - а там сел на пароход, получил шифскарту и на остров Элис - и жил бы припеваючи.

это правда, но предчуйствия у него как все предчуйствия были смутные, неясные и так далее.
многие могли пересечь, сесть, уехать, но никто никуда не пересекал ничего, не смотря на то што постепенно становилось хужей и хужей

noodles
03-22-2011, 10:27 AM
это правда, но предчуйствия у него как все предчуйствия были смутные, неясные и так далее.
многие могли пересечь, сесть, уехать, но никто никуда не пересекал ничего, не смотря на то што постепенно становилось хужей и хужей

Я тебе скажу проще - все эти мирискусстники и ротондщики и бурлюки с хлебниковыми просто были классные ребята, которым просто было насрать на власть притом любую... вот им потом и припомнили...

Astrix
03-23-2011, 10:15 AM
Мэр города Виндермир, штат Флорида, был госпитализирован после заседания городского совета. Как сообщает местный телеканал WFTV, на мероприятии завязался конфликт, в ходе которого градоначальник получил удар и потерял сознание.

http://img.lenta.ru/news/2011/03/23/knockout/picture.jpg

Как сообщает Associated Press, вскоре спор между мужчинами приобрел агрессивный характер, а когда муж сити-менеджера намекнул на сексуальные связи мэра на стороне, между ними завязалась потасовка. Мэр получил удар, от которого упал на стол и потерял сознание.

http://lenta.ru/news/2011/03/23/knockout/

Milonguera
03-23-2011, 10:19 AM
...Как сообщает Associated Press, вскоре спор между мужчинами приобрел агрессивный характер, а когда муж сити-менеджера намекнул на сексуальные связи мэра на стороне, между ними завязалась потасовка. Мэр получил удар, от которого упал на стол и потерял сознание.

ничто человеческое капитализьму не чуждо

Astrix
03-24-2011, 08:29 PM
знакамоя на уранину летела, американец сосед, весь полет пердел в самолете

noodles
03-24-2011, 10:34 PM
знакамоя на уранину летела, американец сосед, весь полет пердел в самолете

Сели и ладно - пердеж посадке не мешает..:27:

Astrix
03-25-2011, 07:27 PM
В кинотеатре мужик храпел на весь моленьки зал:grum:
Lincoln laWyer

ERA
03-28-2011, 01:51 AM
Ладно, похоже, различия закончились, перешли к общим проблемам. Это тоже хорошо, когда людям есть о чем поговорить.