PDA

View Full Version : Пропали вещи из багажа

parity
12-22-2010, 12:24 AM
Ребят, подскажите, как правильно поступить. Подруга прилетела вчера из Канкуна, Мексика. Летела компанией Spirit Airlines с пересадкой в Ft. Lauderdale. T.e. сначала из Канкуна во Флориду, там прошла таможенный досмотр, забрала сданный багаж и пересдала его заново уже на перелёт Ft. Lauderdale- New York, LGA. Оба рейса, как из Канкуна, так и из Ft. Lauderdale вылетели с задержкой. В итоге в НЙ она прилетела на 4 часа позже, но багаже на ее рейсе не оказалось. Она обратилась в Spirit Airlines Baggage Office, где ей оформили Luggage Service Report, и уверили, что ее сумка в след. рейсе из Ft. Launderdale в Нью Йорк. Предложили подождать. Она отказалась, т.к. уже было 12 часов ночи и ее ждало такси. Spirit пообещал, что даставит ей багаж днём след. дня. В итоге свою сумку она получила только сегодня в 11 вечера или ровно через 24 часа после приземления самолета, на котором она прилетела.
Открыв сумку, она обнаружила, что пропал подарочный набор дорогого алкоголя, и коробочка с украшениями (достали из дамской сумочки, которая была в чемодане). Подруга позвонила в авиакомпанию, чтоб оставить жалобу, но ей ответили, что в соответствие с правилами, авиакомпания не компенсирует пассажирам за пропавшие алкоголь и ювелирные изделия!!!
Как правильно поступить в этой ситуации? Составить claim на аналогичную потерянной сумме из личных веще таких, как одежда и обувь или подать claim в local Small Claims Court.
Kаковы её шансы получить компенсацию.
Может кто-то был в похожей ситуации? Спасибо!
P.S. Плюс ко всему еще и оторвали ручку на чемодане :(

Манюня
12-22-2010, 12:27 AM
какой кредиткой она за билеты платила? можно клейм в карточку подать, я знаю что Американ Eкспрес, например, покрывает за такое

parity
12-22-2010, 08:14 AM
K сожалению платила не AmEx :(
За сами билеты - кредиткой от Master Card
Дополнительно за checked in luggage заплатила дебитной карточкой Visa.

microb
12-22-2010, 10:47 AM
K сожалению платила не AmEx :(
За сами билеты - кредиткой от Master Card
Дополнительно за checked in luggage заплатила дебитной карточкой Visa.

Master card i Visa тоже частенько компенсируют такие веши, я недавно получала инфо на одну из своих карт. Так что имеет смысл им позвонить и узнать. Практически все карты имеют инсурансе при покупке билета.

Манюня
12-22-2010, 12:48 PM
в обе карточки пусть позвонит

Srg Clock
12-24-2010, 01:10 PM
и BBB пусть пожалуется

Baba_Yaga
12-26-2010, 12:09 AM
Как правильно поступить в этой ситуации? Составить claim на аналогичную потерянной сумме из личных веще таких, как одежда и обувь или подать claim в local Small Claims Court.
Kаковы её шансы получить компенсацию.

Это называется [perjury] и является уголовно наказуемым преступлением. Лгунишек и обманщиков в Америке не любят.

nyccard
12-26-2010, 12:34 AM
Такое покрывает обычно только тревел инсурансе,eсли он у неё был , вы можете подать туда.У меня была такая же ситуация,но я ничего не получил так как они потребовали полицейский репорт.Вы можете поехать в полицейский участок аэропорта если они примут у вас жалобу и сделают репорт у вас есть шанс получить деньги с инсуранса.