PDA

View Full Version : Снег

NataliaLA
12-20-2010, 08:50 PM
Есть где-то места ближе, чем биг бер. Подскажите, чтобы так без ночевки поехать погулять по снегу, в ресторанчик сходить.

NataliaLA
12-20-2010, 08:59 PM
Помнится возле Помоны было местечко. Горы по 5-ке на север всегда в снегу. Это совсем близко. Час от ла. Мы там часто дома берем.

А вот чтобы еше и ресторанчики, деревушки рядом. Магазинчики может быть.

Flighty
12-20-2010, 09:00 PM
Есть где-то места ближе, чем биг бер. Подскажите, чтобы так без ночевки поехать погулять по снегу, в ресторанчик сходить.

Поближе Биг Бэра, хотя в ту же сторону, будет Lake Arrowhead. Там тоже озеро, и ресторанчиков чудесных у озера полно. Lake Arrowhead выше классом чем Биг Бэр. Добираться туда не обязательно 18-ым хайвеем - есть и другая дорога с большей пропускной способностью, чем дорога на ББ. Вот про лыжню там ничего не знаю: есть лыжный курорт, нет его - я не в курсе.

Flighty
12-20-2010, 09:02 PM
Помнится возле Помоны было местечко. Горы по 5-ке на север всегда в снегу. Это совсем близко. Час от ла. Мы там часто дома берем.

А вот чтобы еше и ресторанчики, деревушки рядом. Магазинчики может быть.

Я про это место слышала. Там, говорят, лыжня намного круче, чем ББ-ская - высота, риск и прочее, но именно из-за этого там народу меньше чем в ББ бывает: опасно.

Манюня
12-20-2010, 09:05 PM
вы про это?
http://www.mtbaldy.com/

Flighty
12-20-2010, 09:07 PM
вы про это?

Точно, именно эта гора.

NataliaLA
12-20-2010, 09:13 PM
Поближе Биг Бэра, хотя в ту же сторону, будет Lake Arrowhead. Там тоже озеро, и ресторанчиков чудесных у озера полно. Lake Arrowhead выше классом чем Биг Бэр. Добираться туда не обязательно 18-ым хайвеем - есть и другая дорога с большей пропускной способностью, чем дорога на ББ. Вот про лыжню там ничего не знаю: есть лыжный курорт, нет его - я не в курсе.

Не, ну это я знаю....

NataliaLA
12-20-2010, 09:17 PM
вы про это?

О, а там есть где погулять без лыж. Рестораны- магазинчики? Я жила когда то на этой mountain way exit :)

Манюня
12-20-2010, 09:18 PM
я никогда там не была
но вы меня очень обнадежили тем что ближе чем Биг Бэр есть крутые горы
может нинада тагда нинакакой Мамонт тащицо

Flighty
12-20-2010, 09:18 PM
Не, ну это я знаю....

Тогда проверьте Манюнину гору, или же - Бишоп, Мт. Уитни. Знаю, что это дальше, чем ближе, но там несказанно красиво. Понятно, что на Сиеррас масса отелей и турбаз. Ещё там есть горячие источники, в которых люди купаются даже зимой.

NataliaLA
12-20-2010, 09:21 PM
Тогда проверьте Манюнину гору, или же - Бишоп, Мт. Уитни. Знаю, что это дальше, чем ближе, но там несказанно красиво. Понятно, что на Сиеррас масса отелей и турбаз. Ещё там есть горячие источники, в которых люди купаются даже зимой.

Ой!!!! Интересно. А на английском это как звучит? Я поищу на нете.

Еше мне лень цепь покупать, в биг бере я так прокатываю все время потому что 4 wheel drive. А там как дела обстоят, не в курсе?

Flighty
12-20-2010, 09:21 PM
О, а там есть где погулять без лыж. Рестораны- магазинчики? Я жила когда то на этой mountain way exit :)

Угу, рестораны, и магазинчики - всё по-над озером. Изначально, в Биг Бэре жили контрактники, строившие жильё для богатеньких из Arrowhead. Это позже уже и сам Биг Бэр расстроился и похорошел так, что недвижимости не укупишься (я не про сегодняшнюю экономику, понятно, говорю).

Манюня
12-20-2010, 09:22 PM
(ку ку, муж)
и все остальные кто ищет снега поближе
сматрите че на этой Болди обищают

Weather forecast is calling for snow levels to drop down to 6000 ft by Tuesday or Wednesday.

лол, я правда не знаю, хорошо это или плохо

NataliaLA
12-20-2010, 09:22 PM
Угу, рестораны, и магазинчики - всё по-над озером. Изначально, в Биг Бэре жили контрактники, строившие жильё для богатеньких из Arrowhead. Это позже уже и сам Биг Бэр расстроился и похорошел так, что недвижимости не укупишься (я не про сегодняшнюю экономику, понятно, говорю).

Я спрашивала про другое место на которое Линк ставили. Биг бер то я как свои пять знаю :-)

Flighty
12-20-2010, 09:24 PM
Ой!!!! Интересно. А на английском это как звучит? Я поищу на нете.

Еше мне лень цепь покупать, в биг бере я так прокатываю все время потому что 4 wheel drive. А там как дела обстоят, не в курсе?

Mt. Whitney Summit in Bishop - красивейшие места.
Нет, про цепи там я не знаю, но снегов там всегда выпадает больше и раньше чем в Биг Бэре. Сиерры задерживают погоду, до Биг Бэра уже что-там доползёт, то и вывалится - остатки.

NataliaLA
12-20-2010, 09:25 PM
Mt. Whitney Summit in Bishop - красивейшие места.
Нет, про цепи там я не знаю, но снегов там всегда выпадает больше и раньше чем в Биг Бэре. Сиерры задерживают погоду, до Биг Бэра уже что-там доползёт, то и вывалится - остатки.

Спасибо. Почитаю!

Flighty
12-20-2010, 09:26 PM
Я спрашивала про другое место на которое Линк ставили. Биг бер то я как свои пять знаю :-)

На Mt. Baldy я не была. Знаю, что там очень рискованные горы, народ тренируется профессионально (лыжи). Подъем вверх очень долгий, ОЧЕНЬ холодно даже летом. Ресторан где-то на середине подъема (то, что мне рассказывали об этих местах). Немноголюдно. Про магазинчики - не знаю, но сомневаюсь, что что-то выдающееся.

Манюня
12-20-2010, 09:28 PM
один рестаран там точна есть http://www.igougo.com/dining-reviews-b151116-Mount_Baldy-Mt._Baldy_Lodge.html
и ещё у них Виладж там
значит есть магазины

Olezhik
12-20-2010, 09:30 PM
Снег можно приготовить в домашних условиях, для приготовления снега понадобица.

Один холодильник
Одно ведро на пять литров воды
Пять литров воды
Молоточик

Ну а дальше как подскажин интуиция...

Манюня
12-20-2010, 09:33 PM
слушайте, какое ж это счастье
если можно без начевки
(а то я боюсь с детьми одна оставаться, лол)
спасибо за идеи

Саломея
12-20-2010, 09:37 PM

Наташ, если тебе нужно ближе чем Биг Беа, то это
[Maunt High - http://www.mthigh.com/, Baldy http://www.mtbaldy.com/directions.htm, Frazier Park- http://www.totalescape.com/destin/california-towns.php?tid=158]

и я не поняла тебе только снежок или лыжи тоже?

Манюня
12-20-2010, 09:39 PM
Саломей, а из этих трёх где ты дала, где для лыжников лучше?

Саломея
12-20-2010, 09:48 PM
Саломей, а из этих трёх где ты дала, где для лыжников лучше?

первый и второй...
Дрима придёт, ты у неё спроси, они на регулар бейсис вроде на Болди, а так если повыёпывацца, то лучше в Мамос...
С другой стороны, мне и на Хай классно было, там наши калифорнийские спортсмены тренируются

dream fairy
12-20-2010, 10:15 PM
На Балди нет никаких толковых ресторанов, но погулять можно.. но мало и на шине покататься, там нет никаких магазинов и дорог наверху, только снег и лыжные трассы.
после свежего снегопада там хорошие и трудные спуски, они все не по лыжне, а те, что по лыжне самые обычные, народа там меньше, но есть свои нюансы.

Манюня
12-20-2010, 10:17 PM
а лыжи там дают в рент?

упс, нашла, сори
http://www.mtbaldy.com/rentals.htm

NataliaLA
12-20-2010, 10:33 PM
Спасибо за инфо. Меня лыжи не интересуют. Только погулять.

Лешак
12-21-2010, 01:57 AM
На Mt. Baldy я не была. Знаю, что там очень рискованные горы, народ тренируется профессионально (лыжи). Подъем вверх очень долгий, ОЧЕНЬ холодно даже летом. Ресторан где-то на середине подъема (то, что мне рассказывали об этих местах). Немноголюдно. Про магазинчики - не знаю, но сомневаюсь, что что-то выдающееся.

Надо будет заценить. Похоже планы на НГ вырисовываются.

Olezhik
12-21-2010, 04:08 PM
Наташ, ну как успехи со снегом получилось?

dream fairy
12-21-2010, 04:13 PM
Наташ, ну как успехи со снегом получилось?
с каким снегом?
дороги везде перекрыты скорее всего.

Olezhik
12-21-2010, 04:14 PM
с каким снегом?

Кaкий дорогий? Я же расказывал как зделать снег в домашних условиях...

Baghera
12-21-2010, 04:42 PM
с каким снегом?

нет, не перекрыты - дитенок сообщил (он сейчас из Мамота едет домой)

dream fairy
12-21-2010, 04:53 PM
там интерстейт, они его 24 часа в сутки чистят.
я про местные дороги на Балди и Пайнос или Биг Беар.

Baghera
12-21-2010, 04:55 PM
там интерстейт, они его 24 часа в сутки чистят.
я про местные дороги на Балди и Пайнос или Биг Беар.

Местные дороги на Мамот не закрыты, и все трассы пока что тоже открыты.

dream fairy
12-21-2010, 05:20 PM
Местные дороги на Мамот не закрыты, и все трассы пока что тоже открыты.

на Мамонте техники для очистки снега столько же сколько наверное всех машин в городе, они там круглые сутки чистят.
http://i289.photobucket.com/albums/ll227/SierraLady2/Winter%2010-11/12-20-10Walkingaroundtown003.jpg
http://i289.photobucket.com/albums/ll227/SierraLady2/Winter%2010-11/12-21-10snowremoval006.jpg

Саломея
12-21-2010, 05:50 PM
девочки, вы о чём спорите? 8O

Манюня
12-21-2010, 05:51 PM
скажите лучше когда можно на Болди ехать

dream fairy
12-21-2010, 05:58 PM
когда Бьюро Транспорта Калифорнии напишет, что дорога на Балди открыта.
они на сайте тоже пишут обычно.
а сезон лыжный они ещё не открыли, может в Рождество, им ещё откапываться надо, грумить спуски и завозить всякую еду в столовку и так далее.

КошЫчка
12-21-2010, 08:56 PM

согласно последним новостям [Heathrow airport] самое снежное место на данный момент :)

Манюня
12-21-2010, 11:46 PM
что говорят про Болди

December 21, 2010 Snow and Activity Report

Currently Snowing hard! Due to this storm we will postpone opening for Scenic Rides, Snowtubing, Snowboarding and Skiing until after the storm clears out, leaving us with lots of new snow!
Skiing and Snowboarding Coming Soon- Possibly opening by Christmas Day.

New Snow: 10 inches.

Roads: Closed due to storm-
Weather: Snowing

NataliaLA
12-22-2010, 03:26 AM
согласно последним новостям [Heathrow airport] самое снежное место на данный момент :)

это очень важно, но я на день не полечу вокруг него летать. Тем более я там была, он слишком большой, не обойду :confused:

ATILLA
12-22-2010, 03:43 AM
это очень важно, но я на день не полечу вокруг него летать. Тем более я там была, он слишком большой, не обойду :confused:

понимаю, несколько лет не видел настоящего снега, а в нашей африке он только в морозилках...