PDA

View Full Version : Выборы Лукашенка 2010

Pages : 1 [2]

Neron
01-03-2011, 07:52 AM
Я не рассуждаю, я просто смотрю результаты выборов. Даже если учитывать административный ресурс Лукашенко, а он естественно был, большинство избирателей вроголосовали за него. Утверждать что они все либо быдло, либо прикормленные интеллигенты, либо бабушки - это взгляд дилетанта. Все - наверно глубже гораздо.

Я дико извиняюсь, но что вы вообще знаете о системе выборов в Беларуси? Вы никогда не видели, как из 25% делают 75%? А я видел собственными глазами. И многократно слышал признания тех, кто это делал, потому что "заставили".

Можете дальше продолжать звонить друзьям, весело встречающим Новый Год "з чаркай і шкваркай" (с) бел.пропаганда

Dafna
01-03-2011, 07:53 AM
Я не рассуждаю, я просто смотрю результаты выборов. Даже если учитывать административный ресурс Лукашенко, а он естественно был, большинство избирателей проголосовали за него. Утверждать что они все либо быдло, либо прикормленные интеллигенты, либо бабушки - это взгляд дилетанта. Все - наверно глубже гораздо.

все гораздо проще. Фальсификация)
Но, это мое мнение.

noodles
01-03-2011, 07:54 AM
все гораздо проще. Фальсификация)
Но, это мое мнение.

То есть за Лукашенко не голосовали вообще?

Neron
01-03-2011, 07:54 AM
Нет, но мой коллега в Молодечно работал в избирательной комиссии - школьный учитель.

Ну дык попросите его рассказать, как происходит подсчет голосов, где находятся наблюдатели, какие действия в каком порядке делаются и тыды. А потом возмите в руки Избирательный кодекс и посчитайте количество нарушений. А заодно спросите его, сколько ему заплатили "премиальных" за "правильный" подсчет голосов.

Он или дурак, не видящий дальше собственного носа, или мерзавец, сознательно врущий. Третьего не дано.

Neron
01-03-2011, 07:56 AM
То есть за Лукашенко не голосовали вообще?

Не более 40%. А скорее всего, ближе к 30% (данные опросов на выходе с участков).

noodles
01-03-2011, 07:57 AM
Не более 40%. А скорее всего, ближе к 30% (данные опросов на выходе с участков).

Хорошо будем считать по экзитполам ближе к 30 процентам, что у его 13 оппонентов? Кто из них ближе всего подошел к этой цифре?

noodles
01-03-2011, 07:58 AM
Ну дык попросите его рассказать, как происходит подсчет голосов, где находятся наблюдатели, какие действия в каком порядке делаются и тыды. А потом возмите в руки Избирательный кодекс и посчитайте количество нарушений. А заодно спросите его, сколько ему заплатили "премиальных" за "правильный" подсчет голосов.

Он или дурак, не видящий дальше собственного носа, или мерзавец, сознательно врущий. Третьего не дано.

30 процентов дураков проголосовавших за Лукашенко? Даже если 30 - не многовато для интеллигентной страны?

это больше чем 2 млн. человек..

Neron
01-03-2011, 08:00 AM
Хорошо будем считать по экзитполам ближе к 30 процентам, что у его 13 оппонентов? Кто из них ближе всего подошел к этой цифре?

Чтобы рассуждать о стране, надо знать ее реалии.

В условиях Беларуси во втором туре действующий президент получил бы +5% максимум (он выгреб весь свой электорат в первом туре). Его конкурент получил бы все остальные голоса. Потому что у нас система абсолютного большинства. Если никто не набрал более половины голосов, то проводится второй тур. Относительное большинство применяется только на местных выборах.

Да и вообще, сделать даже из 40% 80% -- это уголовное преступление. Вы об этом слышали когда-либо?

Neron
01-03-2011, 08:00 AM
30 процентов дураков проголосовавших за Лукашенко? Даже если 30 - не многовато для интеллигентной страны?

Я сказал, что дурак -- это ваш друг, не видящий, как под его носом совершается уголовно наказуемое деяние. И давайте вы мне не будете приписывать то, чего я не говорил.

Dafna
01-03-2011, 08:41 AM
Знаете диспутировать можно бесконечно и ни к чему новому мы не придем.

НО. Если в стране, переписывается конституция как одному удобно, а жизнь другого человека ничего не значит, если оппозиционеров и людей с расхожим мнением вывозят в неизвестном направлении, а находят в лесу, если девиз *кто не за нас, тот против нас* с дальнейшим превентивным арестом - на пике популярности... Это можно ЧЕМ-ТО оправдать?
Например, чистым бордюром взамен? или дешевой водкой? или,что Ваши родственники чего-то не знают/не хотят знать?

по оф. данным, в Минске вышло около 6000 людей - я так полагаю, это не от хорошей жизни они под дубинки полезли... Если эти люди считают, что с другой властью - жить им станет лучше - это их право так считать!

Мне, например, безумно жалко, что такая страна как Белорусь и белоруский народ стоят на одной ступени с Афганистаном, Северной Кореей и так далее...

Lor
01-03-2011, 10:48 AM

Фигня это всё. Проголосовали за него, как минимум, 70%.

Самый распространенный ответ на вопрос "За кого вы будете голосовать?" был: "За Лукашенко, потому что больше не за кого."

Neron
01-03-2011, 10:54 AM

Самый распространенный ответ на вопрос "За кого вы будете голосовать?" был: "За Лукашенко, потому что больше не за кого."

Тебе из Денвера, конечно, виднее :rofl:

Whoever
01-03-2011, 11:11 AM

Причём некоторые белорусские девушки, приехавшие сюда по разным программам, и так и не возвратившиеся в страну-проголосовали ногами:)

Neron
01-03-2011, 11:16 AM
Причём некоторые белорусские девушки, приехавшие сюда по разным программам, и так и не возвратившиеся в страну-проголосовали ногами:)

А руками за них в соответствии с директивами сверху "проголосовали" оставшиеся на родине учителя из молодечнов, которых назначили в избирательные комиссии :monashka5:

Lor
01-03-2011, 11:24 AM
Тебе из Денвера, конечно, виднее :rofl:
Ну подумай спокойно: если бы были такие подтасовки, то ОБСЕ уже бы подняло визг на весь мир, да и не только ОБСЕ. А так ... что сказали? - "выборы, в целом, прошли правильно ..."

Походи по форумам, почитай, что пишет молодежь: " ... та нахер нам демократия? Бабло есть, водка есть, бабы есть! Что еще? ..."

Neron
01-03-2011, 11:28 AM
Ну подумай спокойно: если бы были такие подтасовки, то ОБСЕ уже бы подняло визг на весь мир, да и не только ОБСЕ. А так ... что сказали? - "выборы, в целом, прошли правильно ..."

Читай внимательно: ОБСЕ как раз подняла визг и заявила, что подсчет голосов ни в какие ворота не лезет. Лука в отместку с 31 декабря закрыл офис ОБСЕ в Минске нафик.

Походи по форумам, почитай, что пишет молодежь: " ... та нахер нам демократия? Бабло есть, водка есть, бабы есть! Что еще? ..."

Это не молодежь, а быдлогопота, если они так говорят.

Rodent
01-03-2011, 11:38 AM

Нифига...Отними процентов 20-25% предварительного "голосования" еще...

Lor
01-03-2011, 11:41 AM
Это не молодежь, а быдлогопота, если они так говорят.Ну так и сколько процентов в Беларуси "небыдлогопоты"? Особенно, учитывая, что почти вся молодежь, кто имеет компьютеры пишут на форумах.

Lor
01-03-2011, 11:42 AM
Нифига...Отними процентов 20-25% предварительного "голосования" еще...Да фига, фига. Как это и не печально, но лично я согласен с тем, что беларусы выбрали Лукашенко. А уж называть их "дубиноголовыми" или нет - это тема отдельного разговора.

Rodent
01-03-2011, 11:44 AM
Да фига, фига. Как это и не печально, но лично я согласен с тем, что беларусы выбрали Лукашенко.

Скажем так...Говорят, что за него действительно проголосовало около 50%.
Предварительные выборы голосов, каеш, добавили, но, сам понимаешь, там людей практически изнасиловали...

Neron
01-03-2011, 11:47 AM
Ну так и сколько процентов в Беларуси "небыдлогопоты"? Особенно, учитывая, что почти вся молодежь, кто имеет компьютеры пишут на форумах.

Вообще-то в Беларуси большинство небыдлогопоты. А уж в интернетах тем более в подавляющем большинстве приличная публика. Я даже не знаю, где ты такие форумы нашел, где быдлогопота тусуется. Хотя с другой стороны "сьвіня заўсёды бруд знойдзе" ;)

Neron
01-03-2011, 11:48 AM
Скажем так...Говорят, что за него действительно проголосовало около 50%.
Предварительные выборы голосов, каеш, добавили, но, сам понимаешь, там людей практически изнасиловали...

Да никто их не насиловал -- молчком ящики в ночь с субботы на воскресенье поменяли -- и делов-то. Технология многократно обкатанная и работает безотказно.

Rodent
01-03-2011, 11:52 AM
Да никто их не насиловал -- молчком ящики в ночь с субботы на воскресенье поменяли -- и делов-то. Технология многократно обкатанная и работает безотказно.

Для того, чтобы те ящики поменять, надо было сначала загнать людей на то предварительное голосование.
Ты в курсе, что там студентам, солдатам срочной службы и прочим госработникам угрожают, если они не проголосуют досрочно?

Neron
01-03-2011, 12:02 PM
Для того, чтобы те ящики поменять, надо было сначала загнать людей на то предварительное голосование.
Ты в курсе, что там студентам, солдатам срочной службы и прочим госработникам угрожают, если они не проголосуют досрочно?

А, ты говоришь о "на голосование -- шагом марш!" Это да, это есть такое.

noodles
01-03-2011, 01:29 PM
А, ты говоришь о "на голосование -- шагом марш!" Это да, это есть такое.

" На голосование "шагом марш" везде на пространстве "nearabroad"

wlass
01-03-2011, 02:13 PM
Если бы это было так, оппозиция давно бы уж это разоблачила, если не в страшной Белоруссии , то в России уж точно. Такой бы шум поднялся. А тут молчок. Нет фактов. А оганизовать дежурство возле изб. участков, видимо, никак не догадаются, да? Или просто знают, что ничего не обнаружат, так нечего там и торчать...

Neron
01-03-2011, 03:10 PM
Если бы это было так, оппозиция давно бы уж это разоблачила, если не в страшной Белоруссии , то в России уж точно. Такой бы шум поднялся. А тут молчок. Нет фактов. А оганизовать дежурство возле изб. участков, видимо, никак не догадаются, да? Или просто знают, что ничего не обнаружат, так нечего там и торчать...

Судя по вашим обширным познаниям, вы -- большой специалист в беларусских делах. Настолько крупный, что не знаете общеизвестных фактов, давно разоблаченных, которым доказательств не найдет на гугле только ленивый.

wlass
01-03-2011, 03:18 PM
Судя по вашим обширным познаниям, вы -- большой специалист в беларусских делах. Настолько крупный, что не знаете общеизвестных фактов, давно разоблаченных, которым доказательств не найдет на гугле только ленивый.

НАпример, общественностью зафиксированы где-то тайные ночные перевозки корзин для голосования?

Neron
01-03-2011, 03:33 PM
НАпример, общественностью зафиксированы где-то тайные ночные перевозки корзин для голосования?

Вместо того, чтобы спрашивать, потрудитесь воспользоваться Гуглом.

Dafna
01-03-2011, 04:10 PM

Этого мало? Что ОБСЕ не признает их лигитимность вообще?

http://www.newsru.com/world/20dec2010/obse.html

А из викиликс недавнего..

Сотрудники посольства США в Минске пришли к выводу, что президент Белоруссии Александр Лукашенко ни за что не хочет расставаться с властью, говорится в секретных американских депешах, опубликованных на сайте Wikileaks.

В одном из отчетов от 2006 года говорилось, что Лукашенко, судя по всему "намерен до последнего оставаться у власти, и не видит причин для того, чтобы менять свой политический курс". (с)

Neron
01-03-2011, 04:15 PM
" На голосование "шагом марш" везде на пространстве "nearabroad"

Это свидетельствует о демократичности выборов в Беларуси?

crazy-mike
01-03-2011, 06:31 PM
..
ОБСЕ довольно давно доказали свою "ограниченную вменяемость" , переходящую в "полную невменяемость". :grum:

Dafna
01-03-2011, 06:33 PM
ОБСЕ довольно давно доказали свою "ограниченную вменяемость" , переходящую в "полную невменяемость". :grum:

та я уже поняла, что Вы умнее.
У Вас железные доводы и выводы.

crazy-mike
01-03-2011, 06:40 PM
та я уже поняла, что Вы умнее.
У Вас железные доводы и выводы.
Jawohl! Mit Bluet und Eisen! :grum:

Neron
01-03-2011, 07:55 PM

Если факты противоречат вашему мнению, то тем хуже для фактов?

crazy-mike
01-03-2011, 07:58 PM
Если факты противоречат вашему мнению, то тем хуже для фактов?
факт - за Лукашенко много людей голосовало , находясь в здравом уме и твёрдой памяти. И никуда от этого не денешься.
:wink1:
Самое прикольное , что на своих сайтах КПРФ считает это частично результатом своей "работы".

Neron
01-03-2011, 08:03 PM
факт - за Лукашенко много людей голосовало , находясь в здравом уме и твёрдой памяти. И никуда от этого не денешься.
:wink1:
Самое прикольное , что на своих сайтах КПРФ считает это частично результатом своей "работы".

В том-то и дело, что это нефакт. И видели это слишком много людей, чтобы их можно было убедить в обратном. Это -- первое серьезное поражение Луки. До сих пор он действительно имел за собой большинство. Потому и репрессии такие жесткие (а в прошлые разы их почти не было сразу после выборов): мол, не получилось легитимизироваться через выборы -- легитимизируюсь через силу, всех заставлю землю жрать и лежать-бояться.

crazy-mike
01-03-2011, 08:09 PM
В том-то и дело, что это нефакт. И видели это слишком много людей, чтобы их можно было убедить в обратном. Это -- первое серьезное поражение Луки.
Пока психушки и воинские части будут голосовать с явкой в 100% - ему вообще ничего серьёзного не грозит. :wink1:
Но КПРФ ведь в самом деле хвасталась - нам удалось отстоять социализм в Беларуси!
У меня просто вопрос - а что там вообще делала КПРФ?

Neron
01-03-2011, 08:16 PM
Пока психушки и воинские части будут голосовать с явкой в 100% - ему вообще ничего серьёзного не грозит. :wink1:
Но КПРФ ведь в самом деле хвасталась - нам удалось отстоять социализм в Беларуси!

КПРФ хвасталась, потому что Зюзя выступил на "всебеларусском хурале", как в народе называют "Всебеларусское собрание", собираемое для единогласной поддержки курса Папыколи раз в 5 лет.

Воинские части голосуют из-под палки. И, кстати, те же политруки солдат туда загоняют нехотя, из-под палки, параллельно сливая оппозиции информацию об этом (сам имел такой опыт на участках в воинских частях в моем округе). И при первом же признаке слабости Луки они его сольют с преогромным удовольствием.

Если бы оппозиция взяла дом правительства, то еще неизвестно, куда бы маятник качнулся. Но у них не было плана, хотя ситуация вполне располагала к тому, чтобы власть поменялась.

wlass
01-03-2011, 11:05 PM

http://www.newsru.com/world/20dec2010/obse.html

А из викиликс недавнего..

И не признают. Политика-с. Им нельзя признавать

Викиликс - это круто, конечно. Столько денег в пиар вбухали, теперь, разумеется, надо ждать дивиденды. Викиликс сказал - значит, это святая правда :znaika:

wlass
01-03-2011, 11:08 PM
Вместо того, чтобы спрашивать, потрудитесь воспользоваться Гуглом.

Увы, не нашел про тайные перевозки урн. Также не нашел о ночных бдениях возмущенной общественности возле избирательных участков, которые позволили раскрыть такое злодейство.
Уж не сочтите за труд, а то получится, что просто ляпнули незнамо что. :shy:

crazy-mike
01-04-2011, 02:31 AM
КПРФ хвасталась, потому что Зюзя выступил на "всебеларусском хурале", как в народе называют "Всебеларусское собрание", собираемое для единогласной поддержки курса Папыколи раз в 5 лет.

Это уже интересно. "Международная активность КПРФ" - что-то странное. Если "по-нормальному" , то Зюзю должны были объявить персоной-нон-грата и депортировать в 24 часа. :wink1:

Neron
01-04-2011, 06:29 AM
Увы, не нашел про тайные перевозки урн. Также не нашел о ночных бдениях возмущенной общественности возле избирательных участков, которые позволили раскрыть такое злодейство.
Уж не сочтите за труд, а то получится, что просто ляпнули незнамо что. :shy:

Вот здесь у меня подборка всяких разных свидетельств, включая видео. Смотрите и наслаждайтесь.

http://www.ziankovich.info/2010/12/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%88%D1%87%D0%B0-2010-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B0/

borispetrov
01-04-2011, 07:06 AM
Вот здесь у меня подборка всяких разных свидетельств, включая видео. Смотрите и наслаждайтесь.

http://www.ziankovich.info/2010/12/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%88%D1%87%D0%B0-2010-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B0/

По вашей ссылке как же белорусский язык оказывается похож на англицкий, обалдеть :) Там на площади все по англицки то балакали коль плакаты на ентом языке держут?

http://pics.livejournal.com/hermanpol/pic/00019wr8

imitator26
01-04-2011, 07:29 AM
Тяжела царская корона!? Не долго ему сидеть на троне!

imitator26
01-04-2011, 07:34 AM
:34:

Neron
01-04-2011, 08:02 AM
:34:

Саня едет в Гаагу? :34:

Maximusss
01-04-2011, 08:19 AM
Саня едет в Гаагу? :34:

Саня навеки с вами, всё будет ОК

wlass
01-04-2011, 10:54 PM
По вашей ссылке как же белорусский язык оказывается похож на англицкий, обалдеть :) Там на площади все по англицки то балакали коль плакаты на ентом языке держут?

Дык известное дело, для отчетности.:umn:

Neron
01-12-2011, 11:07 AM
МИХАЛЕВИЧ ИЗ ТЮРЬМЫ ЗВОНИЛ ЖЕНЕ, ПРЕДОСТЕРЕГАЯ ЕЕ ОТ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЕВРОПЕ. МИЛАНА МИХАЛЕВИЧ: ОН ГОВОРИЛ НЕ СВОИМИ СЛОВАМИ

Арестованный экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич вчера позвонил своей жене. Это случилось около 19 часов, рассказывает Милана Михалевич. Он предостерег ее от выступления на слушаниях в польском Сейме. По ее словам, "это был его голос, но говорил он не своими словами".
http://nn.by/photos/milana%20mi%20580.jpg Милана Михалевич с дочкой Алёнай. Фото Алеся Пилецкого. Звонок раздался на сотовый телефон Миланы. Она в это время была дома с дочками. Муж попросил сказать, на какой номер позвонить, "чтобы было хорошо слышно". Милана сказала: на домашний. Она считает, что просьба "чтобы было хорошо слышно" означает, что разговор записывался. Перезвонив на домашний номер, Алесь попросил, чтобы Милана "не ехала в Брюссель".
"Если ты будешь себя вести как положено, и не поедешь в определенные места, то ты в течение недели сможешь еще раз услышать мой голос", - сказал он.
"Я не могла узнать своего мужа, - говорит Милана, чуть не плача. - Это был его голос, но не его манера говорить".
Через какое-то время прозвучал третий звонок: "Извини, солнышко, я ошибся, - сказал Михалевич. - Не в Брюссель, а в Варшаву".

По словам Миланы, было хорошо слышно, что рядом стоит человек, который подсказывае ее мужу, что говорить. "Лучше не ехать (рус.)", - четко услышала она.
"Я задавала вопросы, на которые Алесь молчал", - рассказывает Милана. Он сказал однако, что знает, что Рымашевского (один из пяти арестованных кандидатов в президенты, неожиданно отпущеный под подписку о невыезде 5 дней назад - Нерон) выпустили. На вопрос относительно странных переводов его из СИЗО КГБ на Володарку (общая следственная тюрьма в Минске - Нерон) и назад, сказал, что "в тюрьме КГБ я забыл только некоторые вещи".
- Что они с тобой сделают, если я не буду молчать? - спросила Милана мужа в конце.

- Хуже, чем есть, они со мной уже не сделают, - вздохнул Алесь. - Если в течение недели от меня не будет никаких известий, делай все, - успел сказать он. Милана Михалевич говорит, что первой задачей было для нее успокоить истерику старшей дочки, которая услышала разговор и испугалась. Потом

госпожа Михалевич до утра думала, а утром решила: "В Варшаву поеду и буду выступать".Она говорит, что за ночь обсудила некоторые вопросы личной безопасности с родственниками.
А в 9.00 она позвонила в Редакцию "Нашей Нивы", чтобы все это рассказать.

Милана вынужденно берет в Варшаву и младшую дочь, которой только годик. Старшая дочка Михалевичей ходит в беларусскоязычную гимназию. До рождения второй дочки Милана Михалевич преподавала английский язык в одном из университетов.
Милана Михалевич говорит, что вопрос о поездке на слушания в Варшаву она обсуждала через скайп, но также и по телефону. Едет она туда по приглашению Министерства иностранных дел Польши.
Номер телефона, с которого звонил Алесь, сегодня, по словам Миланы, не отвечает. Это стационарный номер телефона, зарегистрированный по адресу КГБ.
Похоже, что КГБ поставлена задача провести линию раскола как между обвиняемыми, так и между родственниками. Одних отпустили под подписку о невыезде, других соблазняют той же перспективой.

Милана Михалевич входит в Комитет "Вызваленьне" ("Освобождение" - Нерон), в который объединились родственники политзаключенных.Некоторые из них сегодня выступают на слушаниях в Европарламенте.

"Наша Нива" (http://nn.by/?c=ar&i=48834)
перевод мой

Несколько слов от себя. С Алесем Михалевичем я познакомился на первом курсе университета. С Миланой -- на пару лет позже. Алесь был моим свидетелем на свадьбе. Мы продолжаем дружить семьями. Кроме того, мы -- близкие соратники по политической деятельности.

Алесь выступал против массовых выступлений после выборов. Причина -- он, как я, да и многие политики и эксперты, не дооценил тот факт, что Лукашенко уже не имеет поддержки большинства населения страны (по данным социологов, за Лукашенко 19 декабря голосовало не более 40% избирателей, а в столице -- всего 12%; по закону должен был бы состояться второй тур, в результате которого Лукашенко бы окончательно с треском провалился -- его бы сдали даже ближайшие соратники). Он не призывал людей выходить на Площадь, однако пришел туда сам -- как гражданин, а не кандидат. Не выступал там и даже не участвовал в демонстрации, а покинул Площадь задолго до известных событий.

На выборах Алесь выступал с очень взвешенной и конструктивной позицией, воздерживаясь от прямой критики власти, но предлагая реальную альтернативу.

Судя по всему, именно слишком большая поддержка избирателей стала причиной его ареста. 20 декабря 2010 года в 4 утра сотрудники КГБ, выломав двери его квартиры, увезли его в СИЗО КГБ. По всей стране прокатилась волна обысков. Судя по опубликованным спискам людей, у кого прошли обыски, основной удар нацелен именно на людей Алеся Михалевича, как в Минске, так и в регионах.

Милана в эти минуты, когда я пишу это, должна садиться в поезд "Минск-Варшава". Удастся ли ей добраться до столицы соседней страны -- большой вопрос.

ПОСЛЕДНИЙ АПДЕЙТ
Только что на ленте новостей появилось сообщение, что в квартире Михалевичей проходит очередной обыск. Причина понятна -- не дать Милане добраться до вокзала и сесть в поезд.

Dafna
03-08-2011, 09:13 AM
28 февраля 2011 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал интервью журналистке известнейшего американского издания "The Washington Post" (одной из трех крупнейших ежедневных газет в США) Elizabeth "Lally" Weymouth. Интервью длилось около трех часов. Предлагаю немного урезанную видеоверсию этого события, показанную по национальному телеканалу ОНТ 5 марта сего года. Как говориться, без комментариев:

http://www.youtube.com/watch?v=z02leMv_QWU&feature=player_embedded#at=146

mpredby
03-10-2011, 12:00 PM
АГЛ - гарант демократии в Белоруссии.
Еслип не он, чубайсы и гойдары распродали бы землю белорусскую, а всех белорусов споили и снаркоманили !
100%

mpredby
03-10-2011, 12:05 PM
те беларусы кого я знаю решительно против Лукашенка, но судя по выборам - подавляющее большинство - за него. Может я не с теми беларусамо общаюсь?Народ его реально любит - у знакомых родственники там живут, рассказывали.

Dafna
03-10-2011, 12:06 PM
Народ его реально любит - у знакомых родственники там живут, рассказывали.

а у моих знакомых, их знакомые - не любят. И чего?

mpredby
03-10-2011, 12:19 PM
Одному из оппозиционеров уже проломили череп:
"20:51 - Кровь пролилась первая. Я побежал вместе с оппозицией, чтобы посмотреть, как оппозиция собирается и пойдет колонной на площадь Октябрьскую. Это в трех кварталах отсюда. Интересно получалось. Возглавляемая Дедами Морозами, большая группа оппозиционеров шли в сторону Октябрьской площади. Прошли они буквально метров двадцать. Тут же преградила дорогу машина милицейская. Вышли два офицера. Колонну возглавляли Неквидов (?)… и еще несколько оппозиционеров. Кстати, Неквидов это был кандидат в президенты. Когда оппозиционеры отказались разойтись и попытались было … машину, которая преграждала им путь, тут же начался захват. Подъехало несколько автобусов, человек тридцать или сорок омоновцев. Бросили шумовые заряды, дубинками стали бить всех подряд. Разлетались камеры. При мне один из оппозиционеров получил очень хороший удар по голове дубинкой. Он убегал, за ним следы крови. Я сфотографировал его лицо. К счастью, он в сознании. Он даже успел убежать. Мы перепрыгивали через забор, чтобы уйти от милиции. Я, честно говоря, немножко запыхался. Поэтому прощу прощенья за такой сбивчивый рассказ. Я так понимаю, что кандидата в президенты очень хорошо помяли. Я думаю, что он даже арестован. Хотя не знаю, как это связано с местным законодательством. В общем, первая попытка оппозиционеров организованно пройти на площадь, не получается. Потому что они прошли буквально десять метров. Я думаю, что другие колонны, которые могут пойти постигнет та же участь. Это значит, что сегодня на Октябрьской площади ничего не будет."Интересно, из каких источников финансировались выборы этих оппозиционеров?

mpredby
03-10-2011, 12:24 PM
а у моих знакомых, их знакомые - не любят. И чего?Очевидно, зависит от того, какие знакомые. Я выразил не только личное мнение своих знакомых, но и тех, с кем они общаются. Средний класс, условно говоря.

mpredby
03-10-2011, 12:37 PM
Таких, которые к примеру молококомбинат за СВОИ деньги построили. Вдобавок десяток колхозов профинансировали. Или таких, которые с помощью немцев открыли сеть автосалонов и сервисов. И первые и вторые были лишены своих бизнесов в пользу родственников близких к Луке лизоблюдов. Так шта слушай Мурка свою подругу Алю дальше.В России, в принципе, тоже бизнесмены жалуются, что их бизнесы частенько отнимают "люди в погонах". Но в России, плюс к этому - ещё и народ вымирает, а в Белоруссии - хоть понемногу, но "размножается", и не за счёт притока мигрантов. А это значит - народу, т.е., большинству - хорошо. Значит, их правитель устраивает.

mpredby
03-10-2011, 01:14 PM
За выборами не наблюдал, но хотел спросить, тех кто знает.
Если Лукашенко легитимно набрал большинство, во что я могу поверить, то в чем смысл того 10 тысячного протеста опозиции?

То есть против чего они тогда протестуют, против законных результатов?
Или они доказывают, что эти результаты сфальсифицированы?Показывали репортаж, в день выборов - избирательные участки ещё работали, т.е., выборы даже ещё не закончились, и уж тем более - голоса даже в принципе ещё не могли быть посчитаны - а "оппозиция" уже скандировала: "Уходи! Уходи!", а затем начали бить стёкла в каком-то учреждении, ломиться в двери - и было заранее видно, что внутри стоят в боевом облачении, выставив перед собой щиты - менты. Вполне естественно - к "оппозиции" не могли быть не приняты жёсткие меры. У ментов просто не было иного выхода, по сути. Хотя лично я - ментов не люблю, но всегда стараюсь быть справедливым.

mpredby
03-10-2011, 01:19 PM
:rofl:

мажем на дичку грина тайваньский кризис будет до 2050 годаЭто слишком оптимистично. Раньше.

mpredby
03-10-2011, 01:33 PM
лидер опозиции не мог победить потому что быть опозиционером Лукашенка - опасный и неблагодарный труд. Люди о них даже не знают: все СМИ твердят про Лукаша, и какой он чудесный батька. Те кто помоложе, черпают новости из интернета, но и там их не так много, они не такие уж обьективные, и под каждой статьей против Лукаша сразу появляются комментарии от подсадных "про-батьковцев". Плюс конечно денег у оппозиции нет чтоб пробиться. А если и появятся, то такие оппозиционеры исчезнут, и до выборов не дотянут. А значит имя Лукаша - одно боле-менее знакомое имя на бюллетне.
Кстати, большой процент выборцев проголосовали досрочно. Вернее, их проголосовали.
Безнадега...А в любой другой стране - разве иначе?

У нас в Украине, например, то же самое - мелькают только те, кого решили назначить, причём, их обычно реальных - двое, хотя всего может быть и с десяток. И в Америке - МакКейн да Обама, вот и всё.

mpredby
03-10-2011, 02:18 PM
Мне кажется, он своего рода Белорусский Милошевич.. Участь его - будет плачевна.. Посмотрите, Ребята.. :wink1: :)У него, вроде, самая большая армия в Евросоюзе?

mpredby
03-10-2011, 02:30 PM
Это я про все и про тексты и про его ташниловский смазливый вид!"Натуральный блондин, на всю страну такой один...:)" Эстрадные песни он петь не умеет. Зато классика - словно другой человек... Очень неплохо.

Neron
03-11-2011, 12:29 AM
Интересно, из каких источников финансировались выборы этих оппозиционеров?

1. Из законных;

2. А какое это имеет значение?

Neron
03-11-2011, 12:30 AM
Очевидно, зависит от того, какие знакомые. Я выразил не только личное мнение своих знакомых, но и тех, с кем они общаются. Средний класс, условно говоря.

СРЕДНИЙ КЛАСС? Я чуть куском не подавился. Предупреждать надо.

Скажи: быдло, люмпен, пролетариат -- поверю. Но средний класс практически поголовно против.

Neron
03-11-2011, 12:31 AM
В России, в принципе, тоже бизнесмены жалуются, что их бизнесы частенько отнимают "люди в погонах". Но в России, плюс к этому - ещё и народ вымирает, а в Белоруссии - хоть понемногу, но "размножается", и не за счёт притока мигрантов. А это значит - народу, т.е., большинству - хорошо. Значит, их правитель устраивает.

Вам бы почитать первоисточники...

Население падает, начиная с 1996 года. Даже с учетом эмиграции.

mpredby
03-12-2011, 06:51 AM
Украина, бывшая всесоюзная житница, к своему позору, была вынуждена экспортировать продукты питания, в том числе - из Белоруссии.

Если бы вместо Лукашенко в Белоруссии правил какой-нибудь "демократ" - то там было бы, как минимум, то же самое, что и в Украине, если не хуже. Соблюдать принципы продовольственной безопасности - задача №1 для любого государства, и Лукашенко с ней успешно справляется. Молодец хотя бы поэтому!:34:

Lilu
03-12-2011, 07:09 AM
СРЕДНИЙ КЛАСС? Я чуть куском не подавился. Предупреждать надо.

Скажи: быдло, люмпен, пролетариат -- поверю. Но средний класс практически поголовно против.

А Вы зря пролетариат быдлом ругаете. :wink1: Без него Вам революции не сделать. Так что против кого бы не был средний класс, а завоевывать надо сердца пролетариата.

Neron
03-12-2011, 08:54 AM
А Вы зря пролетариат быдлом ругаете. :wink1: Без него Вам революции не сделать. Так что против кого бы не был средний класс, а завоевывать надо сердца пролетариата.

Это по теории Ульянова-Джугашвили так. А Французскую революцию средний класс делал.

Да и вообще я противник революций. Но что-то мне подсказывает, что Лука будет держаться зубами за власть как Каддафи.

STYLE
03-12-2011, 10:04 AM
Это по теории Ульянова-Джугашвили так. А Французскую революцию средний класс делал.

Да и вообще я противник революций. Но что-то мне подсказывает, что Лука будет держаться зубами за власть как Каддафи.

Нерон, я вот об чем подумал. Оговорюсь сразу, я не люблю Лукашенко, и моя ситуация чисто гипотетическая не про него. ;)
Ты, Нерон, являешься правителем маленького государства. Государство это с неразвитой экономикой, но ты правишь так, что люди не голодают, а живут в малом, но достатке. Еще ты патриот своей страны. Приходят люди, которые обещают народу молочные реки с кисельными берегами. Народ конечно хочет жить лучше, поэтому многие верят в это. Но ты, как хороший хозяйственник, понимаешь, что это невозможно в твоей стране с такой как у нее экономикой. Что эти люди преследуют совсем другие цели, как например, захватить власть и набить карманы. Что это приведет к разорению страны и обнищанию твоего народа.
Твои действия, как правителя? Что бы ты сделал в такой ситуации?

Neron
03-12-2011, 10:18 AM
Нерон, я вот об чем подумал. Оговорюсь сразу, я не люблю Лукашенко, и моя ситуация чисто гипотетическая не про него. ;)
Ты, Нерон, являешься правителем маленького государства. Государство это с неразвитой экономикой, но ты правишь так, что люди не голодают, а живут в малом, но достатке. Еще ты патриот своей страны. Приходят люди, которые обещают народу молочные реки с кисельными берегами. Народ конечно хочет жить лучше, поэтому многие верят в это. Но ты, как хороший хозяйственник, понимаешь, что это невозможно в твоей стране с такой как у нее экономикой. Что эти люди преследуют совсем другие цели, как например, захватить власть и набить карманы. Что это приведет к разорению страны и обнищанию твоего народа.
Твои действия, как правителя? Что бы ты сделал в такой ситуации?

Ну, это обычная логика диктатора -- я весь в белом, такой из себя д'Артаньян, а они все, мои враги, хотят только все сломать и карманы себе набить.

А на практике чаще всего оказывается, что каждый судит о других в меру своей испроченности и распущенности, и это как раз диктатор карманы себе набивает, и потому за власть держится.

STYLE
03-12-2011, 10:26 AM
Ну, это обычная логика диктатора -- я весь в белом, такой из себя д'Артаньян, а они все, мои враги, хотят только все сломать и карманы себе набить.

А на практике чаще всего оказывается, что каждый судит о других в меру своей испроченности и распущенности, и это как раз диктатор карманы себе набивает, и потому за власть держится.

Ты опять не ответил на вопрос. А то, что ты написал - это демагогия. Обрати внимание, что у меня акцент делается на экономику, а не на то, кто в белом или в красном. Не может эта экономика создать молочных рек. Так что делать надо? Тебя в ответах никто не ограничивает, не надо выбирать из данных. Что бы ты сделал в таком случае?

Neron
03-12-2011, 10:45 AM
Ты опять не ответил на вопрос. А то, что ты написал - это демагогия. Обрати внимание, что у меня акцент делается на экономику, а не на то, кто в белом или в красном. Не может эта экономика создать молочных рек. Так что делать надо? Тебя в ответах никто не ограничивает, не надо выбирать из данных. Что бы ты сделал в таком случае?

Что бы я сделал? Реализовал бы ту программу экономических реформ, которую уже реализовывал на компьютерной симуляции в Центре стратегических игр при Военной Академии Польши. Там американцы проводят обучение профессиональных правительств. Первоначально программа была разработана для Боснии, но потом в симуляции участвовали действующие правительства Сербии, Македонии, Молдовы, Украины и Грузии. Потом пригласили команду беларусской оппозиции. И наша команда показала в управлении экономикой лучшие результаты, чем профессиональные действующие правительства.

Я в команде отвечал за фискальную политику правительства. Вкратце -- жесткая экономия расходов правительства и одновременном снижении ставок налогов и постепенном снижении ввозных пошлин на импортные товары (за 10 лет симуляции пошлины мы снизили с 20% до 0%). Благодаря этому бизнес вздохнул свободно, и экономика стала развиваться.

STYLE
03-12-2011, 11:17 AM
Что бы я сделал? Реализовал бы ту программу экономических реформ, которую уже реализовывал на компьютерной симуляции в Центре стратегических игр при Военной Академии Польши. Там американцы проводят обучение профессиональных правительств. Первоначально программа была разработана для Боснии, но потом в симуляции участвовали действующие правительства Сербии, Македонии, Молдовы, Украины и Грузии. Потом пригласили команду беларусской оппозиции. И наша команда показала в управлении экономикой лучшие результаты, чем профессиональные действующие правительства.

Я в команде отвечал за фискальную политику правительства. Вкратце -- жесткая экономия расходов правительства и одновременном снижении ставок налогов и постепенном снижении ввозных пошлин на импортные товары (за 10 лет симуляции пошлины мы снизили с 20% до 0%). Благодаря этому бизнес вздохнул свободно, и экономика стала развиваться.

На Форексе не пробывал играть? Там на симуляторе тоже всегда выигрываешь, на практике подругому получается. ;)
Ты как правитель и так делаешь все возможное. Рискнул бы ты поэксперементировать на своем народе? Отдал бы ты власть другим, которые обящают сделать жизнь лучше, правда пока у них это хорошо получается на симуляторе и нет никакого практического опыта? Не забудь. что это не игра, и за этим стоят тысячи или миллионы жизней народа твоей страны. Я не думаю, что все "революционеры" хотят погрузить страну в хаос,многие из них даже не понимают с чем могут столкнуться.

Neron
03-12-2011, 12:38 PM
На Форексе не пробывал играть? Там на симуляторе тоже всегда выигрываешь, на практике подругому получается. ;)
Ты как правитель и так делаешь все возможное. Рискнул бы ты поэксперементировать на своем народе? Отдал бы ты власть другим, которые обящают сделать жизнь лучше, правда пока у них это хорошо получается на симуляторе и нет никакого практического опыта? Не забудь. что это не игра, и за этим стоят тысячи или миллионы жизней народа твоей страны. Я не думаю, что все "революционеры" хотят погрузить страну в хаос,многие из них даже не понимают с чем могут столкнуться.

Рецепты экономического оздоровления давно известны и опробованы на десятках стран мира: чем меньше государство вмешивается в экономику, тем лучше для экономики и для народа.

Но тогда не получиться быть отцом нации АКА бацькой, который раздает подарки своим подданным и верным слугам. Потому что в нормальной стране глава государства/правительства всего лишь администратор.

STYLE
03-12-2011, 12:59 PM
Рецепты экономического оздоровления давно известны и опробованы на десятках стран мира: чем меньше государство вмешивается в экономику, тем лучше для экономики и для народа.

Но тогда не получиться быть отцом нации АКА бацькой, который раздает подарки своим подданным и верным слугам. Потому что в нормальной стране глава государства/правительства всего лишь администратор.

Я не о том. Хорошо, если ты все-таки хочешь про Лукашенко, давай про него.
На счет раздачи подарков - это мимо. Подарки можно раздавать при любой экономике. Чем лучше экономика, тем больше бюджет, тем дороже подарки можно позволить себе раздавать подданным, от чего они еще больше будут тебя любить.Так почему он не поднимает экономику. Почему он не пользуется этими рецептами, которые давно известны? Напрашивается несколько ответов:
1.Он не хочет, чтоб экономика его страны процветала.
2.Он идиот и не может понять прописных истин.
3.Он не знает про эти рецепты.

Neron
03-12-2011, 01:06 PM
Я не о том. Хорошо, если ты все-таки хочешь про Лукашенко, давай про него.
На счет раздачи подарков - это мимо. Подарки можно раздавать при любой экономике. Чем лучше экономика, тем больше бюджет, тем дороже подарки можно позволить себе раздавать подданным, от чего они еще больше будут тебя любить.Так почему он не поднимает экономику. Почему он не пользуется этими рецептами, которые давно известны? Напрашивается несколько ответов:
1.Он не хочет, чтоб экономика его страны процветала.
2.Он идиот и не может понять прописных истин.
3.Он не знает про эти рецепты.

Есть еще четвертый вариант: его советники воспитаны советской школой политэкономии социализма и не представляют себе функционирования экономики без административно-командных методов. Кроме того, Лукашенко никогда не выпустит из-под себя даже части личной власти. Частью экономического оздоровления будет приватизация, в том числе крупных предприятий. А если это сделать, то он потеряет контроль над директорским корпусом страны. И в этом случае реальная власть сосредоточится в руках именно этого корпуса, а не президента, меняющего директоров собственным решением. И это рано или поздно приведет к смене власти.

В общем, чтобы судить о процессах, нужно понимать механизмы функционирования экономики и власти в стране. Поверь: Лука действует весьма логично, исходя из единственной цели -- сохранения и удержания собственной власти. Этому, и только этому подчинены все его шаги. И добро экономики и народа является для него не целью, а средством удержания власти. Не более того. Поэтому рыночные реформы он проводить не будет.

STYLE
03-12-2011, 01:19 PM
Есть еще четвертый вариант: его советники воспитаны советской школой политэкономии социализма и не представляют себе функционирования экономики без административно-командных методов. Кроме того, Лукашенко никогда не выпустит из-под себя даже части личной власти. Частью экономического оздоровления будет приватизация, в том числе крупных предприятий. А если это сделать, то он потеряет контроль над директорским корпусом страны. И в этом случае реальная власть сосредоточится в руках именно этого корпуса, а не президента, меняющего директоров собственным решением. И это рано или поздно приведет к смене власти.

В общем, чтобы судить о процессах, нужно понимать механизмы функционирования экономики и власти в стране. Поверь: Лука действует весьма логично, исходя из единственной цели -- сохранения и удержания собственной власти. Этому, и только этому подчинены все его шаги. И добро экономики и народа является для него не целью, а средством удержания власти. Не более того. Поэтому рыночные реформы он проводить не будет.

С выделенным согласен.
Получается, что ответ все-таки №1. Ты назвал причины, по которым это происходит.

Lilu
03-12-2011, 01:58 PM

А можно поподробнее - на чем именно будет жестко экономить правительство?

mpredby
03-13-2011, 11:40 AM
Твои действия, как правителя? Что бы ты сделал в такой ситуации?Краткое, ёмкое и похожее на правду описание ситуации в Белоруссии. Можно бы ещё добавить, что этот правитель маленького государства видит, что в соседних государствах (Украине, России) произошло именно то, чего он опасается в своей стране.

mpredby
03-13-2011, 11:58 AM
Ты как правитель и так делаешь все возможное. Рискнул бы ты поэксперементировать на своем народе? Отдал бы ты власть другим, которые обящают сделать жизнь лучше, правда пока у них это хорошо получается на симуляторе и нет никакого практического опыта? Не забудь. что это не игра, и за этим стоят тысячи или миллионы жизней народа твоей страны. Я не думаю, что все "революционеры" хотят погрузить страну в хаос,многие из них даже не понимают с чем могут столкнуться.Игра на Форексе - отличный пример. При симуляции абсолютно все операции покупки/продажи валюты всегда выполняются, и приобретя определённый опыт и имея чутьё игрока, ты начнёшь устойчиво зарабатывать виртуальный капитал. НО! Как только ты, окрылённый уверенностью, выйдешь на РЕАЛЬНЫЙ рынок, то обнаружишь, что когда ты хочешь продать - очень часто никто не покупает, а когда хочешь купить - никто не продаёт. Оказывается, не только ты один умный. Вот и сказочке конец.

А в политике ещё и подставы случаются, и невыполнение обязательств, и много других отрицательных моментов, которые учесть просто невозможно... Плюс неурожаи, катаклизмы, и т.д.

Neron
03-13-2011, 07:27 PM
А можно поподробнее - на чем именно будет жестко экономить правительство?

Если смотреть сегодняшний бюджет, то перво-наперво под нож должны пойти правоохранительные органы (300 тыщ ментов на 10 млн. населения -- это очень много) и многочисленные социальные программы. Кроме того, нужно заморозить пенсии в гос.секторе и радикально сократить аппарат гос.управления.

Neron
03-13-2011, 07:28 PM
Игра на Форексе - отличный пример. При симуляции абсолютно все операции покупки/продажи валюты всегда выполняются, и приобретя определённый опыт и имея чутьё игрока, ты начнёшь устойчиво зарабатывать виртуальный капитал. НО! Как только ты, окрылённый уверенностью, выйдешь на РЕАЛЬНЫЙ рынок, то обнаружишь, что когда ты хочешь продать - очень часто никто не покупает, а когда хочешь купить - никто не продаёт. Оказывается, не только ты один умный. Вот и сказочке конец.

А в политике ещё и подставы случаются, и невыполнение обязательств, и много других отрицательных моментов, которые учесть просто невозможно... Плюс неурожаи, катаклизмы, и т.д.

Я дико извиняюсь -- а где на форексе реальный рынок? :rofl:

Lilu
03-13-2011, 08:03 PM
Если смотреть сегодняшний бюджет, то перво-наперво под нож должны пойти правоохранительные органы (300 тыщ ментов на 10 млн. населения -- это очень много) и многочисленные социальные программы. Кроме того, нужно заморозить пенсии в гос.секторе и радикально сократить аппарат гос.управления.

:grum: Похоже, наше правительство на тех же стимуляторах училось.
"Под нож" правоохранительные органы - самая опасная часть плана. Процентов 80 обиженных безработных милицилнеров пойдет работать на криминал.
"Под нож" социальные программы - тоже опасная часть. У Вас там реально мало того среднего класса, а вот бедных как раз много. Став из просто бедных очень бедными они станут прекрасным орудием манипулирования со стороны уже Ваших оппозиционеров.
"Заморозить пенсии в госсекторе" - а они вообще большие - те пенсии? Вы министров имеете ввиду, али пожарников? :wink1:
"Радикально сократить аппарат госуправления" - а людей куда девать? Экономика то не на следующий день после Вашего назначения вздохнет свободно. Сейчас это способ трудоустройства. Что делать, когда его не будет и плюс социальные программы сокращены? Да и к тому же первичный эффект этого сокращения - увеличение расходов. Всем сокращенным же надо выходные пособия выплатить.

Neron
03-13-2011, 08:08 PM
:grum: Похоже, наше правительство на тех же стимуляторах училось.
"Под нож" правоохранительные органы - самая опасная часть плана. Процентов 80 обиженных безработных милицилнеров пойдет работать на криминал.
"Под нож" социальные программы - тоже опасная часть. У Вас там реально мало того среднего класса, а вот бедных как раз много. Став из просто бедных очень бедными они станут прекрасным орудием манипулирования со стороны уже Ваших оппозиционеров.
"Заморозить пенсии в госсекторе" - а они вообще большие - те пенсии? Вы министров имеете ввиду, али пожарников? :wink1:
"Радикально сократить аппарат госуправления" - а людей куда девать? Экономика то не на следующий день после Вашего назначения вздохнет свободно. Сейчас это способ трудоустройства. Что делать, когда его не будет и плюс социальные программы сокращены? Да и к тому же первичный эффект этого сокращения - увеличение расходов. Всем сокращенным же надо выходные пособия выплатить.

Лилу, вы, как многие воспитанные в совке, ставите телегу впереди лошади. Целью реформ не является сохранение пайки для тех, кто реально ничего не производит, а потребляет. Цель реформ -- снижение налогового бремени на ту часть экономики, которая работает эффективно, чтобы высвободить ей средства для дальнейшего развития. А оставшиеся без халявной пайки, как показывает история, начинают шевелиться и искать пути к выживанию (читай начинают делом заниматься, а не бездельем за гос.счет).

Грузия, кстати, вообще ментов в 100% выгнала. И ничего -- роста криминала не наметилось. Потому что вместо советских ментов была создана небольшая, но эффективная полиция, которая отвечает за борьбу с криминалом.

Социальные же программы -- это суть перераспределение при посредничестве чиновников от реально работающих к бездельникам. Если оставить минимум и только адресно -- именно нуждающимся, а не всем подряд, -- то очень много денег можно сэкономить.

STYLE
03-13-2011, 08:23 PM
Лилу, вы, как многие воспитанные в совке, ставите телегу впереди лошади. Целью реформ не является сохранение пайки для тех, кто реально ничего не производит, а потребляет. Цель реформ -- снижение налогового бремени на ту часть экономики, которая работает эффективно, чтобы высвободить ей средства для дальнейшего развития. А оставшиеся без халявной пайки, как показывает история, начинают шевелиться и искать пути к выживанию (читай начинают делом заниматься, а не бездельем за гос.счет).

Грузия, кстати, вообще ментов в 100% выгнала. И ничего -- роста криминала не наметилось. Потому что вместо советских ментов была создана небольшая, но эффективная полиция, которая отвечает за борьбу с криминалом.

Социальные же программы -- это суть перераспределение при посредничестве чиновников от реально работающих к бездельникам. Если оставить минимум и только адресно -- именно нуждающимся, а не всем подряд, -- то очень много денег можно сэкономить.

Очередная утопия. На бумаге все гладко, на деле возникает 1000 разных нюансов. всегда вспоминаю Явлинского, когда тот в 90-е годы говорил: "Я знаю. что делать. чтоб вывести страну из кризиса, но не скажу. Отдайте мне власть и я подниму экономику." Даже программа у него была, называлась сколько-то дней. За эти дни он обещал решить все экономические проблемы.

Neron
03-13-2011, 08:27 PM
Очередная утопия. На бумаге все гладко, на деле возникает 1000 разных нюансов. всегда вспоминаю Явлинского, когда тот в 90-е годы говорил: "Я знаю. что делать. чтоб вывести страну из кризиса, но не скажу. Отдайте мне власть и я подниму экономику." Даже программа у него была, называлась сколько-то дней. За эти дни он обещал решить все экономические проблемы.

Ну, Гайдар взял и реализовал основные тезисы Явлинского. В итоге из пустых полок и карточного снабжения в январе 1992 года уже к весне наполнились прилавки, а в экономике заработали рыночные механизмы.

А программа называлась "500 дней". В реальности понадобилось меньше.

STYLE
03-13-2011, 08:51 PM
Ну, Гайдар взял и реализовал основные тезисы Явлинского. В итоге из пустых полок и карточного снабжения в январе 1992 года уже к весне наполнились прилавки, а в экономике заработали рыночные механизмы.

А программа называлась "600 дней". В реальности понадобилось меньше.

Ты что-то путаешь. Явлинский так и не раскрыл секрет своей программы.

Neron
03-13-2011, 08:58 PM
Ты что-то путаешь. Явлинский так и не раскрыл секрет своей программы.

Это ты путаешь -- вот она: http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-days.html

STYLE
03-13-2011, 09:10 PM
Это ты путаешь -- вот она: http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-days.html

Не хочу спорить. Пусть ты будешь прав. :)

Lilu
03-13-2011, 09:13 PM

Ну, а ты, как заставший совок в младенческом возрасте, думаешь, что все, воспитанные в совке эдакие стагнаты и не понимают твоих благородных порывов. :grum:
Я тебе показала конкретные последствия, в которые неизбежно выльется твоя отработанная на стимуляторе программа. В ответ ничего конкретного ты сказать не мог, только абстрактно рассказал о назначении социальных программ. При чем абсолютно оторванно от реальной ситуации в твоей стране. Или ты искренне думаешь, что получающие какие-то социальные бенефиты Беларусы хоть близко сравнимы с американскими вэлферщиками? И представь себе, последствия эти я не выдумала и не у Карла Маркса прочитала. Я среди них живу. Это - суровая реальность. И последствия эти - ни хорошо, ни плохо. Это - данность, которую надо включать в формулу. А Ваше потенциальное правительство, видать рассчитывает, что вот у них то все пойдет по-другому.
Да, кстати о птичках - Вам еще надо будет "убедить" электорат потерпеть временные трудности, пока экономика не вздохнет свободно. И скорее всего, придется разыгрывать национальную карту. :wink1:

Neron
03-13-2011, 09:17 PM
Ну, а ты, как заставший совок в младенческом возрасте, думаешь, что все, воспитанные в совке эдакие стагнаты и не понимают твоих благородных порывов. :grum:
Я тебе показала конкретные последствия, в которые неизбежно выльется твоя отработанная на стимуляторе программа. В ответ ничего конкретного ты сказать не мог, только абстрактно рассказал о назначении социальных программ. При чем абсолютно оторванно от реальной ситуации в твоей стране. Или ты искренне думаешь, что получающие какие-то социальные бенефиты Беларусы хоть близко сравнимы с американскими вэлферщиками? И представь себе, последствия эти я не выдумала и не у Карла Маркса прочитала. Я среди них живу. Это - суровая реальность. И последствия эти - ни хорошо, ни плохо. Это - данность, которую надо включать в формулу. А Ваше потенциальное правительство, видать рассчитывает, что вот у них то все пойдет по-другому.
Да, кстати о птичках - Вам еще надо будет "убедить" электорат потерпеть временные трудности, пока экономика не вздохнет свободно. И скорее всего, придется разыгрывать национальную карту. :wink1:

Начнем с того, что стимуляторы я не принимаю :grum:

А если серьезно, то у электората есть два выбора -- либо путь реформ и оздоровления экономики, ведущего к богатой жизни, либо продолжение стагнации. И как это ни тяжело, но третьего варианта не дано. Все попытки проведения т.н. "мягких" реформ неизменно приводили к стагнации. А жесткий вариант а-ля Бальцерович очень быстро позволил Центральной Европе реформироваться и начать догонять Западную Европу. Пусть до Германии-Англии им пока далеко, но Греции и Португалии они уже на пятки наступают.

STYLE
03-13-2011, 09:30 PM

А если серьезно, то у электората есть два выбора -- либо путь реформ и оздоровления экономики, ведущего к богатой жизни, либо продолжение стагнации. И как это ни тяжело, но третьего варианта не дано. Все попытки проведения т.н. "мягких" реформ неизменно приводили к стагнации. А жесткий вариант а-ля Бальцерович очень быстро позволил Центральной Европе реформироваться и начать догонять Западную Европу. Пусть до Германии-Англии им пока далеко, но Греции и Португалии они уже на пятки наступают.

Такое впечатление, что во всем мире правят одни дураки, и только ты такой умный знаешь секрет вывода отсталых экономик в лидеры. :)

Neron
03-13-2011, 09:37 PM
Такое впечатление, что во всем мире правят одни дураки, и только ты такой умный знаешь секрет вывода отсталых экономик в лидеры. :)

Нет, не я один. Но страны мира делятся на три категории:

1. там, где давно и прочно правит рынок;
2. те, где руководство и электорат поняли, что рынок будет править экономикой лучше чиновника, и потому эти страны догоняют первые;
3. те, где по-прежнему пытаются изобретать велосипед, и в результате эти страны находятся в жопе.

Беларусь относится к третьей категории. К сожалению.

Lilu
03-13-2011, 09:42 PM

Не сказала бы, что это удачное сравнение. В Польше во все времена, даже советские-рассоветские, существовал тот самый средний класс. И очень многочисленный. В странах бСССР его не было. Сейчас он помаленьку формируется, где быстрее, где медленнее. Конкретно в Беларуси в условиях тотального вмешательства государства в экономику - крайне медленно. Так что на "французский вариант" рассчитывать мало оснований. Не средний класс там является что-то определяющим электоратом. И в такой обстановке жесткий вариант большинством населения, которое из просто бедного превратится в очень бедное, будет воспринят как эдакий заговор олигархов во имя собственного обогащения за счет обнищания народных масс. Это в теории народ должен понимать, что экономические реформы нужны в конечном счете для его блага. На практике отдельным представителям народа надо поесть и семью накормить прямо сейчас. а не завтра. Одно дело - затянуть потуже пояс и на хлебушек мясо подешевле класть , и совсем другое - и так иметь только хлебушек без мяса, да и того лишиться.

STYLE
03-13-2011, 09:42 PM

2. те, где руководство и электорат поняли, что рынок будет править экономикой лучше чиновника, и потому эти страны догоняют первые;
3. те, где по-прежнему пытаются изобретать велосипед, и в результате эти страны находятся в жопе.

Про вторые можно пример?

Lilu
03-13-2011, 09:46 PM

Кстати, в странах первой категории в условиях нынешнего кризиса, рынок очень активно кинулся за помощью к государству. И получил. :wink1:

Neron
03-13-2011, 10:21 PM
Про вторые можно пример?

Юж.Корея, Китай, Вьетнам. Из европейских -- все страны Центральной Европы.

Neron
03-13-2011, 10:22 PM
Кстати, в странах первой категории в условиях нынешнего кризиса, рынок очень активно кинулся за помощью к государству. И получил. :wink1:

И это не есть правильно, потому что лечится не болезнь, а симптомы. А болезнь загоняется вглубь. Поэтому каждая новая реинкарнация кризиса будет лишь более жестокой.

Neron
03-13-2011, 10:24 PM
Не сказала бы, что это удачное сравнение. В Польше во все времена, даже советские-рассоветские, существовал тот самый средний класс. И очень многочисленный. В странах бСССР его не было. Сейчас он помаленьку формируется, где быстрее, где медленнее. Конкретно в Беларуси в условиях тотального вмешательства государства в экономику - крайне медленно. Так что на "французский вариант" рассчитывать мало оснований. Не средний класс там является что-то определяющим электоратом. И в такой обстановке жесткий вариант большинством населения, которое из просто бедного превратится в очень бедное, будет воспринят как эдакий заговор олигархов во имя собственного обогащения за счет обнищания народных масс. Это в теории народ должен понимать, что экономические реформы нужны в конечном счете для его блага. На практике отдельным представителям народа надо поесть и семью накормить прямо сейчас. а не завтра. Одно дело - затянуть потуже пояс и на хлебушек мясо подешевле класть , и совсем другое - и так иметь только хлебушек без мяса, да и того лишиться.

В Беларуси нет олигархов -- там есть только один Олигарх. В этом особенность беларусской системы.

Что до среднего класса, то он и не сформируется без экономических реформ. Кстати, в Беларуси благодаря реформам начала 90-х он начал формироваться. А потом, после 1994 года, его начали гнобить и уничтожать.

Но, как показывает пример той же Ливии, у народа тоже есть чувство собственного достоинства. С той только разницей, что если гнев начинает бурлить в народе, то мало никому не покажется.

Ruta
03-20-2011, 04:36 PM
Православная церковь наградила Министерство внутренних дел Республики Беларусь хоругвью с изображением Христа Спасителя:
Филарет наградил МВД за кровавую бойню (http://www.charter97.org/ru/news/2011/3/11/36675/)

Павлович
03-28-2011, 08:23 AM
Реальный сектор. Предприятия умирают тихо
28.03.2011, 8:45 Новость дня
Александр Обухович, TUT.BY

Партнёр рубрики

Среди комментариев, поступивших на статьи "Реального сектора", довольно много таких, кто связывает все беды нашей экономики исключительно с личными качествами одной личности. (К счастью, все же меньше, чем я ожидал.) Частью - и не без оснований. Но все же – только частью. Невозможно не учитывать вину наших экономистов, оказавшихся не способными подготовить для политического руководства страны материалы для подготовки и принятия решений, части директоров, гробивших свои предприятия, чиновников всех рангов, действовавших по принципу: "Чего изволите?". И, главное, основной массы населения, до сих пор находящихся в плену мифов 1991 года.

Я думаю, наступил момент поговорить о психологии. О психологии нашего общества. Включая и наших чиновников, и их критиков. Проблема в том, что мы никак не изживем в себе 1991 год. Правда, все по-разному, но диагноз – один и тот же.

Психология против перемен

Напомню. Массовое сознание 1991 года осознало, что КПСС уже не в состоянии управлять страной. Причины этого виделись людям по-разному: кто-то считал причиной бездарность Политбюро (что было несомненно), кто-то – вырождение самой КПСС (что подтвердили последующие события), кто-то - коренные пороки административной системы (вдруг проявившиеся после 70 в целом успешных лет). Да, собственно, причины и не играли большой роли: факт был налицо. И уже из этого факта массовое сознание делало свои выводы.

Возникла массовая потребность в демократии. Уже избрание К. Черненко было воспринято обществом как "плевок в лицо". Неспособность М. Горбачева и демагогия СМИ широко распространили желание каждого поучаствовать в выборе руководителя страны. Причем все это сочеталось с желанием большинства избрать "царя". С тех пор и избираем. Каждые выборы выглядят как референдум: за "царя" или против. И связываем все проблемы своих стран исключительно с "царской волей". Что у нас, что в России.

Между тем демократия как система управления работает только там, где есть гражданское общество. Которого у нас нет и никогда не было. Где разнообразные объединения граждан способны формулировать частные вопросы, их лоббировать, оказывать давление на власть. Ни один "пламенный демократ" не ответил на вопрос царского министра Валуева: "Какое имеет значение, что думает о внешней политике государства Российского представитель Царевококшайска?" Откуда он мог взять информацию, чтобы сформировать свое мнение? А ведь с тех пор сложность вопросов государственного управления не уменьшилась, любой серьезный вопрос требует проработки группой специалистов. На Западе у каждой партии – свой мозговой штаб, выбирают не "царя", выбирают программу. У нас никакой уровень подготовки оппозиции вполне продемонстрировали прошедшие выборы.

Да и в России ситуация не сильно лучше. Еще выборы 1996 года показали, что при наличии денег и контроля над СМИ там избрать президентом можно любого дворника дядю Васю. Вопрос затрат на "раскрутку". Вот и Б. Березовский считает Медведева "растением", "куклой" в чужих руках. Что вполне в русле мирового опыта: во всем мире правят либо "сила", либо "деньги". Другого опыта у человечества нет, игры в демократические процедуры допускаются, только если ничто не угрожает устоям данного конкретного общества.

Демократия – механизм тонкой настройки, позволяющий избегать относительно мелких ошибок и злоупотреблений. Еще Стендаль в "Истории Италии" писал: "Всякая демократия бесплодна. Все истинно великое создано при тиранах". Но и авторитаризм имеет неустранимый порок: очень трудно исправлять ошибки, которые в любом серьезном деле всегда были, есть и будут. Особенно если у руководителей избыток самолюбия.

Вывод о потребности в демократии оказался мифом, одним из мифов 1991 года. На сакраментальный вопрос: "Чего вы хотите, демократии или севрюжины с хреном?" наше население в своем большинстве сделало выбор отнюдь не в пользу демократии. Даже если вместо севрюжины предлагают только "чарку и шкварку". Сегодня проблема развития демократии для страны не актуальна. Точнее, скажем так, для большей части страны.

Да, А.Г. Лукашенко правит, опираясь на силу. Силу государства, силу властной вертикали. А в чем альтернатива?

Заменить на другого? Но этот хоть понятен. А у претендентов – ни программы, ни понимания проблем. Да и, говоря словами поэта: "Бунтарь у власти – тиран. Для других шальных бунтарей". Что доказал и личный опыт самого Лукашенко.

Власть деньгам? Каким? Внутри страны достаточных для этого денег нет. Пока не накопили. Значит будут править деньги внешние. Кстати, именно поэтому Запад так рьяно борется за демократию во всем мире: в неподготовленной к демократии стране передача власти деньгам де-факто означает передачу ключей управления страной на Запад. А ход кризиса показал, что благотворительности тут не бывает, из кризиса Запад выбирается как раз за счет периферийных экономик. Да и вообще, за последние 30 лет периферийные экономики разрыв с Западом сократить не сумели, этот разрыв только рос. За исключением отдельных стран, но в их число нужно еще суметь попасть.

Думаем, что едем

Neron
03-28-2011, 09:37 AM
Реальный сектор. Предприятия умирают тихо
28.03.2011, 8:45 Новость дня
Александр Обухович, TUT.BY

Все правильно товарищ пишет. Забывает только о том, что, начиная с 1995 года, гражданское общество целенаправленно зачищается. Нет и не должно быть иных мозговых центров, кроме официальных чиновничьих кабинетов (даже если чиновников Бог мозгами обделил). Слышал я много раз все эти "трызьненьни", что и оппозиция не такая, и гражданское общество не такое. Только никто из этих критиков не желает быть ни оппозицией, ни гражданским обществом -- потому что бытье ими связано с риском потерять работу и остаться без элементарных средств к существованию.

bdams
03-28-2011, 09:41 AM

Сколька я войн на компьютере выиграл и не сосчитать:rofl:

Павлович
03-28-2011, 09:46 AM
Все правильно товарищ пишет. Забывает только о том, что, начиная с 1995 года, гражданское общество целенаправленно зачищается. Нет и не должно быть иных мозговых центров, кроме официальных чиновничьих кабинетов (даже если чиновников Бог мозгами обделил). Слышал я много раз все эти "трызьненьни", что и оппозиция не такая, и гражданское общество не такое. Только никто из этих критиков не желает быть не оппозицией, ни гражданским обществом -- потому что бытье ими связано с риском потерять работу и остаться без элементарных средств к существованию.
Одной идеей сыт не будеш. Кушать тоже хочется. Кто работает тому просто не остаётся времени на демонстрации.

Neron
03-28-2011, 09:46 AM
Сколька я войн на компьютере выиграл и не сосчитать:rofl:

Ну, вообще-то это немножко не те войны. На этом компьютере взрослые дяди-генералы играют в войнушки в перерывах между настоящими войнушками, чтобы квалификацию не потерять.

Neron
03-28-2011, 09:47 AM
Одной идеей сыт не будеш. Кушать тоже хочется. Кто работает тому просто не остаётся времени на демонстрации.

Да, это и есть мечта Лукашенки: чтобы все работали, а он всем управлял. Качество управления при этом чтобы никого не волновало. Раз выбрали президента -- и хватит игр в демократию.

noodles
03-28-2011, 09:49 AM
Ну, вообще-то это немножко не те войны. На этом компьютере взрослые дяди-генералы играют в войнушки в перерывах между настоящими войнушками, чтобы квалификацию не потерять.

Один грузинский дядя уже поиграл в войнушку..

bdams
03-28-2011, 09:49 AM

Оно и видно это их компьютерное образование:grum:

bdams
03-28-2011, 09:50 AM

На белом коне с галстуком в руке:rofl:

Neron
03-28-2011, 09:50 AM

Один ливийский продолжает. Но результат не замедлит себя ждать.

Neron
03-28-2011, 09:51 AM
Оно и видно это их компьютерное образование:grum:

Вообще-то видно: все операции НАТО заканчиваются поражением их противников. Так штаааа...

noodles
03-28-2011, 09:51 AM

Посмотрим - вот американские коллеги например считают, что Обаме не надо было туда лезть:)

А ливийский тоже в Польше учился на компьютерных игрушках?

bdams
03-28-2011, 09:52 AM

Как-бы драпать, как отовсюду не пришлось. Неким компьютерным воякам.

bdams
03-28-2011, 09:53 AM
Вообще-то видно: все операции НАТО заканчиваются поражением их противников. Так штаааа...

Чета ни одной операции успешной не вижу.
Афганистан?:grum:
Ирак?:grum:
Ах да.
Сербия.

STYLE
03-28-2011, 09:56 AM

Некоторые здесь на форуме до сих пор уверены,что это Россия заставила его пойти на такой шаг :)

noodles
03-28-2011, 09:57 AM
Некоторые здесь на форуме до сих пор уверены,что это Россия заставила его пойти на такой шаг :)

ОБСЕ официально признал Грузию начавшей войну. Точка.

noodles
03-28-2011, 09:58 AM
Чета ни одной операции успешной не вижу.
Афганистан?:grum:
Ирак?:grum:
Ах да.
Сербия.

Да , удачная операция НАТО в Сербии - беззащитных людей бомбами закидывали...

Neron
03-28-2011, 10:01 AM
Посмотрим - вот американские коллеги например считают, что Обаме не надо было туда лезть:)

А ливийский тоже в Польше учился на компьютерных игрушках?

Нет, он в Москве учился. Без компьютеров, по методу "шапками забросать".

STYLE

Тебе уже прошлый раз ответили, что все эти ОБСЕ и ООНы им не указ, они сами все видели и их мнение нельзя изменить. :)

Neron

Читаем первоисточники, а не перепевы ОРТ-КГБ-МП.

Neron
03-28-2011, 10:03 AM
Да , удачная операция НАТО в Сербии - беззащитных людей бомбами закидывали...

Ну, куда уж там НАТО до великих дегенералов из Генштаба РФ -- они ведь герои, целую Джорджию победили. Видимо, всерьез считали, что в США воюют, судя по воплям радости ПОЦреотов.

Кстати, как там поживает тот подстреленный генерал, который, убегая от "грызунов", чуть портки с лампасами не потерял?

noodles
03-28-2011, 10:07 AM
Нет, он в Москве учился. Без компьютеров, по методу "шапками забросать".

Странно, а я думал он учился в военной академии Великобритании, члена НАТО.

А бывший премьер Тони Блер вообще его финансовый советник, как утверждает газета The Daily Mail.

Neron
03-28-2011, 10:10 AM
Странно, а я думал он учился в военной академии Великобритании, члена НАТО.

А бывший премьер Тони Блер вообще его финансовый советник, как утверждает газета The Daily Mail.

Ну, он же не лично войсками командует.

Ингрид
03-28-2011, 10:15 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-800.jpg
Красафчег! :rofl:

А это ваш, украинский, красавчег-прохвэссор:

http://www.youtube.com/watch?v=yPoYDfImnQU

Павлович
03-30-2011, 08:01 AM
Цены на заправках вырастут в полночь
30.03.11 ©комментариев 33

Рост мировых котировок на нефть в очередной раз аукнется белорусским автомобилистам. С 00.00 часов четверга 31 марта на заправках можно будет увидеть новые цены:
стоимость 1 литра автобензина марки "Нормаль-80" с учетом НДС составит Br 3 150 (рост на 10,5%),
Аи-92 - Br 3 300 (рост на 10%),
Аи-95 - Br 3 750 (рост на 10,3%),
дизтоплива - Br 3 150 (рост на 10,5%).

Новые тарифы утверждены приказом концерна «Белнефтехим» № 114 от 29.03.2011 "О ценах на нефтепродукты". Данное повышение цен концерн проводит второй раз в течение марта. С 3 марта розничные цены были повышены в среднем на 6,6%. В настоящее время производится переоценка запасов и остатков, находящихся на складах и в резервуарах.