PDA

View Full Version : Менталитет Володи Путина ...

Agencys
12-17-2010, 09:28 AM
Путин уверен, в Великой Отечественной РФ победила бы и без Украины
16.12.2010 13:35

Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН заявляет, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в России, об этом В.ПУТИН сказал в ходе общения с россиянами в прямом эфире.

«Теперь по поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей», - заявил В.ПУТИН, отвечая на вопрос одного из россиян.

По его словам, статистика времен Второй мировой войны показывает, что наибольшие потери понесла именно РСФСР – более 70%. «Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет человеческих и индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах», - заявил он.

По словам В.ПУТИНА, это совсем не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.

http://www.unian.net/rus/news/news-411732.html

Буржуй
12-17-2010, 09:29 AM
Путин УО но это моё субективное мнение конечно.

crazy-mike
12-17-2010, 09:30 AM
Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН заявляет, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Может быть и победила бы. Но тогда Жукову пришлось бы "возглавлять" контрнаступление под Куйбышевом , а совсем не под Москвой. :grum:

noodles
12-17-2010, 09:30 AM
16.12.2010 13:35

Как передает собственный корреспондент УНИАН в России, об этом В.ПУТИН сказал в ходе общения с россиянами в прямом эфире.

«Теперь по поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей», - заявил В.ПУТИН, отвечая на вопрос одного из россиян.

По его словам, статистика времен Второй мировой войны показывает, что наибольшие потери понесла именно РСФСР – более 70%. «Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет человеческих и индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах», - заявил он.

По словам В.ПУТИНА, это совсем не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.

http://www.unian.net/rus/news/news-411732.html

Отец был командиром танка Т-34 в войну. Экипаж - русский, украинец, татарин и чуваш. не имеет значения национальность.

Буржуй
12-17-2010, 09:31 AM
Отец был командиром танка Т-34 в войну. Экипаж - русский, украинец, татарин и чуваш. не имеет значения национальность.

Это все, кроме путина панимают. Самое смешное что мнбогие в расие слушают его вред с открытым ртом :-)

noodles
12-17-2010, 09:32 AM
Это все, кроме путина панимают. Самое смешное что мнбогие в расие слушают его вред с открытым ртом :-)

Буржуй, назови мне человека, за которого мне голосовать в 2012 году!!!

crazy-mike
12-17-2010, 09:32 AM
Открой тему "Что было бы если бы 1 августа 1941го года Япония и Турция напали бы на СССР". :rofl:

crazy-mike
12-17-2010, 09:33 AM
За Сергея Семёновича Собянина! :leader:

noodles
12-17-2010, 09:34 AM
За Сергея Семёновича Собянина! :leader:

Майки, я кофе пролил из-за тебя!!:teufel::grum:

crazy-mike
12-17-2010, 09:36 AM
Майки, я кофе пролил из-за тебя!!:teufel::grum:
Хорошо , что не коньяк! :rofl:
http://my.mail.ru/mail/serge_sobianin/
:grum: ( ты ведь понял - кто автором этой "шутки юмора" является )
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-26.jpg

Antonina123
12-17-2010, 09:37 AM

Лимонов вроде будет выдвигать кандидатуру... он-то быстро всех к стенке поставит....

noodles
12-17-2010, 09:38 AM
Лимонов вроде будет выдвигать кандидатуру... он-то быстро всех к стенке поставит....

Это несерьезно! Эдичка конечно может повыпендричаться, но он никогда не наберет нужного числа голосов для регистрации.

peterburger
12-17-2010, 09:39 AM

За Жирика. Не нашего - а вашего. ;)

noodles
12-17-2010, 09:41 AM

Не думаю, что он будет выставлять кандидатуру через 2 года!

crazy-mike
12-17-2010, 09:44 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-304.jpg

Буржуй
12-17-2010, 09:45 AM

А кто ранаеца у вас? Уже известно? И можно ли в росссие голосовать будет не за путина?

crazy-mike
12-17-2010, 09:46 AM
Не думаю, что он будет выставлять кандидатуру через 2 года!
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-268.jpg

Antonina123
Это несерьезно! Эдичка конечно может повыпендричаться, но он никогда не наберет нужного числа голосов для регистрации.

Вы ж спрашивали за кого голосовать, а не кто будет президентом... это две разные весчи!

Буржуй

тебе их совсем не жалко? Там итак дурдом, ещо клоуна в президенты? :rofl:

Antonina123
12-17-2010, 09:47 AM

для регистрации не наберет? да ну,многих знаю кто за него!

noodles
12-17-2010, 09:48 AM

Наверно... но ему просто не дадут.

Antonina123
12-17-2010, 09:48 AM
Наверно... но ему просто не дадут.

ну это-то да...

crazy-mike
12-17-2010, 09:49 AM
А кто ранаеца у вас? Уже известно? И можно ли в росссие голосовать будет не за путина?
можно. :wink1:

Izolda
12-17-2010, 09:51 AM
Путин УО но это моё субективное мнение конечно.

что такое УО?

Буржуй
12-17-2010, 09:53 AM
можно. :щинк1:

а толк будет?

Буржуй
12-17-2010, 09:54 AM
что такое УО?

Умствено Отсталый

crazy-mike
12-17-2010, 10:24 AM
Умствено Отсталый
Умеренно Ответственный! :grum:

crazy-mike
12-17-2010, 10:26 AM
а толк будет?
со всеми этими "толковищами" давным-давно пора кончать. Всяким там "думам" и прочим "хуралам" - исключительно совещательный голос. Законодательная инициатива должна принадлежать исключительно Президенту. :rofl:

Donat
12-17-2010, 11:54 AM
16.12.2010 13:35.....

а что армянское радио говорит по этому поводу? :monashka5:

Orca
12-17-2010, 04:38 PM

Я сам в ЛДПР состою:wink1:

насчёт Украины путин пургу прогнал. Ему уже крышу рвёт. Хлопковый синдром

wlass
12-18-2010, 02:30 AM
Я сам в ЛДПР состою:wink1:

насчёт Украины путин пургу прогнал. Ему уже крышу рвёт. Хлопковый синдром

Явную глупость ляпнул. Опасная штука прямой эфир. Вроде сказал о том, что основные потери понесла РСФСР, а получилось, что без Украины бы тоже победили. Ага, когда в Сталинграде дело решил один лишний батальон, победили бы...

И с этими т.н. "оппозиционерами" тоже опростоволосился. Зачем такие вещи говорить в прямом эфире? Они теперь грозятся в суд. И правильно, такой пиар упускать нельзя. Правда, на них тоже могут найтись "материалы", тоже ведь в "первоначальном накоплении" участвовали.

Крышу-то ему точно рвет. Кому бы не рвало на его месте.

noodles
12-18-2010, 02:32 AM
Явную глупость ляпнул. Опасная штука прямой эфир. Вроде сказал о том, что основные потери понесла РСФСР, а получилось, что без Украины бы тоже победили. Ага, когда в Сталинграде дело решил один лишний батальон, победили бы...

И с этими т.н. "оппозиционерами" тоже опростоволосился. Зачем такие вещи говорить в прямом эфире? Они теперь грозятся в суд. И правильно, такой пиар упускать нельзя. Правда, на них тоже могут найтись "материалы", тоже ведь в "первоначальном накоплении" участвовали.

думаю, после этого эфира - пара его спичрайтеров и полетических аналитиков полетит... встречи надо готовить

noodles
12-18-2010, 02:34 AM

батя рассказывал, в 1945, когда они вошли со своим танковым корпусом в Восточную Померанию, офицеров старше 25 лет было раз два и обчелся, а танкисты в подовляющем большинстве пацаны, как батя. Выиграли резервами и неистощимой сибирской деревней.

Orca
12-18-2010, 02:43 AM
Мои бабули тож Сибиряки были - Барнаул и Томск.
Путин скоро будет говорить Мы, имея ввиду себя и Господа Бога.
Как мерзки эти партаппаратчики -чекисты. Это не вытравить и калёным железом:rolleyes:

noodles
12-18-2010, 02:48 AM
Мои бабули тож Сибиряки были - Барнаул и Томск.
Путин скоро будет говорить Мы, имея ввиду себя и Господа Бога.
Как мерзки эти партаппаратчики -чекисты. Это не вытравить и калёным железом:rolleyes:

(смеется) Орка, говорю же вам, уезжайте, если не хотите жить в стране, управляемой партаппаратчиками-чекистами. Но учтите, что и В.Ф.Жириновский полковник КГБ:)

Orca
12-18-2010, 02:54 AM
Жириновский не вечен. А уезжать зачем? Что же, если не нравится ситуация, надо сразу уезжать? А менять нельзя?
Я не могу уехать хоть и имею желание, слишком многое меня держит на сегодняшний день. 2 года назад за малым не свалил, но вдруг существенные перемены произошли в жизни... Я и думать не стал. Всё обрубил. Мне свойственны резкие действия:wink1:

noodles
12-18-2010, 02:56 AM
Жириновский не вечен. А уезжать зачем? Что же, если не нравится ситуация, надо сразу уезжать? А менять нельзя?
Я не могу уехать хоть и имею желание, слишком многое меня держит на сегодняшний день. 2 года назад за малым не свалил, но вдруг существенные перемены произошли в жизни... Я и думать не стал. Всё обрубил. Мне свойственны резкие действия:wink1:

Орка! В этой стране на ближайшие 14 лет будет жесткая диктатура. Я это приветствую. Иначе нельзя. Издержки неизбежны!
Я мог бы свалить с легкостью, но мне и здесь сейчас классно!

crazy-mike
12-18-2010, 02:57 AM
батя рассказывал, в 1945, когда они вошли со своим танковым корпусом в Восточную Померанию, офицеров старше 25 лет было раз два и обчелся, а танкисты в подовляющем большинстве пацаны, как батя. Выиграли резервами и неистощимой сибирской деревней.
у нас в школе ветеран был. Его мобилизовали в 1944м во Львовской области в 15 лет. Мобилизационные ресурсы к концу войны практически были исчерпаны не только у Германии но и у СССР. На "освобождённых территориях" мобилизацию проводили сходу для хоть какой-то компенсации потерь.
А потери жуткие были. Представь городишко Старый Роздол. Пять улиц и один мостик чере один из притоков Днестра. Т.н. речка , котрую на танке можно вообще без всякого моста переехать. За этот "Мухосранск" положили примерно три батальона пехоты! (если по надписамь на мемориале считать). И это в стороне от главного наступления. К юго-востоку от Львова!

noodles
12-18-2010, 02:59 AM
у нас в школе ветеран был. Его мобилизовали в 1944м во Львовской области в 15 лет. Мобилизационные ресурсы к концу войны практически были исчерпаны не только у Германии но и у СССР.

Абсолютно неправильно. В марте 1945 в южной Сибири стояли 25 дивизий усиленного состава. Просто их берегли для Японии.

crazy-mike
12-18-2010, 03:07 AM
Абсолютно неправильно. В марте 1945 в южной Сибири стояли 25 дивизий усиленного состава. Просто их берегли для Японии.
Ну и ? (а из Сибири их тоже перебрасывали частично - и под Москву , и под Сталинград). А на Восточном фронте ведь надо было как можно быстрее вывести Германию из войны (и войти в Берлин быстрее т.н. "доблестных союзников" - которые после "позора в Арденнах" совсем чуть было не "утратили боевой дух" :wink1: ).
Но ты представь - три батальона положить на второстепенном направлении! А возле районного Николаева - ещё больше. Но там хоть рядом железнодорожная станция и железнодорожный мост через Днестр (и шоссе на Стрый). А "бродовский котёл" совсем в стороне (почти за 200 км к северу). И вся эта хреновина уже не имела никакого значения , потому что танки давно ушли в прорыв. Это ведь уже конец Львовско-Сандомирской операции.

crazy-mike
12-18-2010, 03:16 AM
думаю, после этого эфира - пара его спичрайтеров и полетических аналитиков полетит... встречи надо готовить
придётся им "фронтовые 100 грамм" выпить в виде настойки на полонии. :grum:
Но для начала их следовало отправить в Лондон для организации мемориального музея Кима Филби при посольстве РФ в UK...:grum:

wlass
12-18-2010, 03:18 AM

Не знаю - не знаю. Тут не спичрайтеры, кажется, тут он сам. А таланта Черномырдина нет, получилось неудачно.

crazy-mike
12-18-2010, 03:18 AM
Не знаю - не знаю. Тут не спичрайтеры, кажется, тут он сам. А таланта Черномырдина нет, получилось неудачно.
Ему следовало бы извиниться. :wink1:
И вспомнить о том - что именно оборона Киева вынудила немцев отложить наступление на Москву (которое в сентябре 1941го могло бы завершится вполне успешно и Сталину пришлось бы руководить организацией контрудара из бункера в Куйбышеве :grum: ).

Orca
12-18-2010, 04:28 AM
Орка! В этой стране на ближайшие 14 лет будет жесткая диктатура. Я это приветствую. Иначе нельзя. Издержки неизбежны!
Я мог бы свалить с легкостью, но мне и здесь сейчас классно!

Значит каждый будет кайфовать по своему!:wink1:

noodles
12-18-2010, 04:29 AM
Значит каждый будет кайфовать по своему!:wink1:

Главное, как говорил герой Жванецкого: " Чтоб не сса..и около моего пивного ларька!":34:

Orca
12-18-2010, 04:43 AM
Жванецкий вообще красавчик! Уважаю:34:

Quanty
12-18-2010, 04:51 AM
уж лучше Путин чем Буш и Пейлин над которыми весь мир угорает :)

Agencys
02-09-2011, 03:55 PM
Кремль боится Ходорковского даже за решеткой !

09.02.2011 21:30
Материалы к документальному фильму о Михаиле Ходорковском украдены во второй раз

Об этом агентсву Рейтер сообщил немецкий режиссер картины Кирилл Туши. По его словам, на этот раз инцидент произошел во время его отдыха на БАли. Режиссер привез с собой фильм, чтобы отредактировать. Через несколько дней после прибытия на курорт ноутбук Туши был похищен прямо из гостиничного номера. Первая копия фильма под названием "Ходорковский" была украдена из офиса режиссера в Берлине. Пока полиция не нашла злоумышленников. Между тем, премьера ленты по-прежнему заявлена на Берлинском кинофестивале. Она намечена на ближайший понедельник.
http://echo.msk.ru/news/748717-echo.html

Sixteen
02-09-2011, 03:58 PM

то есть 3/4 экипажа РФ и 1/4 украина? :grum:

пс
ясно дело што подсчет национальностей уже вообще последнее дело.
и путин зря влез в подсчет потерь по республикам и национальностям.

bdams
02-09-2011, 04:02 PM

Материалы к документальному фильму о Михаиле Ходорковском украдены во второй раз

Об этом агентсву Рейтер сообщил немецкий режиссер картины Кирилл Туши. По его словам, на этот раз инцидент произошел во время его отдыха на БАли. Режиссер привез с собой фильм, чтобы отредактировать. Через несколько дней после прибытия на курорт ноутбук Туши был похищен прямо из гостиничного номера. Первая копия фильма под названием "Ходорковский" была украдена из офиса режиссера в Берлине. Пока полиция не нашла злоумышленников. Между тем, премьера ленты по-прежнему заявлена на Берлинском кинофестивале. Она намечена на ближайший понедельник.

Пиарят.
Хоть бы новое че придумали. Сколько уж красть то можно.

Observit
02-09-2011, 04:05 PM
Вы ж спрашивали за кого голосовать, а не кто будет президентом... это две разные весчи!

:34::34::34:

wlass
02-09-2011, 10:13 PM

Украли у растяпы ноутбук, а боится, конечно же, Кремль.

bdams
02-09-2011, 10:16 PM
Украли у растяпы ноутбук, а боится, конечно же, Кремль.

Больно часто он его теряет. А его находят и обратно приносят. Находят и приносят.:grum: Боится, что на филму иначе никто не придет.

Serge7
02-09-2011, 10:19 PM
Буржуй, назови мне человека, за которого мне голосовать в 2012 году!!! Ясен Перец.. За кого то из тех их двоих.. А что, кто-то ещё остался? )) :wink1: :)

noodles
02-09-2011, 10:33 PM
Ясен Перец.. За кого то из тех их двоих.. А что, кто-то ещё остался? )) :wink1: :)

В свое время еще мудрый Генри Киссинжер сказал: Проблема политического эстеблишмента России - это еще и короткая скамейка запасных "bench warmer".

Конечно если не выскочит какой нибудь deus ex machine - чертик из бутылки...

Serge7
02-09-2011, 10:36 PM
В свое время еще мудрый Генри Киссинжер сказал: Проблема политического эстеблишмента России - это еще и короткая скамейка запасных "bench warmer".

Конечно если не выскочит какой нибудь deus ex machine - чертик из бутылки... Да какой ещё такой чёртик выскочит при Корпоративном Сталинизме..??? Окстись! :lol: :wink1:

noodles
02-09-2011, 10:37 PM
Да какой ещё такой чёртик выскочит при Корпоративном Сталинизме..??? Окстись! :lol: :wink1:

В недрах мегаконцорциума может возникнуть нечто ( a thing)! Кто знал ВВП в 1996 - узкий узкий круг лиц...

Бегемот
02-09-2011, 10:43 PM
Ясен Перец.. За кого то из тех их двоих.. А что, кто-то ещё остался? )) :wink1: :)

не переживай, если ребятам будет надо, то найдут и 3-го. :wink1:

noodles
02-09-2011, 10:44 PM
не переживай, если ребятам будет надо, то найдут и 3-го. :wink1:

Да, могут.. но после 2024...

Бегемот
02-09-2011, 10:46 PM
Да, могут.. но после 2024...

да могут и ДО.
или на 12-ть лет уже програму вывесили ?

noodles
02-09-2011, 10:50 PM
да могут и ДО.
или на 12-ть лет уже програму вывесили ?

Судя по отдельным высказываниям Глеба Павловского, уже вывесили. Общество всеобщего благоденствия ВВП 2012-24.

Бегемот
02-09-2011, 10:52 PM
Судя по отдельным высказываниям Глеба Павловского, уже вывесили. Общество всеобщего благоденствия ВВП 2012-24.

а чо, Павловский Тору расшифровал?

но если оно так, то на этот раз чувак уже по полной оторвется!
т.е. по самые помидоры!
и сидеть ходору до самой пенсии...(((

noodles
02-09-2011, 11:42 PM
а чо, Павловский Тору расшифровал?

но если оно так, то на этот раз чувак уже по полной оторвется!
т.е. по самые помидоры!
и сидеть ходору до самой пенсии...(((

Похоже на то... в 2012 ВВП будет 60 - самый возраст для утоления несостоявшихся амбиций:)
Уже пошли любопытные статьи.. могу скинуть парочку..

crazy-mike
02-10-2011, 02:15 AM
Похоже на то... в 2012 ВВП будет 60 - самый возраст для утоления несостоявшихся амбиций:)
Уже пошли любопытные статьи.. могу скинуть парочку..
На visualrian.ru (в разделе "Видео" ) Владимира Владимировича Путина умудрились "раскритиковать" - у них там есть такая "ворчалка" под названием "Против Течения". "Комментатору" не понравилось участие Владимира Владимировича в телеигре. Ну как бы "негоже Государю скоморошничать". И дальше куча довольно идиотских "комментов" - телекретинист сравнивал Путина и Берлускони. :rofl:

ТуканЪ
02-10-2011, 02:42 AM

Жирик придворный клоун. Абсолютно несамостоятельная фигура.

http://s46.radikal.ru/i111/0907/47/840af7feffb1.jpg

http://lh4.ggpht.com/_FRtvqRkPoyw/TBpYtSjIZVI/AAAAAAAAErQ/ttLN__2kPRI/s1600/00cfkqeg%5B3%5D.jpg

noodles
02-10-2011, 09:45 AM
На visualrian.ru (в разделе "Видео" ) Владимира Владимировича Путина умудрились "раскритиковать" - у них там есть такая "ворчалка" под названием "Против Течения". "Комментатору" не понравилось участие Владимира Владимировича в телеигре. Ну как бы "негоже Государю скоморошничать". И дальше куча довольно идиотских "комментов" - телекретинист сравнивал Путина и Берлускони. :rofl:

Берлускони классно танцевал сексуальные танцы с Шэрон Стоун пока ВВП пел блюз с чернокожими джазистами. Эх видео найти бы..

вот кусочек

http://www.youtube.com/watch?v=zLRvg9iGwBI

crazy-mike
02-10-2011, 09:47 AM
Берлускони классно свалился под стол вместе с Шэрон Стоун пока ВВП пел блюз с чернокожими джазистами. Эх видео найти бы..
На youtube разве ещё нет? :rofl:

noodles
02-10-2011, 09:52 AM
На youtube разве ещё нет? :rofl:

Вот выше!!!

crazy-mike
02-10-2011, 10:01 AM
Вот выше!!!
http://www.youtube.com/watch?v=w1u6EN2zLzc&feature=related
Путин поет Мурку

Serge7
02-11-2011, 01:49 AM
В недрах мегаконцорциума может возникнуть нечто ( a thing)! Кто знал ВВП в 1996 - узкий узкий круг лиц...
Последнее обновление: четверг, 10 февраля 2011 г., 20:47 GMT 23:47 MCK

Отправить по почте (http://www.bbc.co.uk/worldservice/apps/ru/sendemail/i/http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/02/110210_command_economy.shtml?print=1?t=Ручное управление экономикой России: версия тандема)
Версия для печати (http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/02/110210_command_economy.shtml?print=1?print=1)
Ручное управление экономикой России: версия тандема
Маша Александрова
Русская служба Би-би-си
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/02/10/110210202505_putin_medvedev_226x170_reuters.jpg Методы президента и премьера по борьбе с инфляцией носят порой взаимоисключающий характер.

Рост цен в январе заставил Минэкономразвития повысить годовой прогноз по инфляции - теперь он составит 7-8%, хотя некоторые эксперты дают менее оптимистичные прогнозы.

По данным Росстата, только за неделю с 1 по 7 февраля выросли цены на основные продукты продовольствия, расценки на жилье и услуги.
Гречневая крупа и пшено подорожали соответственно на 2,3 и 2%, подсолнечное масло, говядина, хлеб и мука - на 0,6-1,1%. Стоимость проезда на на различных видах городского транспорта выросла на 0,9-1,4%, бензин подорожал на 0,5%, дизельное топливо - на 0,8%. Плата за муниципальное жилье выросла на 0,3%.

Президент и премьер России по-разному пытаются обуздать инфляцию. Порой - взаимоисключающими мерами, по крайней мере - на словах.

Премьер объявляет об очередных зерновых интервенциях, президент считает, что они несут в себе коррупционную составляющую, и требует пересмотреть механизм реализации зерна из государственного интервенционного фонда.

Тем временем премьер Путин требует разобраться со стоимостью нефтепродуктов: за месяц цены на дизельное топливо выросли более чем на 35%.

По словам премьера, нефтяники ссылаются на дефицит и высокий спрос, но "такая постановка вопроса может привести к оправданию дефицита, а затем, на втором этапе, и к его искусственному созданию".
"Снижение будет <...> сегодня", - немедленно откликается на призыв премьера исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан.

Одновременно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против "Роснефти", "Газпром нефти" и "Лукойла", сообщив, что готовится решение о возможном предъявлении претензий компаниям ТНК-ВР, "Башнефть" и "Сургутнефтегаз". Компаниям грозят многомиллиардные штрафы - до 9% годовой выручки.
В тот же день, после совещания по работе топливно-энергетического комплекса Путин вручает ответственному за ТЭК вице-премьеру Игорю Сечину орден Дружбы народов.

Силовой подход

Это не первый случай, когда российский премьер волевым решением пытается воздействовать на цены: в середине 2000-х годов нефтяные компании после "силового" вмешательства премьера вынужденно понизили цены на нефтепродукты. Правда, как выяснилось, мера носила временнный характер.

Мы видим по динамике цен, что "ручное управление" экономикой - неэффективно /Михаил Делягин,
Институт проблем глобализации/

В 2008 году Владимир Путин обещал "доктора послать" владельцу компании "Мечел", обвинив в завышении цен на уголь. "Мечел" снизил цены на 15%.

В 2009 году, после неожиданного посещения Путиным супермаркета "Перекресток", магазин объявил о снижении цен на некоторые товары до 80%, хотя вскоре они опять начали расти.

В 2010 году Путин наказал губернаторам следить за подорожанием жизненно важных лекарств, а также обратил свое внимание на цены мобильных операторов. Последние снизили стоимость роуминга, но только на территории СНГ.

Насколько такие меры способны остановить рост инфляции? Эксперты сомневаются в эффективности политики госрегулирования в условиях отстутствия четкой стратегии.

"Мы видим по динамике цен, что "ручное управление" экономикой неэффективно, - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Премьер-министр может отдать приказ нефтяникам, но если они "забудут" передать этот управленческий сигнал автозаправочным станциям, потребителям будет все равно, кто кому что говорил".
"И даже если цены снизятся, то на ситуацию с ценами на продовольствие, жилищно-коммунальными тарифами или с городским транспортом это не повлияет. Поэтому, - заключает эксперт, - это не управление, это - судороги".

Стратегия и выборы

Пока трудно говорить о какой-то единой государственной линии в области борьбы с инфляцией, считает первый заместитель директора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин: "Проблема в том, что государство пока борется с ней монетарными мерами, хотя инфляция носит, хотя бы наполовину, немонетарный характер".

Возникает вопрос: почему государство так их регулирует, а потом начинает бороться с тем, что оно же и породило? /Дмитрий Сорокин,
Институт экономики РАН/

По мнению экономиста, одна из причин роста инфляции - в деятельности так называемых естественных монополий: тарифы ЖКХ, тарифы на железнодорожные перевозки или на электроэнергию - все это регулируется государством. А эти расценки растут быстрее, чем индекс инфляции.
"Возникает вопрос: почему государство так их регулирует, а потом начинает бороться с тем, что оно же и породило?" - говорит эксперт
.
Справедливости ради необходимо отметить, что президент Медведев провел 9 января совещание, посвященное мерам по борьбе с инфляцией.
Было объявлено о временном снижении импортных пошлин и продолжении зерновых интервенций.

Но если учитывать продолжающийся рост цен на продовольствие и некоторые виды сырья в мире, эта мера может и не дать желаемого эффекта, говорят специалисты.
Если зерновые интервенции и окажутся успешными, то дадут результат не сразу, считают аналитики.

Центробанк может повысить учетную ставку - для того, чтобы остановить вливание денег в экономику. Однако эта мера, опять же монетаристская, приведет к снижению спроса на кредиты, что может сказаться на темпах роста экономики.

При этом российские власти увеличивают госрасходы, в первую очередь - на социальные нужды. Получается, что государство само разгоняет инфляционные процессы.
Но кто возьмет на себя риск объявить о необходимости затягивать пояса - накануне выборов 2012 года?
:kos:

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/02/110210_command_economy.shtml

Pussy
02-11-2011, 02:04 AM
[QUOTE=Serge7;4717710][I]

Президент и премьер России по-разному пытаются обуздать инфляцию. Порой - взаимоисключающими мерами, по крайней мере - на словах.

Вот именно, на словах.

ТуканЪ
02-11-2011, 02:09 AM

Вот именно, на словах.

Картошка сильно подорожала. :teufel:

Eric007
02-11-2011, 02:10 AM

Сколько стоит?

Pussy
02-11-2011, 02:22 AM

На сколько сильно?

ТуканЪ
02-11-2011, 02:28 AM
На сколько сильно?

В Питере еще не брал в этом году.

А вот выезжал в Тверскую область, там была по 43 руб./кг

Для Тверской области это очень дорого.

Pussy
02-11-2011, 02:31 AM
В Питере еще не брал в этом году.

А вот выезжал в Тверскую область, там была по 43 руб./кг

Для Тверской области это очень дорого.

Вот козлы. (извиняюсь за выражение)

Izold
02-11-2011, 07:46 AM
уж лучше Путин чем Буш и Пейлин над которыми весь мир угорает :)

а что, есть опасность их избрания в России?

noodles
02-11-2011, 08:11 AM
а что, есть опасность их избрания в России?

Больше всего я боюсь неизвестности - известная фигура не страшна...

Izold
02-11-2011, 08:20 AM

тогда нет смысла бояться Буша и Пейлин :grum:

noodles
02-11-2011, 08:21 AM
тогда нет смысла бояться Буша и Пейлин :grum:

Как ни парадоксально, да...

YUM
02-11-2011, 08:30 AM

отож...испугали еже голым задом!
Очним' -ся!
кого сейчас не высадят на горшочек, будет как миленький руки целовать туда его усадивших. Ибо иначе- сидел бы в МонтезЮзевке,
в собственном кале.
Юр, "политбюро", "тайный кабинет", "желтый диван"...как его не назови - уже трудится, а все , что нам показывают - не более , чем Петрушка на ярмарочном балагане.
Нет, конечно, некоторые имеют мысль - и ее думают!
Один, даже, сумел мысль оформить в айподе!!!!
Иначе...(бумага - все стерпит молча, айпод, хотя б переносы сам расставит и грамошность выверит...гаденышь!!!!)
так что Юр, поехали в ФИнку? У тебя там - дом, у меня - потребность финам вторую ездку на визе шлепнуть..:rofl:

Izold
02-11-2011, 08:30 AM
Как ни парадоксально, да...

да ладно, ну их всех в ж_пу, как погоды в Ленинграде?

noodles
02-11-2011, 08:34 AM
да ладно, ну их всех в ж_пу, как погоды в Ленинграде?

Похолодало! Классная зимняя погода - минус 10 с солнцем. Говорят что продержится еще неделю. И слава Б... потому как гриппует пол вуза. Морозец микроб надеюсь задавит. Завтра поздно вечером махнем на пару дней в Суоми...

noodles
02-11-2011, 08:35 AM
отож...испугали еже голым задом!
Очним' -ся!
кого сейчас не высадят на горшочек, будет как миленький руки целовать туда его усадивших. Ибо иначе- сидел бы в МонтезЮзевке,
в собственном кале.
Юр, "политбюро", "тайный кабинет", "желтый диван"...как его не назови - уже трудится, а все , что нам показывают - не более , чем Петрушка на ярмарочном балагане.
Нет, конечно, некоторые имеют мысль - и ее думают!
Один, даже, сумел мысль оформить в айподе!!!!
Иначе...(бумага - все стерпит молча, айпод, хотя б переносы сам расставит и грамошность выверит...гаденышь!!!!)
так что Юр, поехали в ФИнку? У тебя там - дом, у меня - потребность финам вторую ездку на визе шлепнуть..:rofl:

Блин! Юмчик, я написал пост не видя твоих слов! мы с Ленкой уезжаем в Риххимякки завтра вечером!

Serge7
02-11-2011, 03:43 PM
Больше всего я боюсь неизвестности - известная фигура не страшна... Типа этой, да? ;) :)

Михаил Касьянов: «Россияне ждут перемен»

Голос Америки. Анна Введенская | Брюссель Среда, 09 февраля 2011

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Kasyanov_2009.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Kasyanov_2009.jpg)

Президент Европарламента Ежи Бузек принял российского оппозиционного политика и бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова. Хотя визит назвали частным, в пресс-службе президента «Голос Америки» проинформировали о том, что основые темы разговора касались состояния демократии в России, прав человека, а также круга вопросов, связанных с энергоносителями (РФ – крупнейший экспортер газа в ЕС). По словам пресс-секретаря, президент не планировал делать заявляений по окончании встречи.

Во второй половине дня в Европарламенте прошла конференция «Перспективы и вызовы модернизации России» под председательством главы Либеральных демократов Ги Ферхофштада и депутата Кристиины Оюланд, с приглашенными оппозиционными российскими политиками Михаилом Касьяновым и Сергеем Митрохиным. В конференции принимали участие политологи, евродепутаты, дипломаты и журналисты. Обмен мнениями проходил при большом стечении молодежи, что было отмечено всеми участниками.

«Россия никогда не сможет модернизироваться без создания либерального общества, основанного на главенстве закона», – заявил лидер либеральных демократов в Европарламенте Ги Ферхофштад. «Хотя РФ всегда будет важным соседом и стратегическим партнером ЕС, мы не должны молчать, когда нарушения прав человека и главенства закона становяться обыденностью», – продолжил он. От имени своей политической группы он выступил с критикой властей РФ, напомнив о международных обязательствах страны, членстве в Совете Европы, ОБСЕ и стремлени РФ вступить в ВТО, – участие в международных структурах предполагает выполнение взятых на себя обязательств. Он призвал к введению политического соревнования, гарантирующего демократические свободы, «отличать политиков от олигархов, и, наиглавнейшее – уважение к закону».

Депутат Кристиина Оюланд, бывший министр индел Эстонии и докладчик АLDE Европы по России, сказала, что «модернизация России должна включать не только экономические и рыночные реформы, но больше демократии, политической свободы, уважения прав человека».

Она объявила о поддержки инициативы создания рабочей парламентской группы, которая будет заниматься мониторингом парламентских и президентских выборов в РФ заблаговременно, а «не в момент, когда избиратели подходят к урнам». Она также призвала к выработке резолюции ЕП по России, «отражающей ситуацию с правами человека в РФ».

Несомненно, выступление Михаила Касьянова вызвало наибольший интерес у присутствующих. «Только 23% готовы голосовать за Путина. 17% – за Медведева, – констатировал Касьянов, ссылаясь на исследования независимого «Левада-центра». – Независимая статистика не имеет ничего общего с помпезными заявлениями о «всенародной поддержке» президента и премьер-министра». Он также высказал обеспокоен эмиграцией образованной молодежи и специалистов из страны:

«Молодые люди не имеют будущего, и в прошлом году уже 300 тыс. россиян покинули страну в поиках постоянного места жительства за рубежом», – сказал он. Без элит, без участия молодежи, по словам Касьянова, модернизация не имеет шансов. Он с сожалением отметил, что в РФ нет традиции защиты гражданами своих прав, как во Франции, Италии и других европейских странах.

Касьянов подчеркнул, что РФ продолжает оставаться страной, экспортирующий природные ресурсы, и львиная доля капиталовложений Запада приходится именно на добывающую промышленность. В условиях постоянного оттока образованных людей в поисках лучшей доли на Западе, Россия постоянно теряет элиту, которая должна быть авангардом модернизации.

РФ потеряла все черты демократической страны за последние десять лет, продолжил Михаил Касьянов. После крушения социализма россияне начали строить демократию, хотя и с ошибками, теперь же нет никаких черт демократической страны. Тем не менее он закончил свое выступление на оптимистической ноте, заявив, что у Российского народно-демократического союза есть проект развития общества, отвечающий настоящим нуждам граждан. В настоящий момент власти и народ живут в параллельных мирах. Только настоящие выборы могут вернуть страну на путь демократического развития и помочь осуществить модернизацию. Он отметил, что по исследованиям «Левада-Центра» уже 80% россиян интересуются политикой.

«Россияне ждут перемен», – резюмировал Касьянов.

Лилия Шевцова, исследователь Центра Карнеги, провела параллели с событиями в арабском мире, когда моментально в, казалось бы, стабильных обществах происходит бурное движение.

«Нельзя верить личине властей, так как на поверхности Россия кажется благополучной на фоне других странх СНГ, но под поверхностью идет кипение и бурление. Никто не знает, что происходит в реальности, потому что система закрыта, – считает Шевцова. – Чем больше нарушается порядок, тем больше подрываются устои государства. Гражданская война вышла за пределы Чечни и пришла в Москву. Северный Кавказ живет своей жизнью, игнорируя Конситутцию РФ».

«Кремль изобрел интересную внешную политику, когда они и обвиняют, и используют Запад себе на пользу, – продолжила Лилия Шевцова. – С одной стороны, РФ движется к ограничению свобод и прав своих граждан, но одноврменнно отношения с Западом улучшаются и становятся «почти что романом». Россияне продолжащют инвестировать в ЕС, в другие страны, в том числе в Китай, капитал «бежит» из России, поэтому сложно представить, как власти намерены проводить модернизацию экономики в таких неблагоприятных условиях».«Нам нужна честность Запада», – заявила Шевцова. Ее поддержал Ги Ферхофштад, сказав, что «у ЕС есть историческая миссия, потому что это Союз, основанный на демократических ценностях».

Пессиместичен в оценках перспектив модернизации РФ был и Сергей Митрохин. К основным препятствиям он отнес тяжелый багаж «тоталитарного прошлого» и «олигархическую систему настоящего». Он заявил, что 70 лет коммунизма разрушили не только гражданское общество, но общество как таковое – в 90-е, вместо создания среднего класса, образовалась олигархическая группа.

Отвечая на вопрос «Голоса Америки» о возможностях ЕС критиковать власти РФ, в связи с энергетической зависимостью от поставок российского газа, Михаил Касьянов сказал, что в будущем взаимозависимость ЕС и России будет расти, но после газовых войн Европа уже извлекла урок – она активно диверсифицирует источники путей поставок и источники энергии, что приведет к ослаблению позиций властей.

Ги Ферхофштад заверил «Голос Америки», что «списки, причастных к гибели Сергея Магницого не исчезли, либеральные демократы продолжат обсуждения с другими группами в Европарламенте и будут продолжать настаивать на утверждении списка имен Советом ЕС».

Михаил Касьянов по просьбе независимого журналиста из Ингушетии осветил возможные пути решенния проблем Северного Кавказа: одним из ключевых элементов он считает проведение постоянных «круглых столов», дебатов, с участием ученых и политиков, работа которых может затем быть перенесена в Парламент.

Северный Кавказ – интегральная часть России, поэтому не следует быть слишком пессимистичным в его отношении, заключил он.

Пока Россия не изменит политику в отношении Северного Кавказа, которая уже вышла из-под контроля, не следует ожидать перемен к лучшему. Необходимо срочно организовать обмен мнениями на всех уровнях, проведение открытых дебатов, с участием всех заинтересованных групп.

После первой сессии «Голосу Америки» удалось побеседовать с Михаилом Касьяновым. Он выразил уверенность в том, что у Запада есть рычаги воздействия на Кремль. Один из них – постоянное напоминание РФ о взятых на себя международных обязательствах. Хотя ЕС – это «мягкая сила», влияние Европы на Россию было и остается реальностью. Масштабы утечки «мозгов и капитала» не оставляют времени на раздумья – Брюссель должен открыто высказаться о состоянии демократии в России. «Безусловно, реагировать на действия Лукашенко проще, так как он диктатор, который держится за власть ради власти. В России все сложнее – в Кремле держатся за власть, так как она обеспечивает защиту их экономических интересов», – сказал он. В будущем Михаил Касьянов не видит альтернативы сближению России с ЕС:
«Будущее России, ее модернизация неразрывно связаны с развитием демократии и гражданских свобод, модернизация – это, прежде всего, общественная жизнь, а не технологии, как пытаются представить в Кремле».

Другие новости политики здесь (http://www.voanews.com/russian/news/politics/)

http://www.voanews.com/russian/news/Kasyanov-Russians-Wait-For-Change-2011-02-09-115685534.html

RealDeal
02-11-2011, 03:55 PM
Похолодало! Классная зимняя погода - минус 10 с солнцем. Говорят что продержится еще неделю. И слава Б... потому как гриппует пол вуза. Морозец микроб надеюсь задавит. Завтра поздно вечером махнем на пару дней в Суоми...

Поделись, сколько тебе стоит проезд туда обратно, проживание, или пребывание?
Как дорога у них жизнь? Какова стоимость бензина, ну и так далее?

Izold
02-11-2011, 03:55 PM

как добираетесь: машиной, поездом, самолётом?

noodles
02-11-2011, 03:57 PM
как добираетесь: машиной, поездом, самолётом?

Машиной.. жена прекрасно водит.. купили недавно новенькую Фольксваген Джетта...

noodles
02-11-2011, 04:01 PM

Жизнь очень спокойная и размеренная, хотя на юге русских в рйоне Иматры по-моему больше чем суомалайненов
Бензин который мы заправляем 1.3 - 1.5 евро литр. С собой можно из России ввезти 10 литров.
Цены в моллах - эквивалентны вашим в Альберте например

Izold
02-11-2011, 04:04 PM
Машиной.. жена прекрасно водит.. купили недавно новенькую Фольксваген Джетта...

носите на здоровье. дорога новая или старая до Выборга?

noodles
02-11-2011, 04:05 PM
носите на здоровье. дорога новая или старая до Выборга?

Если Скандинавию построили при вас то старая.. правда от Огоньков ее расширили.

bdams
02-11-2011, 04:06 PM
Типа этой, да? ;) :)

Михаил Касьянов: «Россияне ждут перемен»

Голос Америки. Анна Введенская | Брюссель Среда, 09 февраля 2011

[URL="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Kasyanov_2009.jpg"]

Президент Европарламента Ежи Бузек принял российского оппозиционного политика и бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова. Хотя визит назвали частным, в пресс-службе президента «Голос Америки» проинформировали о том, что основые темы разговора касались состояния демократии в России, прав человека, а также круга вопросов, связанных с энергоносителями (РФ – крупнейший экспортер газа в ЕС). По словам пресс-секретаря, президент не планировал делать заявляений по окончании встречи.

....................

Миша 2% нацелился на контрольный пакет?
Дурашка. :rofl:

RealDeal
02-11-2011, 04:07 PM
Жизнь очень спокойная и размеренная, хотя на юге русских в рйоне Иматры по-моему больше чем суомалайненов
Бензин который мы заправляем 1.3 - 1.5 евро литр. С собой можно из России ввезти 10 литров.
Цены в моллах - эквивалентны вашим в Альберте например

Понятно.
Сколько финны (на глазок) зарабатывают в среднем в месяц?

noodles
02-11-2011, 04:09 PM
Понятно.
Сколько финны (на глазок) зарабатывают в среднем в месяц?

В моей сфере - образовании - профессура порядка 3000 -3500 евро в месяц

средняя зарплата по стране в районе 2950 евро

отличные виды wellfare

Serge7
02-11-2011, 04:09 PM
Миша 2% нацелился на контрольный пакет?
Дурашка. :rofl: Это весь твой анализ статьи, что я опубликовал? Прискорбно..

bdams
02-11-2011, 04:13 PM
Это весь твой анализ статьи, что я опубликовал? Прискорбно..

Че там анализировать? Пропагандисткий бум-бара-бум.
Выделенное тобой?

Несомненно, выступление Михаила Касьянова вызвало наибольший интерес у присутствующих. «Только 23% готовы голосовать за Путина. 17% – за Медведева, – констатировал Касьянов, ссылаясь на исследования независимого «Левада-центра». – Независимая статистика не имеет ничего общего с помпезными заявлениями о «всенародной поддержке» президента и премьер-министра».
Ну так светоч демократии ЕБН на второй срок с 5% стартанул.

Или это?

«Молодые люди не имеют будущего, и в прошлом году уже 300 тыс. россиян покинули страну в поиках постоянного места жительства за рубежом», – сказал он. Без элит, без участия молодежи, по словам Касьянова, модернизация не имеет шансов. Он с сожалением отметил, что в РФ нет традиции защиты гражданами своих прав, как во Франции, Италии и других европейских странах.

Таки недавно вроде совершенно другие цифири обсуждали - 80000 в год.
Так-шта нечего там анализировать. Но для подготовленных ушей мед приятный:wink1:

Izold
02-11-2011, 04:14 PM
Если Скандинавию построили при вас то старая.. правда от Огоньков ее расширили.

не, такого красивого названия при мне не было )) была нормальная (на то время, при наличии отсутствия машин в частном пользовании) однорядная, кажется, дорога до Выборга

bdams
02-11-2011, 04:14 PM
не, такого красивого названия при мне не было )) была нормальная (на то время, при наличии отсутствия машин в частном пользовании) однорядная, кажется, дорога до Выборга

Огоньки давно, там мотел есть.

noodles
02-11-2011, 04:15 PM

теперь вот такое шоссе

http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/140095/140095,1225390253,2/stock-photo-trucks-on-highway-scandinavia-19726258.jpg

Serge7
02-11-2011, 04:18 PM
...Так-шта нечего там анализировать. Но для подготовленных ушей мед приятный:wink1: Ты имеешь ввиду для тех, кто действительно заинтересован в реальном благе для свой страны и народа? Да, для этой части населения, написано грамотно, правдиво и умно.. :34:

Izold
02-11-2011, 04:19 PM

я про "Скандинавия"

bdams
02-11-2011, 04:19 PM
Ты имеешь ввиду для тех, кто конкретно заинтересован в благе для свой страны и народа. Да, для этой части населения, написано грамотно, правдиво и умно.. :34:

Как-то странно. Все эти люди почему-то за границей находятся и очень заинтересованы в благе:grum:
А мы вот тут живущие ну нифига в Мишином благе не заинтересованы:rofl:

Izold
02-11-2011, 04:20 PM
теперь вот такое шоссе

one-way with divider? cool...

noodles
02-11-2011, 04:21 PM

Точно справа, если ехать в Выборг, а слева уже строят приличные кэмпинги.

bdams
02-11-2011, 04:21 PM
я про "Скандинавия"

Ну и я про нее.
Это Питерским - вжик и в Финке, а нам лучше заночевать в Огоньках и далее....

noodles
02-11-2011, 04:22 PM
one-way with divider? cool...

да.. ну лучше того что было..

Serge7
02-11-2011, 04:24 PM
Как-то странно. Все эти люди почему-то за границей находятся и очень заинтересованы в благе:grum::rofl: Эмиграция 300 тыс. россиян только за прошлый год? Самых энергичных и талантливых? Да это очень серьёзная проблема, согласен.. :34:

noodles
02-11-2011, 04:26 PM
Ну и я про нее.

вот как раз подъезд к Огонькам

http://img-fotki.yandex.ru/get/37/re-agent.4/0_1474b_2b9d34b5_XL

RealDeal
02-11-2011, 04:27 PM
В моей сфере - образовании - профессура порядка 3000 -3500 евро в месяц

средняя зарплата по стране в районе 2950 евро

отличные виды wellfare

А на каковском вы там общаетесь с местным контингентом?

Izold
02-11-2011, 04:28 PM
Ну и я про нее.

я чёт даже забыл, что такое Огоньки... только сейчас на карте увидел :grum:

Izold
02-11-2011, 04:29 PM
вот как раз подъезд к Огонькам

значит, я не так понял. думал, это на фото - в одну сторону шоссе, а где-то через лесополоску - в другую :wink1:

noodles
02-11-2011, 04:30 PM
А на каковском вы там общаетесь с местным контингентом?

так... у нас 5 коттеджей - две русских семьи, две финнских и одна - финские шведы. Мы с женой на английском и финском.. вторая пара прилично говорит по-шведски. Финны немного по-русски В общем - интернационал!:34:

Serge7
02-11-2011, 04:33 PM
так... у нас 5 коттеджей - две русских семьи, две финнских и одна - финские шведы. Мы с женой на английском и финском.. вторая пара прилично говорит по-шведски. Финны немного по-русски В общем - интернационал!:34: А что они говорят о менталитете Володи Путина, те Финны и Шведы? ;) :)

bdams
02-11-2011, 04:33 PM
Эмиграция 300 тыс. россиян только за прошлый год? Самых энергичных и талантливых? Да это очень серьёзная проблема, согласен.. :34:

На стене висит мочало, начинаем все с начала :rofl:

Вона темка уже была 440 000 человек уехали из России за последние пять лет (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=65588)

У Касьянова лет за пять мульта полтора уехало:rofl:
Онибы врали хоть убедительно.

noodles
02-11-2011, 04:34 PM
А что они говорят о менталитете Володи Путина, те Финны и Шведы? ;) :)

А ничего, Серж! У них свои заботы!

oleg_go
02-11-2011, 04:35 PM
Проезд на машине - 1000-1500 руб бензин (лучше везти из РФ), страховка на машину 1420 руб на 15 дней (кто часто ездит 12 т.р. на год - можно дешевле найти).
На поезде 70-80 Евро за билет в одну сторону на человека.
Паром 120 Евро за самую дешевую каюту (4 чел).
Можно ещё автобусом, там дешевле, но не удобно.

Отель 70-140 Евро в сутки. Я предпочитаю чтобы была сауна и бассейн. Еда дороже (в основном) чем в России, шмотки дешевле (и возврат налогов работает). Многие ездят туда шопиться. Туда везут сигареты и водку, там дороже это дело.
Очереди на границе бывают в начале длинных выходных.

Дорогу новую в их сторону от СПб до Белоострова начали стоить (шетстиполосную), года через два сдадут. А так по трассе Скандинавия.

Как живут, noodles лучше расскажет... На первый взгляд хорошо живут, спокойные они там.

noodles
02-11-2011, 04:39 PM
Проезд на машине - 1000-1500 руб бензин (лучше везти из РФ), страховка на машину 1420 руб на 15 дней (кто часто ездит 12 т.р. на год - можно дешевле найти).

Отель 70-140 Евро в сутки. Я предпочитаю чтобы была сауна и бассейн. Еда дороже (в основном) чем в России, шмотки дешевле (и возврат налогов работает). Многие ездят туда шопиться. Везут сигареты и водку.

Дорогу новую в их сторону от СПб до Белоострова начали стоить (шетстиполосную), года через два сдадут. А так по трассе Скандинавия.

Как живут, noodles лучше расскажет... На первый взгляд хорошо живут, спокойные они там.

Все верно!!!:34:

Izold
02-11-2011, 04:40 PM
страховку нужно другую покупать, отдельно от имеющейся? что значит "бензин лучше из РФ", больше бака ж не нальёшь?

noodles
02-11-2011, 04:42 PM
страховку нужно другую покупать, отдельно от имеющейся? что значит "бензин лучше из РФ", больше бака ж не нальёшь?

Это зависит от типа визы.. если годовой шенген как у меня, то одноразовую...

вообще со страховкой беда.. я с США пролетел после инфаркта.. оказывается год надо отстаиваться...

bdams
02-11-2011, 04:43 PM

Страховка европейская, не российская. Канистрочку еще можна

noodles
02-11-2011, 04:43 PM
Канистрочку еще можна

10 литров

Izold
02-11-2011, 04:44 PM
Это зависит от типа визы.. если годовой шенген как у меня, то одноразовую...

вообще со страховкой беда.. я с США пролетел после инфаркта.. оказывается год надо отстаиваться...

в смысле, не дают страховку из-за preexisting condition?

Serge7
...
У Касьянова лет за пять мульта полтора уехало:rofl:
Онибы врали хоть убедительно. Только не надо фантазий и эмоций, Бдамс. Конкретно была озвучена цифра 300 тысяч Российских Эмигрантов за последний год.. Или на встрече с Президентом Европарламента Ежи Бузеком, Касьянов врал? Навряд-ли.. Там же не дураки сидят, они прекрасно всё знают. Эмиграция Россиян то восновном в Европу происходит, ну и частично в Америку и Австралию.. :wink1:

oleg_go
Страховка отдельная, "Зеленая карта", действует на все Европейские страны и СНГ (покрывает ответвенность перед третьими лицами).

А бензин там в два раза дороже чем тут, если в бак литров 50 и 10 в канистру можно, то за глаза хватит.

oleg_go
02-11-2011, 04:45 PM
Только не надо фантазий и эмоций, Бдамс. Конкретно была озвучена цифра 300 тысяч Российских Эмигрантов за последний год.. Или на встрече с Президентом Европарламента Ежи Бузек , Касьянов врал? Навряд-ли.. Там же не дураки сидят, они прекрасно всё знают. Эмиграция Россиян то восновном в Европу происходит, ну и частично в Америку и Австралию.. :wink1:
Не, врут, тут столько знающих иностранные языки не наберется :rofl: (утрирую)

Izold
02-11-2011, 04:45 PM
Канистрочку еще можна

гыыы, дополнительный скрытый бак ))) смешно :grum: что, в России много дешевле бензин?
ooops, пропустил ответ. вопрос снимается

bdams
02-11-2011, 04:46 PM
Только не надо фантазий и эмоций, Бдамс. Конкретно была озвучена цифра 300 тысяч Российских Эмигрантов за последний год.. Или на встрече с Президентом Европарламента Ежи Бузеком, Касьянов врал? Навряд-ли.. Там же не дураки сидят, они прекрасно всё знают. Эмиграция Россиян то восновном в Европу происходит, ну и частично в Америку и Австралию.. :wink1:

А ты думаешь там-ы кто встал и прилюдно сказал - "Поздравляю Вас соврамши, господин Касьянов?":rofl:

bdams
02-11-2011, 04:49 PM
гыыы, дополнительный скрытый бак ))) смешно :grum: что, в России много дешевле бензин?
ooops, пропустил ответ. вопрос снимается

Раза в два примерно. различаются
В России 0,65 там 1.5 .

noodles
02-11-2011, 04:49 PM
в смысле, не дают страховку из-за preexisting condition?

ну да... я уже собрался в Ховстру уезжать.. пошел делать страховку.. там надо вписать пункты..

Indicate any disease or physical disability, defect, or infirmity. Indicate nature and extent of handicap, whether permanent, and whether military service- connected

я честно написал .. все кранты 365 дней

Serge7
02-11-2011, 04:51 PM
А ты думаешь там-ы кто встал и прилюдно сказал - "Поздравляю Вас соврамши, господин Касьянов?":rofl: Бдамс, не глупи пожалуста ), колличество эмигрантов-Россиян въехавших в Европу, Америку, Австралию и т.д. за прошлый год спокойно подсчитывается по вьездным визам, а представь сколько ещё нелегалов от вас уехало.. :wink1:

Izold
02-11-2011, 04:51 PM
ну да... я уже собрался в Ховстру уезжать.. пошел делать страховку.. там надо вписать пункты..

Indicate any disease or physical disability, defect, or infirmityю Indicate nature and extent of handicap, whether permanent, and whether military service- connected

я честно написал .. все кранты 365 дней

а кто даёт (продаёт) страховку ? наша сторона или российская ?

noodles
02-11-2011, 04:52 PM

Российская... мне уже потом предлагали сделать в Израиловке друзья, и экспресс почтой переслать.. но время ушло.. ладно может быть все к лучшему..

bdams
02-11-2011, 04:52 PM

Наши страховые, уполномочены наверное, ну и процент какой-никакой имеют
На заправках продают, в магазинчиках.

noodles
02-11-2011, 04:53 PM
именно

RealDeal
02-11-2011, 04:56 PM

Отель 70-140 Евро в сутки. Я предпочитаю чтобы была сауна и бассейн. Еда дороже (в основном) чем в России, шмотки дешевле (и возврат налогов работает). Многие ездят туда шопиться. Туда везут сигареты и водку, там дороже это дело.

Ну все достаточно приемлимо по деньгам.

Izold
02-11-2011, 04:57 PM
На заправках продают, в магазинчиках.

это про авто или медицинскую речь?

noodles
02-11-2011, 04:59 PM
Ну все достаточно приемлимо по деньгам.

Правда все подорожало.. особенно на Юге.. мы купили коттедж за 67 тыс евро.. сейчас на юге Суоми таких цен уже нет, или что то ну совсем скромное..

Izold
02-11-2011, 04:59 PM
Российская... мне уже потом предлагали сделать в Израиловке друзья, и экспресс почтой переслать.. но время ушло.. ладно может быть все к лучшему..

конечно к лучшему. а Хофстра никуда не денется )

noodles
02-11-2011, 05:00 PM
конечно к лучшему. а Хофстра никуда не денется )

я посчитал реально, что со всеми халявами и учениками.. я зарабатываю сейчас ровно столько же:) а может и больше:)

bdams
02-11-2011, 05:00 PM
это про авто или медицинскую речь?

грин кард на авто, мед другая

RealDeal
02-11-2011, 05:01 PM
Правда все подорожало.. особенно на Юге.. мы купили коттедж за 67 тыс евро.. сейчас на юге Суоми таких цен уже нет, или что то ну совсем скромное..

А земля к нему есть?

Izold
02-11-2011, 05:02 PM
я посчитал реально, что со всеми халявами и учениками.. я зарабатываю сейчас ровно столько же:) а может и больше:)

на сколько звали, на семестр? лучше на осенний - лонгайленд осенью хорош :grum:

noodles
02-11-2011, 05:04 PM
А земля к нему есть?

Мы взяли в аренду на 39 лет.

noodles
02-11-2011, 05:05 PM
на сколько звали, на семестр? лучше на осенний - лонгайленд осенью хорош :grum:

Именно на осенний:) Я уже был там осенью:)

Serge7
02-11-2011, 05:06 PM
А ничего, Серж! У них свои заботы! Анализ на статью Анны Введенской, что я постанул здесь, будет, Бро? Please.. ;) :34:

Izold
02-11-2011, 05:07 PM
Мы взяли в аренду на 39 лет.

то бишь, сняли за ..$2.5К в год... а что происходит, если, пардон-с, коня кинете раньше?

noodles
02-11-2011, 05:07 PM
то бишь, сняли за ..$2.5К в год... а что происходит, если, пардон-с, коня кинете раньше?

Сын вписан в реестр.

Izold
02-11-2011, 05:08 PM
Именно на осенний:) Я уже был там осенью:)

ясно, значит бывалый )) жильё там же дают?

noodles
02-11-2011, 05:10 PM
ясно, значит бывалый )) жильё там же дают?

В прошлый раз, не поверишь, я жил рядом с кампусом в доме у преподавателя физкультуры:)))))))))) ему мою комнату оплачивал колледж:)

Izold
02-11-2011, 05:10 PM
Сын вписан в реестр.

ну, хорошо, про сына спрашивать такое не буду, он молодой, полагаю, ишо ))) а если надоест ему, как избавиться? всё оплачено вперёд или pay as you go ?

noodles
02-11-2011, 05:11 PM
ну, хорошо, про сына спрашивать такое не буду, он молодой, полагаю, ишо ))) а если надоест ему, как избавиться? всё оплачено вперёд или pay as you go ?

все оплачено вперед... только такие условия.. более того мне пришлось там заявлять бизнес, иначе не купить..

Izold
02-11-2011, 05:13 PM
В прошлый раз, не поверишь, я жил рядом с кампусом в доме у преподавателя физкультуры:)))))))))) ему мою комнату оплачивал колледж:)

нормально, недалеко до работы )) я люблю осенью Лонгайленд - красиво, фермы с разным товаром, народу на пляжах нет почти, океан ещё тёплый...

Izold
02-11-2011, 05:14 PM
все оплачено вперед... только такие условия.. более того мне пришлось там заявлять бизнес, иначе не купить..

а если передумал, можно своё арендное время продать?

Dova
02-11-2011, 05:23 PM

....

а что за страховка?
На машину, на человека?

Например, машина зарегистрирована в Росси, виза- пспорт США.
Что-то еще нужно покупать? И где

bdams
02-11-2011, 05:26 PM
а что за страховка?
На машину, на человека?

Страховку на машину надо покупать.
Медицинская наверное и так есть.

oleg_go
02-11-2011, 05:28 PM
а что за страховка?
На машину, на человека?

Мед. страховка на человека у нас делается с шенгенской визой, стоит 450 руб на месяц (чистого пребывания, т.е. на 30 дней в сумме в течении года). Требуется ли она Вам с американским паспортом я не знаю.

А на машину нужна страховка, которая покрывает ответвенность перед другими, если я виновник аварии, она стоит 1420 на 15 дней. Делается на все въезжающие машины.

Izold
02-11-2011, 05:30 PM
можно на неделю, со страховкой, взять машину в рент за... $ 550-650 (правда, без заезда в Россию, я думаю!) :grum:

Dova
02-11-2011, 05:31 PM
Мед. страховка на человека у нас делается с шенгенской визой, стоит 450 руб на месяц. Требуется ли она Вам с американским паспортом я не знаю.

А на машину нужна страховка, которая покрывает ответвенность перед другими, если я виновник аварии, она стоит 1420 на 15 дней. Делается на все въезжающие машины.

с американским не нужно никакого шенгена

А где делается? адрес, название ))

Izold
02-11-2011, 05:32 PM

едете?! ох, отчаянная! :grum:

oleg_go
02-11-2011, 05:35 PM

Медицинскую и автомобильную можно делать в любой страховой компании, без разницы.

Просто удобнее автомобильную делать по дороге, перед въздом в финку на нашей территории (на любой заправке). А медицинскую мне удобнее перед подачей доков на визу, рядом с финским консульством.

Dova
02-11-2011, 05:38 PM
Медицинскую и автомобильную можно делать в любой страховой компании, без разницы.

Просто удобнее автомобильную делать по дороге, перед въздом в финку на нашей территории (на любой заправке). А медицинскую мне удобнее перед подачей доков на визу, рядом с финским консульством.

спсб
Просто, на любой заправке?

а мед...В какой конторе? рядом с посольством )
Напиши адреса, пожалуйста ))

oleg_go
02-11-2011, 05:43 PM
спсб
Просто, на любой заправке?
В какой конторе? рядом с посольством )
Напиши адреса, пожалуйста ))
Консульство финляндии в СПб
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40134&contentlan=15&culture=ru-RU
рядом в каждой двери по страховой компании, и по улице агенты бегают, зазывают.

Скажи толком для чего интерисует.

bdams
02-12-2011, 04:32 AM
Бдамс, не глупи пожалуста ), колличество эмигрантов-Россиян въехавших в Европу, Америку, Австралию и т.д. за прошлый год спокойно подсчитывается по вьездным визам, а представь сколько ещё нелегалов от вас уехало.. :wink1:

По каким визам? Туристическим?:rofl: Так это я тогда эмигрант, причем не один раз
Рабочим?
По твоему американец, уехавший работать в Россию - эмигрант?:18:
Или тех кто на ПМЖ? Так таких даже на 80000 в год не наберется. Хоть 20 тыс. бы набралось.
А нелегалы это ползком через границу?

oleg_go
02-12-2011, 05:21 AM
Консульство финляндии в СПб
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40134&contentlan=15&culture=ru-RU
рядом в каждой двери по страховой компании, и по улице агенты бегают, зазывают.

Скажи толком для чего интерисует.
Кстати с 11 февраля (вчера) фины открыли в СПб визовый центр, как теперь будет организована выдача виз и мед.страховок я не знаю
http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?contentid=212723&nodeid=36881&culture=ru-RU

В любом случае мед.страховку можно сделать в любой страховой компании

Dova
02-12-2011, 12:04 PM
я вот вспомнила

А почему мед. страховка - обязательна
так не пустят?

Я во время транзита в Хельсинки выходила в город...поставили штамп в паспорте на паспортном контроле и никаких страховок не спрашивали ...

oleg_go
02-12-2011, 02:41 PM
я вот вспомнила

А почему мед. страховка - обязательна
так не пустят?

Я во время транзита в Хельсинки выходила в город...поставили штамп в паспорте на паспортном контроле и никаких страховок не спрашивали ...
Граждан РФ по туристической визы без мед.страховки в ЕС не пускают. Визу не выдают, и наличие страховки могут проверить на границе.

А как в случае транзита, или для граждан США не знаю. Можно в финском посольства/консультве спросить.

Serge7
02-12-2011, 03:23 PM
...А нелегалы это ползком через границу? Нет, зачем же так жестоко? ) По-туристическим визам, учебным, рабочим, всякие там "опэйрки" .... уехали и домой не вернулись.. Я понимаю, это обидно.. :kos:

bdams
02-12-2011, 03:26 PM
Нет, зачем же так жестоко? ) По-туристическим визам, учебным, рабочим, всякие там "опэйрки" .... уехали и домой не вернулись.. Я понимаю, это обидно.. :kos:

Кому?
Ты думаешь я им завидую?:rofl:
Посмеялся, спасибо.

Eric007
02-12-2011, 04:15 PM
Нет, зачем же так жестоко? ) По-туристическим визам, учебным, рабочим, всякие там "опэйрки" .... уехали и домой не вернулись.. . :kos:
Serge, не вернулись - было в советское время, когда советских граждан не выпускали за границу. А сейчас ежегодно за рубежом отдыхает россиян по численности равным среднему европейскому государству, такому например как Швеция.
Те же кто хотят уехать, оформляют документы в посольстве. В России им никто препятствий чинить не будет, хочешь уезжать - уезжай, для этого совсем не обязательно покупать туристическую путёвку.

Izold
02-12-2011, 04:43 PM
ну, а те, кто поехал по туристической визе и не возвращается, оставшись работать, эти в какую категорию попадают? тут у нас есть таких россиян... (это нелегалы или как?)

Serge7
02-12-2011, 04:45 PM
ну, а те, кто поехал по туристической визе и не возвращается, оставшись работать, эти в какую категорию попадают? тут у нас есть таких россиян... (это нелегалы или как?) Эрик007 уже пояснил нам там вверху, это - "отдыхающие" Россияне.. )) :rofl:

bdams
02-12-2011, 04:48 PM
ну, а те, кто поехал по туристической визе и не возвращается, оставшись работать, эти в какую категорию попадают? тут у нас есть таких россиян... (это нелегалы или как?)

Разговор ниочем.

Всего за первые три месяца года из страны выехало более 6,64 млн россиян, что на 11% больше, чем годом ранее. Таким образом, каждый третий россиянин отправлялся за границу ради отдыха в качестве туриста.
http://www.rb.ru/topstory/society/2010/07/02/185346.html

Процент польстившихся на нелегальные радости посчитаете? Да и на легальные можете тоже.

Izold
02-12-2011, 05:54 PM
Разговор ниочем.

http://www.rb.ru/topstory/society/2010/07/02/185346.html

Процент польстившихся на нелегальные радости посчитаете? Да и на легальные можете тоже.

я не дотошный, мне прОцент по..., "вам по пояс будет". я просто откликнулся на замечание о "нелегалах". если человек выехал по туристской визе и остался после её истечения по любой причине, он/а нелегал. вот и всё, собственно. любые рассуждения тут "ниочём" (пользуюсь вашей орфографией): в американских штатах остаётся нелегально много народу, среди них и выходцы из России. Не знаю, есть ли нелегалы из США в России ( наверняка есть! )

:grum:

Eric007
02-14-2011, 01:45 AM
ну, а те, кто поехал по туристической визе и не возвращается

Izold, те кто могут себе позволить отдахать на Средиземном море, вряд ли останутся там работать нелегалами :grum:

viktorsabade
02-14-2011, 01:51 AM
Izold, те кто могут себе позволить отдахать на Средиземном море, вряд ли останутся там работать нелегалами :grum:

я остался ...

Eric007
02-14-2011, 02:26 AM
я остался ...

Счастья тебе и процветания.

Izold
02-14-2011, 09:11 AM

наверное. но кто-то, возможно, хочет совместить "приятное с полезным", то есть едет по туристической визе (а как иначе?) и остаётся заработать. не знаю деталей, но помню, что в Милане на меня произвело угнетающее впечатление число русско и украинско -говорящих женщин близ вокзала, на "стихийном рынке труда", так сказать.

Eric007
02-14-2011, 09:26 AM
наверное. но кто-то, возможно, хочет совместить "приятное с полезным", то есть едет по туристической визе (а как иначе?) и остаётся заработать. не знаю деталей, но помню, что в Милане на меня произвело угнетающее впечатление число русско и украинско -говорящих женщин близ вокзала, на "стихийном рынке труда", так сказать.

Русскоговорящих видел только в магазинах. А вот арабов и вьетнамцев, да, пруд-пруди.

kornelij49
02-14-2011, 10:09 AM
Что вы всё о себе да о себе.А менталитет?

bdams
02-14-2011, 11:08 AM
Бдамс, не глупи пожалуста ), колличество эмигрантов-Россиян въехавших в Европу, Америку, Австралию и т.д. за прошлый год спокойно подсчитывается по вьездным визам, а представь сколько ещё нелегалов от вас уехало.. :wink1:

Порядка 26 миллионов выезжало за границу:grum: Вот и подсчитай, если сможешь

madison_
02-14-2011, 04:23 PM
c кем же вы общаетесь ...

марик - камарик
02-14-2011, 04:27 PM
В россии так любят своих президентов и считают что то что они по телеку говорят важно.

Помню Ельцин когда-то сказал что россия будет улучшать образование средних школ. У нас в школе все обрадовались. Закончилось это тем что выделили деньги на замен линолиума в компьютерном классе. Ну и как образование ваше улучшилось за 12 лет после того как он это сказал?

bdams
02-14-2011, 05:24 PM
В россии так любят своих президентов и считают что то что они по телеку говорят важно.

Помню Ельцин когда-то сказал что россия будет улучшать образование средних школ. У нас в школе все обрадовались. Закончилось это тем что выделили деньги на замен линолиума в компьютерном классе. Ну и как образование ваше улучшилось за 12 лет после того как он это сказал?

Теперь вместо линолеума ковры персидские лежат. Не знал что-ли?

Председатель
07-31-2011, 12:46 AM

+100+

Председатель
07-31-2011, 12:48 AM
ХЫРЮ в презики.
Ёон-бы смог.

Председатель
07-31-2011, 12:49 AM
Единственый порядочный тута