View Full Version : Предложение к администрации, и форумчанам.
"Вот почему иные люди, даже вполне благонамеренные, сбиваются иногда
злонамеренными толкованиями; у них нет сведений: какое мнение справедливо?
Они не знают: какого мнения надо держаться?
Не могу пройти молчанием, что
многие признаны злонамеренными единственно потому, что им не было известно:
какое мнение угодно высшему начальству? Положение этих людей невыразимо тягостное, даже смело скажу: невыносимое!"
Козьма Прутков.
Проект: о введении единомыслия в России
Председатель
12-16-2010, 09:22 PM
сербы, расияни, какая в попу разница? :-)
Непутай.
RealDeal
12-16-2010, 09:34 PM
совок- это не про лопатку, РеалДил
совок- это сокращение от сов.союз
То есть, если сложить Сов. + Союз, то получается сокращенно Совок.
Мудро. :34:
Хорошо, что ты пояснила. :wink1:
noodles
12-16-2010, 10:27 PM
То есть, если сложить Сов. + Союз, то получается сокращенно Совок.
Мудро. :34:
Хорошо, что ты пояснила. :wink1:
происхождение термина " совок" приписывается певцу и музыканту Александру Градскому, который холуйничал по партийным междусобойчикам и пел в райкомах партии а потом вдруг стал "отъявленным" демократом:) Отвратительный термин!:34:
Кошка Мурка
12-16-2010, 10:39 PM
происхождение термина " совок" приписывается певцу и музыканту Александру Градскому, который холуйничал по партийным междусобойчикам и пел в райкомах партии а потом вдруг стал "отъявленным" демократом:) Отвратительный термин!:34: - ё-моё.
А какие песенки симпатявые писал.
Я думала, он их девушкам пел, а не толстым дядям... :6:
Малиновки пели,
И синие ели
Кружились, летели
В глаза.
И вот уж метели,
А вы не сумели -
Да что там - не смели
Сказать.
Говорите, говорите,
Я молчу.
О полотнах и о моде,
О весне и о погоде,
И вообще о чём угодно,
Говорите же,
Я слушать вас хочу...
:(
noodles
12-16-2010, 10:44 PM
- ё-моё.
А какие песенки симпатявые писал.
Я думала, он их девушкам пел, а не толстым дядям... :6:
Малиновки пели,
И синие ели
Кружились, летели
В глаза.
И вот уж метели,
А вы не сумели -
Да что там - не смели
Сказать.
Говорите, говорите,
Я молчу.
О полотнах и о моде,
О весне и о погоде,
И вообще о чём угодно,
Говорите же,
Я слушать вас хочу...
:(
Да, Мурочка, увы - тогда многие продавались за пайку:)
Чем пошлее, тем башлее!
Шмоль
12-16-2010, 11:24 PM
Прикольно, что "АмериЧка" коробит только меня....
А с "Совком"-то что не так? Не знаю кому оно там приписывается, но более удобного сокращения пока имхо нету.
Dantik
12-16-2010, 11:40 PM
Прикольно, что "АмериЧка" коробит только меня....
А с "Совком"-то что не так? Не знаю кому оно там приписывается, но более удобного сокращения пока имхо нету.
О чём тут ваще? Менты возмущаются, что их мусорами называют? По-моему, термин "совок" может волновать только тех, кто до сих пор хранит о нём тёплые и нежные воспоминания.
Председатель
12-17-2010, 01:00 AM
происхождение термина " совок" приписывается певцу и музыканту Александру Градскому, который холуйничал по партийным междусобойчикам и пел в райкомах партии а потом вдруг стал "отъявленным" демократом:) Отвратительный термин!:34:
Градский...
Я с им небыл совсем знаком,
Но о друге мечтал таком...
Два раза в жизне слышал только. мне хватило.
Холуйничали практически все, но теперь это многие отрицают и порицают других, кто холуйничает перед нынешними....:rofl::rofl::rofl::rofl:
Яркий пример - Артемий Троицкий. Комнатный педриот, борец за справедливость.
Eric007
12-17-2010, 01:19 AM
Дочка, например, каждый день в школе перед уроками говорит "The Pledge of Allegiance."
Абалдеть... Я как то слышал про такое, но думал, что это шутка.
RealDeal
12-17-2010, 09:10 AM
Холуйничали практически все, но теперь это многие отрицают и порицают других, кто холуйничает перед нынешними....:rofl::rofl::rofl::rofl:
Яркий пример - Артемий Троицкий. Комнатный педриот, борец за справедливость.
Ну, вот ты назвал Артемия Троицкого комнатным педриотом.
Что ты имеешь при этом в виду?
noodles
12-17-2010, 09:14 AM
Ну, вот ты назвал Артемия Троицкого комнатным педриотом.
Что ты имеешь при этом в виду?
Это неистребимо!
Буржуй
12-17-2010, 09:14 AM
К чему пришли?
RealDeal
12-17-2010, 09:25 AM
Это неистребимо!
Мне просто хотелось, чтобы человек объяснил свою мысль, потому что лично мне сочетание этих слов кажется достаточно бессмысленным.
Скорее, это просто слово, которым легко обозвать другого.
Но если он захочет себя пояснить, то я послушаю.
noodles
12-17-2010, 09:26 AM
Мне просто хотелось, чтобы человек объяснил свою мысль, потому что лично мне сочетание этих слов кажется достаточно бессмысленным.
Скорее, это просто слово, которым легко обозвать другого.
Но если он захочет себя пояснить, то я послушаю.
Я не обращаю на это внимания.
peterburger
12-17-2010, 09:36 AM
Меня почему то никогда особенно не раздражало слово "совок", но мне всегда казалось, что только не уважающая себя нация могла так себя называть.
Ведь говоря, что мы из совка, мы в определенном смысле признаем себя мусором. :)
Совка, как страны уже нет - и слава Б-гу. Но "рашка" или "пиндосия" это оскорбление собеседенику, провоцирующее на ответный базар - не по теме.
Да, мы из "совка", но совок дал некоторым из нас, как минимум, опыт недоверия власти, реальное восприятие пропаганды и глубокое понимание на собственной шкуре продажного общественно-политического лицемерия. Именно изза отсутствия "совкового" опыта американцы успешно строят совок в нашей в прошлом "стране свободы"
Dantik
12-17-2010, 09:48 AM
Совка, как страны уже нет - и слава Б-гу. Но "рашка" или "пиндосия" это оскорбление собеседенику, провоцирующее на ответный базар - не по теме.
Термины "рашка" или "пиндосия" абсолютно ничего не провоцируют. Они просто совершенно чётко определяют с кем имеешь дело. Что, мне кажется, очень полезно.
Шмоль
12-17-2010, 09:53 AM
Термины "рашка" или "пиндосия" абсолютно ничего не провоцируют. Они просто совершенно чётко определяют с кем имеешь дело. Что, мне кажется, очень полезно.
кстатида
Буржуй
12-17-2010, 09:57 AM
Я против рашка, мне больше нравица "совок" там сё равно ничего не изменилось.
RealDeal
12-17-2010, 10:03 AM
Ну я же и сказал, что меня слово "совок" тоже не очень напрягает. :)
Остальные да, звучат больше как плевок, после которого на доброжелательный разговор расчитывать уже вряд ли стоит.
noodles
12-17-2010, 10:04 AM
Ну я же и сказал, что меня слово "совок" тоже не очень напрягает. :)
Остальные да, звучат больше как плевок, после которого на доброжелательный разговор расчитывать уже вряд ли стоит.
Real Deal, повторюсь, здесь заседают взрослые люди, которых переделывать бесполезно.
peterburger
12-17-2010, 10:10 AM
У нас с тобой разная этика, не вопрос.
В след. раз общения с французом -назови его лягушатником.
Dantik
12-17-2010, 10:18 AM
У нас с тобой разная этика, не вопрос.
В след. раз общения с французом -назови его лягушатником.
Петя, давай оставим этику в покое и попытаемся сконцентрироваться на логике, которую ты усиленно проповедуешь. Ты не находишь, что назвать человека каким-то оскорбительным словом и назвать страну в которой он живёт это несколько разные вещи?
...тем не менее, и ты Дантик, и ты , Питер, в сущности говорите об одном и том же :"употребление "педриотов","америкосов",...обращения "ты, герой..." или "мальчик, иди сюда" характеризуют, в первую очередь говорящего.
И изначально провоцируют скандал.
Что, впрочем, говорящий и добивается
RealDeal
12-17-2010, 11:33 AM
...тем не менее, и ты Дантик, и ты , Питер, в сущности говорите об одном и том же :"употребление "педриотов","америкосов",...обращения "ты, герой..." или "мальчик, иди сюда" характеризуют, в первую очередь говорящего.
Так и есть.
Все эти слова изначально нацелены на то чтобы спровоцировать свару, или поставить человека в унизительное положение, когда он не может ответить тебе тем же.
Поэтому я верю, что на цивилизованном форуме такие провокаторские словечки должны изначально фильтроваться баном.
Чем меньше будет такой грязи на форумах, тем лучше. :34:
Кошка Мурка
12-17-2010, 11:57 AM
Абалдеть... Я как то слышал про такое, но думал, что это шутка. - нет, не шутка. Я в школе вместе с учениками каждое утро произношу то же самое. :D
На самом деле это такой же атрибут, как пионерский галстук или октябрятский значок в советской школе, не более.
Никто от ношения ни того, ни другого не помер вроде? ;)
Кстати, не все родители хотят, чтобы дети повторяли клятву верности флагу. В нашем школьном округе в таком случае им достаточно уведомить принципала, даже не в письменной форме, просто озвучить желание.
Кошка Мурка
12-17-2010, 12:01 PM
Петя, давай оставим этику в покое и попытаемся сконцентрироваться на логике, которую ты усиленно проповедуешь. Ты не находишь, что назвать человека каким-то оскорбительным словом и назвать страну в которой он живёт это несколько разные вещи? - да, разные. (Ничё, что я за Петю?)
Для меня, например, второе существеннее первого.
peterburger
12-17-2010, 02:01 PM
Именно. Дантик просто желает поспорить и прикинуцца шлангом - жизнь в "пиндосии" ему явно скучна :))
peterburger
12-17-2010, 02:06 PM
Петя, давай оставим этику в покое и попытаемся сконцентрироваться на логике, которую ты усиленно проповедуешь. Ты не находишь, что назвать человека каким-то оскорбительным словом и назвать страну в которой он живёт это несколько разные вещи?
Не назвать а оскорбить. Я могу без праведного гнева обсуждать проблемы моей сраны, даже пренебрежительной "америчги", но я не живу в "пиндосии". Еще нет. Хотя если дать обаме волю - то мы все таки будем пиндосы.
Dantik
12-17-2010, 02:07 PM
Именно. Дантик просто желает поспорить и прикинуцца шлангом - жизнь в "пиндосии" ему явно скучна :))
Ну не соглашаться же мне со всем бредом, который тут пишут! Кстати, как назвать француза лягушатником? Или итальянца макаронником?
Dantik
12-17-2010, 02:11 PM
Не назвать а оскорбить. Я могу без праведного гнева обсуждать проблемы моей сраны, даже пренебрежительной "америчги", но я не живу в "пиндосии". Еще нет. Хотя если дать обаме волю - то мы все таки будем пиндосы.
Если ты оскорбляешься когда твою страну называют пиндосией, значит она ей и является. Типа, как украинцы спокойно называют друг-друга хохлами и Украину - Хохляндией. Но не дай бог её или их так назвуть ти кляти москали! :D
Eric007
12-17-2010, 03:13 PM
- нет, не шутка. Я в школе вместе с учениками каждое утро произношу то же самое. :D
На самом деле это такой же атрибут, как пионерский галстук или октябрятский значок в советской школе
Не, ну в советской то понятно зачем. Сам носил и галстук и значок. Но мне казалось, что в свободном обществе такое не возможно, а оно вона как дела обстоят...
STYLE
12-17-2010, 03:55 PM
Не, ну в советской то понятно зачем. Сам носил и галстук и значок. Но мне казалось, что в свободном обществе такое не возможно, а оно вона как дела обстоят...
В советской школе была обязаловка, а тут по желанию. В этом вся разница. Если не хочешь, никто не принуждает.
Eric007
12-17-2010, 04:09 PM
В советской школе была обязаловка, а тут по желанию. В этом вся разница. Если не хочешь, никто не принуждает.
Недавно показывали кадры из Северной кореи. Народ праздновал ДР Ким Чен Ира. Так вот, показали как они там пели песню патриотическую посвящённую великому вождю. Люди реально плакали от переполнявших их чувств. Тоже ведь никто не заставлял лить слёзы...
Их просто в детстве много били палками и не давали риса:rolleyes:
STYLE
12-17-2010, 04:13 PM
Недавно показывали кадры из Северной кореи. Народ праздновал ДР Ким Чен Ира. Так вот, показали как они там пели песню патриотическую посвящённую великому вождю. Люди реально плакали от переполнявших их чувств. Тоже ведь никто не заставлял лить слёзы...
Не смеши народ. :)
RealDeal
12-17-2010, 04:32 PM
У нас, и наших родителей тоже увлажнялись глаза от патриотизма к своей социалистической стране.
В условиях закрытости, и тотальной пропаганды такой слезной чувственности добиться не сложно.
Тут главное не давать людям узнать, что происходит за пределами страны. :wink1:
peterburger
12-17-2010, 04:35 PM
Если ты оскорбляешься когда твою страну называют пиндосией, значит она ей и является. Типа, как украинцы спокойно называют друг-друга хохлами и Украину - Хохляндией. Но не дай бог её или их так назвуть ти кляти москали! :D
Не совсем. Я не оскорбляюсь от этого, мне пофик, но если чел это делает специально, чтоб меня позлить, то мне скорее не будет интересно с ним продолжать беседу - или я тоже буду его злить.
peterburger
12-17-2010, 04:37 PM
пропаганда и промывка мозгов везде одинаково работает.
peterburger
12-17-2010, 04:40 PM
даже в совке 70-х мы не пели хором песенки про Брежнева.
Тут дети поют про Обаму. "... А в остальном, Прекрасная Маркиза..." - в Багдане всё свободно. ;)
Dantik
12-17-2010, 04:42 PM
пропаганда и промывка мозгов везде одинаково работает.
Не совсем. Ты когда-нибудь наблюдал, как люди себя ведут во время 7-th inning stretch? Заметь, их никто не заставляет. И врядли когда-либо заставлял.
Если ты оскорбляешься когда твою страну называют пиндосией, значит она ей и является.
а если твою нацию называют словом, которое здесь писать нельзя? она тоже ей и является?
даже в совке 70-х мы не пели хором песенки про Брежнева.
Тут дети поют про Обаму. "... А в остальном, Прекрасная Маркиза..." - в Багдане всё свободно. ;)
"Будет хлеб - будет и песня!" -Л.И.Брежнев
(мы учили фрагменты из "Целины" и "Малой земли" наизусть)
у долбнутой злой русички, я помню
viktorsabade
12-17-2010, 05:38 PM
про Брежнева анекдоты только травили :grum:
Кошка Мурка
12-17-2010, 05:41 PM
про Брежнева анекдоты только травили :grum: - ну это святое. Мой любимый был про Рейгана, Брежнева и Чингачгука. :lol:
viktorsabade
12-17-2010, 05:42 PM
- ну это святое. Мой любимый был про Рейгана, Брежнева и Чингачгука. :lol:
причём травили почти не стесняясь. без оглядки.
а о чём текст песни про Обаму?:rolleyes:
Eric007
12-18-2010, 02:40 AM
Это шутка была.
RealDeal
12-18-2010, 01:56 PM
Я не оскорбляюсь от этого, мне пофик, но если чел это делает специально, чтоб меня позлить, то мне скорее не будет интересно с ним продолжать беседу - или я тоже буду его злить.
Справедливо.
Когда кто-то упоминает словечки, типа редриот, и пиндосы, сразу ставлю галку у себя в уме, что с таким нужно быть осторожнее, а лучше сократить общение до минимума.
Ну или, если человек наставивает на общении, то приходится обращаться к нему соответственно, давая ему понять, что для меня он нежелательный придурок. :wink1:
noodles
12-19-2010, 10:59 AM
Справедливо.
Когда кто-то упоминает словечки, типа редриот, и пиндосы, сразу ставлю галку у себя в уме, что с таким нужно быть осторожнее, а лучше сократить общение до минимума.
Ну или, если человек наставивает на общении, то приходится обращаться к нему соответственно, давая ему понять, что для меня он нежелательный придурок. :wink1:
Абсолютно верный подход к делу:)
Шмоль
12-19-2010, 11:05 AM
Справедливо.
Ну или, если человек наставивает на общении, то приходится обращаться к нему соответственно, давая ему понять, что для меня он нежелательный придурок. :wink1:Дантик сказал тоже самое ранним утром 17го (гы)
RealDeal
12-19-2010, 11:19 AM
Дантик сказал тоже самое ранним утром 17го (гы)
Мне не кажется, что мы говорим одно и тоже.
Dantik
12-19-2010, 01:09 PM
Priceless! :rofl:
Priceless! :rofl:
он прав. ты же не предлагал говорить людям, что они придурки
RealDeal
12-19-2010, 01:36 PM
Нее, вслух придурками называть я не стану, они сами поймут. :)
peterburger
12-19-2010, 01:39 PM
причём травили почти не стесняясь. без оглядки.
Дословно не запоминал - типа Обама наш рулевой - нам всем надо брать пример с дедушки Обамина... и т.п.
Нее, вслух придурками называть я не стану, они сами поймут. :)
ага, понятливые такие придурки
RealDeal
12-19-2010, 01:49 PM
Дословно не запоминал - типа Обама наш рулевой - нам всем надо брать пример с дедушки Обамина... и т.п.
А его все еще поют?
Dantik
12-19-2010, 02:36 PM
Нежелательныe придурки! В отличие от желательных!!!
RealDeal
12-19-2010, 02:58 PM
ага, понятливые такие придурки
Ну да, а непонятливых я просто игнорирую.
И вся проблема.
Шмоль
12-19-2010, 04:09 PM
:rofl: