View Full Version : Истек загран паспорт.
У знакомой 1 декабря исек загран паспорт. Живет в Огайо. Полгода назад подала докумы на политическое убежище. Весной должно быть собеседование.
Вопрос - как выглядит подробный процесс продления/замены загран паспорта? Что нужно делать? Слышал, что весь процесс займен около 4 месяцев; как узнать к какому консульскому округу данная девушка относиться? Спасибо за ответы.
Dima424
12-15-2010, 06:15 PM
У знакомой 1 декабря исек загран паспорт. Живет в Огайо. Полгода назад подала докумы на политическое убежище. Весной должно быть собеседование.
Вопрос - как выглядит подробный процесс продления/замены загран паспорта? Что нужно делать? Слышал, что весь процесс займен около 4 месяцев; как узнать к какому консульскому округу данная девушка относиться? Спасибо за ответы.
помоему если подал на убежище, то пасспорт лучше не продливать, но об этом раскажут знатоки... а лучши почитать темы пробеженцев
А зачем ей паспорт продливать? Пусть сидит тихо. Кейс завершится, тогда и продлит.
А зачем ей паспорт продливать? Пусть сидит тихо. Кейс завершится, тогда и продлит.
Права у нее заканчиваются следующим летом, вдруг кейс затянеться на долгое время, а права нужны.
И все таки, может кто подскажет процедуру продления?
Права у нее заканчиваются следующим летом, вдруг кейс затянеться на долгое время, а права нужны.
В ближайшее консульство по почте(Нью Йорк или Вашингтон). Перечень документов на их сайте. Берут до 4 месяцев.
Neron
12-16-2010, 08:40 AM
Для получения прав ей паспорт не нужен.
Neron
12-16-2010, 08:41 AM
Продлить она может. И после этого сразу на родину собираться -- ее беженский кейс будет закрыт.
Amex1
12-16-2010, 01:34 PM
Под "правами" Вы имеете в виду Drivers License? То есть, она у нее есть, и ей нужно ее renew? Ecли так, то зачем же ей действительный паспорт другой страны? Ее иммиграционного статуса он в любом случае не удостоверяет (она же здесь не работает/учится на неиммиграционной визе, а просит УБЕЖИЩА!) Поданная петиция (точнее, ee USCIS receipt) удостоверяет immigration status Вашей знакомой. Кроме того, State-issued photo ID у нее уже есть - текущая Drivers License. У меня даже когда я был студентом в Техасе, при renewal of the Drivers License никогда паспорта не спрашивали. Да, сейчас уже при каждом renewal-е необходимо подтвержение иммиграционного статуса, но для беженцев паспорт страны, из которой они "унесли ноги", он подтверждением быть не может!
Всем понятно, что тем, кто просит убежища от своей страны, рассчитывать на ее консульские услуги нечего. В противном случае возникает разумное сомнение в реалистичности fear of persecution. Если бы я подавал на убежище, то представительства своей страны обходил бы стороной. Не знаю, как там Ваша знакомая на это все смотрит, но common sense у нее, надеюсь, имеет место быть!
Neron
12-16-2010, 02:24 PM
Под "правами" Вы имеете в виду Drivers License? То есть, она у нее есть, и ей нужно ее renew? Ecли так, то зачем же ей действительный паспорт другой страны? Ее иммиграционного статуса он в любом случае не удостоверяет (она же здесь не работает/учится на неиммиграционной визе, а просит УБЕЖИЩА!) Поданная петиция (точнее, ee USCIS receipt) удостоверяет immigration status Вашей знакомой. Кроме того, State-issued photo ID у нее уже есть - текущая Drivers License. У меня даже когда я был студентом в Техасе, при renewal of the Drivers License никогда паспорта не спрашивали. Да, сейчас уже при каждом renewal-е необходимо подтвержение иммиграционного статуса, но для беженцев паспорт страны, из которой они "унесли ноги", он подтверждением быть не может!
Это, конечно, сильно зависит от нюансов законодательства штата, но, как правило, само наличие поданной петиции на убежище еще не является основанием для получения прав (кроме тех штатов, где их выдают всем, включая нелегалов, но таких уже почти не осталось). Проситель убежища получает свои права на основании выданного ему разрешения на работу. А пока такого нет, прав тоже нет. А когда оно есть, то паспорт не нужен.
Dulsineya
12-16-2010, 06:02 PM
В ближайшее консульство по почте(Нью Йорк или Вашингтон). Перечень документов на их сайте. Берут до 4 месяцев.
Если речь о российском паспорте, то не или - или, а в генконсульство в NY, и только лично.
Ответ ясен - просишь убежища - за помощью к своей стране лучше не обращаться, т.к. оно может повлиять на исход собеседовения.
Но как быть с ДЛ? Срок скоро истекает, а без статуса нигде его не дадут, разве что в некоторых штатах типа Иллинойс, но там паспорт нужен. У нее какой то сложный кейс, адвокат сказал, что может на долго затянуться. А машину то водить надо.
Если речь о российском паспорте, то не или - или, а в генконсульство в NY, и только лично.
Да, о российском
Neron
12-16-2010, 06:28 PM
Ответ ясен - просишь убежища - за помощью к своей стране лучше не обращаться, т.к. оно может повлиять на исход собеседовения.
Но как быть с ДЛ? Срок скоро истекает, а без статуса нигде его не дадут, разве что в некоторых штатах типа Иллинойс, но там паспорт нужен. У нее какой то сложный кейс, адвокат сказал, что может на долго затянуться. А машину то водить надо.
Читайте внимательно -- ДЛ дадут, когда дадут разрешение на работу. У нее часы сколько уже отсчитали?
Olezhik
12-16-2010, 06:37 PM
Жинись
Да ладно. Два раза продлевал, и ни разу лично не присутствовал..
Dulsineya
12-16-2010, 08:09 PM
Да ладно. Два раза продлевал, и ни разу лично не присутствовал..
Ну ваще. :34: Российские загранпаспорта (как и внутренние) не продлевают ,a обменивают на новые. Это для начала. А в продолжение : NY всегда требовал личного присутствия при подаче документов (обратно высылали почтой), а в свете последних пертурбаций от апреля прошлого года, к этому пришли и остальные консульства (вот только вроде Сиэттл ещё остался).
В связи с вступлением в силу Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта с 15 апреля 2009 года в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке вводится предварительная запись для личной подачи документов на оформление паспорта.
С июня 2010 года запись на обмен загранпаспорта осуществляется
по факсу: (212)831-9162, телефонам: (212)534-3782, (212)348-0629, электронной почте:
[email protected]
Для оформления нового заграничного паспорта необходимо лично в назначенный день предоставить в Генконсульство следующие документы и копии...и далее по тексту
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html
Dima424
12-17-2010, 01:33 AM
Ну ваще. :34: Российские загранпаспорта (как и внутренние) не продлевают ,а обменивают на новые. Это для начала. А в продолжение : НЫ всегда требовал личного присутствия при подаче документов (обратно высылали почтой), а в свете последних пертурбаций от апреля прошлого года, к этому пришли и остальные консульства (вот только вроде Сиэттл ещё остался).
В связи с вступлением в силу Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта с 15 апреля 2009 года в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке вводится предварительная запись для личной подачи документов на оформление паспорта.
С июня 2010 года запись на обмен загранпаспорта осуществляется
по факсу: (212)831-9162, телефонам: (212)534-3782, (212)348-0629, электронной почте: пасспортрусцон@гмаил.цом
Для оформления нового заграничного паспорта необходимо лично в назначенный день предоставить в Генконсульство следующие документы и копии...и далее по тексту
хттп://щщщ.русцон.орг/пасс_деп_РУС.хтмл
как хорошо что я свой обновил в 2008м по почте, через сиетл....
Хотя нах он мне сдался если я выезжать не собираюсь лет так 5 ка минимум....
irinarlv
01-05-2011, 04:07 PM
У меня есть американское гражданство, я еду в Россию. Какие мне нужны документы? У меня есть не истекшие российский и заграничный паспорта. Плюс американский паспорт, в дополнение к этому мне не нужно никаких виз или справок из российского посольства?
Baba_Yaga
01-06-2011, 11:01 PM
У меня есть американское гражданство, я еду в Россию. Какие мне нужны документы? У меня есть не истекшие российский и заграничный паспорта. Плюс американский паспорт, в дополнение к этому мне не нужно никаких виз или справок из российского посольства?
Вы уже спросили это в другой ветке. Не засоряйте форум одними и теми же постами. Это предупреждение от администрации.
мариуш
02-08-2011, 09:26 PM
У меня истекал российский загранпаспорт. Вы отговаривали, чтобы я шел в консульство и подал доки на продление. Так вот, сегодня получил новый паспорт на 5 лет. Нью-Йорк, в стране нелегально.
Мариуш, отдавал лично, получил по почте?
Neron
02-09-2011, 04:01 PM
У меня истекал российский загранпаспорт. Вы отговаривали, чтобы я шел в консульство и подал доки на продление. Так вот, сегодня получил новый паспорт на 5 лет. Нью-Йорк, в стране нелегально.
Повезло значит. Поздравляю.
мариуш
02-09-2011, 11:49 PM
Мариуш, отдавал лично, получил по почте?
Лично. Сначала запись через сайт на подачу документов. там указано, что нужно. Через 3 месяца пришло письмо, что новый паспорт готов. Поехал-забрал. С нового года берут мани ордер всего на 30 долларов. Я платил 110.
Лично. Сначала запись через сайт на подачу документов. там указано, что нужно. Через 3 месяца пришло письмо, что новый паспорт готов. Поехал-забрал. С нового года берут мани ордер всего на 30 долларов. Я платил 110.
Т.е.вы получили будучи в Штатах нелегально паспорт, официально, через Консульство??
Извинити - но вы либо обманываете либо не говорите всей правы.
Я знаю уже не первого человека, кто находиться в Штатах в нелегальном статусе - и не у одного из них не приняли документы в Консульстве.
""..оригинал и 1 ксерокопию разрешения на пребывание или вида на жительство, выданного компетентными властями США и подтверждающего законное пребывание гражданина на территории Соединенных Штатов (паспорт США, грин карта, виза или разрешение на работу);..."
У них у всех требовали бумаги, подтверждающие право нахождения в стране.
Недумаю что у вас их не попросили или сказали - да ладно, этой бумаги не надо - не смешите.
Вы рассказываете сказки.
Если вы так сделали - то вы единственный из тех сотен нелегалов, кому дали ( а не продлили) новый загран паспорт.
Сказка - либо вы не нелегал, либо вы нам вешаете на уши.
P.S.
Мои знакомы сделали через них :
http://www.russianpassportservice.com/ - за $ 475 or $500 ( don't remember) - они делают паспорта нелегалам.
НО, консульство вам никогда в нелегальном положении паспорт не сделает.
marussya
02-10-2011, 05:43 AM
Если вы так сделали - то вы единственный из тех сотен нелегалов, кому дали ( а не продлили) новый загран паспорт.
Сказка - либо вы не нелегал, либо вы нам вешаете на уши.
P.S.
Мои знакомы сделали через них :
http://www.russianpassportservice.com/ - за $ 475 or $500 ( don't remember) - они делают паспорта нелегалам.
НО, консульство вам никогда в нелегальном положении паспорт не сделает.
я была в консульстве позавчера - у меня потребовали подтверждения российского гражданства, но по поводу моего статуса в америке не спросили не слова, я не предоставляла никаких американских документов. С таким же успехом я могла бы быть нелегалкой.
Так что...
Amex1
02-10-2011, 10:09 AM
я была в консульстве позавчера - у меня потребовали подтверждения российского гражданства, но по поводу моего статуса в америке не спросили не слова, я не предоставляла никаких американских документов. С таким же успехом я могла бы быть нелегалкой.
Так что...
Скажите, Вы когда-либо общались с тeм Консульством до недавнего обращения с целью обмена паспорта? Если да, то не исключено, что у них были какие-либо бумаги USCIS, подтверждающие легальность Вашего статуса на день обращения.
Если нет, то это лишь свидетельствует о низком профессионализме (в простонародье - "лоховости") работников Консульства РФ, принявших у Вас документы и processing your application. Рассчитывать на "лововость" - играть в "русскую рулетку"...
Alex_3112
02-10-2011, 01:55 PM
Так вот, сегодня получил новый паспорт на 5 лет. Нью-Йорк, в стране нелегально.
Каким чудом, если не секрет?
marussya
02-12-2011, 03:45 PM
Скажите, Вы когда-либо общались с тeм Консульством до недавнего обращения с целью обмена паспорта? Если да, то не исключено, что у них были какие-либо бумаги USCIS, подтверждающие легальность Вашего статуса на день обращения.
Если нет, то это лишь свидетельствует о низком профессионализме (в простонародье - "лоховости") работников Консульства РФ, принявших у Вас документы и processing your application. Рассчитывать на "лововость" - играть в "русскую рулетку"...
не думаю... может установка поменялась... не знаю. Но до этого меня не было в нй консульстве ни разу.
Amex1
02-12-2011, 04:05 PM
не думаю... может установка поменялась... не знаю. Но до этого меня не было в нй консульстве ни разу.
Нет, "установка" нисколько не поменялась. Я менял паспорт в 2000 году в Вашингтоне и в 2005 в Хьюстоне. Всякий раз мне приходилось предоставлять доказательства своего легального пребывания в США.
По моему разумению, дипломатическим учереждениям РФ не должно быть никакого дела до иммиграционного статуса заявителя в отношении страны пребывания, но правила говорят по-другому.