View Full Version : Jury Duty
Мне назначили.
На начало Марта.
Сначала думал "отмазаться"(по совету подавляющего большинства тех американцев с котыми работаю), но после того как мне сегодня "русский американец" сказал фразу -
"я не понимаю как можно обманывать страну, которой давал клятву" - задумался и .... передумал.
Конечно звучит паффосно, но по сути - верно.
Так что пойду.
а вы как поступали (поступили бы), да и вообще что думаете по этому поводу.
Манюня
12-15-2010, 05:03 PM
тут уже тема была
мне назначили, но тут система что
просто каждый день на ту неделю что назначили
нада звонить и проверять требуеца ли чтоб ты пришел
я всю неделю звонила, и меня не потребовали
тут уже тема была
мне назначили, но тут система что
просто каждый день на ту неделю что назначили
нада звонить и проверять требуеца ли чтоб ты пришел
я всю неделю звонила, и меня не потребовали
упс, я не видел тему :)
но на самом деле я не про процедурную, а про "морально-этическую" сторону вопроса
Манюня
12-15-2010, 05:07 PM
меня професия обязывает
peterburger
12-15-2010, 05:09 PM
Мне назначили.
На начало Марта.
Сначала думал "отмазаться"(по совету подавляющего большинства тех американцев с котыми работаю), но после того как мне сегодня "русский американец" сказал фразу -
"я не понимаю как можно обманывать страну, которой давал клятву" - задумался и .... передумал.
Так что пойду.
Если государство не выполняет своих обязательств - нахрена гражданину выполнять свои?
Я не могу терять время с контракта - никто мне не заплатит за него.
+ Так как государство требует налоги - то оно само заставляет продуктивных членов общества не ходить на суд. Никакой моральной дилеммы тут нет.
Adrina
12-15-2010, 05:09 PM
Примерно звонила каждый день в течение недели, не вызвали :)
Если государство не выполняет своих обязательств - нахрена гражданину выполнять свои?
Обязательства "не выполняют" конкретные люди(ака "власть"), которых мы(как абстрактные "мы" так и совершенно конкретные) кстати сами и выбрали.
но Государство - это ведь не только они...
вообщем я не знаю... запутался в мыслях... но отмазываться наверно не буду:rolleyes:
Olezhik
12-15-2010, 05:30 PM
Мне назначили.
На начало Марта.
Так что пойду.
Да я давал клятву и очень люблю эту страну, но проблемва в том что я не согласин со многими законами, поэтому не хожу.
Да я давал клятву и очень люблю эту страну, но проблемва в том что я не согласин со многими законами, поэтому не хожу.
мне кажется пойти - это как раз (при несогласии с законами)возможность что то изменить
Adrina
12-15-2010, 05:39 PM
мне кажется пойти - это как раз (при несогласии с законами)возможность что то изменить
Законы таким образом не меняют.
Adrina
12-15-2010, 05:41 PM
Вообще, если вызвали, и не хочется сидеть в жюри, на вопрос "есть ли у вас какие-либо предубеждения к кому-либо?", нужно говорить, что имеешь предубеждения против полицейских, врачей, зеленоглазых брюнетов (или блондинок), женщин (или мужчин). Этого должно быть достаточно чтоб домой отпустили. :lol:
Olezhik
12-15-2010, 05:42 PM
К сожелению это так не делаеца.
Законы таким образом не меняют.
нет конечно, но мне кажется если ты не согласен с каким конкретным законом, по которому судят опять же совершенно конкретного человека - ты можешь своим решением что-то изменить.
Olezhik
12-15-2010, 05:48 PM
нет конечно, но мне кажется если ты не согласен с каким конкретным законом, по которому судят опять же совершенно конкретного человека - ты можешь своим решением что-то изменить.
Я например против лигализаций мархуаны и я щитаю что всех тем кто распростроняют марихуану надо давать по жизненое. Представь если будут судить какого-то чудака за какуйта фигню (ну незнаю допустим, музыку поздно слушал дома) и тут я узнаю что он хозяин аптеки где продают Марихуану...
Я например против лигализаций мархуаны и я щитаю что всех тем кто распростроняют марихуану надо давать по жизненое. Представь если будут судить какого-то чудака за какуйта фигню (ну незнаю допустим, музыку поздно слушал дома) и тут я узнаю что он хозяин аптеки где продают Марихуану...
я не о том говорил,
я говорил о том что если я наоборот за легализацию марихуаны, а судят того кто ее продает, но по закону его должны наказать, но так как я не согласен с этим законом я могу что-то изменить. пусть немного.. но что-то конкретное могу сделать...
ведь я могу быть не один такой. вдруг нас таких большинство там соберется?
Olezhik
12-15-2010, 06:04 PM
я не о том говорил,
я говорил о том что если я наоборот за легализацию марихуаны, а судят того кто ее продает, но по закону его должны наказать, но так как я не согласен с этим законом я могу что-то изменить. пусть немного.. но что-то конкретное могу сделать...
ведь я могу быть не один такой. вдруг нас таких большинство там соберется?
Поэтому я голосую против Мариханы. Точнея вот почему [ http://www.usatoday.com/yourlife/health/2010-12-14-teen-marijuana-study_N.htm?csp=usat.me ]
А то что я накожу одного человека ничего я щитаю не изменит, нужно глобально к этому вопросу подходить. Но боюсь что ничего изменить я не смогу. Тем немения, я буду лутше голосовать, чем кого-то одного судить.
novi4ek
11-19-2011, 11:46 AM
пока не могу создавать темы да и не знаю куда именно написать поэтому отпишусь здесь.
Я нахожусь в штатах по визе, студент, уже 4 года. Летом мне пришло письмо, от Supreme Court на тему Jury Duty, в котором надо было указать свои данные. Я заполнил электроную форму, указал что не гражданин страны и все такое. Через пару дней пришел емаил с прозьбой выслать корию паспорта и еще что-то, не помню. Я как-то с подозрением посмотрел на это все и забил на этот емаил.
Вскоре я съехал с того адреса но не поменял адрес для писем. Через пару месяцев я вернулся туда забрать свои письма и одно из них было, орять же, от Supreme Court где сказано чтоб я явился по адресу в течение 10 дней или грозит штраф в $1000 и/или тюремное заключение. На тот момент когда я прочитал письмо дата явки была уже просрочена более чем на 1.5 месяца.
Я просто афигел!
Так меня что, штрафанут, а может и посадят за то что я, не гражданин и не обладатель GC, не явился для того чтоб быть потенциальным "решателям" судьб американцев???
Неужели не выкрутится из этой ситуации?
Ne-Blondinka
11-19-2011, 07:48 PM
Никогда не ходила, и не считаю это своим гражданским долгом.
Повесток приходило много. Вначале откладывала как студентка, потом стали снова атаковать, но так и не добрались до меня, т.к. переехала из Кали в НЙ. На несколько лет отстали, а когда уже в НЙ стали вызывать, я уже уезжала обратно в Кали :)
novi4ek
11-19-2011, 10:56 PM
так эта фигня отросится и к международным студентам тоже или там в Court не различают кто есть гражданин а кто тут временно?
Не, ну бегать от них вечно не получится, если легализироваться то сразу же схватят за одно место и все!
П.С. Кстати, я в NY
Alter Ego
11-19-2011, 11:10 PM
так эта фигня отросится и к международным студентам тоже или там в Court не различают кто есть гражданин а кто тут временно?
Не, ну бегать от них вечно не получится, если легализироваться то сразу же схватят за одно место и все!
П.С. Кстати, я в NY
Не относится. На Джури Дьюти вызывают только граждан. Но, на сколько я знаю, если по какой-то причине тебе пришла повестка - ты обязан на неё ответить, и объяснить судье почему не можешь учавствовать.
novi4ek
11-20-2011, 12:47 PM
не знаю что дедать. Как-то стремно туда идти после просроченого всемени. Они же все делают по инструкции/закону, как роботы: не пришел вовремя - руки развязаны чтоб наказать по полной.