PDA

View Full Version : Переезд зарубеж

Pages : [1] 2

Манюня
12-15-2010, 02:37 PM
Вобщем здесь я буду задавать наболевшие вопросы
по переезду в другую страну

Я знаю тут многие по работе из страны в страну ездиют
так что поделитесь опытом кто может

я сёдня получила пакет, и так как мы пока тока на год, я смотрю контейнеры мне не покроют

скока это может стоить ваще? примерно
я конечно весь дом не планировала перевозить
но хотелось бы с сабой как нибудь забрать обе нюрсериз
так как это стоило таких усилий...

и мне говорят что это всё где то месяц идёт, можно ли ускорить и скока вазьмут за ускорение?
я конечно могу прогуглать, но персональный опыт очень важен

П.С. Для тех кто не в курсе, планируемый переезд: из Лос Анжелеса в Лондон

Буржуй
12-15-2010, 02:39 PM

я сёдня получила пакет, и так как мы пока тока на год, я смотрю контейнеры мне не покроют

и мне говорят что это всё где то месяц идёт, можно ли ускорить и скока вазьмут за ускорение?

яб аставил всё как есть и там купил по новой. Зачем тебе геморой который возможно прадлица всего год?

Манюня
12-15-2010, 02:40 PM
так зачем там покупать только чтоб через год это всё назад вести?
и зачем везти назад когда дома это всё уже есть

слушай, я знаю что у тя пальцы чешуца, но дай мне тут с серьёзными людьми поговорить, ОК? у тех у кого опыт есть

Буржуй
12-15-2010, 02:42 PM

слушай, я знаю что у тя пальцы чешуца, но дай мне тут с серьёзными людьми поговорить, ОК? у тех у кого опыт есть

Зачем тебе что то вести туда сюда когда женчительно легче купть там и через год или прадать на местном ебее или выбрасить на свалку. ВЕсь дом можно обставить за 10-15к.

Бегемот
12-15-2010, 02:52 PM

Можно ускорить конечно, если к контейнеровозу прикрутить сзади 15ть буксиров, и поплывет он не чз Панамский канал, а полетит по воздуху.

Для справки\сравнения перелет воздухом Ролс Ройса или Майбаха из НЙ в Ш2 стоит 13 тыс +/-.
Вес машины можешь прогуглать.)))

Бегемот
12-15-2010, 02:57 PM

в двадцатку (контейнер 20-ти футовый) все твои нюрсери войдут и еще место останется. Только это гиморой паковать все это (твоя обязанность + время и деньги дополнительные), везти на склад, подавать контейнер, и т.д.
Кроме того за месяц из ЛА в Лондон скорее всего будет больше 30-ти дней ин тотал. Возможно 34-40 дней. И никак не меньше 2.3К, а то и все 2,8К, ибо ты ритэйл кастомер и с Вест Коста.

Экспортёр
12-15-2010, 02:57 PM
Ой, Маня! Если твой шараж-монтаж не оплачивает перевоз вещей, забудь и забей и всё на месте купи. Это же десятки тысяч долларов. На моём многолетнем опыте было очень мало людей плативших за household moves самостоятельно. И то - там были действительно дорогие и ценные вещи.

P.S. Даже армия США оплачивает переезд своих военнослужащих. Задумайся...

Буржуй
12-15-2010, 02:59 PM
Ой, Маня! Если твой шараж-монтаж не оплачивает перевоз вещей, забудь и забей и всё на месте купи. Это же десятки тысяч долларов. На моём многолетнем опыте было очень мало людей плативших за household moves самостоятельно. И то - там были действительно дорогие и ценные вещи.

.....

Экспортёр
12-15-2010, 02:59 PM
в двадцатку (контейнер 20-ти футовый) все твои нюрсери войдут и еще место останется. Только это гиморой паковать все это (твоя обязанность + время и деньги дополнительные), везти на склад, подавать контейнер, и т.д.
Кроме того за месяц из ЛА в Лондон скорее всего будет больше 30-ти дней ин тотал. Возможно 34-40 дней. И никак не меньше 2.3К, а то и все 2,8К, ибо ты ритэйл кастомер и с Вест Коста.

Бега, ты чё?! На этих мовах прибыль идёт даже не на 10ки %%. Приедут, запакуют, в контейнер погрузят... До лАндона отседа будет в районе 20ки... За 3 бедрума. А может и больше... Мы ж не знаем сколькА у Мани пар туХлей...

Экспортёр
12-15-2010, 03:02 PM
А плюс услуги таможенного брокера в Теймзпорте... Ой вей. Маня ж не сама будет госучреждения околачивать... В очередях с индусами попой пихаЦЦо...

Буржуй
12-15-2010, 03:03 PM
Бега, ты чё?! На этих мовах прибыль идёт даже не на 10ки %%. Приедут, запакуют, в контейнер погрузят... До лАндона отседа будет в районе 20ки... За 3 бедрума. А может и больше... Мы ж не знаем сколькА у Мани пар туХлей...

а абратна из лондонов до амерички вести ты не щитаешь?

Буржуй
12-15-2010, 03:03 PM
А плюс услуги таможенного брокера в Теймзпорте... Ой вей. Маня ж не сама будет госучреждения околачивать... В очередях с индусами попой пихаЦЦо...:grum:

Экспортёр
12-15-2010, 03:04 PM
а абратна из лондонов до амерички вести ты не щитаешь?

Я думаю, что дороги туда Мане хватит... Она там всё "продаст"... На газоне диваны с табличкой Free Shit как поставит...

Буржуй
12-15-2010, 03:06 PM
Я думаю, что дороги туда Мане хватит... Она там всё "продаст"... На газоне диваны с табличкой Фрее Шит как поставит...

Имено поэтому я пасаветовл всё там купить и там же аставить при вазврате в радную америчку, нет же....

Экспортёр
12-15-2010, 03:11 PM
Имено поэтому я пасаветовл всё там купить и там же аставить при вазврате в радную америчку, нет же....

Не, ну может у неё частная коллекция картин Пикассо... По которой она очень будет скучать... Мы ж опять не знаем...

ИМХО, все НОРМАЛЬНЫЕ компании, которые перевозят своих сотрудников - уже имеют контракты с мувинг компаниями. Берётся комплексный сервис. Тут мексы приехали, померяли, привезли ящики, упаковали, отвезли на склад, погрузили в контейнер. А там всё то же сделали их местные мексы, но в другом порядке. А сотрудник тут попой встал с любимого кресла, а там сел в то же самое своё любимое кресло... А остальное всё - от лукавого...

Буржуй
12-15-2010, 03:12 PM
Не, ну может у неё частная коллекция картин Пикассо... По которой она очень будет скучать... Мы ж опять не знаем...

ИМХО, все НОРМАЛЬНЫЕ компании, которые перевозят своих сотрудников - уже имеют контракты с мувинг компаниями. Берётся комплексный сервис. Тут мексы приехали, померяли, привезли ящики, упаковали, отвезли на склад, погрузили в контейнер. А там всё то же сделали их местные мексы, но в другом порядке. А сотрудник тут попой встал с любимого кресла, а там сел в то же самое своё любимое кресло... А остальное всё - от лукавого...

таки да

Саломея
12-15-2010, 03:13 PM
П.С. Даже армия США оплачивает переезд своих военнослужащих. Задумайся...

Что значит даже?

ПС: мне тоже непонятно почему такая компания не оплачивает переезд?

Опять же присоединяюсь к тем, кто говорит о целесообразности перевоза детских комнат.
Мань, а зачем? Ну правда, что движет твоим желанием перевозить?
Детям абсолютно всё равно, для них лиш бы родители были рядом.

Экспортёр
12-15-2010, 03:17 PM
Что значит даже?

.
У эдика спроси - он тебе подробнее расскажет про армейские бенефиты. Ефрейторов на Гавайи перевозят, а Маню - не перевозят...

Саломея
12-15-2010, 03:45 PM
У эдика спроси - он тебе подробнее расскажет про армейские бенефиты. Ефрейторов на Гавайи перевозят, а Маню - не перевозят...

Ты не понял, я как раз о том, что "даже" в отношении армии совсем ни к месту, ибо армия амерликанская для своих служащих делает всё возможное...
ну типа плохой пример и зачем мне Эдик, если я сама лучше него это знаю.:sfs:

Бегемот
12-15-2010, 03:49 PM

я ж только ЗА сам фрахт кубика, а не за всеь цикл "дор ту дор" с упаковкой каждой погремушки.
А то что ее логисты на итоге вдуют на > 10К, на одном конейнере, это к гадалке не ходить, особено принимая во внимание специальный подход аля 4 сизонс.

Буржуй
12-15-2010, 03:52 PM
я ж только ЗА сам фрахт кубика, а не за всеь цикл "дор ту дор" с упаковкой каждой погремушки.
А то что ее логисты на итоге вдуют на > 10К, на одном конейнере, это к гадалке не ходить, особено принимая во внимание специальный подход аля 4 сизонс.

ты предлагаеш тянуть на себе баулы?

Экспортёр
12-15-2010, 03:54 PM

А что - в Лондоне нет furnished apartments for rent?!

Бегемот
12-15-2010, 03:57 PM

я предлагаю сперва взять с топ ло кампани компенсацию за передислокацию в размере 5-6-7К, я просто не знаю сколько они ей дают.
а потом ничего не отправлять, ибо это тупо юслесс.
кроме того, ей самой наверное еще не совсем ясно где\в чем они там будут жить... Может все ее добро туда тупо не влезет еще...
Тогда нанимать сторэдж и год хранить, а потом везти назад?
Дочки за этот год все равно ж вырастут, ну т.д...

Манюня
12-15-2010, 04:08 PM

они оплачивают [personal effects shipment]
ну коробки всмысле
а на [household] у них полиси что оплачивают только если на два года или дольше ехать

чего тут задумываца, это кейс которого я всю жизнь ждала
я б и сама всё оплатила, но раз уж что то предлагают...

Манюня
12-15-2010, 04:11 PM
Опять же присоединяюсь к тем, кто говорит о целесообразности перевоза детских комнат.
Мань, а зачем? Ну правда, что движет твоим желанием перевозить?
Детям абсолютно всё равно, для них лиш бы родители были рядом.ну вам непонятно, да
как я всё продумывала и координировала
месяцами
это ж силы мои, жалко всё это оставлять

притом, нет не всё равно
малая например тока в своей кроватке умеет засыпать
больше нигде не хочет
привыкнет конечно, но не хотелось бы ребенка мучать

Alex5448
12-15-2010, 04:11 PM
они оплачивают [personal effects shipment]
ну коробки всмысле
а на [household] у них полиси что оплачивают только если на два года или дольше ехать

чего тут задумываца, это кейс которого я всю жизнь ждала
я б и сама всё оплатила, но раз уж что то предлагают...
Я думаю что купить на месте обойдется дешевле. Имею некоторый опыт переездов...

Манюня
12-15-2010, 04:12 PM

в каторый раз убеждаюсь
что на форуме нивазможно нормально поговорить
вот где я писала что переезд не оплачивают?
они платят за самолет, за коробки, за жильё там
что они не оплачивают это весь твой дом перевозить - в смысле мебель
так на какой хрен это оплачивать если ты тока на год едишь?

Экспортёр
12-15-2010, 04:16 PM
в каторый раз убеждаюсь

Надо было тебе, Маня, в армию идти! :grum:

Манюня
12-15-2010, 04:16 PM
Я думаю что купить на месте обойдется дешевле. Имею некоторый опыт переездов...ну вот легко сказать
вот краватки у нас, если те же заказывать -- их нада пару месяцев ждать
они не продаюца в свабодном ритейле - зашел в магазин, и купил
я же обставляла нюрсериз за несколько месяцев вперед

(вздахнула) никто меня не понимает

Манюня
12-15-2010, 04:17 PM
ладно (махнула рукой)
как всигда, юзлес
(может Баба Яга че подскажет когда придет, я знаю нидавно по работе переежал)

а пока
пошла гуглать

Джентльмен
12-15-2010, 04:35 PM
я предлагаю сперва взять с топ ло кампани компенсацию за передислокацию в размере 5-6-7К, я просто не знаю сколько они ей дают. а потом ничего не отправлять, ибо это тупо юслесс...

не сработает если попросят квитанции

Джентльмен
12-15-2010, 04:42 PM
ну вот легко сказать

когда я переезжал, правда это было не интернашионал а из одного штата в другой то главный вопрос был - что удобнее и дешевле перевезти (бесплатно - т. к. компания платит) а от какой джанки (или не совсем джанки) есть возможность избавиться... При этом мне было конечно проще - благодаря чайнам цены на одно и то же добро в разных штатах одинаковы. В случае же интернашионал - и цены разные и товар надо еще найти и прикупить... если придут муверы и все запакуют а потом там распакуют - то может даже веник захватить? даже если за это придется что то приплатить? кстати - приценись сколько будет нанять подходящую лонг терм сторидж - чтоб не таскать все туда-назад, если выбрасывать не захочется?

Манюня
12-15-2010, 04:51 PM
зачем нам сторидж
всё в доме останеца
там же жильё бисплатное будет
поэтому тут можно продолжать за дом платить

ну я с теткай поговорила
она говорит дженерал пропоузал это типа не кастом
что им надо аджастать на меня и на мою семью
поэтому если сильна нада перевезти какую то фурничур, они могут кавер
тока муж тоже говорит что нефиг это всё тащить с сабой
маи бьютифул координэйтыд нюрсериз, аааааааааа :18:

Джентльмен
12-15-2010, 05:03 PM
а зачем дому стоять пустому и пылиться? может есть смысл пока кататься будете - вывести в сторадж и сдать? может даже не сколько чтоб нажиться - а чтоб и за домом присматривали и на заработанные деньги потом сделать освежающий ремонт

Экспортёр
12-15-2010, 05:04 PM
Маня, я ж тебе чётко сказал. Если компашка платит - вези хоть веник. Если не платит - покупай там. Тебе же должны дать "подъёмные"?!

Манюня
12-15-2010, 05:06 PM
а зачем дому стоять пустому и пылиться? может есть смысл пока кататься будете - вывести в сторадж и сдать? может даже не сколько чтоб нажиться - а чтоб и за домом присматривали и на заработанные деньги потом сделать освежающий ремонтпотому что мы тока нидавно этот дом купиле и обставили
ему рановато ещё для освежающего ремонта, даже через год

Джентльмен
12-15-2010, 05:10 PM
потому что мы тока нидавно этот дом купиле и обставили
ему рановато ещё для освежающего ремонта, даже через год
дому плохо когда он просто пустой - все равно надо будет нанимать "бебиситтера" - чтоб хоть иногда контролировал что там внутри и снаружи делается, травку косил...

Neron
12-15-2010, 05:14 PM

До Лондона будет стоить тыщ 5, думаю, если полный, 40-футовый. Но можно и половинным 20-футовым обойтись -- будет дешевле, а для личного барахла его более чем достаточно. Ускорить практически невозможно, потому что твердых расписаний на контейнерных линиях не существует, а контейнеры закидывают на борт в порядке очереди. А выставлять контейнер вне очереди -- непростая логистическая задачка.

Если компания оплачивает, то почему бы и не потащить за собой. Хотя с другой стороны -- сначала в контейнер сложись, потом из него же выложись... Да еще если экспедитор дебил попадется, как у нас, и все придется самому решать.

Манюня
12-15-2010, 05:18 PM
дому плохо когда он просто пустой - все равно надо будет нанимать "бебиситтера" - чтоб хоть иногда контролировал что там внутри и снаружи делается, травку косил...зачем нанимать, у меня родители 10 мин от нас живут
и гарднера, и чувака для басейна наверно тоже оставим
просто переведем на раз в месяц

Манюня
12-15-2010, 05:22 PM
До Лондона будет стоить тыщ 5, думаю, если полный, 40-футовый. Но можно и половинным 20-футовым обойтись -- будет дешевле, а для личного барахла его более чем достаточно. Ускорить практически невозможно, потому что твердых расписаний на контейнерных линиях не существует, а контейнеры закидывают на борт в порядке очереди. А выставлять контейнер вне очереди -- непростая логистическая задачка.

Если компания оплачивает, то почему бы и не потащить за собой. Хотя с другой стороны -- сначала в контейнер сложись, потом из него же выложись... Да еще если экспедитор дебил попадется, как у нас, и все придется самому решать.2.5К не так много
даже если не пакроют
но вот то что ускорить низя, это праблема
где ани у меня месяц будут спать?
можно конечно в паходных краватках месяц перекантоваться...

я обсуждала с ней moving allowance
у неё всё так неопределенно, всё "посмотрим да посмотрим"
у них нет ничего установленного на этот счет потаму что в нашем бизнесе люди особенно туда сюда не ездиют
так как все лайсенсд дома

Манюня
12-15-2010, 05:24 PM
елки, мы даже свидетельства о рождении детей не можем найти, придёца копии для паспортов заказывать
такие мы организованные :rofl:

Саломея
12-15-2010, 05:24 PM
в каторый раз убеждаюсь

далан, чего ты злишься
Оплачивает и хорошо, значит я не так поняла.

А то, что малыши превыкают к кроватке это естественно, но на обстановку им напилювать, можешь даже не сомневаться.
Твои труды тебе жалко? Тоже понятно....
Но новое, если ты придумаешь на месте ...там и тебе и детям доставит большее удовольствие.
Я к тому, что может лучше те деньги что ты потратшь на перевозку, потратить на новую декорацию детских комнат?

Манюня
12-15-2010, 05:26 PM
где я время возьму на декорацию?
ар ю кидинг ми
это ж не то что я беременная на дисабилити сидела
я как тока приеду, мне надо будет вести зи бигест кейс ин зи офис
мне слава богу если будет время их вечерами спать положить

Бегемот
12-15-2010, 05:27 PM
ну вот легко сказать

кроватки это малое зло.
закажи их заранее (точно такие как они любят\привыкли) и приговори шиппинг послать их прямо в Лондон к тому сроку, что тебе надо.
В противном случае, если ты пошлешь ИХНИЕ кроватки из ЛА в Лондон морем в контейнере, то на чем пардон девочки этот месяц будут спать?

Neron
12-15-2010, 05:28 PM
у них нет ничего установленного на этот счет потаму что в нашем бизнесе люди особенно туда сюда не ездиют
так как все лайсенсд дома

А чё за кейс, которого ты всю жизнь ждала? Международный арбитраж какой-то?

Манюня
я низлюсь
я волнуюсь
меня лондонская партнерша убеждала что всё будет за меня сделано, и на всё готовое, и т.д.
а когда начинаешь дело иметь со здешними администраторами, ани всё на тебя норовят переложить
завтра буду с лондонской администраторшей говорить, может она хоть как то успокоит

Бегемот
не сработает если попросят квитанции

какие еще квитанции, кто попросит, алееее?:grum:
Ей компания выделяет скажем обычно 5-7К на передислокацию, и как она их будет расходовать, никого не волнует. За исключением того случая, когда она сперва аксептнет оффер, а потом его дропнет. Тогда все эти деньги придется вернуть.

dream fairy
12-15-2010, 05:30 PM
а если разобрать всё компактно как-то..
не отправить федексом или юпиэсом?

Neron
12-15-2010, 05:31 PM

Если барахла на контейнер, то федек/юпиэс встанет в целое состояние.

Манюня
12-15-2010, 05:32 PM
А чё за кейс, которого ты всю жизнь ждала? Международный арбитраж какой-то?локал, но с русскими

Манюня
12-15-2010, 05:33 PM
не отправить федексом или юпиэсом?дорого, по моему

Neron
12-15-2010, 05:33 PM
а тут вдруг звонит лондонская партнерша и говорит: Манюня, спасай - горим
зи бигест кейс, зи бигест клиент, и нам как раз такая как ты нужна
вобщем, удачное стечение обстоятельств

Супер!

А в Нью-Йоркский офис к вам после сдачи бара реально будет устроиться? Протекцию устроишь? ;)

dream fairy
12-15-2010, 05:37 PM
Если барахла на контейнер, то федек/юпиэс встанет в целое состояние.

я думаю там дело в кроватках и комодах скорее всего.
если их разобрать, то может и можно федексом отправить и даже 24 аурс.

Бегемот
12-15-2010, 05:37 PM

тогда точно легче сразу выбросить!
У меня на ДНЛ с раскрученным эккаунтом 2,7 бакса за паунд в Германию, и это без таможни.
А ФедЕкс и ЮПС порвут Маню своими чарджами не стесняясь!

dream fairy
12-15-2010, 05:38 PM
дорого, по моему

дорого?
ты ж в контейнер собиралась положить за 3.000
по моему тут дешевле будет..
но я точно не знаю.

dream fairy
12-15-2010, 05:40 PM
тогда точно легче сразу выбросить!
У меня на ДНЛ с раскрученным эккаунтом 2,7 бакса за паунд в Германию, и это без таможни.
А ФедЕкс и ЮПС порвут Маню своими чарджами не стесняясь!

ну допустим 4$ за паунд, и кроватки с комодами будут 200 паундов..
это 4х200 равно 800.

Манюня
12-15-2010, 05:42 PM
это не только мебель, хотя мебель самая тяжелая, конечно
у них матрасы например очень хорошие, я спецом органик пакупала
недешевые, это всё влетит в копеечку если там такое же покупать
компания говорит они реимбюрс ризанобл икспенсыс, а может для них децкий матрас за 400 баксов это анризонабл, аткуда я знаю

игрушки, велосипеды, каляски
всё, голова кругом пошла
пойду ка я лучше поработаю

Бегемот
12-15-2010, 05:43 PM
я думаю там дело в кроватках и комодах скорее всего.
если их разобрать, то может и можно федексом отправить и даже 24 аурс.

кроватки еще со скрипом еще можно понять, хотя везет их Манюня скорее для своего собственного удовлетворения, детям явно на этом заморачиваться не приходится, для них и так стресс сам перелет и переезд из одной климат зоны в другую.
А комоды...а комоды я бы точно запретил!
Т.е. просто вышел бы на середину дома, и сказал на месте Зюзика, ласково, но твердо = Вот тебе Манюня карточка HSBC or Citi Bank (которые есть везде), можешь немножко погоревать или там даже поплакать, если надо, но никаких комодов мы никуда везти не станем. Они нам тут еще пригодятся.

dream fairy
12-15-2010, 05:46 PM
компания говорит они реимбюрс ризанобл икспенсыс, а может для них децкий матрас за 400 баксов это анризонабл, аткуда я знаю

всё, голова кругом пошла

коляски идут с детьми в самолёт, как прикреплённый к их билету девайс. :)

Бегемот
12-15-2010, 05:46 PM
ну допустим 4$ за паунд, и кроватки с комодами будут 200 паундов..
это 4х200 равно 800.

и теперь внимание вопрос на засыпку!
В Лондоне за 515 GDP она не купит две кровати и 2 комода с доставкой на дом? Сохранив при этом всю обстановку в ЛА? 8O:grum:

причем 4 бакса за паунд это еще не факт что ей ФедЕкс даст до Лондона, может будет и больше...
и еще + упаковка + маловероятно, но возможно таможня там.

Манюня
12-15-2010, 05:47 PM
коляски идут с детьми в самолёт, как прикреплённый к их билету девайс. :)это две раздельные, а у нас ещё двухместная же
её надо будет засылать

dream fairy
12-15-2010, 05:47 PM
кроватки еще со скрипом еще можно понять, хотя везет их Манюня скорее для своего собственного удовлетворения, детям явно на этом заморачиваться не приходится, для них и так стресс сам перелет и переезд из одной климат зоны в другую.
А комоды...а комоды я бы точно запретил!
Т.е. просто вышел бы на середину дома, и сказал на месте Зюзика, ласково, но твердо = Вот тебе Манюня карточка ХСБЦ ор Цити Банк (которые есть везде), можешь немножко погоревать или там даже поплакать, если надо, но никаких комодов мы никуда везти не станем. Они нам тут еще пригодятся.

Ты Бегемот не понимаешь.. ваще..
мебель же может быть дизайнерской и комоды с кроватками мачаются.

dream fairy
12-15-2010, 05:48 PM
это две раздельные, а у нас ещё двухместная же
её надо будет засылать

а дорого будет как доп багаж в самолёт?

Манюня
12-15-2010, 05:50 PM
а дорого будет как доп багаж в самолёт?у нас и так по ребенку на руках, куда ж ещё с доп. багажем диваца?
я даже хочу всю одежду вперёд нас послать, чтом не заморачиваца с тюками в аеропорту
и они ж ещё ниразу нелетали у нас
это будет весело

Саломея
12-15-2010, 05:53 PM
всё, голова кругом пошла

а ты коляски и велосипеды им менять не собираешься?
абажжи, они что в год уже на великах наяривают?

Манюня
12-15-2010, 05:54 PM
вот тётя линк прислала http://www.luggagefree.com
неплахой выхад кстате
типа сложить всё как багаж, приедут-заберут
5-7 дней в Лондон занимает
типа за неделю всё вперёд отправить
неделю тока на самом необходимом перекантоваца

вобщем, кто ищё знает какие харошие компании в этом смысле
кидайте линки

dream fairy
12-15-2010, 05:54 PM
у нас и так по ребенку на руках, куда ж ещё с доп. багажем диваца?
я даже хочу всю одежду вперёд нас послать, чтом не заморачиваца с тюками в аеропорту
и они ж ещё ниразу нелетали у нас
это будет весело
я тебя умоляю.. я видела как папа с четырьмя детьми один летел.
тут зависит каким классом вы полетите, и весь багаж на тележках с помошниками в виде папы-мамы сдаётся в багаж, а на борт только дети в колясках. К тому же Бритиш Аирвайс и Вирджин улетают вечером, дети будут спать, и скорее всего в люльках специальных которые есть в самолёте.

Манюня
12-15-2010, 05:55 PM
а ты коляски и велосипеды им менять не собираешься?
абажжи, они что в год уже на великах наяривают?а чего им коляски минять, я нипонил
а на великах, да
на трёкалесных
в смысле не сами, а их везут
но они их любят :)

Бегемот
12-15-2010, 05:56 PM
Ты Бегемот не понимаешь.. ваще..
мебель же может быть дизайнерской и комоды с кроватками мачаются.

нет, то что я не понимаю, это я понимаю как раз.
т.е. это мне неважно какого дизайнера у моего киндера кровать, потому что он у нас 5ый на двоих. А Манюне это как раз таки может быть очень важно.
Кроме того, она зарабатывает совсем другие деньги, и ей возможно метчанье кроваток с комодами гораздо важнее, чем спустить на эту проблему 5К...
но там для этого еще Зюзик есть, чтоб объяснять что где значит, и что куда зачем идет.
У нее стресса будет и без кроваток хватать на первых порах, но если надо добавить, то можно вполне придумать еще что-нибудь... весь дом в никуда перевезти...
Опять я не думаю, что фирма снимет ей точно такой же по размерам дом.
Дадут 2 или 3 бедрум аппартмент/кондо на год. И привет семье.

Манюня
12-15-2010, 05:57 PM
я тебя умоляю.. я видела как папа с четырьмя детьми один летел.
тут зависит каким классом вы полетите, и весь багаж на тележках с помошниками в виде папы-мамы сдаётся в багаж, а на борт только дети в колясках. К тому же Бритиш Аирвайс и Вирджин улетают вечером, дети будут спать, и скорее всего в люльках специальных которые есть в самолёте.да нафига этот стрес я нипанимаю если всё можно заранее отослать
может этот папа каждый день с этими детьми наяривает туда сюда, и привык уже
а мы в первый раз
а там мне нанимать чтоб нас картедж машин что ли встречал, и всё распихивать пока дети сидят на руках и арут?

знаете что, спасибо
за советы

CCPC
12-15-2010, 05:58 PM
Манюнь, значит так. Мой родной брат живёт в Англии. Я ему отсылал крупногабритные вещи. У меня сегодня выходной, а бумажки по отправке на работе, да и в Лондоне ночь. Я завтра гляну что за компания(её мне брат дал), и тебе сообщу. Приехали и всё забрали сами.
ФедЕх и UPS есть ограничения по весу и размерам. Не более 70 паундов за вещь. Я им, помню, звонил и они отказались. Типа, они не мувинг компани.

Манюня
12-15-2010, 05:59 PM
мне ищё девачка оттуда, говорит
ой, им уже в год, там рядом с офисом такой детсад шикарный

а у меня американские дети
на горшок не ходят, ложку сами не держут
и что, таких разве можно в детсад?

Манюня
12-15-2010, 06:01 PM
Манюнь, значит так. Мой родной брат живёт в Англии. Я ему отсылал крупногабритные вещи. У меня сегодня выходной, а бумажки по отправке на работе, да и в Лондоне ночь. Я завтра гляну что за компания(её мне брат дал), и тебе сообщу. Приехали и всё забрали сами.
а примерно скоко стоило и скоко шло, нипомнишь?

dream fairy
12-15-2010, 06:01 PM
да нафига этот стрес я нипанимаю если всё можно заранее отослать
может этот папа каждый день с этими детьми наяривает туда сюда, и привык уже
а мы в первый раз
а там мне нанимать чтоб нас картедж машин что ли встречал, и всё распихивать пока дети сидят на руках и арут?

знаете что, спасибо
за советы

именно так и будет :)
и дети и коляски к ним и ваш багаж.
я не говорю о 20 дополнительных коробках, я имела в виду только коляску, третью.
но если легче её отправить какой-то фирмой, то так наверное удобнее.
а может удобнее в самолёт со сдвоенной коляской как раз.. я не знаю.

Манюня
12-15-2010, 06:02 PM
ани кстате говорят бизнес клас, а в Вирджин нету бизнес класа
там тока первый и другой
а я так хотела Вирджин :(

dream fairy
12-15-2010, 06:03 PM
мне ищё девачка оттуда, говорит
ой, им уже в год, там рядом с офисом такой детсад шикарный

а у меня американские дети
на горшок не ходят, ложку сами не держут
и что, таких разве можно в детсад?

дети многие ходить начинают после года
можно конечно, это же ясли.
только болеть будут. :(
там наверняка есть русские няни тоже.

Бегемот
12-15-2010, 06:04 PM

всё, голова кругом пошла

а нууу все = сливайте воду!

органик велосипедики - без них в Лондоне ваще никак наверное не обойтись...еще наверное не выяснили кто и где девочек на них катать будет, но шипать надо! :34:

Саломея
12-15-2010, 06:04 PM
знаете что, спасибо
за советы

Бедный, бедный ты наш Манюньчик....
ну никто страдания твои не понимает.

Мань, а вот чего ты здесь тогда спрашиваешь, если прексрасно знаешь, что мы тут все - простые смертные, а?
И не можем понять страдания небожителей.

Манюня
12-15-2010, 06:05 PM
патаму что я низнаю кто тут есть
иногда выплывают люди кто это делал и знает
неожиданно

Бегемот
12-15-2010, 06:06 PM
ФедЕх и UPS есть ограничения по весу и размерам. Не более 70 паундов за вещь. Я им, помню, звонил и они отказались. Типа, они не мувинг компани.

Федекс до 44 кг принимает. Федекс Фрейт Интл. Но это не экспресс.
Только что в Корею отсылал.

CCPC
12-15-2010, 06:07 PM
а примерно скоко стоило и скоко шло, нипомнишь?

Сколько стоило не знаю(брат оплачивал). А шло, типа 30-40 дней..О цене тоже узнаю, когда они там проснуться.
Брат, уверен, провёл серьёзный ресёрч. Груз был очень дорогой(студийное оборудование). Всё прошло без сучка. И по цене, уверен, скорее всего было приемлемо...

dream fairy
12-15-2010, 06:09 PM
наверное и форум есть русскоязычный, где можно про нянь спросить, если понадобится такая.

Манюня
12-15-2010, 06:09 PM
нет, 30-40 дней это нирпиемлемо
спасибо

dream fairy
12-15-2010, 06:10 PM
Федекс до 44 кг принимает. Федекс Фрейт Интл.

и так 5 раз. :8:

Манюня
наверное и форум есть русскоязычный, где можно про нянь спросить, если понадобится такая.мы нашли "Русские в Лондоне"
но там как то мало народу, лол
и вобще, нащет няни надо чтоб свои люди порекомендовали
у нас там есть друг семьи, на него вся надежда

CCPC
Федекс до 44 кг принимает.

О! Как раз 70 паундов. Значит не ошибся.

Бегемот
12-15-2010, 06:11 PM
там тока первый и другой

придется видимо звонить в нанимающую компанию. и объяснить им найсли, что пока они Вирджин с бизнес классом не пролоббируют, то никто никуда не выдвинется.

Саломея
12-15-2010, 06:11 PM
патаму что я низнаю кто тут есть
иногда выплывают люди кто это делал и знает
неожиданно

ну вот CCPC выплыл...славте яйца, теперь ты спасена

/мне кажется та компания, которая оплачивает переезд, должна и информацию иметь. Я имею в виду тот отдел в вашей компании, который
занимается переводом сотрудников на другой континент/

CCPC
12-15-2010, 06:12 PM
нет, 30-40 дней это нирпиемлемо
спасибо

Значит только самолётом(по цене самого самолёта). Или всё оставить дома..

Бегемот
12-15-2010, 06:12 PM
О! Как раз 70 паундов. Значит не ошибся.

96,8 lbs но эт по арифметике пупкина с картинками.

70 панудов это 31,8 кг.

Манюня
12-15-2010, 06:16 PM
/мне кажется та компания, которая оплачивает переезд, должна и информацию иметь. Я имею в виду тот отдел в вашей компании, который
занимается переводом сотрудников на другой континент/я писала уже
у нас мало туда сюда переезжают
работа такая, что ты прикреплен к домашней юрисдикции
может потому у них не на мази
но вот кроме того линка (который она взяла у другой асошиейт которая нидавна из одного офиса в другой переезжала)
она больше ниче не предложила

миня вот тоже бесит
кому расскажи что у *** (в смысле в моей фирме) такое безталковое администраторство, не поверят же
или это я, не умею правильно вопросы задавать
низнаю :(

Бегемот
12-15-2010, 06:19 PM
и так 5 раз. :8:

на самом то деле, ничего смешного нет.
я переезжал оч много раз, и есть разные опыты, и нетолько между городами\штатами, поэтому ей все равно необходимо будет брать и паковать оч много всяких вещей, как 1ой необходимости, так и длительного ползования.
поэтому шиппингом заранее все равно придется заниматься.
я не о велосипедиках с органическими матрасиками за 400 щя говорю.

dream fairy
12-15-2010, 06:20 PM
да.. я вот пытаюсь вспомнить как я из самолёта выходила с Антоном, коляской и двумя чемоданами..
кажется у меня была тележка с багажом в одной руке, а коляска с Антоном и ручной кладью в кармане коляски в другой.., хорошо что в Риге от багажа до выхода буквально 20 метров.

dream fairy
12-15-2010, 06:23 PM
на самом то деле, ничего смешного нет.
я переезжал оч много раз, и есть разные опыты, и нетолько между городами\штатами, поэтому ей все равно необходимо будет брать и паковать оч много всяких вещей, как 1ой необходимости, так и длительного ползования.
поэтому шиппингом заранее все равно придется заниматься.
я не о велосипедиках с органическими матрасиками за 400 щя говорю.
ей компания оплачивает ризaнабл вещи.
в коробках наверное..
кстати а кто делает этот ризанабл перевоз? может они и остальное сделают за доплату?

CCPC
12-15-2010, 06:25 PM
96,8 lbs но эт по арифметике пупкина с картинками.

70 панудов это 31,8 кг.

Действительно. Спасибо. Но разговор был о 70 паундах точно, потому что у меня, в том числе, были и коробки по 90 паундов, и они их отказались брать...

Бегемот
12-15-2010, 06:27 PM
ей компания оплачивает ризaнабл вещи.
в коробках наверное..
кстати а кто делает этот ризанабл перевоз? может они и остальное сделают за доплату?

нет, ее компания ей дает реимбурсмент.

а перевоз осуществляют муверы, пакинг сервисы, логисты, экспедиторы, фрейт форвардеры, сарго комплексы, ну и Зюзик наверное.

Манюня
12-15-2010, 06:28 PM
я вот задумалась как быстро идет этот шипмент в коробках который

Экспортёр
12-15-2010, 06:29 PM
А чё вы все в море и 30-40 дней упёрлись?! Бритиш Эйрвейз Карго довезёт за день. В LAX у них терминал. Если Маня всё упакует сама будет гораздо дешевле. Надо просто найти IATA агента, который даст ей рейт. Думаю за пёрсонал эффектс там цена в районе 5ти баксов за кило будет. И это, Маня, опись нужна будет детальнейшая, что в коробочках то...

CCPC
12-15-2010, 06:29 PM
я вот задумалась как быстро идет этот шипмент в коробках который

Если авиа, то за неделю, думаю..

dream fairy
12-15-2010, 06:30 PM
нет, ее компания ей дает реимбурсмент.

а перевоз осуществляют муверы, пакинг сервисы, логисты, экспедиторы, фрейт форвардеры, сарго комплексы, ну и Зюзик наверное.

"они оплачивают [personal effects shipment]
ну коробки всмысле
а на [household] у них полиси что оплачивают только если на два года или дольше ехать"

Экспортёр
12-15-2010, 06:31 PM
Если авиа, то за неделю, думаю..

День-два. Смотря как самолёт загружен...

Экспортёр
12-15-2010, 06:32 PM
"они оплачивают [personal effects shipment]
ну коробки всмысле
а на [household] у них полиси что оплачивают только если на два года или дольше ехать"

Те же яйца - только в профиль.

CCPC
12-15-2010, 06:34 PM
День-два. Смотря как самолёт загружен...
Я думал если с Post office.

Экспортёр
12-15-2010, 06:34 PM
Я думал если с Post office.

Это же две большие разницы. Посылки USPS летают самолётами Федекса. Без очереди...

Бегемот
12-15-2010, 06:40 PM
Действительно. Спасибо. Но разговор был о 70 паундах точно, потому что у меня, в том числе, были и коробки по 90 паундов, и они их отказались брать...

чтоб не выглядеть голословным. http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=46118&stc=1&d=1292460019

Экспортёр
12-15-2010, 06:43 PM
У тебя сервис какой? Они ж не во все страны такой сервис предлагают...

А чего Korean Air не шлёшь? Быстрее и дешевле таки... Всё равно ж на фрейтфорвардера едет...

Бегемот
12-15-2010, 06:45 PM
А чё вы все в море и 30-40 дней упёрлись?! Бритиш Эйрвейз Карго довезёт за день. В LAX у них терминал. Если Маня всё упакует сама будет гораздо дешевле. Надо просто найти IATA агента, который даст ей рейт. Думаю за пёрсонал эффектс там цена в районе 5ти баксов за кило будет. И это, Маня, опись нужна будет детальнейшая, что в коробочках то...

акчуалли за 2-3 дня. :wink1:

Экспортёр
12-15-2010, 06:46 PM

Значит фиговый агент твой... :wink1: Утром привезли. Вечером улетел. 12 часов в пути...

CCPC
12-15-2010, 06:46 PM

Я тоже заметил, что они свистят по большей части..Редко чтоб в срок.

Бегемот
12-15-2010, 06:49 PM
У тебя сервис какой? Они ж не во все страны такой сервис предлагают...

А чего Korean Air не шлёшь? Быстрее и дешевле таки... Всё равно ж на фрейтфорвардера едет...

не могу тут объяснять что да как.
короче так надо было. Стал бы я, как ты думаешь, Федекс кормить если б каргой можно было исполнить? :wink1:
это г-но конкретно летело Федекс Интл Эканами Фрейт.

Бегемот
12-15-2010, 06:52 PM
Значит фиговый агент твой... :wink1: Утром привезли. Вечером улетел. 12 часов в пути...

Экспо, я как бы не меряюсь тут.
Мой агент что надо! :34: Утром привезли = вечером улетело, заметь если был букинг сделан хотя бы заранее, правда?
Без предварительного букинга ни одна авиалиния ничего никуда ж не положит.
Кроме того, у Манюни там не живая рыба, и не скоропортящиеся бананы, поэтому она полетит в последнюю очередь, после всех коммерчиских грузов.
поэтому я реально и сказал = 2-3 дня.

Птиц
12-15-2010, 06:54 PM
мнять и тут куями меряюцца

Экспортёр
12-15-2010, 06:57 PM
Экспо, я как бы не меряюсь тут.
Мой агент что надо! :34: Утром привезли = вечером улетело, заметь если был букинг сделан хотя бы заранее, правда?
Без предварительного букинга ни одна авиалиния ничего никуда ж не положит.
Кроме того, у Манюни там не живая рыба, и не скоропортящиеся бананы, поэтому она полетит в последнюю очередь, после всех коммерчиских грузов.
поэтому я реально и сказал = 2-3 дня.

А мне вот интересно, как возят живых аквариумных рыб. Тропическо-морских там всяких... Ты никогда не возил? То, что куча бумажек - это понятно... В самолёте аквариумы им ставят что ли?! Или в бидоны закатывают? А как же аэрация и всё такое... Съедить к дружественным китайцам в LAX завтра что ли...

CCPC
12-15-2010, 06:59 PM
А мне вот интересно, как возят живых аквариумных рыб. ..

Замораживают в живой воде...

Бегемот
12-15-2010, 07:01 PM
А мне вот интересно, как возят живых аквариумных рыб. Тропическо-морских там всяких... Ты никогда не возил? То, что куча бумажек - это понятно... В самолёте аквариумы им ставят что ли?! Или в бидоны закатывают? А как же аэрация и всё такое... Съедить к дружественным китайцам в LAX завтра что ли...

я не возил, но чувак, у которого мы в децтве рентовали пол его Мира Аквариума на против Ам Посольства что на Садовом Кольце, возил еще как!
Рыбешек перевозят в специальных таких пластиковых танках с водой естесственно, у них там все закрывается\открывается в смы крышек, и есть вентиляция.
Рыбы конечно дохнут, но у них там все учтено , типа на утруску\усушку этих рыбок от 15 до 40% обычно дают.
Т.е. если ты из двух 3-х заказанных рыб получил 2, то ты в рамочках. :34:

CCPC
12-15-2010, 07:07 PM
у которого мы в децтве рентовали пол его Мира Аквариума на против Ам Посольства что на Садовом Кольце, возил еще как!

Д. 22 ? :wink1: Тесен мир..

Бегемот
12-15-2010, 07:14 PM
Д. 22 ? :wink1: Тесен мир..

:wink1:

Dova
12-15-2010, 08:07 PM
елки, мы даже свидетельства о рождении детей не можем найти, придёца копии для паспортов заказывать
такие мы организованные :рофл:

для лоера...это не очень хорошее качество...
/на работе не рассказывай. что ценные бумаги теряешь ))/

А когда ты едешь ? Писать нам будешь ? ))

Манюня
12-15-2010, 08:12 PM
мы были такие акуевшие после родов все
и с двумя младенцами сразу
я удивляюсь как мы детей не потеряли где нибудь
ниговоря уже о бумагах :lol:

нибуду вам ниче писать, вы пративные
вот

Dova
12-15-2010, 08:16 PM
будешь, будешь... :)
там все - "в лондоне живут"
а на нашем форуме- ты (почти) одна такая
где еще рассказать - то ? :tongue:

Alex5448
12-15-2010, 09:16 PM
такие мы организованные :rofl:
Идешь в Каунти и тебе дают на месте.

Malishka
12-15-2010, 09:23 PM
мы были такие акуевшие после родов все
и с двумя младенцами сразу
я удивляюсь как мы детей не потеряли где нибудь
ниговоря уже о бумагах :лол:

нибуду вам ниче писать, вы пративные
вот

Маня, пардон, что ты ожидала? От кого конкретно совет? Тут люди не ездили из Америки конкретно в Лондон поэтому детального совета тут быть не может. Определись сначала для себя что нужно перевезти на год жизни там, а потом решай как это сделать от простых способов ([UPS/FEDEx]) до частных компаний. Соединись с фирмой там и они может быть конкретно могут тебе дать более чёткий совет. Ты хочешь что бы и в копейку не вылетелось и что бы всё перевезти; этого не будет.

Baba_Yaga
12-15-2010, 09:36 PM

В другую страну не знаю, но я при переезде из Лос Анжелеса в Сиэтл потратил $75к, правда не моих а компании. Думаю при переезде в Лондон релокейшн пакадж как минимум на $100к в каждую сторону должен даваться.

Бегемот
12-15-2010, 09:38 PM
Идешь в Каунти и тебе дают на месте.

даже ходить никуда не надо, они так по почте дубликат пришлют.

Бегемот
12-15-2010, 09:41 PM
В другую страну не знаю, но я при переезде из Лос Анжелеса в Сиэтл потратил $75к, правда не моих а компании. Думаю при переезде в Лондон релокейшн пакадж как минимум на $100к в каждую сторону должен даваться.

Жестокая ты бабка!
Теперь кроватки со шкапчиками точно не мечнутся...
У Зюзика же с головой полный порядок!

oleg_go
12-15-2010, 09:44 PM
мы нашли "Русские в Лондоне"
но там как то мало народу, лол
и вобще, нащет няни надо чтоб свои люди порекомендовали
у нас там есть друг семьи, на него вся надежда
http://www.nebosvod.co.uk/main.html
http://ruslon.com/index.php?
http://www.dom-uk.org/

Neron
12-15-2010, 09:46 PM
там тока первый и другой

Придеццо Манюне мучаться в первом классе :rofl:

Радригес
12-15-2010, 09:49 PM

там же прям рядом "другой". Замучается же бедолажкa...

Бегемот
12-15-2010, 09:54 PM

не придется, 6К билетик АА стоит.
ВА - 11К
смысла просто нет за 10 часов 12К на двоих отдавать, даже с двумя детьми малыми. Можно вполне и в бизнесе на АА перелететь сэкономив восьмеру зелени.

Baba_Yaga
12-15-2010, 10:03 PM
Жестокая ты бабка!
Теперь кроватки со шкапчиками точно не мечнутся...
У Зюзика же с головой полный порядок!

Если фирма платит - любой каприз за ваши деньги!

Бегемот
12-15-2010, 10:06 PM
Если фирма платит - любой каприз за ваши деньги!

я так понял, шо не очень то они платить там хотят за переезд...
ну вопщем я думаю они там сами разберуться, чай не маленькие дети.

Baba_Yaga
12-15-2010, 10:31 PM
А мне вот интересно, как возят живых аквариумных рыб. Тропическо-морских там всяких... Ты никогда не возил? То, что куча бумажек - это понятно... В самолёте аквариумы им ставят что ли?! Или в бидоны закатывают? А как же аэрация и всё такое... Съедить к дружественным китайцам в ЛАЪ завтра что ли...

Никак. Я отдал прямо с аквариумом. Более того, в зависимости от размера самолёта многие компании не разрешают двух животных в салоне самолёта. А у меня были собака и попугай. Сказали: нельзя!

Baba_Yaga
12-15-2010, 10:44 PM
ладно (махнула рукой)
как всигда, юзлес
(может Баба Яга че подскажет когда придет, я знаю нидавно по работе переежал)

а пока
пошла гуглать

Уже, уже... Проблема ещё в том что если мебель хорошая, то муверы обязательно тебе её поцарапают - ну работа у них такая. Потом долго будет ходить реставратор, её чинить: слой за слоем лаком покрывать... Так что быстрее чем 1-2 месяца всё равно не получится. Лучший выход - снять меблированныю квартиру или дом и мебель не возить, а оставить её сдесь или дома или в сторадж поместить. Серьёзно - не связывайся с перевозом мебели.

Экспортёр
12-15-2010, 11:35 PM
Никак. Я отдал прямо с аквариумом. Более того, в зависимости от размера самолёта многие компании не разрешают двух животных в салоне самолёта. А у меня были собака и попугай. Сказали: нельзя!

Вот знаешь, что самое смешное?! Я знаю как их растаможивать тут... Ну всякие CITES, Fish and Wildlife и всё такое... Но никогда не видел как их возят... Есть жеж супердрагоценные образцы...

Бегемот
12-15-2010, 11:37 PM
Вот знаешь, что самое смешное?! Я знаю как их растаможивать тут... Ну всякие CITES, Fish and Wildlife и всё такое... Но никогда не видел как их возят... Есть жеж супердрагоценные образцы...

да, есть кстати и рыбки и насекомые, котрые просто "ерштвоюметь" стоят, эт факт!

Alex5448
12-16-2010, 08:37 AM
Ты что ли океанариум с китами перевозил?

Манюня
12-16-2010, 02:47 PM
Идешь в Каунти и тебе дают на месте.зачем куда то ходить когда по почте в течении недели пришлют
за деньги конечно
но времени перецо в каунти здесь ниукого нету

Манюня
12-16-2010, 02:48 PM
Соединись с фирмой там и они может быть конкретно могут тебе дать более чёткий совет. а я прастите все сведения откуда беру, не от фирмы?
вы смешные такие

Манюня
12-16-2010, 02:49 PM
В другую страну не знаю, но я при переезде из Лос Анжелеса в Сиэтл потратил $75к, правда не моих а компании. Думаю при переезде в Лондон релокейшн пакадж как минимум на $100к в каждую сторону должен даваться.ну так ты ж насовсем переезжал, нет?
она мне сказала что когда насовсем, ани дают 80-100К -- "and go crazy!"
но я не насовсем же, поэтому другой дил

Манюня
12-16-2010, 02:51 PM
http://www.nebosvod.co.uk/main.html
http://ruslon.com/index.php?
http://www.dom-uk.org/спасибо большое, схажу

Манюня
12-16-2010, 02:53 PM
Уже, уже... Проблема ещё в том что если мебель хорошая, то муверы обязательно тебе её поцарапают - ну работа у них такая. Потом долго будет ходить реставратор, её чинить: слой за слоем лаком покрывать... Так что быстрее чем 1-2 месяца всё равно не получится. Лучший выход - снять меблированныю квартиру или дом и мебель не возить, а оставить её сдесь или дома или в сторадж поместить. Серьёзно - не связывайся с перевозом мебели.я думала тока децкую
там всё обставленное дают, но для взрослых же всё как бы
я не думаю что там можно найти апартаменты с обставленной децкой
вобще, мы тут пагавариле, и наверно конечно мейкс сенс всё просто заново купить и туда послать
причем там консьерж в билдингах, будет просто нам в квартиру акуратно складывать
я типа им скажу что мне на это бюджет нужен

Манюня
12-16-2010, 02:54 PM
А чё вы все в море и 30-40 дней упёрлись?! Бритиш Эйрвейз Карго довезёт за день. В ЛАЪ у них терминал. Если Маня всё упакует сама будет гораздо дешевле. Надо просто найти ИАТА агента, который даст ей рейт. Думаю за пёрсонал эффектс там цена в районе 5ти баксов за кило будет. И это, Маня, опись нужна будет детальнейшая, что в коробочках то...а если не через них, тоже надо подробно перечислять что в коробачках?

Манюня
12-16-2010, 02:57 PM
мой муж углядел другую проблему, там же таксы выше
но у нас по всему миру фирма платит одинаковую зарплату
в зависимости от сеньёрити, конечно, но вот моего года асошиэйт в Лондоне получает стока же скока я здесь
а платит больше таксов

за этот счет наши чуваки в каком нибудь Хьюстоне имеют громадные меншнс, потому что там же всё дешевле, а получают НЙскую зарплату
я помню как то НЙ разбухал по этому поводу -- что типа у нас всё дороже, у нас должны больше платить, но фирма считает что все должны одинаково получать

но если я отсюда в Лондон не по своему желанию еду, а по запросу, разве не должны они меня реимбюрс за более высокие таксы?

Экспортёр
12-16-2010, 03:04 PM
а если не через них, тоже надо подробно перечислять что в коробачках?

Да, несомненно! Таможня же и всё такое...

Насчёт таксов - у тебя ж дидакшЫнов больше должно быть...

Бегемот
12-16-2010, 03:08 PM
в зависимости от сеньёрити, конечно, но вот моего года асошиэйт в Лондоне получает стока же скока я здесь
а платит больше таксов

за этот счет наши чуваки в каком нибудь Хьюстоне имеют громадные меншнс, потому что там же всё дешевле, а получают НЙскую зарплату
я помню как то НЙ разбухал по этому поводу -- что типа у нас всё дороже, у нас должны больше платить, но фирма считает что все должны одинаково получать

но если я отсюда в Лондон не по своему желанию еду, а по запросу, разве не должны они меня реимбюрс за более высокие таксы?

ну конечно же ОБЯЗАНЫ просто! :34:
Они накатают два письма в оба гавернмента, и те сразу же рассмотрят и скостят!
А фирма незамедлительно реимбурсает тебе гос таксы!
Даже если айэрэс не согласится, то фирма из своего кормана покроет, это ж к гадалке не ходи!

Бегемот
12-16-2010, 03:09 PM

Насчёт таксов - у тебя ж дидакшЫнов больше должно быть...

это в один раздел с перелетом на Верджин бизнес класс идет!

Манюня
12-16-2010, 03:09 PM

Насчёт таксов - у тебя ж дидакшЫнов больше должно быть...т.е., любым сервисом, каким не посылай, нада подробно описывать содержимое?
ой млин, всё, я нанимаю кого нибудь чтоб это всё паковали и описывале
мне всё равно рeимбюрс за это или нет

обьясни про дидакшнс
они мне сказали что мой федерал здесь будет фроузен
и вместо него я там [UK tax] буду платить

Alex5448
12-16-2010, 03:14 PM

О, еще одну форумчанку в наручниках на самолет сажают:grum:
/это писец.../

Манюня
12-16-2010, 03:36 PM
блин, сказала няне, теперь она ходит плачет
не хотела чтоб было неожиданным сюрпризом
но к такому шквалу эмоций не готова была :(

Буржуй
12-16-2010, 03:42 PM
блин, сказала няне, теперь она ходит плачет
не хотела чтоб было неожиданным сюрпризом
но к такому шквалу эмоций не готова была :(

напрасна дала няне нотис

Манюня
12-16-2010, 03:43 PM
почему?

Буржуй
12-16-2010, 03:43 PM
почему?

она с твоими детьми сидит, зачем это надо. Няня не та пазиция когда дают нотис.

Манюня
12-16-2010, 03:46 PM
она как член семьи
все знают, а она нет
нехорошо

ciao
12-16-2010, 04:39 PM
а у нее здесь кто?
может ей можно предложить с вами?

Экспортёр
12-16-2010, 04:58 PM
т.е., любым сервисом, каким не посылай, нада подробно описывать содержимое?
ой млин, всё, я нанимаю кого нибудь чтоб это всё паковали и описывале
мне всё равно рeимбюрс за это или нет

обьясни про дидакшнс
они мне сказали что мой федерал здесь будет фроузен
и вместо него я там [UK tax] буду платить

Ты ж лоер! Вам там виднее. Лазейки ваш СРА пусть подскажет. Ты же гражданка США. Нах тебе сошиал секьюрити платить в ЮК?!

Экспортёр
12-16-2010, 05:00 PM
а у нее здесь кто?
может ей можно предложить с вами?

Наврядли. Скорее всего она тут нелехально?!

Dova
12-16-2010, 05:03 PM
Кстати

В Лондоне все дороже, особенно сейчас.
Если Та же зарплата , что здесь, но , получается - в полтора раза ниже
...и жить- на чужбине
...без нерсери
...без няни

Манюня, отказывайся, пока не поздно и если это возможно :))

Malishka
12-16-2010, 05:10 PM
О, еще одну форумчанку в наручниках на самолет сажают:грум:
/это писец.../

Алекс, мораторий же, анука ша :1:

ciao
12-16-2010, 05:16 PM
ну они ж жилье оплачивают
знаю об одном из бывших наших
когда работал в нй в офисе одной оч.крупной фирмы С., приехав из Мо,
ему оплачивали здесь квартиру
а это 4.5К в месяц

Dova
12-16-2010, 05:18 PM
еще бы не оплачивали...
а поесть-попить ?
не, не выгодно ))
кроме морального удовлетворения - одни расходы ...:)

у них еще зимой плохо топят, я читала

Neron
12-16-2010, 05:19 PM

Имхается мне, что ты должна решать это напрямую с начальством: мол, если я вам так нужна в ЛандОне, то с какого перепугу я должна на таксах терять. Ы?

Манюня
12-16-2010, 06:35 PM
а у нее здесь кто?
может ей можно предложить с вами?как кто? семья, дети
ты че

Манюня
12-16-2010, 06:36 PM
Ты ж лоер! Вам там виднее. Лазейки ваш СРА пусть подскажет. Ты же гражданка США. Нах тебе сошиал секьюрити платить в ЮК?!я че, такс лоер?
она сказала что так нада
значит ей [UK] такс партнеры так сказали, не сама же она придумала

Манюня
12-16-2010, 06:38 PM
Наврядли. Скорее всего она тут нелехально?!здрасте
с какого буя я буду нелегальную емплой?
мы всё праверили

Димуша
12-16-2010, 06:40 PM
еще бы не оплачивали...
а поесть-попить ?
не, не выгодно ))
кроме морального удовлетворения - одни расходы ...:)

у них еще зимой плохо топят, я читалаИ полотенца у них дырявые

Malishka
12-16-2010, 06:40 PM
Я знала что эти полотенца где то всплывут. Теперь в Лондоне :1:

Манюня
12-16-2010, 06:41 PM
Имхается мне, что ты должна решать это напрямую с начальством: мол, если я вам так нужна в ЛандОне, то с какого перепугу я должна на таксах терять. Ы?

ну вобщем я так и решила
что если че то Фирма отказываеца открывать, я спрошу у лондонской партнерши покроет ли клиент
нет так нет

это не моральное удовлетворение, это моё будущее

Baba_Yaga
12-16-2010, 06:46 PM
Вот знаешь, что самое смешное?! Я знаю как их растаможивать тут... Ну всякие ЦИТЕС, Фиш анд Щилдлифе и всё такое... Но никогда не видел как их возят... Есть жеж супердрагоценные образцы...

Они сдохнут по дороге. Поэтому и не возят. Вода в аквариуме их об стенки бьёт. Я этот вопрос изучал с технической точки зрения. Рыб в аквариуме перевезти невозможно. Замороженных - пожалуйста, а живых - нет!

Baba_Yaga
12-16-2010, 06:47 PM
ну так ты ж насовсем переезжал, нет?
она мне сказала что когда насовсем, ани дают 80-100К -- "анд го цразы!"
но я не насовсем же, поэтому другой дил

А какая разница на год или насовсем? Тебе этот год что, без мебели жить будешь?

Манюня
12-16-2010, 06:50 PM
И полотенца у них дырявыев пентхаузах, да

Baba_Yaga
12-16-2010, 06:50 PM
а платит больше таксов

Больше того, учти что за все релокейшн бенефиты (почти все) ты должна будешь платить таксы. Я специально оговаривал с моей компанией чтобы они и таксы за меня платили.

Манюня
12-16-2010, 06:51 PM
А какая разница на год или насовсем? Тебе этот год что, без мебели жить будешь?там всё мебилерованное, это раз
они считают что если нинасовсем, то можешь на мебилерованном пожить, и неча с сабой ниче таскать
ваще, по этому поводу у меня возражений всё меньше и меньше

так очень красиво обставляют, я по картинкам видела
единственно что - не для детей
для детей придёца самой
слишком сложна - тащить туда, там этого ждать
лучше заранее всё закажу по нету чтоб туда пришло

Neron
12-16-2010, 06:53 PM
Больше того, учти что за все релокейшн бенефиты (почти все) ты должна будешь платить таксы. Я специально оговаривал с моей компанией чтобы они и таксы за меня платили.

А разве расходы на переезд уже не дедактятся?

Baba_Yaga
12-16-2010, 06:53 PM
там всё мебилерованное, это раз
они считают что если нинасовсем, то можешь на мебилерованном пожить, и неча с сабой ниче таскать
ваще, по этому поводу у меня возражений всё меньше и меньше

так очень красиво обставляют, я по картинкам видела
единственно что - не для детей
для детей придёца самой
слишком сложна - тащить туда, там этого ждать
лучше заранее всё закажу по нету чтоб туда пришло

Это на картинках так, а приедешь: мебель поцарапанная, неудобная. Год в меблированной квартире жить сложно.

Baba_Yaga
12-16-2010, 06:56 PM
А разве расходы на переезд уже не дедактятся?

90% нет. Поскольку дедактится только перевоз мебели и авиабилеты. А временное жильё, клоузинг кост на новый дом, реалторские фи на продажу старого дома, ознакомительная поездка перед переездом и прочее, прочее, прочее - нет.

Манюня
12-16-2010, 06:57 PM
Это на картинках так, а приедешь: мебель поцарапанная, неудобная. Год в меблированной квартире жить сложно.это здесь, там почти все квартиры мебилированные, и ставят всё новое

я говорила с людьми оттуда

Манюня
12-16-2010, 06:57 PM
это как в хорошем отеле год жить
а я отели люблю :)

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:03 PM
это здесь, там почти все квартиры мебилированные, и ставят всё новое

я говорила с людьми оттуда

Чтой-то слабо в енто верится что там трава зеленее, ну да ладно, я там в меблированном апартменте не жил - не знаю. Здесь в меблированном апартменте плюс в том что приходит горничная и убирает, ну и что живёшь на халяву. А больше плюсов нет...

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:03 PM
это как в хорошем отеле год жить
а я отели люблю :)

Маленькие они, отели эти...

Манюня
12-16-2010, 07:05 PM
всё. я нашла уже сибе место, лол!
http://www.foxtons.co.uk/search?location_ids=62&property_id=745317&search_form=map&search_type=LL&submit_type=search
:leader:

(конечно маленькие, в бальшом метрополисе в Европе бальшое тока за сказочные деньги бывает
зато в Лондоне, а не в Саратове)

Манюня
12-16-2010, 07:07 PM
Чтой-то слабо в енто верится что там трава зеленееда конечно там всё плохо, по другому быть даже не может

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:11 PM
всё. я нашла уже сибе место, лол!
http://www.foxtons.co.uk/search?location_ids=62&property_id=745317&search_form=map&search_type=LL&submit_type=search
:leader:

(конечно маленькие, в бальшом метрополисе в Европе бальшое тока за сказочные деньги бывает
зато в Лондоне, а не в Саратове)

Интересно что цена один в один (если фунты в доллары пересчитать) что у меня была. Моя на картинке тоже хорошо выглядела, но небольшая и неудобная. Я бы там год не прожил. Подумай - стоит тебе вообще переезжать или нет.

Димуша
12-16-2010, 07:12 PM
Больше того, учти что за все релокейшн бенефиты (почти все) ты должна будешь платить таксы. Я специально оговаривал с моей компанией чтобы они и таксы за меня платили.Я не думаю. Потому как это не [relocation], а [secondment]. Типа [extended business trip]

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:12 PM
да конечно там всё плохо, по другому быть даже не может

Я не говорю что всё плохо, просто в то что там лучше чем здесь верится с трудом.

ciao
12-16-2010, 07:13 PM
там же размеры есть
не такая уж и маленькая

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:13 PM
Я не думаю. Потому как это не [relocation], а [secondment]. Типа [extended business trip]

Может ты и прав, но я бы в любом случае со своим [CPA] сначала бы поговорил...

Манюня
12-16-2010, 07:15 PM
Подумай - стоит тебе вообще переезжать или нет.лол
я этого шанса всю жизнь ждала
ты просто не понимаешь

Манюня
12-16-2010, 07:16 PM
там же размеры есть
не такая уж и маленькаяэто меньше чем таунхауз который я тут в рент сдаю
но для "тама" это нормально

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:17 PM
там же размеры есть
не такая уж и маленькая

1,100 квадратных футов не маленькая? У нас разные стандарты.

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:19 PM
лол
я этого шанса всю жизнь ждала
ты просто не понимаешь

Так тогда в чём вопрос? Переезжай и не думай! А детские кроватки советую всё же там купить.

Манюня
12-16-2010, 07:20 PM
1,100 квадратных футов не маленькая? У нас разные стандарты.потому что она в НЙ
мы просто в Кали привыкли к дворцам

Манюня
12-16-2010, 07:20 PM
Так тогда в чём вопрос? Переезжай и не думай! А детские кроватки советую всё же там купить.а я где то спрашивала переезжать или нет?
я ж совсем другие вопросы задаю
внимательней ;)

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:21 PM
а я где то спрашивала переезжать или нет?
я ж совсем другие вопросы задаю
внимательней ;)

Извини, меня Экспортёрские рыбки с понталыку сбили!
Я думал ты думаешь переезжать тебе или нет. Я тебе и ответил что с точки зрения качества жизни ты много теряешь. И материально тоже теряешь. Жизненные мечты же надо воплощать не озираясь на финансовые и бытовые вопросы.

Бегемот
12-16-2010, 07:28 PM
Извини, меня Экспортёрские рыбки с понталыку сбили!
Я думал ты думаешь переезжать тебе или нет. Я тебе и ответил что с точки зрения качества жизни ты много теряешь.

Зато она мощно выигрывает в карьерном росте.
После строчки в резюме о том, что она работала в Европе и особенно в Лондоне, ее с ногами оторвут в любую лавку. Т.е. это грандиозный бэкап и ребрендинг в одном флаконе!
Плюс новые связи. А там глядишь, если в партнеры не возьмут, то свое нормальное\серьезное дело (не лоер для рашн коммьюнити по разводам) откроет, как два пальца об асфальт!
Стоит год помучаться в квартирке 1,100 кв фит.
И даже на бОльшие налоги попасть! = ох как оно того стоит! :34:

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:29 PM
Зато она мощно выигрывает в карьерном росте.
После строчки в резюме о том, что она работала в Европе и особенно в Лондоне, ее с ногами оторвут в любую лавку. Т.е. это грандиозный бэкап и ребрендинг в одном флаконе!
Плюс новые связи. А там глядишь, если в партнеры не возьмут, то свое нормальное\серьезное дело (не лоер для рашн коммьюнити по разводам) откроет, как два пальца об асфальт!
Стоит год помучаться в квартирке 1,100 кв фит.
И даже на бОльшие налоги попасть! = ох как оно того стоит! :34:

Блин, так прочитай вторую часть моего поста!

Dova
12-16-2010, 07:30 PM
И полотенца у них дырявые

ну вот, обиделись ....
Я же серьезно. Без намеков

Платить-то в долларах буду, а жить нужно будет на фунты ...

1100 это около 90 кв метров. Для семьи из 4-х - не большая.
А "дворцы" бывают только за городом. И чем дальше- тем они больше )) (за теже деньги )

Бегемот
12-16-2010, 07:31 PM
1,100 квадратных футов не маленькая? У нас разные стандарты.

с двумя детьми, и не дай б-г еще с няней ливин, если такая в Лондоне найдется, жить просто негде, но искусство (карьера) требует жертв!

Бегемот
12-16-2010, 07:35 PM
Блин, так прочитай вторую часть моего поста!

я и прочитал.
качество жизни не идет ни в какое сравнение, но еще раз, Манюня делает это для девелопмента и динамики своей карьеры! И правильно делает!
Я бы сделал точно тоже самое. Для лоера это гипер важно!
Я бы полетел туда даже при негативном раскладе. В том смыле, что если бы семья не только попала на налоги, но и скажем Зюзик не имел\не нашел там работы, или не имел бы лигального права устраиваться и искать там ее!
тут уже минус 100К роли не играют!
Браво Маня/Зюзик! Так держать! Хоть я у нее видимо и в игноре.

Милька
12-16-2010, 07:43 PM
ну конечно же ОБЯЗАНЫ просто! :34:
Они накатают два письма в оба гавернмента, и те сразу же рассмотрят и скостят!
А фирма незамедлительно реимбурсает тебе гос таксы!
Даже если айэрэс не согласится, то фирма из своего кормана покроет, это ж к гадалке не ходи!

а почему она должна платить англии таксы? если она гражданка юса и работает на юса фирму..но как бы в том отделе.. ака командировке?

Neron
12-16-2010, 07:46 PM
а почему она должна платить англии таксы? если она гражданка юса и работает на юса фирму..но как бы в том отделе.. ака командировке?

Потому что 180+ дней -- это уже налоговый резидент, и таксы должен платить.

Бегемот
12-16-2010, 07:47 PM

потому что 183 дня из 365 в году это уже резидент, и пох какой страны она гражданка.
т.е. таксы уже локал, и нет двойного налогообложения!

Dova
12-16-2010, 07:51 PM
А поинты - в сош.секюрити пенсии и для медикейда - идут?
Если таксы платились в другой стране
Вроде -работает человек на амер. фирму, но если таксы не платит в США- может и не идут
/но это не критично ....
просто интересно стало/

Baba_Yaga
12-16-2010, 07:52 PM
Браво Маня/Зюзик! Так держать! Хоть я у нее видимо и в игноре.

:grum: :grum:

Джентльмен
12-16-2010, 07:53 PM
Вроде -работает человек на амер. фирму, но если таксы не платит в США- может и не идут
/но это не критично ....
просто интересно стало/
ей еще столько пилякать до пенсии - что успеет еще на медикаре и что то там еще заработать

Dova
12-16-2010, 07:54 PM
ей еще столько пилякать до пенсии - что успеет еще на медикаре и что то там еще заработать

ты до конца мой пост прочитал ?

Бегемот
12-16-2010, 07:55 PM
/но это не критично ....
просто интересно стало/

нед, не идут вроде, а жаль((((

Джентльмен
12-16-2010, 07:56 PM
ты до конца мой пост прочитал ?
чукча писатель....

Милька
12-16-2010, 08:01 PM
там же размеры есть
не такая уж и маленькая

у меня однобедрумная была на 100 фит больше
а тут три бедрум
на фотках не видно естессно оптический обман

сложно сказать
мастер бедрум 3.5 метра(( в ширину

хотя
все фигня
если место нравится

Бегемот
12-16-2010, 08:11 PM
у меня однобедрумная была на 100 фит больше
а тут три бедрум
на фотках не видно естессно оптический обман

сложно сказать
мастер бедрум 3.5 метра(( в ширину

хотя
все фигня
если место нравится

как три? 8O я чет думал две...
глянул сцылко = действительно 3 бедрума...
в 2 бедрумах у нас было 1248 скв фит если ты помнишь нашу последнюю хату.
а 3 бедрума площадью 1100 , это такие нарезанные клетушки с пеналами что ли? :rolleyes:

Baba_Yaga
12-16-2010, 08:41 PM
как три? 8О я чет думал две...
а 3 бедрума площадью 1100 , это такие нарезанные клетушки с пеналами что ли? :роллеыес:

Я до сих пор помню когда жил в Стокгольме по работе тоже. Там душ был такой что руки только по швам, а чтоб мылом намылиться надо было в корридор выходить... Не, ну енту Европу нафинг...

Neron
12-16-2010, 08:42 PM
как три? 8O я чет думал две...
а 3 бедрума площадью 1100 , это такие нарезанные клетушки с пеналами что ли? :rolleyes:

Я когда был в Великобритании, тоже удивлялся, как они в таких клетушках живут.

Alex5448
12-16-2010, 08:46 PM
Я до сих пор помню когда жил в Стокгольме по работе тоже. Там душ был такой что руки только по швам, а чтоб мылом намылиться надо было в корридор выходить... Не, ну енту Европу нафинг...
Европа европе рознь. Я в Лиеже снимал 90 КМ квартиру за 400 евро. В Сан Диего за такое конуру в Сити Хайтс не снимешь.

Бегемот
12-16-2010, 09:24 PM

ну это без вопросов, в НК на кухне два человека разминуться не могли! Но там у них на острове ваще ж земли нет, свечки в 40 этажей окно в окно стоят, смотрят.

Манюня
12-16-2010, 10:10 PM
/но это не критично ....
просто интересно стало/мне сказале
цйто мой Соушал секьюрити будет продолжаца

блин, я в жопу пьяный
прастите
у нас был холидей парти
сижу пережидаю пока из меня градус выйдет

Манюня
12-16-2010, 10:12 PM
миня все подряд поздравляют
партнер тут нас, который ритаирд
сказал что будет в Лондоне на арбитраже в следущем году и что мы там затусим

и такой мне начал: как тока они узнают
какой алмаз они себе заполучили
вобще назад ниатпустят

а кто этому алмазу будет разницу в таксах платить
я очень интересуюсь, да

Манюня
12-16-2010, 10:13 PM
але, муж
ты когда там Дусю уложишь
скажи слово, я че то соскучилась
за пару часов

у меня акуительный муж
я вам говорила?
мне так с ним павизло, прям плакать хочица от шастья

млять, какую я вам галиматью тут пишу
прастите

Экспортёр
12-16-2010, 10:18 PM
Они сдохнут по дороге. Поэтому и не возят. Вода в аквариуме их об стенки бьёт. Я этот вопрос изучал с технической точки зрения. Рыб в аквариуме перевезти невозможно. Замороженных - пожалуйста, а живых - нет!

Но их таки то возят. Живых. Как то они в зоомагазины с Индийского и прочих океанов попадают то...

Манюня
12-16-2010, 10:20 PM
в жопу рыбак

Экспортёр
12-16-2010, 10:29 PM
в жопу рыбак

Зачем ругаисси, насяльника?! (с) Я вот как представлю мне переезжать - так и ехать никуда не хоЦЦа...

http://i027.radikal.ru/1012/8c/367949c0d5c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1012/8c/367949c0d5c0.jpg.html)

Quanty
12-16-2010, 11:23 PM

ну вот. столько было от вас хвалебных слов в адрес вашей замечательной юр. конторы, а они даже переезд толком оплатить не могут.

Тебя насильно перевозят? Лондон не самое лучшее место для жизни. Все страшно дорого. Еда, в среднем, препозорная (правда дорогие рестораны лучшие в Европе). Погода, простите, говно, причем круглый год.
Налоги сумасшедшие (впрочем, и в штатах тоже не подарок).

Я жил-работал там 4 года. Если предлагаю всего один год, то будет интересно, но жить там постоянно это тоска зеленая.
Ни за какие коврижки.

Если конкретно по вопросу, требуй одного из трех, либо оплаты перевоза вещей, либо подъемных денег на новые вещи там, либо пусть оплачивают мебелированную квартиру в течении всего срока пребывания там.

Манюня
12-16-2010, 11:25 PM
как мой муж сказал, с деньгами везде хорошо
незря все русские олигархи именно там осели, я думаю
хотя посмотрим

Бегемот
12-16-2010, 11:27 PM
хотя посмотрим

они осели там по другой несколько причине.
ну и ты пока еще не русский олигарх.

Quanty
12-16-2010, 11:32 PM
русские олигархи там не осели, их туда осели.

за деньги погоду, чистоту на улицах, уровень преступности и т.п. не купишь.

в общем езжай, потом расскажешь как прошло :)

Quanty
12-16-2010, 11:33 PM
какая контора, кстати? не Lovells? а то есть знакомые :)

Baba_Yaga
12-17-2010, 12:24 AM
хотя посмотрим

Они там потому что англичане неохотно России по этапу выдают...

Манюня
12-17-2010, 12:32 AM
зато там многа других плюсав
которые в данный момент мне интереснее
чем погода
если честно, надоела мне это погода
я дождь люблю

Dova
12-17-2010, 12:15 PM
Манюня, а ты в Лондоне бывала ?
/без намеков, без намеков...а то опять обидится кто-то /

Ne-Blondinka
12-17-2010, 12:48 PM
/без намеков, без намеков...а то опять обидится кто-то /

А что плохого в Лондоне? Прекрасный город.

dream fairy
12-17-2010, 01:25 PM
я более чем уверена, что Манюне в Лондоне будет супер.. и хватит и на таксы и на Херодс, и на Челси и на Париж.
и скучно не будет, то футбол, то Уимблдон, кубки Европы, опера в Милане, фестивали, выставки и прочее, прочее.

Dova
12-17-2010, 01:26 PM

ведь написала же- без намеков...нет, усмотрели

Мне интересно - Манюня в Лондоне бывала ? но она молчит )

dream fairy
12-17-2010, 01:26 PM
а вот по солнышку соскучится это 100%.

Бегемот
12-17-2010, 01:37 PM

тока грязный, как ньюйоркск.
и дождливый как портленд.
и дорогой, как токио почти.
и засилие паков, как Джелалобаде.
а так да, прикольно... туристом

dream fairy
12-17-2010, 01:40 PM
Манюне надо выбрать жильё недалеко от парка, что бы с детьми было где гулять

Манюня
12-17-2010, 01:44 PM
там везде парки
девочка которая оттуда к нам переехала
говорит это самый зеленый город в Европе

и кстате, пожив везде
в том числе у нас тут
хочет именно в Лондоне детей растить
так что скоро туда тоже возвращается

Манюня
12-17-2010, 01:44 PM
/без намеков, без намеков...а то опять обидится кто-то /нет, но муж был

Dova
12-17-2010, 01:45 PM
Мне туристом понравилось
я , кстати, как раз и имела ввиду...про раёны
Как -то недорого для квартиры, с таким балконом шикарным.

а раёны там разные, как в любом городе )

Буржуй
12-17-2010, 01:45 PM

Да, прекрасный город и до парижa недалеко, легко на абед слетать.

Манюня
12-17-2010, 01:46 PM
я более чем уверена, что Манюне в Лондоне будет супер.. и хватит и на таксы и на Херодс, и на Челси и на Париж.
и скучно не будет, то футбол, то Уимблдон, кубки Европы, опера в Милане, фестивали, выставки и прочее, прочее.я тоже так думаю
кстате, с таксами они вроде разбираюца
про какой то Пер Дием говорят
в смысле, они хотят всё так сделать чтоб нам нинакладно было

я тока надеюсь
что на оперы в Милане у меня время останеца
очень серьёзный кейс

Буржуй
12-17-2010, 01:46 PM
там везде парки
девочка которая оттуда к нам переехала
говорит это самый зеленый город в Европе

и кстате, пожив везде
в том числе у нас тут
хочет именно в Лондоне детей растить
так что скоро туда тоже возвращается

таки да, очень зелёный.
Один минус: все на очень прикольном английском говорят....

Манюня
12-17-2010, 01:48 PM
Мне туристом понравилось
я , кстати, как раз и имела ввиду...про раёны
Как -то недорого для квартиры, с таким балконом шикарным.

а раёны там разные, как в любом городе )мне та же девачка рассказывала
что дорого там тока в центре
а если не в центре, есть прекрасные тихие, зеленые раены
в которых совсем нидорого
и в них ничего плахого, кроме того что они не в центре

а у меня работа не в центре как раз
у них файненшл дистрикт отдельно от центра, на Востоке
вот про этот Гринич я уже от несколькох людей слышу
один из них там партнер в бальшой фирме, так что может себе позволить...но живет именно там, с двумя детьми

Dova
12-17-2010, 01:51 PM
гуд
но дешево-то как .../позавидовала/

Манюня
12-17-2010, 01:52 PM
ну это 4К примерно на наши деньги
в Манхетене я слышала такие же цены, не?

Dova
12-17-2010, 01:53 PM
ну это 4К примерно на наши деньги
в Манхетене я слышала такие же цены, не?

от раёна завист

Dova
12-17-2010, 01:54 PM
эта ё в раёне мне самой надоела
но я с транслитом ))

Манюня
12-17-2010, 01:56 PM
вобщем, мы на месте посмотрим
на первый месяц мы думаем в сёрвисд апартментс
это как отель, тока фул сервис апартментс
чтоб типа если че надо - хай чеир какой нибудь, нинада было покупать, просто сказать чтоб принесли

и тогда уже на месте будем смотреть где жить
с детьми наверно вместе, лол
анлес в сервисд апартментс ещё и бейбиситера дают

я ещё смотрела этот садик что возле работы
там по возрастным гуппам
та что наша группа, 6 человек - две воспитательницы
и на горшок ещё никто не умеет хадить (кроме васпитательниц), и никто сам не ест
так что это хорошо бы было
но дорогой, зараза
дороже чем нам щаз наша няня обходица
хотя мне говорили что офис дает какие то ваучеры
вобщем, надо узнать

Baba_Yaga
12-18-2010, 05:46 PM
вобщем, мы на месте посмотрим
на первый месяц мы думаем в сёрвисд апартментс
это как отель, тока фул сервис апартментс
чтоб типа если че надо - хай чеир какой нибудь, нинада было покупать, просто сказать чтоб принесли

и тогда уже на месте будем смотреть где жить
с детьми наверно вместе, лол
анлес в сервисд апартментс ещё и бейбиситера дают

я ещё смотрела этот садик что возле работы
там по возрастным гуппам
та что наша группа, 6 человек - две воспитательницы
и на горшок ещё никто не умеет хадить (кроме васпитательниц), и никто сам не ест
так что это хорошо бы было
но дорогой, зараза
дороже чем нам щаз наша няня обходица
хотя мне говорили что офис дает какие то ваучеры
вобщем, надо узнать

Давай, успехов! Пиши как и что.

Манюня
12-21-2010, 06:51 PM
елки, в этот садик
за 3 месяца вперёд нада записывацо
несмотря на то что у них 4 локейшена
причем все в маем раене

на первое время нада обязательно няню
получаецо

Дуня/Аня, идеи?

Манюня
12-21-2010, 08:04 PM
вот это уже посоветовали:

www.babushkachildcare.co.uk
www.angliya.com

кидайте если ещё есть идеи

Манюня
12-21-2010, 08:36 PM
это пипец какой то, у меня оказываеца уже пару месяцев как паспорт икспаирд
стукните меня кто нибудь по голове, я такая бестолковая стала как родила

КошЫчка
12-21-2010, 08:40 PM
что за мода в Англию уезжать? У меня на работе уже 2-ой человек переезжает.