PDA

View Full Version : тут на форуме столько либералов..

Izolda
12-15-2010, 12:03 PM
что я подумала, а что думает форум по след. вопросу?

вот я по радио слышала вчера, что в колорадо (или в другом шаТЕ- ЗАБЫЛА каком) один учитель подал в суд, что школьная администрация не разрешила ему взять отпуск без содержания отправиться в мекку по религиозной причине. Понятно, какой И как вам? Куда идет америка?
Интересно- накажут-ли администрацию школы? я рада, что еще есть такие школы, где не разрешают такие длительные отлучки учителей.

а что- приезжают в америку со своим уставом..

Умница
12-15-2010, 12:26 PM
welcome back :leader:

Yurikka
12-15-2010, 12:29 PM

вот я по радио слышала вчера, что в колорадо (или в другом шаТЕ- ЗАБЫЛА каком) один учитель подал в суд, что школьная администрация не разрешила ему взять отпуск без содержания отправиться в мекку по религиозной причине. Понятно, какой И как вам? Куда идет америка?
Интересно- накажут-ли администрацию школы? я рада, что еще есть такие школы, где не разрешают такие длительные отлучки учителей.

ужас, мусульмана притесняют, вот я слышал шо в той же калараде еврейским учителям таки дают возможность посетьть могилу давида и голиафа за собственый щёт... куда бредёт мир?!

Izolda
12-15-2010, 12:30 PM
welcome back :leader:

:).

Izolda
12-15-2010, 12:31 PM
ужас, мусульмана притесняют, вот я слышал шо в той же калараде еврейским учителям таки дают возможность посетьть могилу давида и голиафа за собственый щёт... куда бредёт мир?!

Юрик, посетить могилу голиафа- ето святое. за ето еще и платить надо

Yurikka
12-15-2010, 12:33 PM
Юрик, посетить могилу голиафа- ето святое. за ето еще и платить надо

пытался пробица на могилу юноны и авося но клятые либералы зарезали отпуск!

Izolda
12-15-2010, 12:34 PM

а как насчет лелeка и болека?

Председатель
12-15-2010, 08:58 PM

Либералы-сволачи. Ага?

Screw101
12-15-2010, 08:59 PM

Я разделяю твое возмущение...And this comes from a proud liberal, BTW...:wink1:

Izolda
12-15-2010, 09:03 PM
продолжение- штат Иллиной. И, кстати, в пакистане будут судить учителя пропагандирующего свои христианские взгляды. а у нас подать в суд на школу, что посреди учебного года не дали уехать на три недели.. класс. неужели школу засудят?

Izolda
12-15-2010, 09:04 PM
Либералы-сволачи. Ага?

еще те.. от них все беды.

Председатель
12-15-2010, 09:30 PM

Сама поусди.
Вот дома у меня (в семье), начали - бы голосовать, выдвигать своих кандидатав... устраивать демонстрации... Вот чёбы было? ТОЖЕ что и с СССР я против.

Screw101
12-15-2010, 09:33 PM

Мозгов, как не было, так и не будет...Если бы не "либералы", которых ты так ненавидишь, тебя, рАССЕйскую педриотку, сюда на порог наши местные консерваторы-педриоты не пустили-бы...:wink1:

Председатель
12-15-2010, 09:36 PM
Мозгов, как не было, так и не будет...Если бы не "либералы", которых ты так ненавидишь, тебя, рАССЕйскую педриотку, сюда на порог наши местные консерваторы-педриоты не пустили-бы...:wink1:

Скрю, тута ты не прав, даже у Виссарионыча были амнистии.

Izolda
12-15-2010, 09:49 PM
Мозгов, как не было, так и не будет...Если бы не "либералы", которых ты так ненавидишь, тебя, рАССЕйскую педриотку, сюда на порог наши местные консерваторы-педриоты не пустили-бы...:щинк1:

еще как пустили бы. а вот тебя нет.

Hallucinogen
12-15-2010, 10:13 PM
что думает форум по след. вопросу?

...школьная администрация не разрешила отпуск...

я рада, что еще есть такие школы, где не разрешают такие длительные отлучки учителей.

а какой длины отпуск он запросил ? сколько надо дней, чтоб сгонять в мекку, прислониться к черному кубу ?

Astrix
12-15-2010, 10:17 PM
ﷲ اكبر‎‎,

Donat
12-15-2010, 10:56 PM

финиш, куда катится мир ....
нечестность на каждом шагу ....
как только произнес "по религиозным соображениям", так всё должно исполняться.... и отпуск должны дать, и в очереди пропустить, и на красный свет чтоб можно было ...

Председатель
12-16-2010, 01:08 AM
данунах

Председатель
12-16-2010, 01:09 AM
Неверю

Председатель
12-16-2010, 01:11 AM
Рояль. Голубая мечта моего детства

untamed
12-16-2010, 01:20 AM
Однажды я делала стрижку, а рядом работал мастер с невообразимых цветов очень длинных волос и длинной бороды. Там были красные, зеленые цвета, и еще не поймешь какие.
Он рассказал, что раньше был counselor в школе, и, когда ему делали замечание по поводу его appearance, он отвечал, что не изменит, т.к. это соответствует его религиозным традициям.

Так можно и голым ходить, говоря, что это сообветствует моим религиозным убеждениям. :grum:

марик - камарик
12-16-2010, 01:21 AM

1. Ты наверное понятия не имеешь о том зачем и почему в мекку и откуда такой обряд?
У меня профессор ездил. Всего неделю его небыло. Я точно всех подробностей не знаю, но это обряд который совершает ученый человек(особенно те люди которые по профессии должны учить других). Совершают его обычно в момент большого горя или трудностей. У моего профессора умер от рака отец. Я очень любил этого профессора поэтому знаю маленько подробности. Отец долго умирал от рака, долго мучился. Ему сделали много операций. Когда он умер профессор попросил своего помошника себя подменить и поехал в мекку на неделю чтобы найти мир с собой. Думаю, хорошо что ему предоставили возможность разобраться со своим горем.

2. Тут, кстати, недавно такой же случай был. Учитель русский попросил отпуск поехать в Россию чтобы убивать кавказцев. Ему отказали и он подал в суд. Что ты об этом думаешь?

марик - камарик
12-16-2010, 01:23 AM
продолжение- штат Иллиной. И, кстати, в пакистане будут судить учителя пропагандирующего свои христианские взгляды. а у нас подать в суд на школу, что посреди учебного года не дали уехать на три недели.. класс. неужели школу засудят?

Так поезжай в Пакистан жить. Там тебе и место.

crazy-mike
12-16-2010, 01:32 AM
Либералы-сволачи. Ага?
Die Fahne Hoch! :rofl:

crazy-mike
12-16-2010, 01:36 AM
Так можно и голым ходить, говоря, что это сообветствует моим религиозным убеждениям. :grum:
Порфирий Иванов в трусах ходил. Но кроме трусов на нём ничего больше не было. Зимой. :rofl:

Председатель
12-16-2010, 01:42 AM
Die Fahne Hoch! :rofl:

Yt pyf. xnj ns bvtk ddble. Я пашол спать

crazy-mike
12-16-2010, 01:53 AM
Yt pyf. xnj ns bvtk ddble. Я пашол спать
http://www.garth.ca/weblog/wp-content/uploads/2008/08/rip.jpg
:grum:

Orca
12-16-2010, 02:15 AM

Если он имеет право по закону брать отпуск без содержания, то ему не имеют права отказать. Это не только в Америке. В нашем многострадальном ФГУПе подобных, точнее похожих случаев -валом. 5 "проблемных" директоров филиалов, одного по рещению суда дисквалифицировали на 2 года, запретили занимать руководящие должности, он подал кассацию в Краевой, потом в Верховный. и выйграл. щас раком ставит руководство в Москве:rofl::rofl::rofl::rofl:
Они в ужасе. А чувак просто реально занет, что прав, и правоту доказывает и доказал:34::34::34:
так что в свободной Америке, со свободой религиозных взлядов и отсутствием цветовой дифференциации штанов, такие вещи как запрет на отпуск без содержания неуместен. Он же без содержания:wink1:

Eric007
12-16-2010, 07:15 AM
Интересно- накажут-ли администрацию школы?
Министерство юстиции США подало в суд на школьный округ города Беркли, штат Иллинойс, за отказ отпустить педагога на хадж в Мекку.

Наверное не накажут, поскольку просьба педагога не мотивирована профессиональной необходимостью, а возможность отпуска для хаджа не предусмотрена в ее контракте.
А на НЕТ, как говорится, и суда НЕТ ;)

Izolda
12-16-2010, 07:40 AM
а какой длины отпуск он запросил ? сколько надо дней, чтоб сгонять в мекку, прислониться к черному кубу ?

3 недели.

Orca
12-16-2010, 07:42 AM
Всего-то?

Izolda
12-16-2010, 07:42 AM
да не говори. подумаешь, 3 недели..

Orca
12-16-2010, 07:46 AM
Дети бы кайфовали. А он за них бы помолился Аллаху.

untamed
12-16-2010, 08:00 AM
1. Ты наверное понятия не имеешь о том зачем и почему в мекку и откуда такой обряд?
У меня профессор ездил. Всего неделю его небыло. Я точно всех подробностей не знаю, но это обряд который совершает ученый человек(особенно те люди которые по профессии должны учить других). Совершают его обычно в момент большого горя или трудностей. У моего профессора умер от рака отец. Я очень любил этого профессора поэтому знаю маленько подробности. Отец долго умирал от рака, долго мучился. Ему сделали много операций. Когда он умер профессор попросил своего помошника себя подменить и поехал в мекку на неделю чтобы найти мир с собой. Думаю, хорошо что ему предоставили возможность разобраться со своим горем.

Неважно, к какой религии ты принадлежишь, но, если это помогает справиться со своим горем и найти мир с самим собой или с Б-гом, то дать человеку в такой ситуации отпуск - святое дело.

microb
12-16-2010, 08:07 AM
Однажды я делала стрижку, а рядом работал мастер с невообразимых цветов очень длинных волос и длинной бороды. Там были красные, зеленые цвета, и еще не поймешь какие.
Он рассказал, что раньше был counselor в школе, и, когда ему делали замечание по поводу его appearance, он отвечал, что не изменит, т.к. это соответствует его религиозным традициям.

Ето любимая отмазка моего младшего, если что не хочет делать, говорит что его религия не позволяет.

microb
12-16-2010, 08:09 AM

какой бы мне религиозный повод придумать, что бы на 3 недели в Казань слетать

Hallucinogen
12-16-2010, 09:18 AM
Всего-то?

для штатов - это много, это вам не либеральная европа

Liho
12-16-2010, 09:24 AM

Изолда, если бы педогог был женщиной, не гетеросексуалной ориентации, желательно инвалид. Вот тогда бы школьное учереждение руб за сто, проиграло бы дело. А так надежды есть! Смотря конечно какой лоер подвернется заявителю? Или дело всплывет на обозрение общественной огласки. Какие общественные организации к этому подключатся?

peterburger
12-16-2010, 10:12 AM

Американское законодательство изжило себя.
Оно всю историю страны было рассчитано на законопослушных англосаксов.
Оно не рассчитано на "демократию" плебса и методический развал общества мусульманскими провокаторами и террористами. Они естественно этим пользуются и злоупотребляют неспособностью законодательства и государства защищать себя от внутреннего врага.

Мусульмане-офицеры армии расстреливающие своих же - это симптом рака общества, который никто не лечит и не собирается лечить.

В наше время - единственно возможная "мораль" - это мораль выживания вида. Всё остальное приведет - уже привело - к полному геноциду НЕмусульман.

Лена ДАД
12-16-2010, 10:15 AM
какой бы мне религиозный повод придумать, что бы на 3 недели в Казань слетать

а не религиозный не подойдет??

microb
12-16-2010, 11:23 AM
а не религиозный не подойдет??

Да ето я так по теме. Мне просто в свое время условие поставили, больше недели отпуск не брать.

Vinn
12-16-2010, 11:49 AM
что за надуманный скандал с отпусками учителей?
у них там и так каникул выше крыши, и профсоюз рулит вовсю.
явная провокация.

untamed
12-16-2010, 12:03 PM
Ето любимая отмазка моего младшего, если что не хочет делать, говорит что его религия не позволяет.

Лена ДАД
12-16-2010, 12:10 PM
Да ето я так по теме. Мне просто в свое время условие поставили, больше недели отпуск не брать.

смотря недели за сколько времени

microb
12-16-2010, 12:18 PM
что за надуманный скандал с отпусками учителей?
у них там и так каникул выше крыши, и профсоюз рулит вовсю.
явная провокация.

кстати в Иллиноисе вообше нет каникул по религиозным праздникам, кроме Х-маса.

Председатель
12-16-2010, 12:18 PM

Вы ето бросьте

microb
12-16-2010, 12:19 PM
смотря недели за сколько времени

Больше недели за один раз

Лена ДАД
12-16-2010, 12:21 PM
Больше недели за один раз

это я поняла
я спросила:
в течении какого времени?
в течении месяца, пол-года, года, 3 лет ... ?

microb
12-16-2010, 12:24 PM
это я поняла
я спросила:
в течении какого времени?
в течении месяца, пол-года, года, 3 лет ... ?

А вот ето не уточняли. Так как я уже год проработала, думаю попытаться все-таки на 3 недели в отпуск отпроситься, все-таки маму надо навешать время от времени

Председатель
12-16-2010, 12:30 PM

С вами не устнутьь

Vinn
12-16-2010, 12:32 PM
кстати в Иллиноисе вообше нет каникул по религиозным праздникам, кроме Х-маса.

учитель работает 185 дней в году
т.е. полгода у него свободные.
куда им еще дополнительные отпуска?

microb
12-16-2010, 12:48 PM
учитель работает 185 дней в году
т.е. полгода у него свободные.
куда им еще дополнительные отпуска?

Я не столько про дополнительные отпуска, а про то что у нас в школах официально религиозные праздники не отмечаются и выходные не дают. Например, пасха не является выходным днем в школе и в университете (но есть 2 дня в году, которые можешь использовать тогда, когда хочешь). Открыто носить религиозную атрибутику тоже не разрешают (хотя в универе видела женшин в платках).

microb
12-16-2010, 12:53 PM
Я не столько про дополнительные отпуска, а про то что у нас в школах официально религиозные праздники не отмечаются и выходные не дают. Например, пасха не является выходным днем в школе и в университете (но есть 2 дня в году, которые можешь использовать тогда, когда хочешь). Открыто носить религиозную атрибутику тоже не разрешают (хотя в универе видела женшин в платках).

Да, вот только день святого Патрика приходится на каникулы, специально перенесли, что студенты на кампусе не устраивали пьянок. так они его на неделю раньше празнуют, до каникул.

Vinn
12-16-2010, 12:58 PM

у нас государство отделено от религии по конституции.
в частных школах/университетах (медресе, ешивах и т.п.) можно молиться хоть до у..ачки. но не за налоги населения.

химик
12-16-2010, 01:06 PM
у нас государство отделено от религии по конституции.
в частных школах/университетах (медресе, ешивах и т.п.) можно молиться хоть до у..ачки. но не за налоги населения.

Даааа? а почему тогда в ДиСях всё ДиСишное говернмент гуяет в фебрале на день феминистки?

Vinn
12-16-2010, 01:26 PM
Даааа? а почему тогда в ДиСях всё ДиСишное говернмент гуяет в фебрале на день феминистки?

день феминиськи - не религиозный праздник, тут все чики-пики, никаких киндер-кирхен-кюхе

химик
12-16-2010, 01:48 PM
день феминиськи - не религиозный праздник, тут все чики-пики, никаких киндер-кирхен-кюхе

Но ведь сцуко? :shura: