PDA

View Full Version : революция в Москве

Pages : 1 [2]

Elric
12-15-2010, 12:03 PM
хулиганство выливающееся в многотысячное протовостояние у стен кремля становица политикой...

однакось политики недоступны для масс :rofl:

Президент России Дмитрий Медведев, также как и премьер-министром Владимир Путин, не комментирует происходящие в Москве беспорядки, связанные с вооруженным противостоянием националистов и представителей кавказских землячеств.
Радиостанция «Коммерсант ФМ» дозвонилась до пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, которая попросила корреспондентов перезвонить через час и положила трубку.

Птиц
12-15-2010, 12:08 PM
ну так это и не был митинг в защиту футбольного фаната а чиста политическая демонстрация выражающая не скорбь а политические требования и лозунги...

например, какие?

про "противостояние" ты явно загнул - там никто ни на кого не лез, пока не начали тупо хулиганить - повалили новогоднюю елку и т.д.

Порyчик
12-15-2010, 12:48 PM
по новостям сказали, что поймали 700 человек
но зная "возможности" местной милиции, не удивлюсь есть большая половина их этих 700 ни в чем не винных
но "нужных"

Лен, людей, просто идущих по улице, не забирают.

Зная об анонсированной акции, милиция забирала "петушащихся" (с обеих сторон).

В Питере на Сенной задержали около 80 челов.

Порyчик
12-15-2010, 12:50 PM
например, какие?

про "противостояние" ты явно загнул - там никто ни на кого не лез, пока не начали тупо хулиганить - повалили новогоднюю елку и т.д.

Кстати, именно поваленная новогодняя ёлка broke my heart big time.

Ничего святого у молокососов.

Лена ДАД
12-15-2010, 12:51 PM
Лен, людей, просто идущих по улице, не забирают.

Зная об анонсированной акции, милиция забирала "петушащихся" (с обеих сторон).

В Питере на Сенной задержали около 80 челов.

8O
о, а Нудлес сказал что проблема Питера в сосульках

Порyчик
12-15-2010, 12:54 PM
8O
о, а Нудлес сказал что проблема Питера в сосульках

Лен, я сегодня шел по 5-ой Советской, на высоте 30 метров висят 7-метровые сосульки!!!!

Это не сосульки, а сталактиты. Видимо дворников в Питере меньше, чем крыш.

Потому что трупов сосулек на земле я видел намного меньше, чем бодрствующих особей.

Лена ДАД
12-15-2010, 12:56 PM
Лен, я сегодня шел по 5-ой Советской, на высоте 30 метров висят 7-метровые сосульки!!!!

Это не сосульки, а сталактиты. Видимо дворников в Питере меньше, чем крыш.

Потому что трупов сосулек на земле я видел намного меньше, чем бодрствующих особей.

МАММАМИА 8O

Порyчик
12-15-2010, 12:57 PM
МАММАМИА 8O

Рассказали бы - не поверил. Но законы образования наледи вне наших желаний.

Если нервы крепкие, прогугли "сосульки Петербург"

В Московском районе Санкт-Петербурга зафиксирована первая в наступившем 2010 году смерть в результате падения сосульки. Как сообщили сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в городском центре "скорой помощи", днем 15 января у дома 53 по проспекту Юрия Гагарина с крыши сорвался большой кусок льда, ударивший по голове 53-летнюю женщину. От полученной черепно-мозговой травмы пострадавшая скончалась на месте.

Orca
12-15-2010, 12:59 PM
Матвиенко у вас плохо работает. Валя-Стакан одним словом.:wink1:

Elric
12-15-2010, 01:01 PM
Матвиенко у вас плохо работает. Валя-Стакан одним словом.:щинк1:

да ладно, прогрессивная баба...айпад себе купила...и сыночку своему тоже :rofl:

Порyчик
12-15-2010, 01:04 PM
Матвиенко у вас плохо работает. Валя-Стакан одним словом.:wink1:

Так себе...

Комунальщики клянутся, что у них уже три недели нет выходных. Если учесть, что нас засыпало метровым+ слоем снега, я им верю даже.

С пятницы по воскресенье выпало 38,7 мм осадков в виде снега, это 76% от месячной нормы, сообщил главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов.

Птиц
12-15-2010, 01:06 PM
у меня сразу мысль проскочила в выходные - пока был Лужков - было всё более-менее тихо. как только сняли - начался бардак. интересно, обывательская логика или действительно так?

Elric
12-15-2010, 01:10 PM
Так себе...

Комунальщики клянутся, что у них уже три недели нет выходных. Если учесть, что нас засыпало метровым+ слоем снега, я им верю даже.

они...ее...лопатами по старинке или в ногу со временем...лазерами и нанотехнологиями?

Порyчик
12-15-2010, 01:11 PM
они...ее...лопатами по старинке или в ногу со временем...лазерами и нанотехнологиями?

Лопатами и ломами. Оцепляют место, один смотрящий на другой стороне улицы. И начинают фигарить.

Мати
12-15-2010, 01:12 PM
Так себе...

сегодня мусорная и снегоуборочная машины задавили двух человек: двухлетнего ребенка и 89 летнюю маму Л. Лурье....

Лена ДАД
12-15-2010, 01:14 PM
сегодня мусорная и снегоуборочная машины задавили двух человек: двухлетнего ребенка и 89 летнюю маму Л. Лурье....

ужас ...

untamed
12-15-2010, 01:22 PM
а кто там на сегодняшний день играет роль русского гитлера? есть такая фигура?

Не знаю, кавказский, или русский, или мусульманский националистический лидер, но в любом случае это будет деятель, который будет рваться к власти, и для этого будет заводить толпу, шагая по головам.

Порyчик
12-15-2010, 01:22 PM

Дебилы. Жалко мужика.

Yurikka
12-15-2010, 01:51 PM
например, какие?

такие
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/odinokiyy.0/0_46171_b4c89502_XXL

Птиц
12-15-2010, 01:57 PM
такие

кстати, те же рожи, что потом разбитые у автозака. и план взят так, чтобы не сразу понятно стало, что сняты человек 10.

явно отрежиссированный и сделанный по плану фото-сюжет

Yurikka
12-15-2010, 02:19 PM
кстати, те же рожи, что потом разбитые у автозака. и план взят так, чтобы не сразу понятно стало, что сняты человек 10.

явно отрежиссированный и сделанный по плану фото-сюжет

на основании моего далёкого армейского опыта я сделал вывод что славянин и горец это настолько разные люди что им противопоказано находиться одновременно в одном и том же пространстве. птиц, вот как взрослый человек обьясни мне человеку не сведующему - зачем россии капказ с его маленькими но гордыми баранами?

Птиц
12-15-2010, 02:24 PM
на основании моего далёкого армейского опыта я сделал вывод что славянин и горец это настолько разные люди что им противопоказано находиться одновременно в одном и том же пространстве.
на основании опыта судят только очень недалекие люди.

птиц, вот как взрослый человек обьясни мне человеку не сведующему - зачем россии капказ с его маленькими но гордыми баранами?
России он нафиг не нужен - но там такое количество завязок чисто "по бизнесу" между деятелями всех мастей и калибров, что поставить бетонный забор и отстреливать нарушителей - сейчас не реально.

Yurikka
12-15-2010, 02:30 PM
на основании опыта судят только очень недалекие люди.

ну кроме опыта я ещё книшки читал, за хаджи мурата, за печорина, телевизор смотрел в девяностых где басаева показывали, но т.к. мне не хватает информации я и обратился к тебе с вопросом - накуя россии нужен этот детонатор?

Порyчик
12-15-2010, 02:34 PM
на основании моего далёкого армейского опыта я сделал вывод что славянин и горец это настолько разные люди что им противопоказано находиться одновременно в одном и том же пространстве. птиц, вот как взрослый человек обьясни мне человеку не сведующему - зачем россии капказ с его маленькими но гордыми баранами?

Во-первых, там живет много людей, которые хотят жить именно в России, а не самопровозглашенной недореспублике.

Во-вторых, Азербайджан не входит в состав России, но 14% населения Москвы - азербайджанцы. Разве кавказцев в принципе смущает наличие границ?

В-третьих, в составе России он еще как-то контролируем. Уйди Россия, и начнется то же, что в некоторых странах Африки после ухода белого человека - разброд и шатание. Даже хуже. Улей международного терроризма.

В-четвертых, там нефть.

В-пятых, чем больше территория, тем шире возможный стратегический маневр.

Тут штук 30 пунктов можно настрочить. Лень...

Птиц
12-15-2010, 02:36 PM
ну кроме опыта я ещё книшки читал, за хаджи мурата, за печорина, телевизор смотрел в девяностых где басаева показывали,
у меня другой опыт. до армии мы вообще все жили в одних дворах, играли на одних и тех же детских площадках и вообще никому не было никакого дела, кто какой национальности. а в армии мордобой был не только между чеченами и остальными. где был бардак - был точно такой же, все остальные так же весело долбили своих, если было больше некого

но т.к. мне не хватает информации я и обратился к тебе с вопросом - накуя россии нужен этот детонатор?
по-моему, я тебе вкратце на него ответил.

untamed
12-15-2010, 02:48 PM
Только что говорила с сестрой. /Она живет в Москве/.
Она говорит, что волна таких протестов и последующих арестов, согласно местным новостям, прокатилась по многим большим городам России: Самаре, Санкт-Петербурге и даже Тюмени.

В этом ролике эта информация подтверждается:
http://www.youtube.com/watch?v=Z6SmB0qcLkI&feature=channel

Порyчик
12-15-2010, 02:52 PM
Только что говорила с сестрой. /Она живет в Москве/.
Она говорит, что волна таких протестов и последующих арестов, согласно местным новостям, прокатилась по многим большим городам России: Самаре, Санкт-Петербурге и даже Тюмени.

В этом ролике эта информация подтверждается:
http://www.youtube.com/watch?v=Z6SmB0qcLkI&feature=channel

И правильно задержали 1000%. Задержат и отпустят. И беды большой не случится.

Птиц
12-15-2010, 03:01 PM
но мне нравится слог "радетелей"

"прокатилась волна арестов"

как в газете "Правда" за 74-ый год

Yurikka
12-15-2010, 03:03 PM
у меня другой опыт. до армии мы вообще все жили в одних дворах, играли на одних и тех же детских площадках и вообще никому не было никакого дела, кто какой национальности. а в армии мордобой был не только между чеченами и остальными. где был бардак - был точно такой же, все остальные так же весело долбили своих, если было больше некого

да свои со своими играли в детстве и поэтому имели один фрейм оф референц и говорили в принципе на одном языке и имели схожие понятия позволяющие оперировать в определённом и понятном для всех фреймворке. а даги, чечены и ингуши никогда никаким понятиям не следовали, творили беспредел и вообще не имели никаких тормозов извне своей обычной, родоплеменной среды обитания. славяне, или другие уроженцы россии за исключением кавказа, живут по определённым законам не зависящим от места проживания, в то время как уроженцы кавказа живут по довольно жёстким нормам на кавказе и не стесняют себя какими либо нормами вне среды своего компактного проживания. наверняка похожее убийство на автобусной остановке просто невозможно где нибудь в грозном в виду того что оно может повлечь за собой серьёзнейшие последствия для всего рода, а в москве, я даже не уверен что джигиты задумывались дважды - стрелять или не стрелять...

IKIKO
12-15-2010, 03:14 PM
Сейчас http://itv.1tv.ru/silverlight.html идет прога Максима Шевченко о последних событиях, буду смотреть.
Максим в теме, так что прога должна быть интересной.

А так, то о чем там не скажут: Медведев vs Путин - очень скоро станет все ясно, пока никто не знает кто кого.
Ключевой индикатор - Нургалиев .

untamed
12-15-2010, 03:19 PM
но мне нравится слог "радетелей"

"прокатилась волна арестов"

как в газете "Правда" за 74-ый год

Об этом сообщают новости. И "прокатилась волна арестов" - скорее цитата.

Птиц
12-15-2010, 03:20 PM
так и своих радетелей как грязи. доморощенных.

untamed
12-15-2010, 03:22 PM
так и своих радетелей как грязи. доморощенных.

Вы же и вырастили. :teufel:

Птиц
12-15-2010, 03:24 PM
Вы же и вырастили.

нет, они в основном постарше. хотя да, совковый менталитет, как выяснилось, передается по наследству.

Vinn
12-15-2010, 03:34 PM
правильные новости из Москвы специально для дорогих российских гостей:

Беспорядки, якобы имевшие место 11 декабря на Манежной площади в Москве, оказались выдумкой журналистов. Об этом сообщил источник в МВД.

«Вчерашние многочисленные публикации, в том числе, фото- и видеоматериалы о несанкционированном митинге футбольных фанатов и погромах на Манежной площади не соответствуют действительности, - рассказали в МВД. - Кем-то из журналистов была запущена «утка», которую растиражировали в СМИ и блогах».

Что касается фотографий якобы с места событий, то, по словам собеседника агентства, «это Фотошоп».

«Если внимательно рассмотреть изображения, публикуемые сейчас в Интернете, то можно увидеть, что там везде к фотографиям мирной Манежной площади при помощи Фотошопа приделаны фото толп фанатов с футбольных трибун и фрагменты кадров с учений ОМОНа», - рассказали в МВД.

А все видеоролики с погромами — это постановка, снятая в студии, - уверены в министерстве. «Если бы эти видео снимали действительно на Манежной, там бы совсем по другому падал свет, это ясно даже не специалисту», - рассказал собеседник агентства.

«Нареканий к работе милиции в Москве нет, - отмечают в МВД . - Обстановка в столице стабильная и безопасная. Так, 11 декабря на Манежной площади внештатных ситуаций не происходило. Там гуляли семьи с детьми, влюбленные пары, группы туристов. Духовой оркестр играл лирическую музыку, люди самых разных национальностей мирно проводили прекрасный зимний вечер, а постовые милиционеры наблюдали за этой идиллической картиной и не вмешивались.

Но желтой прессе зачем-то понадобилось выдумать скандал».

Птиц
12-15-2010, 03:37 PM
не, там было "многотысячное противостояние"

Сенатская площадь, иопть

CAPRI
12-15-2010, 03:42 PM

Юрикка, скорее надо задать вопрос - зачем Россия Кавказу?

Сегодня, пока я ехала на работу, таксист-азербайджанец выносил мне мозг на тему "Горбачёва с Ельциным надо было расстрелять за то, что развалили такую страну..."

Буржуй
12-15-2010, 03:44 PM

Сегодня, пока я ехала на работу, таксист-азербайджанец выносил мне мозг на тему "Горбачёва с Ельциным надо было расстрелять за то, что развалили такую страну..."
Еслиб таксист был русский, и разнасил тебе мост за то что мало кукурузы было пашажено хрущёвым, тебе бы было легче?

Vinn
12-15-2010, 03:45 PM

у восточных людей принято говорить собеседнику то, что он хочет услышать.
таксист это повторяет в пятисотый раз.

CAPRI
12-15-2010, 03:46 PM
Еслиб таксист был русский, и разнасил тебе мост за то что мало кукурузы было пашажено хрущёвым, тебе бы было легче?

А мне и так легко.
Это не я сокрушаюсь по великой стране.
А уж Хрущёва ни один русский добрым словом не помянет.

Птиц
12-15-2010, 03:46 PM

юрикке по-моему это пофиг

у него нормальная трава, особо на паранойю не пробивает

Буржуй
12-15-2010, 03:47 PM
А мне и так легко.

Многим людям прио саветской власти жилось луче. Тамуже таксишнику или пенсионеру например.

CAPRI
12-15-2010, 03:48 PM
у восточных людей принято говорить собеседнику то, что он хочет услышать.
таксист это повторяет в пятисотый раз.

Я предпочитаю молчаливых таксистов.
Независимо от их этнической принадлежности.

Vinn
12-15-2010, 03:48 PM
А мне и так легко.

а по-моему, хрущевские времена - единственное светлое пятно в истории страны.
все остальное - мрак

Птиц
12-15-2010, 03:50 PM
все остальное - мрак

единственное светлое пятно - это начало брежневских.

при Хрущеве не было ничего интересного кроме "оттепели", которая стране в общем была по барабану.

Буржуй
12-15-2010, 03:51 PM
Я предпочитаю молчаливых таксистов.
Независимо от их этнической принадлежности.

сказала бы ему чтоб закрыл рот ;-)

CAPRI
12-15-2010, 03:54 PM
все остальное - мрак

Интересная у Вас "дисперсия света".

Я хрущёвские времена, слава Богу, не застала, но в силу профессии ознакомиться пришлось с разными точками зрения по этому вопросу.
Не могу сказать, что картина получилась радужной.

CAPRI
12-15-2010, 03:55 PM
сказала бы ему чтоб закрыл рот ;-)

Я стараюсь людям не хамить.
Даже если они меня раздражают.

Буржуй
12-15-2010, 03:56 PM
Я стараюсь людям не хамить.
Даже если они меня раздражают.

зачем хамить то? неужели незя культурно папрасить закрыть рот?

untamed
12-15-2010, 04:05 PM

Будьте так любезны, не могли ли бы вы
захлопнуть пасть? :grum:

Vinn
12-15-2010, 04:05 PM
единственное светлое пятно - это начало брежневских.

при Хрущеве не было ничего интересного кроме "оттепели", которая стране в общем была по барабану.

в начале брежневских резко упала рождаемость (70-71 гг), полки магазинов стали пустеть, качество -падать, квартирные очереди - расти.
естественно, это случилось не за один день, в 68-70 еще не было заметно

Птиц
12-15-2010, 04:07 PM
в начале брежневских резко упала рождаемость (70-71 гг),
начало брежневских - 64-й

"золотая пятилетка" - 66-70-й

потом начало сползать

untamed
12-15-2010, 04:08 PM
правильные новости из Москвы специально для дорогих российских гостей:

О как! "Снято в студии", "фотошоп" - СМИ жжОт! :grum:

CAPRI
12-15-2010, 04:11 PM

Для болтливого человека такая просьба - настоящее оскорбление.

Yurikka
12-15-2010, 04:14 PM
юрикке по-моему это пофиг

у него нормальная трава, особо на паранойю не пробивает

да, трава правильная. как раз с травой я очень близко познакомился на кавказе, в славном городишке - кутаиси где у меня был аут оф бади экспириенц за игрой в нарды... а так мне интересно знать шо там у вас происходит т.к. на следущий год собираюсь в россию роцтвеников навестить а там беспорядки у самой кремлёвской стены... боязно...

Vinn
12-15-2010, 04:20 PM
начало брежневских - 64-й

"золотая пятилетка" - 66-70-й

потом начало сползать

цитата:

Формально в 1964 г. было провозглашено возвращение к «ленинским принципам коллективного руководства». Наряду с Брежневым, важную роль в руководстве играли А. Н. Шелепин, Н. В. Подгорный и А. Н. Косыгин.
Однако Брежнев в ходе аппаратной борьбы сумел своевременно устранить Шелепина и Подгорного и расставить на ключевые посты лично преданных ему людей (Ю. В. Андропова, Н. А. Тихонова, Н. А. Щёлокова, К. У. Черненко, С. К. Цвигуна). Косыгин не был устранён, но проводимая им экономическая политика систематически торпедировалась Брежневым.
К началу 1970-х гг. партийный аппарат поверил в Брежнева, рассматривая его как своего ставленника и защитника системы.

Птиц
12-15-2010, 04:22 PM
да, трава правильная. как раз с травой я очень близко познакомился на кавказе, в славном городишке - кутаиси где у меня был аут оф бади экспириенц за игрой в нарды... а так мне интересно знать шо там у вас происходит т.к. на следущий год собираюсь в россию роцтвеников навестить а там беспорядки у самой кремлёвской стены... боязно...
да ничего, не парься. у меня все знакомые сегодня ездили - кто на концерт, кто на лекцию, все по своим делам, как обычно.

абреков с ножами не напугались.

Alter Ego
12-15-2010, 04:34 PM
Шота Изольды сегодня нету. Я волнуюсь.

IKIKO
12-15-2010, 05:00 PM
да ничего, не парься. у меня все знакомые сегодня ездили - кто на концерт, кто на лекцию, все по своим делам, как обычно.

абреков с ножами не напугались.
Дело в обеих сторонах, но с нациками в контакте не нахожусь поэтому не могу сказать чем они сейчас дышат.

Описанное поведение я, как фаталист, понимаю, и даже сам практикую временами (летая на тех же Дагестанских Авиалиниях, ибо "плавать по морю необходимо, а жить не необходимо" :lol:), но в отношении своих близких точно не одобряю и лично настоял чтобы все сегодня во второй половине дня сидели дома. Впрочем, это облегчалось страшными пробками.

Несмотря на пару последних суток беспрерывной работы, как землячеств, так и органов, по общагам, вузам, рынкам, сайтам, социальным сетям, вообще по контингенту и пр., по предотвращению неорганизованной спровоцированной неизвестно кем акции, чем дело сегодня обернулось бы никто бы сказать до конца не смог бы, а чем закончится и что будет или не будет в ту же пятницу, к примеру, никто и сейчас не скажет.

Лена ДАД
12-15-2010, 06:13 PM

нефть

-Helena-
12-15-2010, 06:35 PM
На площади Европы стычки..пишут, что уже больше 100 задержанных
задерживали прямо у метро всех у кого было оружие....но удалось массовых драк и убийств предотвратить! http://s16.rimg.info/5d7880e613f2505a0e1da03547c6ce12.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126071.html)

Птиц
12-15-2010, 06:37 PM
Несмотря на пару последних суток беспрерывной работы, как землячеств, так и органов, по общагам, вузам, рынкам, сайтам, социальным сетям, вообще по контингенту и пр., по предотвращению неорганизованной спровоцированной неизвестно кем акции, чем дело сегодня обернулось бы никто бы сказать до конца не смог бы, а чем закончится и что будет или не будет в ту же пятницу, к примеру, никто и сейчас не скажет.

там типа шумок идет, што это всё для отвода глаз и типо дело будет в субботу у Олимпийского.

но я че-та не уверен.

IKIKO
12-15-2010, 07:09 PM
там типа шумок идет, што это всё для отвода глаз и типо дело будет в субботу у Олимпийского.

но я че-та не уверен.
Да сейчас много "шумков", в основном привязаны к мечетям - типа будет атакована нациками или мечеть на Олимпийском, или на Большой Татарской, или сразу обе, во время пятничного намаза.
На самом деле все это не страшно - большие акции можно контролировать и пресекать (а можно и не пресекать, если не надо - Ленинградку и Манеж не пресекли, и если первый случай можно, хотя и с трудом, списать на неподготовленность к таким движухам, то второй нельзя никак). Страшно когда небольшие мобильные группы начинают взаимный террор против друг-друга и "некомбатантов". Но и это все пресекут, если захотят и когда захотят - сейчас в Москве чудовищный карательный аппарат, нигде в мире наверное такого нет (по численности, во всяком случае), стукачей безумное количество и пр. Все это можно конкретно здесь прекратить по щелчку, когда станет не нужно. Сейчас нужно.

Alter Ego
12-15-2010, 07:11 PM
Да сейчас много "шумков", в основном привязаны к мечетям - типа будет атакована или мечеть на Олимпийском, или на Большой Татарской, или сразу обе, во время пятничного намаза.
На самом деле все это не страшно - большие акции можно контролировать и пресекать. Страшно когда небольшие мобильные группы начинают взаимный террор против друг-друга и "некомбатантов". Но и это все пресекут, если захотят и когда захотят - сейчас в Москве чудовищный карательный аппарат, нигде в мире наверное такого нет (по численности, во всяком случае), стукачей безумное количество и пр. Все это можно конкретно здесь прекратить по щелчку, когда станет не нужно. Сейчас нужно.

Икико, какие там вести с полей?

Птиц
12-15-2010, 07:12 PM
Страшно когда небольшие мобильные группы начинают взаимный террор против друг-друга и "некомбатантов".

здесь это не реально. все "партизаны" живут в Москве или в пределах 30-40 минут на электричке. достаточно участковым пройти в сопровождении патрулей ОМОНа по своим участкам - и все новоявленные диверсанты будут сидеть в обезьянниках до выяснения.

так уже было после взрывов домов - и сейчас в общем не сложно.

IKIKO
12-15-2010, 07:22 PM
Икико, какие там вести с полей?

Черт его знает - я с 23-00 перестал отслеживать - утро вечера мудренее.
Небольшие группы напивались пивом после закрытия метро, на самых разных станциях, в переходах - холодно, денег на такси видимо нет, деваться некуда, но думаю многих из них менты подметут.

Намного интереснее интервью Владислава Суркова (он же Асламбек Дудаев), причем интересно оно не столько тем, как он использует инфоповоды, а тем, что он их собственно и срежиссировал, как некоторыми считается.

В городе задержали около 1000 человек (+/-200 человек).

Знаешь, что поразительно? Толпа нациков в основном не бойцы - они там есть, но их меньшая часть. В основном это подростки, причем в значительной части девочки, причем очевидно, что несмотря на нацистское салютование, лозунги и пр пришли они не на разборку, а на народные гуляния. Все это сильно напоминает мою юность и драки каких-нибудь Печатников с каким-нибудь Перово (не помню уже, дрались-ли они, так что пусть будет Перово с Новогиреевым - эти дрались точно, пока не объединились против Новокосино) - те же сотни человек с каждой стороны, куча девок среди них и пр. Выросло новое небитое и нестрелянное поколение, значит в ближайшие несколько лет будет много крови на улицах - время пришло.

Лена ДАД
12-15-2010, 07:24 PM
Небольшие группы напивались пивом после закрытия метро, на самых разных станциях, в переходах - холодно, денег на такси видимо нет, деваться некуда, но думаю многих из них менты подметут.

Намного интереснее интервью Владислава Суркова (он же Асламбек Дудаев), причем интересно оно не столько тем, как он использует инфоповоды, а тем, что он их собственно и срежиссировал, как некоторыми считается.

Знаешь, что поразительно? Толпа нациков в основном не бойцы - они там есть, но их меньшая часть. В основном это подростки, причем в значительной части девочки, причем очевидно, что несмотря на нацистское салютование, лозунги и пр пришли они не на разборку, а на народные гуляния. Все это сильно напоминает мою юность и драки каких-нибудь Печатников с каким-нибудь Перово (не помню уже, дрались-ли они, так что пусть будет Перово с Новогиреевым - эти дрались точно, пока не объединились против Новокосино) - те же сотни человек с каждой стороны, куча девок среди них и пр. Выросло новое небитое и нестрелянное поколение, значит в ближайшие несколько лет будет много крови на улицах - время пришло.

наверно
дай бог чтобы только так обошлось :34:

Птиц
12-15-2010, 07:25 PM
пусть будет Перово с Новогиреевым - эти дрались точно, пока не объединились против Новокосино)

Новогиреево ("Кишлак") со Старым Гаем. тока продолжалось это недолго, году в 73-ем - 74-ом - тогда отправить сто человек в Тыгыдым в колонию общего режима было делом в общем обыденным. у меня пол-8-го класса чуть позже так пересидело. за хулиганку. по мелочи, год-два.

IKIKO
12-15-2010, 07:26 PM
здесь это не реально. все "партизаны" живут в Москве или в пределах 30-40 минут на электричке. достаточно участковым пройти в сопровождении патрулей ОМОНа по своим участкам - и все новоявленные диверсанты будут сидеть в обезьянниках до выяснения.

так уже было после взрывов домов - и сейчас в общем не сложно.
Здесь нереально и то что происходит - весь этот бардак легко пресекается при правильной оперативной работе с контингентом за сутки. В провал таковой не верю, да и не только я.

Птиц
12-15-2010, 07:29 PM
Здесь нереально и то что происходит - весь этот бардак легко пресекается при правильной оперативной работе с контингентом за сутки. В провал таковой не верю, да и не только я.

это надо пасти постоянно - так эти группы как клопы. одних придавят - следующие вылезут.

IKIKO
12-15-2010, 07:29 PM
Новогиреево ("Кишлак") со Старым Гаем. тока продолжалось это недолго, году в 73-ем - 74-ом - тогда отправить сто человек в Тыгыдым в колонию общего режима было делом в общем обыденным. у меня пол-8-го класса чуть позже так пересидело. за хулиганку. по мелочи, год-два.
А с кем Печатники выясняли отношения примерно в 1989/91-м гг (где-то так), не помнишь случайно? Я то прямой очевидец, но как раз это запамятовал - помню, что вроде бы из-за Арбата и пр., а с кем не помню. Сотни человек в ту ночь собрались.

Птиц
12-15-2010, 07:30 PM
А с кем Печатники выясняли отношения примерно в 1989/91-м гг (где-то так), не помнишь случайно? Я то прямой очевидец, но как раз это запамятовал - помню, что вроде бы из-за Арбата и пр., а с кем не помню. Сотни человек в ту ночь собрались.

бох его знает - я тогда не следил. когда появились любера это как-то стало в порядке вещей. даже на Пушке были серьезные махачи

IKIKO
12-15-2010, 07:34 PM
это надо пасти постоянно - так эти группы как клопы. одних придавят - следующие вылезут.
Их и пасут постоянно - в Москве единичные и весьма короткоживущие неконтролируемые группы - во всех остальных есть стукач или сами лидеры "сотрудничают с органами", как минимум, а как максимум само создание "движения" инициировано ими с теми или иными целями. Собрать тысячи человек, тем-более если об этом известно за трое суток, привести их на место и пр., без прямой "санкции" ооочень высокой крыши невозможно.

IKIKO
12-15-2010, 07:35 PM
бох его знает - я тогда не следил. когда появились любера это как-то стало в порядке вещей. даже на Пушке были серьезные махачи
Это да.

IKIKO
12-15-2010, 07:36 PM
наверно
дай бог чтобы только так обошлось :34:
Посмотрим :cool:

Alter Ego
12-15-2010, 07:41 PM

Все эти неонацистские движения постоянно лезут потому, что это кому-то выгодно среди властей. Было бы не выгодно - их можно было бы легко контролировать.

Птиц
12-15-2010, 07:44 PM
Собрать тысячи человек, тем-более если об этом известно за трое суток, привести их на место и пр., без прямой "санкции" ооочень высокой крыши невозможно.
не знаю - на те же махачи собирались безо всяких интернетов и мобильных телефонов - от одного к другому. опять-таки, я не склонен доверять цифре 5000 чел. в воскресенье на Манежной площади - могло быть и в десять раз меньше. у страха глаза велики.

IKIKO
12-15-2010, 07:44 PM
Все эти неонацистские движения постоянно лезут потому, что это кому-то выгодно среди властей. Было бы не выгодно - их можно было бы легко контролировать.
Тут обоюдоострое оружие, но кому выгоден сейчас бардак?
Тому кто "оставил в наследство стабильность" и теперь "разочарован" "неоправдавшим доверие", при этом уверен, что хаос контролируем.
http://i072.radikal.ru/1012/88/a5a27eba948a.jpg

А кто первый полетит, в случае если верх начнет брать "неблагодарный приЕмник"?
http://www.mvd.ru/images/2009/ban/iuli/nurgalivDSB4.jpg

Птиц
12-15-2010, 07:45 PM
их бы тогда не месили на каждом марше несогласных, а стояли охраняли бы как нациков перед Капитолием

IKIKO
12-15-2010, 07:48 PM
не знаю - на те же махачи собирались безо всяких интернетов и мобильных телефонов - от одного к другому. опять-таки, я не склонен доверять цифре 5000 чел. в воскресенье на Манежной площади - могло быть и в десять раз меньше. у страха глаза велики.
Я смотрел записи - мне кажется что во время столкновения с ОМОНОм было не больше 3тыс, но я могу ошибаться.

Alter Ego
12-15-2010, 07:49 PM
Тому кто "оставил в наследство стабильность" и теперь "разочарован" "неоправдавшим доверие", при этом уверен, что хаос контролируем.
http://i072.radikal.ru/1012/88/a5a27eba948a.jpg

Совсем даже не исключено. Тем более, что это идёт в минус нынешнему президенту. Но история показывает, что "революции" всегда пожирают в первую очередь своих же создателей.

IKIKO
12-15-2010, 07:50 PM
Совсем даже не исключено. Тем более, что это идёт в минус нынешнему президенту. Но история показывает, что "революции" всегда пожирают в первую очередь своих же создателей.
Здесь революцией не пахнет - это вопрос оправдания легитимности прямой диктатуры, как "альтернативы хаосу и распаду".

Птиц
12-15-2010, 07:52 PM

А кто первый полетит, в случае если верх начнет брать "неблагодарный приЕмник"?

я думаю это следствие объективных социальных процессов в стране.

сопсна этот бардак ожидался два года назад, когда куча пришлого народа оставалась без работы и просто было страшно, што они начнут бросаться на людей просто в попытках как-то прокормиться.

сейчас срабатывает запоздалая реакция недовольства - самая бедная часть молодежи, которой найти работу и купить тапки-джинсы и сходить с девочкой в кинематограф или в кафе уже не на что, сейчас тусуется по подъездам и легко попадает в компанию скинов или абреков.

Alter Ego
12-15-2010, 07:54 PM
их бы тогда не месили на каждом марше несогласных, а стояли охраняли бы как нациков перед Капитолием

Вопрос не в том, мочить их, или нет, а в том, чтобы не допускать таких ситуаций. А все эти "марши несогласных" - детский сад, выгодный в первую очередь властям, чтобы пустить пыль, что, типа, в Росси тоже есть оппозиция (марионеточная).

Птиц
12-15-2010, 07:55 PM
Вопрос не в том, мочить их, или нет, а в том, чтобы не допускать таких ситуаций. А все эти "марши несогласных" - детский сад, выгодный в первую очередь властям, чтобы пустить пыль, что, типа, в Росси тоже есть оппозиция (марионеточная).

ты не в курсе. там каждый раз история с географией - им парят мозги с разрешением на санкционированный митинг по два месяца. и они каждый раз собирают толпу не там, где им разрешили.

IKIKO
12-15-2010, 07:56 PM
я думаю это следствие объективных социальных процессов в стране.

сопсна этот бардак ожидался два года назад, когда куча пришлого народа оставалась без работы и просто было страшно, што они начнут бросаться на людей просто в попытках как-то прокормиться.

сейчас срабатывает запоздалая реакция недовольства - самая бедная часть молодежи, которой найти работу и купить тапки-джинсы и сходить с девочкой в кинематограф или в кафе уже не на что, сейчас тусуется по подъездам и легко попадает в компанию скинов или абреков.
Это тоже, тем-более что всегда можно разделить протестный электорат и натравить его друг на друга, или на "вражину" и пр. У людей стали появляться вопросы - им так много обещали, а теперь говорят затянуть пояса - это напрягает.
Кроме того перестали работать социальные лифты: сейчас ни по партийной, ни по бизнес, ни по криминальной и пр. линиям в элиту не пробиться - у всех свои дети и юные это отлично чувствуют, а забыть о социальном расслоении им не дают Ламбо других сопляков (хотя от них это далеко, как и элита - 325 БМВ обычно ближе и роднее).

Прошу прощения друзья.
День был очень сложный, пойду спать.
Всем удачи!

Alter Ego
12-15-2010, 07:58 PM
Здесь революцией не пахнет - это вопрос оправдания легитимности прямой диктатуры, как "альтернативы хаосу и распаду".

Ну, может быть, "революция" немного громко сказано. Просто бардак, если точнее. Закончиться для его же создателей он ведь может не менее трагично.

mineral
12-15-2010, 08:00 PM
Революции происходят, когда низы не могут, а верхи не хотят... Какая же это революция... Это так, быдло тешится... Но хорошо, что как в Кыргызстане не было, а то Москва попила бы кровушки...

А сейчас, в ответ, в республиках бывшего СССР, местные начнут мочить русских... спасибо рьяным защитникам русского населения... Москвичам, так сказать... Им положить на русских вне Москвы... Я думаю, "Москва - москвичам" было, есть и будет... :tongue:

Но это все хрень... Мне кажется, все было под высшим контролем и с соизволения, так сказать...

Alter Ego
12-15-2010, 08:02 PM
ты не в курсе. там каждый раз история с географией - им парят мозги с разрешением на санкционированный митинг по два месяца. и они каждый раз собирают толпу не там, где им разрешили.

И это, кстати, большая глупость. Дали бы им спокойно митинговать - они бы покричали и разошлись бы с чувством выполненного долга. А когда начинают запрещать, е**ть мозги с разрешениями, и пр. - это ещё больше озлобляет людей.

Alter Ego
12-15-2010, 08:03 PM
Это тоже, тем-более что всегда можно разделить протестный электорат и натравить его друг на друга, или на "вражину" и пр. У людей стали появляться вопросы - им так много обещали, а теперь говорят затянуть пояса - это напрягает.
Кроме того перестали работать социальные лифты: сейчас ни по партийной, ни по бизнес, ни по криминальной и пр. линиям в элиту не пробиться - у всех свои дети и юные это отлично чувствуют, а забыть о социальном расслоении им не дают Ламбо других сопляков (хотя от них это далеко, как и элита - 325 БМВ обычно ближе и роднее).

Прошу прощения друзья.
День был очень сложный, пойду спать.
Всем удачи!

Спокойной ночи!

Птиц
12-15-2010, 08:05 PM
И это, кстати, большая глупость. Дали бы им спокойно митинговать - они бы покричали и разошлись бы с чувством выполненного долга.
Так им дают. Они сначала протестуют, дескать, не хотим в Мамырях, а хотим прям на Красной площади. когда им говорят, што на Красной площади нельзя потому как там сейчас каток - они собираются где им приспичит и получают башых люлей. и то, если сильно возбухают.

Alter Ego
12-15-2010, 08:07 PM
Так им дают. Они сначала протестуют, дескать, не хотим в Мамырях, а хотим прям на Красной площади. когда им говорят, што на Красной площади нельзя потому как там сейчас каток - они собираются где им приспичит и получают башых люлей. и то, если сильно возбухают.

Ну, хотят на катке митинговать, и митинговали бы себе.

Птиц
12-15-2010, 08:10 PM
Ну, хотят на катке митинговать, и митинговали бы себе.
давай они у тебя на квартире будут митинговать. им давали нормальные варианты - они не захотели. устраивали несанкционированные марши по Москве - на Садовом кольце, на Калининском. там и получали по рогам как дети в школу.

IKIKO
12-16-2010, 02:53 AM
Фотка понравилась:
http://drugoi.livejournal.com/3443465.html
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/012e9efr.jpg
Прям как на заказ.
Стрелка похоже была у журналистов и блогеров - их там было тьмы:lol:

Порyчик
12-16-2010, 03:03 AM
Прям как на заказ.
Стрелка похоже была у журналистов и блогеров - их там было тьмы:lol:

Блоггеры, как и СМИ, нагнетают тоже, кстати.

Им нужно что-то в своих блогах писать. Они даже хотят заварушки, мне кажется.

Лена ДАД
12-16-2010, 04:09 AM
Блоггеры, как и СМИ, нагнетают тоже, кстати.

Им нужно что-то в своих блогах писать. Они даже хотят заварушки, мне кажется.

и заметьте на фоте - многие фотают

noodles
12-16-2010, 04:28 AM
и заметьте на фоте - многие фотают

Да там большинство - праздные зеваки, которые пришли поглазеть на бесплатное шоу! Хлеба и зрелищ! А если еще кому то и морду набьют, можно будет сказать, что день прошел не зря!

Порyчик
12-16-2010, 04:53 AM
Да там большинство - праздные зеваки, которые пришли поглазеть на бесплатное шоу! Хлеба и зрелищ! А если еще кому то и морду набьют, можно будет сказать, что день прошел не зря!

Я этого не понимаю, честно говоря.

Можно ведь и в хрюсло паче чаяния получить, а оно не казенное.

Я вообще по возможности избегаю толпы, даже если повод мирный. Мало ли что....

YUM
12-16-2010, 05:22 AM
...
Капря, при всем моем к тебе уважении, вот тут я с тобой не соглашусь.
Не только "ни один", а наоборот - целые пласты населения страны помянут добрым словом.
К примеру:
- колхозники, получившие возможность вырваться из рабства, путем получения паспортов;
- миллионы горожан, которые получили отдельное жилье, которое сегодня презрительно величают "хрущобы" (а зря! Пожили б эти презирающие в бараках с "удобствами" на улице и общей кухней на 20 керогазов);
- миллионы автолюбителей, которые сумели , наконец купить себе машины.
Так что -вот.:sfs:

Мати
12-16-2010, 05:54 AM
Дело в обеих сторонах, но с нациками в контакте не нахожусь поэтому не могу сказать чем они сейчас дышат.

Описанное поведение я, как фаталист, понимаю, и даже сам практикую временами (летая на тех же Дагестанских Авиалиниях, ибо "плавать по морю необходимо, а жить не необходимо" :lol:), но в отношении своих близких точно не одобряю и лично настоял чтобы все сегодня во второй половине дня сидели дома. Впрочем, это облегчалось страшными пробками.

я хотела посмотреть передачу М.Шевченко, о которой ты вчера говорил, но по ссылке ее нет, скажи, как называлась

ЗЫ: и правильно, не нужно подвергать близких неоправданному риску...

Порyчик
12-16-2010, 05:55 AM
я хотела посмотреть передачу М.Шевченко, о которой ты вчера говорил, но по ссылке ее нет, скажи, как называлась

23:50 Судите сами с Максимом Шевченко

Я думаю, на торрентах выложат.

Мати
12-16-2010, 05:57 AM

да но этими детьми, навреное, все-таки взрослые дяди управляют и подогревают их...одни буквы у меня остались...нецензурные

Мати
12-16-2010, 06:00 AM

мдась..

Мати
12-16-2010, 06:04 AM

согласна, я тоже не люблю толпу...она может стать неуправляемой в определенный момент...там свои законы работать начинают

Порyчик
12-16-2010, 06:07 AM
согласна, я тоже не люблю толпу...она может стать неуправляемой в определенный момент...там свои законы работать начинают

В Финляндии вообще толпу собрать проблема, особенно не в столице. :)

Это не Китай.

Мати
12-16-2010, 06:09 AM
23:50 Судите сами с Максимом Шевченко

Я думаю, на торрентах выложат.

спасибо
я сейчас поищу

Мати
12-16-2010, 06:11 AM
В Финляндии вообще толпу собрать проблема, особенно не в столице. :)

Это не Китай.

я говорила о России
я все-таки часто бываю и в Питере и в Москву наезжаю
да и в крупных европейских городах толпа - есть толпа.

Ф-я тут совершенно не в тему ))

Порyчик
12-16-2010, 06:16 AM
я говорила о России
я все-таки часто бываю и в Питере и в Москву наезжаю
да и в крупных европейских городах толпа - есть толпа.

Ф-я тут совершенно не в тему ))

Почему не в тему? Ты же в Финляндии живешь.

Вот я и говорю, повезло. Везет тому, кто что-то не любит и у него в стране этого нет.

Мати
12-16-2010, 06:17 AM
Почему не в тему? Ты же в Финляндии живешь.

Вот я и говорю, повезло. Везет тому, кто что-то не любит и у него в стране этого нет.

Поручик, у меня МАМА живет в России и друзья
да и я завтра буду в СПб...

Порyчик
12-16-2010, 06:19 AM
Поручик, у меня МАМА живет в России и друзья

Не волнуйся, все хорошо пока.

Orca
12-16-2010, 06:29 AM

Шевченко кремлёвский проповедник. И его манера вести диалог, честно говоря схожа с Соловьёвской. Может рот заткнуть в два счёта:wink1:

crazy-mike
12-16-2010, 06:35 AM
Шевченко кремлёвский проповедник.:wink1:
Никогда не произноси этой фразы в Киеве на майдане Незалежности. :grum:

Orca
12-16-2010, 06:54 AM
А шо? Швченко ихий друх?8O

Eric007
12-16-2010, 07:02 AM
А шо? Швченко ихий друх?8O

Шевченко, национальный поэт и писатель Украины!..Тарас Григорич его зовут.

Alter Ego
12-16-2010, 07:14 AM
Шевченко, национальный поэт и писатель Украины!..Тарас Григорич его зовут.

И национальный футболист Украины.

Eric007
12-16-2010, 07:19 AM
И национальный футболист Украины.
Вундеркинд наверное...

Orca
12-16-2010, 07:31 AM
Блин, а Я и забыл про Тараса то...

IKIKO
12-16-2010, 08:53 AM
Шевченко кремлёвский проповедник. И его манера вести диалог, честно говоря схожа с Соловьёвской. Может рот заткнуть в два счёта:wink1:
Может :lol: При чем любому - энергетика, напор, интеллект у парня есть, к тому же Максим глубоко в теме, он возглавляет группу по Кавказу при Общественной палате (кстати, на передаче были парни из нее, в том числе Азимов, весьма грамотный парень и пр.) - объездил весь регион, встречался со всеми "фигурами", много кого уже из них пережил и пр.
У Шевченко проблема с другим, как мне кажется: он давно этим занимается, ему кажется что он уже "все понял" и он никого "не слышит" - есть "его мнение" и есть "неправильное", попытка оппонирования воспринимается им как чуть ли не кража его личного времени :lol:
Думаю он искренен во многих моментах, но его идея с гражданскими институтами и гражданственной нацией здесь и сейчас это утопии, особенно на отдельно взятом Кавказе, где институты гражданского общества целенапрлено разрушались и разрушаются государством, впрочем как и во всей остальной стране, только интенсивнее.
Ну это так, мысли вслух.

Orca
12-16-2010, 09:02 AM
Вот. У нас мысли сходятся. Иногда он мне симпатичен, моментами - ваще нет.

Порyчик
12-16-2010, 09:09 AM
особенно на отдельно взятом Кавказе, где институты гражданского общества целенапрлено разрушались и разрушаются государством, впрочем как и во всей остальной стране, только интенсивнее.

А разве на Кавказе с его традиционным укладом возможно гражданское общество в принципе?

IKIKO
12-16-2010, 09:40 AM
А разве на Кавказе с его традиционным укладом возможно гражданское общество в принципе?
Противоречий тут нет, ведь так всеми ругаемая "клановость", которая на Кавказе абсолютно такая же как в Москве, с поправкой на масштабы, это искусственный инструмент управления культивируемый центром, а не местное "традиционное общество", которое, на самом деле, к середине XX в отошло в область преданий - сейчас же нет феодального Адыгэ Хабзэ (Черкесского Закона) в полном объеме, даже смысл термина изменился - теперь это только этикет и все. Даже "эталонные носители" последнего (аристократы) были фактически поголовно уничтожены или так получили по голове (репрессии), что мало кто оправился после этого (хотя и такие есть), причем их маргинализация началась еще при царях.

Всякие движухи связанные с религией на Северном Кавказе 20 лет назад пали на совершенно секулярную почву (исключение Дагестан, с очень древней и глубокой исламской традицией, в том числе и книжной, даже чеченцы были весьма светским народом еще четверть века назад - сейчас уже никто и не поверит в это, а к западу от Военно-Грузинской дороги религии вообще почти не было), но это не "традиционный", а "революционный" уклад жизни.

Другое дело, что базовая личность этносов во многом сохранилась (отнюдь не во всем), в том числе свою традиционно высокую консервативность.

noodles
12-16-2010, 09:46 AM
Никогда не произноси этой фразы в Киеве на майдане Незалежности. :grum:

А что, в Киеве еще есть майдан Незалежности? По моему там только дежурят крепкие пацаны из службы безопасности Януковича:28:

IKIKO
12-16-2010, 09:48 AM
Немного черного юмора (уж не знаю: фейк - не фейк :lol:):
http://smixer.ru/news/a-181.html

Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить».

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.
Думаю таки фейк :lol:

noodles
12-16-2010, 09:50 AM
Немного черного юмора (уж не знаю: фейк - не фейк :lol:):
http://smixer.ru/news/a-181.html

это конечно черный юмор - но к реальности не имеет отношения:)

IKIKO
12-16-2010, 09:55 AM
это конечно черный юмор - но к реальности не имеет отношения:)
Я нашел!
http://warrax.net/82/lingva.html
Евгений Лукин,
Манифест партии национал-лингвистов

Это же Лукин! :lol: Тот самый который придумал "комсобогомольцев", "наркомов инквизиции" и "митрозамполитов":grum:
СтраЩнИй чилЯвеГ :rofl:

noodles
12-16-2010, 09:59 AM
Я нашел!
http://warrax.net/82/lingva.html
Евгений Лукин,
Манифест партии национал-лингвистов

Это же Лукин! :lol: Тот самый который придумал "комсобогомольцев", "наркомов инквизиции" и "митрозамполитов":grum:
СтраЩнИй чилЯвеГ :rofl:

какой кошмар...

Мати
12-16-2010, 10:00 AM

это не имеет значения
я умею делить на 2, 4, 8 и даже на 16 :umn:

IKIKO
12-16-2010, 10:04 AM
какой кошмар...
Я люблю под настроение Лукина - не знаю, что он там курит, но парень талантливый :rofl:

IKIKO
12-16-2010, 10:05 AM
это не имеет значения
я умею делить на 2, 4, 8 и даже на 16 :umn:

У меня всегда были проблемы с делением на 16, 32 и 64:leader:

noodles
12-16-2010, 10:06 AM
Я люблю под настроения Лукина - не знаю, что он там курит, но парень талантливый :rofl:

Может просто официальное вбрасывание дезы под именем одного человека?

Мати
12-16-2010, 10:07 AM
У меня всегда были проблемы с делением на 16, 32 и 64:leader:

а на калькуляторе не пробовал? :rofl:
привет, как настроение?
/жаль что не пересеклись кое с кем/ (

untamed
12-16-2010, 10:10 AM

Я тоже, честно говоря. Я очень устаю в толпе, даже в парках и на аттракционах. Энергия уходит. Обычно энергетические вымпиры любят толпы. Они там подсасывают энергию.

noodles
12-16-2010, 10:12 AM
Я тоже, честно говоря. Я очень устаю в толпе, даже в парках и на аттракционах. Энергия уходит. Обычно энергетические вымпиры любят толпы. Они там подсасывают энергию.

Хм... а вот я считаю что только толпа любит толпу... как говорил один из белых офицеров: " для вас "ВЫ" это когда много!

IKIKO
12-16-2010, 10:14 AM
а на калькуляторе не пробовал? :rofl:
привет, как настроение?
/жаль что не пересеклись кое с кем/ (
Ай, слющай! Я нэ люблу считать - я люблу организовывать процесс, чтобы можно было сказать "посчитай, эээ!" и все:rofl:
Но к сожалению в этом году и в прошлом пришлось считать много собственолично, что негативно сказывается на осанке - бросаю это дело с праздников :D

Отлично! :leader:
очень! я там тебе в репу написал - это худшее следствие всего этого бардака

На качелях...
12-16-2010, 10:30 AM
Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить

апофигей :grum:

untamed
12-16-2010, 10:55 AM
Хм... а вот я считаю что только толпа любит толпу... как говорил один из белых офицеров: " для вас "ВЫ" это когда много!

Я с этим тоже согласна. Понравилось: "Толпа любит толпу". Верно. Так и есть.

noodles
12-16-2010, 11:36 AM
Я с этим тоже согласна. Понравилось: "Толпа любит толпу". Верно. Так и есть.

Политика - разделяй и властвуй действует безотказно... иногда правда с кровью, иногда как в случае с провокацией в Москве нет, и слава Б....

Порyчик
12-16-2010, 12:40 PM

Каждый индивид на своей волне и то же в окружающую атмосферу выделяет, получается какофония. Как оркестр, где все инструменты настроены на разные ноты.

А вот природа - наоборот. Там хоть и много элементов, но все они идеально гармонизированы.

fan_ta
12-16-2010, 02:41 PM
в журнале другого

http://vkontakte.ru/wall.php?act=s&section=one_post&id=-3921154&pid=12998&hash=ecab3eaa8688a0a4a0

http://drugoi.livejournal.com/3443465.html
comments

untamed
12-16-2010, 05:56 PM
Каждый индивид на своей волне и то же в окружающую атмосферу выделяет, получается какофония. Как оркестр, где все инструменты настроены на разные ноты.

А вот природа - наоборот. Там хоть и много элементов, но все они идеально гармонизированы.

Я тоже чувствую себя очень комфортно с животными, с растениями. Природа - это, действительно, гармония и красота...
Порой мне хочется иметь маленький домик в лесу, вдали от людей...

Выращивать свои фрукты и овощи, слушать пение птиц...

Что может быть прекрасней?

-Helena-
12-16-2010, 07:12 PM
Я тоже чувствую себя очень комфортно с животными, с растениями. Природа - это, действительно, гармония и красота...
Порой мне хочется иметь маленький домик в лесу, вдали от людей...

Выращивать свои фрукты и овощи, слушать пение птиц...

Что может быть прекрасней?
ничто! но хде найти такое место на планете, где будет так прекрасно и безопасно моим детям?
http://s2.rimg.info/67c103c29b96e4e388d83b536d2d5973.gif (http://smiles.33b.ru/smile.38290.html)

untamed
12-16-2010, 07:18 PM
ничто! но хде найти такое место на планете, где будет так прекрасно и безопасно моим детям?
http://s2.rimg.info/67c103c29b96e4e388d83b536d2d5973.gif (http://smiles.33b.ru/smile.38290.html)

Я знаю это место - это твое сердце.

-Helena-
12-16-2010, 07:20 PM
Я знаю это место - это твое сердце.
а мое сердце разрывается от событий в России и будущим Америки! :18:

untamed
12-16-2010, 07:30 PM
а мое сердце разрывается от событий в России и будущим Америки! :18:

Чему суждено быть, того не миновать. Увы, мы не в состоянии изменить события.
Я прошу всех своих знакомых молиться за Россию.

Izolda
12-16-2010, 07:34 PM

Как хорошо, что есть такие люди:)

untamed
12-16-2010, 07:38 PM
Как хорошо, что есть такие люди:)

Моя сестра удивилась сначала: "Да кому это надо, молиться за тех, кого не знают?" Я ей сказала: "Ты не права."
Многие мои знакомые молятся за Россию.

Я всех верующих прошу приосединиться в молитве за Россию.

Orca
12-17-2010, 01:48 AM
на самом деле, к середине XX в отошло в область преданий - сейчас же нет феодального Адыгэ Хабзэ (Черкесского Закона) в полном объеме, даже смысл термина изменился - теперь это только этикет и все. .

Мой сосед по парте, Абадзех в 10 колене сказал, что это не просто этикет. Это свод неписаных законов и правил адыгейского народа:wink1::34:
Особенно это заметно по стилю вождения автомобиля. В час пик когда мы едем по домам с работы. Тут Адыге Хабзе в действии:rofl::rofl::rofl:
Кстати разделение Дагестана и других народностей Кавказа на кланы, мелкие народы осуществляли очень сильно при царе. Удобнее управлять было.

Порyчик
12-17-2010, 02:26 AM
Особенно это заметно по стилю вождения автомобиля. В час пик когда мы едем по домам с работы. Тут Адыге Хабзе в действии:rofl::rofl::rofl:

В чем это проявляется?

Извини, я не в курсе.

noodles
12-17-2010, 02:29 AM

В России ничего такого не происходит:) Все нормально, милый друг:) Количество народа на рождественских распродажах такое же как и везде. А гопники и плебс - ну с ними просто не надо соприкасаться!

IKIKO
12-17-2010, 03:23 AM
Мой сосед по парте, Абадзех в 10 колене сказал, что это не просто этикет. Это свод неписаных законов и правил адыгейского народа:wink1::34:
Кстати разделение Дагестана и других народностей Кавказа на кланы, мелкие народы осуществляли очень сильно при царе. Удобнее управлять было.
Мой брат абадзех (привет ему, я кабардинец, но мы оба адыги), а их на Родине после 1865 г остался только один-единственный аул (Хакуринохабль) из сотен - выжившие почти все поголовно в Турции. Возможно именно это, т.е. крайняя малочисленность (их на Родине всего 10-12тыс человек), позволяет им консервироваться (хотя у причерноморских черкесов- шапсугов это плохо получается - их тоже почти не осталось и их тоже около 10тыс в Сочи и Туапсе, рассредоточенных по 10 аулам - на глазах кроме "душка" растеривают все остальное - курорт...), также кровь не вода и гены пальцем не выковыришь, естественно есть этикет, обычаи и пр. (хотя последние 20 дет это на глазах растеривается), но все это настолько деформировано и микшировано у всех черкесов (адыгов), что сложно говорить о сохранении цельного традиционного уклада, к величайшему сожалению.
Правда есть особняки, вызывающие огромное уважение, но их единицы - к сожалению, успех и социальное развитие часто несовместимы с нормами традиционной морали и те кто его добиваются, часто страшно оторваны от таковой и вообще от любой.
Впрочем, я не моралист :lol:

марик - камарик
12-17-2010, 03:35 AM

Вопрос в том будет ли Россия когда-либо молиться за меня?

noodles
12-17-2010, 03:47 AM

Нет, вряд ли. равно как и любое другое государство... si vis pacem para bellum

Orca
12-17-2010, 03:48 AM
В чем это проявляется?

Извини, я не в курсе.

Как он сам шутит и как известно многим. Главная мечта адыга - белая, затонированная "семёрка" Жигули с двигателем 1600 и на дисках, и видел бы ты как они на них "поливают":rofl::rofl:
на самом деле у него Хонда, но стиль езды - адыгейский. Ты просто в Адыгее наверно не был, или в Краснодаре? Машинам с регионом 01 лучше уступать:rofl::rofl::rofl: Шутка кончно.
На самом деле у нас все ездят так... А в Ростове-на-Дону ваще писец.

Мой брат абадзех (привет ему, я кабардинец, но мы оба адыги), а их на Родине после 1865 г остался только один-единственный аул (Хакуринохабль) из сотен - выжившие почти все поголовно в Турции. Возможно именно это, т.е. крайняя малочисленность (их на Родине всего 10-12тыс человек), позволяет им консервироваться (хотя у причерноморских черкесов- шапсугов это плохо получается - их тоже почти не осталось и их тоже около 10тыс в Сочи и Туапсе, рассредоточенных по 10 аулам - на глазах кроме "душка" растеривают все остальное - курорт...), также кровь не вода и гены пальцем не выковыришь, естественно есть этикет, обычаи и пр. (хотя последние 20 дет это на глазах растеривается), но все это настолько деформировано и микшировано у всех черкесов (адыгов), что сложно говорить о сохранении цельного традиционного уклада, к величайшему сожалению.
Правда есть особняки, вызывающие огромное уважение, но их единицы - к сожалению, успех и социальное развитие часто несовместимы с нормами традиционной морали и те кто его добиваются, часто страшно оторваны от таковой и вообще от любой.
Впрочем, я не моралист :lol:

Вот, у него брат тоже кабардинец и пробабушка -кабардинец:wink1:
И у него и мать и отец из Хакуринохабля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 8O8O
У Вас наверное корни где-то пересекаются.
Кошехабль он говорит -кабардинский аул, а Тлюстенхабль - бжедугский.
Всё рядом, в Краснодарском крае.

noodles
12-17-2010, 03:52 AM
Вот, у него брат тоже кабардинец и пробабушка -кабардинец
И у него и мать и отец из Хакуринохабля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Кошехабль он говорит -кабардинцы, а Тлюстенхабль - бжедуги живут...
Хммм....Хммм....

Это просто супер - зачет, Орка!

Orca
12-17-2010, 03:55 AM
Спасибо... Спасибо, я волновался... Поэтому так
Посоловица про мир и войну лучше звучит, если говорить -Qui desiderat pacem praeparet bellum:wink1:

noodles
12-17-2010, 04:07 AM
Спасибо... Спасибо, я волновался... Поэтому так
Посоловица про мир и войну лучше звучит, если говорить -Qui desiderat pacem praeparet bellum:wink1:

Совершенно верно, я даю упрощенный вариант.

IKIKO
12-17-2010, 04:41 AM
Вот, у него брат тоже кабардинец и пробабушка -кабардинец:wink1:
И у него и мать и отец из Хакуринохабля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 8O8O
У Вас наверное корни где-то пересекаются.
Кошехабль он говорит -кабардинский аул, а Тлюстенхабль - бжедугский.
Всё рядом, в Краснодарском крае.
Значит из кабардинских хажретов осевших среди абадзехов в XIX в.
Все может быть :cool:

untamed
12-17-2010, 07:57 AM

Я молюсь за все, кто попросит.

Порyчик
12-17-2010, 12:40 PM
Как он сам шутит и как известно многим. Главная мечта адыга - белая, затонированная "семёрка" Жигули с двигателем 1600 и на дисках, и видел бы ты как они на них "поливают":rofl::rofl:
на самом деле у него Хонда, но стиль езды - адыгейский. Ты просто в Адыгее наверно не был, или в Краснодаре? Машинам с регионом 01 лучше уступать:rofl::rofl::rofl: Шутка кончно.
На самом деле у нас все ездят так... А в Ростове-на-Дону ваще писец.

Я вообще в России южнее Москвы нигде не был. Не судьба, больше по заграницам.

Как ездят, я все равно не понял. Лихачат?

Orca
12-17-2010, 01:09 PM
Я вообще в России южнее Москвы нигде не был. Не судьба, больше по заграницам.

Как ездят, я все равно не понял. Лихачат?

Ну конечно дорогой, конечно лихачат. Как джигит может не лихачить?
Не то слово. А если адыг с армянином начнут соревноваться.....
А если ещё славяне подтягиваются.... У нас весело!:wink1::wink1::wink1::wink1:

Порyчик
12-17-2010, 01:38 PM

Я понимаю. :)

Я скорее по темпераменту на финна похож. Люблю порядок, люблю, чтобы другие любили порядок. Живу по правилам.

Например, на днях на кухне в офисе повесили правила, как пользоваться кухней и холодильником (типа, не мусорить, тухлятину в холодильнике не хранить, вытирать и т.п.). Около 30 пунктов.

Каждый пункт я буду хранить в своем сердце и бережно выполнять. Хотя и раньше я интуитивно-правильно всё делал, но теперь....

Не, я не джигит. :grum:

untamed
12-17-2010, 03:06 PM
Я понимаю. :)

Я скорее по темпераменту на финна похож. Люблю порядок, люблю, чтобы другие любили порядок. Живу по правилам.

Например, на днях на кухне в офисе повесили правила, как пользоваться кухней и холодильником (типа, не мусорить, тухлятину в холодильнике не хранить, вытирать и т.п.). Около 30 пунктов.

Каждый пункт я буду хранить в своем сердце и бережно выполнять. Хотя и раньше я интуитивно-правильно всё делал, но теперь....

Не, я не джигит. :grum:

Из таких мужчин получаются отличные мужья, особенно, если они и еще и добрые. А вы - добрый человек, я это знаю.

untamed
12-17-2010, 03:08 PM

А армяне, по-прежнему, на Киевской селятся?

Порyчик
12-17-2010, 03:11 PM
Из таких мужчин получаются отличные мужья, особенно, если они и еще и добрые. А вы - добрый человек, я это знаю.

Спасибо за добрые слова! Я, может быть, и был раньше маленьким и злым дебилом, но нынче понял: эскалацией насилия ничего добиться нельзя.

Только добро, как завещал нам булгаковский Ф.Ф. Преображенский. :)

Порyчик
12-17-2010, 03:14 PM
Кстати, Марина, я поймал себя на мысли, что постоянно посылаю тебе волны добра. :)

И ты мне тоже, наверняка. Let's co-operate!

untamed
12-17-2010, 03:36 PM
Кстати, Марина, я поймал себя на мысли, что постоянно посылаю тебе волны добра. :)

И ты мне тоже, наверняка. Let's co-operate!

С удовольствием! я всем стараюсь посылать волны добра, но не все настраиваются на эти волны, а потому не получают их.

Я тоже поняла, особенно, за последнее время, что лучше отвечать только добром за зло, только любовью.

Orca
12-17-2010, 03:39 PM
А армяне, по-прежнему, на Киевской селятся?

Да Марина... Если Ты через GoogleEarth глянешь, увидишь, она разрослась..
И наш Мессожай:wink1::wink1::wink1:
А где они не селятся?
Щас почти вся милиция с акцентом-то говорит:grum::grum::grum:

untamed
12-17-2010, 03:40 PM
Спасибо за добрые слова! Я, может быть, и был раньше маленьким и злым дебилом, но нынче понял: эскалацией насилия ничего добиться нельзя.

Только добро, как завещал нам булгаковский Ф.Ф. Преображенский. :)

"All we need is Love" (J. Lennon)

untamed
12-17-2010, 03:42 PM
Да Марина... Если Ты через GoogleEarth глянешь, увидишь, она разрослась..
И наш Мессожай:wink1::wink1::wink1:
А где они не селятся?
Щас почти вся милиция с акцентом-то говорит:grum::grum::grum:

У меня одноклассница выиграла грин-карту. Скоро приедет; а дочка ее еще раньше выиграла грин-карту. В НЙ живет.

Orca
12-17-2010, 03:43 PM
Туапсинцы?

IKIKO
12-17-2010, 04:06 PM
Угу, в Нальчике дорога с Кизиловки, где ресторан Сэуэзырыкъуэ, вниз в город, так и называется "Дорога Смерти".

Orca
12-17-2010, 04:09 PM
У нас Агойский перевал ( от названия села Агуй-Шапсуг) и Сочинская трасса

Порyчик
12-17-2010, 04:16 PM
95% населения Земли - южные люди (относительно меня, Юма, Ксюши Собчак и.. )

Питер - самый северный мегаполис. /плачет, вытирает слёзы деньгами/

Orca
12-17-2010, 04:18 PM
В Питере люди вежливые:34:
У нас хамы пипец!

Порyчик
12-17-2010, 04:20 PM
В Питере люди вежливые:34:
У нас хамы пипец!

Разные попадаются. :)

Это я только вежливый и пердупердительный!

IKIKO
12-17-2010, 04:23 PM
Любопытная статья попалась про "традиционное общество" на Кавказе:
http://ramcom.net/?p=1022
Не совсем согласен, но написано публицистически талантливо - этот Соколов ироничный малый:lol:

untamed
12-17-2010, 04:39 PM
У нас Агойский перевал ( от названия села Агуй-Шапсуг) и Сочинская трасса

Агойский перевал еще ничего, а вот по дороге на озеро Рица есть "лихие повороты", поровот "прощай Родина", поворот "язык тещи", "петля зятя".
Так это да! Глянешь влево - а там пропасть, костей не сочитать; а дорога узкая, серпантином петляет. Жуть!

Orca
12-17-2010, 04:42 PM
Я любил по перевалам и поворотам на мотоцикле отжигать.:34:
Особенно весной!
Много бьётся приезжих. особенно летом. Трассы не знают, кто-то недавно за рулём.

Так что там с революцией?

untamed
12-17-2010, 04:42 PM
Туапсинцы?

Туапсинцы, туапсинцы.

Orca
12-17-2010, 04:44 PM
Наверное знаю... а может у дочери не гринкарт, а американский паспорт? Не в Сиэттле живёт или Сан-Франциско?

untamed
12-17-2010, 04:46 PM
Наверное знаю... а может у дочери не гринкарт, а американский паспорт? Не в Сиэттле живёт или Сан-Франциско?

Дочь выиграла гринкарту. Живут в НЙ. А мама ее - моя давняя подруга, одноклассница. Тоже выиграла недавно гринкарту. Документы собирают.

Orca
12-17-2010, 04:48 PM
Ну Бог им в помощь. Это хорошо:34:
Я бы тоже уехал... Но уже поздно. Я теперь не один:wink1:

untamed
12-17-2010, 04:57 PM
Ну Бог им в помощь. Это хорошо:34:
Я бы тоже уехал... Но уже поздно. Я теперь не один:wink1:

Зачем тебе? В Туапсе хорошо.
Я вот думаю, может мне там домик купить?

Orca
12-17-2010, 05:08 PM
Может. Много домиков есть. Племянник Твой подскажет))))))) Я его видел недавно.
Напиши про домик.
Я пока спать.
Доброй ночи наступающей!

STYLE
12-17-2010, 05:10 PM
Напиши про домик.
Я пока спать.
Доброй ночи наступающей!

Спокойной ночи тебе. :)

untamed
12-17-2010, 09:23 PM
Напиши про домик.
Я пока спать.
Доброй ночи наступающей!

Спасибо. Пока.

Eric007
12-18-2010, 02:43 AM
Зачем тебе? В Туапсе хорошо.
Я вот думаю, может мне там домик купить?

Лучше не надо. Там с экологией большие проблемы. Orca подтвердит.

Orca
12-18-2010, 02:47 AM

Пока ещё нет. Химтерминал никак не заработает...
Но хватает нефтезавода, который после реконструкции увеличится вдвое (зато будет отличный бензин, Евро-5. И обещали не гнать на экспорт как сейчас, а продавать и внутри, а то льём какое-то дерьмо из Сызрани...:wink1:)

Ели экокатастрофа в Туапсе грянет, то 110 км не спасут Сочи и Олимпиаду:grum::grum::grum:

Но пока тишина... Разворотили ещё пляж, тянут вторую ж/д ветку в Сочи....
Но ЗА городом полно прекрасных мест

noodles
12-18-2010, 02:52 AM

Эрик, как же мне надоели эти российские бездельники с менталитетом коммунальной кухни:)

У меня в доме живет мужик из Пскова, инженер бывший. Приехал с семьей в Питер, снял дешевую квартиру. Пошел грузчиком на табачную фабрику. Сейчас бригадир - зарплата 2.5 тыщ долларов. Купил у нас в кондоминиуме квартиру, вон под окном Шевроле его стоит. Правда работает сутками, но не гундосит о том как плохо у нас!

Orca
12-18-2010, 02:59 AM
Эрик, как же мне надоели эти российские бездельники с менталитетом коммунальной кухни:)

У меня в доме живет мужик из Пскова, инженер бывший. Приехал с семьей в Питер, снял дешевую квартиру. Пошел грузчиком на табачную фабрику. Сейчас бригадир - зарплата 2.5 тыщ долларов. Купил у нас в кондоминиуме квартиру, вон под окном Шевроле его стоит. Правда работает сутками, но не гундосит о том как плохо у нас!

Вы переигрываете. Никто не гундосит. Зайдите на Туапсинский форум.
Узнайте о митингах экологических в Туапсе и Краснодаре. О недавнем аресте активистов. Я сам активный участник протестов в Туапсе. Вы не знаете, что у нас терминал Еврохима построили в центре города? Что сейчас завели уголовные дела по Туапсе, по факту вырубки леса в заповедной зоне на мысе Кадош и скале Киселёва? Что более чем в 500 раз в море в районе порта превышено содержание ртути...?
Звиздеть там не надо... Вы к экологии как к профессии отношение имеете??? А я работаю с экологом Росморпорта в одном кабинет:grum::grum::grum:

noodles
12-18-2010, 03:02 AM
Узнайте о митингах экологических в Туапсе и Краснодаре. О недавнем аресте активистов. Вы не знаете, что у нас терминал Еврохима построили в центре города? Что сейчас завели уголовные дела по Туапсе, по факту вырубки леса в заповедной зоне на мысе Кадош и скале Киселёва? Что более чем в 500 раз в море в районе порта превышено содержание ртути...?
Звиздеть там не надо... Вы к экологии как к профессии отношение имеете??? А я работаю с экологом Росморпорта в одном кабинет:grum::grum::grum:

Я имею отношение к экологии только в тех рамках, в которых мы у себя в поселке Каннельярви, где у меня дача, не гадим под себя.

http://cs1069.vkontakte.ru/u232197/1009988/x_53ee933f.jpg

Orca
12-18-2010, 03:03 AM
Вот и гадьте на здоровье у себя. У вас надеюсь септик? Льяльные воды не в родник идут?:wink1:
Я видел Койвисто и работал... Вода ни к чёрту. Канализация тоже.
Вас устраивает позиция "Человека в футляре".

noodles
12-18-2010, 03:04 AM
Узнайте о митингах экологических в Туапсе и Краснодаре. О недавнем аресте активистов. Я сам активный участник протестов в Туапсе. Вы не знаете, что у нас терминал Еврохима построили в центре города? Что сейчас завели уголовные дела по Туапсе, по факту вырубки леса в заповедной зоне на мысе Кадош и скале Киселёва? Что более чем в 500 раз в море в районе порта превышено содержание ртути...?

Орка! Я во-первых не имел в виду вас.
Во-вторых, скажу откровенно как 58-летний немолодой мужик. Я вкалываю в среднем 14 часов в день и имею очень приличную зарплату. Если надо будет, я буду работать больше, чтоб иметь хорошую тачку, хороший коттедж в Финляндии и хорошие книги для семьи. У меня нет времени на протесты и стенания.

Eric007
12-18-2010, 03:22 AM
Orca, ты, я так понял, уже женат. Если намечается в скором времени малыш, ты не политикой лучше займись, а ноги в руки в Ростов!
Мои знакомые, которые ещё остались в Туапсе, детям уже давно прикупили квартиры - кто в Краснодаре, кто в Ростове, кто в Питере.
Потом, когда на всю мощность запустят терминал, ты свой домик не продашь... а следовательно рассчитывать на приличное жильё в другом городе будет сложно. Я с огромным трудом в прошлом году сбагрил свой участок, а он у меня находился рядом с морем!...

Птиц
12-18-2010, 03:24 AM
Звиздеть там не надо... Вы к экологии как к профессии отношение имеете??? А я работаю с экологом Росморпорта в одном кабинет

"а потом главврач Маргулис тиливизер запретил"

Orca
12-18-2010, 03:57 AM
Орка! Я во-первых не имел в виду вас.
Во-вторых, скажу откровенно как 58-летний немолодой мужик. Я вкалываю в среднем 14 часов в день и имею очень приличную зарплату. Если надо будет, я буду работать больше, чтоб иметь хорошую тачку, хороший коттедж в Финляндии и хорошие книги для семьи. У меня нет времени на протесты и стенания.

Да никто не стенает. В двух словах сказали за экологию, вы тут как тут с призывами о работе. Работаем. вас же не тянут сюда жить. Если Untamed у меня спросила про жилье, то она просто в курсе проблем города ибо жила в нём. Живите в Чухляндии, на здоровье. У меня есть товарищ в Питере, из неё не вылазит, постоянно на рыбалках, на лыжах, а к папе в Туапсе приезжает или на Олимпстройку по работе, в Сочи, и сокрушается об экологии...
К тому же Я не жаловался. Я сказал Эрику, что пока живём нормально. Терминал не работает. И возможно не заработает, ибо эта проблема достигла уже кабинетов Кремля:wink1:
Возможно Роснефть его перепрофилирует. А к нефти и её продуктам городу не привыкать. С ними лучше и безопаснее:34:
У вас вон под боком - терминалы в в Питере, порт Приморск, порт Высоцк. катастроф же нет, как финны там не боялись?

Orca
12-18-2010, 04:01 AM

Знаешь, если Тебе в зеркало глянуть, увидишь Интухадева. Однояйцевые близнецы. Один в Америчке, другой в России. Как в Брат-2: У Вас брата в Москве нет? (вопрос таксисту).
Не надо выдирать куски из моих постов и обсасывать их.
Зайди на сайт Росморпорта и посмотри сферу деятельности, чтобы потом не говорить, что я сочиняю невозможное:wink1:

noodles
12-18-2010, 04:11 AM
Да никто не стенает. В двух словах сказали за экологию, вы тут как тут с призывами о работе. Работаем. вас же не тянут сюда жить. Если Untamed у меня спросила про жилье, то она просто в курсе проблем города ибо жила в нём. Живите в Чухляндии, на здоровье. У меня есть товарищ в Питере, из неё не вылазит, постоянно на рыбалках, на лыжах, а к папе в Туапсе приезжает или на Олимпстройку по работе, в Сочи, и сокрушается об экологии...
К тому же Я не жаловался. Я сказал Эрику, что пока живём нормально. Терминал не работает. И возможно не заработает, ибо эта проблема достигла уже кабинетов Кремля:wink1:
Возможно Роснефть его перепрофилирует. А к нефти и её продуктам городу не привыкать. С ними лучше и безопаснее:34:
У вас вон под боком - терминалы в в Питере, порт Приморск, порт Высоцк. катастроф же нет, как финны там не боялись?

Я сужу в Приморске бардовские фестивали.. экология офигительная.. чистота и порядок + 18000 рабочих мест с отличной зарплатой

http://www.smnpp.ru/objectdata/WebPageImpl/3190/5.jpg

Orca
12-18-2010, 04:26 AM
Ну так Я о том же... Просто химию не люблю, особенно перевалку удобрений навалом, а нефть - это как кровь.:34:
Я работал в Приморске 2 года. Летал каждые 2 недели, для таможенного оформления нефти, иногда работал shipper's agent, ибо был им изначально. Это была работа в Лукойле. С декабря 2005 Я уже в Приморске не был. переменил место работы. У меня только хорошие воспоминания о той работе. И Ленобласти. Единственно - вода.... Если были порезы. то часто раны ногнаивались. И не только у меня.
Кстати моя крёстная мать тоже переехала в Питер. Живет в Песочном. У неё прекрасное имение. А здесь дом пустует. Но хороший дом. В каштановом лесу. Кому надо? Недорого...

noodles
12-18-2010, 04:29 AM
Ну так Я о том же... Просто химию не люблю, особенно перевалку удобрений навалом, а нефть - это как кровь.:34:
Я работал в Приморске 2 года. Летал каждые 2 недели, для таможенного оформления нефти, иногда работал shipper's agent, ибо был им изначально. Это была работа в Лукойле. С декабря 2005 Я уже в Приморске не был. переменил место работы. У меня только хорошие воспоминания о той работе. И Ленобласти. Единственно - вода.... Если были порезы. то часто раны ногнаивались. И не только у меня.
Кстати моя крёстная мать тоже переехала в Питер. Живет в Песочном. У неё прекрасное имение. А здесь дом пустует. Но хороший дом. В каштановом лесу. Кому надо? Недорого...

Песочный сейчас один из самых дорогих поселков.. 20 км от Питера. Элитная у вас крестная!

Orca
12-18-2010, 04:38 AM
Да. Она такая. У неё там 2 дома:grum: Но она не может привыкуть к климату. И когда Я в гостях был летом в 2005, было много грибов в округе, лес.....,а сейчас говорит попилили сильно.
Скучаю по Питеру. Но климат не мой, Я там всегда думал о море и горах. Поэтому так сильно воспринимаю проблемы экологии, как и многие жители нашего региона.

noodles
12-18-2010, 04:43 AM
Да. Она такая. У неё там 2 дома:grum: Но она не может привыкуть к климату. И когда Я в гостях был летом в 2005, было много грибов в округе, лес.....,а сейчас говорит попилили сильно.
Скучаю по Питеру. Но климат не мой, Я там всегда думал о море и горах. Поэтому так сильно воспринимаю проблемы экологии, как и многие жители нашего региона.

Орка, попилили не то слово. Мы например выставляем зеленый патруль в поселке. Но пилят в основном сами же местные - на баньки и сраль..ики - под себя гады делают!

Однако пока грибов - навалом!

http://cs58.vkontakte.ru/u232197/2856358/x_89a7719465.jpg

тысяча белых на четверых за час

Orca
12-18-2010, 04:45 AM
таки Вам не чужды проблемы экологии? Тогда я точно понял, что вы не про меня выше говорили!:wink1::grum:

Порyчик
12-18-2010, 04:53 AM
А здесь дом пустует. Но хороший дом. В каштановом лесу. Кому надо? Недорого...

Где дом, сколько стОит?

noodles
12-18-2010, 04:54 AM
таки Вам не чужды проблемы экологии? Тогда я точно понял, что вы не про меня выше говорили!:wink1::grum:

Орка, вы мне глубоко симпатичны! Вы как и я работяга... а я говорю о бездельниках и лодырях российских!

STYLE
12-18-2010, 08:22 AM

Эх, как тебя заело, когда начали на твой родной город наезжать. Прям грудью стал. Молодец. :34:
Вот вроде и жизнь уже у тебя начала налаживаться и все не так плохо, как ты писал, что-то есть и позитивное у тебя в жизни. Рад за тебя. :)

Orca
12-18-2010, 08:29 AM
Ну она у меня тёмной не была)))) Но были проблемы. Взлёты и падения...
Туапсинцы везде, хоть в Австралии -Океании, хоть в Американии - они за свой город горой:wink1::wink1:
А к морю отношусь как к живому существу, поэтому так и волнует меня проблема чистоты природы.:wink1:

STYLE
12-18-2010, 08:35 AM
Туапсинцы везде, хоть в Австралии -Океании, хоть в Американии - они за свой город горой:wink1::wink1:
А к морю отношусь как к живому существу, поэтому так и волнует меня проблема чистоты природы.:wink1:

Еще раз молодец :34:

Orca
12-18-2010, 08:39 AM
Спасибо. :wink1:МОЛОДЦЫ В КОНЮШНЕ:rofl::rofl::rofl:

IKIKO
12-18-2010, 11:49 AM
Орка, вы мне глубоко симпатичны! Вы как и я работяга... а я говорю о бездельниках и лодырях российских!
Не поминайте на всуе - сниться будем :lol:

untamed
12-18-2010, 12:37 PM

Подпишусь под каждым словом!

Я тоже море люблю, как родное существо. Я тебе писала, как мы с отцом дельфинов спасали.

Мой отец кричал на подростков, которые ветки ломали: "Что ты делаешь, подлец. Дерево вырастить - столько лет надо, а ты его взял и слломал."

untamed
12-18-2010, 07:14 PM

Он - хороший парень, честный, работящий и отзывчивый. Он даже мне предлагал навестить могилки моих родителей в Туапсе. А кто еще такое предложит? Просто так? От души? Я за него - горой.
Приеду в Туапсе - обязательно навещу его. :34:

Orca
12-18-2010, 07:39 PM
Мммм.... Спасибо конечно, но это лишнее... На самом деле хамства и мужланства мне не занимать:wink1:

untamed
12-18-2010, 10:31 PM
Ладно, я не хочу впадать в излюшнюю сентиментальность, но, когда ты предложил разыскать могилу моих родителей, меня это очень тронуло.

Orca
12-19-2010, 01:23 PM
Я её не нашёл... Пока...У нас бардак даже на кладбищах. И не только в Туапсе....:rolleyes:

untamed
12-19-2010, 04:16 PM
Я её не нашёл... Пока...У нас бардак даже на кладбищах. И не только в Туапсе....:rolleyes:

Важно то, что ты предложил.

noodles
12-20-2010, 01:30 PM
Он - хороший парень, честный, работящий и отзывчивый. Он даже мне предлагал навестить могилки моих родителей в Туапсе. А кто еще такое предложит? Просто так? От души? Я за него - горой.
Приеду в Туапсе - обязательно навещу его. :34:

И я с удовольствием тоже приеду:)

untamed
12-20-2010, 07:03 PM

С удовольствием встречусь с тобой. :34:

Vinn
12-20-2010, 08:07 PM
короче, Orca, за тобой уже выехали

Elric
12-20-2010, 08:27 PM
короче, Орца, за тобой уже выехали

ето за кардиологом Хреновым уже выехали :)

Alter Ego
12-20-2010, 11:55 PM
ето за кардиологом Хреновым уже выехали :)

За Хреновым кардиологом

Orca
12-21-2010, 12:33 AM
С удовольствием!

короче, Orca, за тобой уже выехали

Лоботомию наконец то сделают...:umn:

ATILLA
12-22-2010, 04:05 AM
привет Икико

Порyчик
12-22-2010, 04:06 AM
Лоботомию наконец то сделают...:umn:

Мне нравится твой подход.

IKIKO
12-22-2010, 06:03 PM
привет Икико

Салю Атли! :pivo:

Maximusss
12-22-2010, 07:19 PM

А про тырнет забыл. Повезло тебе с халатным врачом

IKIKO
01-12-2011, 06:58 AM
Генерал-майор милиции Владимир Овчинский – о патриотах и либералах
http://www.svobodanews.ru/content/article/2262376.html

После событий на Манежной все стали удивляться: откуда что взялось? А уже двадцать с лишним лет назад в КГБ были два крыла. Одни (контрразведка) здраво оценивали ситуацию, другие (Пятое управление), пытались заигрывать с люберами, с фашистами, натравливали их на прозападные молодежные группы. Известно же высказывание бывшего первого заместителя председателя КГБ СССР Филиппа Денисовича Бобкова о том, что у него в кабинете стоят два сейфа: в одном досье на тех, кто называет себя русскими патриотами, в другом – на тех, кто причисляет себя к демократам. И среди первых, и среди вторых есть и искренние люди, есть и платные агенты.

Я думаю, что игра на две руки продолжается и сейчас. Ведь не изменилась ни система, ни идеология, ни ситуация. На меня сильное впечатление производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250636/dengi_nashih

Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии «Наши» зарегистрирована в ЕГРЮЛ 14 июля 2005 г., ее учредителями выступили Василий Якеменко и еще 11 человек. Среди них Сайхан Махашев – лидер фан-клуба Рамзана Кадырова.

На запрос «Якеменко Василий Григорьевич» ЕГРЮЛ выдает четыре организации, включая собственно движение «Наши». Сюрприз преподнесла одна из них — ТОО «Акбарс», учрежденное в Москве в марте 1994 г., его учредителями значатся Адыган Саляхов (23,36%), Василий Якеменко, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин (по 18,69%) и Юрий Еременко (1,87%). В 2008 г. эта фирма исключена из ЕГРЮЛ.

Но память о ней и обо всех ее учредителях, кроме Якеменко, сохранилась в более чем 200-томном уголовном деле № 192 529. В обвинительном заключении (есть в распоряжении «Ведомостей») и показаниях свидетелей по делу они фигурируют как лидеры одной из самых жестоких банд России — организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны, которое насчитывало до 1000 человек.

«Не знаю, как насчет Якеменко, но зависимость от компрометирующих материалов способствует “взятию на крючок”, — делится мнением генерал-майор госбезопасности в отставке Алексей Кондауров. — С такого крючка сорваться сложно, причем компрометирующие материалы, полученные, допустим, в ходе расследования уголовного дела, могут использоваться не обязательно самими спецслужбами, а теми, кто у нас курирует идеологию. Тут все идет в ход: и продвижение на заметные посты, и деньги, и компрометирующие материалы — возникают взаимные договоренности, уступки, человек становится полностью контролируемым, а сегодня это приобретает новые формы. К сожалению, это было и будет при нынешней власти».

Вот это супер!

Как выразился Якеменко в лагере «Селигер-2010»: «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну. И Путина, в частности. Путин может все. Но он не может похудеть за отдельно взятого человека».

Мати
01-19-2011, 10:44 AM
нет, пусть уж ВВП похудеет за меня! :rofl:

IKIKO
01-19-2011, 11:07 AM
нет, пусть уж ВВП похудеет за меня! :rofl:

:grum:

Maximusss
01-19-2011, 11:27 AM
Как говорил товарищ Ленин
Гевалюцыя ниизбежна

http://s014.radikal.ru/i326/1101/2f/40ef605acd9e.jpg