View Full Version : Ananymous - группа нтернет хулиганов, или это политический протест?
RealDeal
12-11-2010, 11:42 PM
Группа "Anоnymous", уже как известно успешно повалила на время такие сайты как: VISA, Master Card, и PаyPal.
Последняя их попытка была завалить DOS атакой суперпопулярный сайт Amazon.
На сей раз "Anonymous" завалить Амазон не смог, подтвердив, что у них просто нет достаточно возможностей чтобы свалить такой мощный портал.
Свою деятельность Анонимус объясняет протестом против тех, кто откзался поддерживать, и обслуживать известный сайт WikkiLeaks и его основателя.
Что это на ва
ш взгляд?
1. Групка заигравшихся в сети хулиганов?
2. Или эти люди пытаются сделать серьезный политический стэйтмент?
3. Как долго они еще продержатся, пока их вычислят?
http://www.cnn.com/2010/OPINION/12/11/keen.anonymous.wikileaks/index.html?hpt=T2
Hallucinogen
12-11-2010, 11:45 PM
Группа "Ananymous", уже как известно успешно повалила на время такие сайты как: VISA, Master Card, и PаyPal.
Последняя их попытка была завалить DOS атакой суперпопулярный сайт Amazon.
На сей раз "Anonymous" завалить Амазон не смог, подтвердив, что у них просто нет достаточно возможностей чтобы свалить такой мощный портал.
Свою деятельность Анонимус объясняет протестом против тех, кто откзался поддерживать, и обслуживать известный сайт WikkiLeaks и егог основателя.
Что это на ваш взгляд?
1. Групка заигравшихся в сети хулиганов?
2. Или эти люди пытаются сделать серьезный политический стэйтмент?
3. Как долго они еще продержатся?
1. да
2. вряд ли
3. скоро сойдет на нет
RealDeal
12-11-2010, 11:49 PM
Сорри. В заголовке не хватает буквы "И" в слове интернет.
Пытался поправить сам, но система это уже не позволяет сделать.
Если модераторы смогут поправить, то будет неплохо. :34:
Hallucinogen
12-11-2010, 11:52 PM
Сорри. В заголовке не хватает буквы "И" в слове интернет.
Пытался поправить сам, но система это уже не позволяет сделать.
Если модераторы смогут поправить, то будет неплохо. :34:
и там же в заголовке можно заодно исправить слово "Ananymous"
RealDeal
12-11-2010, 11:55 PM
и там же в заголовке можно заодно исправить слово "Ananymous"
Да опечатался. :34:
В заголовке уже поздно править, в тексте поправил.
Alter Ego
12-12-2010, 12:18 AM
Да перебесятся и перестанут.
Qw_ery
12-12-2010, 12:18 AM
1. не только
2. в мире все больше людей которым надоела ложь, двуличие, цинизм и продажность властей.
3. всплески будут продолжаться.
noodles
12-12-2010, 12:42 AM
1. не только
2. в мире все больше людей которым надоела ложь, двуличие, цинизм и продажность властей.
3. всплески будут продолжаться.
И власти точно также будут расправляться со всплесками
Qw_ery
12-12-2010, 12:46 AM
Но есть надежда что до них дойдет -нечего на зеркало пенять... . И начнут рожу чинить.
noodles
12-12-2010, 12:48 AM
Но есть надежда что до них дойдет -нечего на зеркало пенять... . И начнут рожу чинить.
Ох, вашими бы устами да мед пить... вряд ли... "бить и не пущать" вот их девиз.. мне ответственный питерский чиновник абсолютно не смущаясь сказал: " Я б оставил интеренет только для своего сына, а для быбла как в КНР закрыл, бы!!!" Каково?
Alter Ego
12-12-2010, 12:53 AM
А что, собственно, до них должно дойти? Государственные секреты есть государственные секреты. Они всегда были, есть, и всегда будут. Мы, простые люди, можем восхищаться робин-гудами, типа Асанджа. Но будь мы на месте политиков, уверен, что поступили бы точно так же.
noodles
12-12-2010, 12:54 AM
А что, собственно, до них должно дойти? Государственные секреты есть государственные секреты. Они всегда были, есть, и всегда будут. Мы, простые люди, можем восхищаться робин-гудами, типа Асанджа. Но будь мы на месте политиков, уверен, что поступили бы точно так же.
Ну в данном контексте речь идет о более широких вещах, например вообще о доступе к сети во многих странах
Qw_ery
12-12-2010, 12:58 AM
noodles
Ничего удивительного.
Я например поэтому на России для себя крест поставил давно уже.
Государство тратящее на функции удержать до 75% ВНП, и где около 50% ВНП не попадает в статистику, не для народа, а для чинуш.
noodles
12-12-2010, 12:59 AM
Ничего удивительного.
Я например поэтому на России для себя крест поставил давно уже.
Государство тратящее на функции удержать до 75% ВНП, и где около 50% ВНП не попадает в статистику, не для народа, а для чинуш.
М-да, (задумчиво) потому что они для себя пост-индустиральное общество уже построили на Рублевке и в Комарово-2
Alter Ego
12-12-2010, 01:01 AM
Ну в данном контексте речь идет о более широких вещах, например вообще о доступе к сети во мнргих странах
Ну, увеличат уровень защиты своих секретных каналов. Принципиально ничего не изменится.
noodles
12-12-2010, 01:02 AM
Ну, увеличат уровень защиты своих секретных каналов. Принципиально ничего не изменится.
Вы в курсе, как в Китае потребляют интернет?
Alter Ego
12-12-2010, 01:03 AM
Вы в курсе, как в Китае потребляют интернет?
Ну, наслышан. И что?
Qw_ery
12-12-2010, 01:04 AM
Государственные секреты- понятие стало очень растяжимым. Чиновники под это определение все свои делишки прячут. Вот с чем идет борьба. А в разумном виде они были есть и будут.
noodles
12-12-2010, 01:05 AM
Ну, наслышан. И что?
Так вот.. прихожу я на кафедру в своем питерском университете, включаю интернет и вижу что у нас забанены следующие каналы: в контакте.ру, фейсбук, одноклассники, и тд вполть до яндекса... я в деканат. Мне говорят - распоряжение проректора. Чтоб не отвлекались студенты.
Alter Ego
12-12-2010, 01:08 AM
Какие там делишки? Просто тайная переписка дипломатов о том, что происходит в политических кругах других стран. Любопытно, конечно, почитать о закулисье (хоть и неэтично, признаю), но не более. А переписка дипломатов всегда была и будет секретной.
Qw_ery
12-12-2010, 01:10 AM
И это правильно. Аську тоже надо. Инет в учебных заведениях не для того чтобы за жизнь трендеть.
Alter Ego
12-12-2010, 01:10 AM
Так вот.. прихожу я на кафедру в своем питерском университете, включаю интернет и вижу что у нас забанены следующие каналы: в контакте.ру, фейсбук, одноклассники, и тд вполть до яндекса... я в деканат. Мне говорят - распоряжение проректора. Чтоб не отвлекались студенты.
У меня в колледже в НЙ в этом семестре тоже закрыли доступ на фейсбук, твиттер, нетфликс, и ещё целую кучу разных сайтов. По той же самой причине.
noodles
12-12-2010, 01:12 AM
У меня в колледже в НЙ в этом семестре тоже закрыли доступ на фейсбук, твиттер, нетфликс, и ещё целую кучу разных сайтов. По той же самой причине.
mamma mia... и у вас???? а они официально имеют право?
Alter Ego
12-12-2010, 01:14 AM
Конечно. Они хозяева сети, и на территории колледжа имеют право делать всё, что хотят. Хоть вообще весь интернет перекрыть. Можно пойти в соседнее кафе Старбакс и лазить по этим сайтам хоть весь день.
Согласно правилам нашего колледжа, интернетом на его территории можно пользоваться исключительно в образовательных целях.
Qw_ery
12-12-2010, 01:14 AM
переписка дипломатов, это всего лишь кусок фрагмента.
инфа не важно с каких источников берется, главное дать понять чинушам что шила в мешке не утаишь.
Открытое общество- это будущее. Остальное регресс. Попытки не пущать всегда были в истории и ни к чему хорошему не приводили.
noodles
12-12-2010, 01:15 AM
переписка дипломатов, это всего лишь кусок фрагмента.
инфа не важно с каких источников берется, главное дать понять чинушам что шила в мешке не утаишь.
Открытое общество- это будущее. Остальное регресс. Попытки не пущать всегда были в истории и ни к чему хорошему не приводили.
Сегодня открытые демократии, такие как Германия или Голандия можно по пальцам пересчитать, и то там фашисты приходят к власти...
Qw_ery
12-12-2010, 01:23 AM
От того что сейчас чего то нет не значит что не может возникнуть. Но если мир пойдет по пути затыкания рта неугодным, гос тайна на где кто что наворовал и прочее то будут чинуши и рабы, ну и конечно прослойки.
noodles
12-12-2010, 01:26 AM
От того что сейчас чего то нет не значит что не может возникнуть. Но если мир пойдет по пути затыкания рта неугодным, гос тайна на где кто что наворовал и прочее то будут чинуши и рабы, ну и конечно прослойки.
помимо этого будет молчаливое обывательское большинство . как говорил гений - "Народ безмолствует" (с)
crazy-mike
12-12-2010, 01:33 AM
Обходится элементарно через USB-шный 3G-модем от МТС или Билайн. :grum: Хоть вообще через мобилку.
crazy-mike
12-12-2010, 01:36 AM
Просто "типа хакеров" нужно вовремя "мочить в сортире". Хронических бюрократов - тоже.
noodles
12-12-2010, 01:38 AM
Просто "типа хакеров" нужно вовремя "мочить в сортире". Хронических бюрократов - тоже.
Майки, плиз назови мне, кто их будет мочить?
crazy-mike
12-12-2010, 01:41 AM
Сегодня открытые демократии, такие как Германия или Голандия можно по пальцам пересчитать, и то там фашисты приходят к власти...
А представь как выглядел бы сайт НКВД , если бы интернет развивался с 1920го года. Блог Коляна Ежова на mail.ru, например. :grum:
crazy-mike
12-12-2010, 01:44 AM
Даже в ФСБ и МВД есть отделы по борьбе с киберпреступностью. ФАПСИ есть. И т.д.
noodles
12-12-2010, 02:04 AM
Даже в ФСБ и МВД есть отделы по борьбе с киберпреступностью. ФАПСИ есть. И т.д.
ФАПСИ не занимается фискальными санкциями. Но я - не об этом. Вяточники есть везде, ты понимаешь о чем я говорю. Коррупция everywhere.
Qw_ery
12-12-2010, 03:21 AM
ограничение доступа бездельникам в рабочее время, к ресурсам где они этим занимаются не имеет никакого отношения к ограничению свобод интернет ресурсов.
noodles
12-12-2010, 03:27 AM
ограничение доступа бездельникам в рабочее время, к ресурсам где они этим занимаются не имеет никакого отношения к ограничению свобод интернет ресурсов.
понял.
crazy-mike
12-12-2010, 03:51 AM
ФАПСИ не занимается фискальными санкциями. Но я - не об этом. Вяточники есть везде, ты понимаешь о чем я говорю. Коррупция everywhere.
отделы внутренних расследований тоже везде есть. А cool-hacker-ами как раз ФАПСИ почти что официально занимается. А еще у интернет-провайдеры тоже противодействуют этим кретинам. Мало того , согласно договорам с пользователями , провайдеры выполняют функции защиты от хакеров и вирусов. По крайней мере , в случаях предоставления хостинга для баз данных и для сайтов пользователей. :wink1:
RealDeal
12-12-2010, 10:38 AM
Для меня все же все эти Анонимы выглядят, как интернет хулиганы.
Не понимаю чего они этим добъются.
Интересно, как скоро этих ребят-правдолюбцев выловят?
peterburger
12-12-2010, 11:38 AM
Всех не пересажаешь. Революционная ситуация налицо.
Alter Ego
12-12-2010, 11:42 AM
Революционная ситуация налицо.
Ага, keep dreaming! Про эту "революционную ситуацию" все позабудут через пару недель.
noodles
12-12-2010, 11:44 AM
Ага, keep dreaming! Про эту "революционную ситуацию" все позабудут через пару недель.
Я не видел более пассивного молчаливого большинства чем в России, за исключением скинхедов Спартака, ЦСКА и Зенита... но их тоже кое кто прикармливает и держит про запас...
химик
12-12-2010, 12:05 PM
[:kos:] [NSA, CIA, FBI] ... если давать достойные сроки ну хотя бы лет 20 без права на пейрол ... то волна пойдёт на нет
химик
12-12-2010, 12:06 PM
мамма миа... и у вас???? а они официально имеют право?
Мы инфосеки имеем право на многое ;)
crazy-mike
12-12-2010, 12:06 PM
Всех не пересажаешь.
Как раз это сравнительно легко. Проще чем за нарушение правил дорожного движения водителями. :wink1:
"Антихакерские законы" уже давно есть. Просто у судов нет "достаточной практики". Дело в том - что вся эта хреновина ведь на "стыке" - там и шпионаж , и "разглашение конфиденциальной информации , полученной преступным путём" , и "нарушение закона о персональных данных пользователей".
Вот сегодня в новостях "обозревательница" начала возмущаться , а почему это журналистам не огласили диагноз , который поставили Филиппу Киркорову. Но эта "журналистка" ведь не понимает того факта , что разглашение диагноза является нарушением "Закона о психиатрии" и "Закона о правах пациентов". За каждое из таких нарушений любого из "журналистов-разгребателей дерьма" можно посадить примерно на три года. :wink1:
химик
12-12-2010, 12:07 PM
Обходится элементарно через УСБ-шный 3Г-модем от МТС или Билайн. :grum: Хоть вообще через мобилку.
:34: - слой лапоть зарутеный андроид и делай что хош ...
crazy-mike
12-12-2010, 12:09 PM
[:kos:] [NSA, CIA, FBI] ... если давать достойные сроки ну хотя бы лет 20 без права на пейрол ... то волна пойдёт на нет
Сроки можно и маленькие давать , но обязательно с принудительным психохирургическим лечением ( заодно и маэстро Кривошапкину будет на ком практиковаться ). :rofl:
Они после такого лечения клавиатуру от пылесоса не отличат. :grum::grum:
peterburger
12-12-2010, 12:40 PM
конфликт - никуда не денется. приступ, приступ - раз и инфаркт...
Alter Ego
12-12-2010, 12:44 PM
:34: - слой лапоть зарутеный андроид и делай что хош ...
Нифига! У нас в колледже сеть не поддерживает ни какие системы, кроме лептопов и десктопов. Ты не сможешь там выйти в интернет на Айпэде или телефоне.
peterburger
12-12-2010, 12:45 PM
Как раз это сравнительно легко. Проще чем за нарушение правил дорожного движения водителями. :wink1:
"Антихакерские законы" уже давно есть. Просто у судов нет "достаточной практики". Дело в том - что вся эта хреновина ведь на "стыке" - там и шпионаж , и "разглашение конфиденциальной информации , полученной преступным путём" , и "нарушение закона о персональных данных пользователей".
Вот сегодня в новостях "обозревательница" начала возмущаться , а почему это журналистам не огласили диагноз , который поставили Филиппу Киркорову. Но эта "журналистка" ведь не понимает того факта , что разглашение диагноза является нарушением "Закона о психиатрии" и "Закона о правах пациентов". За каждое из таких нарушений любого из "журналистов-разгребателей дерьма" можно посадить примерно на три года. :wink1:
В более правовой стране - диагноз Киркорова был бы обсуждаем в суде.
И в таком случае не был бы тайной пациента.
Если этот диагноз является частью СЛЕДСТВИЯ - это тоже публичная информация. Потому как следствие - общественное и общество имеет право знать, то что знает следственная гос. структура
peterburger
12-12-2010, 12:47 PM
Я бы за коррупцию в гос.структурах расстреливал на месте, как Муссолини.
Иначе бардак.
химик
12-12-2010, 12:48 PM
Нифига! У нас в колледже сеть не поддерживает ни какие системы, кроме лептопов и десктопов. Ты не сможешь там выйти в интернет на Айпэде или телефоне.
В сеть не лезть
а) зарутить свой смартон
б) пользовать его как [3G/4G hub]
в) подключить к сему хабу свой лапоть
crazy-mike
12-12-2010, 12:53 PM
В более правовой стране - диагноз Киркорова был бы обсуждаем в суде.
Не был бы обсуждён. Была бы экспертиза по поводу применения критерия ограниченной вменяемости. Но "права пациента" в любом случае были бы соблюдены.
Alter Ego
12-12-2010, 12:57 PM
В сеть не лезть
а) зарутить свой смартон
У нас там ничего не ловит, кроме собственной сети колледжа. Точнее, есть ещё какой-то коннекшин, но он через раз ловит.
химик
12-12-2010, 12:58 PM
У нас там ничего не ловит, кроме собственной сети колледжа. Точнее, есть ещё какой-то коннекшин, но он через раз ловит.
Окей перефразирую - сотовые телефоны работают?
Alter Ego
12-12-2010, 01:08 PM
Окей перефразирую - сотовые телефоны работают?
Сотовые телефоны - да. У меня на телефоне интернет (Верайзон, не вайфай) тоже. А интернет через вайфай там не работает.
В сеть не лезть
а) зарутить свой смартон
а если на лаптоп ставить эмулятор WAP, его сеть пустить на те сайты?
или для интернет-протокола это не важно?
химик
12-12-2010, 01:10 PM
Сотовые телефоны - да. У меня на телефоне интернет (Верайзон, не вайфай) тоже. А интернет через вайфай там не работает.
О! так в этом и вся проблема - если бы у тебя [verizon smartphone] поддерживал андроид или на худой конец ай-фон ...
химик
12-12-2010, 01:11 PM
а если на лаптоп ставить эмулятор ЩАП, его сеть пустить на те сайты?
или для интернет-протокола это не важно?
не в этом проблема - корпоративные сети всё чаше ставят прохи на выходе в интернет с [content filtering systems] что бы это обходить надо свой интернет носить с собой :kos:
не в этом проблема - корпоративные сети всё чаше ставят прохи на выходе в интернет с [content filtering systems] что бы это обходить надо свой интернет носить с собой :kos:
так вот и вопрос в том - фильтерится ли ВАП-версия сайта? у нее же другой адрес
химик
12-12-2010, 01:34 PM
так вот и вопрос в том - фильтерится ли ВАП-версия сайта? у нее же другой адрес
филтерится весь [outbound traffic] ты ведь снё равно используешь [http/https] а это всё проходит через контент филтерин систем
филтерится весь [outbound traffic] ты ведь снё равно используешь [http/https] а это всё проходит через контент филтерин систем
но эта система должна фильтерить конкретные адреса, иначе инетом не воспользуешся вообще
химик
12-12-2010, 01:41 PM
но эта система должна фильтерить конкретные адреса, иначе инетом не воспользуешся вообще
зачем? филтруется [https/http] трафик по контенту и по [URL] есть дважды в день обновляемый [blok list] который используется в качестве референса