PDA

View Full Version : Почему американцы так долго живут?

смешно
12-02-2010, 12:39 PM
сегодня шёл на работу и подумал...а почему американцы так долго живут...(мужики 75, женщины 80)? образ жизни неподвижный, практически всегда за рулём, жратва тоже сами знаете какая, гавном напичканая, стресса хоть отбавляй, начиная с работы и заканчивая шоппингами, налоговыми декларациями, работают всю жизнь и т.д.
Экология? тоже непонятно, вроде воздух и чистый, но ведь машин то сколько вокруг, плотность заселения довольно сильная.

Почему долго живут? 38 место из 191 стран, не понимаю. медицина?

по идее дольше 70 не должны выживать.

Птиц
12-02-2010, 12:43 PM
потому что жизнь только начинается в 40.

когда у других народов всё уже прожито-пережито

Yurikka
12-02-2010, 12:45 PM
сегодня шёл на работу и подумал...а почему американцы так долго живут...(мужики 75, женщины 80)? образ жизни неподвижный, практически всегда за рулём, жратва тоже сами знаете какая, гавном напичканая, стресса хоть отбавляй, начиная с работы и заканчивая шоппингами, налоговыми декларациями, работают всю жизнь и т.д.
Экология? тоже непонятно, вроде воздух и чистый, но ведь машин то сколько вокруг, плотность заселения довольно сильная.

при чём тут медицина? америка это богоизбранная страна, четвёртый рим или какой там по щёту ерушалайм...

смешно
12-02-2010, 01:00 PM
потому что жизнь только начинается в 40.

когда у других народов всё уже прожито-пережито

кстати, гуд поинт. ведь в среднем детей/семью заводят как раз около этого.

microb
12-02-2010, 01:02 PM

Когда пенсионный возраст с 65, хочется ведь еше на пенсии пожить

High_Smily
12-02-2010, 01:41 PM
в Канаде тоже долго... средний возраст ещё чуть больше, насколько помню

Дженни
12-02-2010, 01:45 PM

то, что старит больше всего - стрессы, неуверенность в завтрашнем дне, плохой климат, духота дома, нервы. очереди. инфекции, переношенные на ногах. наплевательство к своему здоровью. здесь этого меньше, ИМХО

crazy-mike
12-02-2010, 01:45 PM
Кто долго жуёт - тот долго живёт. :grum:
( плакат с таким текстом возле кабинета зубного врача в поликлинике висел когда-то )

Рижанка
12-02-2010, 01:55 PM
Войны у них серьёзной не было, после которой дети хилые рождались .... По докторам любят ходить на проверки, не то что мы ....

Дженни
12-02-2010, 01:57 PM
:34:и еще тетки здесь много не рожают

берегут себя

High_Smily
12-02-2010, 01:58 PM
роды ни при чём
сейчас стариками являются как раз те, кто рожали
посмотрим сколько проживут те, что без родов

Eric007
12-02-2010, 02:14 PM
сегодня шёл на работу и подумал...а почему американцы так долго живут...

Меня удивляет почему так долго живут кубинцы?... средняя продолжительность 72.6 лет - это гораздо выше чем у некоторых вполне благополучных европейских стран.

Птиц
12-02-2010, 02:16 PM
в омеречьке не надо думать. за всех думает дядя.

а от мыслей морщины на лбу и голова как у лошади.

Дженни
12-02-2010, 02:22 PM
Меня удивляет почему так долго живут кубинцы?... средняя продолжительность 72.6 лет - это гораздо выше чем у некоторых вполне благополучных европейских стран.

потому что у них этой гребаной зимы нету

и в то жде время здравоохранение лучше, чем в других тропических странах, поэтому они не мрут от малярии и холеры

crazy-mike
12-02-2010, 04:02 PM
На Кубе сейчас очень хорошая рекреационная и реабилитационная медицина - на полном серьёзе.

Eric007
12-02-2010, 04:04 PM
На Кубе сейчас очень хорошая рекреационная и реабилитационная медицина - на полном серьёзе.
Если бы в этом мире всё решала только медицина - нет вопросов.

Акватрель
12-02-2010, 04:41 PM

Они оптимисты:34:

Птиц
12-02-2010, 04:46 PM

у них один из самых высоких в мире "индексов счастья". т.е насколько люди довольны своей жизнью.

nyccard
12-02-2010, 04:55 PM

Очень просто.С помощью науки - статистики.Подсчёт идёт по данным представленным самими странами.В Штатах подсчитывают это включая так же детскую смертность.В детскую смертность в Статах входят все живорождённые начиная после 25 недели ,в Европе после 28-29,на Кубе в детскую смертность (соответственно и в общую) не входят дети до 24 месяцев.А например я читал в Бразилии не считают в общую смертность умерших насильственно.А если бы считали,то у них продолжительность жизни упала бы на лет 15-20.Все эти подсчёты носят весьма относительный характер.

Lilu
12-02-2010, 04:57 PM
потому что у них этой гребаной зимы нету

и в то жде время здравоохранение лучше, чем в других тропических странах, поэтому они не мрут от малярии и холеры

А сейчас говорят всяческие ученые, что все проблемы как раз от солнца. Вот и поди разберись. :confused:

crazy-mike
12-02-2010, 05:08 PM
Если бы в этом мире всё решала только медицина - нет вопросов.
есть страны - где медицина как раз решает и где об этом не нужно заботиться пациенту. На Кубе медицина вообще-то стала частью их "туристического бизнеса" , но их система здравоохранения считается самой лучшей в Латинской Америке.

Дженни
12-02-2010, 05:18 PM
А сейчас говорят всяческие ученые, что все проблемы как раз от солнца. Вот и поди разберись. :confused:

ну от солнца спрятаться легко - надел шляпу и все

а от мороза с ледяным ветром... по 8 мес. в году... ооо, как вспомню так вздрогну

nyccard
12-02-2010, 05:21 PM
есть страны - где медицина как раз решает и где об этом не нужно заботиться пациенту. На Кубе медицина вообще-то стала частью их "туристического бизнеса" , но их система здравоохранения считается самой лучшей в Латинской Америке.

Это для тех кто живёт в ещё более недоразвитых странах или условиях.

Rodent
12-02-2010, 05:39 PM
ну от солнца спрятаться легко - надел шляпу и все

а от мороза с ледяным ветром... по 8 мес. в году... ооо, как вспомню так вздрогну

Дженя, ты в курсе, что мясо в холоде лучше сохраняется?

-Helena-
12-02-2010, 05:42 PM

уже 75? 8O

Lilu
12-02-2010, 05:42 PM

Во во! А от солнца морщины и прочее... :grum:

Дженни
12-02-2010, 05:46 PM

ето да. но у мяса не бывает легочных и респираторных инфекций...

и еще - если то мясо класть то в морозилку, то в печку, и так по 10 раз на дню - не знаю, не знаю...

Lilu
12-02-2010, 05:49 PM

и еще - если то мясо класть то в морозилку, то в печку, и так по 10 раз на дню - не знаю, не знаю...

На морозе этих инфекций не бывает. Все эти инфекции от вирусов, а те на морозе мерзнут. :wink1:

Акватрель
12-02-2010, 05:50 PM
Потому что, у них не такое здравоохранение.. почитайте, ужаснитесь..

http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Srg Clock
12-02-2010, 05:52 PM
Вопрос действительно интересный.. похоже медицина может продлить жизнь лет на 10 людям больным ожирением и диабетом. По аналогии - такое возможно и для алкашей, но в той стране у них нет денег им продлять жизнь, т.к. алкашество ещё разоряет, а не только здоровье портит.
Куба это вообще уникальная страна. Всё было бы там классно - не бежали бы от туда. Но врачи там хорошие. Возможно лучше чем в США.

Rodent
12-02-2010, 06:05 PM

Собсно, можно еще и коптить...:smoke:

Lilu
12-02-2010, 06:07 PM
Вопрос действительно интересный.. похоже медицина может продлить жизнь лет на 10 людям больным ожирением и диабетом. По аналогии - такое возможно и для алкашей, но в той стране у них нет денег им продлять жизнь, т.к. алкашество ещё разоряет, а не только здоровье портит.
Куба это вообще уникальная страна. Всё было бы там классно - не бежали бы от туда. Но врачи там хорошие. Возможно лучше чем в США.

Врачи там не то, чтобы лучше, чем в США, но скромнее в финансовом вопросе - это точно.

nyccard
12-02-2010, 06:09 PM

http://www.therealcuba.com/Page10.htm
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45577&stc=1&d=1291334845
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45578&stc=1&d=1291334845
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45579&stc=1&d=1291334845
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45580&stc=1&d=1291334845

Srg Clock
12-02-2010, 06:11 PM
В США не только врачи, но и больницы рвут бабло. Причём особый удар наносится по тем у кого нет страховки - их чаржают в 5 раз выше чем цена для страховой компании.

Дженни
12-02-2010, 08:52 PM
Собсно, можно еще и коптить...:smoke:

и мариновать в красном вине

Eric007
12-03-2010, 04:08 AM
Возможно лучше чем в США.

А как насчёт медицинского оборудования?... Куба, в общем то нищая страна. Не думаю, что у них есть деньги на современную медицину.

Orca
12-03-2010, 05:04 AM

Вода питьевая хорошая и уровень жизни высокий.

Orca
12-03-2010, 05:19 AM
http://www.therealcuba.com/Page10.htm
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45577&stc=1&d=1291334845
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45578&stc=1&d=1291334845
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45579&stc=1&d=1291334845
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45580&stc=1&d=1291334845

Очень большие фото... Их нельзя уменьшить?8O

Порyчик
12-03-2010, 05:22 AM
По докторам любят ходить на проверки, не то что мы ....

Это сильный аргумент.

Обязательные проверки и необязательные тоже.

У нас человек к врачу идёт, когда уже еле ходить может или его вообще несут. К зубному идёт, когда половина зубов выпала, а вторая половина сгнила.

Дикари-с!

Orca
12-03-2010, 05:35 AM
Неправда... Я зубного врача чту и уважаю.... И вообще врачей:rolleyes:
Врачиц... Они такие чистенькие и опрятные эти молодые врачицы, голодные как волчицы...8O
Даже стих по этому случаю сочинил, зацените:
Я прививки не боюсь:
Если надо - уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и - пошёл...

Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Порyчик
12-03-2010, 05:51 AM
Неправда...

Конечно, неправда. Я посещаю зубного врача раз в полгода. Но то я....

Orca
12-03-2010, 05:54 AM
Хорошие зубы это не только хороший стул, но и предотвращение преждевременного старения организма товарищи!:umn:

Порyчик
12-03-2010, 05:54 AM
Хорошие зубы это не только хороший стул, но и предотвращение преждевременного старения организма товарищи!:umn:

А страх и лень - два главных врага человека.

nefertiti
12-03-2010, 04:05 PM
Вода питьевая хорошая и уровень жизни высокий.

фторированная - это не очень хорошая уже...

ЭТО Я
12-04-2010, 01:44 AM
сегодня шёл на работу и подумал...а почему американцы так долго живут...(мужики 75, женщины 80)?

Нравится им это дело.

Orca
12-04-2010, 03:11 AM
фторированная - это не очень хорошая уже...

А если попить воды из крана в Москве, Питере, Ростове, Краснодаре....
Такая гадость. Лучше воды чем у нас Я не пил. Правда и городская мне теперь противна. Я привык к родниковой, лесной.

viktorsabade
12-04-2010, 06:00 AM
А если попить воды из крана в Москве, Питере, Ростове, Краснодаре....
Такая гадость. Лучше воды чем у нас Я не пил. Правда и городская мне теперь противна. Я привык к родниковой, лесной.

лицо измученное нарзаном

crazy-mike
12-04-2010, 06:15 AM
лицо измученное нарзаном
лицо , измученное "Боржоми"! :rofl: