PDA

View Full Version : Как починить гарнитуру (наушники с микрофоном)?

Srg Clock
12-02-2010, 11:24 AM
Как починить гарнитуру?
В общем есть двое наушников (оба с микрофонами).
1-ые б.у. в которых прекратил работать микрофон и стерео регулятор громкости на проводи "трещит". (Altec Lansing)
2-ые новые но дефектные (достались бесплатно) - не работает один из телефонов. У вторых гарнитура лучше (мягче и т.д.) (Plantronics)

В общем из двоих неисправных хочу собрать работающие. Порекомендуйте вариант:
1. Думаю заменить оба телефона в новых наушниках на старые. Как наушники проверять - умею. (мультиметр имеется).
2. Вариант заменить микрофон и регулятор громкости в старых наушниках. Как проверить микрофон ли это а не провод оборвался?

Новые рабочие и более дорогие наушники уже куплены, вся затея "из любви к искусству".

Dima424
12-02-2010, 11:27 AM
Как починить гарнитуру?

Новые рабочие и более дорогие наушники уже куплены, вся затея "из любви к искусству".

:nrt:

wlass
12-02-2010, 12:11 PM
Как починить гарнитуру?
1-ые б.у. в которых прекратил работать микрофон и стерео регулятор громкости на проводи "трещит". (Altec Lansing)
2-ые новые но дефектные (достались бесплатно) - не работает один из телефонов. У вторых гарнитура лучше (мягче и т.д.) (Plantronics)

1. Думаю заменить оба телефона в новых наушниках на старые. Как наушники проверять - умею. (мультиметр имеется).
2. Вариант заменить микрофон и регулятор громкости в старых наушниках. Как проверить микрофон ли это а не провод оборвался?

Из любви к искусству можно проверить с помощью мультиметра, провода виноваты или микрофон. То есть замерить сопротивление провода между точками, где этот провод припаян. Если близко к нулю, то провод исправен и виноват микрофон (телефоны, регулятор, и т.д.)

Из любви к собственному свободному времени - выкинуть нафиг, использовать новые рабочие и более дорогие.

NJman
12-02-2010, 07:33 PM
Из любви к искусству могу подкинуть еще 4 или 5. У меня валяются без дела. Я тоже мазохист.

madison_
12-07-2010, 10:56 PM
Как починить гарнитуру?

вариант №3 разобрать хрепящий регулятор почистить контакты, собрать, разобрать телефоны и микрофон проверить обмотку, починить, собрать.
Вторые исправленные наушники продать на ebay.com .:vesh: