PDA

View Full Version : WikiLeaks раскрыл неофициальную точку зрения США на лидеров РФ

IKIKO
11-28-2010, 05:27 PM
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2010/506718.shtml

Новые конфиденциальные документы, собранные скандальным порталом WikiLeaks (http://wikileaks.org/), относящиеся к России, раскрывают любопытные детали, касающиеся "неофициального" отношения правительственных чиновников и дипломатов США к российским властям.

Десятки тысяч новых секретных документов пока недоступны на серверах WikiLeaks, поскольку сайт испытывает массированную хакерскую атаку, однако эти материалы заранее попали в распоряжение ведущих западных изданий - The New York Times (http://www.nytimes.com/2010/11/29/world/29cables.html?hp) (США), The Guardian (http://www.guardian.co.uk/world/2010/nov/28/us-embassy-cable-leak-diplomacy-crisis) (Великобритания), Le Monde (Франция), Der Spiegel (Германия) и El Pais (Испания).

В опубликованных на данный момент материалах о России приводятся следующие факты:

В конце 2008г. посольство США в Москве отправило в Вашингтон сообщение, в котором президент РФ Дмитрий Медведев описывается как "Робин по отношению к Бэтмену-Путину".

Американские дипломаты имеют в виду голливудский фильм 1997г. "Бэтмен и Робин" из знаменитой серии про вымышленного супергероя. В этом фильме "человек - летучая мышь", ранее действовавший в одиночку, берет в напарники младшего и менее опытного товарища Робина.

Кроме того, из американской дипломатической корреспонденции следует, что В.Путин хоть и является верховной публичной фигурой в России, но не всегда справляется с армией бюрократов, которые нередко игнорируют его распоряжения.

Внимание британских СМИ привлекла дипломатическая депеша, в которой В.Путин назван как alpha-dog, то есть "альфа-самец", "вожак стаи". Стоит отметить, что другие государственные лидеры охарактеризованы еще менее дипломатично: так, про президента Афганистана Хамида Карзая говорится, что им "движет паранойя", а иранский лидер Махмуд Ахмадинежад и вовсе сравнивается с Адольфом Гитлером.

Газета New York Times обратила внимание на обеспокоенность американских дипломатов "чрезвычайно близкими отношениями" между В.Путиным и С.Берлускони, проявлениями которых служат "щедрые подарки", выгодные энергетические контракты, а также некий "теневой" посредник из русскоговорящих итальянцев. В 2009г. дипломаты отмечали, что С.Берлускони "все более становится проводником интересов В.Путина в Европе".

Также WikiLeaks обещает сделать публичными технические детали секретных российско-американских переговоров по СНВ в Женеве и раскрыть предполагаемые связи российских властей с организованной преступностью.

Кроме того, новые документы WikiLeaks приоткрывают закулисные интриги в Совете Безопасности ООН, которые совсем не соответствуют декларируемой "перезагрузке" отношений между Россией и США.

IKIKO
11-28-2010, 05:44 PM
http://slon.ru/blogs/samorukov/post/426824/

Летом 2010 г. та же самая New York Times и еще пара газет благодаря порталу WikiLeaks получили доступ к секретным документам, касающимся крупнейшего военного конфликта последнего десятилетия – войны в Афганистане. В руки журналистов попал не просто один из докладов Пентагона, как это было в случае Вьетнама, а более 90 000 секретных документов, подробно описывающих ход военных действий в Афганистане на протяжении 6 лет, с января 2004 г. по декабрь 2009 г. В течение целого месяца журналисты старательно изучали гору документации и в результате накопали достаточно неприглядных действий американских военных, чтобы написать несколько критических статей, достойных первой полосы. Особенно, в мертвый сезон в конце июля. Но в 90 000 секретных документов за 6 лет войны не нашлось ни одного крупного события, которое можно бы было вынести в заголовок.

Крупнейшая утечка секретной информации за всю историю США обернулась похвалой умелой работе американского руководства и армии. Похвалой косвенной, но все-таки. Ведь получается, что за 6 лет войны Вашингтон не допустил ни одной массовой бойни, ни одной бездарно проваленной операции, ни одного ошибочного применения супероружия против мирного населения, ни одной наглой официальной лжи о каком-нибудь неприглядном событии.

Конечно, американские военные совершили массу ошибок, и их действия далеко не всегда были идеальны, особенно с точки зрения прогрессивной общественности. В опубликованных секретных документах есть куча тому доказательств. Но нет ни одного принципиально нового и неожиданного факта. Такого, чтобы аналогичные случаи не были широко известны до этого и не обсуждались на высоком уровне.

Все, кто хоть изредка следил за афганской кампанией, без всяких утечек знали, что дела у американцев и их союзников идут неважно. Что цифры потерь среди мирного населения занижаются, а с повстанцами расправляются, не особенно вникая в степень их вины. Что финансирование и техническое оснащение войск союзников не всегда идеальны. Что пакистанские военные – ненадежные союзники и многие из них талибам симпатизируют больше, чем американцам. Что президент Карзай – деспотичный и не очень умелый руководитель, а отряды афганских сил безопасности иногда сражаются друг с другом. Все это обсуждалось много раз, в том числе на конкретных примерах, а публикация WikiLeaks просто расширила доказательную базу.

Vinn
11-28-2010, 05:55 PM
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2010/506718.shtml

В опубликованных на данный момент материалах о России приводятся следующие факты:

один факт rbc.ru все же "пропустило".
там где Россию называют "мафиозным государством"

-Helena-
11-28-2010, 06:15 PM
есть еще один факт, что Россия это не только мафия, но и люди которые с ней борються, и комисаров Катаний не один, а многа!

Vinn
11-28-2010, 06:17 PM
есть еще один факт, что Россия это не только мафия, но и люди которые с ней борються, и комисаров Катаний не один, а многа!

это опять про Новодворскую? :confused:

IKIKO
11-28-2010, 06:27 PM
В соседней ветке (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4487403&postcount=1) есть линк на интервью с Собчак, где она фактически сказала тоже самое.
Но это разве для кого то секрет? :lol:

RealDeal
11-28-2010, 06:31 PM
Не думаю, что вся эта возня вокруг Wikileaks настолько существенна на самом деле.
Спецслужбы серьезных стран наверняка владеют всей этой информацией и так, без всяких там каких-то Wikileaks.

Какую еще великую тайну они открыли?
Что те проказники прозвали Путина alpha-dog?
Ну и что? Что это меняет? :rolleyes:
Опять же не понял почему это сочетание в России перевели как альфа-самец?
Дог это вроде как пёс, если я не ошибаюсь.
Политкоректностьссссс, я так понимаю. :)

По-моему все эти развлечения с сайтами типа Wikileaks, это игрушки для простых смертных, которым безумно хочется поверить, что они якобы в курсе всех событий. :wink1:

Почти уверен, что скоро США начнет использовать WIKI для продвижения дезинформации.
Если они уже это не делают... :wink1:

Vinn
11-28-2010, 06:36 PM
В соседней ветке (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4487403&postcount=1) есть линк на интервью с Собчак, где она фактически сказала тоже самое.

тут не в секрете дело, а в молчании сайта.
это давно известный мафиозный приём - ни слова о мафии : "There is no such thing as a mafia"

In2HiDef
11-28-2010, 07:58 PM

Скорее, даже лестные отзывы о премьере.
Новостная ценность данной "утечки" стремится к 0.

madison_
11-28-2010, 08:56 PM
Не думаю, что вся эта возня вокруг Wikileaks настолько существенна на самом деле.
Спецслужбы серьезных стран наверняка владеют всей этой информацией и так, без всяких там каких-то Wikileaks.

По-моему все эти развлечения с сайтами типа Wikileaks, это игрушки для простых смертных, которым безумно хочется поверить, что они якобы в курсе всех событий. :wink1:

Почти уверен, что скоро США начнет использовать WIKI для продвижения дезинформации.
вы наверно test the waters переводите как тестирование вод ?

Leader of the pack. In the wild, there is one dog (wolf) who leads the pack. He hunts first, eats first, and mates first.

Eric007
11-29-2010, 04:34 AM

Я думаю, что характеризуя президента Франции Николя Саркази как "голого короля" они явно хотели кого то дезинформировать :)

RealDeal
11-29-2010, 08:59 AM
вы наверно test the waters переводите как тестирование вод ?

Понятно, что смысл слов можно перевести по разному.
Но ведь и в фразе, которую ты привел, слово дог опять же вряд ли осмысливается, как самец.
Скорее там идет речь о вожаке стаи, или самом сильном в стае.
Такую паралель в сравнении с Путиным я могу понять, а вот самец как-то не очень. :)

borispetrov
11-29-2010, 02:00 PM
Это интервью где собчак сказала "путин мне папу заменил"? Ну и примеры вы находите :)

-Helena-
11-29-2010, 06:20 PM
Я думаю, что характеризуя президента Франции Николя Саркази как "голого короля" они явно хотели кого то дезинформировать :)
что он якобы не совсем голый....:grum:

seapig
11-30-2010, 09:38 PM
это опять про Новодворскую? :confused:

А она случайно не сестра Майкла Мура?

IKIKO
11-30-2010, 09:58 PM
Это интервью где собчак сказала "путин мне папу заменил"? Ну и примеры вы находите :)
Так прямо там и сказала?;-) Вообще-то она там сказала совсем о другом и ничего такого чего мы все и так не знаем.

peterburger
12-01-2010, 11:36 AM

Альфа-дог - вожак стаи. (oops already said)

borispetrov
12-01-2010, 02:34 PM
Так прямо там и сказала?;-) Вообще-то она там сказала совсем о другом и ничего такого чего мы все и так не знаем.

Не лукавьте.

RealDeal
12-01-2010, 06:43 PM
Искать на Wikileaks лень, подскажите, что там за инфу слили по поводу высказываний дипломатов о России?

STYLE
12-01-2010, 07:32 PM
Искать на Wikileaks лень, подскажите, что там за инфу слили по поводу высказываний дипломатов о России?

Про Россию особо интересного ничего не было. Обозвали Путина альфа-самцом или вожаком стаи, и тандем назвали Бэтмэн и Робин. Про нападение Грузии на Осетию знали заранее и про обстрел Грузией Осетии после одностороннего объявления огня, объявленного Сакаашвили.

RealDeal
12-01-2010, 07:44 PM
Про Россию особо интересного ничего не было. Обозвали Путина альфа-самцом или вожаком стаи, и тандем назвали Бэтмэн и Робин. Про нападение Грузии на Осетию знали заранее и про обстрел Грузией Осетии после одностороннего объявления огня, объявленного Сакаашвили.

Там вроде еще говорилось о тотальной коррупции в России на государственном уровне.
Хотя это наверное оказалось новостью лишь для американских дипломатов, которые захотели ей поделиться со своими боссами в США. :)

STYLE
12-01-2010, 07:48 PM
Там вроде еще говорилось о тотальной коррупции в России на государственном уровне.
Хотя это наверное оказалось новостью лишь для американских дипломатов, которые захотели ей поделиться со своими боссами в США. :)

Я же сказал: ничего интересного или нового :)

peterburger
12-01-2010, 07:57 PM
Я же сказал: ничего интересного или нового :)

Одно дело слухи другое - документы.
Местные сразу обозвали сайт террористами... и так забегали забегали... - по радио передавали...

Блин, как совки везде совки и американские те же методы пользуют, как и в Рашке 70-х. Это Б-г над нами потешается. Над 3-й волной. ;) Бежали из совка? На свободу??? Хрен вам! Если Мохаммед не идет к совку - совок придет к Мухаммеду. А потом они все всесте - к нам. Велком то Америка! :)

STYLE
12-01-2010, 08:01 PM
Местные сразу обозвали сайт террористами... и так забегали забегали... - по радио передавали...

Блин, как совки везде совки и американские те же методы пользуют, как и в Рашке 70-х. Это Б-г над нами потешается. Над 3-й волной. ;) Бежали из совка? На свободу??? Хрен вам! Если Мохаммед не идет к совку - совок придет к Мухаммеду. А потом они все всесте - к нам. Велком то Америка! :)

Согласен. Про Грузию были слухи, теперь документы. Это точно подметил :)

RealDeal
12-01-2010, 08:09 PM
Путин сейчас говорит с Лэрри Кинг.

peterburger
12-01-2010, 08:12 PM
Подумал.

Самое прикольное если компромат на американцев - русские службы поставляют и наоборот. Это идеал свободной прессы. И открытого правового некоррумпированного общества.

Немудрено, что скорее всего из него нового Исуса сделают. Распнут.
Только боюсь народу на прозаке пофиг, что чувак за них на кирдык пошел ...

STYLE
12-01-2010, 08:15 PM
Путин сейчас говорит с Лэрри Кинг.

В записи идет :)

RealDeal
12-01-2010, 08:32 PM
В записи идет :)

Я тоже удивился, что там написано Larry King Live.
Тогда получается, что для этого интервью Владимир Путин должен был встать в 4-5 утра, что очень сомнительно для меня. :wink1:

STYLE
12-01-2010, 08:36 PM
Я тоже удивился, что там написано Larry King Live.
Тогда получается, что для этого интервью Владимир Путин должен был встать в 4-5 утра, что очень сомнительно для меня. :wink1:

Кругом брехня. Уже коментарии были в инете об этом интервью :)

IKIKO
12-01-2010, 10:55 PM
Не лукавьте.
Ну тыкните пальцем где - линк выше.

-Helena-
12-02-2010, 06:54 AM

:grum:

wlass
12-02-2010, 11:20 AM

плюс миллион.
Перефразируя поговорку, "нельзя уйти от совка, совок пойдет за тобой".
Надо было с ним бороться там, где Бог велел. :umn:

Радригес
12-02-2010, 11:40 AM
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "непроверенными" и "основанными на слухах" сообщения о тайных богатствах главы российского правительства, опубликованные сайтом WikiLeaks. Об этом сообщает "Интерфакс".

В обнародованной переписке, текст которой приводит The Guardian, американские дипломаты называли источниками богатства Путина нефть и газ, уточняя, однако, что основываются на слухах.

:rofl:

http://lenta.ru/news/2010/12/02/wealth/

Мне фейс этого пресс-секратаря понравился

Радригес
12-02-2010, 11:53 AM
Вобшем ничего нового...

The widow of Alexander Litvinenko said that leaked US diplomatic cables vindicated her long-standing claim that Vladimir Putin had authorised her husband's murder.

In secret conversations with the French, the top US diplomat Daniel Fried said it was unlikely Putin was not aware of the operation to poison Litvinenko with polonium, "given Putin's attention to detail".

http://www.guardian.co.uk/world/2010/dec/02/us-embassy-cables-itvinenko-putin

Srg Clock
12-03-2010, 12:26 AM
Может уже кто вкинул эту инфу. В общем по ВикиЛикс и оценкам разных "оценщиков" у премьера Владимира Путина до 40 миллиардов долларов на зарубежных счетах и Медведева он поставил у власти именно, чтобы его не заставили делится этими денежками.

http://www.guardian.co.uk/world/2010/dec/01/wikileaks-cables-vladimir-putin-claims
Vladimir Putin has secret assets hidden abroad, leaked US cables from the former secretary of state Condoleezza Rice allege. Citing opposition sources, Rice said Putin refused to install a strong successor when he stepped down as president in 2008 because he was afraid he could become the target of "law enforcement investigations".

Putin's objective at the time was to secure his "alleged illicit proceeds", the cables from her office said.

Other classified cables referred repeatedly to the "secretive Swiss-based oil trading firm Gunvor" as an alleged source of Putin's undisclosed wealth. The US ambassador in Moscow, John Beyrle, described the company as being closely connected to the Kremlin, and said its "secretive ownership is rumoured to include prime minister Putin".

Gunvor said in 2007: "It is plain wrong to state that President Putin owns any part of Gunvor or is a beneficiary of its activities."

But the allegations are likely to lead to fresh scrutiny of Putin's personal wealth, following claims three years ago amid Kremlin infighting that he was Europe's richest man.

One political analyst, Stanislav Belkovksy, estimated at the time Putin was worth at least $40bn (£25bn). Putin ignored the story for several months, but eventually described reports that he had amassed a fortune through undisclosed links with business people as "just rubbish, picked out of someone's nose and smeared on bits of paper".

The Rice cable reported a conversation between an opposition leader, who was visiting Washington, and David Kramer, the then deputy assistant secretary of state for Europe and Eurasian affairs.

At this point Putin, who had already served two terms as president, was carefully weighing who to endorse as his successor. The obvious frontrunner appeared to be Sergei Ivanov, a charismatic, multilingual former KGB intelligence officer and deputy prime minister with experience of the west.

The opposition leader, however, told Rice's office that Putin was "nervously seeking to secure his future immunity from potential law enforcement investigations into his alleged illicit proceeds", and needed to find someone more pliable, the cable noted. "He commented that Putin was afraid of Ivanov, deeply distrustful, and that he needed a weaker figure to succeed him instead.

"He argued that Putin understands that under the system he has created there is no real rule of law and that at any time anyone can be arrested or businesses destroyed."

The opposition leader's predictions were spot on. Putin spurned Ivanov and picked the weaker Dmitry Medvedev, who duly became Russia's president in May 2008, and now, according to further leaked US cables, plays "Robin to Putin's Batman".

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/wikileaks/8175406/WikiLeaks-Putins-secret-billions.html
Mr Putin has previously faced speculation about the extent and source of his wealth. One estimate put his personal fortune at £25billion. Critics of the president have claimed he is Europe’s richest man

wlass
12-03-2010, 01:08 AM
Постепенно вырисовывается заказчик этой операции с "утечкой".

Orca
12-03-2010, 02:50 AM
Короче американцы раскрыли то, что в России давно уже знают. особенно про мафиозное государство. Опять не успели...

Optimistic
12-03-2010, 03:33 AM
Может уже кто вкинул эту инфу. В общем по ВикиЛикс и оценкам разных "оценщиков" у премьера Владимира Путина до 40 миллиардов долларов на зарубежных счетах и Медведева он поставил у власти именно, чтобы его не заставили делится этими денежками.

Это по неофициальным подсчетам... основанным на слухах :-) на самом деле может поболее будет

А объем взяток в России около 300 миллиардов долларов в год. Тоже... как-то подсчитали.

Srg Clock
12-03-2010, 10:49 AM
интересно как подсчитали..
я не говорю что нельзя подсчитать, уверен что можно

borispetrov
12-03-2010, 12:44 PM
Ну тыкните пальцем где - линк выше.

Тыкаю :) По той ссылке, начиная с 2 мин 40 сек :)

Птиц
12-03-2010, 01:33 PM
Короче американцы раскрыли то, что в России давно уже знают. особенно про мафиозное государство. Опять не успели...

по уровню заторможенности догоняют эстонцев

Nabludatel'
12-03-2010, 01:43 PM

Герой, я тебе настоятельно рекомендую ознакомить себя вот с этим предупреждением... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4546313&postcount=1064)
Если я ещё раз увижу нечно подобное от тебя в этом разделе - вылетишь отсюда впереди собственного визга...

Orca
12-03-2010, 01:54 PM

Герой, я тебе настоятельно рекомендую ознакомить себя вот с этим предупреждением... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4546313&postcount=1064)
Если я ещё раз увижу нечно подобное от тебя в этом разделе - вылетишь отсюда впереди собственного визга...

Хммм, а правила то ужесточили...
я имел ввиду, что американцы не осведомлены об осведомлённости некоторых осведомлённых граждан РФ... типа меня конечно. Медвепуты спутали путами страну. Долой старый режим!:rolleyes:

Elric
12-03-2010, 01:55 PM
интересно как подсчитали..
я не говорю что нельзя подсчитать, уверен что можно

ну дык он же как раб на галерах ... не щядя живота своего за отчизну радеет воюя супротив супостатов иноземных

Orca
12-03-2010, 02:00 PM
ну дык он же как раб на галерах ... не щядя живота своего за отчизну радеет воюя супротив супостатов иноземных

Про Крабе песня
Только не сдавайте меня в ФСБ...:18:
http://www.youtube.com/watch?v=TmGO5ZzzbYA

User1
12-03-2010, 02:02 PM
а не пох ли россии что они про нее пишут?

но вот почему русские не показывают американский шит???

In2HiDef
12-03-2010, 09:25 PM
Постепенно вырисовывается заказчик этой операции с "утечкой".
Раскрой мне эту тайну, не томи!

IKIKO
12-03-2010, 09:41 PM
Тыкаю :) По той ссылке, начиная с 2 мин 40 сек :)

Я прослушал и просмотрел распечатку - там про "путина который отца мне заменил" ничего нет - просто ода его порядочности и помощи их семье и лично ее отцу - скорее, судя по этой речи, он ее отцу заменил отца :lol: :
http://khodorkovsky.ru/documents/2010/10/31/13751/

Нателла Болтянская: Извините, но вас считают человеком, так скажем, приближенным к тому же премьер-министру. Можно ли воспринимать тот факт, что вас заинтересовал Ходорковский, что вы хотите взять интервью, что вы пришли сюда, наконец, как некий знак того, что ветер переменился, и Мэри Поппинс, может быть, вернется?

Ксения Собчак: Да нет, ну, что вы, это моя личная инициатива. Я никаким образом, к сожалению или к счастью, с властью не связана, кроме семейной, личной истории, связанной с моим отцом. И это то, что я не перестаю повторять. Для меня это является основным принципом. Я всегда личное ставлю выше общественного. Я не знаю, хорошо это или плохо.

Нателла Болтянская: Это по-человечески.

Ксения Собчак: Да. Поэтому я никогда не буду высказываться против нашего премьер-министра. Я никогда не буду публично осуждать какие-либо его решения. И поэтому никогда не пойду на процесс Ходорковского. Именно по этой причине. Потому что то, что этот человек невероятно порядочно и принципиально поступил по отношению к моей семье в тот момент, когда моему отцу никто не помогал, и в том момент, когда его предали все. И вот личный вклад Владимира Путина в жизнь моей семьи, в жизнь моего отца для меня важнее, чем вся российская политика вместе взятая. Может быть, это цинично звучит, но это, правда, так.

Все что говорит при этом г-жа Собчак почти "диссидентство" :lol:

borispetrov
12-04-2010, 03:05 AM
Я прослушал и просмотрел распечатку - там про "путина который отца мне заменил" ничего нет - просто ода его порядочности и помощи их семье и лично ее отцу - скорее, судя по этой речи, он ее отцу заменил отца :lol: :

Все что говорит при этом г-жа Собчак почти "диссидентство" :lol:

Даже не представляю если г. алексеева также отозвалась о сталине , а потом дисиденствовала, или баба лера о брежневе. :)

IKIKO
12-04-2010, 06:02 AM
Даже не представляю если г. алексеева также отозвалась о сталине , а потом дисиденствовала, или баба лера о брежневе. :)

Я уже и подзабыл этих "баб", но времена меняются :lol:

crazy-mike
12-04-2010, 06:05 AM
"Узбекские диссиденты" - российские "диссиденты" им в подмётки не годятся. Узбекские - те по-настоящему рискуют. А "российские" - это несколько анекдотично.

borispetrov
12-04-2010, 06:52 AM

Зря вы так, в следующем году насмотритесь и наслушаетесь их :)
PS Что любопытно, в документах переписки дипломатов амеровских нету оценок нашим диссидентам. Они видимо идут под грифом "после прочтения съесть". Да и про журналюг ни слова. Странно, общение то у них довольно плотное. Вот и верь потом этим сплетням дипкорпуса :) Такое ощущение что эти утечки готовили в самом дипкорпусе

Vinn
12-04-2010, 11:10 AM
Зря вы так, в следующем году насмотритесь и наслушаетесь их :)
PS Что любопытно, в документах переписки дипломатов амеровских нету оценок нашим диссидентам. Они видимо идут под грифом "после прочтения съесть". Да и про журналюг ни слова. Странно, общение то у них довольно плотное. Вот и верь потом этим сплетням дипкорпуса :) Такое ощущение что эти утечки готовили в самом дипкорпусе

теперь все, кого не упомянули на WikiLeaks, будут чувствовать себя обиженными.
некоторые будут пытаться делать вид, что они особо сверхсекретные.
то же самое относиться и к их противникам. если враг недостоин упоминания, то и борец с ним никому не нужен.

Dantik
12-04-2010, 11:51 AM
Жду КОНКРЕТНЫХ Предложений!

1. Выбрать этого бесноватого вашим презиком
2. Забанить нах с этого форума

borispetrov
12-04-2010, 12:03 PM
1. Выбрать этого бесноватого вашим презиком
2. Забанить нах с этого форума

Мы не настока толерантны и демократичны что бы таких выбирать. Этот больше вам подойдет. Можно сказать идеал

STYLE
12-04-2010, 12:48 PM
Где модераторы? Спят?

kramer
12-04-2010, 01:19 PM
PS Что любопытно, в документах переписки дипломатов амеровских нету оценок нашим диссидентам.

Зато есть что-то про Литвиненко (не к столу будет помянут) и якобы "руку Путина" в той истории.

borispetrov
12-04-2010, 03:53 PM
Жаль о кенеди ничего нету :) Или иване грозном.

Astrix
12-04-2010, 06:49 PM
Где модераторы? Спят?
Свои