View Full Version : Леонид Парфенов обрушился с критикой на российское ТВ
Eric007
11-26-2010, 04:36 AM
http://s007.radikal.ru/i302/1011/13/5e9860a4367e.jpg
Журналист Леонид Парфенов в речи на церемонии вручения ему премии имени Влада Листьева в Москве подверг резкой критике нынешнее состояние российского телевидения.
Парфенов стал первым лауреатом этой премии, присуждаемой за яркое воплощение на экране творческих принципов знаменитого журналиста, убитого в Москве в 1995 году.
Парфенов начал свою речь с рассказа о том, что побывал в больнице у жестоко избитого журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина.
После этого Парфенов сделал целый ряд критических замечаний по поводу ситуации на российских федеральных телеканалах.
Парфенов также отметил явный недостаток в федеральном телеэфире критических или скептических суждений о президенте и премьер-министре страны.
"Я сам не борец и от других подвигов не жду, но надо хотя бы назвать вещи своими именами", - подытожил журналист.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/11/101125_parfenov_critisises_russian_tv.shtml
А Америке есть такой канал (вернее несколько под общим названием) Пи-Би-Эс. Он существует на деньги, которые туда просылают в конвертиках разные люди, в основном простые американцы.
На этих каналах также достаточно сложно увидеть что-либо критическое или даже скептическое в адрес Америки, американской публики и в целом американского народа.
В принципе даже на независимых тоже сложно.
Eric007
11-26-2010, 06:00 AM
В принципе даже на независимых тоже сложно.
Есть ли в США каналы, которые контролируются республиканцами или демократами. Ну, или скажем, подвержены влиянию той или иной партии?
nyccard
11-26-2010, 06:41 AM
Есть ли в США каналы, которые контролируются республиканцами или демократами. Ну, или скажем, подвержены влиянию той или иной партии?
Напрямую нет.В принципе есть "лоберальные и "консервативные".Консервативные - в осноовном те которые пренадлежат "империи Мердока" остальные либеральные.Основные консервативные это FOX и все связанные с ней теле и радио станции . из печатных изданий WSJ и "NY Post" .Всё остальное -либеральное.Если хотите почитать и посмотреть консервативное можете зайти на FOXNEWS.COM,но о России там практически никогда ничего не бывает.
Eric007
11-26-2010, 07:08 AM
Напрямую нет.В принципе есть "лоберальные и "консервативные".Консервативные - в осноовном те которые пренадлежат "империи Мердока" остальные либеральные.Основные консервативные это FOX и все связанные с ней теле и радио станции . из печатных изданий WSJ и "NY Post". Всё остальное -либеральное.Если хотите почитать и посмотреть консервативное можете зайти на FOXNEWS.COM
Совсем недавно, ведущий телеканала MSNBC Кейт Олберманн был на время отстранен от эфира за финансовую поддержку трех кандидатов от Демократической партии. Я так понимаю, что он работал как раз на консервативном канале?... или журналист, в принципе, не имеет права кого-либо поддерживать?
nyccard
11-26-2010, 07:37 AM
Совсем недавно, ведущий телеканала МСНБЦ Кейт Олберманн был на время отстранен от эфира за финансовую поддержку трех кандидатов от Демократической партии. Я так понимаю, что он работал как раз на консервативном канале?... или журналист, в принципе, не имеет права кого-либо поддерживать?
Я слышал об этом,но почему с какими правилами это связано не знаю. MSNBC один из самых либеральных каналов и можно сказать "рупор Демократов".Так , что его отстранениe именно из-за политических расхождений не моглo иметь место.
In2HiDef
11-26-2010, 07:44 AM
Совсем недавно, ведущий телеканала MSNBC Кейт Олберманн был на время отстранен от эфира за финансовую поддержку трех кандидатов от Демократической партии. Я так понимаю, что он работал как раз на консервативном канале?... или журналист, в принципе, не имеет права кого-либо поддерживать?
Второе, только не в принципе, а по правилам MSNBC. Ситуация осложнена тем, что Олберман в должности вице-президента.
Олберман -ультра-либерал на либеральном же канале. Его безумные комментарии, тасование фактов, как колоды карт, привели к значительной потерe MSNBC зрительской аудитории. Гнать его надо было давно, и на основе плохого бизнеса.
нет. а к чему вопрос? если к тому, есть ли еще где-то "правительственные" каналы - то таки да, есть, в большинстве стране Европы. один из наиболее известных - Би-Би-Си.
Astrix
11-26-2010, 10:40 AM
По Гусинскому скучает
смешно
11-26-2010, 10:49 AM
это он таким образом Путину жалуется.
Eric007
11-27-2010, 03:24 PM
нет. а к чему вопрос?
Не знаю как в США, но здесь, как правило, не принято критиковать своего работодателя. Я к примеру, не буду критиковать своего шефа, если не хочу потерять работу. Если я согласился работать в той или иной компании, значит я принял определённые корпоративные правила и стиль поведения. Разумеется, я в любой момент волен их нарушить, но тогда я буду вынужден сменить место работы. И это вполне нормально.
Первый и второй каналы на российском телевидении - государственные. Так с какого бодуна они должны критиковать тех, кто содержит эти телеканалы?
Голос Америки перед эфиром всегда оповещает слушателя, что эта радиостанция отражает точку зрения правительства Соединённых Штатов.
За более чем двадцать лет я ни разу не слышал, что бы эта радиостанция критиковала в своём эфире президента или правительсто США по какому-либо вопросу. Так почему же российские гос.каналы должны слиться в гневном порыве против собственного правительтва?...
Для этого есть негосударственные каналы, которые делают это с блеском, и никто им рот не затыкает. Никто ведь насильно не удерживает журналистов на госканалах. Не нравится - переходи на другие каналы. У меня например, в пакете всего лишь три государственных, так почему же именно к ним, у многих критиков, приковано столь пристальное внимание?
Не знаю как в США, но здесь, как правило, не принято критиковать своего работодателя. Я к примеру, не буду критиковать своего шефа, если не хочу потерять работу. Если я согласился работать в той или иной компании, значит я принял определённые корпоративные правила и стиль поведения. Разумеется, я в любой момент волен их нарушить, но тогда я буду вынужден сменить место работы. И это вполне нормально.
Первый и второй каналы на российском телевидении - государственные. Так с какого бодуна они должны критиковать тех, кто содержит эти телеканалы?
Голос Америки перед эфиром всегда оповещает слушателя, что эта радиостанция отражает точку зрения правительства Соединённых Штатов.
За более чем двадцать лет я ни разу не слышал, что бы эта радиостанция критиковала в своём эфире президента или правительсто США по какому-либо вопросу. Так почему же российские гос.каналы должны слиться в гневном порыве против собственного правительтва?...
Для этого есть негосударственные каналы, которые делают это с блеском, и никто им рот не затыкает. Никто ведь насильно не удерживает журналистов на госканалах. Не нравится - переходи на другие каналы. У меня например, в пакете всего лишь три государственных, так почему же именно к ним, у многих критиков, приковано столь пристальное внимание?
Ну так и я о том же.
Что же касаемо Парфенова - ничего удивительного: журнал, которым он руководил в последние годы, прогорел. Эрнст пригласил его, у него 6 ноября была премьера его передачи на Первом.
И тут же ему присудили премию Листьева. Убитого по преданию теми, кто только недавно взял его на работу.
А ярлык "продался большевикам", "наймит кровавой гэбни" у нас клеится быстро. Так что его можно понять.
А вот бибисишный заголовок "обрушился с критикой, бла-бла" - это чисто журналистские штучки в духе времен холодной войны. Ничего он не обрушился, сделал несколько ззамечаний, сказал то, что и всем и так понятно и видно невооруженным глазом.
Удивилась...
сделали иконой, только потому , что убит ?
я про Листьева
Да, талантлив, да, заигрался в деньги....бандитское время было
У них там были более ...бескоростные бойцы...Мукусев, например
но он жив, и значит легенды складывать труднее
-Helena-
11-27-2010, 07:19 PM
Ну так и я о том же.
Что же касаемо Парфенова - ничего удивительного: журнал, которым он руководил в последние годы, прогорел. Эрнст пригласил его, у него 6 ноября была премьера его передачи на Первом.
И тут же ему присудили премию Листьева. Убитого по преданию теми, кто только недавно взял его на работу.
А ярлык "продался большевикам", "наймит кровавой гэбни" у нас клеится быстро. Так что его можно понять.
А вот бибисишный заголовок "обрушился с критикой, бла-бла" - это чисто журналистские штучки в духе времен холодной войны. Ничего он не обрушился, сделал несколько ззамечаний, сказал то, что и всем и так понятно и видно невооруженным глазом.
:34:
noodles
11-28-2010, 01:14 AM
:34:
Непонятно, из-за чего подняли шумиху, обычная манера общения Лёни Парфенова, чуть больше может быть, циничной обоснованной иронии, по случаю награждения...
Alter Ego
11-28-2010, 01:55 AM
Смешно у Парфёнова получилось про достижения в области российских телешоу и сериалов. Учитывая, что большинство этих "достижений" содрано с американского телевиденья.
noodles
11-28-2010, 01:56 AM
Смешно у Парфёнова получилось про достижения в области российских телешоу и сериалов. Учитывая, что большинство этих "достижений" содрано с американского телевиденья.
Да, верно подмечено...
borispetrov
11-28-2010, 04:11 AM
Да все друг у друга дерут. Вернее не дерут, а покупают лицензию и право адаптации.
crazy-mike
11-28-2010, 04:15 AM
Да все друг у друга дерут. Вернее не дерут, а покупают лицензию и право адаптации.
Но "Слабое звено" в российском варианте было круче чем в английском! ( у нас это "шоу" и в английском варианте показывали ) :rofl:
Eric007
11-28-2010, 04:21 AM
Да, верно подмечено...
Нет, не верно. Не содрно, а куплено и не только у американцев, но и у англичан, шведов, голландце, французов, итальянцев. Американцы наверное, наивно думают, что все телешоу у них доморощенные.
noodles
11-28-2010, 04:37 AM
Нет, не верно. Не содрно, а куплено и не только у американцев, но и у англичан, шведов, голландце, французов, итальянцев. Американцы наверное, наивно думают, что все телешоу у них доморощенные.
Эрик, проблема не в том содрано или куплено, проблема в том ЧТО содрано или куплено. Мы с женой переводили уже созданные в России серии Моей Прекрасноя Няни, чтоб американцы их одобрили.. это за гранью...
-Helena-
11-28-2010, 04:56 AM
Эрик, проблема не в том содрано или куплено, проблема в том ЧТО содрано или куплено. Мы с женой переводили уже созданные в России серии Моей Прекрасноя Няни, чтоб американцы их одобрили.. это за гранью...
и как? ...адобрили? :evrika: ....думаю да, а то остались бы мы бэз няни! :pray:
Eric007
11-28-2010, 05:55 AM
Эрик, проблема не в том содрано или куплено, проблема в том ЧТО содрано или куплено.
Ну, в общем то этот сериал был адаптирован во многих странах мира.
Мы с женой переводили уже созданные в России серии Моей Прекрасноя Няни, чтоб американцы их одобрили.. это за гранью...
Все сезоны???... Или только какой то конкретный?
noodles
11-28-2010, 05:59 AM
это было году в 2005 наверно.. обратилась дама с телевидения с просьбой перевести 10 сценариев для утверждения американской стороной
noodles
11-28-2010, 06:00 AM
Просто русский контекст был мягко говоря халтурным.. у меня кстати все сохранилось
Alter Ego
11-28-2010, 08:41 AM
Американцы так не думают. Но дело не в этом. Много ли на российском телевиденьи своих собственных шоу, не содранных или не купленных у кого-то ещё?
In2HiDef
11-28-2010, 08:55 AM
Это шедевр, как американцы отреагировали на замену незабываемого акцента американской няни на украинский?:rofl:
Надо по российскому ТВ показать версию, приближеную к оригиналу.
Mr. Nikolson
11-28-2010, 09:44 AM
По Гусинскому скучает
Он же первый его и предал, ренегат. Да ещё Миткова с ним на перегонки перебежала. А такой канал был клёвый. Сейчас он почему-то жалуется:rtyu:
noodles
11-28-2010, 09:44 AM
Это шедевр, как американцы отреагировали на замену незабываемого акцента американской няни на украинский?:rofl:
Надо по российскому ТВ показать версию, приближеную к оригиналу.
Ну, ты ж понимаешь они не видели, они лишь прочитали переведенную нами ахинею...
In2HiDef
11-28-2010, 09:55 AM
Ну, ты ж понимаешь они не видели, они лишь прочитали переведенную нами ахинею...
Оригинал -не ахинея?:rofl:
Я просто шучу над труднопереводимыми оборотами английского в оригинале
CAPRI
11-28-2010, 11:02 AM
Вот здесь (http://www.echo.msk.ru/programs/tv/) мнение самого Парфёнова о его речи.
не поняла
что "за гранью"?
- то, что американцы просят одобрения перевода их сериала?
- оригиналы, с которых было содрано - "за гранью"...чего ?
поясни ))
borispetrov
11-28-2010, 12:35 PM
не поняла
что "за гранью"?
поясни ))
Содрали? Какая вульгарщина. Что продали то и купили. Гнилой оригинал, дает гнилую копию.
Взять фильм "невезучие". Можно конечно сказать что америкосы содрали у французов, а по жизни просто купили права на экранизацию.
Astrix
11-28-2010, 12:42 PM
Он же первый его и предал, ренегат. Да ещё Миткова с ним на перегонки перебежала. А такой канал был клёвый. Сейчас он почему-то жалуется:rtyu:
не берут никуда
Eric007
11-28-2010, 01:16 PM
Американцы так не думают. Но дело не в этом. Много ли на российском телевиденьи своих собственных шоу, не содранных или не купленных у кого-то ещё?
Скажи, а предпочитаешь сам изобретать велосипед или покупать его в магазине?
США контролируют около 70% рынка готовых передач. Шесть крупнейших американских студий и их дочерние компании зарабатывают на продаже прав на телепоказ своей продукции около $16 млрд в год.
В категории игровых шоу лидируют британцы.
Голландцы прибрали к рукам жанр реалити-шоу. Одним из лидеров рынка является голландский гигант Endemol, в активе которого более десятка суперуспешных проектов.
Alter Ego
11-28-2010, 06:06 PM
Скажи, а предпочитаешь сам изобретать велосипед или покупать его в магазине?
Эрик, понимаешь, если я сконструирую велосипед "Орлёнок", и напишу на нём Харлей Дэвидсон, он от этого не станет Харлеем.
In2HiDef
11-28-2010, 07:15 PM
Эрик, понимаешь, если я сконструирую велосипед "Орлёнок", и напишу на нём Харлей Дэвидсон, он от этого не станет Харлеем.
Ржал от души
кто изобрел колесо ?
все его идею слямзили...фсе :teufel:
madison_
11-28-2010, 09:05 PM
кто изобрел колесо ?
патента небыло, да и за давностью лет все его изобретения стали достоянием человечества.
noodles
11-28-2010, 10:25 PM
не поняла
что "за гранью"?
поясни ))
Телевидение купило столько то американских серий "Няни" и американцы разрешили русским скриптрайтерам написать свои новые серии, но с тем условием что их содержание будет переведено и доведено до сведения американской стороны, которая даст или не даст согласие на съемки!
Eric007
11-29-2010, 03:21 AM
В России выпускается "Форд", но на нём нет надписи "Запорожец".
Что же касается различных телешоу, то любая страна, покупая лицензию, даёт этим шоу своё название. И США в этом плане не исключение. Вспомните хотя бы телешоу Survivor, придуманное в Швеции и называвшееся Expedition Robinson или английское шоу «Changing Rooms» запущеное в США как «Trading Spaces». Британское телешоу Britain’s Psychic Challenge, выходит в России под названием "Битва экстрасенсов", в Израиле «Коах» — «Сила», Болгарии «Ясновидци», в Австралии «The One».
То же касается и сериалов. К примеру колумбийская теленовелла «Yo Soy Betty La Fea» в разных странах была отснята под собственным названием. В американском варианте вышла под названием Ugly Betty, в Германии Verliebt in Berlin, в России "Не родись красивой"...
В общем, твой пример с "орлёнком", мягко выражаясь, не совсем удачен.
CAPRI
11-29-2010, 03:30 AM
Телевидение купило столько то американских серий "Няни" и американцы разрешили русским скриптрайтерам написать свои новые серии, но с тем условием что их содержание будет переведено и доведено до сведения американской стороны, которая даст или не даст согласие на съемки!
А что Вас в этом так удивляет и возмущает?
Продюссеры "Нотр-Дам" и "Ромео и Джульетты" лично отбирали актёров во всех странах, где ставили эти мюзиклы.
И утверждали переводы текстов.
Обычная практика.
Порyчик
11-29-2010, 05:17 AM
Перфенонов обрушился...
Eric007
11-29-2010, 07:01 AM
Газета The New York Times перед публикацией последней информации от WikiLeaks согласовала свои материалы с президентской администрацией. «Таймс» постаралась исключить из своих печатных и сетевых публикаций сведения, которые могли бы подвергнуть опасности информаторов и скомпрометировать систему национальной безопасности США.
Исправленные тексты газета направила в другие издания, а также сотрудникам WikiLeaks в надежде на то, что они также отредактируют документы, которые собираются предать огласке.
После этой «самостоятельной» работы The New York Times направила свои материалы в администрацию Барака Обамы с просьбой указать на информацию, которая, по оценке Белого дома, может навредить национальной безопасности.
http://www.rusnovosti.ru/news/121728
Парфёнова на них нет... ;)
viktorsabade
11-29-2010, 07:42 AM
мне нравятся Лёнины исторические проекты.
а вот на злобу дня он как то редко выступает.
подогревает интерес к своей персоне.шоумен:leader:
Nabludatel'
11-29-2010, 08:00 AM
Газета Тхе Нещ Ёрк Тимес перед публикацией последней информации от ЩикиЛеакс согласовала свои материалы с президентской администрацией. «Таймс» постаралась исключить из своих печатных и сетевых публикаций сведения, которые могли бы подвергнуть опасности информаторов и скомпрометировать систему национальной безопасности США.
Исправленные тексты газета направила в другие издания, а также сотрудникам ЩикиЛеакс в надежде на то, что они также отредактируют документы, которые собираются предать огласке.
После этой «самостоятельной» работы Тхе Нещ Ёрк Тимес направила свои материалы в администрацию Барака Обамы с просьбой указать на информацию, которая, по оценке Белого дома, может навредить национальной безопасности.
хттп://щщщ.русновости.ру/нещс/121728
Парфёнова на них нет... ;)
Парфёнова на них нет?
Ерик007, ты понимаешь что такое секретная дипломатическая переписка?
Нет, Ерик007, ты всё же редкий поц.....редкий, извини конечно
o-па...
прорвалась истинная сущность :(
Eric007
11-29-2010, 08:27 AM
Парфёнова на них нет?
Ерик007, ты понимаешь что такое секретная дипломатическая переписка?
Нет, Ерик007, ты всё же редкий поц.....редкий, извини конечно
Не извиняю. Ты должен за это себя забанить.
По поводу секретности переписки - именно свободная демократическая пресса, обычно вытаскивала на свет божий разного рода политические разоблачения. Именно благодаря такой же прессе и в частности газете The Washington Post стало возможным освещение и разоблачение в США Уотергейтского скандала. Сейчас это практически не мыслмо, потому что подобный скандал пришлось бы согласовывать с госдепом, а это уже не журналистика...
Nabludatel'
11-29-2010, 08:34 AM
По поводу секретности переписки - именно свободная демократическая пресса, обычно вытаскивала на свет божий разного рода политические разоблачения. Именно благодаря такой же прессе и в частности газете Тхе Щашингтон Пост стало возможным освещение и разоблачение в США Уотергейтского скандала. Сейчас это практически не мыслмо, потому что подобный скандал пришлось бы согласовывать с госдепом, а это уже не журналистика...
Ерик007, я думаю что ты в целом неплохой паренёк, на работу ходишь, старшим место уступаешь в трамвае, бабушку через дорогу переведёшь, если надо.
Но ты у меня ассоциируешься с хорошим таким 14-летним пионером.
Т.е смысловой уровень твоих постов вполне соответствует свободному изложению в 7-ом классе "Как я провёл лето".
Представь себе, Ерик007, что кто-то из админов этого форума нашёл способ раскрывать личные сообщения форумчан и за небольшие деньги опубликовал эту информацию в инете. Представил? То есть форумчане, зная что за ними никто не подглядывает, довольно смело и открыто говорят, кокетничают, ухаживают и делают и осуществляют конкретные предложения..Зная, что это никогда не станет публичной информацией.
И вот этот админ взял, и опубликовал всё это на открытом ресурсе. А там такое....Скандалы, дрязги, фото, семьи разрушаются....
Это простая аллегория довольно близка к тому, что произошло с дипломатической почтой и другими документами, опубликованными Викилик.
И ты, Ерик007 думаешь, что ваш Парфёнов в своей речи о забитости российских журналистов говорил именно об этом?
Ну пионер ты, Ерик007, пионер... что с него возьмёшь?
Sixteen
11-29-2010, 08:37 AM
парфенов прикольный чувак. кто будет со мной несогласен?
Nabludatel'
11-29-2010, 08:44 AM
По поводу секретности переписки - именно свободная демократическая пресса, обычно вытаскивала на свет божий разного рода политические разоблачения. Именно благодаря такой же прессе и в частности газете Тхе Щашингтон Пост стало возможным освещение и разоблачение в США Уотергейтского скандала. Сейчас это практически не мыслмо, потому что подобный скандал пришлось бы согласовывать с госдепом, а это уже не журналистика...
Я думаю, Ерик007, ты не совсем понял суть Уотергейта....иначе бы ты не писал то, о чём не имеешь понятия...впрочем, в твоём случае я не уверен...
Eric007
11-29-2010, 08:51 AM
Nabludatel', есть такой хороший американский фильм, называется - "Три дня Кондора" с Робертом Рэдфордом в гл роли. Там как раз об "админах" и "пионерах", но судя по всему - тебе бы этот фильм явно не понравился...
кто изобрел колесо ?
нет, нет и нет!
Индейцы про колеса не догадались.
Ибо!
Они и про лошадь не догадались.
Ну ладно, ладно...про быков.
Nabludatel'
11-29-2010, 08:59 AM
Наблудатель, есть такой хороший американский фильм, называется - "Три дня Кондора" с Робертом Рэдфордом в гл роли. Там как раз об "админах" и "пионерах", но судя по всему - тебе бы этот фильм явно не понравился...
Ерик, посмотри старый хороший советский фильм "Тимур и его команда"...ну и заодно "Мальчиш-Кибальчиш"...тебе оба понравятся...
Alter Ego
11-29-2010, 09:18 AM
В России выпускается "Форд", но на нём нет надписи "Запорожец".
Что же касается различных телешоу, то любая страна, покупая лицензию, даёт этим шоу своё название. И США в этом плане не исключение. Вспомните хотя бы телешоу Сурвивор, придуманное в Швеции и называвшееся Ехпедитион Робинсон или английское шоу «Чангинг Роомс» запущеное в США как «Традинг Спацес». Британское телешоу Бритаин’с Псычиц Чалленге, выходит в России под названием "Битва экстрасенсов", в Израиле «Коах» — «Сила», Болгарии «Ясновидци», в Австралии «Тхе Оне».
То же касается и сериалов. К примеру колумбийская теленовелла «Ё Соы Бетты Ла Феа» в разных странах была отснята под собственным названием. В американском варианте вышла под названием Углы Бетты, в Германии Верлиебт ин Берлин, в России "Не родись красивой"...
В общем, твой пример с "орлёнком", мягко выражаясь, не совсем удачен.
Эрик, а я ведь о совсем другом говорил. Интересно, ты на самом деле меня не понял, или специально попытался увести разговор в другую сторону? Если взять, к примеру, американское телевиденье, здесь много телешоу позаимствованных из других стран(тот же Survivor, например, или Who Wants to Be a Millionaire), но много есть и того, что американцы придумали сами (да, не поленились изобрести свой велосипед). Это, к примеру, Saturday Night Live, это Oprah Winfrey Show, это Late Show with David Letterman. Мыльные оперы, или телесериалы, вроде Lost, SCI или X-Files (первым из них был Twin Peaks). У России большинство её шоу куплено по лицензии или просто спёрто у других стран. Много ли у неё именно своей продукции? Или говоря про улучшение качества телешоу Парфёнов имел ввиду качество западных шоу? При чём здесь тогда Россия?
Sixteen
11-29-2010, 09:20 AM
парфенов сказал што телевизор превратился в зомбоящег.
а журналистики в телевизоре просто нету. че тут неясного-то?
Alter Ego
11-29-2010, 09:21 AM
Ну так так оно и есть. Правильно сказал.
Эрик, а я ведь о совсем другом говорил.
Ты вообще не в тему сказал. Ты вроде музыкой занимался, должен понимать, что любая музыкальная пьеса может считаться плагиатом на том основании, что в ней играются те же 7-10-12 нот, что и во всех остальных.
Так же и с телевидением - есть какое-то количество тем и форматов, которые смотрят.
Если их копируют - в этом нет ничего удивительного. Практически всё, что сейчас можно придумать - было давно уже придумано. Во всем, даже в науке.
CAPRI
11-29-2010, 09:29 AM
Эрик, а я ведь о совсем другом говорил. Интересно, ты на самом деле меня не понял, или специально попытался увести разговор в другую сторону? Если взять, к примеру, американское телевиденье, здесь много телешоу позаимствованных из других стран(тот же Survivor, например, или Who Wants to Be a Millionaire), но много есть и того, что американцы придумали сами (да, не поленились изобрести свой велосипед). Это, к примеру, Saturday Night Live, это Oprah Winfrey Show, это Late Show with David Letterman. Мыльные оперы, или телесериалы, вроде Lost, SCI или X-Files (первым из них был Twin Peaks). У России большинство её шоу куплено по лицензии или просто спёрто у других стран. Много ли у неё именно своей продукции? Или говоря про улучшение качества телешоу Парфёнов имел ввиду качество западных шоу? При чём здесь тогда Россия?
Проекты самого Парфёнова - в первую очередь.
"Закрытый показ" и "Гордон-Кихот" Гордона.
"Школа злословия", "Суперстар" на НТВ.
Куча сериалов, которые покупают зарубежные телекомпании.
"Каменская" весьма успешно прошла во Франции.
Есть сериалы, которые снимают сразу для нескольких стран - "Монте-Кристо", например.
Про проекты канала "Культура" я даже не говорю.
Там почти все программы - оригинальные.
CAPRI
11-29-2010, 09:31 AM
Он сам активно поучаствовал в этом процессе.
Sixteen
11-29-2010, 09:32 AM
.... што мы видим, говорит, кроме телевиденья?
смотриш конкурс в сопоте и глотаешь пыль
а кого ни поподя пускают в израиль
Sixteen
11-29-2010, 09:33 AM
Он сам активно поучаствовал в этом процессе.
your point being?
Alter Ego
11-29-2010, 09:33 AM
Проекты самого Парфёнова - в первую очередь.
"Закрытый показ" и "Гордон-Кихот" Гордона.
"Школа злословия", "Суперстар" на НТВ.
Куча сериалов, которые покупают зарубежные телекомпании.
"Каменская" весьма успешно прошла во Франции.
Есть сериалы, которые снимают сразу для нескольких стран - "Монте-Кристо", например.
Про проекты канала "Культура" я даже не говорю.
Там почти все программы - оригинальные.
Немного...
это всё равно, что сказать, что фекалии превратились в кал.
CAPRI
11-29-2010, 09:36 AM
Немного...
Более чем достаточно.
Просто ты судишь по 2-3 каналам, которые ты смотришь, не имея представления о тех, которые не ретранслируют за границей.
Sixteen
11-29-2010, 09:37 AM
это всё равно, что сказать, что фекалии превратились в кал.
он получил некую премию, и эту премию прилюдно обосрал.
вы как хотите а мне понравилось.
Alter Ego
11-29-2010, 09:39 AM
Более чем достаточно.
Просто ты судишь по 2-3 каналам, которые ты смотришь, не имея представления о тех, которые не ретранслируют за границей.
Сейчас здесь есть возможность смотреть более 100 каналов из СНГ. (Но канал "Культура" я, правда, не смотрел).
CAPRI
11-29-2010, 09:41 AM
Сейчас здесь есть возможность смотреть более 100 каналов из СНГ. (Но канал "Культура" я, правда, не смотрел).
СНГ и Россия - не одно и то же.
он же не экспансивная девочка, чтобы лить слезы и благодарить бога, маму и папу по поводу врученного Оскара или Грэмми.
Sixteen
11-29-2010, 09:42 AM
он же не экспансивная девочка, чтобы лить слезы и благодарить бога, маму и папу по поводу врученного Оскара или Грэмми.
да, его выступление было прикольным. он сказал што типа, все продались, я тоже продался, премия говно и не имеет смысла.
Сейчас здесь есть возможность смотреть более 100 каналов из СНГ.
и ты на все 100 подписан? и все смотришь регулярно?
CAPRI
11-29-2010, 09:45 AM
да, его выступление было прикольным. он сказал што типа, все продались, я тоже продался, премия говно и не имеет смысла.
Можно послушать и саму речь, и его же комментарии к ней на сайте "Эха".
Alter Ego
11-29-2010, 09:45 AM
Нафиг мне платить бабки, чтобы смотреть переделки американских шоу, если я могу смотреть оригиналы?
Nabludatel'
11-29-2010, 09:46 AM
"экспансивная девочка" - это очень-очень круто.
Герой, ты хоть понимаешь значение слова "экспансия"?
Возможно ты имел в виду - "экзальтированная девочка"?
отжешь, горе
Нафиг мне платить бабки, чтобы смотреть переделки американских шоу, если я могу смотреть оригиналы?
т.е. еще один спорщик об устрицах, которых никогда не ел
"экспансивная девочка" - это очень-очень круто.
Герой, ты хоть понимаешь значение слова "экспансия"?
Возможно ты имел в виду - "экзальтированная девочка"?
отжешь, горе
от жеж безграмотный
ЭКСПАНСИВНЫЙ — , ая, ое; вен, вна (книжн.). Активно и непосредственно проявляющий свои чувства.
Alter Ego
11-29-2010, 09:50 AM
т.е. еще один спорщик об устрицах, которых никогда не ел
Птиц, твой комментарий совсем не в тему. Совершенно не обязательно смотреть все 100 каналов регулярно, чтобы иметь представление о том, что показывают в России и других странах СНГ. К тому же, о том, что эти каналы имеют свои сайты в Интернете ты когда-нибудь слышал?
CAPRI
11-29-2010, 09:52 AM
Птиц, твой комментарий совсем не в тему. Совершенно не обязательно смотреть все 100 каналов регулярно, чтобы иметь представление о том, что показывают в России и других странах СНГ. К тому же, о том, что эти каналы имеют свои сайты в Интернете ты когда-нибудь слышал?
А ты смотрел канал СТС, например?
"6 кадров"?
Птиц, твой комментарий совсем не в тему. Совершенно не обязательно смотреть все 100 каналов регулярно, чтобы иметь представление о том, что показывают в России и других странах СНГ.
Давай так - у тебя вообще кабель есть? и хоть какие-то русские каналы?
Nabludatel'
11-29-2010, 09:53 AM
от жеж безграмотный
хмм....
какие-то новые слова и значения слов у вас там появляются....
Sixteen
11-29-2010, 09:53 AM
120 русскоговорящих каналов включая эту пресловутую культуру можно смотреть за 30 долларов в месяц, не биг дил.
было бы время смотреть всю эту чушь
хмм....
какие-то новые слова и значения слов у вас там появляются....
слив засчитан
Alter Ego
11-29-2010, 09:55 AM
А ты смотрел канал СТС, например?
"6 кадров"?
СТС смотрел, 6 кадров - нет.
CAPRI
11-29-2010, 09:55 AM
120 русскоговорящих каналов включая эту пресловутую культуру можно смотреть за 30 долларов в месяц, не биг дил.
было бы время смотреть всю эту чушь
Так, может, сначала стоит посмотреть, а уже затем комментировать?
CAPRI
11-29-2010, 09:58 AM
СТС смотрел, 6 кадров - нет.
Рекомендую.
Как и многие другие программы.
"Жизнь прекрасна", например.
Именно с неё началось ностальгическое поветрие на всех остальных каналах.
ТВЦ - хороший канал.
Про ТНТ ничего говорить не буду, но, как известно, "Камеди Клаб" - одна из самых рейтинговых программ.
Alter Ego
У моей матери был пакет русских каналов, она их потом отключила.
Sixteen
если у тебя есть время смотреть 120 каналов все сразу, то би май гест
Alter Ego
11-29-2010, 10:01 AM
Рекомендую.
Как и многие другие программы.
"Жизнь прекрасна", например.
Именно с неё началось ностальгическое поветрие на всех остальных каналах.
ТВЦ - хороший канал.
Про ТНТ ничего говорить не буду, но, как известно, "Камеди Клаб" - одна из самых рейтинговых программ.
Капри, спасибо, посмотрю. Камеди клаб мне украинский нравится. Но опять же - это взято из американского телевиденья.
Nabludatel'
11-29-2010, 10:01 AM
слив засчитан
типичная реакция "экспансивного мальчика" (ц)
Eric007
11-29-2010, 10:02 AM
Эрик, а я ведь о совсем другом говорил. Интересно, ты на самом деле меня не понял, или специально попытался увести разговор в другую сторону? Если взять, к примеру, американское телевиденье, здесь много телешоу позаимствованных из других стран(тот же Survivor, например, или Who Wants to Be a Millionaire), но много есть и того, что американцы придумали сами (да, не поленились изобрести свой велосипед). Это, к примеру, Saturday Night Live, это Oprah Winfrey Show, это Late Show with David Letterman. Мыльные оперы, или телесериалы, вроде Lost, SCI или X-Files (первым из них был Twin Peaks). У России большинство её шоу куплено по лицензии или просто спёрто у других стран. Много ли у неё именно своей продукции?
Видишь ли, Alter Ego, история создания разного рода теле-шоу насчитывает не одно десятилетие, у США в этом плане огромный опыт.
У советского телевидения (родоначальницы российского) такого опыта не было вообще, если не считать двух-трёх передачь. Поэтому логично, что новообразованное российское телевидение не имея своей продукции, стало закупать телевизионные шоу в других странах, причём именно те шоу, которые имели успех у телеаудитории. То же касается и телесериалов. За отсутствием своих, приходилось покупать бразильские и мексиканские. Но со временем, российская телепродукция стала заменять зарубежную и делать свои программы и сериалы. Если ты сейчас посмотришь на сетку общероссийских каналов, то увидишь, что абсолютное большинство телесериалов имеет российское происхождение.
Большинство наиболее успешных телепрограмм опять же чисто российские.
ну-у, не совсем так.
Он, как -бе, отмежевался.
От тех, которые ему ее , значит , наскребли по сусекам.:grum:
вот тут, он во всем блеске.Даже во фраке.
http://www.youtube.com/watch?v=QK1UiNRgbos
Alter Ego
11-29-2010, 10:06 AM
Видишь ли, Алтер Его, история создания разного рода теле-шоу насчитывает не одно десятилетие, у США в этом плане огромный опыт.
У советского телевидения (родоначальницы российского) такого опыта не было вообще, если не считать двух-трёх передачь. Поэтому логично, что новообразованное российское телевидение не имея своей продукции, стало закупать телевизионные шоу в других странах, причём именно те шоу, которые имели успех у телеаудитории. То же касается и телесериалов. За отсутствием своих, приходилось покупать бразильские и мексиканские. Но со временем, российская телепродукция стала заменять зарубежную и делать свои программы и сериалы. Если ты сейчас посмотришь на сетку общероссийских каналов, то увидишь, что абсолютное большинство телесериалов имеет российское происхождение.
Большинство наиболее успешных телепрограмм опять же чисто российские.У советского телевиденья были свои проекты, которых, кажется, нет в США. Это, например, "Что? Где? Когда?" или КВН. Или сериалы, вроде "Места встречи" и "17 мгновений весны".
CAPRI
11-29-2010, 10:09 AM
если у тебя есть время смотреть 120 каналов все сразу, то би май гест
У меня находится время смотреть то, что мне интересно.
И к числу лицензионных проектов эти программы не относятся.
Кстати, я могу сравнивать российское ТВ с итальянским и французским.
Процент развлекательных программ, купленных у ВВС, там выше, чем у нас.
CAPRI
11-29-2010, 10:10 AM
У советского телевиденья были свои проекты, которых, кажется, нет в США. Это, например, "Что? Где? Когда?" или КВН. Или сериалы, вроде "Места встречи" и "17 мгновений весны".
Сейчас есть "Ликвидация" и "Доктор Живаго"...
Это так, просто напоминаю.
Alter Ego
11-29-2010, 10:11 AM
Сейчас есть "Ликвидация" и "Доктор Живаго"...
Это так, просто напоминаю.
Не спорю. Новые Доктор Живаго и Война и Мир мне понравились.
wlass
11-29-2010, 10:23 AM
Не оригинал ведь, слизали с кого-то.
noodles
11-29-2010, 11:41 AM
Не оригинал ведь, слизали с кого-то.
Хамство и пошлость комеди клаба и слизывать не надо...
Sixteen
11-29-2010, 11:58 AM
пачему знатоков сократили в сетке до какого-то смешного ультракороткого интервала? западлооооо
У советского телевиденья были свои проекты, которых, кажется, нет в США. Это, например, "Что? Где? Когда?" или КВН. Или сериалы, вроде "Места встречи" и "17 мгновений весны".
Ну прально. Откуда им в США взяться, если заказчики(Щелоков и Андропов) жили в СССР? В Штатах полно своих сериалов о доблестной американской полиции и шпионах ЦРУ.
-Helena-
11-29-2010, 07:00 PM
http://s007.radikal.ru/i302/1011/13/5e9860a4367e.jpg
Журналист Леонид Парфенов в речи на церемонии вручения ему премии имени Влада Листьева в Москве подверг резкой критике нынешнее состояние российского телевидения.
... он прав!
Федеральные телеканалы практически проигнорировали протесты шахтеров в Междуреченске и их столкновения с ОМОНом. Во всяком случае, итоговые новостные программы в воскресенье об этих событиях умолчали. Выглядело это по меньшей мере неразумно.
Статья 29 российской Конституции гарантирует право граждан на информацию, но не гарантирует им возможность ее получить. Основным источником информации для многих россиян остается телевидение и федеральные каналы в частности. Программы «Время» и «Вести» формируют их представление о стране.
http://www.ng.ru/editorial/2010-05-19/2_red.html
Eric007
11-30-2010, 12:54 AM
Программы «Время» и «Вести» формируют их представление о стране.
http://www.ng.ru/editorial/2010-05-19/2_red.html
Рен-Тв может обидеться.
noodles
12-01-2010, 12:14 PM
Рен-Тв может обидеться.
Рен-ТВ - запасной канал, он может понадобиться при создании прокремлевской оппозиции.
In2HiDef
12-03-2010, 04:03 PM
Ерик007, ты понимаешь что такое секретная дипломатическая переписка? С одной стороны, я согласен с Набом. Секретные материалы есть секретные материалы. Одновременно, я испытываю удовольствие - обычно жертвой становится частная жизнь [We, the People], пора и правителям понять, как это приятно, не так ли? Почему-то никто не задумался, каким образом секретная дипломатическая переписка в таких количествах оказалась в руках придурка Ассанжа? Вы себе представляете, как такие сообщения зашифровываются и передаются, и в чьих руках рапорты находятся? Т.е., слившего документы можно вычислить - за 5 минут, и мы должны были увидеть его на ТВ уже неделю назад, между двух ФБРовцев. Далее, в слитых документах на 99% позорят Госдеп, в то же время, я бы ожидал, что некомпетентность и постыдный компромат на администрацию сосредоточены слегка в другой сфере :) Я сужу, н.п., по описанию генералом в отставке МакКристалом встречи с Президентом о боевых действиях в Афгане :). Только по одностороннему характеру материала, я подозреваю, что сливали на голову будущей кандидатше в Президенты-2012 Хиллари Клинтон. Кто сливал - наверное тот, у кого плохие шансы на ее фоне.
wlass
12-04-2010, 01:28 AM
С одной стороны, я согласен с Набом. Секретные материалы есть секретные материалы. Одновременно, я испытываю удовольствие - обычно жертвой становится частная жизнь [We, the People], пора и правителям понять, как это приятно, не так ли? Почему-то никто не задумался, каким образом секретная дипломатическая переписка в таких количествах оказалась в руках придурка Ассанжа? 1. Вы себе представляете, как такие сообщения зашифровываются и передаются, и в чьих руках рапорты находятся? Т.е., слившего документы можно вычислить - за 5 минут, и мы должны были увидеть его на ТВ уже неделю назад, между двух ФБРовцев. Далее, в слитых документах на 99% позорят Госдеп, в то же время, я бы ожидал, что некомпетентность и постыдный компромат на администрацию сосредоточены слегка в другой сфере :) Я сужу, н.п., по описанию генералом в отставке МакКристалом встречи с Президентом о боевых действиях в Афгане :). 2. Только по одностороннему характеру материала, я подозреваю, что сливали на голову будущей кандидатше в Президенты-2012 Хиллари Клинтон. Кто сливал - наверное тот, у кого плохие шансы на ее фоне.
Да уж. Кроме того, переписка дипломатов одного посольства еще может оказаться в одних руках. А вот переписка разных посольств... У них и шифры , и каналы другие. Так что источник где-то рядом с центром, который связан с этими посольствами.
А Клинтон, кстати, вчера (или позавчера?) заявила, что не будет больше выбираться в президенты.
In2HiDef
12-06-2010, 07:35 PM
А Клинтон, кстати, вчера (или позавчера?) заявила, что не будет больше выбираться в президенты.
Такого не заявлялось. Перечитай новости
Клинтон оставит госслужбу после работы на посту госсекретаря США Интерфакс 04.12.10 12:10
После работы на посту госсекретаря США Клинтон уйдет с госслужбы Ria.ru 04.12.10 14:45
Клинтон планирует завершить карьеру политика ЛIГАБiзнесIнформ 04.12.10 14:29
Клинтон оставит госслужбу после окончания полномочий Актуальные комментарии 04.12.10 12:11
Хиллари Клинтон уйдет из политики, когда отработает на посту госсекретаря NEWSru Украина 04.12.10 12:08
Хиллари Клинтон после ухода с поста госсекретаря не будет занимать госдолжностей... Новости - Армения 04.12.10 11:59
Хиллари Клинтон уйдет из политики Firstnews 04.12.10 11:58
Хилари Клинтон не будет претендовать на пост президента США Утро.ru 04.12.10 11:45
Хиллари Клинтон уйдет из большой политики Эхо Москвы 04.12.10 11:34
Хиллари Клинтон не хочет быть президентом США Росбалт 04.12.10 11:30
Клинтон не станет президентом США Русская Служба Новостей 04.12.10 11:07
Клинтон не будет становиться ни президентом, ни кем-нибудь еще Главред 04.12.10 11:01
Хиллари Клинтон отказалась от амбиций стать президентом США Аргументы.ру 04.12.10 10:50
Хиллари Клинтон оставит госслужбу после работы в администрации Обамы NEWSru.com 04.12.10 10:46
Клинтон оставит госслужбу после работы на посту госсекретаря США Голос России 04.12.10 10:25
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.newsru.ua%2Fworld%2F04dec201 0%2Fhilary.html
Хиллари наверняка что-то узнала про 2012, чего мы не знаем, и решила провести оставшееся время в своё удовольствие
масоны они такие масоны...