PDA

View Full Version : Sexual harassment или проблемы политкорректности.

Mr. Nikolson
11-25-2010, 11:54 AM
Хочу предложить вам обсудить следующую "забавную" ситуацию.
Преамбула;-)
Крупная промышленная американская компания. В один из департментов принимают молодую(лет 20-25) работницу африканского происхождения. Как новичку, ей дают работу не требующую специальной подготовки(типа подай-принеси). Естественно и спрос с неё всегда был минимальным. Гуляла по цеху, а когда надоедало безделие, то начинала "прикалываться".
Уже с первых её приколов, стало понятно, что у неё проблемы с "шишкой" на сексуальной почве. Она могла подойти и безпардонно схватить за "причинное место" любого, кто ей понравится. Причём делала это демостративно не опасаясь за последствия. Как правило объектами её выходок, становились молодые люди славянского происхождения(видимо ей нравятся голубоглазые бледнолицие украинцы).
Думаю, что с американцами у неё немедленно возникли-бы "сложности" ;-), но "наши" народ терпеливый и где-то даже застенчивый;-). Никто не хотел связываться с этой полудурой.
Фабула;-)
Однажды эта молодая особа, подойдя к одному из наших, взяла его за указательный палец и спросила(томно глядя в глаза), какого размера у него член(в смысле, детородный орган;-)), добавив при этом, что ей нравятся члены не очень большого размера. Такие, чтобы могли входить в полость её рта.
Наш бедолага, сначала растерялся и потерял дар речи ;-). Первое, что пришло ему в голову, это предложить ей посмотреть на себя в зеркало(типа обезьяна в зоопарке выглядит на много симпатичнее).;-)
Видимо она не поняла сарказма и продолжала "окучивать абитуриента".
В один прекрасный день, ему надоели её знаки внимания, он взорвался и на прямую сказал ей, что от неё воняет дешовым парфюмом, а также добавил, чтобы она держалась от него подальше. Другие "славяне" присоединились и пожаловались на неё руководству, по поводу её "сильнодействующего на нервы" парфюма. Руководство пригласило её на собеседование и указало ей на необходимость уважать права других сотрудников.
Она вынуждена была подчиниться и отказаться от привычек поливать себя мужским одеколоном. Но как того и следовало ожидать, она решила отравить всем существование, но другим, типично женским способом.
Будучи не привязанной к этой производственной линии, она приходила самовольно и становилась в те места, где начинается её загрузка и форсировала работу всей этой поточной линии. Типа вы все леньтяи и я заставлю вас всех работать. Пожаловаться было нельзя, ведь всё выглядит так, что она помогает поднять производительность, а следовательно, прибыль компании. Однако, все понимали, что таким образом она пытается отомстить, за её "поруганную" честь. Она не просто провоцировала людей не конфликт, она откровенно и публично, оскорбляла их.
Наконец терпение лопнуло. К директору по кадрам компании, обратилась супруга одного "нашего" с просьбой оградить её мужа от провокаций и сексуальных домогательств. Администрация разумеется провела расследование, подвергнув людей унизительному допросу в подробностях интимного характера(типа брала-ли она ваши яйца полной ладонью или только прикасалась к ним ;-):rofl: ). Не смотря на то что, на допрос перетаскали пол цеха, никаких решений не приняли. Хотя до этого людей(мужиков и даже белых американцев) безжалостно выгоняли с работы и за меньшие шалости.
Отсюда вопрос. Что это было?

Gnom
11-25-2010, 01:00 PM
Негров много угнетали в раньшие времена.Вот они и компенсируют.

Vinn
11-25-2010, 01:04 PM
какие нежные пролетарии, одну тетю отшить не могут

Mr. Nikolson
11-25-2010, 01:07 PM
Пока всё мимо. Меня интересует оценка ситуации с юридической точки зрения.

Vinn
11-25-2010, 01:18 PM
да?

.....

предупреждать надо. а то кинуться люди "обсудить "забавную" ситуацию", а ты на них с юристами

Gnom
11-25-2010, 01:26 PM
Комиссия равных возможностей (The Equal Opportunity Commission - EOC) призвана помогать потерпевшей стороне. Здесь вы можете зарегистрировать жалобу по поводу возникших проблем на работе. Представитель ЕОС соберет факты и приступит к расследованию факта сексуального домогательства. Будут выслушаны обе стороны, и подведен итог, после чего любые действия, предпринятые против заявителя, считаются противозаконными. Известно громадное число случаев, когда потерпевшей выплачивалась компенсация за моральный ущерб в виде кругленькой суммы в несколько миллионов долларов.

Для регистрации жалоб о sexual harassment работает "горячая линия": 1-800-669-4000. По этому же телефону вы можете подробнее познакомиться с информацией о том, что же такое "sexual harassment".

Srg Clock
11-25-2010, 02:08 PM
А чоб её не им не трахнуть? Или она страшная несмотря на 25 лет?

elfy
11-25-2010, 04:43 PM

хороший шанс отсудить что-то у компании, которая не оградила работников от сексуального домогательства, имхо

elfy
11-25-2010, 04:43 PM
А чоб её не им не трахнуть? Или она страшная несмотря на 25 лет?

написано же, обезьяна в зоопарке красивее:grum:

RealDeal
11-25-2010, 04:52 PM
Ну к стати, эти черные бабы действительно бывают очень вредные. :34:

Mr. Nikolson
11-25-2010, 08:34 PM
Комиссия равных возможностей (The Equal Opportunity Commission - EOC) призвана помогать потерпевшей стороне. Здесь вы можете зарегистрировать жалобу по поводу возникших проблем на работе. Представитель ЕОС соберет факты и приступит к расследованию факта сексуального домогательства. Будут выслушаны обе стороны, и подведен итог, после чего любые действия, предпринятые против заявителя, считаются противозаконными. Известно громадное число случаев, когда потерпевшей выплачивалась компенсация за моральный ущерб в виде кругленькой суммы в несколько миллионов долларов.

Для регистрации жалоб о sexual harassment работает "горячая линия": 1-800-669-4000. По этому же телефону вы можете подробнее познакомиться с информацией о том, что же такое "sexual harassment".
Вот это уже ближе "к телу" ;-)
после чего любые действия, предпринятые против заявителя, считаются противозаконными
Вот эту часть, прокомментируйте пожалуйста.

elfy
11-25-2010, 08:38 PM
Вот это уже ближе "к телу" ;-)
после чего любые действия, предпринятые против заявителя, считаются противозаконными
Вот эту часть, прокомментируйте пожалуйста.

ну то есть, если после того, как вы пожаловались, вас уволили - это будет считаться retaliation и вы можете судить за это

Mr. Nikolson
11-25-2010, 08:52 PM
хороший шанс отсудить что-то у компании, которая не оградила работников от сексуального домогательства, имхо
Согласен, но тут возникают вопросы связанные с "проблемой политкорректности" и неравенства полов.
Чёрная, африканка, мать двоих детей. Это по моему "танковая броня", иначе её бы немедленно вышвырнули на улицу "без выходного пособия":grum:

Mr. Nikolson
11-25-2010, 08:55 PM
ну то есть, если после того, как вы пожаловались, вас уволили - это будет считаться retaliation и вы можете судить за это
А что, за то что ты пожаловался, могут ещё и уволить?

elfy
11-25-2010, 09:01 PM
А что, за то что ты пожаловался, могут ещё и уволить?

могут
но это не законно

Mr. Nikolson
11-25-2010, 09:03 PM
могут
но это не законно
Вот это номер. Ни хрена себе "страна равных возможностей":grum:

elfy
11-25-2010, 09:49 PM
Согласен, но тут возникают вопросы связанные с "проблемой политкорректности" и неравенства полов.
Чёрная, африканка, мать двоих детей. Это по моему "танковая броня", иначе её бы немедленно вышвырнули на улицу "без выходного пособия":grum:

причем тут политкорректность? ее же не за черноту ее увольняют. Если найдется больше одного свидетеля поттвердить акт sexual harrassmenta, то хороший кейс у вас

Srg Clock
11-26-2010, 01:37 PM
Забросьте фотку этой молодой 25 летней негритянки. Толстая, не толстая?

Дженни
11-26-2010, 01:49 PM
Забросьте фотку этой молодой 25 летней негритянки. Толстая, не толстая?

решил взять огонь на себя :grum:

Srg Clock
11-26-2010, 02:07 PM
Просто описание было противоречивым - с одной стороны "молодая" с другой стороны "обезьяна"..

Дженни
11-26-2010, 02:10 PM
Просто описание было противоречивым - с одной стороны "молодая" с другой стороны "обезьяна"..

хде противоречие? обезьяны что, сразу старыми рождаются?

Srg Clock
11-26-2010, 03:30 PM
Некоторые обезьяны весьма симпатичны..

P.S. Подозреваю, что она всё таки страшную, т.к. симпатичную уже бы затрахали и она бы никого за яйца не хватала.

High_Smily
11-26-2010, 03:33 PM
хде противоречие? обезьяны что, сразу старыми рождаются?

:grum::34:

User1
11-26-2010, 04:05 PM
вообщето это был харисмент
я еще удивляюсь от организации этой компании
или это настолько большая компания причем неорганизованная
или это говорит о профессионализме руководства или тех кто за такие вещи отвечает

у меня был случай
один молодой парень ( чуть идиот) спросил- фанси фак ?
не знаю от куда но директор узнал об этом и предложил его уволить
я сказала что не стоит
он попросил "дать ему знать" если еще раз такое повторится то тот будет уволен ( кстати тот идио с другой компани был)

User1
11-26-2010, 04:06 PM

P.S. Подозреваю, что она всё таки страшную, т.к. симпатичную уже бы затрахали и она бы никого за яйца не хватала.

:grum:

Mr. Nikolson
11-26-2010, 06:09 PM
причем тут политкорректность? ее же не за черноту ее увольняют. Если найдется больше одного свидетеля поттвердить акт sexual harrassmenta, то хороший кейс у вас
Вот-вот. Как подтвердить секшуал харазмент, если "обычно" при этом свидетелей не бывает, это во-первых, а во-вторых, она же не напрямую предложила "взять в рот", а как бы размышляла в слух, что мол я не люблю очень большие члены, а такие, которые могли войти в её рот ;-).

elfy
11-26-2010, 06:36 PM
Вот-вот. Как подтвердить секшуал харазмент, если "обычно" при этом свидетелей не бывает, это во-первых, а во-вторых, она же не напрямую предложила "взять в рот", а как бы размышляла в слух, что мол я не люблю очень большие члены, а такие, которые могли войти в её рот ;-).

этот ее conversation тоже является sexual harrassment
предлагать напрямую необязательно
про свидетелей - если пара-тройка человек пожалуется по поводу одного и того же, то вот вам и свидетели

запиши ее тайно на voice recorder :lol:

Mr. Nikolson
11-26-2010, 07:32 PM

:ladush:

Mr. Nikolson
11-26-2010, 07:39 PM
вообщето это был харисмент
я еще удивляюсь от организации этой компании
или это настолько большая компания причем неорганизованная
или это говорит о профессионализме руководства или тех кто за такие вещи отвечает

А я вот сейчас на это обратил внимание. А что если "те кто за это отвечает", как раз люди очень грамотные. Если бы они немедленно её вышвырнули из компании, то тем самым подтвердили бы этот самый факт, тем самым облегчили работу лоеру по выбиванию возмещения морального ущерба компанией, допустившей этот харасмент.
Ведь ответчиком должна быть компания, а не эта макака.

microb
11-26-2010, 08:08 PM
А я вот сейчас на это обратил внимание. А что если "те кто за это отвечает", как раз люди очень грамотные. Если бы они немедленно её вышвырнули из компании, то тем самым подтвердили бы этот самый факт, тем самым облегчили работу лоеру по выбиванию возмещения морального ущерба компанией, допустившей этот харасмент.
Ведь ответчиком должна быть компания, а не эта макака.

Если бы ее уволили, то таким образом в случае чего компания бы обезопасила себя, они приняли меры, уволили. А так получается, что они попустительствуют и если дело дойдет до лоеров то проблем будет предостаточно.
У нас как раз что-то подобное произошло, причем уволили сотрудника на котором очень многое держалось.

microb
11-26-2010, 08:09 PM
этот ее цонверсатион тоже является сехуал харрассмент
предлагать напрямую необязательно
про свидетелей - если пара-тройка человек пожалуется по поводу одного и того же, то вот вам и свидетели

запиши ее тайно на воице рецордер :лол:

Тайно записывать думаю незаконно. В таких делах доказательств не требуется, достаточно заявлениа

марик - камарик
11-26-2010, 08:13 PM
Я короче расскажу историю. Звучит не правдоподобно. У нас работал реднек технишаном. Очень трудолюбивый мужик, но курва настоящая. На него жаловались даже в еч ар, но супервайзор его отстоял и мужика не уволили. Поэтому закончилось тем что его убили.

Дженни
11-26-2010, 08:26 PM
Я короче расскажу историю. Звучит не правдоподобно. У нас работал реднек технишаном. Очень трудолюбивый мужик, но курва настоящая. На него жаловались даже в еч ар, но супервайзор его отстоял и мужика не уволили. Поэтому закончилось тем что его убили.

8O .

Alex5448
11-26-2010, 09:00 PM
8O .
Да, я помню что у Марика на работе было убийство.

elfy
11-26-2010, 09:19 PM
Тайно записывать думаю незаконно. В таких делах доказательств не требуется, достаточно заявлениа

зависит от штата

смешно
11-26-2010, 10:51 PM
такой истории в америке быть не может.

elfy
11-27-2010, 07:54 AM
такой истории в америке быть не может.

у каждого своя Америка :lol:

seapig
11-27-2010, 09:10 AM

Перед тем как обращаться в EOC надо создать paper trail\record. На каждом предприятии особенно большом есть установленный порядок жалоб (о чем каждый работник должен быть информирован). Скорее всего на предприятии подобного рода это будет HR - Human Resources.

Это классический случай одного из двух типов SH - Hostile Environment - When unwelcome conduct based on the target’s sex unreasonably interferes with work performance or creates an intimidating, hostile, or offensive work or learning environment.

1. Надо пройти все обязательные инстанции жалоб на работе
2. EOC или другой федеральное агенство (если проблема не разрешенна)
3. Подать в суд

В этом случае нужна коллективная письменная жалоба (или индивидуальные жалобы) начать дело. Расследование проходит в обстановке строгой конфидециальности. Если происходит утечка информации по вине работодателя или какие-либо репрессивные действия предпринимаются по отношению к человеку/людям подавшим жалобу - это law suit автоматом.

Mr. Nikolson
11-27-2010, 09:36 AM
Если бы ее уволили, то таким образом в случае чего компания бы обезопасила себя, они приняли меры, уволили. А так получается, что они попустительствуют и если дело дойдет до лоеров то проблем будет предостаточно.
У нас как раз что-то подобное произошло, причем уволили сотрудника на котором очень многое держалось.
Да наверное. Вот как раз всвязи с этим я и подумал на счёт политкорректности. Может быть руководству каким-то образом запретили "прессовать" чёрных(в смысле даздравствует товаришчь Обама);-)

Mr. Nikolson
11-27-2010, 09:44 AM
Перед тем как обращаться в EOC надо создать paper trail\record. 1. Надо пройти все обязательные инстанции жалоб на работе
2. EOC или другой федеральное агенство (если проблема не разрешенна)
А когда можно считать, что проблема разрешена?

Alex5448
11-27-2010, 10:16 AM
Скажи, что бы ты сделал если бы какая то обезъяна полезла тебе в яйца?

Mr. Nikolson
11-27-2010, 10:25 AM
Скажи, что бы ты сделал если бы какая то обезъяна полезла тебе в яйца?
Я предпочитаю держаться от них по-дальше.;-)

seapig
11-27-2010, 10:41 AM

Когда подобное поведение прекратиться или тетка будет уволенна.

Зависит от компании. Либо уволят, либо поставят на вид и она должна прекратить подобное поведение. Увольняют во многих компаниях "невменяемых" с выходным пособием по взаимному (письменному) договору.

Если она член профсоюза и они члены профсоюза, обязательно надо пройти все профсоюзные жалобные инстанции. От профсоюзных "товарищей" всегда избавляться сложнее. У них тенденция как в совке не выносить сора из избы и защищать своих членов до последнего. Даже если она с ножом будет кидаться на их яйца.

Администрация будет принимать во внимание:
Каковы шансы что она подаст в суд на дискриминацию и тд(даже если у нее нет оснований это будет стоить им денег)
Какова возможность конфликта с профсоюзом (если они в нем). И как профсоюз относиться к конфликту. Иногда во время стандартных переговоров по возобновлению контракта с профсоюзом такие дела используются для дополнительного давления при переговорах -типа - мы вам отдадим эту тетку с потрохами, если вы согласитесь на наши требования.
Насколько ценные сотрудники мужики с яйцами.
и тд......

seapig
11-27-2010, 10:46 AM

Приезжайте к нам в НЙ - в Бронксе открыли не так давно новый павильен для горных горилл - есть симпатичные.

Alex5448
11-27-2010, 10:47 AM
Когда подобное поведение прекратиться или тетка будет уволенна.

Зависит от компании. Либо уволят, либо поставят на вид и она должна прекратить подобное поведение. Увольняют во многих компаниях "невменяемых" с выходным пособием по взаимному (письменному) договору.

Если она член профсоюза и они члены профсоюза, обязательно надо пройти все профсоюзные жалобные инстанции. От профсоюзных "товарищей" всегда избавляться сложнее. У них тенденция как в совке не выносить сора из избы и защищать своих членов до последнего. Даже если она с ножом будет кидаться на их яйца.

Администрация будет принимать во внимание:
Каковы шансы что она подаст в суд на дискриминацию и тд(даже если у нее нет оснований это будет стоить им денег)
Какова возможность конфликта с профсоюзом (если они в нем). И как профсоюз относиться к конфликту. Иногда во время стандартных переговоров по возобновлению контракта с профсоюзом такие дела используются для дополнительного давления при переговорах -типа - мы вам отдадим эту тетку с потрохами, если вы согласитесь на наши требования.
Насколько ценные сотрудники мужики с яйцами.
и тд......
Короче, легче всего врезать ей арматуриной и сказать что испугался что она хочет меня бобитнуть.

seapig
11-27-2010, 10:50 AM
Короче, легче всего врезать ей арматуриной и сказать что испугался что она хочет меня бобитнуть.

Все зависит от трудового договора и данного преприятия/администрации. Где-то людей выкидывают на улицу без причины после многих лет непорочной службы, а где-то держат до последнего без видимых причин.

Sexi
11-27-2010, 11:28 AM

ну и советы... сразу статья, по российским, конечно, законам...:27:

Flighty
11-27-2010, 11:30 AM
Преамбула;-)
Крупная промышленная американская компания. В один из департментов принимают молодую(лет 20-25) работницу африканского происхождения. ... Не смотря на то что, на допрос перетаскали пол цеха, никаких решений не приняли. Хотя до этого людей(мужиков и даже белых американцев) безжалостно выгоняли с работы и за меньшие шалости.

Это классический пример так называемой Reverse Discrimination - дискриминации мужчин, белых, а также людей с традиционной сексуальной ориентацией. Увы, это стало реальной проблемой в современном американском обществе.

Эта чёрная "hoe" потому и ведёт себя так нагло, что знает, что она чёрная, т.е. у неё больше прав, чем у белых. Едва она завизжит о "расовой дискриминации", все американцы в испуге повалятся на спинку, подняв лапки кверху, ибо для белого американца нет ничего страшнее, чем быть обвинённым в расовой дискриминации.

Вспоминается история, произошедшая с сыном моих русскоговорящих знакомых, которого в школе начал задирать чёрный, говоря ему, мол, чего ты сюда припёрся - давай дуй назад в Россию. Угадайте, кого назвали расистом, когда русский мальчик сказал чёрному, мол, а ты давай дуй назад в Африку?

Дженни
11-27-2010, 01:32 PM
Угадайте, кого назвали расистом, когда русский мальчик сказал чёрному, мол, а ты давай дуй назад в Африку?

это понятно, но таки черный, увы, не приперся, а тут родился, а его прадеды тоже не приперлись, а их привезли на корабле.. на свою голову

а русские таки да, сами приперлись

Alex5448
11-27-2010, 02:08 PM
ну и советы... сразу статья, по российским, конечно, законам...:27:
Если какая то незнакомая тетка лапает гениталии? Никакая не статъя. Самооборона. А может она псих и сейчас попробует оторвать?

Fursetka
11-27-2010, 02:09 PM
Если какая то незнакомая тетка лапает гениталии? Никакая не статъя. Самооборона. А может она псих и сейчас попробует оторвать?

может оторвать а может и отс... не оторвать :)

Alex5448
11-27-2010, 02:18 PM
"Отс... не оторвать" (с) руками?:)

Mr. Nikolson
11-27-2010, 05:33 PM
Это классический пример так называемой Reverse Discrimination - дискриминации мужчин, белых, а также людей с традиционной сексуальной ориентацией. Увы, это стало реальной проблемой в современном американском обществе.

Эта чёрная "hoe" потому и ведёт себя так нагло, что знает, что она чёрная, т.е. у неё больше прав, чем у белых. Едва она завизжит о "расовой дискриминации", все американцы в испуге повалятся на спинку, подняв лапки кверху, ибо для белого американца нет ничего страшнее, чем быть обвинённым в расовой дискриминации.

Вспоминается история, произошедшая с сыном моих русскоговорящих знакомых, которого в школе начал задирать чёрный, говоря ему, мол, чего ты сюда припёрся - давай дуй назад в Россию. Угадайте, кого назвали расистом, когда русский мальчик сказал чёрному, мол, а ты давай дуй назад в Африку?
Пожалуй подпишусь под вышесказанным.:-(

Mr. Nikolson
11-27-2010, 05:34 PM
это понятно, но таки черный, увы, не приперся, а тут родился, а его прадеды тоже не приперлись, а их привезли на корабле.. на свою голову

а русские таки да, сами приперлись
Я в таких случаях всегда спрашиваю: " А ты сам индеец, что-ли? "

Дженни
11-27-2010, 05:47 PM
Я в таких случаях всегда спрашиваю: " А ты сам индеец, что-ли? "

не, ну серьезно

нафига было черных привозить

Srg Clock
11-27-2010, 06:11 PM

Надо было сказать "Дуй назад в Анголу!" ( а не в африку) Можно сказать ".. в Найжерию" но это всё равно что нигером обозвать.

Srg Clock
11-27-2010, 06:12 PM

В принципе алекс прав. Однако тут есть дибильная стататья о "превышении мер необходимой самообороны"..

Дженни
11-27-2010, 06:22 PM
Надо было сказать "Дуй назад в Анголу!" ( а не в африку) .

а Ангола не в Африке?

Flighty
11-27-2010, 08:15 PM
не, ну серьезно

нафига было черных привозить

Разговор-то не о том идёт, кто кого куда привёз, а кто сам "припёрся". Разговор идёт о том, что minority злоупотребляют своим "особым" положением, и все остальные сидят тихонько, боятся против них голос подать, потому как себе дороже выйдет. И не обязательно это история про "белых" и "чёрных". Мне недавно приятельница-американка жаловалась, как на предыдущем месте работы коллеги притесняли её, потому что у неё была straight sexual orientation, а они были геи.

Дженни
11-27-2010, 08:27 PM
Разговор-то не о том идёт, кто кого куда привёз, а кто сам "припёрся". Разговор идёт о том, что minority злоупотребляют своим "особым" положением, и все остальные сидят тихонько, боятся против них голос подать, потому как себе дороже выйдет. И не обязательно это история про "белых" и "чёрных". Мне недавно приятельница-американка жаловалась, как на предыдущем месте работы коллеги притесняли её, потому что у неё была straight sexual orientation, а они были геи.

да, реверсал дискриминейшн. неприятно.

но в случае со школьниками можно было разобраться, конечно, так как черный первый начал, наверняка этому были свидетели и бла бла

seapig
11-27-2010, 10:02 PM

В таких случаях надо культурно объяснять "тупым американцам" что русский иммигрант рассистом быть не может по определению. В России никогда не было рассовой дискриминации/геноцида по отношению к черным, более того в россиийской истории было белое рабство (крепостное право) и каждый белый может потенциально быть потомком рабов. Приезжие российские иммигранты не могут нести ответственности за угнетение чернокожего населения Америки так как их (наши) предки не принимали в этом угнетении никакого участия.

Так что вышеприведенный случай это отдельно взятый конфликт не имеющий рассовой основы. Прочитав им такую небольшую образовательную лекцию и добавив к этому что дискриминация по национальному признаку так же запрещена законом вы останетесь победителем.

seapig
11-27-2010, 10:08 PM

Зачем так радикально .... можно зайти с дамой в какое-нибудь служебное помещение предложить раздеться, сказать "мне надо выйти на минуту освежиться", а потом выбежать оттуда с рыданиями и со следами побоев (типа ты же мине пидманула) и пригласить начальство и свидетелей.

Srg Clock
11-27-2010, 10:27 PM
а Ангола не в Африке?

В данном случае Ангола = России - страна за пределами США.
Так же мексам говорят - не нравится дуй обратно в Мексику!
Проблема только с индейцами - а они бывают наглеют. На меня наезжала одна индианка, что "мол это наша земля, и вы все должны ехать взад". И как потом выяснилось, она с помощью лоеров из резервации кого-то засудила за расовую дискриминацию.

Srg Clock
11-27-2010, 10:30 PM
Я для подобных случаев таскал с собой цифровой диктофон. И чичас иногда его таскаю. Иногда телефон может быть диктофоном.
Но думаю купить ручку с тайной видеозаписью.

Flighty
11-28-2010, 08:32 AM
да, реверсал дискриминейшн. неприятно.

но в случае со школьниками можно было разобраться, конечно, так как черный первый начал, наверняка этому были свидетели и бла бла

Родители ничего доказать не смогли. Их сын закончил high school дома.

Flighty
11-28-2010, 08:42 AM
В таких случаях надо культурно объяснять "тупым американцам" что русский иммигрант рассистом быть не может по определению. В России никогда не было рассовой дискриминации/геноцида по отношению к черным, более того в россиийской истории было белое рабство (крепостное право) и каждый белый может потенциально быть потомком рабов. Приезжие российские иммигранты не могут нести ответственности за угнетение чернокожего населения Америки так как их (наши) предки не принимали в этом угнетении никакого участия.

Так что вышеприведенный случай это отдельно взятый конфликт не имеющий рассовой основы. Прочитав им такую небольшую образовательную лекцию и добавив к этому что дискриминация по национальному признаку так же запрещена законом вы останетесь победителем.

Reverse Discrimination – это не мой термин. Это термин из обычного американского учебника. Проблема Reverse Discrimination так велика, что закрывать на неё глаза и говорить, что это «отдельно взятый конфликт» по меньшей мере странно.

Mr. Nikolson
11-28-2010, 09:34 AM
По-моему лет 10 назад в газетах писали о необычном нападении сексуального характера.
Одна тётка, вооружившись ножиком, впёрлась (на бензозаправке) в машину к молодому парню и .......насильно отсосала.
Причины такого "агрессивного" поведения, никто не объяснил.:rtyu: Может это был авитоминоз(я надеюсь);-), а может эту бабу довёл до ручки, феминизм. Ведь лезбийская любовь, не может дать женщине, то что может мужчина ;-) :grum:

Mr. Nikolson
11-28-2010, 09:36 AM
Я для подобных случаев таскал с собой цифровой диктофон. И чичас иногда его таскаю. Иногда телефон может быть диктофоном.
Но думаю купить ручку с тайной видеозаписью.
Дешевле,наверное будет, сменить работу.

seapig
11-28-2010, 09:52 AM
Reverse Discrimination – это не мой термин. Это термин из обычного американского учебника. Проблема Reverse Discrimination так велика, что закрывать на неё глаза и говорить, что это «отдельно взятый конфликт» по меньшей мере странно.

Это практически невозможно чтобы за одно высказывание (даже если оно было рассового характера и доказанно) ребенка исключили из государственной школы.

Hate crime это основание для исключения из школы, но то что вы описали не может быть так квалифицированно. Вы вероятно не знаете всей истории.

Maximusss
11-28-2010, 10:20 AM
Черный таксёр в Нюёрке решил "по душам" поболтать. Мол грит мои предки белых обслуживали, и я вот сейчас тебя - белого везу, потому как нетути у негров перспектив и чичас. А твои предки белые, кем раньше типа были спрашивает ? А еслиб такой индивидум не в такси работал ???

Flighty
11-28-2010, 10:26 AM
Это практически невозможно чтобы за одно высказывание (даже если оно было рассового характера и доказанно) ребенка исключили из государственной школы.

Hate crime это основание для исключения из школы, но то что вы описали не может быть так квалифицированно. Вы вероятно не знаете всей истории.

При чём здесь "исключили"? Что вы обо всём так однобоко судите? Это был сознательный выбор ребёнка и родителей. Вы бы хотели, чтобы вас или вашего ребёнка после инцидента, о котором вы знаете, что вы были ПРАВЫ, при каждом удобном случае "харрасили" бы как расиста?

seapig
11-28-2010, 10:42 AM
При чём здесь "исключили"? Что вы обо всём так однобоко судите? Это был сознательный выбор ребёнка и родителей. Вы бы хотели, чтобы вас или вашего ребёнка после инцидента, о котором вы знаете, что вы были ПРАВЫ, при каждом удобном случае "харрасили" бы как расиста?

Если это было их собственное решение то в чем проблема. В Америке есть достаточно более не менее нормальных гос. школ и частных школ + школ для одаренных в любом школьном округе куда можно было бы перевести ребенка чтобы он закончил школу.

У нас был неприятный эпизод в частной католической школе и ничего пережили (что нас не убивает делает нас сильнее). Среды где не существует конфликтов практически не существует. Если конфликт неразрешим то всегда есть другая школа.

Flighty
11-28-2010, 10:51 AM
Если это было их собственное решение то в чем проблема. В Америке есть достаточно более не менее нормальных гос. школ и частных школ + школ для одаренных в любом школьном округе куда можно было бы перевести ребенка чтобы он закончил школу.

У нас был неприятный эпизод в частной католической школе и ничего пережили (что нас не убивает делает нас сильнее). Среды где не существует конфликтов практически не существует. Если конфликт неразрешим то всегда есть другая школа.

Там, где произошла эта история, другая школа - в полутора часах езды по горному серпантину. И потом, решение семьи и мальчика оставить школу - это ИХ решение.

Почему вы так упорно игнорируете существование общей проблемы reverse discrimination, подменяя обсуждение альтруистскими лозунгами? Чем мне искренне нравятся американцы, так это тем, что от них редко услышишь: "Ну и что! А вот мы..." И советов непрошенных они тоже не дают. Очень это по-нашему, по-русски: "Чужую беду рукой разведу, а своей ума не дам."

Srg Clock
11-28-2010, 12:50 PM
Дешевле,наверное будет, сменить работу.
Почему, поясни?

Mr. Nikolson
11-28-2010, 05:27 PM
Почему, поясни?
Да нет проку от всех этих "спецсредств". Более того могут возникнуть проблемы, связанные с легальностью их применения. Овчинка выделки не стоит.

seapig
11-28-2010, 07:13 PM
Да нет проку от всех этих "спецсредств". Более того могут возникнуть проблемы, связанные с легальностью их применения. Овчинка выделки не стоит.

жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться .... как говорили в бСССР

Srg Clock
11-29-2010, 12:25 AM

В моём штате можно писать когда угодно (главное, чтобы одна из сторон это знала - то бишь я).
А менять работу.. велик шанс, что на новой работе будет такое же кавнище. К тому же работа удовлетворяет по параметрам деньги + близость к дому.

Mr. Nikolson
11-29-2010, 07:13 PM
жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться .... как говорили в бСССР
Разумеется надо отстаивать свои интересы но,.....а не сочтут ли вас кляузником?

seapig
11-29-2010, 07:42 PM

В Америке кляузников уважают - считают что они люди с активной гражданской позицией или боятся.

Если они подавали жалобу на работе и было внутреннее расследование им должны были сообщить результат, сообщили?

Mr. Nikolson
11-29-2010, 08:14 PM
В Америке кляузников уважают - считают что они люди с активной гражданской позицией или боятся.

Если они подавали жалобу на работе и было внутреннее расследование им должны были сообщить результат, сообщили?
Ну насколько мне известно, оффициального ответа(решения) не было. Прошло уже две недели :rtyu:

microb
11-29-2010, 08:39 PM

Мой опыт в етой стране говорит от ом, что если ты не нажалуешся, то на тебя пожалуются. А то вообше сядут наголову. А по другому отстаивать интересы невозможно. Если просто лично давать отпор, то получашь репутацию неуживчивого скандального человека, да и слова могут интерпретировать так, что впору судиться.

microb
11-29-2010, 08:41 PM
Ну насколько мне известно, оффициального ответа(решения) не было. Прошло уже две недели :rtyu:

на такую жалобу должны были как минимум отсранить на время от работы или перевести в другое место, подальше от жертв

seapig
11-29-2010, 09:09 PM

Ну, это еще не много.

seapig
11-29-2010, 09:14 PM
Мой опыт в етой стране говорит от ом, что если ты не нажалуешся, то на тебя пожалуются. А то вообше сядут наголову. А по другому отстаивать интересы невозможно. Если просто лично давать отпор, то получашь репутацию неуживчивого скандального человека, да и слова могут интерпретировать так, что впору судиться.

Есть еще третий вариант - молчать и не высовываться. Для меня прекрасно работало в бСССР и здесь тоже. По Райкину - как камбала на дно лечь и притаиться.

Srg Clock
11-30-2010, 12:53 AM

Сегодня задержался после работы поздно - был только мой манагер и ещё одна тёлка (она обычно рано уходит..). Так случайно услышал почему она осталась - стучала на кого-то.. не разобрал на кого (не на меня), решил там рядом не стоять, чтоб не запасли..
В общем барабанный бой непрерывен, стучат все друг на друга, имейте это в виду. Если вы не стучите - ты вы дурак (дура). У нас не просто стук, у нас даже стук с подставами.. долго разъяснять но кто знает тот поймёт о чём я.

microb
11-30-2010, 09:32 AM
Есть еще третий вариант - молчать и не высовываться. Для меня прекрасно работало в бСССР и здесь тоже. По Райкину - как камбала на дно лечь и притаиться.

Я такой вариант не рассматриваю. В науке результат работы - статья, а если молча делать все тебе скажут ничего не получится. У меня в лабе была такая постокторанша, очень приятная женшина, работала от зари до зари, делала все, повторы по 100 раз, начальство все равно было ей недовольно. Статью с трудом публикнули в каком-то мелком журнале.

Srg Clock
12-02-2010, 07:26 PM
согласен с микробом
в общем молчать и не высовываться надо, но когда дело касается своих интересов - надо высовываться
вкалывать более 8 часов - потеря времени и вряд ли это зачтётся.

seapig
12-02-2010, 08:58 PM
согласен с микробом
в общем молчать и не высовываться надо, но когда дело касается своих интересов - надо высовываться
вкалывать более 8 часов - потеря времени и вряд ли это зачтётся.

Да но стучать не обязательно. Я просто обычно ставлю всех в известность если переработаю или что-то за кого-то делаю. А когда набираешь достаточно "points" в глазах начальства и общественности то можно спустить на тормозах. (когда все знают что ты ударник производства). В редких случаях кто-то может вникнуть в твою работу 100%.

Neron
02-03-2011, 07:38 PM
Приезжайте к нам в НЙ - в Бронксе открыли не так давно новый павильен для горных горилл - есть симпатичные.

У вас строят социальное жилье? :grum:

Dova
02-03-2011, 07:41 PM
У вас строят социальное жилье? :грум:

у вас /ты тоже в [NY]/

...с Нероном что ли пообщаться ...или шоколадку сьесть ? :lol:

Neron
02-03-2011, 07:48 PM
у вас /ты тоже в [NY]/

...с Нероном что ли пообщаться ...или шоколадку сьесть ? :lol:

Ой, нет -- пойду-ка я отсюда :grum:

Dova