View Full Version : Губернатор Ткачев уйдет в отставку в случае оправдания убийц из Кущевской
смешно
11-19-2010, 12:18 PM
меня больше всего вот это умиляет....неужели не понятно, что в КАЖДОМ российском населённом пункте действует хоть одна банда и всегда есть свой пахан который собирает оброк или ведёт какую либо криминальную деятельность.
"Ранее в ходе заседания Совета безопасности Краснодарского края Ткачев заявил, что власти региона никогда не слышали о преступной группировке, участников которой подозревают в массовом убийстве."
т.е. о других преступных группировках он в курсе, а именно об этой он не слышал....:rofl:
уверен на 100% что эти группировки держат всё под контролем, максимум на что они пойдут так сдадут 3-4 человек стрелочников (как Жириновский и говорит). остальные 200 будут продолжать делать тоже самое и ничего с ними не возможно сделать.
http://lenta.ru/news/2010/11/19/confess/
http://img.lenta.ru/news/2010/11/19/confess/picture.jpg
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (http://lenta.ru/lib/14173927/)пообещал уйти в отставку, если виновные в убийстве 12 человек в станице Кущевская смогут избежать наказания, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). "До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания", - сказал глава региона станичникам.
Аналогичные опасения высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский (http://lenta.ru/lib/14159799/). "По Кущевке попытка все-таки будет спустить все на тормозах. Трех-четырех они осудят, только банда Кущевки состоит из 200 человек", - заявил политик. Он также отметил, что губернатор продолжает утверждать, что в регионе все в порядке.
Ранее в ходе заседания Совета безопасности Краснодарского края Ткачев заявил, что власти региона никогда не слышали о преступной группировке, участников которой подозревают в массовом убийстве.
В ходе расследования преступления в СМИ появились сведения о том, что в Кущевском районе давно сложилась неблагополучная обстановка, а местные власти не предпринимали никаких мер по предотвращению преступлений. В связи с этим в район с проверкой выехали бригады сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД. Руководитель СК Александр Бастрыкин (http://lenta.ru/lib/14181282/) не исключил, что по итогам проверок будут возбуждены уголовные дела в отношении чиновников и сотрудников силовых структур, оказывавших покровительство бандитам.
По подозрению в причастности к убийству были арестованы шесть человек. Среди них Сергей Цапок, которого считают организатором убийства и лидером преступной группировки, и предполагаемый член группировки, депутат местного совета Сергей Цеповяз. Брат последнего Владислав также является депутатом и возглавляет фирму "Слава Кубани", которая входит в 300 крупнейших сельхозпредприятий России.
Мать Цапка руководит сельхозпредприятием "Артекс-Агро", а ее сын Николай, убитый в 2002 году, предположительно был лидером банды, которую затем возглавил его брат Сергей. Официально следствие выдвинуло две основные версии убийства 12 человек (http://lenta.ru/story/kushevskaya/): месть за Николая Цапка и разбойное нападение. В то же время СМИ продолжают публиковать и другие версии, которых набралось уже около десятка. В частности, источник в Кущевском районе рассказал "Русской службе новостей" (http://rusnovosti.ru/), что преступление может являться следствием передела сфер влияния среди криминальных элементов, контролирующих наркотрафик между Украиной и Северным Кавказом.
Кошка Мурка
11-19-2010, 12:46 PM
Что он Гекубе? Что Гекуба ему?..
Впрочем, уже то хорошо, что под черепом этого двуногого под ником "смешно" ворочается вязкая мешанина, сосредоточенная исключительно на новостях из рунета.
То есть предмете, никак не могущем пострадать от его внимания.
Страшно подумать, что стало бы происходить в округе, где он живёт, если бы он переключил своё внимание, например, на маленьких девочек или парочек в машинах.
Стиль ну один в один с небезызвестным "Сыном Сэма". Тот тоже страдал пристрастием к изящной словесности. Общая черта всех таких страдальцев, видимо.
смешно
11-19-2010, 01:04 PM
сцена называется "Мурка проперделась." (как обычно). :rofl:
Eric007
11-19-2010, 03:45 PM
меня больше всего вот это умиляет....неужели не понятно, что в КАЖДОМ российском населённом пункте действует хоть одна банда и всегда есть свой пахан который собирает оброк или ведёт какую либо криминальную деятельность.
Я думаю, что лишь один человек не в курсе - это Ткачёв.
После того, что произошло в Кущёвке, я бы на месте Медведева отправил Ткачёва в отставку.
смешно
11-19-2010, 03:49 PM
уверен, что он в курсе, и НИКТО с тем беспределом не справится. на словах там можно быть героем и мочить в сортирах, на деле - "а воз и нынче там".
Eric007
11-19-2010, 03:51 PM
уверен, что он в курсе, и НИКТО с тем беспределом не справится. на словах там можно быть героем и мочить в сортирах, на деле - "а воз и нынче там".
Если губернатор не контролирует то, что происходит у него под самым носом - его нужно отправлять в отставку.
смешно
11-19-2010, 04:01 PM
ну тогда всех надо отправлят, ведь банды они повсеместны. как правило власть и криминал находят золотую середину, живут в мире и нейтральной дружбе, а здесь блин подвели, такую каку сделали. прикинь для того что-бы найти виновных надо было обратится к криминальным авторитетам и группировкам. на сколько всё паутиной повязанно, на сколько система прогнила. Ты думаешь местное ФСБ не в курсе что там просиходит? там все в курсе, знают имена и фамилии и чем кто грешен. я помню разговаривал с одним чекистом (майором) он мне всё рассказал, причём я и без него всё это знал, просто вывел на разговор, в тёплой обстановке.
STYLE
11-19-2010, 04:26 PM
ну тогда всех надо отправлят, ведь банды они повсеместны. как правило власть и криминал находят золотую середину, живут в мире и нейтральной дружбе, а здесь блин подвели, такую каку сделали. прикинь для того что-бы найти виновных надо было обратится к криминальным авторитетам и группировкам. на сколько всё паутиной повязанно, на сколько система прогнила. Ты думаешь местное ФСБ не в курсе что там просиходит? там все в курсе, знают имена и фамилии и чем кто грешен. я помню разговаривал с одним чекистом (майором) он мне всё рассказал, причём я и без него всё это знал, просто вывел на разговор, в тёплой обстановке.
Никакой дружбы между властями и бандами нет. Есть взаимовыгода. Пока нужны, держат. Стали неугодны власти, в тюрьму. Иногда криминал меняет власть. Вот так и живут в единстве и извечной борьбе двух противоположностей.
смешно
11-19-2010, 04:31 PM
Никакой дружбы между властями и бандами нет. Есть взаимовыгода. Пока нужны, держат. Стали неугодны власти, в тюрьму. Иногда криминал меняет власть. Вот так и живут в единстве и извечной борьбе двух противоположностей.
я сказал "нейтральная дружба". чем меньше город, тем эта "дружба" и взаимовыгода крепче, власть в таких ситуациях уже не может просто так сажать в тюрьму, т.к. их всех перестреляют (вместе с судьёй). они ВСЕ знают об этом, они знают свои границы.
STYLE
11-19-2010, 04:44 PM
я сказал "нейтральная дружба". чем меньше город, тем эта "дружба" и взаимовыгода крепче, власть в таких ситуациях уже не может просто так сажать в тюрьму, т.к. их всех перестреляют (вместе с судьёй). они ВСЕ знают об этом, они знают свои границы.
Не пиши о чем не знаешь. Никто никого стрелять не будет, тем более в малых городах, где все всех знают. "Маму в@бут сразу" (с)
Авторитеты нужны для сдерживания толпы в разумных рамках. Каждый контролирует свою территорию. Властям выгодно, потому что какой-никакой а существует порядок. А без них властям удерживать этот порядок проблематично. И еще "свято место пусто не бывает"(с) Посадят одного, придет другой. А со старым связь и правила игры уже установлены. Так же через этих авторитетов власть решает свои меркантильные делишки, которые проблематично решить с помощью власти, закона. Коротко так. Если, что интересно, напишу подробнее. :)
смешно
11-19-2010, 04:57 PM
ха-ха, ты пишешь тоже самое, что и я говорю. :)
Но проблему то не решает, бандиты как они есть так и остаются. и власть как врёт о "незнаниии" так и будет всегда врать.
криминал надо уничтожать и искоренять, на всех уровнях. криминал - это противозаконно, это плохо по любому.
STYLE
11-19-2010, 05:00 PM
Но проблему то не решает, бандиты как они есть так и остаются. и власть как врёт о "незнаниии" так и будет всегда врать.
Извини, я не могу слышать, что ты говоришь. Я могу лишь читать, что здесь пишут. Поэтому не говори, а пиши, как это делаю я. :)
смешно
11-19-2010, 05:04 PM
Извини, я не могу слышать, что ты говоришь. Я могу лишь читать, что здесь пишут. Поэтому не говори, а пиши, как это делаю я. :)
ты пишешь тоже самое что и я. просто у тебя немного старое представление, можно сказать стереотипное (бытовое).
STYLE
11-19-2010, 05:41 PM
ты пишешь тоже самое что и я. просто у тебя немного старое представление, можно сказать стереотипное (бытовое).
Да, у меня бытовое или реальное. У тебя литературное, по книжкам, газетам и ТВ. :)
химик
11-19-2010, 07:02 PM
Я бы не был столь категоричен .. назначить туда Кадырова по личной просьбе ВВП ... за неделю не за неделю а 200 трупов будет без всяких там бюракратических волокит
криминал надо уничтожать и искоренять, на всех уровнях. криминал - это противозаконно, это плохо по любому.
смешно, бандиты всегда были, есть и будут. потому как главный бандит - всегда государство. просто в отношении тебя лично бандитизм сводится к взиманию мзды в размере половины твоей зарплаты. и законы пишутся так, что то, что было криминально еще десять лет назад (например читать твои и-мэйлы, ставить тебе в машину "жучков" или заставлять раздеваться в аэропорту) - сейчас вполне нормально. с твоего же согласия, а иногда и по твоей же инициативе.
Экспортёр
11-20-2010, 01:32 PM
А почему эта тема ещё не в Серьёзных?!
Кошка Мурка
11-20-2010, 03:20 PM
сцена называется "Мурка проперделась." (как обычно). :rofl: - оно ещё и обижаться умеет, оказывается. :lol:
Гляди-ка ты, какие-то остатки человека ещё в этом создании теплятся. :smoke:
Убийства в Кущевской спровоцировали милиционеры
Николай Гритчин
В станице новые аресты. На этот раз наряду с предполагаемым исполнителем кровавой расправы задержан первый сотрудник милиции. Им оказался руководитель подразделения по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч. Между тем источник "Известий" в правоохранительных органах полагает, что именно местные стражи порядка могли спровоцировать кущевскую резню, поделившись с Сергеем Цапоком оперативной информацией об убийстве его брата Николая Цапока. Он же рассказал о том, как проходила расправа.
Работающие в Кущевской оперативники вчера ночью взяли еще одного соучастника массового убийства на улице Зеленой - Игоря Черных по кличке "Амур", он самый старший из арестованных. Ему 45 лет, имеет судимость.
- Следствие считает Черных одним из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской, - сказал "Известиям" официальный представитель СКР Владимир Маркин.
По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, "задержан тот изверг, который убил четверых детей - девяти, двух, четырех и 12 лет".
Информацией о Черных сыщики располагали давно, но отыскать его оказалось непросто. Но что еще более любопытно - от следствия пытался уйти и начальник кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч, личностью которого следователи заинтересовались, изучая причины, способствовавшие массовому убийству.
- Пришлось проводить мероприятия по его розыску, - говорит Маркин. - В настоящий момент он задержан, и следователи проводят первые допросы подозреваемого.
Подозревают Ходыч в превышении должностных полномочий, против него возбуждено уголовное дело.
Источник "Известий" в правоохранительных органах считает, что резню на улице Зеленой могли спровоцировать как раз "оборотни в погонах", связанные с бандитами. По его сведениям, сотрудники милиции недавно передали Сергею Цапоку оперативную информацию, связанную с убийством его брата Николая (убийство пока не раскрыто). Эти сведения убедили главаря кущевской банды в том, что виновник гибели брата - Сервер Аметов, погибший хозяин дома, в котором произошла трагедия. Сергей решил отомстить.
- Первыми к усадьбе Аметовых вечером 5 ноября подъехали несколько бандитов во главе с Алексеевым по кличке "Беспредел", - сообщил "Известиям" источник. - В принадлежащем Алексееву недостроенном доме, по соседству с усадьбой, они переоделись в спортивные костюмы. Потом бандиты проникли в бильярдную в усадьбе Аметова и убили находившихся там двух мужчин. Они также ранили находившегося в бильярдной Сервера и затащили его в дом, где были женщины и дети. Тут уж к убийству подключились Сергей Цапок и Сергей Цеповяз. Детей добивал Черных.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148730/
"До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания", - сказал глава региона станичникам.
Ай да Ткачёв, ай да молодец! Раскрыл таки заговор. Вот кто, оказывается, заинтересован в беспределе в станице Кущёвская. Вот кто подрывает стабильность в Краснодарском Крае.
смешно
11-25-2010, 04:09 PM
смешно, бандиты всегда были, есть и будут. потому как главный бандит - всегда государство. просто в отношении тебя лично бандитизм сводится к взиманию мзды в размере половины твоей зарплаты. и законы пишутся так, что то, что было криминально еще десять лет назад (например читать твои и-мэйлы, ставить тебе в машину "жучков" или заставлять раздеваться в аэропорту) - сейчас вполне нормально. с твоего же согласия, а иногда и по твоей же инициативе.
и чего страшного когда раздевают или щупают в аэропорту? биг дил, единственная проблема, что долго, а так невижу проблем. и вообще ты не по теме.
и чего страшного когда раздевают или щупают в аэропорту?
ты как и большинство участников форумской олимпиады стал отвечать на третий, самый маловажный пункт. два других типо не заметил.
-Helena-
11-30-2010, 04:40 PM
Бывший глава Кущевского района Кубани вскрыл себе вены
02:51 Краснодарский край (http://forum.russianamerica.com/tag/226/),
Бывший глава Кущевского района Краснодарского края Валерий Палкин вскрыл себе вены и попал в больницу. ЧП произошло после того, как стало известно об аресте его сына, подозреваемого в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича. Валерий Палкин ушел с поста главы района в 2000 году, и его место занял Борис Москвич, которого в 2002 году расстреляли во дворе администрации.
После того, как в станице Кущевская было совершено убийство 12 человек, был сформирован оперативный штаб по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы. В результате убийство Бориса Москвича было раскрыто. Задержали жителя района, который не был согласен с результатами выборов. При этом его фамилия не называлась.
Во вторник Кущевский райсуд арестовал подозреваемого. По данным представителя суда, его зовут Вадим Палкин. По информации некоторых СМИ, он приходится сыном бывшему главе района, сообщает «Интерфакс».
смешно
11-30-2010, 05:34 PM
ты как и большинство участников форумской олимпиады стал отвечать на третий, самый маловажный пункт. два других типо не заметил.
а ты Aмерику приплёл, как всегда. who is your daddy now?
а ты Aмерику приплёл, как всегда.
какая разница - хоть Америка, хоть Мадагаскар. ты просто про Мадагаскар ничего не знаешь.
-Helena-
12-02-2010, 05:34 AM
Перевод руководителя кущевской банды Сергея Цапка в СИЗО Краснодара положительно отразился на ходе расследования. Отказывавшийся ранее давать признательные показания, 34-летний главарь решил пойти на сотрудничество со следствием, сообщили в четверг в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ по Краснодарскому краю.
«Его признания уже помогли правоохранителям раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с начала 2000 годов в станице Кущевской», — уточнил представитель следствия корреспонденту ИТАР-ТАСС.
В их числе — одно разбойное нападение и четыре убийства, в том числе — главы администрации Кущевского района Бориса Москвича (http://news.mail.ru/incident/4863310/), совершенное в 2002 году. По этому делу задержан один подозреваемый. Обвинения предъявлены восьми участникам кущевской ОПГ — подельникам Сергея Цапка.
Заметно изменилось в Краснодарском СИЗО и само поведение Цапка: прекратились так называемые нервные срывы, теперь главарь преступной группировки меньше жалуется на память, практически перестал кричать, возмущаться.
В ночь на 5 ноября в станице Кущевской в доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек (http://news.mail.ru/incident/4759527/) — члены трех семей. Среди погибших — три девочки (девяти месяцев, полутора и пяти лет) и мальчик 14 лет.
На данный момент арестованы девять подозреваемых (http://news.mail.ru/incident/4849706/)в причастности к убийству: братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб, подозреваемые в организации убийства Сергей Цапок и Сергей Цеповяз, Андрей Быков и Сергей Карпенко, а также активный участник преступления Игорь Черных. В международный розыск объявлены еще двое членов банды — Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев.
В СИЗО Краснодара переведен и так называемый кум Сергея Цапка — руководитель кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч, взятый под стражу по решению суда за превышение полномочий.
Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин считает, что угроза существования криминальных анклавов есть и в других регионах России, в частности, не только на Кавказе, но и в Сибири. «Надо внимательно следить за ситуацией, проверять поступающие сигналы, может быть, поднять и прежние дела», — считает он.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4887638/ (http://news.mail.ru/incident/4887638/)