PDA

View Full Version : Получи, фашист, гранату (ц)

Птиц
11-19-2010, 08:57 AM
Ручные гранатометы России наводят страх на Пентагон

РПГ-32.

Эксперты Пентагона опубликовали доклад о новых угрозах американским солдатам в будущем, среди них - новые российские гранатометы, сообщает "Корреспондент".

В докладе, который называется "Ассиметричные Угрозы Настоящего и Будущего", сообщается, что враги США скорее всего будут чаще и интенсивней использовать такие виды вооружений, как беспилотные летательные аппараты, управляемые противотанковые ракеты, гранатометы и минометы автомобильного базирования.

По мнению авторов доклада, особую тревогу вызывают новые модели гранатометов РПГ-32 российского производства, которые стали появляться на открытом рынке. Это оружие имеет намного лучшие характеристики, чем предыдущие модели и может представлять большую опасность. Докладчики также указывают на опасность автомобилей, оснащенных минометами, крупнокалиберными пулеметами и небольшими пушками.

РПГ-32, ручной гранатометный комплекс предназначен для ведения огня гранатами калибра 72 и 105 мм и является оружием многоразового применения.

Технические особенности. Комплекс состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей калибра 72 и 105мм. В служебном положении внутри трубы пускового устройства находится прицельное приспособление, представляющее собой коллиматорный прицел и элементы электрозапуска гранаты.

Пусковое устройство может быть укомплектовано оптическим ночным прицелом. ПУ имеет эргономику, позволяющую бойцу подготовить гранатомет к стрельбе в короткий срок в условиях боя и с высокой вероятностью поражения вести огонь из всех положений: стоя, с колена, лежа. Набор картриджей позволяет эффективно поражать все существующие виды целей: современные и перспективные танки, бронемашины, фортификационные сооружения, живую силу противника и другие цели.

Мультикалиберность и наличие картриджей разного типа действия обеспечивают оптимальную боевую нагрузку для бойца в зависимости от круга решаемых задач и вида поражаемых целей. Важной особенностью гранатомета РПГ-32 является одинаковая баллистика всех выстрелов, что существенно сокращает объем боевой подготовки бойца.

Основные характеристики. Калибр гранатомета, мм - 105 max. Масса гранатомета с прицелом, кг - 3. Длина комплекса (с контейнером), мм - 900… 1200. Масса заряженного комплекса, кг - 6…10. Прицельная дальность, м - 700. Бронепробитие (после динамической защиты), мм - не менее 650.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057052048124050053048051.html

Sixteen
11-19-2010, 09:01 AM
мне это надо надо! тока самый старый и дешевый если можно, типа рпг-11.

химик
11-19-2010, 09:02 AM
мне это надо надо! тока самый старый и дешевый если можно, типа рпг-11.

РПГ-7 Талибам Израиль поставлял :kos:

Sixteen
11-19-2010, 09:25 AM
РПГ-7 Талибам Израиль поставлял :кос:

мне нужно устройство с помощью которого мне удасться с безопасного расстояния завалить пожарную машину. она мне ночью спать не дает.
а ты мне тут истории рассказываешь про израиль и талибов. при чем здесь талибы. у меня вон свои враги под боком, отдел огня называется.

химик
11-19-2010, 10:02 AM
мне нужно устройство с помощью которого мне удасться с безопасного расстояния завалить пожарную машину. она мне ночью спать не дает.
а ты мне тут истории рассказываешь про израиль и талибов. при чем здесь талибы. у меня вон свои враги под боком, отдел огня называется.

а тады просто купи охотничий шотган для охоты на слонов ...

Feropont
11-19-2010, 10:11 AM

Установи мину лабздушку.
Она на ей подскальзнёца и заткнёца :)

смешно
11-19-2010, 01:06 PM

а мне поезд под откос пустить....:34: :grum:

Sixteen
11-19-2010, 01:08 PM
а тады просто купи охотничий шотган для охоты на слонов ...

неее, на них с гранатой надо ходить.

Sixteen
11-19-2010, 01:09 PM
Установи мину лабздушку.
Она на ей подскальзнёца и заткнёца :)

што такое мина лабздушка

Feropont
11-19-2010, 01:47 PM
што такое мина лабздушка

А те какая разница.
Отрываешь лапкамэ на дороге Фаир Енжына ямку, покладываешь туда мину лабздушку, желательно посмердючее, маскируешь асфальтом, битым кирпичём и бетонными плитами, и поджав ффост делаешь ноги.
Усё :)

Sixteen
11-19-2010, 02:03 PM
А те какая разница.
Отрываешь лапкамэ на дороге Фаир Енжына ямку, покладываешь туда мину лабздушку, желательно посмердючее, маскируешь асфальтом, битым кирпичём и бетонными плитами, и поджав ффост делаешь ноги.
Усё :)

а параметры мины мне надо знать, такие как вес, сила взрыва, обьем,
какого она цвета и какая у нее устойчивость к уронению