View Full Version : садить или помиловать
sinad
11-17-2010, 11:31 PM
Сегодня у нас с мужем произошел инцидент на дороге. Ехали мы с ним спокойно по дороги в три полосы.Время ланча,машин на дороге много.Тут справа,из двора вылетает корабль(это такие старые,широкие машины,не знаю марку),пересекает все три полосы и становится в крайнюю левую.Все,кто ехал,офигели,по тормозам дали,но эту машину пропустили.Едем дальше.Мы ехали по второй полосе,рядом с этим кораблем.У нас машина маленькая,спортивного типа,двухместная.Девченка,что сидела за рулем корабля вилно нас не заметила и стала менять свою полосу на нашу.Муж на сигнал,она назад на свою полосу.Чуть нас не стукнула,но обошлось.Опускается стекло,вылазит пьяная рожа и начинает нас поливать,на чам свет стоит.Пальцы крутит,кулаками машет.Ну,муж дал газку чтоб оторваться от этого корабля и перестроился впереди него.Пока мы его обгоняли,пьяная рожа открыла дверь и кинула нам в заднее стекло банку с пивом.Как раз светофор случился и все стали на красный.Пьяная рожа выскакивает из корабля и несется к нам.Вижу хлопец то сильна злой,пьяный и под два метра...Думаю,если на машину упадет,нам кранты.А,если серьезно,я испугалась,что у него может быть пушка с собой.Подлетает эта пьяная рожа к нам,и чего то затихает...Смотрю,а через машину от нас коп стоит.Короче,он все заснял,как тот кидал в нас банку,и как потом к нам бежал.Сразу копов понаехало машин пять.Пьяную рожу-в наручники.И всей чесной компании-за ближайший угол сказали отъехать.Т.е. в итоге,там было три машины-корабль,наша и свидетель.И копов несколько машин.Показания наши и свидетеля совпали.Еще,вдобавок оказалось,что у девченки(водилы корабля) прав не было.Нас промурыжили за углом больше часа.Все хотели чтоб мы решили в тюрьму их везти,или штраф дать.
Я сразу очень злая была,думала-в тюряге им самое место.Через час уже поостыла и решили мы с мужем не отправлять их в тюрьму.Пьяная рожа уже совсем протрезвела,и я увидела,что это мальчишка совсем,не больше 20 лет. Он принес нам свои извенения,сказал,что девченка его сказала,что он слабак,раз дает каким-то козлам ее подрезать и сигналить на нее,ну и он решил заступиться.Сказал,что был неправ.Девченка эта тоже нам извинения принесла.Коп сказал,что нас скоро вызовут в суд,как свидетелей.
Правильно ли мы поступили?
Конечно,мы не хотели заморачиваться судебной тяжбой,в случае если бы мы решили их посадить.Да и муж был неправ,что подрезал их,подлил масла в огонь,так сказать.Я,конечно их не оправдываю.И я их понимаю,молодость,гормоны,спиртное...Адская смесь.Посади мы этого парня,он бы с тюряги уже нормальным бы не вышел.Еще на одного зэка стало бы больше.А так,может поменяется еще,изменит свою жизнь...А может,завтра он кинет другому водиле камень в машину,и убьет его.Я как то еще вся в трансе от всего этого...Правы ли мы были,что пожалели их?
Что вы думаете?
Манюня
11-17-2010, 11:34 PM
думаю дали бы мужу машину раскрасить, то ничего бы этого не было
пьяная рожа бы испугался такой машине кулаками махать
Odinokiy_Ostrov
11-17-2010, 11:44 PM
Сегодня у нас с мужем произошел инцидент на дороге. Ехали мы с ним спокойно по дороги в три полосы.Время ланча,машин на дороге много.Тут справа,из двора вылетает корабль(это такие старые,широкие машины,не знаю марку),пересекает все три полосы и становится в крайнюю левую.Все,кто ехал,офигели,по тормозам дали,но эту машину пропустили.Едем дальше.Мы ехали по второй полосе,рядом с этим кораблем.У нас машина маленькая,спортивного типа,двухместная.Девченка,что сидела за рулем корабля вилно нас не заметила и стала менять свою полосу на нашу.Муж на сигнал,она назад на свою полосу.Чуть нас не стукнула,но обошлось.Опускается стекло,вылазит пьяная рожа и начинает нас поливать,на чам свет стоит.Пальцы крутит,кулаками машет.Ну,муж дал газку чтоб оторваться от этого корабля и перестроился впереди него.Пока мы его обгоняли,пьяная рожа открыла дверь и кинула нам в заднее стекло банку с пивом.Как раз светофор случился и все стали на красный.Пьяная рожа выскакивает из корабля и несется к нам.Вижу хлопец то сильна злой,пьяный и под два метра...Думаю,если на машину упадет,нам кранты.А,если серьезно,я испугалась,что у него может быть пушка с собой.Подлетает эта пьяная рожа к нам,и чего то затихает...Смотрю,а через машину от нас коп стоит.Короче,он все заснял,как тот кидал в нас банку,и как потом к нам бежал.Сразу копов понаехало машин пять.Пьяную рожу-в наручники.И всей чесной компании-за ближайший угол сказали отъехать.Т.е. в итоге,там было три машины-корабль,наша и свидетель.И копов несколько машин.Показания наши и свидетеля совпали.Еще,вдобавок оказалось,что у девченки(водилы корабля) прав не было.Нас промурыжили за углом больше часа.Все хотели чтоб мы решили в тюрьму их везти,или штраф дать.
Я сразу очень злая была,думала-в тюряге им самое место.Через час уже поостыла и решили мы с мужем не отправлять их в тюрьму.Пьяная рожа уже совсем протрезвела,и я увидела,что это мальчишка совсем,не больше 20 лет. Он принес нам свои извенения,сказал,что девченка его сказала,что он слабак,раз дает каким-то козлам ее подрезать и сигналить на нее,ну и он решил заступиться.Сказал,что был неправ.Девченка эта тоже нам извинения принесла.Коп сказал,что нас скоро вызовут в суд,как свидетелей.
Конечно,мы не хотели заморачиваться судебной тяжбой,в случае если бы мы решили их посадить.Да и муж был неправ,что подрезал их,подлил масла в огонь,так сказать.Я,конечно их не оправдываю.И я их понимаю,молодость,гормоны,спиртное...Адская смесь.Посади мы этого парня,он бы с тюряги уже нормальным бы не вышел.Еще на одного зэка стало бы больше.А так,может поменяется еще,изменит свою жизнь...А может,завтра он кинет другому водиле камень в машину,и убьет его.Я как то еще вся в трансе от всего этого...Правы ли мы были,что пожалели их?
Что вы думаете?
Сажать его или не сажать решает суд. А судить или не судить - прокурор. Вы решаете только хотите ли вы [press charges]. Но учитывая, что всё произошло практически на глазах у полиции, ваше решение совсем не так важно, как вы думаете.
sinad
11-17-2010, 11:44 PM
думаю дали бы мужу машину раскрасить, то ничего бы этого не было
пьяная рожа бы испугался такой машине кулаками махать
:grum: зато я поняла,как я люблю большие машины...никогда такую кроху себе не куплю...каждый обидеть готов...:teufel:
sinad
11-17-2010, 11:46 PM
Сажать его или не сажать решает суд. А судить или не судить - прокурор. Вы решаете только хотите ли вы [press charges]. Но учитывая, что всё произошло практически на глазах у полиции, ваше решение совсем не так важно, как вы думаете.
Полицейский сказал,что решать нам-в тюрьму или штраф. А он сделает,как мы решим.:rolleyes:
nyccard
11-18-2010, 07:46 AM
А может,завтра он кинет другому водиле камень в машину,и убьет его.Я как то еще вся в трансе от всего этого...Правы ли мы были,что пожалели их?
Что вы думаете?
Может и поменяется после этого,а после тюрьмы лучше не станет.Но самое интересное,что девке ничего не будет (кроме штрафа за вождение без прав) и завтра она пoджучит кого ещё.Я бы не садил,тюрьма обычно никого не исправляет.
Alex5448
11-18-2010, 08:21 AM
Сажать. Урод должен мучатся в тюрьме на нарах под громадным "мужем".
Буржуй
11-18-2010, 08:26 AM
.....Что вы думаете?
Я думаю что вас никто спрашивать не будет. Палицейский всё видел и ваше желание или нежелание что то делать никого не волнует.
Буржуй
11-18-2010, 08:27 AM
Полицейский сказал,что решать нам-в тюрьму или штраф. А он сделает,как мы решим.:роллеыес:
Это не палицейский решает и не вы. Вы его неверно поняли.
Dantik
11-18-2010, 08:33 AM
Полицейский сказал,что решать нам-в тюрьму или штраф. А он сделает,как мы решим.:rolleyes:
Бред какой-то. Никто его в тюрьму не посадит за брошеную банку. Мужу скажи, чтоб не сигналил, ездил побыстрей и не подрезал всех подряд, если не готов отвечать за последствия, остановившись на светофоре.
Буржуй
11-18-2010, 08:38 AM
Бред какой-то. Никто его в тюрьму не посадит за брошеную банку. Мужу скажи, чтоб не сигналил, ездил побыстрей и не подрезал всех подряд, если не готов отвечать за последствия, остановившись на светофоре.
Только полнейший придурок может думать что за [assualt with intent to do harm] не могут пасадить в тюрьму...:grum:
Sixteen
11-18-2010, 08:43 AM
если на тебя справа на лево машина меняет полосу,
то че интересно ты должен сделать? ты можешь ускориться
и подать звуковой сигнал одновременно. это безопасней чем резко тормозить.
далее, пяное мудило захочет на тебя напасть даже за простой факт обгона или за то што у тебя машина лучше. от пьяного мудилы нет гарантий.
Буржуй
11-18-2010, 08:46 AM
далее, пяное мудило захочет на тебя напасть даже за простой факт обгона или за то што у тебя машина лучше. от пьяного мудилы нет гарантий.
от мудил нет гарантии, неабязательно пьяных. ани абычна не сигналят, ездиют побыстрей и подрезают всех падрят...
Sixteen
11-18-2010, 08:51 AM
от мудил нет гарантии, неабязательно пьяных. ани абычна не сигналят, ездиют побыстрей и подрезают всех падрят...
вапрос к тебе как подкованому в уголовном кодексе:
в этом случае, что изменяет прессание и не прессание чарджезов?
Dantik
11-18-2010, 08:52 AM
Читай внимательно:
"пересекает все три полосы и становится в крайнюю левую.Все,кто ехал,офигели,по тормозам дали,но эту машину пропустили.Едем дальше.Мы ехали по второй полосе,рядом с этим кораблем."
Я не сигналю, не люблю. Но меня б там уже рядом не было.
П.С. Особенно мне понравилось про открыл дверь, чтоб кинуть банку - у них, что окна не открывались?
Буржуй
11-18-2010, 08:53 AM
вапрос к тебе как подкованому в уголовном кодексе:
в этом случае, что изменяет прессание и не прессание чарджезов?
панятия не имею. в аписаном случае палицейский видекл асолт. D.A. захочет будут праблемы у пацана, незахочет не будет праблем. Ас фа ас ай ноу..
Sixteen
11-18-2010, 08:59 AM
Читай внимательно:
"пересекает все три полосы и становится в крайнюю левую.Все,кто ехал,офигели,по тормозам дали,но эту машину пропустили.Едем дальше.Мы ехали по второй полосе,рядом с этим кораблем."
Я не сигналю, не люблю. Но меня б там уже рядом не было.
П.С. Особенно мне понравилось про открыл дверь, чтоб кинуть банку - у них, что окна не открывались?
да, действительно. так еще лучше, перестраиваются слева направо прямо тебе в корпус. гениально.
nyccard
11-18-2010, 09:02 AM
Сажать. Урод должен мучатся в тюрьме на нарах под громадным "мужем".
Опытный вы наш.
Буржуй
11-18-2010, 09:04 AM
Опытный вы наш.
в слысле? у него опыт по мужьям или по под мужьями?
nyccard
11-18-2010, 09:05 AM
По поводу NY или там Чикаго кто знает,а в какой нибудь небольшой деревушке судья закатает в местную тюрьмушку - на месячишко тики так.Будет бесплатная рабочая сила городу или каунти улицы мести.
microb
11-18-2010, 09:05 AM
Думаю вы его не так поняли. От вашего решения скорее всего зависило запекут его в [jail] на пару дней или скорее всего часов до выкупа или пока отпустить. А так он выдал тикет по которому водитель должен либо признать себя виновным и заплатить штраф либо явиться в суд.
nyccard
11-18-2010, 09:06 AM
в слысле? у него опыт по мужьям или по под мужьями?
Ну думается какие советы даёт такой и опыт.
Sixteen
11-18-2010, 09:08 AM
Думаю вы его не так поняли. От вашего решения скорее всего зависило запекут его в [jail] на пару дней или скорее всего часов до выкупа или пока отпустить. А так он выдал тикет по которому водитель должен либо признать себя виновным и заплатить штраф либо явиться в суд.
дык он даже не водитель. он пассажир типа. за нападение
видимо повестка в суд положена, это вам не тикет. по повестке надо таки приходить. а то судья обидится и пошлет за неявившимся приставов с палками.
Буржуй
11-18-2010, 09:08 AM
Ну думается какие советы даёт такой и опыт.
Он вроде писал что в израиле служил ахраником в тюрьме для aрабов...
Буржуй
11-18-2010, 09:09 AM
видимо повестка в суд положена, это вам не тикет. по повестке надо таки приходить. а то судья обидится и пошлет за неявившимся приставов с палками.
и палки будут без вазелина...
Dantik
11-18-2010, 09:10 AM
А в чём собственно виноват водитель (девушка) кроме езды без лайсенса (который у неё возможно всё-таки есть) и reckless driving?
И в чём виноват парень, кроме бросания банки из машины?
Что тут тянет на тюрьму?!!
Dantik
11-18-2010, 09:12 AM
Ещё раз - читай внимательно. Нападения не было.
microb
11-18-2010, 09:13 AM
А в чём собственно виноват водитель (девушка) кроме езды без лайсенса (который у неё возможно всё-таки есть) и reckless driving?
я думаю вы немного путаете. Тюрьма ето когда по решению суда и надолго, а ето типа дать посидеть для успокоения. И видать полицейский либо не все видел, либо у него были каки-то причины не сажать ребят в отстойник
Alex5448
11-18-2010, 09:14 AM
".Короче,он все заснял,как тот кидал в нас банку,и как потом к нам бежал."
:rolleyes:
microb
11-18-2010, 09:14 AM
Они ету повестку тоже тикетом называют.
Sixteen
11-18-2010, 09:15 AM
кидание твердого обьекта в машину можно по желанию интерпретировать как нападение или как хулиганство или как невинную детскую выходку. будет зависеть от граждан начальников. ты не согласен?
Sixteen
11-18-2010, 09:15 AM
Они ету повестку тоже тикетом называют.
не, это [summons] ... разница есть. хотя наверно саммонс тоже можно назвать тикетом
nyccard
11-18-2010, 09:16 AM
А в чём собственно виноват водитель (девушка) кроме езды без лайсенса (который у неё возможно всё-таки есть) и рецклесс дривинг?
А если эта банка попала бы водителю рядом идущей машины в лоб?
Дядя_Федор
11-18-2010, 09:16 AM
Что вы думаете?
Да ну их в жопу.
microb
11-18-2010, 09:18 AM
не, это [summons] ... разница есть. хотя наверно саммонс тоже можно назвать тикетом
не знаю, я давно их не получала, но как правило на тикете было написано что можно заплатить штраф или явиться в суд. А еше видела варианты, где было написано, что явка в суд обязательна. При етом бумажка стандартная, просто ставится галочка.
microb
11-18-2010, 09:20 AM
А если эта банка попала бы водителю рядом идущей машины в лоб?
Лет 10 назад женшина так погибла. Детишки на юге Чикаго развлекались тем что бросали на интерстайт разный мусор с моста.
Sixteen
11-18-2010, 09:22 AM
не знаю, я давно их не получала, но как правило на тикете было написано что можно заплатить штраф или явиться в суд. А еше видела варианты, где было написано, что явка в суд обязательна. При етом бумажка стандартная, просто ставится галочка.
жесткий вариант однако же, явка обязательна. што ты такого натворила интересно што тебе выдали саммонс? по почте или лично?
nyccard
11-18-2010, 09:22 AM
По разному есть где в суд являтся обязательно.У меня такая ситуация была дважды,причём не дома ,но всегда есть возможность что бы в суд пришёл ваш репрезентаtив - адвокат.Система кормит всех.
Dantik
11-18-2010, 09:23 AM
кидание твердого обьекта в машину можно по желанию интерпретировать как нападение или как хулиганство или как невинную детскую выходку. будет зависеть от граждан начальников. ты не согласен?
Можно, но это ж надо будет доказывать и всё такое. В любом случае на тюрьму не тянет, особенно по решению клиента!
Буржуй
11-18-2010, 09:23 AM
assault with intent to do harm....
Буржуй
11-18-2010, 09:24 AM
Да ну их в жопу.
тоесть ты за тюрьму, там и будет в жопу...
microb
11-18-2010, 09:25 AM
жесткий вариант однако же, явка обязательна. што ты такого натворила интересно што тебе выдали саммонс? по почте или лично?
Ето было не мне
nyccard
11-18-2010, 09:26 AM
Можно, но это ж надо будет доказывать и всё такое. В любом случае на тюрьму не тянет, особенно по решению клиента!
Что доказывать?Например по моему в NJ видел на дороге надпись "За выброс мусора от $500 штрафа до 1 года заключения"
Sixteen
11-18-2010, 09:27 AM
Ето было не мне
понятно. а я уж думал у тя есть интересная история. ну ладно.
microb
11-18-2010, 09:30 AM
Не, больше 100 миль в час я не делаю
Sixteen
11-18-2010, 09:31 AM
ааа, ооо. да, за такое скорей всего арестуют прям на месте и повезут в полицию
Буржуй
11-18-2010, 09:32 AM
если с ребёнком и женой едеш то тока тикет выпишут...:27:
microb
11-18-2010, 09:36 AM
На самом деле им вряд ли захочется связываться с арестом, особенно если семья, разве что водила пьяный. Они скорее всего выпишут тикет, на котором скорость будет указана на 1 милю ниже
nyccard
11-18-2010, 09:36 AM
Меня когда-то остановили возле Бинхамптона,за спидинг.Ну я туда сюда мне обьясняют тебя тормознул местный шериф и штраф на усмотрение местного судьи.Вообщем дозвонился я туда в суд с неизвестно какого раза,он там работает типа раз в неделю в течении пары часов,дали мне телефон местного адвоката,вообщем обошлось мне $125 адвокат и $150 штраф.
марик - камарик
11-18-2010, 10:00 AM
Я тоже не могу быстрее 120 миль/ч.
В машине чип стоит и она быстрее не едит :(
Dantik
11-18-2010, 11:27 AM
Что доказывать?Например по моему в NJ видел на дороге надпись "За выброс мусора от $500 штрафа до 1 года заключения"
На один год заключения нужно посреди NJ turnpike вывалить грузовик с мусором и уехать. Но ты можешь поискать прецеденты где кого-то посадили за выбрасывание мусора.
nyccard
11-18-2010, 11:50 AM
На один год заключения нужно посреди НЙ турнпике вывалить грузовик с мусором и уехать. Но ты можешь поискать прецеденты где кого-то посадили за выбрасывание мусора.
Это же не форум,так просто не пишут,значит закон есть.Применяется ли он вообще или насколько строго не знаю,но что могу гарнтировать почти со 100% увереностью если вы бы попали в такую-же ситуации и предстали перед суудьёй и так же доказывали как здесь,что летящая банка "мелочи жизни" то впаяли бы вам так,что мало не покажется.
Dantik
11-18-2010, 12:16 PM
Это же не форум,так просто не пишут,значит закон есть.Применяется ли он вообще или насколько строго не знаю,но что могу гарнтировать почти со 100% увереностью если вы бы попали в такую-же ситуации и предстали перед суудьёй и так же доказывали как здесь,что летящая банка "мелочи жизни" то впаяли бы вам так,что мало не покажется.
Перед каким ещё суудьёй?!! Просто спросили бы у цели банкометания на сколько лет меня посадить и всё правосудие. :kos:
nyccard
11-18-2010, 12:39 PM
Перед каким ещё суудьёй?!! Просто спросили бы у цели банкометания на сколько лет меня посадить и всё правосудие. :кос:
Тикет кап выписал скорее всего тому кто был за рулём,тому кто занимался "банкометанием" наверно можно предьявить претензии если будут "песс чарджес" от тех в кого "метали".
Yurikka
11-18-2010, 01:29 PM
опэн контейнер алкоголя в машине на посадку канешно не тянет но у водительницы могут быть проблеммы почти как драйвинг андер инфлуенц...
Dantik
11-18-2010, 03:29 PM
опэн контейнер алкоголя в машине на посадку канешно не тянет но у водительницы могут быть проблеммы почти как драйвинг андер инфлуенц...
True
Пчела
11-19-2010, 02:35 AM
Этой брошенной банкой он спокойно мог кого-то убить, случись бросок поточнее. Это реальное хулиганство и создание препятствий нормальному дорожному движению. Если у парня уже есть какой-нибудь нехороший рекорд, то запросто может попасть в jail.
Dantik
11-19-2010, 08:11 AM
реальное хулиганство и создание препятствий нормальному дорожному движению.
Это статья УК такая? И срок по ней определяется потерпевшей стороной?
High_Smily
11-19-2010, 08:15 AM
я бы тоже пожалела, свела бы к минимуму то, что от меня зависит
а дельше пусть система решает...
там их много (специально обученных людей), им видней...
Пчела
11-22-2010, 03:07 PM
Это статья УК такая? И срок по ней определяется потерпевшей стороной?
Срок (if any) естесно, определяется судьей, какую бы статью ни применили к данному случаю. Этот пьяный парень не вел машину, конечно, но он таки создавал препятствие и угрозу порядку на дороге. He tried to threaten another driver. Бросал банку. Бегал по дороге. Уже за одну беготню и вопли на дороге может быть привлечен к ответственности. Пешеходы тоже получают тикеты когда нарушают правила.:28: