View Full Version : Собянин предлагает убрать ЛЭП под землю
crazy-mike
11-17-2010, 05:14 AM
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=210461
Сергей Собянин предлагает убрать все линии электропередачи в Москве под землю, а на их месте построить новые дороги. С таким предложением столичный градоначальник выступил на сегодняшнем совещании, посвященном перспективам развития энергетики Москвы и Подмосковья.
По словам Собянина, протяженность коридоров, где пролегают ЛЭП, более трехсот километров, а их ширина - от 50 до ста метров. Это, по мнению мэра, идеальные площадки для прокладки дорог и коммуникаций.
Примечательно, что столичные власти еще в 2007 году предлагали перенести высоковольтные линии электропередачи в подземные кабельные коллекторы города, а освободившиеся территории использовать для социальных нужд. Предлагалось, в частности, строить на этой земле автотрассы.
У любого мэра Москвы начинает ехать крыша - не только у Лужкова. :rofl:
-Helena-
11-17-2010, 07:03 AM
у Лужкова она не поехала...там Батурина, как та старуха из сказки Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке" - захотела всю Москву под себя подмять.....а он был у Батуриной "на посылках"....:grum:
crazy-mike
11-17-2010, 07:14 AM
у Лужкова она не поехала...там Батурина, как та старуха из сказки Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке" - захотела всю Москву под себя подмять.....а он был у Батуриной "на посылках"....:grum:
Ну представь , подземные коммуникации - водопроводы , газопроводы , линии связи (телефонные , оптика и т.д.). Ну с ЛЭП очень много интересных фокусов в виде помех для всех этих линий связи может быть. Кроме того - это новые шахты, колодцы , туннели. Кроме того - провода в этом случае ещё и изолировать надо будет. :rofl:
Полный бред - одним словом. Лужкову тараканы мерещились в канализации на Таганке , но до такого идиотизма он не додумался.
А ведь это всё ещё и ремонтировать надо.
-Helena-
11-17-2010, 07:30 AM
Ну представь , подземные коммуникации - водопроводы , газопроводы , линии связи (телефонные , оптика и т.д.). Ну с ЛЭП очень много интересных фокусов в виде помех для всех этих линий связи может быть. Кроме того - это новые шахты, колодцы , туннели. Кроме того - провода в этом случае ещё и изолировать надо будет. :rofl:
Полный бред - одним словом. Лужкову тараканы мерещились в канализации на Таганке , но до такого идиотизма он не додумался.
А ведь это всё ещё и ремонтировать надо.
ниче не бред....в Москве под землю не только ЛЭП поместиться...столько диггеров там годами открывают новые шахты и засекреченные со Сталинских времен помещений....
Хоть от Лужкова избавились и то Москва дышать стала легче!
Не понимаю, почиму его 18 лет терпели и никто не мог сказать, что ...он голый! :umn: тоись взяточник, демагог и вообще дурак :teufel:
crazy-mike
11-17-2010, 08:31 AM
ниче не бред....в Москве под землю не только ЛЭП поместиться... :teufel:
Ты хоть представляешь , что из себя представляет электромагнитное поле вокруг ЛЭП? Сколько всего может из-за этого поломаться? - Даже светофоры. Я уже не говорю о том - что людям всё это не слишком полезно для здоровья. :rofl:
предлагаю убрать под землю Собянина :teufel:
че-та мне его грызло не очень :rolleyes:
crazy-mike
11-17-2010, 08:47 AM
предлагаю убрать под землю Собянина :teufel:
че-та мне его грызло не очень :rolleyes:
Можно просто в аквариум - и под присмотр в московский зоопарк.
Если он начнёт такой идиотизм с ЛЭП внедрять , то одновременно ещё до чего-то странного додумается.
Председатель
11-17-2010, 11:11 AM
Ты хоть представляешь , что из себя представляет электромагнитное поле вокруг ЛЭП? Сколько всего может из-за этого поломаться? - Даже светофоры. Я уже не говорю о том - что людям всё это не слишком полезно для здоровья. :rofl:
В изоляцию и заземлить. В Нюйорке ЛЭП есть?
crazy-mike
11-17-2010, 11:33 AM
В изоляцию и заземлить. В Нюйорке ЛЭП есть?
Какой дурак высоковольтные линии в изоляцию? А провод заземления там и так есть. Его часто используют для "управляющей сети" ко всему прочему. И даже вместо провода заземления используют оптоволоконный кабель. :wink1:
Председатель
11-17-2010, 11:42 AM
Какой дурак - какой дурак. Нада у Жири спрасить. в Нюйорке линии ЛЭП есть? Мне кажется нет, а електричества там не меньше чем в Маскве.
crazy-mike
11-17-2010, 11:48 AM
Какой дурак - какой дурак. Нада у Жири спрасить. в Нюйорке линии ЛЭП есть? Мне кажется нет, а електричества там не меньше чем в Маскве.
В Америке элетрораспределительная система совсем другая. Там с подстанциями куча всего сделано не так как в РФ или в Украине. :wink1:
Председатель
11-17-2010, 11:55 AM
В Америке элетрораспределительная система совсем другая. Там с подстанциями куча всего сделано не так как в РФ или в Украине. :wink1:
В принципе-жа возможно, в космос вон летают, а провода под землю спрятать, не проблема, вернее конечно проблема, но решаемо.
crazy-mike
11-17-2010, 12:01 PM
В принципе-жа возможно, в космос вон летают, а провода под землю спрятать, не проблема, вернее конечно проблема, но решаемо.
Нерешаемо. ЛЭП именно поэтому "надземные" , а не внутри газопроводов , например. :wink1:
Председатель
11-17-2010, 12:16 PM
Нерешаемо. ЛЭП именно поэтому "надземные" , а не внутри газопроводов , например. :wink1:
Там-же не ЛЭП-500 послабже будут, но хотя я тебе верю. Сомневаюсь конечно, но верю
crazy-mike
11-17-2010, 01:06 PM
Там-же не ЛЭП-500 послабже будут, но хотя я тебе верю. Сомневаюсь конечно, но верю
Полный дурдом. А в линиях переменного тока ещё и существенное тепловыделение.:rofl:
смешно
11-17-2010, 03:25 PM
пипец, этот Собянин ещё та пустая бочка....похоже он даже не представляет с чем/кем имеет дело....:grum:
смешно
11-17-2010, 03:26 PM
Полный дурдом. А в линиях переменного тока ещё и существенное тепловыделение.:rofl:
ну вот И дороги с подогревом....заодно. :leader:
смешно
11-17-2010, 03:28 PM
я не видел в Бостоне ЛЭП над земные, всё под землёй. более того, даже в деревнях уже под землю закапывают.
crazy-mike
11-17-2010, 05:09 PM
ну вот И дороги с подогревом....заодно. :leader:
если бы это линии постоянного тока были - пусть зарывает (но их там ремонтировать труднее). Но переменного - это довольно своеобразно. :rofl:
madison_
11-17-2010, 11:07 PM
давно пора, что за деревня с висящими проводами. Если все хорошо организовать то воровать кабель не смогут, снежные бури и ледяные наросты, ураганы не страшны, а против эми можно какое-нить экранирование смонстрячить я не думаю что сложно.
crazy-mike
11-18-2010, 12:52 AM
снежные бури и ледяные наросты, ураганы не страшны, а против эми можно какое-нить экранирование смонстрячить я не думаю что сложно.
сложно и достаточно дорого. Если бы высоковольтные линии были бы хотя бы постоянного тока - тогда было бы чуть проще.
Это ещё хорошо , что Собянин не дал указания внедрять систему беспроводной передачи элетроэнергии. :grum:
crazy-mike
11-20-2010, 10:11 AM
Собянину следует внимательно ознакомится с историей опытов по беспроводной передаче элекроэнергии на расстояние. Правда случайно таким способом вертолёты можно сбить и помех для беспроводных сетей наделать . :rofl:
Ну - Никола Тесла и т.д.
http://www.scorcher.ru/art/theory/cosinov/tesla.htm
Eric007
11-20-2010, 10:33 AM
Майк, а правда что Янукович отстранил мэра Киева (не помню как фамилия)?
crazy-mike
11-20-2010, 12:09 PM
Майк, а правда что Янукович отстранил мэра Киева (не помню как фамилия)?
Черновецкий - отрешил. Чем Яник хуже Медведа? Также как все , как все , как все...:grum:
Eric007
11-20-2010, 01:15 PM
Черновецкий - отрешил. Чем Яник хуже Медведа? Также как все , как все , как все...:grum:
Приемника уже нашли?
crazy-mike
11-20-2010, 02:04 PM
Приемника уже нашли?
За этими я как-то не слежу. Там этих преемников - и Суркис , и Омельченко и все остальные из стада (или из стаи). :rofl:
Но никому даже из этих кретинов не пришла в голову идея заталкивать высоковольтные линии электропередач под землю. :rofl:
Eric007
11-20-2010, 02:14 PM
За этими я как-то не слежу. Там этих преемников - и Суркис , и Омельченко и все остальные из стада (или из стаи). :rofl:
Но никому даже из этих кретинов не пришла в голову идея заталкивать высоковольтные линии электропередач под землю. :rofl:
Про Черновецкого помню показывали что то прикольное - на гопника был похож.
crazy-mike
11-20-2010, 02:22 PM
Про Черновецкого помню показывали что то прикольное - на гопника был похож.
Этот "гопник" в каком-то банке до "мэрства" работал , кстати. :grum:
Но у "украинских" пока крыша едет на идее платных автобанов. Хотя и Собянин тоже автомобильными дорогами увлекается.
Чикага
11-20-2010, 04:38 PM
не знаю как, но когда под НЙ что грохнуло без в сета неделю сидело несколько штатов, вроде даже канаду захватило)))