View Full Version : Очень простой вопрос
Очень .... )
Какую недорогую, а еще , конечно , лучше - бесплатную, программу вы посоветовали бы для протекшион компьютера?
Пожалуйста, со ссылками.
Буржуй
11-16-2010, 01:15 PM
Очень .... )
Какую недорогую, а еще , конечно , лучше - бесплатную, программу вы посоветовали бы для протекшион компьютера?
Пожалуйста, со ссылками.
http://www.free-av.com/ :34:
and
http://www.safer-networking.org/en/home/index.html :34:
berkut76
11-16-2010, 01:15 PM
Очень .... )
Пожалуйста, со ссылками.
Что тебе надо, firewall, anti-virus? К тому же многие ISP дают такие программы бесплатно.
berkut76
11-16-2010, 01:20 PM
анти-вирус
http://free.avg.com/us-en/download.prd-afh
Самая лучшая, как бесплатная.
плюсы почему-то не могу ставить
Спасибо ))
wlass
11-17-2010, 12:07 AM
При любом антивирусе вероятность поймать заразу будет высокой, если не прекратите работать под учетной записью с администраторскими правами.
Нужно создать ограниченную запись, и под ней ходить в Инет, всякие там сменные носители смотреть, и т.п.
borispetrov
11-17-2010, 03:44 PM
Всё без денег в плане антивирусов не имеет смысла. Лицензия на год у платных стоит 30$
На сегодня без установки обновления маздая они все бессильны вам помочь в нелёгкой борьбе с заразой.
Буржуй
11-17-2010, 03:49 PM
Всё без денег в плане антивирусов не имеет смысла. Лицензия на год у платных стоит 30$
На сегодня без установки обновления маздая они все бессильны вам помочь в нелёгкой борьбе с заразой.
не верно. мои 2 линка абезапасят тебя на 99% , как и любая платная праграма
microb
11-17-2010, 03:53 PM
Очень .... )
Пожалуйста, со ссылками.
У меня тут на работе похоже интернет очень зараженный и были недавно большие проблемы. Ребенок мне посоветовал пользоваться етим [SpyBot]
http://www.safer-networking.org/en/index.html
Вроде бы работает
Bibob3d
11-17-2010, 05:24 PM
У меня тут на работе похоже интернет очень зараженный и были недавно большие проблемы. Ребенок мне посоветовал пользоваться етим [SpyBot]
http://www.safer-networking.org/en/index.html
Вроде бы работаетИнтернет у всех одинаковый :grum:
microb
11-17-2010, 05:40 PM
Интернет у всех одинаковый :grum:
не знаю, пока в универе работала, там всякая фигня не лезла, может конечно еше потому что все могли бесплатно загружать университетский антивирус, но может еше какие были причины. Тот же нетбук которым мой сын без проблем пользуется в универе, подцепил целю кучу вирусов сразу как только я им воспользовалась у себя на работе.
Bibob3d
11-17-2010, 05:58 PM
не знаю, пока в универе работала, там всякая фигня не лезла, может конечно еше потому что все могли бесплатно загружать университетский антивирус, но может еше какие были причины. Тот же нетбук которым мой сын без проблем пользуется в универе, подцепил целю кучу вирусов сразу как только я им воспользовалась у себя на работе.Возможно на работе зараженные компьютеры. Обычно если один компьютер в локальной сети заражаеЦЦа, то зараза распространяеЦЦа на остальные компьютеры.
смешно
11-19-2010, 01:10 PM
анти-вирус
НИКАКУЮ /я серьёзно/ они только наоборот хуже сделают. от них практически никакой защиты нету, только юзает твои ресурсы и мозги.
у меня нету никаких антивирусов, если даже и заражаюсь (раз в 100 лет) то запускаю программу которая чистит, но что-бы постоянно что-то стояло, сорри, я до такого никогда не упаду.
Bibob3d
11-19-2010, 01:39 PM
НИКАКУЮ /я серьёзно/ они только наоборот хуже сделают. от них практически никакой защиты нету, только юзает твои ресурсы и мозги.
у меня нету никаких антивирусов, если даже и заражаюсь (раз в 100 лет) то запускаю программу которая чистит, но что-бы постоянно что-то стояло, сорри, я до такого никогда не упаду.Боже, как низко все мы пали. Ну, кроме смешно, конечно :grum:
Буржуй
11-19-2010, 01:40 PM
Боже, как низко все мы пали. Ну, кроме смешно, конечно :грум:
смешно в детстве падал наверное...
смешно
11-19-2010, 02:54 PM
Боже, как низко все мы пали. Ну, кроме смешно, конечно :grum:
а что разве не так? обычные обыватели, вас вон миллионы... жириковы и т.д. вас за дураков держут. подкармливаете вирусную братию.
даже не в курсе как эта система работает.
смешно
11-19-2010, 02:56 PM
все у кого дома стоят антивирусные программы - ЛОХИ.
Alex_3112
11-19-2010, 03:02 PM
Вот поймаешь как-нибудь что-то серьезное - задумаешься.
У меня главный компьютер-сервер - без антивируса (но с файрволлом), но на нем я ничего крамольного стараюсь не делать. Другой - ноутбук - защищен по полной программе. Я на нем скачиваю и запускаю разную ерунду из инета, и антивирус время от времени помогает.
Bibob3d
11-19-2010, 03:09 PM
У меня главный компьютер-сервер - без антивируса (но с файрволлом), но на нем я ничего крамольного стараюсь не делать. Другой - ноутбук - защищен по полной программе. Я на нем скачиваю и запускаю разную ерунду из инета, и антивирус время от времени помогает.Может у него там целый зоопарк, а он и не знает? :grum:
смешно
11-19-2010, 03:38 PM
У меня главный компьютер-сервер - без антивируса (но с файрволлом), но на нем я ничего крамольного стараюсь не делать. Другой - ноутбук - защищен по полной программе. Я на нем скачиваю и запускаю разную ерунду из инета, и антивирус время от времени помогает.
ну ловил и чего? антивирус это бред, бред. для лохов.
смешно
11-19-2010, 03:39 PM
Может у него там целый зоопарк, а он и не знает? :grum:
Зоопарк это у тебя../ржу не могу/
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=64183
Bibob3d
11-19-2010, 03:44 PM
Зоопарк это у тебя../ржу не могу/
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=64183Там не зоопарк, там маразм крепчал, но спасибо, что полазил по форуму и нашел мои посты и топики :lol:
Alex_3112
11-19-2010, 03:47 PM
ну ловил и чего?
Если важные файлы пропали, то это уже не шутки.
Bibob3d
11-19-2010, 03:49 PM
Если важные файлы пропали, то это уже не шутки.Максимум, что у него могло пропасть, - это ссылки на русско-язычные новостные сайты :lol:
смешно
11-21-2010, 11:59 AM
Если важные файлы пропали, то это уже не шутки.
важные файлы бэкапываются по любому, независимо ни от чего. антивирус и прочий бред для домашнего компа не нужен. у меня есть malwarebytes которую запускаю раз в полгода для проверки, этого достаточно.
смешно
11-21-2010, 12:00 PM
Там не зоопарк, там маразм крепчал, но спасибо, что полазил по форуму и нашел мои посты и топики :lol:
ты часть того зоопарка, незабывай. это о многом говорит.
Bibob3d
11-21-2010, 03:02 PM
ты часть того зоопарка, незабывай. это о многом говорит.А ты - часть этого :lol:
Baba_Yaga
11-21-2010, 04:21 PM
Очень .... )
Пожалуйста, со ссылками.
Дайте мне лекарства от жадности и побольше!
Всё бесплатное имеет серьёзные недостатки (вы получаете столько за сколько заплатили). Из дешёвого на мой взгляд оптимален Нортон 360.
Очень .... )
Пожалуйста, со ссылками.
все бесплатные антивирусы - сами по себе спайвэйр. проверено.
...даже не стала бы отвечать на эти гнусные намеки на мою жадность...
...но потому как "учить бландинку- преприятнейшее занятие"...
...я не могу отказать вам в удовольствии...
....и расскажуу еще раз
:nail:
Что у меня закончился именно Нортон, а на компьютере, зараженном Трояном, я не хотела пользоваться никакими кредитными картами
поэтому по-быстрому прогнала бесплатный
Я была очень не права ? ;)
Чикага
11-21-2010, 04:47 PM
...даже не стала бы отвечать на эти гнусные намеки на мою жадность...
...но потому как "учить бландинку- преприятнейшее занятие"...
...я не могу отказать вам в удовольствии...
....и расскажуу еще раз
:nail:
Что у меня закончился именно Нортон, а на компьютере, зараженном Трояном, я не хотела пользоваться никакими кредитными картами
не стану особо хвалить, но бесплатно -
http://www.microsoft.com/security_essentials/
один раз он вылечил машину от очень занудной штуки. причем лечит в фоновом режиме, то есть дажа на инфицированной машине можно продолжать работать. лечил правда неделю - отправляешь сообщение что у тебя проблемы и потом через некоторое время в очередной апгрейт, опять же в фоновом режиме, срабатывает лекарство.
нортон-шмортон. ты как систему переустанавливать разобралась?
неа
на лаптопе
и что интересно...не тороплюсь))
плин, как на лаптопе неудобно по форуму передвигаться:rofl:
и сразу- "так много времени..."
/буду, но-попозже ))/
тады ой.
в общем, для всех интересующихся - единственное надежное средство лечения от всякой заразы - гильотина. т.е. переустановка системы из заводского бэкапа.
задача крайне упрощается установкой программы Acronis True Image Home
для относительно продвинутых
у меня нету никаких антивирусов, если даже и заражаюсь (раз в 100 лет) то запускаю программу которая чистит, но что-бы постоянно что-то стояло, сорри, я до такого никогда не упаду.
Сорри конечно, но это бредятина какая-то...
В данном случае таковым являешься именно ты сам... потому как лазить по нету в наше время без хотябы хорошего фаярвола - глупее не придумаешь.
важные файлы бэкапываются по любому, независимо ни от чего. антивирус и прочий бред для домашнего компа не нужен. у меня есть malwarebytes которую запускаю раз в полгода для проверки, этого достаточно.
Всетки опускаешься раз в год на колени? Зачем? Зачем ты проверяешь свой комп malwarebytes? это же развод для лохов :grum:
химик
11-21-2010, 07:37 PM
Очень .... )
Пожалуйста, со ссылками.
Microsoft AV essentials
смешно
11-22-2010, 03:39 PM
В данном случае таковым являешься именно ты сам... потому как лазить по нету в наше время без хотябы хорошего фаярвола - глупее не придумаешь.
причём тут Firewall (который встроен в Windows и раутер) к антивирусу? мнда...
смешно
11-22-2010, 03:44 PM
Всетки опускаешься раз в год на колени? Зачем? Зачем ты проверяешь свой комп malwarebytes? это же развод для лохов :grum:
простая арифметика, сравни степень развода 365x24x60x60 или максимум 5x60 секунд. who is your daddy now?
Буржуй
11-22-2010, 03:45 PM
простая арифметика, сравни степень развода 365х24х60х60 или максимум 5х60 секунд. щхо ис ёур дадды нощ?
прими лекарство, дяди...
Alex_3112
11-22-2010, 03:51 PM
простая арифметика, сравни степень развода 365x24x60x60 или максимум 5x60 секунд. who is your daddy now?
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывёт
По опасной реке.
http://www.lukoshko.net/mihal/mihal2.shtml
смешно
11-22-2010, 03:55 PM
вас обманывают, а вы и рады. "антивирусы" это мафия, они эти вирусы и создают, а вы и рады идти у них на поводу.
Bibob3d
11-22-2010, 04:01 PM
Тут был какой-то чувак, который рассказывал, что тоже не пользуеЦЦа никакой защитой, а только делает image системы и, если что, восстанавливает чистую. Так и смешно, наверное... Что у него за комп такой, который тормозит от антивируса и firewall-а? 10-летний, шо ле?
Кстати, смешно, в Windows XP firewall односторонний, как собственно и в домашних routers. Что означает, что если ты уже чем-то заразился, то выйти в Инет оно сможет без проблем. Надеюсь, тебе от этой инфо станет спокойнее :lol:
я не так давно поймал довольно противную хрень, после чего решил проэкспериментировать и скачал и установил по очереди несколько основных антивирей - Norton, Kaspersky, NOD32, Avira, еще пару каких-то. с последними обновлениями с сайтов разработчиков.
И потом под ними эту хрень по очереди выпускал. из всех ее ущучил только один Касперский.
так что продолжайте тратить время и деньги на все эти штуки и испытывать false sense of security.
причём тут Firewall (который встроен в Windows и раутер) к антивирусу? мнда...
А где я писал что это имеет отношение к антивирусу?... ты реально тупишь... :grum:
Ты нас всех тут уверяешь что тебе нафиг не нужен антивирус... в тоже время ты проверяешь свой комп малверабайтс.
Если ты такой смелый, давай я тебе пару ссылочек скину, и ты на все зайдешь... давай?
Bibob3d
11-22-2010, 06:56 PM
Ты нас всех тут уверяешь что тебе нафиг не нужен антивирус... в тоже время ты проверяешь свой комп малверабайтс.
Если ты такой смелый, давай я тебе пару ссылочек скину, и ты на все зайдешь... давай?Он только на newsru.com и lenta.ru ходит :rolleyes:
wlass
11-22-2010, 11:32 PM
НАдо сказать, что множество вредоносного ПО сейчас не улавливается антивирусами, т.к. не имеет необходимых признаков.
1. Ни в коем случае нельзя ходить в Инете под администраторской записью (чем и грешат 99% юзеров). Любая неосторожно нажатая ссылка приводит к установке заразы на компьютер. А антивирус молчит, т.к. ты сам эту ссылку нажал и админские права у тебя есть.
2. Брандмауэр (не виндовский, упаси Бог) позволяет отследить адреса, с которых лезет какая-то хрень, и пресечь эти попытки. Также и попытки с вашего ПК связаться с каким-то адресом тоже видны, позволяют сделать вывод, это вы сами туда лезете или зараза с вашего ПК.
В одном Смешно прав , антивирус - не панацея.
И Касперский тоже. В 2002 г. я видел этого Касперского, исполняемый файл которого был заражен. Прошло 8 лет, вирусы стали еще умнее :)
Alex_3112
11-22-2010, 11:50 PM
А антивирус молчит, т.к. ты сам эту ссылку нажал и админские права у тебя есть.
Вот уж нет - если в этот момент антивирус определит виря, то начнет громко возмущаться.
wlass
11-23-2010, 05:33 AM
Вот уж нет - если в этот момент антивирус определит виря, то начнет громко возмущаться.
Есть ведь вредоносное ПО без признаков вируса. На него антивирус не реагирует. Нажмешь ссылочку - оно устанавливается себе, антивирус не возбухает.
смешно
11-24-2010, 05:02 PM
зло это зло, все эти антивирусные "системы". особенно платные и особенно те, которым нужна "подписка".
смешно
11-24-2010, 05:03 PM
А где я писал что это имеет отношение к антивирусу?... ты реально тупишь... :grum:
хамишь, парниша.
Bibob3d
11-24-2010, 05:12 PM
зло это зло, все эти антивирусные "системы". особенно платные и особенно те, которым нужна "подписка".сказал смешно и пошел скачивать очередную версию malwarebytes :lol:
хамишь, парниша.
Сорри...
Angelhost
11-26-2010, 01:35 AM
Очень .... )
Пожалуйста, со ссылками.
Бесплатные не стоит ставить, да и сейчас бесплатных-то нет. Если и есть, то урезанные. Ставьте Kaspersky Antivirus или Kaspersky Internet Security. (кстати, если будете покупать в розницу, во Frys с Rebate бесплатно на год минимум.) Если у вас есть Reseller Certificate, то можно поискать в дилерских компаниях бесплатно даже без rebate. Кстати, по-моему, Антивируса здесь, в США, достаточно, по крайней мере у провайдеров Cbeyond и Time Warner уж точно стоят хорошие firewalls на серверах, так что Kaspersky Antivirus подойдет. А вообще насчет антивирусов - это как кому нравится. Одни любят интерфейс, другие - как антивирус реагирует на вирусы, третьим... вообще просто нравится значок определенного антивируса (около часиков) и поэтому они не хотят его менять. А насчет защиты - не очень-то и важно, все защищают по-разному и довольно неплохо. Можно любой купить. Но я считаю самым удачным Антивирус Касперского, но он дорогой.
Да и кстати, можно скачать на 30 дней Trial версию с оффициального сайта, она полнофункциональная, только постоянно говорит, что первиод скоро закончится.
Bibob3d
11-26-2010, 03:23 AM
Бесплатные не стоит ставить, да и сейчас бесплатных-то нет. Если и есть, то урезанные.А разве бесплатные не всегда были слегка "урезанными"?
Optimistic
11-26-2010, 04:10 AM
Касперский очень оперативно выпускает лекарства от новых вирусов. Практически одновременно с их появлением. :-)
Alex_3112
11-26-2010, 10:53 AM
Касперский хорош, но систему грузит, факт.
смешно
11-26-2010, 02:02 PM
Касперский очень оперативно выпускает лекарства от новых вирусов. Практически одновременно с их появлением. :-)
это и понятно, он их создаёт, он их и лечит. :34: :teufel:
Bibob3d
11-27-2010, 12:38 PM
Касперский очень оперативно выпускает лекарства от новых вирусов. Практически одновременно с их появлением. :-)Это подозрительно :lol:
RealDeal
11-28-2010, 10:05 AM
Еду на Кубу в январе месяце.
Кто ездил подскажите, как там работает наша североамериканская техника?
Напряжение разное, нужно ли что-то делать?
Как насчет телефонов? Наверное сумасшедший роуминг?
Интернета WIFI насколько я понял у них нет только кабель вробе бы в фойе или, что-то в этом духе.
И тот нужно говорят оплачивать по часовому тарифу.
В общем буду признателен, тем кто просвятит!
Спасибо.
Hallucinogen
12-31-2010, 09:26 PM
http://img.izismile.com/img/img2/20090324/selection_119_43.jpg