View Full Version : Tea Party движение.
RealDeal
11-14-2010, 12:18 PM
Какое будущее у Tea Party Movement, на ваш взгляд?
В частности, насколько влиятельным это движение окажется на последующих выборах?
nyccard
11-15-2010, 08:58 AM
Tea Party существует чуть более года ,по результататам последних выбоpов относят себя к членам движения :90 представителек конгресса ,3 сенатора,2-e или 3-e губернаторов,в местных выборных органах власти есть оценки,что около 20%.И это при учёте,что конгресс переизбирался полностью,всё остальное-частично ,т.е. при полных выборах могло быть и больше.
бубенчиков
11-15-2010, 09:12 AM
Какое будущее у Tea Party Movement, на ваш взгляд?
В частности, насколько влиятельным это движение окажется на последующих выборах?
Партия проплачена мультинациональными корпоративными интересами.
Корпоративные интересы ставят целью дальнейший развал США.
Шансы развала страны (т.е. опускание среднего американца до уровня китайского крестьянина) черезвычайно высоки.
Таким образом партия чаепития имеет огромные шансы на успех.
nyccard
11-15-2010, 09:20 AM
Шансы развала страны (т.е. опускание среднего американца до уровня китайского крестьянина) черезвычайно высоки.
Комментировать вас излишне,как говорится "ни ума ,ни фантазии".
Уж чего , к движению кстати ,а не к партии, не предьявляли,но связей и дотаций со стороны корпораций пока не было.А такую цель как развал США больше чем Обама никто не преследует и чем дальше,тем мемьше он это скрывает.
бубенчиков
11-15-2010, 09:37 AM
Комментировать вас излишне,как говорится "ни ума ,ни фантазии".
Уж чего , к движению кстати ,а не к партии, не предьявляли,но связей и дотаций со стороны корпораций пока не было.А такую цель как развал США больше чем Обама никто не преследует и чем дальше,тем мемьше он это скрывает.
Откуда у реднеков деньги, чтобы в течении двух лет быть центром повсеместного обсуждения? Им деньги дали, т.е. купили.
Посмотрим как они будут голосовать, думаю что скорее всего в пользу глобалистов.
Откуда у реднеков деньги, чтобы в течении двух лет быть центром повсеместного обсуждения? Им деньги дали, т.е. купили.
Посмотрим как они будут голосовать, думаю что скорее всего в пользу глобалистов.
А откуда у Демократов деньги - не от Сороса случайно?
бубенчиков
11-15-2010, 10:01 AM
А откуда у Демократов деньги - не от Сороса случайно?
От Сороса, и от мультинациональных корпораций. От лоирской братии.
nyccard
11-15-2010, 10:01 AM
Я лично послал как и Республиканцам.И многие мои знакомые.
nyccard
11-15-2010, 10:02 AM
От Сороса, и от мультинациональных корпораций. От лоирской братии.
Так получается одни и те-же "мультинациональные корпорации" дают деньги непримеримым противникам?
бубенчиков
11-15-2010, 10:28 AM
Так получается одни и те-же "мультинациональные корпорации" дают деньги непримеримым противникам?
Конечно, им же главное получить возможность открывать новые торговые соглашения и закрывать производство в Штатах.
Плюс налоговый велфер для успешного ведения бизнеса за границей.
nyccard
11-15-2010, 10:41 AM
Конечно, им же главное получить возможность открывать новые торговые соглашения и закрывать производство в Штатах.
Плюс налоговый велфер для успешного ведения бизнеса за границей.
Закрывать производство в Штатах в случае победы Tea Party ,очень сомнительно.И опять давайте без вашего "стука бубнов",приведите факты,названия корпораций,имена отдельных представителей на уровне Сороса.
бубенчиков
11-15-2010, 10:46 AM
Закрывать производство в Штатах в случае победы Tea Party ,очень сомнительно.И опять давайте без вашего "стука бубнов",приведите факты,названия корпораций,имена отдельных представителей на уровне Сороса.
В отношиении политиков и госдеятелей существует презумпция виновности. Они должны доказывать своими делами а не я.
nyccard
11-15-2010, 10:52 AM
В отношиении политиков и госдеятелей существует презумпция виновности. Они должны доказывать своими делами а не я.
Не понял о каких политиках и госдеятелях вы говорите?Я вас спросил ясно и чётко какие из корпораций или кто из людей уровня Сороса финансирует Tea Party.В либереальной прессе было масса обвинений,на все и форума не хватит,но вот о финансировании корпорациями и "Соросами" я не встреча.Hотел бы получитьтакие данные.
химик
11-15-2010, 11:49 AM
Она жива пока за её ПР проплачивал [RNC] после того как из этих умников репы слили победу в Сенате ... шансы высоки что к выборам 2012 года никто про них и не вспомнит
untamed
11-15-2010, 12:01 PM
Интересный мультик на этму тему:
http://www.youtube.com/watch?v=TTA4FdzzATg&feature=related
RealDeal
11-15-2010, 12:32 PM
А в чем выгода для мультинациональных корпораций развалить США?
peterburger
11-15-2010, 12:41 PM
Все партии проплачены Соросами и Саудами.
ТиПарти - даёт ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что меньше, чем остальные Дем/Реп мрази.
В реале полагаю, что всё изначально коррумпировано провокаторами и шпиёнами "царской охранки".
Надо быть совершенно безмозглым (или женщиной), чтобы реально верить в то, что какая-либо власть может быть "хорошая" в отношениии тех, кого она изначально задумана притеснять, угнетать и грабить.
Партийная политическая система изжила себя - но другой пока не придумали.
бубенчиков
11-15-2010, 12:42 PM
Я так понимаю они на этом деньги делают. Сначала поднимают Китай и опускают Штаты до уровня Китая. Потому опускают Китай до уровна США. Движение капитала в ту или в другую сторону прибыль для мультинациональных корпораций и глобальных финансистов.
Tea Party это как тупой протест против политики правительства, но мне кажется что участники и организаторы слабо понимают что нужно делать, потому скорее всего партию купят и она будет послушно принимать законы которые им скажут принимать.
peterburger
11-15-2010, 12:48 PM
Я так понимаю они на этом деньги делают. Сначала поднимают Китай и опускают Штаты до уровня Китая. Потому опускают Китай до уровна США. Движение капитала в ту или в другую сторону прибыль для мультинациональных корпораций и глобальных финансистов.
Tea Party это как тупой протест против политики правительства, но мне кажется что участники и организаторы слабо понимают что нужно делать, потому скорее всего партию купят и она будет послушно принимать законы которые им скажут принимать.
В стране, где мужчины позволили себя кастрировать, где все население на прозаке, где царит политкор - естессно, "все будут делать, что им скажут".
бубенчиков
11-15-2010, 12:49 PM
Все партии проплачены Соросами и Саудами.
ТиПарти - даёт ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что меньше, чем остальные Дем/Реп мрази.
В реале полагаю, что всё изначально коррумпировано провокаторами и шпиёнами "царской охранки".
Надо быть совершенно безмозглым (или женщиной), чтобы реально верить в то, что какая-либо власть может быть "хорошая" в отношениии тех, кого она изначально задумана притеснять, угнетать и грабить.
Я поддерживаю их как группу сопротивления, однако не слышал от них ничего толкового.
Проблема США это гигантский балласт непроизводящих ничего индустрий медицина, юриспуденция и военка (на 80%).
Тea Party против раскулачивания мафии здравоохранения. Ничего не предлагают для снижения стоимости судебных тяжб. Военных вообще не обсуждают.
Вобщем фигня это всё.
Империя обязана сгинуть под своей тяжестью.
Nabludatel'
11-15-2010, 12:54 PM
Петя, похоже ты себя считаешь небезмозглым и не женщиной.
В таком случае вопрос - какую форму власти/государственности ты бы предложил, если смог? Анархию? Военный коммунизм? Удельные княжества? Первобтно-общинное общество?
Yurikka
11-15-2010, 01:43 PM
интересный вопрос, возможно потому шо олд юэсофэй недееспособна? народ разучился работать и не научился думать и в общем разлагаеца, а мультинэшинал корпорации это в первую очередь рациональный механизьм для которого дешевле умертвить покойника чем держать его на лайф суппорт ещё пол века...
Yurikka
11-15-2010, 01:44 PM
В таком случае вопрос - какую форму власти/государственности ты бы предложил, если смог? Анархию? Военный коммунизм? Удельные княжества? Первобтно-общинное общество?
я б предложил анархию... порядок был бы наведён в течении года, максимум...
peterburger
11-15-2010, 02:15 PM
Смотря с какой целью предлагать.
При большинстве безмозглого быдла любая государственная формация будет отражать это самое безмозглое быдло.
Рассуждая от фантастики - необходимость гос структур всегда базируется на "защите" граждан от себя самих. Если предположить, что когда-либо один граждан не сможет никоим образом нанести вред другому - то нужды в государстве не будет.
peterburger
11-15-2010, 02:17 PM
Я поддерживаю их как группу сопротивления, однако не слышал от них ничего толкового.
Проблема США это гигантский балласт непроизводящих ничего индустрий медицина, юриспуденция и военка (на 80%).
Тea Party против раскулачивания мафии здравоохранения. Ничего не предлагают для снижения стоимости судебных тяжб. Военных вообще не обсуждают.
Вобщем фигня это всё.
Империя обязана сгинуть под своей тяжестью.
Хочется верить, что нет, хоть факты говорят - да. :(
Nabludatel'
11-15-2010, 02:21 PM
Смотря с какой целью предлагать.
При большинстве безмозглого быдла любая государственная формация будет отражать это самое безмозглое быдло.
Рассуждая от фантастики - необходимость гос структур всегда базируется на "защите" граждан от себя самих. Если предположить, что когда-либо один граждан не сможет никоим образом нанести вред другому - то нужды в государстве не будет.
И это говорит человек, который обвиняет практически весь женский пол в безмозглости и инфантилизме?
Кстати, если предположить что "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой" (с)
RealDeal
11-15-2010, 02:23 PM
Мне еще не очень ясно, будет ли Tea Party оставаться лишь влиятельным общественным движением, или на ее базе возможно формирование еще одной политической партии?
Если такое возможно, то какая будет платформа у этой партии?
Димуша
11-15-2010, 02:33 PM
Опять этот канацкий шпиен ( в смысле агент) по поводу американской политики переживает.
RealDeal
11-15-2010, 02:36 PM
Опять этот канацкий шпиен ( в смысле агент) по поводу американской политики переживает.
Я же тебе где-то отвечал уже, что если тебе по части подушками помахаться, то тебе не ко мне.
Меня эти глупости не интересуют. :)
Манюня
11-15-2010, 02:38 PM
здраствуй Димачка
Умница
11-15-2010, 02:40 PM
И это говорит человек, который обвиняет практически весь женский пол в безмозглости и инфантилизме?
Кстати, если предположить что "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой" (с)
А что-то разумное ответить, соображалки не хватает? :rolleyes:
А что вы предлогаете, как бы вы исправили ситуацию, учитывая что сейчас все те кто занимаеца политикой, на любом уровне и в любой партии, продажные жулики-честный человек политикой занимаца не будет, каким образом вы заставите нечестных политиков дейстовать в интересах общества, или сами станите одним из них?
Кстати, для безмозглой женщины и индивидуума, а интересы индивидуума как известно противоречат интересам общества и еще действуя по принцыпу "после меня хоть потоп", что правда, проблемы решаются легко и просто.
Nabludatel'
11-15-2010, 02:44 PM
А что-то разумное ответить, соображалки не хватает? :роллеыес:
А что вы предлогаете, как бы вы исправили ситуацию, учитывая что сейчас все те кто занимаеца политикой, на любом уровне и в любой партии, продажные жулики-честный человек политикой занимаца не будет, каким образом вы заставите нечестных политиков дейстовать в интересах общества, или сами станите одним из них?
Кстати, для безмозглой женщины и индивидуума, а интересы индивидуума как известно противоречат интересам общества и еще действуя по принцыпу "после меня хоть потоп", что правда, проблемы решаются легко и просто.
начинаю понимать, где и на основании чего Петя черпает свои мысли о женском поле.
Я могу повторить/сказать как Черчиль о демократии в своё время, но не хочется лишних штампов. А брызгать слюнями в справедливом гневе обличительства всемирных заговоров и всеобщей продажности оставлю другим....
бубенчиков
11-15-2010, 02:47 PM
Мне еще не очень ясно, будет ли Tea Party оставаться лишь влиятельным общественным движением, или на ее базе возможно формирование еще одной политической партии?
Если такое возможно, то какая будет платформа у этой партии?
В США реально не может сформироваться третей партии, потому что такая система. Например при выборах президента всю коллегию выборщиков отдают победившей партии. Значит в финале всегда остаётся две партии. А если так то это значит что третья партия никогда не разовьётся в реальную партию чтобы выйти в финал.
Потому получается так что формируются условные коалиции, республиканская и демократическая.
А уже внутри партии там есть и консервативное и либеральное крыло.
С временем может произойти так что принципы и взгляды одной партии поменяются на прямо противоположные.
Например когда в демократической партии доминировали южные демократы это была партия расистов, а теперь наоборот демократы борются за права всех.
peterburger
11-15-2010, 02:53 PM
Ты никогда не говоришь ничего мало-мальски интересного, и работаешь провокатром. Модератор не имеет морального права участвовать в форуме.
Игнора на вас нет...
Димуша
11-15-2010, 02:55 PM
Я же тебе где-то отвечал уже, что если тебе по части подушками помахаться, то тебе не ко мне.
Меня эти глупости не интересуют. :)Ну тода на пальцах для простоты иллюстрации. Элита во всем мире, включая США, это кучка трусливых, продажных, и меркантильных людей, готовых лечь под любого диктатора с наполеоновскими амбициями типа Путина или сладкоречивого прожектера-демагога типа Обамы. Но в отличии от всего остального мира в Америке есть несколько особенных качеств у так называемого "народа". Он любит личную свободу, в своем большистве, конечно, больше чем подачки от государства. Также есть в нем генетическое чувство справедливости и собственной значимости, не позволяющей ему включиться со всей душой в старинную русскую игру "Грабь награбленное". Так вот на основе этих непонятных Вам качеств и базируются такие движения.
peterburger
11-15-2010, 02:57 PM
начинаю понимать, где и на основании чего Петя черпает свои мысли о женском поле.
Я могу повторить/сказать как Черчиль о демократии в своё время, но не хочется лишних штампов. А брызгать слюнями в справедливом гневе обличительства всемирных заговоров и всеобщей продажности оставлю другим....
Тебе самому не стыдно на себя в зеркало смотреть?
Сказть, что ты непорядочен и неблагороден - это как назвать шарптона не очень этичным.
nyccard
11-15-2010, 02:59 PM
здраствуй Димачка
О публичная свиданка?
Screw101
11-15-2010, 03:01 PM
Здесь по-английски нельзя...Тогда мне явно нечего здесь делать...
Петенька, как всегда, брызжет слюной...:vesh:
Манюня
11-15-2010, 03:02 PM
О публичная свиданка?мне скучна
Nabludatel'
11-15-2010, 03:02 PM
Ты никогда не говоришь ничего мало-мальски интересного, и работаешь провокатром. Модератор не имеет морального права участвовать в форуме.
Игнора на вас нет...
Петя, ты давно созрел для своего собственного форума под названием [one man show] где только ты бы сам себе жеш излагал бы свои истины, а так же сам себе же внимательно внимал, соглашался и иногда рукоплескал.
untamed
11-15-2010, 03:03 PM
Ну тода на пальцах для простоты иллюстрации. Элита во всем мире, включая США, это кучка трусливых, продажных, и меркантильных людей, готовых лечь под любого диктатора с наполеоновскими амбициями типа Путина или сладкоречивого прожектера-демагога типа Обамы. Но в отличии от всего остального мира в Америке есть несколько особенных качеств у так называемого "народа". Он любит личную свободу, в своем большистве, конечно, больше чем подачки от государства. Также есть в нем генетическое чувство справедливости и собственной значимости, не позволяющей ему включиться со всей душой в старинную русскую игру "Грабь награбленное". Так вот на основе этих непонятных Вам качеств и базируются такие движения.
Неплохо сказано! :34:
бубенчиков
11-15-2010, 03:04 PM
мне скучна
Tea party кстати против с корпоративного велфера. Они вас не пожалеют.
nyccard
11-15-2010, 03:04 PM
В США реально не может сформироваться третей партии, потому что такая система. Например при выборах президента всю коллегию выборщиков отдают победившей партии. Значит в финале всегда остаётся две партии. А если так то это значит что третья партия никогда не разовьётся в реальную партию чтобы выйти в финал.
Потому получается так что формируются условные коалиции, республиканская и демократическая.
С временем может произойти так что принципы и взгляды одной партии поменяются на прямо противоположные.
Например когда в демократической партии доминировали южные демократы это была партия расистов, а теперь наоборот демократы борются за права всех.
Слегка неверно.Всю коллегию от штата,таким образом одни штаты голосуют за одного кандидата,другие за второго.Таким образом если третий выиграет какой либо штат или штаты,то в результате 3 кандидата получат голоса.Должно ли быть обязательно больше 50% не знаю,но думаю,что нет просто победит набравший большинство.
RealDeal
11-15-2010, 03:05 PM
Ну это понятно, и маловероятно, что вновь образованная партия в ближайшем будущем отберет лидерство у уже существующих партий.
Тем не менее, для новой партии реально наращивать свое присутствие в парламенте, а это уже не так мало.
Таким образом у них появляется право решающей кнопки при их решениях какую партию, и в каком вопросе поддержать своими голосами.
Nabludatel'
Тебе самому не стыдно на себя в зеркало смотреть?
Сказть, что ты непорядочен и неблагороден - это как назвать шарптона не очень этичным.
Ты о чём, Петя?
Манюня
меня вон муж даже не жалеет
чего уж от Ти Парти ожидать
смешно
11-15-2010, 03:08 PM
так ты сама себя пожалей...
Манюня
11-15-2010, 03:08 PM
нет, самой себя скучна
peterburger
11-15-2010, 03:14 PM
Петя, ты давно созрел для своего собственного форума под названием [one man show] где только ты бы сам себе жеш излагал бы свои истины, а так же сам себе же внимательно внимал, соглашался и иногда рукоплескал.
Не завидуй, что у других есть моск. И не нужен "свой личный" форум для самоутверждения.
Димуша
11-15-2010, 03:16 PM
Теа парты кстати против с корпоративного велфера. Они вас не пожалеют.Если бы ты понимал немного в экономике , то знал бы что термин "корпоративный велфер" сам по себе идиотичен, так же как и налоги на доходы корпораций. Корпоративные налоги были введены в Америке в эпоху олигархического монополистического этапа развития капитализма. Сейчас они не имеют никакого смысла. Корпорация не человек, она не пользуется услугами государства, а поэтому ничего государству не должна. Доходы корпораций рано или поздно оказываются в руках определенных личностей. Вот тогда эти личности и платят налоги.
бубенчиков
11-15-2010, 03:28 PM
Если бы ты понимал немного в экономике , то знал бы что термин "корпоративный велфер" сам по себе идиотичен, так же как и налоги на доходы корпораций. Корпоративные налоги были введены в Америке в эпоху олигархического монополистического этапа развития капитализма. Сейчас они не имеют никакого смысла. Корпорация не человек, она не пользуется услугами государства, а поэтому ничего государству не должна. Доходы корпораций рано или поздно оказываются в руках определенных личностей. Вот тогда эти личности и платят налоги.
Это в теории, а на практике что получается, что корпорация уравнивается с человеком и государство ему выделяет кусок бизнеса, который она корпорация ни в жизни бы не могла заработать.
Неужели врачи и лоиры могли бы зарабатывать так много если бы государство не держало их на велфере.
Умница
11-15-2010, 03:31 PM
Это все разумное что вы можете сказать, назавать других дураками и пробурчать что то невнятное про черчиля? Что бы метать биссер перед свиньями его надо сначала иметь. :sfs:
nyccard
11-15-2010, 03:49 PM
Это в теории, а на практике что получается, что корпорация уравнивается с человеком и государство ему выделяет кусок бизнеса, который она корпорация ни в жизни бы не могла заработать.
Неужели врачи и лоиры могли бы зарабатывать так много если бы государство не держало их на велфере.
Каким образом?И одно и второе.
peterburger
11-15-2010, 03:52 PM
Врачи, фарма, лоера - это много миллиардный бизнесс - лобби и монополия, которая охраняется и поддерживается государством. Люди, которые придумывают законы - себя не обидят.
Димуша
11-15-2010, 03:59 PM
Неужели врачи и лоиры могли бы зарабатывать так много если бы государство не держало их на велфере.Здесь ты говоришь о сростании большого бизнеса и государства. [Tea Party] как раз и выступает против этого. Большой бизнес так же как и государаство это необходимое зло. Вопрос в создании условий для их ограничения, еще лучше, для тенденций к их уменьшению.
nyccard
11-15-2010, 04:00 PM
Врачи, фарма, лоера - это много миллиардный бизнесс - лобби и монополия, которая охраняется и поддерживается государством. Люди, которые придумывают законы - себя не обидят.
Сельское хозяйство,строительный бизнес,автостроение и так можно продолжать до бесконечности,а главные это юнионы и федеральные и "местные" работники уж с этими никто не сравнится.Вся проблема в том,что чем меньше государство имеет инструментов вмешательства в бизнесы тем меньше пойнтов лоббирования."Рыба гниёт с головы",вот и надо эту голову ну уменьшать по крайней мере.
nyccard
11-15-2010, 04:02 PM
Здесь ты говоришь о сростании большого бизнеса и государства. [Tea Party] как раз и выступает против этого. Большой бизнес так же как и государаство это необходимое зло. Вопрос в создании условий для их ограничения, еще лучше, для тенденций к их уменьшению.
Только бывают случаи когда рост и слияние бизнесов полезны,а вот рост государственного аппарата никогда.
бубенчиков
11-15-2010, 04:08 PM
Ну например я не могу ехать на автомобиле без страховки.
Вот вам и велфер для страховых корпораций.
А я должен переплачивать за страховку, те. платить за чужое благосостояние.
Та же ситуация с врачами и производителями лекарств.
Государство искуственно ограничивает количество лицензий и запрещает импорт фармацевтической продукции.
Вот вам и велфер для медицины.
Народ платит непомерную цену за медуслуги и лекараства.
Вот ещё один велфер для компаний медстраховок
Государство установило правило, только юрист может представлять интересы клиента.
Всё, будьте любезны платите велфер юристу за его появление в суде.
А ещё помимо это сотни тысяч ненужных правил установленных ТОЛЬКО для того чтобы получателям корпоративного велфера хорошо жилось.
Я уж не говорю о финансовой олигархии. Там просто велфер прямой из кармана налогплательщика в карман банка.
Понятно что люди это грязь и не стоят внимания.
Но какой урон экономике это наносит, трудно представить. Экономика первого мира скатывается в экономику хуже третьего.
Больше всего обидно за державу.
Yurikka
11-15-2010, 04:08 PM
забыли за програмистов которые имеют дело с цыфрами, компьютерами и алгоритмами которые ранают все аспекты нашей жизни еффективно порабощая население путём редьюсания комплексных человеческих действий и эмоций до бездушных и холодных цыферь и алгоритмов. для еффективной перестройки общества сначала режем програмистов!
peterburger
11-15-2010, 04:10 PM
Сельское хозяйство,строительный бизнес,автостроение и так можно продолжать до бесконечности,а главные это юнионы и федеральные и "местные" работники уж с этими никто не сравнится.Вся проблема в том,что чем меньше государство имеет инструментов вмешательства в бизнесы тем меньше пойнтов лоббирования."Рыба гниёт с головы",вот и надо эту голову ну уменьшать по крайней мере.
Ни одно государство за всю историю добровольно не "уменьшилось".
Все группировки тянут себе то, что ими не заработано.
В этом и есть смысл и задача любой группировки.
Теоретически в "прогрессивной абсолютной монархии" - есть мааааааленький шанс на стабильность. Абстрактный шанс, в реале себя не показавший.
В "демократическом" обществе - такого шанса нет и в принципе. так как непроизводящих пиявок и паразитов всегда больше, чем производящих граждан.
бубенчиков
11-15-2010, 04:11 PM
забыли за програмистов которые имеют дело с цыфрами, компьютерами и алгоритмами которые ранают все аспекты нашей жизни еффективно порабощая население путём редьюсания комплексных человеческих действий и эмоций до бездушных и холодных цыферь и алгоритмов. для еффективной перестройки общества сначала режем програмистов!
Да но программисты не получают гос велфер, они порабощают чтобы порабощённые меньше платили за свои эмоции.
А все остальные велферисты наоборот хотят чтобы мы платили больше.
Yurikka
11-15-2010, 04:17 PM
Да но программисты не получают гос велфер, они порабощают чтобы порабощённые меньше платили за свои эмоции.
А все остальные велферисты наоборот хотят чтобы мы платили больше.
серьёздно? не получают? они трудяца в поте лица сами на себя или работают в банках и страховых компаниях которые этот самый велфер получают прямиком из кармана налогоплательшика? а не значица ли это что они и есть самые большие враги человечества, я смотрел кино где они придумали красивого и робота который был умнее и сильнее человека и назвали его - термидором и потом его прислали из будущего чтобы он убил того индуса програмиста который его придумал. несомненно програмистов надо убить потомушо наше будущее будет плохо, потому шо роботам не дадо есть помидоры и мясо, мы все будем рабами бендера!
nyccard
11-15-2010, 04:17 PM
Ну например я не могу ехать на автомобиле без страховки.
Вот вам и велфер для страховых корпораций.
А я должен переплачивать за страховку, те. платить за чужое благосостояние.
Та же ситуация с врачами и производителями лекарств.
Государство искуственно ограничивает количество лицензий и запрещает импорт фармацевтической продукции.
Вот вам и велфер для медицины.
Народ платит непомерную цену за медуслуги и лекараства.
Вот ещё один велфер для компаний медстраховок
Государство установило правило, только юрист может представлять интересы клиента.
Всё, будьте любезны платите велфер юристу за его появление в суде.
А ещё помимо это сотни тысяч ненужных правил установленных ТОЛЬКО для того чтобы получателям корпоративного велфера хорошо жилось.
Я уж не говорю о финансовой олигархии. Там просто велфер прямой из кармана налогплательщика в карман банка.
Понятно что люди это грязь и не стоят внимания.
Но какой урон экономике это наносит, трудно представить. Экономика первого мира скатывается в экономику хуже третьего.
Больше всего обидно за державу.
Есть штаты где автостраховка необязательна.
Вам никто в этой стране не мешает стать ни доктором ни адвокатом.
Вам хочется покупать в аптеках неизвесно,что?
Я не настаиваю,что всё хорошо ,но в других местах не лучше если не хуже.
Манюня
11-15-2010, 04:19 PM
да зачем адвокатом
пусть без адвоката приходит
никто ж не говорит что надо абязательно с адвокатом в суд то
peterburger
11-15-2010, 04:23 PM
Если "у соседа" дела еще хуже - это никоим образом не оправдывает коррупцию и развал у нас. Эквивалентно "сам дурак".
Лоера и доктора МЕШАЮТ стать лоерами и докторами ВСЕМ, кто не вписывается в американскую систему и не прошел промывку мозгов - всем иностранцам, например. Все экзамены и "бары" и членства в лигах - испокон веку были средством не пустить всех желающих в номенклатуру.
peterburger
11-15-2010, 04:25 PM
да зачем адвокатом
судья в таком случае даже не смотрит на человека.
а смотрит на того, с кем он после суда пойдет играть в гольф.
nyccard
11-15-2010, 04:26 PM
да зачем адвокатом
Есть когда обязательно.
Yurikka
11-15-2010, 04:29 PM
Если "у соседа" дела еще хуже - это никоим образом не оправдывает коррупцию и развал у нас. Эквивалентно "сам дурак".
Лоера и доктора МЕШАЮТ стать лоерами и докторами ВСЕМ, кто не вписывается в американскую систему и не прошел промывку мозгов - всем иностранцам, например. Все экзамены и "бары" и членства в лигах - испокон веку были средством не пустить всех желающих в номенклатуру.
да, так оно и есть, но как манюня правильно заметила, каждый может сам представлять свои интересы в суде, что многие и делают. также, человек в принципе в праве сам себя лечить народными средствами, например я не согласен с медициной и иногда лечусь травяными прикурками. так что доктора и лоера это не так плохо как програмисты которые владеют цыфрами. хотя, программисты не так плохи как шахматисты, у тех ваще коррупционная вертикаль зашкаливает, я давеча хотел сыграть дружественную партию с чемпионом а мне сказали что сначала надо обыграть всех других а тока потом чемпион снизойдёт до игры со мною, проклятые монополисты!
nyccard
11-15-2010, 04:29 PM
Потому хотя у меня и есть разногласия мне на сегодня Tea Party более симпатична,чем две другие.
А по поводу не дают "иностранцам например" неверно,кто сдаёт экзамены тем не мешакут и так заметьте везде.
peterburger
11-15-2010, 04:33 PM
Потому хотя у меня и есть разногласия мне на сегодня Tea Party более симпатична,чем две другие.
А по поводу не дают "иностранцам например" неверно,кто сдаёт экзамены тем не мешакут и так заметьте везде.
Да немного симпотичнее, хотя и это можно оспорить.
Смысл всех экзаменов и тестов - отсеять большинство претендентов на бабло.
Yurikka
11-15-2010, 04:37 PM
Да немного симпотичнее, хотя и это можно оспорить.
Смысл всех экзаменов и тестов - отсеять большинство претендентов на бабло.
ну тогда можно сказать что смысл абсолютно всех тестов это отсеять претендентов на бабло... уж не за аффёрматив акшин ли питер выступашь?
Манюня
11-15-2010, 04:37 PM
всем иностранцамлол
полно иностранцев в ло скулз
Манюня
11-15-2010, 04:38 PM
Есть когда обязательно.эт когда?
peterburger
11-15-2010, 04:45 PM
ну тогда можно сказать что смысл абсолютно всех тестов это отсеять претендентов на бабло... уж не за аффёрматив акшин ли питер выступашь?
совсем наоборот. за конкуренцию.
тесты = политика
peterburger
11-15-2010, 04:48 PM
да, так оно и есть, но как манюня правильно заметила, каждый может сам представлять свои интересы в суде, что многие и делают. также, человек в принципе в праве сам себя лечить народными средствами, например я не согласен с медициной и иногда лечусь травяными прикурками. так что доктора и лоера это не так плохо как програмисты которые владеют цыфрами. хотя, программисты не так плохи как шахматисты, у тех ваще коррупционная вертикаль зашкаливает, я давеча хотел сыграть дружественную партию с чемпионом а мне сказали что сначала надо обыграть всех других а тока потом чемпион снизойдёт до игры со мною, проклятые монополисты!
Не говори глупости. Ты представлял себя в суде?
Я представлял. Один раз даже выиграл. Тем не менее - суд и "правосудие" это коррупция на 1000%.
Н-ды? И сколько их, штатов? И какие, не напомните?
бубенчиков
11-15-2010, 05:59 PM
От того что я стану лоиром или доктором экономика никак не улучшится. Я то найду себе дело по душе, но вот в какой я буду жить стране это для меня крайне немаловажно.
В других местах где нет лоироскй и докторской мафии не просто не хуже а в разы лучше. Вы знаете какой рост GDP в странах БРИК. На 500% больше как минимум.
И всё почему, потому что государство хочет чтобы те страны стали передовыми и потому не допускает такого роста паразитарных индустрий.
Хлеб Америки это инновации в бизнесе и технологиях, без них США отстойная страна. Госрегулирование и корпоративный велфер отнимает все ресурсы необходимые для развития.
бубенчиков
11-15-2010, 06:01 PM
да зачем адвокатом
Представлять кого-то в суде может только юрист больше никто.
Манюня
11-15-2010, 06:01 PM
Представлять кого-то в суде может только юрист больше никто.себя может представлять неюрист
Манюня
11-15-2010, 06:02 PM
В других местах где нет лоироскй и докторской мафии не просто не хуже а в разы лучше. а в тех местах нелоеры могут кого то кроме как себя в суде представлять? (удивилась)
nyccard
11-15-2010, 06:48 PM
Представлять кого-то в суде может только юрист больше никто.
Можно самому себя,но эфективность и возможность крайне ограничены
бубенчиков
11-15-2010, 06:48 PM
серьёздно? не получают? они трудяца в поте лица сами на себя или работают в банках и страховых компаниях которые этот самый велфер получают прямиком из кармана налогоплательшика? а не значица ли это что они и есть самые большие враги человечества, я смотрел кино где они придумали красивого и робота который был умнее и сильнее человека и назвали его - термидором и потом его прислали из будущего чтобы он убил того индуса програмиста который его придумал. несомненно програмистов надо убить потомушо наше будущее будет плохо, потому шо роботам не дадо есть помидоры и мясо, мы все будем рабами бендера!
Атож, у программеров и итшников ведь нет лобби, мы бесправные потому. Нас никто не убьёт потому что тогда велферисты свой велфер не посчитают
бубенчиков
11-15-2010, 06:49 PM
себя может представлять неюрист
А я говорю что кого-то другого а не себя.
Манюня
11-15-2010, 06:51 PM
а я спрашиваю, где в суде неюрист несебя может представлять? такое ваще бывает где то?
бубенчиков
11-15-2010, 06:51 PM
а в тех местах нелоеры могут кого то кроме как себя в суде представлять? (удивилась)
А там столько не судяца как в Штатах, потому там просто и представлять не надо и лоиров там столько нет. Решают проблемы по другому.
Манюня
11-15-2010, 06:53 PM
А там столько не судяца как в Штатах, потому там просто и представлять не надо и лоиров там столько нет. Решают проблемы по другому.ага
значит ответ: нет такого
если уж судяца, то или себя представляют, или юриста нанимают
значит ничем мы ниоткого неотличаемся, тока количеством тяжеб
бубенчиков
11-15-2010, 07:06 PM
ага
Да количеством тяжб для которых требуется юрист. Это и есть велфер для юристов.
А так вообщето государство назначает юриста.
Yurikka
11-15-2010, 08:12 PM
Атож, у программеров и итшников ведь нет лобби, мы бесправные потому. Нас никто не убьёт потому что тогда велферисты свой велфер не посчитают
бубенчиков, если айтишник работает на финанцовый институт, страховую компанию, автомобильный концерн, любой уровень гавернмента и т.п. то он на таком же велфере как лоера и доктора... кстати, у тебя есть пестолет?
бубенчиков
11-16-2010, 07:21 AM
бубенчиков, если айтишник работает на финанцовый институт, страховую компанию, автомобильный концерн, любой уровень гавернмента и т.п. то он на таком же велфере как лоера и доктора... кстати, у тебя есть пестолет?
Пистолет я купил, он пока правда в Хьюстоне лежит у родственников (так надёжнее, и нам в Чикаго нельзя). Но ты не надейся что я застрелюсь. Я не стесняюсь велфер получать и чем его больше тем лучше.
На велфере у китайцев однако мне сидеть как то некомфортабельно.
Nabludatel'
11-16-2010, 07:39 AM
Игнора на вас нет...
Не завидуй, что у других есть моск. И не нужен "свой личный" форум для самоутверждения.
Петя, ну что за навязчивые идеи, что тебе завидуют? Ты явно льстишь себе в больших дозах. Судя по твоим постам - тебя постоянно обижают женщины, модераторы, полицейские и продажные правительства. Похоже на перманентную истерику.
Ну подумай сам - разве такому позавидуешь?
Yurikka
11-16-2010, 10:31 AM
Пистолет я купил, он пока правда в Хьюстоне лежит у родственников (так надёжнее, и нам в Чикаго нельзя). Но ты не надейся что я застрелюсь. Я не стесняюсь велфер получать и чем его больше тем лучше.
На велфере у китайцев однако мне сидеть как то некомфортабельно.
ну я просто ращитывал шо как порядочный человек ты возьмёшь на себя отвецтвенность собственноручно избавить эту страну от хотя бы одного вэлферщика. но я ошипся, да и пистоль у тебя наверняка кетайская дешёвка, бай американ!
peterburger
11-16-2010, 12:59 PM
Петя, ну что за навязчивые идеи, что тебе завидуют? Ты явно льстишь себе в больших дозах. Судя по твоим постам - тебя постоянно обижают женщины, модераторы, полицейские и продажные правительства. Похоже на перманентную истерику.
Ну подумай сам - разве такому позавидуешь?
Не общайся со мной. Игнорируй. Я тебя много раз просил.
Был бы на вас игнор - я бы поставил.
Имей хоть какую-то гордость не общаться с людьми,
которые тебя презирают. Ок?
Nabludatel'
11-16-2010, 01:20 PM
Не общайся со мной. Игнорируй. Я тебя много раз просил.
Был бы на вас игнор - я бы поставил.
Имей хоть какую-то гордость не общаться с людьми,
которые тебя презирают. Ок?
сколько пафоса. Король Лир отдыхает...
peterburger
11-16-2010, 01:34 PM
сколько пафоса. Король Лир отдыхает...
Как там с гордостью?
Хотя, конечно, для провокатора это лишнее...
nyccard
11-16-2010, 01:41 PM
ага
Количество того,что государство (на разном уровне) отдаёт в руки адвокатoв без всякой на то необходимости.
Nabludatel'
11-16-2010, 01:44 PM
Как там с гордостью?
Хотя, конечно, для провокатора это лишнее...
Петя, как насчёт самому показать пример игнора людей, которые тебя не воспринимают всерьёз...никак?
nyccard
11-16-2010, 01:47 PM
Середина дня,а я смотрю вы уже прилично "приняли на грудь"
Screw101
11-16-2010, 02:06 PM
Петя, как насчёт самому показать пример игнора людей, которые тебя не воспринимают всерьёз...никак?
Я у него давно в игноре...Не вынесла душа поэта...:rolleyes:
ЭТО Я
11-20-2010, 07:43 PM
А как ты понимаешь знаменитое высказывание Черчиля?
ЭТО Я
11-20-2010, 07:45 PM
Жидо-масоны захватили корпорации?
ЭТО Я
11-20-2010, 07:52 PM
Ну тода на пальцах для простоты иллюстрации. Элита во всем мире, включая США, это кучка трусливых, продажных, и меркантильных людей, готовых лечь под любого диктатора с наполеоновскими амбициями типа Путина или сладкоречивого прожектера-демагога типа Обамы. Но в отличии от всего остального мира в Америке есть несколько особенных качеств у так называемого "народа". Он любит личную свободу, в своем большистве, конечно, больше чем подачки от государства. Также есть в нем генетическое чувство справедливости и собственной значимости, не позволяющей ему включиться со всей душой в старинную русскую игру "Грабь награбленное". Так вот на основе этих непонятных Вам качеств и базируются такие движения.
Генетика - генетикой, но когда человек становится зависим от гос. чеков, это сказывается на его политических взглядах. А кол-во таких людей сейчас стремительно растет.
ЭТО Я
11-20-2010, 07:55 PM
Слегка неверно.Всю коллегию от штата,таким образом одни штаты голосуют за одного кандидата,другие за второго.Таким образом если третий выиграет какой либо штат или штаты,то в результате 3 кандидата получат голоса.Должно ли быть обязательно больше 50% не знаю,но думаю,что нет просто победит набравший большинство.
Даже это не вполне верно. Члены коллегии вольны голосовать за кого угодно. Был прецедент когда член республиканской коллегии проголосовал за либертария.
ЭТО Я
11-20-2010, 08:02 PM
Ну это понятно, и маловероятно, что вновь образованная партия в ближайшем будущем отберет лидерство у уже существующих партий.
Тем не менее, для новой партии реально наращивать свое присутствие в парламенте, а это уже не так мало.
Таким образом у них появляется право решающей кнопки при их решениях какую партию, и в каком вопросе поддержать своими голосами.
Совершенно верно.
Именно поэтому в своё время демократы были вынуждены принять основные пункты платформы социалистов.
ЭТО Я
11-20-2010, 08:06 PM
Если бы ты понимал немного в экономике , то знал бы что термин "корпоративный велфер" сам по себе идиотичен, так же как и налоги на доходы корпораций. Корпоративные налоги были введены в Америке в эпоху олигархического монополистического этапа развития капитализма. Сейчас они не имеют никакого смысла. Корпорация не человек, она не пользуется услугами государства, а поэтому ничего государству не должна. Доходы корпораций рано или поздно оказываются в руках определенных личностей. Вот тогда эти личности и платят налоги.
Корпоративный вэлфер - это субсидии частным бизнесам за счет налогоплатильщиков. Реальный феномен.
ЭТО Я
11-20-2010, 08:25 PM
да зачем адвокатом
Ответ не по делу.
Жалоба была что прав-во насильственно ограничивает людей в выборе тех адвокатов которых те желают. Ты же по сути отвечаешь: "Не нанимай адвоката".
бубенчиков
11-20-2010, 08:27 PM
Жидо-масоны захватили корпорации?
В каком смысле?
RealDeal
11-20-2010, 09:11 PM
Совершенно верно.
Именно поэтому в своё время демократы были вынуждены принять основные пункты платформы социалистов.
Так и что ты думаешь про перспективы Tea Party?
Пока есть ощущение, что после громких событий они потом стали как то сдуваться.
Хотя возможно это лишь накапливание сил перед выборами. :wink1:
Чикага
11-20-2010, 09:37 PM
в старых партиях молодым мест не хватает. придумали свою.
\для избирателя же - хрен редьки не слаще))
ЭТО Я
11-20-2010, 09:51 PM
Так и что ты думаешь про перспективы Теа Парты?
Пока есть ощущение, что после громких событий они потом стали как то сдуваться.
Хотя возможно это лишь накапливание сил перед выборами. :щинк1:
Как можно говорить что они "стали сдуваться" если "громкие события" произошли всего пару недель назад!?
На данный момент это движение стихийно. О его перспективах можно будет рассуждать если оно примет более конкретные формы.
RealDeal
11-20-2010, 10:05 PM
Как можно говорить что они "стали сдуваться" если "громкие события" произошли всего пару недель назад!?
На данный момент это движение стихийно. О его перспективах можно будет рассуждать если оно примет более конкретные формы.
Под громкими событиями я имел в виду больше скандалы связанные с Tea Party.
Людей, к примеру, которые носили игрушечных обезьян с надписью Обама на лбу. :rolleyes:
Потом эта опять же громкая история с черной теткой которую огворили.
Что касается достижений самой Tea Party, то в чем реально они выразились?
nyccard
11-20-2010, 11:20 PM
Даже это не вполне верно. Члены коллегии вольны голосовать за кого угодно. Был прецедент когда член республиканской коллегии проголосовал за либертария.
Немного неверно.Прецендент был по моему только один раз :" одна из выборщиков от Западной Виргинии вместо того, чтобы проголосовать за Дукакиса как президента и Бентсена как вице-президента в соответствие с решением избирателей его штата, нарушила своё обещание и опустила бюллетень за Бентсена как президента и Дукакиса как вице-президента в знак протеста против системы выборщиков."
ЭТО Я
11-21-2010, 12:21 AM
Немного неверно.Прецендент был по моему только один раз :" одна из выборщиков от Западной Виргинии вместо того, чтобы проголосовать за Дукакиса как президента и Бентсена как вице-президента в соответствие с решением избирателей его штата, нарушила своё обещание и опустила бюллетень за Бентсена как президента и Дукакиса как вице-президента в знак протеста против системы выборщиков."
Я имел в виду другой прецедент:
By the 1972 presidential election, the party had grown to over 80 members and had attained ballot access in two states. Their presidential ticket, John Hospers and Theodora Nathan, earned fewer than 3,000 votes, but received the first and only electoral college vote for a Libertarian ticket, from Roger MacBride of Virginia, who was pledged to Richard Nixon.
nyccard
11-21-2010, 12:23 AM
Я имел в виду другой прецедент:
Этого я не знал,был ещё прецендент в конце 19 века ,я слышал.Из новых я знал только этот.