PDA

View Full Version : уколы или таблетко-капсулы, что лучше или это вопрос религиозный?

fduch
11-12-2010, 03:53 PM
темка тут такая всплыла в виде Chrondrotin Sulfate для приема внутрь организьма.

а разногласия вот такие всплыли. в хСССР предпочитают колоть внутримышечно, в Штатах полно Chrondrotin Sulfate в капсулах.

так вот вопрос к нашим медицинским работникам, Chrondrotin Sulfate лучше колость внутримышечно или пить в капсулах?

ЗЫ. "проблемы уколов", в виду низя купить простым смертным шприцы давно решена.

Baba_Yaga
11-12-2010, 09:49 PM
темка тут такая всплыла в виде Чрондротин Сулфате для приема внутрь организьма.

а разногласия вот такие всплыли. в хСССР предпочитают колоть внутримышечно, в Штатах полно Чрондротин Сулфате в капсулах.

так вот вопрос к нашим медицинским работникам, Чрондротин Сулфате лучше колость внутримышечно или пить в капсулах?

ЗЫ. "проблемы уколов", в виду низя купить простым смертным шприцы давно решена.

Хоть коли, хоть принимай в таблетках: пользы от него вроде бы нет.

смешно
11-18-2010, 01:06 PM
для чего это?

Srg Clock
11-18-2010, 02:53 PM
Лучше капельницей

fduch
11-19-2010, 10:33 PM
Хоть коли, хоть принимай в таблетках: пользы от него вроде бы нет.

от уколов польза есть, а капсулы я еще не пил, потому вывод сделать не могу

fduch
11-19-2010, 10:34 PM
для чего это?

остеопороз, остеоартрит и артрит

Baba_Yaga
11-19-2010, 10:36 PM

Почитай последние результаты клинических испытаний - разницы с пласибо нет:

http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675.full.pdf

fduch
11-20-2010, 11:44 PM
Почитай последние результаты клинических испытаний - разницы с пласибо нет:

http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675.full.pdf

колол я вот это - http://www.compendium.com.ua/info/168562 для позвоночника

потому и спрашиваю

там насколько я понимаю только Chrondrotin Sulfate без Глюкосамина

Чикага
11-21-2010, 12:32 AM
остеопороз, остеоартрит и артрит

но не ишиас. нет?

fduch
11-21-2010, 02:00 AM
но не ишиас. нет?

для ишиаса

бальзам с Comfrey хотяб 15-20% Dr. Theiss Beinwell Salbe (http://www.amazon.com/Naturwaren-Theiss-Beinwell-Comfrey-Vitamin/dp/B0006NZ5OM), бо другое не пробивает

Product Description
Diseases and injuries of the spine, accompanied by pain, injury, bones, muscles, joints, tendons (fractures, dislocations, sprains, contusions, hematoma), osteomyelitis, periostitis, periostitis, abscess, myositis, muscle pain in sports and excessive physical exertion. Neuralgia, sciatica, lumbago, sciatica, myalgia, arthralgia, low back pain, arthritis, dermatitis, eczema, sores

или -http://petmarket.com.ua/zoo-vip-gel-dvojnogo-dejstvija.html

fduch
11-21-2010, 12:05 PM
[QUOTE=fduch;4523515]колол я вот это - http://www.compendium.com.ua/info/168562

извини но после фразы - Results 10 trials in 3803 patients were included.

дальше не читал. бо с 10 таблеток вааще ничего не будет, препарат орально должен принимаца минимум месяц.

+ сравнить 10 таблеток и 25-30 уколов, как-то не серьезно.

ЗЫ. столкнулся с удивительной особенностью - в "лечебные мази" недокладывают активного вещества. в тех же БенГеях Comfrey от 4% до 8% в Golden Tiger 9% - и мазаца ими можно до усрачки. чтоб ВЗЯЛО нужна концентрация 1:5 как минимум

Чикага
11-21-2010, 01:58 PM
для ишиаса

бальзам с Comfrey хотяб 15-20% Dr. Theiss Beinwell Salbe (http://www.amazon.com/Naturwaren-Theiss-Beinwell-Comfrey-Vitamin/dp/B0006NZ5OM), бо другое не пробивает

Product Description
Diseases and injuries of the spine, accompanied by pain, injury, bones, muscles, joints, tendons (fractures, dislocations, sprains, contusions, hematoma), osteomyelitis, periostitis, periostitis, abscess, myositis, muscle pain in sports and excessive physical exertion. Neuralgia, sciatica, lumbago, sciatica, myalgia, arthralgia, low back pain, arthritis, dermatitis, eczema, sores

или -http://petmarket.com.ua/zoo-vip-gel-dvojnogo-dejstvija.html

спасибо!

Baba_Yaga
11-21-2010, 04:48 PM
извини но после фразы - Ресултс 10 триалс ин 3803 патиентс щере инцлудед.

дальше не читал. бо с 10 таблеток вааще ничего не будет, препарат орально должен принимаца минимум месяц.

:grum:

Твой пост мне напомнил возмущение в 80-е особо продвинутых знатоков английского языка, возмущённых тем что в виде гуманитарной помощи США поставляют в СССР консервированное собачье мясо - это они [hot dog] так перевели.

Зря сделал что дальше не читал, поскольку [trial] - это не приём одной таблетки, а программа сравнения разных медицинских препаратов между собой.В данном случае в 10 трайлов было включено:

[Trials compared chondroitin sulphate, glucosamine
sulphate, glucosamine hydrochloride, or the
combination of any two with placebo or head to
head.]

А длились трайлы:

[The prespecified primary outcome was absolute pain
intensity reported in any of nine time windows organised
in increments of three months (up to 3 months, 6,
9, 12, 15, 18, 21 months, and 22 months or more).]

Вообще, иногда полезно осознавать что не ты один самый умный и статьи тоже не дураки последние пишут...

fduch
11-22-2010, 12:55 AM
:grum:

Твой пост мне напомнил возмущение в 80-е особо продвинутых знатоков английского языка, возмущённых тем что в виде гуманитарной помощи США поставляют в СССР консервированное собачье мясо - это они [hot dog] так перевели.

Зря сделал что дальше не читал, поскольку [trial] - это не приём одной таблетки, а программа сравнения разных медицинских препаратов между собой.В данном случае в 10 трайлов было включено:

[Trials compared chondroitin sulphate, glucosamine
sulphate, glucosamine hydrochloride, or the
combination of any two with placebo or head to
head.]

А длились трайлы:

[The prespecified primary outcome was absolute pain
intensity reported in any of nine time windows organised
in increments of three months (up to 3 months, 6,
9, 12, 15, 18, 21 months, and 22 months or more).]

Вообще, иногда полезно осознавать что не ты один самый умный и статьи тоже не дураки последние пишут...

поставлю вопрос иначе

Фармакокинетика. После в/м введения хондроитин сульфат проникает в синовиальную жидкость. Cmax в синовиальной жидкости достигается через 4–5 ч после инъекции. Выводится из организма в течение 24 ч. Элиминируется преимущественно почками.

а при оральном применении куда хондроитин сульфат попадает?:hmm: переварилась капсула в желудке и пошла в кровь и-и-и-и-и ?

формально да Синовиальная жидкость, по сути плазма . . .

кароч пока читаю и вопросов все больше и больше.:vesh:

смешно
11-22-2010, 03:25 PM

а может в нос, типо как от гриппа?

fduch
11-22-2010, 10:48 PM
а может в нос, типо как от гриппа?

типа открыть капсулу разбить на дорожки как кокс в кино нюхают и "прибалдеть"? :rofl:

Baba_Yaga
11-24-2010, 05:43 AM
поставлю вопрос иначе

Фармакокинетика. После в/м введения хондроитин сульфат проникает в синовиальную жидкость. Цмах в синовиальной жидкости достигается через 4–5 ч после инъекции. Выводится из организма в течение 24 ч. Элиминируется преимущественно почками.

а при оральном применении куда хондроитин сульфат попадает?:хмм: переварилась капсула в желудке и пошла в кровь и-и-и-и-и ?

Не, ну ты глубоко копаешь! Ты таблетки принимать собираешься или ради научного интереса спрашиваешь? Почками элиминируется только пиво, а лекарства элиминируюстя печенью, но в остальном глубина твоего интереса, конечно впечатляет!

Тебе нужно запросить производителя данные по [ADME] их препарата, заодно и о [Tox] незабудь!

fduch
11-24-2010, 11:44 AM
Не, ну ты глубоко копаешь! Ты таблетки принимать собираешься или ради научного интереса спрашиваешь? Почками элиминируется только пиво, а лекарства элиминируюстя печенью, но в остальном глубина твоего интереса, конечно впечатляет!

Тебе нужно запросить производителя данные по [ADME] их препарата, заодно и о [Tox] незабудь!

так я вот и нинаю стоит ли пить таблетки и как содержимое таблеток будет доставляца к нужному органу.

с уколов результат есть, будет ли такой результат с таблеток если их пить хотяб месяц вот в чем вопрос? судя по ресерчам что ты давал - МАЛОВЕРОЯТНО.

ЗЫ. лана закажу тада еще уколов в хСССР

смешно
11-28-2010, 08:17 PM
типа открыть капсулу разбить на дорожки как кокс в кино нюхают и "прибалдеть"? :rofl:

именно так. или капсулу в задницу, как свечу..../ржу/

fduch
11-28-2010, 08:57 PM
именно так. или капсулу в задницу, как свечу..../ржу/

и через сколько хондроитин сульфат попадет синовиальную жидкость? :rofl:

fduch
12-26-2010, 11:50 PM

Максимальная концентрация хондроитина сульфата в крови достигается через 3--4 ч после приема, а в синовиальной жидкости – через 4--5 ч. При пероральном применении его биодоступность составляет 13%, в то время как при наружном применении она увеличивается до 20--40% [Насонова В.А., Насонов Е.Л., 2003].

так что походу нада колоть

Baba_Yaga
12-28-2010, 02:02 PM

Если отвлечься от вопроса эффективности самого препарата, а рассмотреть механизм его адсорбции, то колоть эффективнее естественно: так оно сразу поступает в кровь, а насколько эффективно оно будет всасываться желудком и кишечником в ту же кровь - вопрос тёмный.

смешно
12-28-2010, 04:43 PM
Максимальная концентрация хондроитина сульфата в крови достигается через 3--4 ч после приема, а в синовиальной жидкости – через 4--5 ч. При пероральном применении его биодоступность составляет 13%, в то время как при наружном применении она увеличивается до 20--40% [Насонова В.А., Насонов Е.Л., 2003].

интересно какая биодоступность при перанальном? знаю, что быстрее пьянеешь.

fduch
12-28-2010, 09:40 PM
интересно какая биодоступность при перанальном? знаю, что быстрее пьянеешь.

у тебя сомнения как воТку принимать во внутрь, перорально или клиЗЬмой? :rofl:

если клиЗЬмой, то там усвояимость луче и быстрее :roll:

Baba_Yaga
12-29-2010, 03:28 PM
у тебя сомнения как воТку принимать во внутрь, перорально или клиЗЬмой? :rofl:

В этот предновогодний день я хочу поднять свою клизьму с водкой за здоровье всех форумчан!

microb
12-29-2010, 09:30 PM
Если отвлечься от вопроса эффективности самого препарата, а рассмотреть механизм его адсорбции, то колоть эффективнее естественно: так оно сразу поступает в кровь, а насколько эффективно оно будет всасываться желудком и кишечником в ту же кровь - вопрос тёмный.

У меня большое подозрение, что еффективность всасывания при оральном применении вообше не изучается. я как то искала про витамин Б12, так та форма которая продается повсеместно практически не задерживается в организме и еффективна только при инекциях

Baba_Yaga
01-02-2011, 08:56 PM
У меня большое подозрение, что еффективность всасывания при оральном применении вообше не изучается. я как то искала про витамин Б12, так та форма которая продается повсеместно практически не задерживается в организме и еффективна только при инекциях

В лекарствах очень даже изучается, поскольку они проходят тестирование, требуемое [FDA]. Производство витаминов и всяких [dietary supplements] как правило не регулируется [FDA], поэтому и польза от них сомнительна.

fduch
01-03-2011, 12:37 AM
В лекарствах очень даже изучается, поскольку они проходят тестирование, требуемое [FDA]. Производство витаминов и всяких [dietary supplements] как правило не регулируется [FDA], поэтому и польза от них сомнительна.

не от всех сомнительная польза :shhh: