PDA

View Full Version : С-300 иранской сборки

In2HiDef
11-10-2010, 10:20 PM
Иран утверждает, что в ближайшее время проведет испытание собственного противоракетного комплекса, аналогичного российскому С-300. Москва отказалась поставлять это оружие, ссылаясь на санкции ООН. Российский эксперт уверен, что никакого аналога у иранцев быть не может по определению, в лучшем случае речь может идти о китайских технологиях, а воинственные заявления не более чем пропагандистский блеф.
В среду заместитель начальника иранской базы ПВО Хатамол-Анбия, бригадный генерал Мохаммад Хасан Мансуриан сообщил, что его страна готовится провести испытания новых ракет собственного производства.
«Системы противовоздушной обороны, сходные с С-300, проходят огневые испытания и доработку в полевых условиях. Другие системы дальнего радиуса действия находятся в стадии разработки и производства», – цитирует генерала главный иранский государственный телеканал Press TV.
Мансуриан открыто связывает эти испытания с сорвавшейся поставкой российских С-300 (сделка с Россией была окончательно отменена в конце сентября). Кроме того, он пообещал и в дальнейшем сообщать «хорошие новости» об иранских разработках. Генерал добавил, что страна также преуспела в производстве новой противоракетной системы Mersad и ракет Shahin, успешно заменив ими устаревшие, по его словам, западные аналоги.
22 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ № 1154 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года», запрещающий поставку зенитно-ракетных установок С-300 Ирану. Документ, в котором комплекс прописан конкретно, предусматривает запрет на «транзитное перемещение через территорию России, вывоз с территории России в Иран, а также передачу Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под флагом России любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолётов, боевых вертолётов, военных кораблей, ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН, либо материальных средств, связанных со всем перечисленным, включая запасные части». Россия отказалась от поставки, несмотря на то что договор о поставке ЗРК Ирану был заключен еще в 2007 году. Его реализация, впрочем, постоянно откладывалась. Сумма контракта порядка $800 млн – это 10% от всего российского военного экспорта.
После форс-мажорного отказа России от сделки, иранская сторона начала оказывать серьезное давление на российские власти, в частности грозить судебными тяжбами. 7 октября глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов официально объявил, что Россия готова вернуть Ирану аванс в размере $166,8 млн, тем самым конфликт был исчерпан. Эксперты тогда заявили, что таким образом Россия оставила варианты на будущее сотрудничество с Ираном. А уже 1 ноября власти Израиля сообщили России, что Иран может получить С-300 через Венесуэлу, своего ближайшего латиноамериканского союзника. Пока опасения Тель-Авива не подтвердились.
Впрочем, как заверил «Газету.Ru» директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров, необходимость Тегерана в разработанных за границей ракетах вообще сильно преувеличена.
«Я ожидал, что Иран публично откажется от российских систем, – говорит он. – Аналоги у Тегерана есть давно. Частично они основаны на китайских. Так что ракетная программа Ирана довольно продвинута». Первые аналоги, по словам Сафарова, появились еще два года назад, но «по точности попадания и дальности они были невыразительными». «Скорее всего, еще через два-три года все эти проблемы окончательно будут устранены», – уверен эксперт. Таким образом, как заявил Сафаров «Газете.Ru», можно с уверенностью говорить, что вариант отмены поставок Иран рассматривал и раньше и был готов к такому развитию событий.
Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Дмитрий Васильев с оценкой Сафарова категорически не согласен. «Аналог С-300 есть только у США, и он называется Patriot, – говорит он. – Что-то подобное – систему HQ9 – пытались делать китайцы. Она похожа по характеристикам, но сильно не дотягивает до оригинала. Возможно, иранцы воспользовались этой технологией». Впрочем Васильев убежден, что заявления Ирана – это «очередной популистский блеф».

Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2010/11/10_a_3436332.shtml

In2HiDef
11-10-2010, 10:20 PM
Не зря лесовозы российские плавали...

crazy-mike
11-10-2010, 11:13 PM
Да без всяких лесовозов. Они в Армении их когда-то купили. А "тестили" что-то ещё летом этого года. Просто есть ведь несколько "глубоких модификаций" С-300. Они различаются по ТТХ. :grum:

Kadet
11-11-2010, 12:46 PM
Не надоело фигню всякуй на форум таскать?
(аналоги!!! :grum::grum::grum:Есть же Гугл...например (http://www.kapyar.ru/index.php?pg=244)

crazy-mike
11-11-2010, 12:54 PM
(аналоги!!! :grum::grum::grum:Есть же Гугл...например (http://www.kapyar.ru/index.php?pg=244)
а там не всё.:wink1:
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051048057124049049050052.html
ЗРС С-300П
ЗРС С-300ПТ
ЗРС С-300ПТ-1
ЗРС С-300ПС
ЗРС С-300ПМ
ЗРС С-300ПМУ
ЗРС С-300ПМУ1
ЗРС С-300ПМУ2

В настоящее время различные модификации ЗРС С-300, кроме Российской армии, имеются на Украине, в Республике Беларусь, Казахстане, Словакии, Болгарии, Греции (на о. Крит), Китае, планируется поставка во Вьетнам. Для детального изучения этой системы ее отдельные компоненты в 90 гг. были приобретены США.

In2HiDef
11-11-2010, 12:56 PM
И какие характеристики комплекса [Patriot PAC 3] согласно этой ссылке? А я думаю, где же этот гений черпает информацию! :rofl:

Птиц
11-11-2010, 01:33 PM

до чего же бредовые идеи живучи

скоро уже можно будет кино снимать про лесовоз

типа "Ангар-18"

crazy-mike
11-11-2010, 01:35 PM
до чего же бредовые идеи живучи

скоро уже можно будет кино снимать про лесовоз

типа "Ангар-18"
Ангара-18 :rofl:
http://polyot.su/main.php?id=208
http://polyot.su/img/site/prod_1.jpg
точнее - Ангара А5 :grum:
А "клоны" этой самой "Ангары" как раз в Северной Корее у партайгеноссе Ким Чен Ира...

crazy-mike
11-11-2010, 01:43 PM
http://polyot.su/img/site/prod_2.jpg
Семейство ракет-носителей "Ангара" на основе универсальных ракетных модулей
:wink1:
C300 - там тоже разные модификации и модульная компоновка. :wink1:

MISEL
11-11-2010, 01:47 PM
это системное оружие сдерживания ? ...или разоружения ?

crazy-mike
11-11-2010, 01:54 PM
это системное оружие сдерживания ? ...или разоружения ?
это фаллические символы для взбадривания участников переговорного процесса и стимулирования их эротических фантазий. С-300 различных модификаций тоже выглядят провоцирующе сексуально. :grum:

Kadet
11-12-2010, 12:04 AM
И какие характеристики комплекса [Patriot PAC 3] согласно этой ссылке? А я думаю, где же этот гений черпает информацию! :рофл:
Поищи по другим ссылкам... гений.
( так, как и С-300, Патриот - общее название системы, имеющей несколько модификаций. В приведенной тобою статье не упоминается, какой именно Патриот является "аналогом" какого С-300. Равно как написать, что Запорожец - аналог Мерседеса... )
П.С. но для тебя же это не важно...

смешно
11-12-2010, 10:00 AM
уверен на 100%, что в современных условиях довольно доступно собрать, содрать и "разработать" практически любую советскую систему. только плати бабки.

crazy-mike
11-12-2010, 04:26 PM
уверен на 100%, что в современных условиях довольно доступно собрать, содрать и "разработать" практически любую советскую систему. только плати бабки.
нет. Эти глубоко-модифицированные от старых используют только шасси (не совсем так - но просто глянь на ТТХ в рекламе). Модульная компоновка , кстати , помогает сравнительно легко маскировать довольно неприятные "сюрпризы" для "вероятного противника". :wink1:

смешно
11-12-2010, 04:51 PM
нет. Эти глубоко-модифицированные от старых используют только шасси (не совсем так - но просто глянь на ТТХ в рекламе). Модульная компоновка , кстати , помогает сравнительно легко маскировать довольно неприятные "сюрпризы" для "вероятного противника". :wink1:

да всё они могут, чего там такого особого в C-300?

смешно
11-12-2010, 04:54 PM
«Аналог С-300 есть только у США, и он называется Patriot...:grum:

crazy-mike
11-12-2010, 05:49 PM
да всё они могут, чего там такого особого в C-300?
ну посмотри внимательно в рекламе. Не особо приятная вещь - тем более , что может захватить и уделать около 16ти вертолётов одновременно (и даже больше). Понятно , что к ней "можно приспособиться", поназапускать ложных целей и т.д. Но трабла там достаточно. Особенно если "массированное воздушное наступление" не может быть осуществлено (ограниченность ресурсов , выделенных для операции). А с одиночными целями , пытающимися поразить "ядерный реактор" , эта хреновина играючи справится.

Kadet
11-12-2010, 07:38 PM
Хм... Не стоит быть таким уверенным. Например, ракетный двигатель Р-180, был закуплен НАСА, так же как и лицензия на его производство (т.е. "сдирать" не было необходимости). Только вот производство этих двигателей так и не налажено...

Kadet
11-12-2010, 07:39 PM
ну посмотри внимательно в рекламе. Не особо приятная вещь - тем более , что может захватить и уделать около 16ти вертолётов одновременно (и даже больше). Понятно , что к ней "можно приспособиться", поназапускать ложных целей и т.д. Но трабла там достаточно. Особенно если "массированное воздушное наступление" не может быть осуществлено (ограниченность ресурсов , выделенных для операции). А с одиночными целями , пытающимися поразить "ядерный реактор" , эта хреновина играючи справится.
Все гораздо смешнее...

In2HiDef
11-12-2010, 08:33 PM
Поищи по другим ссылкам... гений.

Вопрос не в том, что данные доступны, а в том, что из всех источников ты выбрал таблицу с пустой колонкой! Но я совсем не удивлен.

Все гораздо смешнее...
Ага. Если империалисты и сионисты раскоцают Иран под орех(самое вероятное), то ты обвинишь иранцев в том, что криворуко содрали замечательное изделие савецких ракедчегофф. А если персы собьют самолет-другой -станешь вместе с обезьянами в генеральских лампасах надувать щеки, знай, мол, наших! В любом случае, характеристики российской техники останутся вне подозрений:rofl:

Kadet
11-12-2010, 08:42 PM
Молодой человек, вы продолжаете бредить...

Вопрос не в том, что данные доступны, а в том, что из всех источников ты выбрал таблицу с пустой колонкой! Но я совсем не удивлен.
А я и не выбирал: поиск выдал страниц 100 ссылок - я ткнул первую... Если тебе это нужно - найди и дай ссылку, подтверждающую твои слова про аналог...
Или сиди тихонько на пятой точке...

Ага. Если империалисты и сионисты раскоцают Иран под орех(самое вероятное), то ты обвинишь иранцев в том, что криворуко содрали замечательное изделие савецких ракедчегофф. А если персы собьют самолет-другой -станешь вместе с обезьянами в генеральских лампасах надувать щеки, знай, мол, наших! В любом случае, характеристики российской техники останутся вне подозрений:рофл:
Опять бред... уже прям какое-то навязчивое состояние...

In2HiDef
11-12-2010, 08:53 PM
А я и не выбирал: поиск выдал страниц 100 ссылок - я ткнул первую...
Уже вина Гугла, что ты постоянно пишешь ерунду? Потрясающе.

vitalysk
11-12-2010, 08:58 PM
К 2060-му апокалипсис должен быть. Если одна из фишек не Иран, то кто?

Kadet
11-12-2010, 09:00 PM
Уже вина Гугла, что ты постоянно пишешь ерунду? Потрясающе.
Опа! Гений Интернета? Ты себя наверное, по вечерам с упоением перечитываешь? Заодно и всяких генералов Щербатовых и прочих "знатоков"?
Это даже не потрясающе...

vitalysk
11-12-2010, 09:05 PM

И когда уже авторы Сим-Сити покунчат с городами-шахматами и напишут програмку под самую злободневную (после, как уложить "бабс") теорию игр? :wink1:

смешно
11-12-2010, 09:09 PM

а ты уверен, что на деле так оно и есть? вспомни когда оно применялось и успешно против развитого противника. все эти мифы уже хорошенько поднадоели. технологии за последнее время шагнули так далеко, что просто стыдно вообще рассуждать о понятии ТТХ когда речь идёт о совковом оружии.

In2HiDef
11-12-2010, 09:10 PM
Опа! Гений Интернета? Ты себя наверное, по вечерам с упоением перечитываешь?
Ага, думаю издать книгу -"Диалоги с Кадетом на форуме". Юмористическую. Хотя, можно оставить только слова Кадета, книга будет в 2 раза тоньше, но уже серьезный материал, пособие для психотерапевта. Можно хорошие деньги заработать, как думаешь?

Kadet
11-12-2010, 09:13 PM
а ты уверен, что на деле так оно и есть? вспомни когда оно применялось и успешно против развитого противника. все эти мифы уже хорошенько поднадоели. технологии за последнее время шагнули так далеко, что просто стыдно вообще рассуждать о понятии ТТХ когда речь идёт о совковом оружии.
Да ты о ТТХ вообще лучше не рассуждай... главно дело, штоп штампик стоял - "Сделано в США", что само по себе является гарантией превосходства...

Kadet
11-12-2010, 09:13 PM
Ага, думаю издать книгу -"Диалоги с Кадетом на форуме". Юмористическую. Хотя, можно оставить только слова Кадета, книга будет в 2 раза тоньше, но уже серьезный материал, пособие для психотерапевта. Можно хорошие деньги заработать, как думаешь?
Ты не думай - тебе не идет...

In2HiDef
11-12-2010, 09:16 PM
Ты не думай - тебе не идет...
Я знаю, что мысли вышли у тебя из моды, как только погоны одел.

Kadet
11-12-2010, 09:19 PM
Я знаю, что мысли вышли у тебя из моды, как только погоны одел.
Ты не про меня, ты про аналоги еще какую-нить туфту пиши...

смешно
11-12-2010, 09:20 PM
К 2060-му апокалипсис должен быть. Если одна из фишек не Иран, то кто?

2012 уже не считается?

смешно
11-12-2010, 09:26 PM
Да ты о ТТХ вообще лучше не рассуждай... главно дело, штоп штампик стоял - "Сделано в США", что само по себе является гарантией превосходства...

США воюют без остановки, да ещё с бесконечным бюджетом, частные компании из кожы лезут что-бы получить контракты на конкурентной основе, передовые технологии внедряют не одходя от кассы, какие могут быть ещё сомниния и сравнения?

Kadet
11-12-2010, 09:30 PM
США воюют без остановки, да ещё с бесконечным бюджетом, частные компании из кожы лезут что-бы получить контракты на конкурентной основе, передовые технологии внедряют не одходя от кассы, какие могут быть ещё сомниния и сравнения?
Да никаких... Скока там дефицит бюджета на сегодня?

смешно
11-12-2010, 09:32 PM
вообще удивительно какую туфту народ несёт, сразу видно что как далеки от современного военного комплекса. всё по книжкам, гуглам и совковым стереотипам. позорно господа, позорно.

nyccard
11-12-2010, 09:33 PM
вообще удивительно какую туфту народ несёт, сразу видно что как далеки от современного военного комплекса. всё по книжкам, гуглам и совковым стереотипам. позорно господа, позорно.

А у Смешно такой комплекс на бэкярде стоит.

Kadet
11-12-2010, 09:34 PM
ну дык просвети неграмотных!!! расскажи о современном военном комплексе - например о ракетном двигателе, который я упомянул ранее...

смешно
11-12-2010, 09:35 PM
Да никаких... Скока там дефицит бюджета на сегодня?

чего тебя это так волнует? доллар мировая валюта, сколько хотят столько и напечатают. какой нужно бюджет такой и сделают и так будет всегда.

Kadet
11-12-2010, 09:37 PM
чего тебя это так волнует? доллар мировая валюта, сколько хотят столько и напечатают. какой нужно бюджет такой и сделают и так будет всегда.
чета никак не сделают...

nyccard
11-12-2010, 09:41 PM
чета никак не сделают...

Тики так,до 3 января дерьмократы пока могут делать всё.Кто знает,что сделает Пелози уходя "громко хлопая дверью".

смешно
11-12-2010, 09:41 PM
ну дык просвети неграмотных!!! расскажи о современном военном комплексе - например о ракетном двигателе, который я упомянул ранее...

ты ещё попроси меня рассказать про коробку передач Т-72.
а просвятить тебя могу насчёт С-300, которая даже не успеет пукнуть как превтатится в обычную железную болванку. ну это конечно если ты в курсе как эта система работает, тебе есть шанс погуглить. и вообще хватит нести здесь ахинею, мне уже надоели ваши детские перепалки.

Kadet
11-12-2010, 09:43 PM
ты ещё попроси меня рассказать про коробку передач Т-72.
а просвятить тебя могу насчёт С-300, которая даже не успеет пукнуть как превтатится в обычную железную болванку. ну это конечно если ты в курсе как эта система работает, тебе есть шанс погуглить. и вообще хватит нести здесь ахинею, мне уже надоели ваши детские перепалки.
ну мне че, на коленях умолять о просвещении? Расскажи пожалуйста насчет С-300..

смешно
11-12-2010, 09:47 PM
чета никак не сделают...

естественно, ведь им так хочется бросить пыль в глаза "налогоплательщикам-обывателям". а сколько Пентагон запросит, всё дадут, тем более Обаме то ли какие-то человечки нашептали, то ли кто-то на ногу наступил, или сьел чего-то....борьба в Афганистане это панацея от всех болезней.

смешно
11-12-2010, 09:49 PM
ну мне че, на коленях умолять о просвещении? Расскажи пожалуйста насчет С-300..

погугли для начала, ознакомся с основами, что-бы мне не вести детские беседы.

Kadet
11-12-2010, 09:49 PM
естественно, ведь им так хочется бросить пыль в глаза "налогоплательщикам-обывателям". а сколько Пентагон запросит, всё дадут, тем более Обаме то ли какие-то человечки нашептали, то ли кто-то на ногу наступил, или сьел чего-то....борьба в Афганистане это панацея от всех болезней.
Да ты че! А че тогда на Рапторы бабки перестали выделять?

Kadet
11-12-2010, 09:50 PM
погугли для начала, ознакомся с основами, что-бы мне не вести детские беседы.
Да ты не переживай, рассказывай - я пойму...

crazy-mike
11-13-2010, 02:12 AM
в случае "массированного воздушного наступления" эти С-300 будут выведены из строя "первым эшелоном" скорее всего. Точнее - всегда можно запустить столько ложных целей (и с разных направлений), что времени сбивать настоящие просто не останется. Но на это придётся потратить часа два времени и довольно значительные ресурсы. Тратить миллиард долларов для уничтожения имущества за сто миллионов долларов - это несколько расточительно. :wink1: Поэтому даже у самых первых С-300 ведь довольно неплохое соотношение "цена/производительность". В случае "локальных конфликтов малой интенсивности" ситуация меняется. Для подавления этой хреновины нужно выделять больший процент ресурсов от общего числа ресурсов выделенных на операцию (5 файтеров - это 50% от 10 файтеров, но 5 файтеров - это всего лишь 5% от 100 файтеров. К этому всё и сводится. ). Т.е. кроме вертолётов с "коммандос" нужно будет ещё и прикрытие , и группа отвлечения. А ещё проблема в том - что эти С-300 могут специально стоять в тех районах , где настоящего объекта для бомбардировки вообще может не быть. А по внешнему виду "старые" от "глубоко модифицированных" отличить не так уж и легко. Даже очень старую технику (хотя С-300 совсем такой и не является) можно использовать для "маскировки тактического замысла". Проблема состоит именно в ограниченности ресурсов на заданный промежуток времени.

crazy-mike
11-13-2010, 02:21 AM
И когда уже авторы Сим-Сити покунчат с городами-шахматами и напишут програмку под самую злободневную (после, как уложить "бабс") теорию игр? :wink1:
Ага. Именно и сводится к минимаксу и тупым задачам из теории игр. Я когда-то наткнулся на обзор очень старых военных экспертных систем за 1970е - аж приятно было читать. :rofl:

Kadet
11-14-2010, 04:21 PM
в случае "массированного воздушного наступления" эти С-300 будут выведены из строя "первым эшелоном" скорее всего. Точнее - всегда можно запустить столько ложных целей (и с разных направлений), что времени сбивать настоящие просто не останется. Но на это придётся потратить часа два времени и довольно значительные ресурсы. Тратить миллиард долларов для уничтожения имущества за сто миллионов долларов - это несколько расточительно. :щинк1: Поэтому даже у самых первых С-300 ведь довольно неплохое соотношение "цена/производительность". В случае "локальных конфликтов малой интенсивности" ситуация меняется. Для подавления этой хреновины нужно выделять больший процент ресурсов от общего числа ресурсов выделенных на операцию (5 файтеров - это 50% от 10 файтеров, но 5 файтеров - это всего лишь 5% от 100 файтеров. К этому всё и сводится. ). Т.е. кроме вертолётов с "коммандос" нужно будет ещё и прикрытие , и группа отвлечения. А ещё проблема в том - что эти С-300 могут специально стоять в тех районах , где настоящего объекта для бомбардировки вообще может не быть. А по внешнему виду "старые" от "глубоко модифицированных" отличить не так уж и легко. Даже очень старую технику (хотя С-300 совсем такой и не является) можно использовать для "маскировки тактического замысла". Проблема состоит именно в ограниченности ресурсов на заданный промежуток времени.
Прикольный набор буков...
А конкретнее? Что такое "ложная цель"? Что она из себя представляет? Ну и так далее, если можно конкретно... А то вон тот Смешно - понтами кидался-кидался, щеки надувал, да так и сдулся, не родив ничего интересного...

crazy-mike
11-14-2010, 04:26 PM
Прикольный набор буков...
А конкретнее? Что такое "ложная цель"? Что она из себя представляет? Ну и так далее, если можно конкретно... А то вон тот Смешно - понтами кидался-кидался, щеки надувал, да так и сдулся, не родив ничего интересного...
Ложная цель - та , которая даёт отметки от цели "как настоящая" (в простейшем случае). А ЗРК могут специально прикрывать не только "настоящие цели" но и "ложные". Не припомнишь случайно боевую задачу 1го эшелона ПВО? Чем должны были "старенькие П-19" заниматься? :wink1:
Это я к тому - что "старые С-300" не так уж и легко по внешнему виду от "новых С-300" отличить.
Даже у Саддама Хуссейна было много "ложных аэродромов" и других "привлекательных целей" , куда просто приглашали бросать бомбы.
Это "общие замечания по тактике" ведь , а конкретное тактическое решение зависит от ...:grum:

Kadet
11-14-2010, 04:37 PM
Ложная цель - та , которая даёт отметки от цели "как настоящая" (в простейшем случае). А ЗРК могут специально прикрывать не только "настоящие цели" но и "ложные". Не припомнишь случайно боевую задачу 1го эшелона ПВО? Чем должны были "старенькие П-19" заниматься? :щинк1:
Это я к тому - что "старые С-300" не так уж и легко по внешнему виду от "новых С-300" отличить.
А про селекцию целей будем упоминать? Там ведь ЛЦ должна не только отметки давать как настоящая, но и скорость, и другие параметры должны приблизительно соответствовать настоящим, так ведь? А в таком случае воздушным шариком в качестве ложной цели уже не обойдешься... И будет та ЛЦ стоить, как настоящая... И сколько тогда ЛЦ можно наштамповать? А ведь их еще нужно в район БД доставить, а там - запустить, да еще и управлять... Так что о сотне-другой разговор уже не идет... Да и С-300 в гордом одиночестве никто ставить не будет - скорее всего, там будут присутствоватьи комплексы среднего и ближнего действия... И общий боекомплект позволит отразить налет, ну так где-то за сотню воздушных целей... При этом вероятность поражения ВЦ у С-300 одной ракетой - 0.9.... Ну пусть даже на каждую цель будет затрачено две ракеты - полсотни целей будет уничтожено - так стоит ли овчинка выделки? Стоит ли прорывать такую зону ПВО с такими потерями?

crazy-mike
11-14-2010, 04:54 PM
А про селекцию целей будем упоминать? Там ведь ЛЦ должна не только отметки давать как настоящая, но и скорость, и другие параметры должны приблизительно соответствовать настоящим, так ведь? А в таком случае воздушным шариком в качестве ложной цели уже не обойдешься... И будет та ЛЦ стоить, как настоящая... И сколько тогда ЛЦ можно наштамповать? А ведь их еще нужно в район БД доставить, а там - запустить, да еще и управлять... Так что о сотне-другой разговор уже не идет... Да и С-300 в гордом одиночестве никто ставить не будет - скорее всего, там будут присутствоватьи комплексы среднего и ближнего действия... И общий боекомплект позволит отразить налет, ну так где-то за сотню воздушных целей... При этом вероятность поражения ВЦ у С-300 одной ракетой - 0.9.... Ну пусть даже на каждую цель будет затрачено две ракеты - полсотни целей будет уничтожено - так стоит ли овчинка выделки? Стоит ли прорывать такую зону ПВО с такими потерями?
Ну так всё зависит от "задачи". Как раз "воздушное наступление" в варианте 1950х было расчитано на "такие потери". Ты ведь это знаешь - эшелон подавления ПВО, постановщики помех; потом - основная ударная группа; потом - группа "зачистки" и "подтверждения результата". Это без учёта всех остальных средств радиоэлектронной борьбы. Уровень потерь - очень большой. Позже с появлением "серьёзных многоцелевых истребителей" всё поменялось. Не обязательно строго три эшелона. Просто в массированной операции равноприоритетных целей может быть чересчур много. Я уже говорил - всё зависит от выделенных ресурсов. Конечно же - всё давно не так как раньше , и налёт из 1000 бомбардировщиков - это уже "ретро". Но с классификацией целей ведь дополнительные сложности появились. Медленная малозначимая цель может "быстрые ракеты" выпустить. Как в полёте отличить ракету с боевым зарядом от пустышки (которая "летит как настоящая")? Есть ведь разница - выполнить с наименьшими затратами и выполнить любой ценой. Есть ведь и вариант "на истощение". Ракеты ведь когда-нибудь у ЗРК просто закончатся.
Упрощённо - группа демонстрации может превратиться в основную боевую если её игнорировать. Поэтому с "селекцией целей" довольно много сложностей.
Заметь - я даже о варианте использования ЯО для нарушения радиосвязи в районе операции не упоминаю.

crazy-mike
11-15-2010, 02:36 AM
Ко всему прочему, любую оборону можно взломать. Всё сводится к наличию ресурсов. Наступающая сторона изначально владеет инициативой. Джулио Дуэ по этому поводу писал, что в воздушной войне лучшим видом обороны являются ответные бомбовые удары. Если противнику удалось по-настоящему захватить господство в воздухе, то никакие С-300 обороняющуюся сторону не спасут. Особенно если она будет не в состоянии наносить контрудары. Поэтому пусть покупают себе С-300. Джулио Дуэ конечно же чуть романтиком был, но тактические принципы войны в воздухе схожи с принципами ведения танковой войны.

смешно
11-15-2010, 01:28 PM
мнда...3 дня прошло, пока никто и НИЧЕГО...ОК...даю первое наводящее слово ..."РЛС".

работайте мозгами, трудяги.

crazy-mike
11-15-2010, 01:31 PM
мнда...3 дня прошло, пока никто и НИЧЕГО...ОК...даю первое наводящее слово ..."РЛС".
Думаешь с этим так просто? (c РЛС имеется ввиду) :grum:
Подавление РЛС ещё не означает подавление ПВО. Это только один из "этапов" ( и то - больше желаемый ). Сам процесс подавления выдаёт намерения противника - вот в чём вся сложность.
Факт остаётся фактом - эта "железяка" серьёзно осложняет "точечные воздействия".

смешно
11-15-2010, 01:49 PM
ПВО.....какое красивое и грозное слово (с виду), а на деле?
что происходит на деле, на практике. :grum:

например разбомбленный сирийский ядерный обьект....:grum:

crazy-mike
11-15-2010, 02:09 PM
ПВО.....какое красивое и грозное слово (с виду), а на деле?
что происходит на деле, на практике. :grum:

например разбомбленный сирийский ядерный обьект....:grum:
Сирийские Вооружённые Силы - в последнее время их трудновато назвать армией. :wink1:
Иранская - там всё "серьёзнее". Они даже старых офицеров шахской армии в ходе войны с Ираком обратно вернули командовать.
ПВО - в её состав ведь и авиация входит.
ПВО в самом деле "грозное слово". Это достаточно сложный комплекс взаимосвязанных тактических решений. Если интересен "исторический контекст" - то вспомни , что потери союзной авиации в ходе бомбардировок Германии всё время росли (пока у немцев не закончился керосин). И это как бы "при полном господстве в воздухе" авиации союзников.

смешно
11-15-2010, 02:18 PM
На практике российские/советские системы failed как в наступательном, так и оборонительном плане. вспомните кого и как сбили над грузией в Августе 2008. это только подтверждает, что всё советское - ржавое, работает исключительно против такого-же ржавого и советского. так что давайте договоримся, что впередь небудем даже упоминать системы созданные россией и их недоделанные аналоги. Если ведём военно-техническую беседу, то ТОЛЬКО о системах развитых стран.

меня например технически больше интересует система Железный Купол расчитанная на артилерийские снаряды и ракеты малого радиуса действия. так же меня интересует система ПВО Израиля на сколько она будет готова перехватить остаточные иранские ракеты в случае подавления целей на иранской территории. как вообще будут развиваться события.

crazy-mike
11-15-2010, 02:22 PM
На практике российские/советские системы failed как в наступательном, так и оборонительном плане. вспомните

В Югославии ведь довольно много всего "НАТОвского" сшибли. :wink1:
И сербской авиации даже по НАТОвским аэродромам удавалось "работать".
Любые технические решения нейтрализуются тактическими решениями - всё зависит от наличия времени и возможности использования ресурсов.

смешно
11-15-2010, 02:23 PM
Сирийские Вооружённые Силы - в последнее время их трудновато назвать армией. :wink1:
Иранская - там всё "серьёзнее". Они даже старых офицеров шахской армии в ходе войны с Ираком обратно вернули командовать.
ПВО - в её состав ведь и авиация входит.

aвиация? Против кого эта "авиация" может работать? ну сам подумай. я же уже говорил, что этим странам нету смысла вообще иметь ВВС. пустая трата денег и времени.

смешно
11-15-2010, 02:23 PM
В Югославии ведь довольно много всего "НАТОвского" сшибли. :wink1:
И сербской авиации даже по НАТОвским аэродромам удавалось "работать".

Когда была "югославия"? во-во, в прошлом веке. всё изменилось в того времени и ОЧЕНЬ сильно.

"сербская авиация" убегала от НАТОвской, это максимум на что они способны. побыстрее перелететь в другую страну и побыстрее приземлиться...что-бы целыми остаться.

Птиц
11-15-2010, 02:25 PM
в войнах побеждают не танки и самолеты, в войнах побеждают люди.

хотя из-за переизбытка гамбургеров в организме об этом легко забыть

crazy-mike
11-15-2010, 02:27 PM
Когда была "югославия"? во-во, в прошлом веке. всё изменилось в того времени и ОЧЕНЬ сильно.

"сербская авиация" убегала от НАТОвской, это максимум на что они способны. побыстрее перелететь в другую страну и побыстрее приземлиться...что-бы целыми остаться.
Они даже парочку аэродромов на территории Италии разбомбили. Их потом "дипломатическим путём" уговорили так больше не хулиганить. :wink1:

crazy-mike
11-15-2010, 02:30 PM
в войнах побеждают не танки и самолеты, в войнах побеждают люди.

Не совсем так. У людей просто может не быть боеприпасов , солярки , керосина , электричества...

Птиц
11-15-2010, 02:34 PM
Не совсем так. У людей просто может не быть боеприпасов , солярки , керосина , электричества...

Даже когда у людей не было туалетной бумаги - и то побеждали. О как.

crazy-mike
11-15-2010, 02:37 PM
на дровах самолёты очень плохо летали (часто взрывались в воздухе).
:wink1:

смешно
11-15-2010, 02:37 PM

как правило они есть вначале, а потом вдруг нету ...

смешно
11-15-2010, 02:38 PM

большими жертвами, к сожелению, вот как победить без жертв. во задача, причём с обоих сторон.

Птиц
11-15-2010, 02:39 PM
на дровах самолёты очень плохо летали (часто взрывались в воздухе).

ниче, потом придумали менять дрова на солярку в третьих странах. тогда вроде ниче пошло.

crazy-mike
11-15-2010, 02:39 PM
как правило они есть вначале, а потом вдруг нету ...
Да и ракеты в этих С-300 сначала есть - а потом они их все выпустят , и нужно новые откуда-то взять. :wink1:

crazy-mike
11-15-2010, 02:40 PM
ниче, потом придумали менять дрова на солярку в третьих странах. тогда вроде ниче пошло.
даже синтетический бензин из угля делали - но не помогло. Пришлось число самолёто-вылетов ограничивать.

смешно
11-15-2010, 02:40 PM
Они даже парочку аэродромов на территории Италии разбомбили. Их потом "дипломатическим путём" уговорили так больше не хулиганить. :wink1:

ты это лично видел? есть оффициальная инфа? во-во. так же как и мифы о сбитых НАТовских самолётах. ничего они там ночью не могли сбить, только случайно.

Птиц
11-15-2010, 02:42 PM
как победить без жертв

это можно - если сначала стравливать всех со всеми, а потом, под конец, уже влезать самим. тоже технология отработанная.

crazy-mike
11-15-2010, 02:43 PM
ты это лично видел? есть оффициальная инфа? во-во. так же как и мифы о сбитых НАТовских самолётах.
"неофициальная" с российских сайтов. Конечно же лётчики во всех странах мира любят прихвастнуть , но тем не менее.
Вспомни вьетнамскую войну хотя бы. Или корейскую. До сих пор спорят кто чьих самолётов больше сбил.

crazy-mike
11-15-2010, 02:45 PM
большими жертвами, к сожелению, вот как победить без жертв. во задача, причём с обоих сторон.
вообще без жертв - нельзя. С приемлемым уровнем потерь - можно. Но вот если время поджимает , а ресурсов в достаточном количестве не выделено - тогда трудновато. А для нейтрализации С-300 как раз дополнительные ресурсы нужно выделять.

Птиц
11-15-2010, 02:47 PM
даже синтетический бензин из угля делали - но не помогло. Пришлось число самолёто-вылетов ограничивать.
не помогло не то, что бензин из угля.

не помогло то, что идея неправильная

смешно
11-15-2010, 02:49 PM
"неофициальная" с российских сайтов. Конечно же лётчики во всех странах мира любят прихвастнуть , но тем не менее.
Вспомни вьетнамскую войну хотя бы. Или корейскую. До сих пор спорят кто чьих самолётов больше сбил.

да врут они всё, ничего они там не подбили, кому ты больше веришь, тем кто постоянно врёт (причём генетически). или развитым и цивилизованным, которые знают, что лётчик всё равно проболтается...
Где докзательства, что сбили, с фотографиями? нету и не будет, т.к. это враньё, надо же логически рассуждать.

crazy-mike
11-15-2010, 02:51 PM
не помогло не то, что бензин из угля.
не помогло то, что идея неправильная
любую самую неправильную идею можно реализовать если "есть чем" и есть временной промежуток для реализации этой идеи.

Птиц
11-15-2010, 02:52 PM
любую самую неправильную идею можно реализовать если "есть чем"

не-а. Осаму до сих пор не поймали

crazy-mike
11-15-2010, 02:55 PM
да врут они всё
может быть и врут. Может быть и не врут. Самолёты и сами по себе падают время от времени. Тем не менее потери были не только у Югославии. Другое дело - "приемлемый уровень потерь". 5% - это одно , а 20% - совсем другое. Удалось подбитому самолёту вернуться к своим или взорвался в воздухе , сбросил бомбы "куда надо" или "куда попало" и т.д.

смешно
11-15-2010, 02:57 PM
вообще без жертв - нельзя. С приемлемым уровнем потерь - можно. Но вот если время поджимает , а ресурсов в достаточном количестве не выделено - тогда трудновато. А для нейтрализации С-300 как раз дополнительные ресурсы нужно выделять.

можно практически без жертв, когда роботы, автоматика и ВВС. ведь в целом задача, например по тому же Ирану довольно очевидная. главная цель - уничтожить ядерные обьекты, второстепенная - военные обьекты и инфраструктуру которая обеспечивает функционирование.
наметил цели и good luck! долби non stop - электростанции, нефтезаводы, склады, военные базы, ракетные установки и т.д. через неделю им жрать и пить будет нечего. а без еды и сна, какой там солдат....

crazy-mike
11-15-2010, 02:57 PM
не-а. Осаму до сих пор не поймали
А если Буша-младшего заставить выучить арабский и чуть-чуть переодеть? :wink1:

crazy-mike
11-15-2010, 03:00 PM
можно практически без жертв, когда роботы, автоматика и ВВС. ведь в целом задача, например по тому же Ирану довольно очевидная. главная цель - уничтожить ядерные обьекты, второстепенная - военные обьекты и инфраструктуру которая обеспечивает функционирование.
наметил цели и good luck! долби non stop - электростанции, нефтезаводы, склады, военные базы, ракетные установки и т.д. через неделю им жрать будет нечего. а без еды и сна, какой там солдат....
а себестоимость? Сколько стоит каждая ракета? Сколько стоит один самолёто-вылет? Сколько электричества будут жрать все радары и системы подавления РЛС? ( это без учёта зарплаты обслуживающему персоналу :grum: )

Птиц
11-15-2010, 03:00 PM
А если Буша-младшего заставить выучить арабский и чуть-чуть переодеть?

я в целом за гуманное отношение к умалишенным

смешно
11-15-2010, 03:03 PM
а себестоимость? Сколько стоит каждая ракета? Сколько стоит один самолёто-вылет? Сколько электричества будут жрать все радары и системы подавления РЛС? ( это без учёта зарплаты обслуживающему персоналу :grum: )

хе-хе, что такое понятие "стоит", это оплачиваемая работа, для миллиона американцев, да и всех остальных.... круговорот денег в природе.

crazy-mike
11-15-2010, 03:07 PM
хе-хе, что такое понятие "стоит", это оплачиваемая работа, для миллиона американцев, да и всех остальных.... круговорот денег в природе.
ну - с круговоротом там загадочно всё. Часа на три "маленькой победоносной войны" денег хватит , но вот на месяц...У Ирана ведь и военный флот какой-то есть.
Месяц времени и куча денег. И сотни истребителей не хватит (даже не в том дело , что собьют около двадцати - просто лётчики очень сильно устанут).

crazy-mike
11-15-2010, 03:09 PM
я в целом за гуманное отношение к умалишенным
лучше пусть "Шах-намэ" на фарси читает и "Тысячу и одну ночь" на арабском чем "Писание" в подозрительном переводе на английский. :rofl:

смешно
11-15-2010, 03:13 PM
ну - с круговоротом там загадочно всё. Часа на три "маленькой победоносной войны" денег хватит , но вот на месяц...У Ирана ведь и военный флот какой-то есть.

Иран же один, можно сказать. один в поле не воин. ведь американским и израильским воякам-профессионалам этот "флот", "авиация", "пво". это как толстый бутерброд вкусной чёрной икры. они не просто рады его слопать, пустить на дно или расчленить, они ещё рады проанализировать детали, посмаковать, отработать самое-самое, поиметь опыт. очень не равная схватка, здесь как говорится даже разговор не кто кого, а как из этого сделать голливудский фильм и шоу. использовать всё возможное, что-бы получить 100% КПД.

crazy-mike
11-15-2010, 03:31 PM
а как из этого сделать голливудский фильм и шоу. использовать всё возможное, что-бы получить 100% КПД.
Да - голливудский фильм сделают. Правда и Иран что-то снимет. Они ведь об английских моряках сняли. :wink1:

In2HiDef
11-15-2010, 09:04 PM
ну мне че, на коленях умолять о просвещении?
Именно так! "Вам, Шариков, надо молчать и слушать, молчать и слушать!"(ц)

Многословно мечтает Кадет, как на него попрет Америка, а он их ракетами по мордасам... А на деле как? На деле, Кадет попер на Америку, и здесь ... велферный чек! (поставьте верный глагол вместо троеточия, я не стал из-за угрозы бана с форума)

Kadet
11-15-2010, 09:17 PM
Именно так! "Вам, Шариков, надо молчать и слушать, молчать и слушать!"(ц)

Многословно мечтает Кадет, как на него попрет Америка, а он их ракетами по мордасам... А на деле как? На деле, Кадет попер на Америку, и здесь ... велферный чек! (поставьте верный глагол вместо троеточия, я не стал из-за угрозы бана с форума)
иди ет...

In2HiDef
11-15-2010, 09:21 PM
иди ет...
Очень приятно! А я in2hidef! Позвольте спросить, вас за ругань давно не банили?

Kadet
11-15-2010, 09:24 PM
Очень приятно! А я ин2хидеф! Позвольте спросить, вас за ругань давно не банили?

А вас? За клевету, оскорбления и прочий ваш лексикончик?
П.С. но ты пойди, стукани своему соратнику по борьбе, пустьон насладится сладостью мести... потирая потные рученки нажмет на кнопочку...

In2HiDef
11-15-2010, 09:26 PM
А вас? За клевету, оскорбления и прочий ваш лексикончик?
П.С. но ты пойди, стукани своему соратнику по борьбе, пустьон насладится сладостью мести... потирая потные рученки нажмет на кнопочку...
Ага, а тебе ореол мученика? Хренушки, лучше ты ядку, ядку выпей.:rofl:

Kadet
11-15-2010, 09:29 PM
Ага, а тебе ореол мученика? Хренушки, лучше ты ядку, ядку выпей.
С тобой даже ругаться скучно.... тебя вон уже назвали лжецом - дак ты утерся... И добавить к присвоенному (и честно заработанному тобою) званию нечего, разве только - подпевала...

Kadet
11-15-2010, 09:42 PM

Ты ж вроде себя пяткой в грудь стучал, обещал рассказать про С-300?

смешно
11-16-2010, 09:35 AM
Ты ж вроде себя пяткой в грудь стучал, обещал рассказать про С-300?

обещал рассказать как они подавляются. не спеши, расскажу. хочу, что бы и вы сами помозговали.

смешно
11-16-2010, 12:13 PM
ВВС Ирана упражняются в защите ядерных объектов

ВВС и ПВО исламской республики Иран проводят широкомасштабные учения по обороне ядерных объектов страны от возможного вражеского нападения. Враги гипотетически описываются как "оранжевые".

В соответствующем сообщении государственного телевидения говорится, что во время военных упражнений будут опробованы "новейшие системы воздушной и противоракетной обороны". Учения продлятся пять дней.

Большая часть объектов иранской ядерной программы сосредоточена в центральной части страны. Ядерный реактор, построенный при помощи России, находится в южном городе Бушер.

Основной целью учению является отработка обнаружения и преследование "вражеского летательного средства, пытающегося разбомбить ядерный объект". В план маневров входит отработка воздушных боев и опробование новых радарных систем.

Кроме того, руководители ВВС Ирана утверждают, что иранские инженеры разработали систему, способную предотвратить подавление вражескими средствами электронной войны иранских радаров и систем раннего предупреждения.

Также в ходе учений будет отработана "интеграция обороны трех центральных провинций в случае вражеского воздушного нападения".

In2HiDef
11-16-2010, 03:23 PM
С тобой даже ругаться скучно.... тебя вон уже назвали лжецом - дак ты утерся... И добавить к присвоенному (и честно заработанному тобою) званию нечего, разве только - подпевала...
Пардон мусью? Вы меня как-то назвали? А я не припомню, чтобы вы отказывались от гордого звания получателя велфера. Т.е., грязная зеленая бумажка -кинуть ее назад в лицо империалистам бывшему прапору Кадету не хватает гордости.:rofl:

Kadet
11-16-2010, 06:23 PM
Пардон мусью? Вы меня как-то назвали? А я не припомню, чтобы вы отказывались от гордого звания получателя велфера. Т.е., грязная зеленая бумажка -кинуть ее назад в лицо империалистам бывшему прапору Кадету не хватает гордости.:рофл:
к доктору тебе надо... и как можно скорее... бред усиливается.

In2HiDef
11-16-2010, 09:16 PM
к доктору тебе надо... и как можно скорее... бред усиливается.
Это ты так отрицаешь указаные мной факты? За заботу о моем здоровье спасибо

Kadet
11-16-2010, 09:19 PM
Это ты так отрицаешь указаные мной факты? За заботу о моем здоровье спасибо
А, дак это факты? И ты можешь доказать это? Попробуй... я подожду, прежде чем назвать тебя брехуном...

In2HiDef
11-16-2010, 09:22 PM
А, дак это факты? И ты можешь доказать это? Попробуй... я подожду, прежде чем назвать тебя брехуном...
Ты не в суде, чтобы я доказывал что-то. Мне странно, что ты не возражаешь, но раз уж так, получай велфер, мне все равно

Kadet
11-16-2010, 09:29 PM
Ты не в суде, чтобы я доказывал что-то. Мне странно, что ты не возражаешь, но раз уж так, получай велфер, мне все равно

Т.е. мне можно не ожидая называть тебя брехлом?

In2HiDef
11-16-2010, 09:50 PM
Т.е. мне можно не ожидая называть тебя брехлом?
Кадет, я не хочу тебя расстроить, но здесь всем все равно, кого как ты называешь. И ты слишком привык в армии просить разрешений на каждый пук-свободнее себя чувствуй, здесь все-таки Америка.

Kadet
11-16-2010, 09:54 PM
Кадет, я не хочу тебя расстроить, но здесь всем все равно, кого как ты называешь. И ты слишком привык в армии просить разрешений на каждый пук-свободнее себя чувствуй, здесь все-таки Америка.
Вот только я не привык хамить без оснований. В данном случае - это даже не будет хамством, а всего лишь - фактом, так как ты и сам знаешь - все сказанное тобой - не более, чем бред твоего воспаленного мозга - так что к доктору, хотя я и сомневаюсь, что тебе кто-либо сможет помочь... Идиотизм - он не излечим в твоем случае...

In2HiDef
11-17-2010, 02:08 PM
Вот только я не привык хамить без оснований. В данном случае - это даже не будет хамством, а всего лишь - фактом, так как ты и сам знаешь - все сказанное тобой - не более, чем бред твоего воспаленного мозга - так что к доктору, хотя я и сомневаюсь, что тебе кто-либо сможет помочь... Идиотизм - он не излечим в твоем случае...
Я думал, воспитаные люди не хамят, точка. По Уставу Караульной Службы тоже нельзя хамить.

Kadet
11-17-2010, 06:26 PM
Я думал, воспитаные люди не хамят, точка. По Уставу Караульной Службы тоже нельзя хамить.

Т.е. ты еще и не воспитанный?

In2HiDef
11-17-2010, 09:42 PM
Кстати, ты не верил, что картошку на циатиме жарят - сценка из твоих трудовых будней

В специальной господствовали ракетчики. Вы-
явить там личный состав можно было только в случае
поджога. Сядут старший лейтенант с солдатами жа-
рить картошку на ЦИАТИМе, используя в качестве на-
гревательного прибора открытый ТЕН или приварен-
ный к заземлению лом, КУНГ и загорись. Повалит чер-
ный дым. Значит – «писец», попались, голубчики.

Kadet
11-17-2010, 09:50 PM
Кстати, ты не верил, что картошку на циатиме жарят - сценка из твоих трудовых будней
Бедненький, и чего же тебя так колбасит-то? Ты к доктору то сходил? Нет? А че тянешь то? Так скоро и на людей кидаться начнешь....

Kadet
11-17-2010, 09:51 PM
обещал рассказать как они подавляются. не спеши, расскажу. хочу, что бы и вы сами помозговали.
Ну когда рассказывать то будешь? Или еще не придумал?

Птиц
11-18-2010, 04:54 AM
Иранский "аналог" ЗРК С-300 является модернизированным С-200 - СМИ (http://newsarmenia.ru/world1/20101118/42344441.html)

наши доморощенные форумские "спецы" в очередной раз с умным видом несут ахинею про лесовозы

In2HiDef
11-18-2010, 07:34 AM
Бедненький, и чего же тебя так колбасит-то? Ты к доктору то сходил? Нет? А че тянешь то? Так скоро и на людей кидаться начнешь....
Такое впечатление, что ты либо не в силах прочитать, либо не в силах понять прочитаное, и пытаешься замаскировать свой стыд от этого общими агрессивными фразами. Это явно не ответ на мой комментарий, а защитная реакция.

Кстати, я цитировал из книги об армейском быте на Байконуре, убожество ракетных и космических "войск" РФ.

Kadet
11-18-2010, 08:25 AM
Такое впечатление, что ты либо не в силах прочитать, либо не в силах понять прочитаное, и пытаешься замаскировать свой стыд от этого общими агрессивными фразами. Это явно не ответ на мой комментарий, а защитная реакция.

Кстати, я цитировал из книги об армейском быте на Байконуре, убожество ракетных и космических "войск" РФ.
"Ракета-носитель "Протон-М", запущенная с Байконура поздним вечером в четверг, 14 октября, вывела в пятницу на орбиту американский спутник связи Сириус ХМ-5, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса."(ц)
"С космодрома Байконур стартовала модернизированная ракета-носитель "Союз-2". В рамках коммерческого контракта она впервые должна вывести на
орбиту шесть американских спутников связи нового поколения "Глобалстар-2" (Глобалстар)." (ц)
"Национальное аэрокосмическое агентство США разработало план возможного спасения экипажа последнего американского шаттла в случае его повреждения с помощью трех российских пилотируемых кораблей "Союз", сообщает "Интерфакс-АВН".
Согласно документу, опубликованному на сайте агентства, для экипажа шаттла "Атлантис", полет которого планируется выполнить летом 2011 года, в случае повреждения корабля не предусмотрен запуск спасательного шаттла. В связи с этим, НАСА при необходимости предлагает возвратить астронавтов челнока на российских кораблях "Союз"."(ц)
но ты продолжай вещать про "убожество"... пусть это тебя успокаивает...

смешно
11-18-2010, 04:46 PM
Ну когда рассказывать то будешь? Или еще не придумал?

вот читай, там ещё и видео прилагается, агитационное.

http://www.c400.ru/index.php?newsid=28376

In2HiDef
11-18-2010, 08:29 PM
"Ракета-носитель "Протон-М", запущенная с Байконура поздним вечером в четверг, 14 октября, вывела в пятницу на орбиту американский спутник связи Сириус ХМ-5, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса."(ц)
"С космодрома Байконур стартовала модернизированная ракета-носитель "Союз-2". В рамках коммерческого контракта она впервые должна вывести на
орбиту шесть американских спутников связи нового поколения "Глобалстар-2" (Глобалстар)." (ц)
"Национальное аэрокосмическое агентство США разработало план возможного спасения экипажа последнего американского шаттла в случае его повреждения с помощью трех российских пилотируемых кораблей "Союз", сообщает "Интерфакс-АВН".
Согласно документу, опубликованному на сайте агентства, для экипажа шаттла "Атлантис", полет которого планируется выполнить летом 2011 года, в случае повреждения корабля не предусмотрен запуск спасательного шаттла. В связи с этим, НАСА при необходимости предлагает возвратить астронавтов челнока на российских кораблях "Союз"."(ц)
но ты продолжай вещать про "убожество"... пусть это тебя успокаивает...
Я не вещаю, это говорит офицер, майор по званию

Циклопические сооружения хрущёвской эпохи пора-
жают воображение. Байконур строили рабы – солда-
ты-строители. В США не было стройбатов, поэтому там
до такой гигантоматии не дошли. Технологические ка-
тастрофы не уступали по мощности Хиросиме, разве
что, вместо радиационного, происходило химическое
заражение. Ракета Н-1, для полёта на Луну, взорва-
лась на высоте 13 км. Королёв избрал для этой кон-
струкции пакетное расположение двигателей. Я видел
их обломки, размером с двухэтажный дом, валявшие-
ся в 20 км от старта. На самом старте две мачты та-
кой высоты, что верхушки теряются в облаках. Это вам
не останкинская телевышка. Раскачка – амплитуда ко-
лебаний – 40м. Когда подходишь, слышен скрежет зу-
бовный стали, бетон основания колеблется под нога-
ми. Впечатление такое, что мачта падает тебе на голо-
ву; одно желание – убраться поскорее. После неё я по-
нял, что испытывали древнеегипетские верующие, ко-
гда их сгоняли куда-нибудь в Абу Симбел. Балки ржа-
веют, осыпаются; а поскольку нет специалистов, что-
бы демонтировать их, ждут, когда те сами (лет через
тридцать) упадут. Потом их лет за 200-300 засыплет
песком, и предприимчивые грабители могил унесут ка-
бели из цветного металла и крышки люков для сда-
чи в какой-нибудь «вторчермет» будущего, как некогда
сдавали финикийцам технологическую начинку пира-
мид.
Второй примечательный памятник – на 45-й площадке – МИК
(монтажно-испытательный корпус), в котором собира-
ли «Энергию». Крытый город, куда там Кёльнскому Со-
бору. Поставь на него МИК – Собор внутри не сразу
найдёшь, да и росписи покруче. Панно с изображени-
ем Ленина – высокохудожественную мозаику из метро-
вых плит, площадью полтора гектара – на стене МИКа
видно с высоты 10 км.
Как и Баальбек, и пирамиды, Байконур неуничто-
жим – нечем вывести. Его строили 15 лет, вложили
огромное количество денег. В пустыне даже песок –
дефицит. Местный, солёный, использовать невозмож-
но. Щебень и песок завозили поездами, песчаные бур-
ты вырастали до горизонта, дожди их постепенно раз-
мывали, поэтому везли ещё. Монументальные памят-
ники сохранились только потому, что экономически бы-
ло невыгодно их разбирать. Каждая последующая эпо-
ха экономнее предыдущей. Период полного распада
рельса в пустыне – 10000 лет; потомки ещё успеют на-
любоваться делом наших рук. Байконур должен стать
центром туризма, несмотря на объективные трудно-
сти.

Kadet
11-18-2010, 09:15 PM
Я не вещаю, это говорит офицер, майор по званию
чета этот майор про убожество не пишет...

Kadet
11-18-2010, 09:26 PM
вот читай, там ещё и видео прилагается, агитационное.

мы вроде про С-300 говорили? А ссылка - про С-400... чета ты попутал...