View Full Version : Родинки
sinad
11-07-2010, 03:16 PM
Я,конечно,в курсе,что родинки могут появлятся и пропадать в течении жизни.Это-нормально.Но.вот у меня появилась одна родинка в районе ребер.Через пару недель там же-еще одна.А сегодня я увидела,что там же еще две появились...Причем,не маленькие-мм по 3-4 в диаметре...что то я заволновалось...
это может быть признаком какой-нибудь болезни или от нервов,например?
или к доктору бежать;пусть направление к дерматологу дает?
Fursetka
11-07-2010, 03:19 PM
может это и не родинки вобще.
сходите к врачу
sinad
11-07-2010, 04:01 PM
может это и не родинки вобще.
сходите к врачу
ню,выглядит,как родинки...маленькие светло-коричневые пятнышки на коже...не чешутся,не болят,не растут и т.д.
завтра апойтмент назначу,а то что-то стремно стало...:-(
Srg Clock
11-07-2010, 04:04 PM
Если это не меланома то всё в порядке. Вы на солнце / в соляриях много жарились?
http://seniorjournal.com/images/Symbols/Health/Melanoma-OrdinaryMole.jpg
Вот фотки (не для впечатлительных предупреждаю):
http://www.google.com/images?q=melanoma&hl=en&client=firefox-a&hs=KQt&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivn&source=lnms&tbs=isch:1&ei=OyLXTISGLIe4sQOj1uGPCw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&ved=0CBQQ_AU&biw=1144&bih=850
sinad
11-07-2010, 04:12 PM
[QUOTE=Srg Clock;4497374]Если это не меланома то всё в порядке. Вы на солнце / в соляриях много жарились?
да,много на солнце,я ж в Калифорнии,а кожу имею очень белую,часто сгораю...:18:
sinad
11-07-2010, 04:13 PM
[QUOTE=Srg Clock;4497374]Если это не меланома то всё в порядке. Вы на солнце / в соляриях много жарились?
нет,на этот ужос совсем не похоже...
Yura717
11-07-2010, 07:42 PM
ню,выглядит,как родинки...маленькие светло-коричневые пятнышки на коже...не чешутся,не болят,не растут и т.д.
http://blog.dermatend.net/2007/11/09/dermatend-talks-about-home-mole-remedies--mole-removal-comparison.aspx
смешно
11-07-2010, 08:48 PM
Если это не меланома то всё в порядке. Вы на солнце / в соляриях много жарились?
Вот фотки (не для впечатлительных предупреждаю):
http://www.google.com/images?q=melanoma&hl=en&client=firefox-a&hs=KQt&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivn&source=lnms&tbs=isch:1&ei=OyLXTISGLIe4sQOj1uGPCw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&ved=0CBQQ_AU&biw=1144&bih=850
на пережаренные блины похоже.... :)
смешно
11-07-2010, 08:50 PM
нет,на этот ужос совсем не похоже...
так может начальная стадия....? :rolleyes:
Srg Clock
11-07-2010, 10:56 PM
да,много на солнце,я ж в Калифорнии,а кожу имею очень белую,часто сгораю...:18:
каждое сгорание значительно увеличивает риск рака кожи. Любая точка США вполне солнечная для этого, даже Аляска.
sinad
11-07-2010, 11:12 PM
так может начальная стадия....? :rolleyes:
вот,как мне спать спокойно после этого,а?:18:
блин,пока к дерматологу попаду,на г...но изведусь...
Alter Ego
11-07-2010, 11:15 PM
А правда, что родинки выводить нельзя?
sinad
11-07-2010, 11:16 PM
а фиг его знает,я вообще в родинках не разбираюсь...вот и кипишую... :(
Alechko
11-07-2010, 11:17 PM
их вроде вырезaют
родинка родинке - рознь
Arley
11-07-2010, 11:24 PM
вот,как мне спать спокойно после этого,а?:18:
блин,пока к дерматологу попаду,на г...но изведусь...
Да, умеют тут успокоить.:)) Скорее всего просто доброкачественные образования, тем более в районе ребер. Вы ж там не обгораете регулярно. Но к доктору сходите , конечно. У мужа моего на спине такое пятнышко было, пошел к доктору и просто срезали его и всех делов. :)
Srg Clock
11-08-2010, 12:14 AM
Их не срезают, а именно вырезают - они глубоко в мясо пускают "корни". Потом ещё назначают "химию" (у моей близкой родственницы было - на лице в 18 лет - дожарилась на пляже, работала спасателем).
Srg Clock
11-08-2010, 12:15 AM
Всё что неестественное она нам не на пользу.
controlshots
11-08-2010, 12:16 AM
а почему их с возрастом все больше становится?
sinad
11-08-2010, 12:24 AM
а почему их с возрастом все больше становится?
и пигментных пятен,веснушек?
controlshots
11-08-2010, 12:25 AM
и пигментных пятен,веснушек?
это не у всех, у кого предрасположенность
sinad
11-08-2010, 12:27 AM
это не у всех, у кого предрасположенность
ню,не знаю,мне казалось,что у стариков у всех много веснушек/пигментных пятен на ладонях...:27:
controlshots
11-08-2010, 12:30 AM
ню,не знаю,мне казалось,что у стариков у всех много веснушек/пигментных пятен на ладонях...:27:
точно, но вот я еще не совсем старая на ладонях нет, а вот родинки добавляются, почему?
Arley
11-08-2010, 12:31 AM
Их не срезают, а именно вырезают - они глубоко в мясо пускают "корни". Потом ещё назначают "химию" (у моей близкой родственницы было - на лице в 18 лет - дожарилась на пляже, работала спасателем).
"Химии "не было в нашем случае, мазала ему ранку несколько дней антибактериальной мазью. Просто срезали скальпелем, запаковали в контейнер и отправили в лаб. Потом пришло письмо, что дальнейшего лечения не требуется. Вот как все было :))
Lydia
11-08-2010, 05:46 AM
Я,конечно,в курсе,что родинки могут появлятся и пропадать в течении жизни.Это-нормально.Но.вот у меня появилась одна родинка в районе ребер.Через пару недель там же-еще одна.А сегодня я увидела,что там же еще две появились...Причем,не маленькие-мм по 3-4 в диаметре...что то я заволновалось...
это может быть признаком какой-нибудь болезни или от нервов,например?
или к доктору бежать;пусть направление к дерматологу дает?
Вприпрыжку к хорошему дерматологу! Напишу в личку.
Srg Clock
11-08-2010, 09:48 AM
"Химии "не было в нашем случае, мазала ему ранку несколько дней антибактериальной мазью. Просто срезали скальпелем, запаковали в контейнер и отправили в лаб. Потом пришло письмо, что дальнейшего лечения не требуется. Вот как все было :))
Вам повезло - отделались лёгким испугом, поздравляю. Т.е. в вашем случе "срезание" было не лечением, а диагностикой. Страшный диагноз не подтвердился. А если бы подтвердился - вырезали бы все родинки странного цвета везде, включая родинки на анусе (это намёк что у доктора придётся раздеваться), а затем бы на химию направили.
Амазонка
11-08-2010, 10:10 AM
С врачом лучше не затягивать, но и волноваться раньше времени тоже не надо. Все что диагностируется вовремя, лечется достаточно легко.