View Full Version : E.Coli бактерии в калифорнийском сыре из Костко
Srg Clock
11-05-2010, 01:51 AM
Самое противное в этой истории это то, что никто этот сыр не отзывает, FDA не в состоянии закрыть этот завод - в общем ситуация невозможная в Европе.
http://www.cdc.gov/ecoli/2010/cheese0157/index.html
FDA, CDC, and Costco warn consumers to avoid Bravo Farms Dutch Style Gouda cheese
The U.S. Food and Drug Administration and the Centers for Disease Control and Prevention join Costco Wholesale Corporation (Costco), in warning consumers not to consume Bravo Farms Dutch Style Gouda cheese (Costco item 40654), as this cheese may be associated with an outbreak of E. coli O157:H7 infections. The cheese was available for sale, and free samples were offered for in-store tasting at Costco stores in Arizona, California, Colorado, New Mexico and Nevada.
Не может быть! А как же happy cows from California ?
Srg Clock
11-05-2010, 10:55 AM
Видать не такие уж они "хаппи"..
Srg Clock
11-05-2010, 10:57 AM
Засилье мясо-молочных корпораций беспрецендентно - "FDA может закрыть цирк за издевательство над слоном, но не может закрыть мясной завод за издевательство над коровами" (забыл кто сказал)..
смешно
11-05-2010, 03:49 PM
сыр не ем, там много холестерола....
Экспортёр
11-05-2010, 05:34 PM
Вы как будто не в курсе на чьё бабло фунциклирует это FDA?! Кто денежку платит, тот "тёлочку" и танцует... Кому он принадлежит - заводик то? Крафт Фудз, Фрито Лэй?!
Alechko
11-05-2010, 05:44 PM
статья куйня
read magic words: preliminarily linked with an outbreak of O157:H7 infection
just watch and wait baby
larsen
11-05-2010, 06:01 PM
неделю назад ела
но из [Holland American Bakery]
Srg Clock
11-05-2010, 06:13 PM
Экспортёр, три недели назад был аутбрейк в перекрученном мясе. Не важно к кому этот завод принадлежит - ассоциация мясозаготовителей проплатила лоббистов и они вырвали все зубы у FDA. Их инспекторы даже подойти к заводу не могут без 24 часового предупреждения. Понятное дело не могут закрыть завод. Это притом, что твою кофейню FDA может отыметь в хвост и в гриву безо всяких предупреждений. Вот такое неравенство в корпорат омеричке..
Манюня
11-05-2010, 06:18 PM
хорошо я не шопаюсь в Костко
хорошо я не шопаюсь в Костко
Я тоже. Мне дорого.
Srg Clock
11-05-2010, 06:20 PM
Манюня, спасибо за информацию, мы за тебя теперь спокойны.
Srg Clock
11-05-2010, 06:21 PM
Пожалуй единственные магазины более-менее защищённые от E-coli это Whole-Foods подобные продающие в основном органик..
Сыры я покупаю в основном импортные из европы, но тем не менее жена их всех в костко сегодня утром вернула - приняли без звука даже не смотря на то, что они были без упаковок и на половину съеденны.
P.S. Щас придёт смешно и объяснит, что органик это не органик.
Манюня
11-05-2010, 09:21 PM
Гелсонс и Хоул Фудз
больше я нигде не шопаюсь
Baba_Yaga
11-05-2010, 09:33 PM
Гелсонс и Хоул Фудз
больше я нигде не шопаюсь
Ну Гелсонс я ещё понимаю - там мясо хорошее, хоть и дорогое, но Хоул Фудз - это же беззастенчивый обман, основанный на разнице в определении степени органического происхождения продуктов...
Srg Clock
11-05-2010, 09:34 PM
Гелсонс и Хоул Фудз больше я нигде не шопаюсь
Мы за тебя просто счастливы и теперь будем спокойно спать.
Srg Clock
11-05-2010, 09:36 PM
Ну Гелсонс я ещё понимаю - там мясо хорошее, хоть и дорогое, но Хоул Фудз - это же беззастенчивый обман, основанный на разнице в определении степени органического происхождения продуктов...
Тётя просто хотела похвастаться. В стиле "я всегда шопаюсь в магазине за углом и там такой же галстук на 200 баксов дороже!" :grum:
Манюня
11-06-2010, 12:09 AM
Хоул Фудз действительно за углом. Так бы я тока в Гелсоне и шопалась
Хоул Фудз действительно за углом. Так бы я тока в Гелсоне и шопалась
что за Гелсон? Почему такого в Чикаго нет? :rtyu:
Srg Clock
11-06-2010, 12:29 AM
Проблема заражения еды достаточно серьёзная и на этот счёт есть много теоретических и практических объяснений. Коротко - для того чтобы дёшево накормить миллионы населения нужны гигантские заводы по выращиванию еды с гигантским концентрацией полупереработанной пищи. Подобные условия антиприродны, но идеальны для экспонециального развития вирусов и бактерий.
Средний и верхний класс думают, что могут отгородится от этого покупая только органик, но они ошибаются - работник ресторана вкусивший мяса с этими бактериями чихает на их стейк (салат) в ресторане и хелло эмерженси..
Манюня
11-06-2010, 12:31 AM
что за Гелсон? Почему такого в Чикаго нет? такова селяви
Srg Clock
11-08-2010, 02:59 PM
Манюня, вчера я купил в Костко: 1. органик яйца 2. органик сливочное масло 3. органик оливковое масло 4. органик яблоки 5. органик салат 6. органик молоко не купил, т.к. мы покупаем другой бренд - моей жене не нравится вкус. Прчём по вполне приемлимым ценам, а не ценам Вхол Фудз. И сыр взад они приняли без звука и без пука - лучше чем в волмаркте. Т.е. Костко не такой уж плохой магазин.
Остальные фрукты-овощи мы обычно покупаем в магазине типа Sprouts или Fry's (где бывает органик виноград к примеру).
Для сравнения: в Волмарте можно купить разве что органик яйца и салат. Больше ничего.
Манюня
11-08-2010, 03:59 PM
я вас спешу поздравить
с покупками и возвратом
я однажды зашла в Костко (муж затащил)
мне там атмосфера не понравилась
а в ценах я всё равно ниче не понимаю
microb
11-08-2010, 04:53 PM
Пожалуй единственные магазины более-менее защищённые от E-coli это Whole-Foods подобные продающие в основном органик..
P.S. Щас придёт смешно и объяснит, что органик это не органик.
В органик вероятность инфекции должна быть выше, так как животину не должны кормить кормом содержашим 16 разных антибиотиков
Srg Clock
11-08-2010, 05:03 PM
Organic practices prohibit the use of hormones, antibiotics or other animal drugs in animal feed for the purpose of stimulating the growth or production of livestock.
http://www.ota.com/organic/benefits/antibiotics.html
nefertiti
11-08-2010, 05:06 PM
вроде, несколько лет назад запретили гормоны, антибиотики
any kind of
microb
11-08-2010, 05:08 PM
http://www.ota.com/organic/benefits/antibiotics.html
Т.е. раздолье всяким колям и сальмонеллам ну прочей пакости тоже.
Srg Clock
11-08-2010, 05:10 PM
Т.е. раздолье всяким колям и сальмонеллам ну прочей пакости тоже.
С какого фуя?
Обоснуй свою точку зрения. Это не так. Вообще заражение E.coli и сальмонеллой происходит на заводах массово перерабатывающих еду. Поскольку органик перерабатывается меньше - вероятность перекрёстного заражения ниже (на мой взгляд)
Are organic products more likely to be contaminated by E. coli?
No, there is no evidence to indicate this. All food—whether conventional or organic—is susceptible to E. coli. In fact, CDC has issued the following statement: “The Centers for Disease Control and Prevention…has not conducted any study that compares or quantitates the specific risk for infection with Escherichia coli O157:H7 and eating either conventionally grown or organic/natural foods. CDC recommends that growers practice safe and hygienic methods for producing food products, and that consumers, likewise, practice food safety within their homes (e.g., thoroughly washing fruits and vegetables).”
A University of Minnesota study concerning fecal E. coli in fresh picked produce by Mukherjee et al, published in the Journal of Food Protection (Vo. 67, No. 5, 2004), found that the percentage of E. coli prevalence in certified organic produce was similar to that in conventional samples. However, it did find a marked difference in the prevalence of E. coli between the samples from certified and non-certified organic farms. “Ours is the first study that suggests a potential association between organic certification and reduced E. coli prevalence,” the authors wrote. They noted that the results of the study “do not support allegations that organic produce poses a substantially greater risk of pathogen contamination than does conventional produce.”
http://www.ota.com/organic/foodsafety/ecoli.html
microb
11-08-2010, 05:15 PM
вроде, несколько лет назад запретили гормоны, антибиотики
any kind of
Гормоны может быть, а вот антибиотики сомневаюсь. В Европе вроде бы запретили, здесь о запрете не нашла, только вот было сообшение от 2008 года что 70% продаваемых антибиотиков скармливается животным
microb
11-08-2010, 05:20 PM
С какого фуя?
Обоснуй свою точку зрения. Это не так. Вообще заражение E.coli и сальмонеллой происходит на заводах массово перерабатывающих еду. Поскольку органик перерабатывается меньше - вероятность перекрёстного заражения ниже (на мой взгляд)
http://www.ota.com/organic/foodsafety/ecoli.html
Мне не надо ссылок на University of Minnesota, я несколько лет проработала в универе по соседству с лабой изучаюшей сальмонеллу. Курица без сальмонеллы может быть только после интенсивной обработки антибиотиком. Весь секрет, насколько ее много. Коли так вообше нормальные симбионты людей и патогены скорее всего попадают от инфицированных работников.
Srg Clock
11-08-2010, 05:32 PM
Чтобы заразиться сальмонеллой надо её хорошая концентрация. Хорошая концентрация появляется при хорошем количестве гавна в оной. Гавно появляется там где туши не успевают разделать из-за высокой скорости конвейера и в больших количествах.
Органик производится в меньших количествах и на других линиях. Поэтому сальмонеллы там меньше. Аналогичная ситуация с E.coli.
Мы перешли в раздел святой войны органик vs неорганик.
microb
11-08-2010, 05:39 PM
Чтобы заразиться сальмонеллой надо её хорошая концентрация. Хорошая концентрация появляется при хорошем количестве гавна в оной. Гавно появляется там где туши не успевают разделать из-за высокой скорости конвейера и в больших количествах.
Органик производится в меньших количествах и на других линиях. Поэтому сальмонеллы там меньше. Аналогичная ситуация с E.coli.
Мы перешли в раздел святой войны органик vs неорганик.
ну значит на етом и договоримся. массовое производство без антибиотиков похоже невозможно. Но органик тоже не гарантирует безопасность. Так что все варить, кипятить, цлава богу не коли, ни сальмонеллы не обладают устойчивостью к нагреванию.
Srg Clock
11-08-2010, 07:38 PM
У нас на планете налажено массовое производство приматов-людей и для их питания обязателен масс продакшен еды.
Srg Clock
11-14-2010, 02:22 PM
Я не верю, что органик так же опасен бактериями Е.коли как и не органик.
Я сделал поиск недавних реколлов еды - не нашёл ни одного рекола органик из-за Е. коли.
К томуж же книга Fast Food Nation: The Dark Side of the All-American Meal упоминает исследование (какое я ещё не понял, но верю этому) что органик куда безопасней чем не органик:
Dale Lasater recently set up a company to sell organic, free-range,
grass-fed beef. None of the cattle used in Lasater Grasslands Beef
spent any time at a feedlot. The meat is much lower in fat than grainfed
beef, and has a much stronger, more distinctive flavor. Lasater
says that most Americans have forgotten what real beef tastes like.
Argentine beef is considered a gourmet item, served at expensive restaurants,
and almost all of the cattle in Argentina are grass-fed. Recent
findings that grass-fed cattle may be less likely to spread E. coli
0157:H7 have strengthened Lasater's determination to follow a different
path. Along with a number of other innovative ranchers in Colorado,
he is trying to raise cattle in a way that does not harm consumers
or the land. Hank was a dear friend of his, in many ways a kindred
spirit. Lasater doesn't think that his little company will revolutionize
the American beef industry; but it's a start.
http://www.amazon.com/Fast-Food-Nation-Dark-All-American/dp/0060938455
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51%2Bphdid76L._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU01_.jpg
Всем крайне рекомендую эту книжку (не фильм!) к прочтению. Фильм увы так себе..
P.S. Поздравляю всех с недавним реколлом калифорнийского сыра из Костко.
Srg Clock
11-14-2010, 02:26 PM
ну значит на етом и договоримся. массовое производство без антибиотиков похоже невозможно. Но органик тоже не гарантирует безопасность. Так что все варить, кипятить, цлава богу не коли, ни сальмонеллы не обладают устойчивостью к нагреванию.
Проблема в том, что Е.коли сейчас попадает даже в капусту. А если варить все фрукты и овощи, то это уже совсем не здоровая диета.
В принципе согласен с жарением/варением мяса, хотя я и любитель суши и сырых яиц и буду продолжать их есть (но только органик).
Экспортёр
11-15-2010, 03:35 PM
Проблема в том, что Е.коли сейчас попадает даже в капусту. А если варить все фрукты и овощи, то это уже совсем не здоровая диета.
В принципе согласен с жарением/варением мяса, хотя я и любитель суши и сырых яиц и буду продолжать их есть (но только органик).
Ешь перепелиные. Полезные и всегда органик...
Srg Clock
11-15-2010, 04:34 PM
Насчёт органик не уверен. Но иногда ем. Мало где продаются впрочем.
Экспортёр
11-16-2010, 05:25 PM
Насчёт органик не уверен. Но иногда ем. Мало где продаются впрочем.
Так своих заведи! Пшеном их органическим корми... Места много не занимают - это ж не куры. Мне перепёлки даже в плане мяса больше нра...
Srg Clock
11-16-2010, 06:29 PM
Ты сам заводил перепелов, чтобы давать такой совет?
Экспортёр
11-17-2010, 02:51 PM
Ты сам заводил перепелов, чтобы давать такой совет?
Да. На складе на крыше стоит клетка и сарайчик. 10 на 10. Зонинг пока не наезжал... шЮтка.
В детстве были...
Манюня
11-17-2010, 05:02 PM
Экспортёра вместе с перепелами растили
это многое обьясняет
Экспортёр
11-17-2010, 05:10 PM
Экспортёра вместе с перепелами растили
это многое обьясняет
Нет, Маня, всё намного проще. Я животных люблю. К примеру у меня сейчас 4 аквариума. Хочешь тебе самый маленький подарю. На 40 галлонов. Пресноводный. Самый лёгкий. Там скалярии - можно жарить! А то ж на корм - ползарплаты....
Манюня
11-17-2010, 05:15 PM
не надо
ани у меня передохнут
разве что спецом кого то нанимать чтоб ухаживале...
Экспортёр
11-17-2010, 05:20 PM
не надо
ани у меня передохнут
разве что спецом кого то нанимать чтоб ухаживале...
Тебе жалко 50 баксов в месяц?! 8O
Манюня
11-17-2010, 05:25 PM
я животных нилюблю
Srg Clock
11-17-2010, 05:31 PM
у моей тёщи были перепела в городской квартире.. воняли жутко..
и клевали друг друга - несколько было с выклеванными глазами
в итоге когда подросли я их всех ножницами зарезал и поделали из них мясные консервы и т.д.
к тому же им надо было специальный корм - попробовали перевести на пшено - нестить переставали. и я не уверен, что тот корм "органик"..
хотя если у вас есть дом, двор, то думаю содержать легче.. у меня увы апартмент.
Экспортёр
11-17-2010, 05:52 PM
в итоге когда подросли я их всех ножницами зарезал и поделали из них мясные консервы и т.д.
к тому же им надо было специальный корм - попробовали перевести на пшено - нестить переставали. и я не уверен, что тот корм "органик"..
хотя если у вас есть дом, двор, то думаю содержать легче.. у меня увы апартмент.
А крыша?!
Экспортёр
11-17-2010, 05:54 PM
я животных нилюблю
Это красивые рыбки! Дома у мене ваще морской стоит. На Карибы ездить не надо...
Манюня
11-17-2010, 05:55 PM
я в Карибы низарыбками езжу
Экспортёр
11-17-2010, 05:56 PM
я в Карибы низарыбками езжу
Так на дне в акве - ПЕСОК! Настоящий. Карибский!
Манюня
11-17-2010, 05:57 PM
и чё?
далеко ты в сваем аквариуме уплывешь?
Экспортёр
11-17-2010, 06:08 PM
и чё?
далеко ты в сваем аквариуме уплывешь?
А ты в Карибском море?! Ты хоть дальше пояса в воду заходила?!
Манюня
11-17-2010, 06:09 PM
ха
я за буйками плаваю
ты думаешь там круизные корабли просто так ломаются?
Экспортёр
11-17-2010, 06:10 PM
ха
я за буйками плаваю
ты думаешь там круизные корабли просто так ломаются?
Канкуны-Доминиканы-Тулумы-Арубы - вроде везде был. Буйков не видел. Разве на обсЧественных пляжах...
Манюня
11-17-2010, 06:11 PM
во всех ризортах ставят буйки
ты проста с палаткой ездиешь, потому не видел
Манюня
11-17-2010, 06:12 PM
или просто не доплывал :rofl:
(их не всегда с берега видно)
Экспортёр
11-17-2010, 06:12 PM
во всех ризортах ставят буйки
ты проста с палаткой ездиешь, потому не видел
Я обычно дома рентую... С прислугой. Но, конечно, у бедных - свои причуды...
Экспортёр
11-17-2010, 06:13 PM
или просто не доплывал :rofl:
(их не всегда с берега видно)
Тебе фотку показать, каких лобстеров я в Тулуме 2 недели назад захерачил?!
Манюня
11-17-2010, 06:14 PM
Экспортёр, скока раз тебе говорить
работники на газ стейшн где ты по утрам душ принимаешь - не твоя прислуга
Экспортёр
11-17-2010, 06:17 PM
Экспортёр, скока раз тебе говорить
работники на газ стейшн где ты по утрам душ принимаешь - не твоя прислуга
А откуда ты знаешь, что в Канкуне на заправках есть душевые?! :grum:
Манюня
11-17-2010, 06:20 PM
я вобще то имела в виду из под краника
вот мы тебя и разоблачили, Экспортёр
вернёмся к нашим перепелам :rofl:
Экспортёр
11-17-2010, 06:24 PM
я вобще то имела в виду из под краника
вот мы тебя и разоблачили, Экспортёр
вернёмся к нашим перепелам :rofl:
Не, это я тебя разоблачил. В теме вообще про бактерии. Пока иммунитет ОК - пох все сальмонЭллы!
Srg Clock
11-17-2010, 11:46 PM
Пожалуйста идите флудерастить в другую тему - например в тему об оргазмах.
microb
11-18-2010, 09:34 AM
Я когда дом покупала, там в бакярде стоял маленький закуток и мы тогда еше пошутили, мол тут кур будем дерчать. На что реалторша совершенносерьезно сказала, что соседям может не понравиться. А несколько лет назад гуляа по городу заметила, что около одного дома постоянно прогуливаются пеструшки.
Srg Clock
11-18-2010, 12:03 PM
зависит от коммьюнити.. и от того сколько этих кур.. если мало, то они как бы "пет".. а много это уже "ферма" и может быть запрещено (и правильно, а то народ начнёт свиней держать, а там гiвно и мухи..)
Это красивые рыбки! Дома у мене ваще морской стоит. На Карибы ездить не надо...
класс! поставь фотку:leader:
я пробовала дома морской держать
у меня оба клаун фиша сдохли :(
ты сам за всем этим ухаживаешь?
Экспортёр
11-28-2010, 08:38 PM
Ну что - поздравляю. Whore Foods тоже сыр риколает!
elfy, всё сам!