View Full Version : Мед страховка для туристов в США
Elric
11-03-2010, 09:56 PM
Планирую организовать визит матушки в обозримом будущем. У меня гражданство но на её гринкарту пока не подавали (не было необходимости). Она будет получать простую тур визу а дальше посмотрим.
Прилетать она будет примерно на месяц. Между набегами в ближайшие торговые центры, надеюсь затащить её к паре докторов на тесты и анализы. На горизонте маячит операция с грыжей (длинная история). Учитывая что она тут будет в статусе "руссо туристо", платить буду по полной однако хотел бы узнать если есть какие-либо мед страховки для туристов которые, как мне кажется, будут оформляться в РФ нежели в США. Уж не знаю если ети страховки вообще что-нибудь покрывают. Быть может кто-то сталкивался. Spasibo.
тесты и анализы можно везде сделать, а из американских докторов за месяц ничего путного не выжмешь, будут только визиты качать.
Бегемот
11-03-2010, 10:34 PM
Планирую организовать визит матушки в обозримом будущем. У меня гражданство но на её гринкарту пока не подавали (не было необходимости). Она будет получать простую тур визу а дальше посмотрим.
Прилетать она будет примерно на месяц. Между набегами в ближайшие торговые центры, надеюсь затащить её к паре докторов на тесты и анализы. На горизонте маячит операция с грыжей (длинная история). Учитывая что она тут будет в статусе "руссо туристо", платить буду по полной однако хотел бы узнать если есть какие-либо мед страховки для туристов которые, как мне кажется, будут оформляться в РФ нежели в США. Уж не знаю если ети страховки вообще что-нибудь покрывают. Быть может кто-то сталкивался. Spasibo.
Да, такие есть.
Каждый раз, когда мои дети прилетают ко мне, я покупаю им доп. страховку (хотя они покрыты у меня и так). Либо у турагента, либо прямо онлайн. Многие консолидаторы типа Экспидия, Орбитц, Травелосити, и т.д. предлагают такую опцию прямо на веб сайте при бронировании билета.
Что же касается имено медицины, т.е. в случае, когда люди целеноправленно летят сюда лечится, знаю на 100% что это тоже есть и существует, просто это очень дорого (ну или гораздо дороже).
У моих друзей был как раз такой случай. У ребенка была проблема с почкой, кажется вплоть до операции (про операцию 100% не уверен).
Знаю только то, что они покупали для этого ОКСФОРД, который покрыл им все на свете! И они были довольны.
Но эти люди могут себе позволить ваще все что угодно.
Elric
11-03-2010, 10:38 PM
Да, такие есть.
Каждый раз, когда мои дети прилетают ко мне, я покупаю им доп. страховку (хотя они покрыты у меня и так). Либо у турагента, либо прямо онлайн. Многие консолидаторы типа Экспидия, Орбитц, Травелосити, и т.д. предлагают такую опцию прямо на веб сайте при бронировании билета.
Что же касается имено медицины, т.е. в случае, когда люди целеноправленно летят сюда лечится, знаю на 100% что это тоже есть и существует, просто это очень дорого (ну или гораздо дороже).
У моих друзей был как раз такой случай. У ребенка была проблема с почкой, кажется вплоть до операции (про операцию 100% не уверен).
Знаю только то, что они покупали для этого ОКСФОРД, который покрыл им все на свете! И они были довольны.
Но эти люди могут себе позволить ваще все что угодно.
Спасибо! Думается что лучше отдать $4К за страховку нежели $15К за операцию. Поищю Оксфорд а так же буду изучать что там предлагают через Орбитц. Можно конечно спросить доктора если он согласится сделать анализы и тесты под мою страховку хотя дело ето сомнительное и скорее всего не пройдёт. Буду изучать.
Спасибо! Думается что лучше отдать $4К за страховку нежели $15К за операцию. Поищю Оксфорд а так же буду изучать что там предлагают через Орбитц. Можно конечно спросить доктора если он согласится сделать анализы и тесты под мою страховку хотя дело ето сомнительное и скорее всего не пройдёт. Буду изучать.
вот здесь покупали
но почитай о них еще где-нибудь
нам не понадобилось
поэтому не знаю, как и что они платят
http://www.insubuy.com/
Бегемот
11-03-2010, 11:07 PM
Думаю что грыжа должна стоить в районе 7-8К со всеми пирогами и госпиталями.
Апендицит стоит 7-12К.
Орбитц предлагает страховку в соновном для перелетов и Имердженси, или на случай эксидентов. Про медецинскую там кажется по минимуму.
Доктор не согласится если мама в нее не вписана. Но вписать наверное можно. Просто этим надо заниматься.
Elric
11-03-2010, 11:37 PM
Доктор не согласится если мама в нее не вписана. Но вписать наверное можно. Просто этим надо заниматься.
из плана Мед страховки
[The adult parents, parents-in-law, or parents of a domestic partner (under age 65) of employees who do/will live in the same or permanent residence of the employee and receive over 50% of their support from the employee and qualify as the employee’s dependent for federal income tax purposes.]
ищем определение [dependent for federal income tax purposes] - [To be claimed as a qualifying relative, the person must meet all of the following criteria]
[Not a qualifying child - The dependent cannot be a qualifying child of another taxpayer.
Gross Income – The dependent earns less than the personal exemption amount during the year. For 2009 and 2010, this means the dependent earns less than $3,650.
Total Support – You provide more than half of the dependent's total support during the year.
Relationship – You are related to the dependent in certain ways.
Joint Return – If the dependent is married, the dependent cannot file a joint return with his or her spouse.
Citizenship – The dependent must be a citizen or resident alien of the United States, Canada, or Mexico.]
кажется надо делать гринкарту :) интересно, как долго занимает етот процес...
Ватрушка
11-04-2010, 07:00 AM
отмечусь, тоже бы надо...
Srg Clock
11-04-2010, 10:54 AM
А если мама пенсионного возраста, то почему нельзя её просто добавить на твой медицинский план у твоего работодателя?
P.S. Я приглашаю маму на 1..х месяцев, думаю такое сделать.
Elric
11-04-2010, 06:16 PM
А если мама пенсионного возраста, то почему нельзя её просто добавить на твой медицинский план у твоего работодателя?
П.С. Я приглашаю маму на 1..х месяцев, думаю такое сделать.
я могу...но для того чтобы её добавить (как ето указано выше) она должна быть [dependant] согласно классификации [IRS] где одно из условий - гражданство или постоянное жительство...поетому вроде как не получится
Srg Clock
11-04-2010, 06:32 PM
Это условие страховки или IRS?
Она моя депендент, и не важно где живёт. Проблема только в получении ей TIN.. И с IRS oм никаких проблем не будет если на неё налоги не списывать (да даже если и списывать)..
Как правило, если есть TIN то страховка вопросов лишних задавать не должна..
Elric
11-04-2010, 06:52 PM
Она моя депендент, и не важно где живёт. Проблема только в получении ей TIN.. И с IRS oм никаких проблем не будет если на неё налоги не списывать (да даже если и списывать)..
ето условие страховки ибо
The adult parents, parents-in-law, or parents of a domestic partner (under age 65) of employees who do/will live in the same or permanent residence of the employee and receive over 50% of their support from the employee and qualify as the employee’s dependent for federal income tax purposes
Elric
11-04-2010, 07:23 PM
btw, TIN = SSN?
Srg Clock
11-05-2010, 12:53 AM
угу
Tanik
01-23-2011, 11:15 AM
:israel:Привет всем!
Давайте продолжим а!
до прилета мамы меньше недели,
какую страховку заказать?ей 71,здоровье далеко не богатырское,недавно обнаружили песок и камни в почках,летит со своими противовосалительными лекарствами,выписаными в Москве,
Помогите советом!
Tanik
01-24-2011, 10:25 AM
:israel:Привет всем!
Давайте продолжим а!
до прилета мамы меньше недели,
какую страховку заказать?ей 71,здоровье далеко не богатырское,недавно обнаружили песок и камни в почках,летит со своими противовосалительными лекарствами,выписаными в Москве,
Помогите советом!
Вот думаю про Ингосстрах в России,если там страховать на максимальную мед.+здесь в Стэйт Фарм на эмердженси.
Люди!что ни у кого родители не прилетали в гости и не страховались?
Elric
01-24-2011, 12:27 PM
после тыканья и мыканья я купил страховку [atlas insurance] на 2 месяца за $475 [no deductable and $100K coverage]...страховка разумеется покрывает далеко не всё НО, насколько я знаю, ето единственная страховка которая до определённого предела покрывает [pre-existing condition] в случае обострения / приступа. маме 61 год. если вашей маме за 70, то даже не знаю если такое возможно. в етом случае единственным вариантом представляется сделать маме грин карту чтобы у неё была [medicare ili medicaid] - всегда их путал.
Tanik
01-26-2011, 10:49 PM
после тыканья и мыканья я купил страховку [atlas insurance] на 2 месяца за $475 [no deductable and $100K coverage]...страховка разумеется покрывает далеко не всё НО, насколько я знаю, ето единственная страховка которая до определённого предела покрывает [pre-existing condition] в случае обострения / приступа. маме 61 год. если вашей маме за 70, то даже не знаю если такое возможно. в етом случае единственным вариантом представляется сделать маме грин карту чтобы у неё была [medicare ili medicaid] - всегда их путал.
спасибо,
сделала страховку в Москве на покрытие 50.000 дол,дай Бог не пригодится.
Srg Clock
03-11-2011, 03:23 PM
Сейчас опять задаюсь вопросом покупки медицинской страховки для моей мамы (70 лет, прибывает по гостевой визе на 3 месяца). В идеале хотелось бы добавить её на мою страховку на работе, но для этого требуется ССН (ITIN), который получить нерезиденту сложно (в штате Аризона).. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Цель не просто иметь страховку на всякий случай, а действительно мы бы хотели, чтобы она посетила пару врачей и т.д. (диагностика, операций пока не планирутся)
Летит из Киева (может что-то в Киеве продают? Или это всё бестолковщина, слышал, что нормальную страховку надо брать в США а не за рубежом)
Elric
03-11-2011, 10:05 PM
гостевые мед страховки покрывают только [emergencies]. я перекопал всё что только смог найти. кроме того, кажется такие страховки не покрывают людей старше 70 лет. весьма сожалею.
есть два варианта:
в принципе, ей платить необязательно если она не собирается сюда больше приезжать. как вы сами сказали, номера соц страхования у неё нет так что как и где её будут искать - непонятно. хорошо ето или плохо, законно / незаконно - каждый решает для себя сам.
счета вы всё-таки решаете оплатить. в етом случае вы можете разговаривать с бухгалтерами и просить скидку потому что платите наличными или по чеку или по карточке - как угодно. цены которые доктора выставляют - ето цены для страховых компаний. мне снижали цену от 10% (дантист) до 50% (ендокринолог). в любом случае мало не показалось :(
Srg Clock
03-12-2011, 10:37 PM
Я честно говоря расстроен ситуацией с этими страховками для старичков по гостевой. Подозреваю, что единственный вариант в случае чего - везти её в ER, высиживать там целый день и лечится бесплатно. :(
Tanik
03-12-2011, 11:30 PM
Я честно говоря расстроен ситуацией с этими страховками для старичков по гостевой. Подозреваю, что единственный вариант в случае чего - везти её в ER, высиживать там целый день и лечится бесплатно. :(
старинный друг-директор большой тур.компании в Москве посоветовал и потом оформил моей маме(71год+камни в почках) страховку здесь http://www.vsk.ru/
Его секретарь позвонила в компанию и уточнила-Если хроническое заболевание или заболевание, которое лечили за последние 6 мес., то по страховке окажут первую пмощь, но лечение - за свой счет, программа стандартная econom-class, с покрытием 30 000 долл. - 13621 руб, с покрытием 50 000 долл - 17030 руб.
проверьте по сайту может они и в Украине работают.
Srg Clock
04-27-2011, 11:31 AM
Подниму ка эту тему..
Итак, мама (72 года) уже приехала (в Аризону) по гостевой. Интересно как бы ей получить ITIN, страховку и т.д.. Понимаю, что в Аризоне это может быть тяжелее чем где-быто-нибыло.. но знаю что такое делают. Страховка нужна, чтобы подличится, ITIN для получения страховки и в идеале помещения её как депендант на мой такс ретёрн.. В первую очередь конечно надо мед.страховку.