PDA

View Full Version : болит нога

sinad
11-02-2010, 10:22 PM
Вопрос к докторам или к тем,у кого была такая же проблема.

Пару лет назад я потянула сильно ногу на йоге.Делала растяжку и неудачно крутнулась.Резко заболела правая нога в месте откуда ноги растут.Инструктор сказала положить дома лед и за пару дней все должно типо пройти.Лед я не ложила,т.к. знаю свой организм,и если я подержу низ живота хоть немного в холоде,будут потом мне проблемы другого плана...

После этого мне болело пару месяцев непереставая.Боль не острая,поэтому я не заморачивалась особо,т.к. думала,что это я просто потянула что-нить и ничего страшного.Но вот уже пару лет эта боль периодически возвращается.Что это может быть?И к какому врачу мне стоит обратиться?

Спасибо.

ciao
11-02-2010, 10:39 PM
orthopedic surgeon
специалист по спортивным травмам некоторые так и пишут, что они по спортивным травмам

может связки
они делают MRI там видно

вы где?
в нй в nyu такие есть

sinad
11-02-2010, 10:45 PM
orthopedic surgeon
специалист по спортивным травмам некоторые так и пишут, что они по спортивным травмам

может связки
они делают MRI там видно

вы где?
в нй в nyu такие есть

спасибо большое,буду искать.
я,к сожалению,не в нй,я в сакраментовке,СА

ciao
11-02-2010, 10:52 PM
будет сразу на операцию записывать - сходите еще к одному
хотя бывает, что и без операции не обойтись

(у приятеля маме коленки отпилили и новые поставили, как новые )

sinad
11-02-2010, 10:55 PM
будет сразу на операцию записывать - сходите еще к одному
хотя бывает, что и без операции не обойтись

(у приятеля маме коленки отпилили и новые поставили, как новые )

что-то мне нехорошо...8O

ciao
11-02-2010, 11:05 PM
я пошутила про коленки
она ходить не могла - тяжелейший артрит
сейчас ходит не хромает

они эти связки как-то через микроразрезы легко зашивают, если что
с эндоскопом как-то
поэтому и записывают легко "приходите во вторник"
я не фанат, если можно обойтись

Vinn
11-02-2010, 11:10 PM
может быть воспаление тканей + защемление нерва
как следствие незалеченного повреждения

Baba_Yaga
11-02-2010, 11:12 PM
Вопрос к докторам или к тем,у кого была такая же проблема.

Пару лет назад я потянула сильно ногу на йоге.Делала растяжку и неудачно крутнулась.Резко заболела правая нога в месте откуда ноги растут.Инструктор сказала положить дома лед и за пару дней все должно типо пройти.Лед я не ложила,т.к. знаю свой организм,и если я подержу низ живота хоть немного в холоде,будут потом мне проблемы другого плана...

После этого мне болело пару месяцев непереставая.Боль не острая,поэтому я не заморачивалась особо,т.к. думала,что это я просто потянула что-нить и ничего страшного.Но вот уже пару лет эта боль периодически возвращается.Что это может быть?И к какому врачу мне стоит обратиться?

Спасибо.

Я бы для начала с ёгой завязал...

sinad
11-02-2010, 11:14 PM
я просто болею очень редко,только своего лечащего врача знаю,да гинеколога...а тут ортопед надо,как люди советуют...т.к. у меня две мед.страховки-пойду по обоим пройдусь...посмотрим,что ихние ортопеды скажут...:rolleyes:

правда,что-то я уже боюсь идти,почитав тут...:18:

Vinn
11-02-2010, 11:15 PM
я просто болею очень редко,только своего лечащего врача знаю,да гинеколога...а тут ортопед надо,как люди советуют...т.к. у меня две мед.страховки-пойду по обоим пройдусь...посмотрим,что ихние ортопеды скажут...:rolleyes:

сначала ренген сделают

sinad
11-02-2010, 11:16 PM
Я бы для начала с ёгой завязал...

так я завязала давно с йогой,только не помогает просто завязать...я еще часто книг много ношу,потом всегда болит нога эта распроклятая... :(

ciao
11-02-2010, 11:29 PM

бояться не надо
нога уже болит
только не ходите к херопракторам
идете к ортопеду, потом все четко
на MRI скорее всего, потом пишут на бумажке - в суставе то-то и то-то

Baba_Yaga
11-02-2010, 11:31 PM
так я завязала давно с йогой,только не помогает просто завязать...я еще часто книг много ношу,потом всегда болит нога эта распроклятая... :(

Подозреваю что повреждён лигамент. Нужно делать [MRI].

Srg Clock
11-03-2010, 12:35 AM
частичный разрыв с воспалением . было у меня такое в паху после соревнований - не заживало три месяца. потом нашёл хорошего спортивного врача - прокололи новокоиновую блокаду за 7 дней и всё прошло

sinad
11-04-2010, 06:04 AM
Спасибо всем,кто ответил.

смешно
11-04-2010, 05:23 PM
скорее всего растянула связки, а учитывая, что место такое, что постоянно в движении, так и не заживает до конца. всё время нарушаешь в том месте. Для начала надо к врачу что-бы он сделал все "анализы" и сказал тебе "что ты здорова", а затем ...полностью исключить нагрузки в том месте на месяц-два. (это и без секса надо...). вот такие пироги.

Srg Clock
11-04-2010, 05:31 PM
На будущее вместе со льдом ещё помогает питьё противовоспалительных типа Ибупрофена. Сейчас там похоже воспаление (диагноз должен дать доктор).. и его уже ибупрофеном не залечишь - надо что-то посерьёзние и прямо в эту связку вколотое..

смешно
11-05-2010, 03:54 PM
стеройды колят. они ускоряют заживление.

Srg Clock
11-05-2010, 06:40 PM
стеройды колят. они ускоряют заживление.

+1
После недельного прокола новокаина мне прописали две банки анаболического стероида Карнитина Хлорид. К сожалению доктор строго-настрого запретил качаться, поэтому банка карнитина пошла чисто в жир - такую рожу за месяц наел :grum: А вторую банку я загнал в спортзале за 25 рублей (а купил её за 1.75 рэ - тогда ещё рубли были).
Любопытно, что после этого я легко поднялся на разряд вверх (с третьего на второй) по штанге..

Yura717
11-06-2010, 10:01 PM
частичный разрыв с воспалением . было у меня такое в паху после соревнований - не заживало три месяца. потом нашёл хорошего спортивного врача - прокололи новокоиновую блокаду за 7 дней и всё прошло
спортивные травмы лечат DMSO.очень хорошее средство

смешно
11-07-2010, 08:53 PM
+1
После недельного прокола новокаина мне прописали две банки анаболического стероида Карнитина Хлорид. К сожалению доктор строго-настрого запретил качаться, поэтому банка карнитина пошла чисто в жир - такую рожу за месяц наел :grum: А вторую банку я загнал в спортзале за 25 рублей (а купил её за 1.75 рэ - тогда ещё рубли были).
Любопытно, что после этого я легко поднялся на разряд вверх (с третьего на второй) по штанге..

мнда...я бы сейчас не отказался. :)

nyccard
11-07-2010, 09:12 PM
спасибо большое,буду искать.
я,к сожалению,не в нй,я в сакраментовке,СА

Так у вас ещё легче ,у вас там акулы плавают.Опустила ногу в окиян и жди.
Без шуток можно к фазаятристу - специалисту по физиотерапии ,только к MD .А он уже решит.

sinad
11-07-2010, 09:19 PM
Так у вас ещё легче ,у вас там акулы плавают.Опустила ногу в окиян и жди.
Без шуток можно к фазаятристу - специалисту по физиотерапии ,только к MD .А он уже решит.

спасиб :34: